Запеканка из свеклы с манкой: Свекольно-творожная запеканка рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка со свеклой, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом.

Подавать такую запеканку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Алексей Петров

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю творог и все что с ним связано. Самое любимое и регулярное лакомство в моем рационе — это творожная запеканка и ее многочисленные вариации. Одна из любимых запеканок у меня — свекольная, потому, что она получается красивой, недорогой и довольно диетичекой,  поскольку я считаю калории, то эти факторы для меня важны. С течением времени я перестал добавлять в рецептуру сахар, лишь изредка используя заменитель. Также последнее время я не использую в составе яичные желтки. Но если вы не считаете калории, то можете добавлять сахар и другие калорийные ингредиенты по своему вкусу. Принцип приготовления довольно прост, на килограмм творога используйте 100 г любой муки, которая вам нравится, некоторые вместо муки используют крахмал.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

147

кКал

6%

Белки14 г
Жиры5 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог 5%

1000 г

рисовая мука

100 г

свекла вареная

500 г

апельсины

300 г

яйца куриные

4 шт.

кунжут

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно сваренную или запеченную свеклу измельчаем блендером вместе с двумя апельсинами.

Апельсин добавляет сладость и кислинку, но если их нет под рукой, то свеклы будет достаточно. Далее добавляем творог и смешиваем все до однородного состояния.


Яичные желтки взбиваем с сахаром и перемешиваем с творожной массой, добавляем кунжут по вкусу, впрочем вы можете использовать мак, кокосовую стружку, отруби или что там вам еще позволит фантазия.


Если вы используете бутилированные белки, то взбивайте около 160 г, что эквивалентно примерно четырем яйцам. Наличие/отсутствие желтков на вкусе никак не сказывается, я отказался от желтков чисто в диетических целях.


Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.


Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.


Иногда я украшаю запеканку кокосовой стружкой, овсяными отрубями, маком, кунжутом.


Выпекайте запеканку при 200°С не менее часа, в зависимости от вашей духовки. У меня газовая плита, я выпекаю на средней полке от 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин.


После того, как запеканка будет готова, дайте ей остыть и нарежьте на кусочки.


Кроме свеклы в качестве наполнителя я также использую тыкву, морковь, грушу, яблоки, банан. Если вы делаете ее без свеклы, обязательно добавьте чайную ложку куркумы, и вы удивитесь, какая солнечная станет ваша запеканочка.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты для хлебопечкирецепты для мультиваркивзбиватьвыпекать, запекатьзапеканкирусская кухнятворогсвекларусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекольная запеканка под сырной корочкой, пошаговый рецепт на 923 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это лучшая запеканка из свеклы с курицей, потому что она быстрая, нарядная и очень вкусная. А еще у нее изумительная сырная корочка, пропитанная нежным майонезом ТМ «МахеевЪ» и чесночком. Особенно понравится запеканка любителям свеклы. Моя любовь к данному овощу толкает на новые изобретения на кухне.

Удобно: отварить свеклу заранее сразу на 2 рецепта (салат и запеканку).

Форма железная — 16 на 23 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

230

кКал

9%

Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла вареная

5 шт.

куриное филе

½ шт.

лук репчатый

½ шт.

помидоры желтые

1 шт.

чеснок

2 зубчика

майонез ТМ «МахеевЪ»

3 ст. л.

сметана

2 ст. л.

базилик сушеный

½ ч. л.

приправа для курицы

0,3 ч. л.
50 г
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, от салатика ранее у нас осталась отваренная свекла. Берите молодую, она более сладенькая и нежная.


Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.


Можно дно посыпать сухарями.


Нарезать свеклу шайбочками и распределить на дно.


Лук измельчить.


Обжарить до прозрачности.


Взять отварное или запеченное куриное филе.


Покрошить кубиками.


Соединить с луком.


Вот помидор у меня оказался большой. Очистить его от кожицы.


Изрубить на кубики. Отправить к курице с луком.


Приправить, посолить, поперчить. Перемешать.


Для верха измельчить чеснок.


Соединить постный майонез ТМ «МахеевЪ» со сметаной.


Отправить туда базилик, соль и чеснок.


Размешать.


Нанести слоем на помидоры с курочкой.


Завершить слоем тертого сыра.


Запекать 20 минут при 180–190°С.


На семейный ужин можно подать прямо в форме на стол.


Нарезать на порции в горячем виде.


Подать со свежими овощами и рисом для сытности.


Угощаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпекать, запекатьзапеканкикуриное филесвеклазапеканкамахеевъмайонезавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекольный кесари/Свекольный десерт из манной крупы, который легко приготовить

 Свекольный кесари

Свекла — скромный корнеплод набирает популярность в качестве нового  суперпродукта . Он богат антиоксидантами, витаминами и необходимыми минералами. Я стараюсь включать свеклу или зелень свеклы в свою кулинарию не реже одного раза в неделю. Свекла имеет характерный землистый вкус. Большинство людей относятся к свекле с любовью или ненавистью, и здесь я говорю о свекле в десертах. Не отказывайтесь уже от свеклы. При правильном приготовлении свекла имеет легкую сладость, и чем больше вы готовите, тем интенсивнее вы будете получать ароматный сладкий вкус, когда свекольный сахар карамелизируется. Так что вы, наверное, догадались, как сильно я люблю этот овощ. Я обожаю его цвет, сладость и землистый аромат. Добавьте его в любое блюдо, и оно придаст ему новый вид, а в десертах неповторимый вкус и аромат.

Я люблю свекольную халву и рава кесари, и этот рецепт представляет собой смесь этих двух ингредиентов. Кесари — популярный южно-индийский десерт, приготовленный из манной крупы (мука грубого помола из пшеницы), сахара и орехов с соблазнительным вкусом топленого масла и кардамона. Я внес изюминку в этот популярный десерт, добавив свеклу. Манная крупа — основной продукт индийской кладовой. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, сладких и соленых.

Сегодняшний рецепт приготовления идеального кесари из свеклы. Сегодня также особенный день, так как моему ребенку-блогеру исполнилось два года. Не могу поверить, что прошло уже два года, и я счастлив и так рад быть здесь и завести много хороших друзей. Свекольный кесари — идеальный десерт для любого случая и божественный вкус. Попробуйте это, вам обязательно понравится.

Подготовка- 10 минут

Время приготовления- 20 минут

Кухня- Индийская (южная индийская)

Ингредиенты

Вода – 3 стакана
Топленое масло – 1/2 стакана
Кардамон – 6-8
Розовая эссенция – несколько капель
Орехи кешью несколько



Вымойте и очистите кожуру свеклы. Мелко натрите свеклу и отложите в сторону. Вы также можете использовать кухонный комбайн и превратить его в блюдо.
В кастрюле с толстым дном нагрейте две чайные ложки топленого масла и обжарьте кешью, слейте воду и отставьте в сторону.

В той же сковороде обжаривайте раву, пока она не начнет менять цвет на золотистый или пока не появится приятный аромат. Держите это в стороне.
Добавьте в сковороду две чайные ложки топленого масла, добавьте натертую свеклу и обжаривайте в течение примерно пяти-шести минут, пока свекла не приготовится и не исчезнет ее сырой вкус.
Доведите воду до кипения и добавьте в жареную свеклу. Дайте закипеть. Убавьте огонь до кипения и варите в течение двух-трех минут. Теперь добавьте раву / суджи, равномерно распределяя и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Закройте кастрюлю крышкой на минуту, чтобы рава приготовилась. Снимите крышку и постоянно помешивайте, пока не испарится вода, и добавьте сахар, порошок кардамона и оставшееся топленое масло. Смесь на этом этапе станет водянистой.
Продолжайте перемешивать и помешивайте, пока смесь не загустеет и не отойдет от стенок кастрюли, как халва. Украсьте орехами кешью и посыпьте сверху розовой эссенцией. желаемые формы.

Хотите попробовать другие рецепты со свеклой, проверьте эти рецепты…
Свекольная халва
Свекольный рассол
Мург Чукандар/Свекольный цыпленок
Свекла Торан
Свекла Кичади Свекольный йогурт Карри

0 На сегодня все, вернемся с еще одним вкусным рецептом
Приятной кулинарии!

Beet Rava Laddoo (шарики из свеклы и манной крупы)

0003

Прошла еще одна неделя, и пришло время для очередной блог-хоп среды. Что ж, вы можете быть немного удивлены, так как мой предыдущий пост (ровно неделю назад) также был частью Blog Hop. Для этого есть две причины, первая из которых заключается в том, что, хотя Блог-хоп по средам, мероприятие, организованное Радхикой из Tickling Palates, проводится раз в два месяца (запланировано каждую вторую среду), оно проводится две среды подряд в связи с предстоящими празднествами, которые будут заставьте всех быть занятыми — подготовкой к предстоящим торжествам, путешествиями и т. д. Мне очень понравилось участвовать в первом сегменте, и я очень взволнован вторым сегментом, который начинается 2 ноября. Теперь переходим ко второй причине, по которой вы не видели никаких постов после Масалы с яичным маслом, потому что мы с малышкой заболели ужасным трио — простуда, кашель и лихорадка, и я подумала, что мне следует сделать столь необходимый перерыв в ведении блога. и немного расслабиться. Теперь, когда я здоров и бодр после хорошей дозы лекарств и отдыха, я вернулся к ведению блога! Ура!

Pin

В эту среду я в паре с Айишей Риаз из Taste of Pearl City. У Айиши потрясающая коллекция рецептов, сопровождаемая красивыми фотографиями. Всеобъемлющий указатель рецептов с рецептами от индийских до средиземноморских, от ближневосточных до континентальных. Мне действительно было трудно решить, какой рецепт на самом деле приступить к приготовлению. Я кратко перечислил целую кучу рецептов, начиная от блюд из риса, основных блюд — вегетарианских и невегетарианских, выпечки и, конечно же, сладостей, но, к сожалению, я не смог вовремя попробовать их из-за плохого здоровья. Однако я рад, что мне удалось попробовать что-то настолько простое, но восхитительное, легкое, но идеальное для предстоящего праздничного сезона. Когда я просмотрел указатель рецептов Айиши и прочитал «Свекольный рава ладду», я действительно поднял бровь в восхитительном изумлении. Как это на вкус? — спросил я себя. Ну, если честно, я не слишком часто покупаю Beetroot, потому что мой муж бегает от него за милю. Но я люблю все виды овощей и часто покупаю хотя бы одну небольшую свеклу с намерением использовать ее в салатах. К счастью, одна свекла была в холодильнике, и я знал, что должен попробовать этот рецепт, так как это поможет моей семье получить все полезные свойства свеклы, по крайней мере, в виде сладости.

Булавка

Ну, я выросла, когда моя мама говорила мне, что свекла отлично подходит для производства крови в организме, и много раз мы с братом разыгрывали какую-нибудь сумасшедшую сцену с ветчиной из какого-нибудь хинди-фильма и использовали сок свеклы. Свекла как кровь. Так что да, малиновый цвет часто вызывает эти воспоминания. Я предполагаю, что то же самое касается и муженьков, поэтому он может бояться их есть. Моя ассоциация со свеклой была ограничена всего лишь ломтиком, которого достаточно для приготовления мангалорского сливового чатни, которое классно подается вместе со сладким пулао.

Ладду по своей природе очень легко и весело собирать и вкусно есть (или слопать!). Это, наверное, единственные индийские сладости, которые могут быть либо полностью греховными, либо абсолютно простыми в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления. Мотичор / Бунди ладду (капельки муки из нута, обжаренные во фритюре и сформованные в шарики), ладду чурма (ладду из пшеничной муки), бесан ке ладду (ладду из нутовой муки), кокосовые ладду и многие другие известные разновидности ладду в Индии. Мангалорские разновидности (которые менее известны): Rice Laddus, Sheme (Sevai) Laddu, Mithai Laddoo (более мягкая версия Boondi Laddoo), Boondi Laddoo (более твердая версия, приготовленная из расплавленного пальмового сахара), Chikki (арахис и пальмовый пальмовый сахар) Laddoo, Til (семена кунжута и пальмовый сахар) Laddoo, Sweet Charmuri (воздушный рис) Laddu, Laayo (Rajgira) Laddus (фу!) ~ Большинство версий laddoo сделаны из расплавленного пальмового сахара, что делает их настолько твердыми, что часто требуется новый набор зубов (шутка!), но все мы любим их есть, не так ли?

Pin

Так как я большой поклонник Laddoos, особенно сортов Boondi и Rava, я решил сначала сделать сорт Rava. Я также скоро начинаю свою серию рождественских сладостей, и хотя Рава Ладду не является частью традиционного мангалорского кусвара (блюдо с рождественскими сладостями и закусками), многие люди включают их, чтобы добавить разнообразия. Традиционно в Kuswar входят рисовые ладду ( Thandhlache Laadu) , но на этот раз я буду более чем рад включить свекольные рава ладду, поскольку они не только полезнее, чем другие жареные во фритюре сладости, но и обладают дополнительным преимуществом свеклы, которая придает этим сладостям нежный вкус и насыщенный цвет, делая их еще более праздничными.

Если вы все еще не уверены в добавлении свеклы, вы можете вообще пропустить ее и оставить белоснежные ладду такими же простыми, как они есть. Они восхитительно вкусны независимо от цвета.

Pin

Для тех из вас, кто планирует меню Кусвара, подумайте о включении этих ладду и тех из вас, кто празднует Дивали – ну, вы должны сделать это!!

 

Штифт

Ладду со свеклой рава
Выход: 10-12 ладду размером с лайм

Вам понадобится:

  • 1 стакан/150 г равы/манной крупы
  • 1/3 стакана/75 г сахара * см. примечания
  • 2 ст.л. тертого кокоса
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 1/4 стакана молока
  • 10 половинок кешью
  • 10-12 изюм
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона (или 3-4 порошка кардамона)
  • 1 свекла/100 г мелко натертой свеклы (по желанию) *см. примечания

Способ приготовления:
1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном/воке и обжарьте изюм на медленном огне. Постоянно помешивайте и вынимайте их, как только они набухнут. Всыпьте орехи кешью, обжарьте их до золотистого цвета и выньте. Обжарить тертый кокос и вынуть. Добавьте натертую свеклу и жарьте, пока не испарится вся вода. Удалите и оставьте в стороне.
2. Добавьте раву к оставшемуся топленому маслу и слегка поджарьте его до легкого изменения цвета и появления приятного аромата. Добавьте сахар и продолжайте варить на очень медленном огне еще 2 минуты.
3. Добавить молоко и хорошо перемешать, продолжая помешивать. Это поможет сахару растаять, а раве хорошо приготовиться. Через пару минут выключите огонь, следя за тем, чтобы рава не подгорела.
4. Снимите кастрюлю с огня, переложите содержимое в широкую кастрюлю или миску и дайте смеси немного остыть, пока она не станет достаточно теплой, чтобы с ней можно было обращаться. Хорошо перемешайте с жареным изюмом, орехами кешью и натертой свеклой. и быстро сформируйте шарики размером с лайм, сжав смесь в ладони в кулак. Если вы хотите, вы можете положить один изюм и орех кешью на поверхность и прижать (только для украшения). Сначала ладду будут мягкими, но по мере остывания затвердеют.

Булавка

Примечания:
1. Я добавил 75 г слегка сладкого сахара. При желании вы можете отрегулировать его соответствующим образом (1/4 стакана или 50 г для очень легкой сладости или до 100 г для очень сладких ладду)
2. Я использовала примерно 1/4 стакана + 2 ч. л. молока. Вы можете держать 1/2 стакана молока под рукой и использовать по мере необходимости.
3. Если вы хотите приготовить ладду двух цветов, вы можете использовать только 50 г тертой свеклы, разделить смесь пополам и добавить только к одной половине.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *