Запеканка из куриной печени рецепт с фото пошагово
Запеканка из куриной печени
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M-
Шаг 1:
Как сделать запеканку из куриной печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень помойте под проточной водой, удалите прожилки и плёночки, пропустите через мясорубку. Добавьте к печени манную крупу, молоко, соль, черный молотый перец, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. За это время манка хорошо разбухнет. При желании можете добавить другие любимые специи. Печень также можно измельчить при помощи блендера.
Шаг 2:
В это время можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте в проточной воде с щеткой, обсушите, очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. При желании способ нарезки можно изменить. Разогрейте на плите сковороду, налейте растительное масло. Выложите на сковороду лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности примерно 7 минут.
-
Шаг 3:
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и присыпьте сухарями. Это нужно для того чтобы запеканка не пригорела.
Шаг 4:
Выложите в форму половину печеночной массы.
Шаг 5:
Сверху выложите зажарку из лука и моркови. Распределите ее равномерно по всей поверхности силиконовой лопаткой или ложкой.
Шаг 6:
Следующим слоем выложите оставшуюся печеночную массу.
Шаг 7:
Возьмите сыр, натрите его на крупной терке. Выложите сыр поверх второго печеночного слоя.
Сыр можете брать любой на ваш вкус, главное, чтобы он был натуральный, без растительных жиров и хорошо плавился.
Шаг 8:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около часа до румяной корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Шаг 9:
Подавайте запеканку в горячем виде как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки
Морковь с луком видео рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с сыром
Печень с луком рецепты с фото пошагово
Запеканка из манки рецепты
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами рецепты пошагово
Курица с морковью
Сырная запеканка с сыром рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Куриная печень с морковью рецепты с фото
Лук с сыром
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Курица с луком рецепты с фото
Печень в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
Морковь с сыром
Мясная запеканка с мясом рецепты пошаговые
Морковная запеканка
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Овощная запеканка
Второе из мяса
Запеканка с молоком фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Классическая запеканка из куриной печени с яйцами и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриная печень благодаря своим полезным свойствам благотворно влияет на функции мозга и улучшает умственные способности. Богатый витаминно-минеральный состав продукта придает ему множество полезных свойств. В его составе: витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислоты, минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриная печень | 1 кг = 1000 г |
Куриное яйцо | 7 шт. = 420 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 ст.![]() |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. = 28 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Укроп | по вкусу |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи для курицы | по вкусу |
Приправа из сушеных овощей | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарив продукты на сливочном масле, блюдо приобретет сливочным вкус, что несомненно понравится великим гурманам. Выбирая куриную печень, сначала обращайте внимание на цвет печени. Если она свежая, то ее цвет будет коричневым с бордовым оттенком. Ее поверхность должна быть блестящей и гладкой, запах должен быть приятным и слегка сладковатым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриную печень и лук. Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте укроп. Разогрейте духовку до 180 ℃. Отварите 3 яйца, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 1
Подготовьте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Сложите яйца и печень в миску. Добавьте в миску мелко рубленный укроп и обжаренный лук. Перемешайте все продукты.
Шаг 2
В другой миске разбейте 4 яйца. Добавьте к яйцам сметану, муку, крахмал, соль, черный молотый перец, приправу для овощей и приправу к курице по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте полученную яичную жидкую смесь к нарезанным ингредиентам. Перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите полученную смесь из печени и яиц в форму. Отправьте форму в духовку на 40 минут.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Подавайте вместе с любым соусом. Куриную запеканку можете так же подать к завтраку с чашкой чая, кофе или молока.
Простой рецепт запеченной куриной печени
Susan Olayinka/Mashed
By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Sept. 27 февраля 2021 г., 11:13 по восточному поясному времени
Если вы уже наслаждались гладким паштетом, позвольте нам показать вам, из чего он на самом деле сделан! У фуд-фотографа и разработчика рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge есть семейный рецепт, который готовится за 30 минут, а на поедание уходит еще меньше времени. Мы знаем, что вам обязательно понравится вкус этой запеченной в травах куриной печени.
Куриная печень — деликатес, богатый питательными веществами. Хотя субпродукты менее популярны, чем обычное мясо, куриная печень богата витамином А и железом, фолиевой кислотой, омега-6 и высококачественным белком. В этой конкретной печени много селена, который полезен для функции щитовидной железы, и витамина B12, идеального витамина для восстановления клеток. Если вы соблюдаете диету с низким содержанием калорий, эта печень, запеченная с травами, не повлияет на количество калорий. Печень на самом деле содержит меньше калорий, чем стейк рибай, куриные грудки и нежирный говяжий фарш. Кроме того, печень универсальна. Вы можете измельчить их, чтобы приготовить болоньезе, или мелко нарезать, чтобы смешать их с говядиной в гамбургерах. Чтобы вернуться к тому, с чего мы начали, вы всегда можете использовать их для приготовления гладкого паштета. В любом случае, как вы хотите их подать, мы дадим вам самый простой рецепт.
Соберите ингредиенты
Susan Olayinka/Mashed
Давайте погрузимся в самый простой набор ингредиентов. Начните с 13½ унций куриной печени вместе с ¼ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки лукового порошка. Для заправки мяса вам также понадобится 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 столовая ложка орегано и ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
По желанию, вы можете иметь немного свежей нарезанной петрушки для украшения, если вы планируете подавать ее как самостоятельное блюдо и хотите, чтобы она выглядела изысканно!
Приправить печень
Susan Olayinka/Mashed
Следующий шаг также достаточно прост. Сначала хорошо промойте куриную печень. Возьмите большую миску и поместите в нее куриную печень. Затем посыпьте куриную печень чесночным и луковым порошком. Сбрызните сверху оливковым маслом первого отжима. Бросьте орегано и посыпьте все сушеным тимьяном.
Когда печень будет покрыта травами, руками перемешайте все вместе. Натрите печень маслом и травами, пока они не будут полностью покрыты.
Выложить печень на противень
Susan Olayinka/Mashed
Ненадолго вымойте руки и поставьте духовку на предварительный разогрев до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень среднего размера и застелите его пергаментной бумагой. Выложите куриные печенки на пергаментную бумагу в противень с подкладкой.
Вы впервые пробуете куриную печень? Мы спросили Олайинку, как бы она описала их вкус по сравнению с обычной курицей. Она сказала нам: «Это не совсем похоже на курицу, хотя при приготовлении пахнет так же. У нее немного горьковатый вкус. Хотя это скрывается за специями».
Поместите их в духовку
Susan Olayinka/Mashed
Вставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Вы можете время от времени заглядывать и иногда переворачивать их. В идеале печень должна быть хорошо прожаренной, но не переваренной. Если печень слишком долго готовится, она может стать зернистой, если ее использовать для паштета.
Олайинка подробнее рассказала нам о текстуре. «Это более жирное и жевательное мясо», — говорит она нам. Запекание печенки добавит вашей трапезе совершенно приятную гладкость.
Подавайте куриную печень, запеченную с травами
Susan Olayinka/Mashed
А теперь окончательный результат! Печень должна выйти проваренной.
Есть много способов насладиться вкусной куриной печенью, запеченной в травах. Их можно карамелизировать с луком в коричневом соусе или добавить макароны с сыром для простого гарнира. Мы думаем, что чем проще, тем лучше, и Олайинка соглашается, предлагая подавать его «с небольшим количеством риса или превращая его в паштет — это самое популярное!» Пока вы решаете, чем накормить своих гостей, мы надеемся, что вы будете наслаждаться каждым моментом и получать удовольствие от того, чтобы разделить за столом эту запеченную в травах печень. Олайинка говорит, что если у вас есть остатки, их можно хранить «от 2 до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере».