Фаршированный перец овощами и грибами: Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Перцы, фаршированные рисом, грибами и овощами, пошаговый рецепт на 907 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили.

Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

redlipsticklover

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

[на 4 порции]

4 крупных болгарских перца

1 стакан риса

3 крупные луковицы

3 моркови

250 г грибов

оливковое масло

сливочное масло

орегано, базилик, французская смесь

смесь перцев

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У вымытых перцев аккуратно вырезать плодоножку крышечкой и сохранить, убрать перегородки и очистить от семян.


Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 2 луковицы и 2 моркови нашинковать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы промыть, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, посолить.


Смешать рис, овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить сухие приправы и хорошо перемешать. Плотно начинить полученной массой перцы, выложить их в широкую кастрюлю.


Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в кастрюлю к перцам.


Налить воды на 1/3 кастрюли, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьперец, фаршированный мясом и рисомфаршированные овощис грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перец фаршированный грибами и овощами: рецепт с фото

Вегетарианский или постный вариант вкусного фаршированного перца – с грибами и овощами без риса. В зависимости от того, возьмете вы лесные грибы или шампиньоны, вкус блюда будет разным. С лесными – более грибным, насыщенным, с шампиньонами вкус будет помягче.

Овощная составляющая может быть какой угодно – от картофеля, кабачков или тушеной капусты до привычной поджарки из моркови, лука и помидоров.

Для полного соответствия постному варианту будем тушить фаршированные перцы в томатном соусе без сметаны и с ним же подавать. Если томатов мало, просто залейте перцы подсоленной водой и добавьте немного овощной поджарки – тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • болгарский перец разных цветов – 8 шт.
  • свежие шампиньоны – 500 г
  • лук крупный – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 8-10 шт.
  • зелень – большой пучок
  • молотый черный перец – 1 ч.
    л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

По этому рецепту можно приготовить фаршированные перцы с запасом и заморозить – и грибы, и овощи прекрасно переносят заморозку. Потом останется только уложить замороженные перцы в кастрюлю, залить соусом и через час подать к столу.

Приготовление

  1. Острым ножом подрезаем мякоть вокруг плодоножки, вынимаем ее, семена вытряхиваем. Промываем перцы под проточной водой.
  2. В кастрюле кипятим воду, опускаем перцы и бланшируем минуты три. Достаем шумовкой, даем остыть. После такой подготовки перец станет помягче, фаршировать его будет удобнее.
  3. Две крупные луковицы режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем две ложки масла, высыпаем лук. На среднем огне слегка подрумяниваем.
  4. Морковь натираем через крупную терку, добавляем к луку. Перемешиваем, огонь уменьшаем до тихого и тушим овощи две-три минуты.
  5. Примерно половину помидоров режем кусочками, не очень мелко. Мякоть перца, оставшуюся возле плодоножки, режем некрупным кубиком. Добавляем к луку с морковью, тушим минут пять, пока помидоры не дадут сок.
  6. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем нарезанные кусочками грибы, огонь делаем сильным. Выпариваем сок.
  7. Как только жидкость испарится, уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем шампиньоны почти до готовности. В конце жарки приправляем молотым перцем или приправой для грибов.
  8. Обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень перекладываем к овощам. Перемешиваем, тушим еще несколько минут, чтобы все продукты подружились.
  9. Приправляем начинку специями, солим по вкусу. Даем потомиться пару минут и снимаем с огня. Остужаем.
  10. Наполняем грибным фаршем подготовленные перцы. Начинку укладываем плотно, но не трамбуем, чтобы перцы при тушении не лопнули. Ставим вертикально в казанок или высокую кастрюлю. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером в пюре. Разводим водой, солим по вкусу и заливаем перцы почти до верха.
  11. На небольшом огне доводим соус до кипения, прикрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до тихого и готовим перцы 20 минут. Все продукты уже прошли термообработку, этого времени будет достаточно, чтобы перцы полностью приготовились.
  12. Выключаем огонь, оставляем фаршированные перцы под крышкой минут на десять. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаем к столу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из грибов
  • Блюда из овощей

Перец, фаршированный лебедой и грибами

789 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Если у вас закончились идеи для блюд без мяса, это отличный выбор для вашего ужина. Эти вегетарианские перцы, фаршированные грибами, не содержат глютена и полны полезных веществ, но в них также достаточно плавленого сыра, так что каждый будет просить их снова и снова.

В это время года, когда рынки полны перца, фаршированные перцы всегда кажутся отличной идеей для ужина. Но иногда основы из мяса, риса и сыра могут стать немного скучными. Хорошая новость заключается в том, что в перец можно начинить практически все!

У меня очень теплые воспоминания о моей маме, которая каждое лето и осень готовила фаршированный перец. Поэтому, когда я увидела, что все красивые болгарские перцы — во всех их удивительных цветах — появляются на фермерском рынке, мне просто захотелось приготовить их самостоятельно. И поскольку моя семья сократила потребление мяса, чтобы быть немного более здоровым, я подумал, что сейчас самое время поэкспериментировать с вегетарианской версией.

Когда я выбирал зерно для сочетания с грибами для этого рецепта, я хотел использовать что-то действительно богатое питательными веществами. Я выбрал киноа, потому что в ней очень много белка и витаминов. И я также ЛЮБЛЮ эту псевдокашу. Пирожки, салаты, кексы, я использую его везде.

Благодаря добавлению грибов эти фаршированные перцы содержат большое количество белка даже без мяса. Кроме того, мне просто очень нравится ореховый и жевательный вкус киноа. Если вы еще не пробовали, я очень рекомендую вам это сделать.

Как выбрать болгарский перец

Хотя болгарский перец доступен в большинстве магазинов круглый год, вы обязательно найдете лучший в конце лета и начале осени. Собранный в сезон перец сладкий, ароматный и хрустящий. Сладкая закуска идеально сочетается с ореховой киноа и миндалем в этом рецепте фаршированного перца. В межсезонье я обнаружил, что они могут стать немного водянистыми и просто не иметь такого же восхитительного вкуса.

Независимо от того, покупаете ли вы перец на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы всегда должны быть уверены, что выбираете самые лучшие. Чтобы выбрать идеальный болгарский перец, который будет ароматным и не испортится слишком быстро, вы должны следовать этим советам:

  • Возьмите перец и переверните его, исследуя каждую сторону на наличие мягких пятен, трещин или складок. Те, у которых есть мягкие пятна, быстро испортятся или уже могут сгнить внутри.
  • Также избегайте желтых или коричневых выгоревших на солнце пятен. Эти перцы долго не проживут.
  • Выбирайте очень тяжелые для своего размера перцы. В них будет больше всего мякоти и меньше всего семян.
  • Выберите перец темно-красного (или оранжевого) цвета. Темный перец будет более ароматным. Ничего страшного, если на болгарском перце есть несколько зеленых участков.

Конечно, если вы выбираете перец для фаршированных перцев, вы также должны подумать о форме. Для этого рецепта вам нужно, чтобы обе половинки лежали в форме для выпечки, не падая. Поэтому выбирайте перцы, у которых две плоские стороны расположены друг напротив друга. Ничего страшного, если они не будут идеальными, но чем они более плоские, тем легче их будет заполнить.

Использование других перцев

Если вам посчастливилось жить в районе, где выращивается много разновидностей перца, вы можете использовать некоторые из менее распространенных перцев. Этот рецепт работает с любым типом мягкого, сладкого перца. Цыганский перец — хороший выбор, он прекрасно сочетается с грибами и сыром.

Возможно, вам понадобится еще несколько мелких сортов, чтобы вместить всю начинку. Или вы можете выбрать более мелкие перцы и приготовить 2-3 вегетарианских закуски для небольшой компании, например, эти мини-перцы, фаршированные сливочным сыром. Меньшим перцам потребуется немного меньше времени для запекания. Независимо от того, какой перец вы выбрали, эти фаршированные грибами перцы — одно из тех удивительных блюд, которые можно есть на ужин круглый год (хотя я действительно рекомендую попробовать его со свежесобранным сладким перцем). Вегетарианское и безглютеновое, оно по-прежнему содержит солидную порцию белка из грибов и лебеды (не говоря уже о сыре). Это блюдо с фаршированным перцем — прекрасный пример того, как полезные продукты могут быть вкусными.

  • 4 маленький сладкий перец, пополам и посеянный
  • 1/2 стакана сырой квиноа
  • 3 ст. , измельченный
  • 1 банка (450 г) помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст.л. свежего тимьяна, только листья
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан 4 стакана поджаренного миндаля
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и лук и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не испарится вся влага (около 10 минут).

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры, тимьян, соль и черный перец. Варить на медленном огне еще около 10 минут.

  • Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа, сыр пармезан, миндаль и петрушку.

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Положите половинки перца срезами вверх в большую форму для запекания. Выложите смесь грибов с киноа на перец, при необходимости сделав горку. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком.

  • Накрыть фольгой и запекать в течение 50 минут – 1 часа, или пока перцы не достигнут желаемой степени мягкости.

  • Снимите крышку, посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не расплавится.

Порция: 1 г | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 36,6 г | Белок: 22,7 г | Жир: 19,6 г | Холестерин: 12,3 мг | Натрий: 1057,2 мг | Сахар: 10,9 г

Блюдо: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: полезный фаршированный перец, перец, фаршированный киноа

Пищевая ценность

Перец, фаршированный киноа и грибами

Количество на порцию (1 г)

Калории 393 Calories from Fat 176

% Daily Value*

Fat 19. 6g 30%

Cholesterol 12.3mg 4%

Sodium 1057.2mg 46%

Carbohydrates 36,6 г 12%

Сахар 10,9 г 12%

Белок 22,7 г 45%

Вегетарианские перцы, фаршированные грибами — истории скандинавской кухни

by Louise который полностью настраивается в соответствии с тем, что у вас есть в холодильнике или кладовой.

Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца с грибами появился несколько месяцев назад, когда страна была в полной изоляции. Желая делать покупки только раз в неделю, мои запасы были очень низкими. Покопавшись в холодильнике и кладовой и имея в наличии всего несколько ингредиентов, я вынашивал план нашего ужина.

Как я уже упоминал, это блюдо можно легко адаптировать, я с тех пор фарширую эти перцы нутом, нарезанными кубиками кабачками и баклажанами. Для невегетарианской версии я добавил в соус ломтик колбасы Нджуа для дополнительного вкуса и специй. Не совсем то, что вы можете легко найти в супермаркете (хотя иногда вам повезет на прилавке гастронома). Хорошую колбасу ндужа, конечно же, можно найти в итальянском гастрономе. Для тех из вас, кто живет рядом со мной, вы можете купить фантастические вещи в магазинах Italian Continental Stores. Я нарезаю его, а затем замораживаю, чтобы использовать по настроению. Я не могу не подчеркнуть, пожалуйста, используйте консервированные помидоры хорошего качества, это имеет огромное значение для конечного результата. Мне особенно нравятся мелко нарезанные помидоры полпа от Мутти.

Это действительно вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить как летом, так и зимой. Подавайте с хорошим хрустящим хлебом на закваске, зеленым салатом и, по желанию, бутылкой хорошо охлажденного белого вина. Ваше здоровье!

Вегетарианские грибные фаршированные перец рецепт отпечатка

5 Из 2 голосов

Вегетарианские грибы.

Порции: 4 человека

  • 4 medium red peppers cut in half, deseeded, stalks left intact
  • 1 small onion finely chopped
  • 210 g chestnut mushrooms
  • 210 g portobello mushrooms
  • 3 Tbls pine kernels toasted
  • 2 cloves garlic minced
  • 1,5 ст. мелко нарезанных помидоров Я использовал Mutti
  • ¼ ч.л. перца Алеппо
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 горсть петрушки
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Разогрейте духовку до 200°C с конвекцией. Положите перец на противень и сбрызните небольшим количеством масла. Запекайте 25-30 минут или пока перец слегка не почернеет.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте лук, готовьте на среднем огне без цвета, пока он не станет мягким и прозрачным. Увеличьте огонь и добавьте нарезанные грибы. Варить, пока не испарится вся вода из грибов. Выложите на тарелку, а затем верните сковороду на огонь, добавьте еще немного масла. Теперь добавьте оставшиеся нарезанные грибы, готовьте на сильном огне, пока вся вода не испарится и грибы не подрумянятся. Теперь верните нарезанную грибную смесь в сковороду и добавьте чеснок и перец Алеппо. Готовить на среднем пару минут. Теперь добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем уровне в течение 5-8 минут, сковорода неглубокая, поэтому соус уварится довольно быстро. Снимите с огня и добавьте кедровые орешки.

  • Когда перец будет готов, выложите на перец грибную начинку. Нарежьте моцареллу и положите немного на каждый перец. Верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока моцарелла не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • Подавать горячим или теплым, посыпав рубленой петрушкой, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *