Сколько курица жарится в духовке: Курица в духовке. — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько жарить в духовке курицу, котлеты и свинину с картошкой

Почти каждая хозяйка периодически радует своих домочадцев блюдами, приготовленными в духовом шкафу. Вкусными и сочными получаются котлеты на противне, свинина с картофелем, курица по-деревенски. Опытные хозяйки знают, сколько времени занимает приготовление того или иного блюда. Молодые же неопытные хозяйки часто обращаются на специализированные сайты, чтобы узнать лучшие рецепты и нюансы приготовления разных блюд в духовом шкафу.

Готовим птицу

Что может быть вкуснее, запеченной в духовке курочки или утки? По мнению многих эти блюда, являются одними из самых вкусных и аппетитных на праздничном столе. Но чтобы не огорчить близких, и не разочаровать гостей, необходимо знать нюансы приготовления блюда. Выбрав в магазине на свой вкус птицу, необходимо перед отправкой в духовой шкаф, подготовить ее. Если на тушке остались перья, их удаляют, тщательно опаливая птицу на небольшом огне. Затем курицу или утку обмывают под проточной водой и высушивают.

Куриные тушки

Важным моментом в процессе приготовления запеченной птицы в духовке, является извлечение внутренностей. Из них можно сварить вкусный супчик с домашней лапшой.

Тушка курицы

После очищения и мытья, курицу следует натереть солью с перцем. Утку лучше замариновать в вине, уксусе, лимонном соке. Маринад сделает мясо сочным и мягким. Перед отправкой в духовку, ножки птицы рекомендуется прикрыть фольгой. Это обезопасит их от пересыхания. Классический рецепт запекания утки предполагает заполнение тушки яблоками. Яблоки лучше брать кисловатые, перед заполнением в тушку их моют, очищают от кожуры, и режут на дольки.

Куриные тушки на противне

Куриные тушки накрытые фольгой

Подготовленную птицу отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Сколько жарить курицу в духовке? Повара рекомендуют рассчитывать общее время исходя из 40 минут жарки на каждый килограмм курицы. При этом периодически птицу нужно поливать жиром, который накапливается на противне.

Жаренная курица на противне

Сколько жарить утку в духовке? Учитывая, что утка перед отправкой в духовой шкаф маринуется, время ее приготовления должно быть в пределах 1,5 часов. Если жарить дольше, мясо получиться пересушенным. Утку, также, как и курицу периодически нужно поливать соком, образовавшимся на противне.

Жаренная курица

Котлеты в духовке

Хозяйки уверяют, что котлетки, приготовленные в духовом шкафу, отличаются особенным вкусом и сочностью. Преимуществом такого метода, является то, что переворачивать котлеты не нужно. К тому же времени для приготовления блюда потребуется немного. У каждой хозяйки имеется свой рецепт котлет. Приготовив фарш, согласно рецептуре, необходимо сформировать изделия. Перед выкладкой на противень, каждую котлету следует обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты

Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, который размещаем на среднем уровне. Перед отправкой продукта в печь, ее следует разогреть до температуры 180 градусов в течение 10 минут. Сколько времени жарить в духовке котлеты? Повара рекомендуют делать это не более 15 минут. В противном случае котлетки будут пересушены.

Готовим свинину

Трудно найти мужчину, который не любит свинину, запеченную в духовке или бараньи ребрышки. Это питательное, полезное мясо, которое быстро насыщает организм, избавляя от чувства голода. Свинина рекомендована будущим и кормящим матерям, пожилым людям, детям. Если этот вид мяса приготовить правильно, то кусочки буквально будут таять во рту. Помните, что полусырой продукт содержит в себе множество болезнетворных бактерий. Поэтому готовить его нужно тщательно и по рецептуре.

Свинина

Выбираем рецепт

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить свинину. Для определения времени готовки нужно для начала выбрать рецепт. Наиболее популярным блюдом, является свинина, запечённая в фольге. Благодаря фольгированной обертке, продукт пропитывается соками и ароматами. Если мясо лежит в холодильнике, его нужно извлечь и положить на стол, выдерживая при комнатной температуре не менее часа.

Тем временем готовим маринад. Расчёт необходимых продуктов взят на 1 кг свиного филе. Для маринада смешиваем:

  • Три ложки горчицы.
  • 1,5 ложки меда.
  • По одной столовой ложке соевого соуса и масла растительного.
  • Соль, специи по вкусу.

В мясном куске делаем надрезы и начиняем пластинками чеснока. Количество чеснока берем по вкусу. Затем заливаем свинину маринадом и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. Чтобы маринад равномерно пропитал мясо, кусок следует периодически переворачивать. По окончании срока маринования, заготовку извлекаем из холодильника и оставляем еще на час при комнатной температуре.

Свинина с картошкой жаренная

Разогреваем шкаф до температуры 2200С. Противень застилаем фольгой, укладываем лук, нарезанный полукольцами, а сверху – мясо. Сверху филе укрывается фольгой. Блюдо отправляем в горячий духовой шкаф на полчаса. Затем уменьшаем температурный режим до 180 и жарим мясо оставшееся время. Как рассчитать, сколько минут нужно для приготовления мяса? Повара рекомендуют исходить из 60 минут для каждого килограмма филе.

Свинина с картофелем

Это блюдо часто готовят к праздничному столу. Для приготовления потребуется:

  • 700-800 гр свинины без косточек,
  • 4-5 крупные картофелины,
  • 2-3 зубчика чеснока, лук репчатый,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • паприка, сушеный базилик, мята, соль, перец.

Мясо моем, высушиваем и нарезаем порционными кусочками. Специи по вкусу смешиваем с перцем м солью, тщательно натираем мясные заготовки. Оставляем мариноваться филе на час-полтора.

Приготовление мяса с картошкой в фольге

На противень застилаем фольгу, выкладываем нарезанный картофель, который сверху присаливаем. Сверху выкладываем луковые кольца. Верхний слой – замаринованные куски мяса. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем пламя уменьшаем и снижаем температуру до 1800. Запекаем продукты до готовности. Сколько жарить такое блюдо в духовке? После уменьшения пламени потребуется еще 30-60 минут. Окончательное время зависит от сорта картофеля и степени маринования мяса.

Таким образом

Зная секреты приготовления запеченных продуктов в духовке, совсем не сложно порадовать своих близких вкусным блюдом. Хозяйки рекомендуют готовить в духовом шкафу свинину с картофелем, курицу, утку, бараньи ребрышки и даже котлеты. Как показывает практика, жарить котлеты в духовке совсем несложно. Процесс занимает 15-20 минут, а в результате получается вкусное, полезное и сочне блюдо.

Сколько жарится курица в духовке

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько жарится курица в духовке. Запеченная в духовке курица очень востребованное блюдо. Его готовят каждый день и на праздники. Куриное мясо из духовки получается более полезное, чем жареная курица на сковороде. Так как в духовке не используется столько масла для жарки.

Сколько жарится курица в духовке целиком

по времени курицу целиком жарить в духовке — 1 час и 30 минут

Главная проблема данного блюда, что курица может получиться сухой или с недостаточно румяной корочкой. Но этого можно избежать. Берем куриную тушку, весом 1,5-2 кг. Чтобы курица получилась сочной, осторожно столовой ложкой делаем карманы между кожей и грудкой. Для этого помещаем туда столовую ложку. Действуем аккуратно чтобы не порвать кожу. Далее нужно приготовить маринад. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки соли. Пол чайной ложки черного молотого перца. 1 чайная ложка сухого чесночного порошка. И можно еще добавить 1 ч. ложку сладкой паприки. После этого нам понадобится 1 веточка розмарина. Снимаем листья розмарина с ветки и мелко режем ножом. Далее заливаем все растопленным сливочным маслом. Его должно быть примерно 150 грамм. Все перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. И опять все перемешиваем.

После приготовления маринада берем форму для выпекания и кладем в нее фольгу. Кладем на нее курицу. Грудкой вверх. Внутрь курицы можно по вкусу положить несколько зубчиков чеснока и половинку лимона.

Сколько градусов жарится курица в духовке

курица в духовке жарится при- 180 градусов

Далее заполняем кармашки над грудкой маринадом. Аккуратно вливаем маринад ложкой. И распределяем его под кожей. После этого маринадом промазываем всю курицу целиком. Делать это нужно тщательно. И накрываем все фольгой. Закрываем края. С закрытыми краями, в фольге, помещаем курицу в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Через 1 час вытаскиваем курицу и разрезаем фольгу. И открываем курицу. Можно образовавшимся соком полить сверху курицу. Немного присолить, поперчить и добавить красной паприки сверху. В таком виде отправляем курицу опять в духовку на 30 минут. Последние 10-15 минут можно прибавить температуру духовки до 300 градусов. Чтобы получить насыщенную корочку.

Сколько жарится курица в духовке в рукаве

по времени курицу в рукаве жарить — 1 час

В данном случае можно использовать тот же маринад, что мы упоминали выше. Либо придумать свой. Помимо курицы в рукав можно положить картошку. Она напитается маринадом и куриным соком. И будет очень ароматной. Закладываем курицу с картошкой в рукав. Завязываем его. Делаем зубочисткой несколько проколов. И отправляем все в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.

Спасибо что прочитали нашу статью, сколько жарится курица в духовке. Не забывайте про Нас. Добавьте сайт в закладки веб браузера! У нас много интересной и полезной информации которая Вам может пригодится. Следите за нами в социальных сетях, а также делитесь нашими статьями. Кнопочки находятся чуть-чуть ниже. Так Вы поможете нам развивать проект. Спасибо за внимание!

Читайте далее:

Сколько варится курица;

Сколько хранится курица в морозилке;

Калорийность грудки.

Сохранить в социальных сетях:

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом | BBC Good Food
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 моркови, крупно нарезанная
  • 1 курица свободного выгула, около 1,5 кг/3 фунта 5 унций
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • небольшой пучок тимьяна (по желанию)
  • 25 г сливочного масла, размягченного

Для соуса

  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл куриного бульона (можно кубиком)

Метод

  • ШАГ 1

    Нагрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5. Подготовьте полку в середине духовки без полок над ней.

  • ШАГ 2

    Рассыпьте 1 крупно нарезанную луковицу и 2 крупно нарезанные моркови по дну формы для запекания, которая вмещает 1 ½ кг курицы, но не заливает ее.

  • ШАГ 3

    Обильно приправьте полость курицы солью и перцем, затем начините 2 половинками лимона и небольшим пучком тимьяна, если используете.

  • ШАГ 4

    Посадите курицу на овощи, смажьте грудку и ножки 25 г размягченного сливочного масла, затем приправьте снаружи солью и перцем.

  • ШАГ 5

    Поместите в духовку и оставьте, не трогая, на 1 час 20 минут – так вы получите идеально прожаренную курицу. Для проверки проткните бедро шпажкой, сок должен быть прозрачным.

  • ШАГ 6

    Осторожно достаньте форму из духовки и с помощью щипцов переложите курицу на блюдо или доску на 15-20 минут. Когда вы поднимаете блюдо, дайте соку из курицы вытечь из полости в форму для запекания.

  • ШАГ 7

    Пока курица отдыхает, приготовьте соус. Поставьте форму для запекания на слабый огонь, затем добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте, пока не получится светло-коричневая песчаная паста.

  • ШАГ 8

    Постепенно влейте 250 мл куриного бульона, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • ШАГ 9

    Варите на медленном огне в течение 2 минут, помешивая деревянной ложкой, соскребая прилипшие кусочки с формы.

  • ШАГ 10

    Процедить соус в маленькую кастрюлю, затем довести до кипения и приправить по вкусу. Когда будете разделывать птицу, добавьте в подливку лишний сок.

Сколько времени готовить жареного цыпленка

  • Курица весом 1,5 кг будет идеально прожарена через 1 час 20 минут при 190C/конвекция 170C/газ 5.
  • посыпать его или положить вокруг него, это время никогда не меняется.
  • Помните об этом, и вы всегда сможете зажарить курицу.

Советы по приготовлению идеального жареного цыпленка:

  • Всегда давайте курице отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее. Это даст вам сочную курицу, которую будет намного легче нарезать.
  • Чтобы курица получилась более сочной, достаньте ее из холодильника за час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Это правило относится к любому мясу, которое вы жарите.
  • Не бойтесь переворачивать или поливать курицу во время жарки. Да, они могут дать хорошие результаты, но неудобны для новичка, плюс каждый раз, когда вы открываете духовку, вы теряете тепло.

Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Хорошо сочетается с

Как жарить курицу

Идеальный жареный цыпленок с золотистой кожей и нежным ароматным мясом. Вот все советы, которые вам понадобятся, чтобы освоить этот классический жареный ужин.

Как долго готовить цыпленка

Время запекания зависит от веса цыпленка. Большинство кур весят 1-2 кг. Птицу весом 1 кг или меньше необходимо запекать в течение примерно 1 часа при температуре 200/180°C с вентиляцией/газом 6. Для более крупной птицы может потребоваться до 1 часа 40 минут. Тип курицы также может иметь значение, поэтому, если вы покупаете у специализированного поставщика, спросите его о конкретном времени обжаривания.

Рецепты, в которых полость цыпленка наполняется смесью для начинки или ароматическими добавками, такими как целый лимон, лук и травы, также, вероятно, увеличивают время приготовления; проверьте индивидуальный рецепт для руководства.

Как безопасно приготовить курицу

Курицу необходимо полностью приготовить перед подачей на стол, так как сырое мясо может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Духовки и размеры цыплят различаются, но есть два способа убедиться, что они полностью приготовлены. Одним из них является использование термометра для мяса; второй — проткнуть самую толстую часть птицы (между ногой и грудкой) и убедиться, что мясной сок не вытекает. Мясо грудки должно быть непрозрачно-белым, мясо ноги должно быть темнее, а в соке не должно быть крови или розового оттенка. При использовании термометра для мяса температура мяса должна достигать 70°С и оставаться при этой температуре в течение двух минут.

Чего никогда нельзя делать, так это мыть сырую курицу перед приготовлением. Как бы вы ни были осторожны, вы можете разбрызгать вредные бактерии вокруг раковины, сушилки и столешницы.

Как получить хрустящую корочку

Чтобы кожа действительно стала хрустящей, нужен сильный нагрев, но действуйте осторожно, чтобы не пересушить мясо под ней.

Есть несколько способов получить идеально хрустящую куриную кожуру. Один из способов — обжарить курицу до готовности мяса, затем включить духовку на 220°C/200°C конвекция/газ 7 и готовить еще 15-20 минут.

Второй вариант: посолить курицу, затем оставить на ночь в холодильнике неплотно накрытой и готовить на следующий день как обычно (не смывая приправы). Этот метод извлекает влагу и придает птице хрустящую золотистую кожу.

Другой вариант: снять кожу с курицы после обжаривания (но перед разделкой), затем обжарить кожу всухую на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки и текстуры, похожей на свиные вырезки.

Базовый рецепт надежного жареного цыпленка

Вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы приготовить эту простую жареную курицу. Подавайте с соусом, жареным картофелем и овощами на традиционный воскресный ужин.

На 4 порции

  • Целый цыпленок
  • 30–40 г сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Поместите курицу в форму для запекания . Снимите кожу с грудки и протолкните масло под кожу.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Налейте воду на дно формы для запекания, заполнив ее примерно на 1-2 см.
  4. Накройте курицу фольгой и запекайте в течение 1 часа.
  5. Снимите фольгу и продолжайте жарить курицу еще 20–30 минут, пока кожа не станет золотистой, курица не приготовится и все соки не станут прозрачными. Перелейте сок в кувшин для использования в соусе.
  6. Положите курицу на доску. Накройте фольгой и чистым полотенцем или кухонным полотенцем, затем оставьте на 15-20 минут, пока вы закончите обжаривать все стороны. Нарезать и подавать.

Когда вы освоите приготовление этого простого жареного цыпленка, попробуйте следующее:

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом
Рецепты остатков курицы
Наши лучшие рецепты жареного цыпленка
Как приготовить ростбиф
Идеальный жареный картофель

Курица с ароматом

Курица имеет уникальный вкус, который можно просто, но эффективно усилить солью. Он также может очень хорошо впитывать сильные ароматы. Перед обжариванием попробуйте добавить специи или намазать кожуру ароматным маслом.

Больше подобных

Попробуйте эти рецепты для вдохновения:

Курица, фаршированная джоллофом, с острым арахисовым соусом и томатным соусом
Приправьте свое воскресное жаркое этим африканским рецептом, сочетающим курицу, начинку джоллоф, арахисовое масло и томатный соус

Консервированный жареный цыпленок с лимоном и Салат фрике
Это основное блюдо наполнено свежими вкусами: курица с цитрусами, свежая мята и редис, а также злаки с добавлением зеленого лука

Жареный цыпленок, приправленный тмином, с начинкой из свинины и фисташек
Ищете альтернативу индейке? Пышная фисташковая начинка в этом пряном жареном цыпленке придает праздничную атмосферу, что делает его идеальным для рождественского обеда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *