Запеканка из картошки и тыквы: Нежная картофельная запеканка с тыквой, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт запеканки из картофеля и тыквы

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Запеканка » Запеканка картофельная

Исключительно простой рецепт приготовления невероятно вкусной и легкой картофельной запеканки с морковкой и тыквой! Солнечное блюдо, от которого не смогут отказаться и ваши самые маленькие домочадцы!

Запеканка выходит вполне диетической, с нежнейшим вкусом и консистенцией. При этом вы смело можете ее разнообразить и другими своими любимыми продуктами и специями. Нужно заметить, что она немного похожа на картофельную бабку, однако еще вкуснее и нежнее.

Чтобы приготовить запеканку из картофеля и тыквы, вам понадобится:

картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
тыква – 250 г
куриные яйца – 3 шт.
молоко – 250 мл
соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить запеканку из картофеля и тыквы:

1. Итак, начинаем приготовление запеканки с того, что очищаем картофель, промываем его, после этого натираем на мелкой (да-да, именно мелкой) терке.


2. Практически то же самое проделываем и с тыквой. Единственное, отметим, что в рецепте указанное количество тыквы рассчитано из того, что она уже будет очищена. Поэтому сначала избавляем тыкву от кожуры, а затем натираем на терке.
Обратите внимание: после того, как мы натерли картофель и тыкву, их необходимо отжать от лишнего сока. Затем смешиваем их с натертой морковкой (также на мелкой терке).
3. Хорошенько солим, а при желании и перчим овощную массу и все тщательно перемешиваем. При желании вы также можете добавить и другие специи, например, любимые прованские травы, получается очень ароматно и вкусно.
3. Взбиваем в отдельной емкости яйца (со щепоткой соли), затем добавляем к ним молоко и снова взбиваем их вместе, а затем выливаем к натертым овощам  и перемешиваем.
4. Разогреваем духовой шкаф (до 160-170 градусов). Тем временем берем удобную форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла (буквально 1 чайная ложка). Аккуратно выкладываем в форму натертую овощную массу, разравниваем ее по поверхности, а затем отправляем запеканку в уже разогретую духовку приблизительно на 45 минут и ждем, когда у нее образуется красивая румяная корочка.

Кстати, при желании вы также может приготовить такую картофельную запеканку в маленьких формочках для суфле или пудингов. Получается очень интересно и красиво.
5. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть. Нужно заметить, что запеканка будет намного легче резаться и лучше держать форму, когда ее остудить хотя бы около получаса. При этом само блюдо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

При желании готовую запеканку можно присыпать свежей рубленой зеленью и заправить сметаной!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем
  • Нам понадобится:
  • 600 г. картофеля
  • 600 г. тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 300 г. фарша
  • 1 помидор
  • 100 г. твёрдого сыра

Не секрет, что тыква очень полезный продукт, кладезь витаминов и источник здоровья.  Но что делать если в вашей семье её не очень любят? Выход очень простой — прятать в запеканках. Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем — яркая, сочная, сытная, а наличие в ней тыквы можно определить только по солнечному оранжевому цвету. По вкусу это просто оранжевое картофельное пюре.

Кстати, можно остановиться на этом этапе и подать просто картофельное пюре с тыквой, но пюре запеченное с фаршем намного вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

2

2. Добавить фарш (у меня куриный), соль, перец. Перемешать. Добавить нарезанный помидор. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности фарша.

Шаг 3

3

3. Тыкву и картофель очистить, нарезать и отварить, в подсоленной воде, до готовности. Слить воду.

Шаг 4

4

4. Готовые овощи размять толкушкой или пюрировать блендером.

Шаг 5

5

5. Массу слегка остудить, добавить яйцо, специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, куркума) и перемешать.

Шаг 6

6

6. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину пюре.

Совет

Размер формы 150х220 см.

Шаг 7

7

7. На него выложить фарш.

Шаг 8

8

8. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Затем посыпать запеканку тёртым сыром и ещё запечь до расплавления сыра.

Шаг 9

9

9. Запеканку слегка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, картофельная запеканка, запеканка в духовке, запеканка с тыквой, блюда из картофеля, блюда из овощей, запеканки, жюльены

Похожие рецепты

Картофельная бабка с беконом Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Тыквенная запеканка с луком и фетой Картофельная запеканка с ветчиной Картофельная запеканка с курицей и сыром Картофельная запеканка с луком и фетой Запеканка картофельная с фаршем Картофельная запеканка с копчёной курицей Картофельная запеканка Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Запеканка картофельная с мясом

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Картофельная запеканка со сливочным маслом Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Творожная запеканка с изюмом и курагой Банановая запеканка в мультиварке Кекс-запеканка из кабачка Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом Картофельная запеканка с копчёной курицей Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе Картофельная запеканка с яичными белками Запеканка из цветной капусты в духовке Картофельный гратен с сыром Картофельная бабка с беконом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Запеканка из тыквы и картофеля (веганский рецепт с кокосовым молоком)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 9 ноября 2021 г. 5 комментариев

Делиться заботой!

153 акции

Картофельная запеканка с тыквой: идеальный вегетарианский/веганский рецепт: мягкий картофель и кубики тыквы в восхитительно остром соусе из кокосового молока.

Перейти к рецепту

Запеканка из картофеля и тыквы — одно из моих любимых блюд в это время года.

Либо в качестве вегетарианского или веганского основного блюда с небольшим количеством салата на гарнир, либо в качестве гарнира к жареным или запеченным куриным грудкам, рыбе или даже сосискам. Все в нашем доме любят эту запеканку: она такая мягкая, почти сливочная и удобная, сплошное наслаждение.

Ингредиенты

  • Короткий список ингредиентов, дешевизна и небольшие усилия, необходимые для приготовления этой запеканки, делают ее еще более привлекательной.
  • Все, что вам нужно, это картофель, тыква или мускатная тыква, кокосовое молоко и немного специй.
  • Если вы используете тыкву Хоккайдо, вы даже сможете пропустить довольно трудоемкую операцию по очистке тыквы.
  • Я использовал азиатские специи, такие как лемонграсс, перец чили и имбирь. Если у вас нет лемонграсса, просто не добавляйте его. Он имеет прекрасный вкус, но его отсутствие не должно мешать вам приготовить эту изумительную выпечку.

Итак, если у вас остался кусочек тыквы, который вы не хотите превращать в еще один суп, попробуйте этот простой рецепт, он того стоит. 🙂

Другие рецепты запеченной тыквы:

Как жарить тыкву

Салат из жареной тыквы

Жареный картофель, тыква и колбаса

Жареное бедро индейки с картофелем и тыквой

Жареные ломтики мускатной тыквы

  • ▢ 1,3 фунта картофеля 600 г
  • ▢ 1,3 фунта тыквы 600 г, примечание
  • ▢ 2 палочки лемонграсса дополнительно
  • ▢ 2 см имбиря
  • ▢ 1 красный перец чили
  • ▢ 1 банка кокосового молока
  • ▢ мелкая морская соль и черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка веганского масла
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания небольшим количеством веганского (или обычного) сливочного масла.

  • Подготовьте овощи : Картофель очистите и нарежьте кубиками. Затем нарежьте тыкву кубиками одинакового размера (если вы используете тыкву Хоккайдо, очищать ее не нужно). Выложите овощи в подготовленную посуду, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте руками.

  • Подготовьте остальные ингредиенты : Верхние и хвостовые палочки лимонной травы и удалите их внешние листья. Нарежьте их очень-очень мелко. Затем очистите и натрите имбирь. Удалите семена чили (или оставьте их там, если любите острое) и очень мелко нарежьте чили. Поместите все эти ингредиенты в миску и добавьте кокосовое молоко.

  • Выпечка : Вылейте эту смесь на картофель и тыкву, добавьте оставшееся сливочное масло или веганский вариант и запекайте в течение 40 или 50 минут, пока картофель и тыква не станут очень мягкими. Посыпать петрушкой.

  • Подавайте с салатом или в качестве гарнира.

Используйте ароматную тыкву, например, хоккайдскую/красную тыкву кури или тыкву с орехами. Хоккайдо не нужно очищать от кожуры.

Порция: 1/4 часть выпечки | Калорийность: 547 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 16 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 680 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Другие веганские рецепты

Делиться заботой!

153 акции

Взаимодействие с читателем

Запеканка из запеченного картофеля с тыквой и сыром

В запеченном картофеле есть что-то такое, что просто кричит осенней утешительной едой.

А печеный картофель в сочетании с сыром и тыквой создает целое тройное ощущение осеннего комфорта.

Мой муж обожает картошку. Он съест их в любом виде. Он предпочитает белое сладкому, но подойдет любой. Оладьи, картофель фри, картофельное пюре и соус, запеченный картофель с маслом и сметаной и даже картофель в микроволновке. Независимо от способа приготовления, он любит свои клубни. Картофель в сочетании с сыром в сытной запеканке, запеченной так, что края становятся хрустящими, а центр остается мягким и липким, принес мне большие баллы за брауни.

Я, однако, на самом деле не девушка с мясом и картошкой. Я не ел мяса более двух десятков лет, и я либо возьму его, либо оставлю с картофелем. Они хороши, но если я собираюсь наесться довольно пустыми белыми углеводами и маслом, я предпочитаю их в форме английских кексов с корицей и изюмом с коричным сахарным маслом.

У меня также была наполовину открытая банка тыквенного пюре из некоторых других проектов по выпечке тыквы, которая задерживалась в моем холодильнике, и я добавила ее для небольшого дополнительного бета-каротина и питательной привлекательности.

Скотт думал, что тыквенное пюре было соусом маринара. Он также думал, что кусочки цуккини в этом цуккини-банановом хлебе были шоколадной стружкой.

Прелесть этого небольшого числа в том, что мне потребовалось буквально пять минут, чтобы приготовить его перед выпечкой. Во-первых, выстелите противень размером 9 на 9 дюймов алюминиевой фольгой, чтобы потом сэкономить время на посуде и локтевом жире.

Я использовал один пакетик на двадцать унций Simply Potatoes Homestyle Slices из холодильника моего бакалейщика. Я разделила примерно на три четверти пакета для корочки, а оставшуюся четверть выложила сверху. Обычный картофель в стиле хашбраун также подойдет, или вы можете нарезать картофель старомодным способом, отметив, что вам, вероятно, потребуется увеличить время запекания, если вы используете сырой картофель, потому что тот, который я использовал, размягчается и немного предварительно готовится.

Картофель выложите слоями на дно сковороды, чтобы он образовывал красивую сплошную стенку, при необходимости перекрывая его, чтобы не было отверстий или зазоров. Это важно, потому что вы хотите, чтобы весь сыр, который скоро расплавится и сочится, остался. Сбрызните ломтики примерно двумя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем.

Затем выложите примерно одну чашку тыквенного пюре на картофель или что-то еще на дне банки, что вы не совсем уверены, как собираетесь использовать, но теперь знаете. Затем добавьте около четырех унций нарезанного или тертого сыра, веганского сыра или вашего любимого сыра. Я нарезала свой сыр, но тертый сыр тоже был бы прекрасен.

Покройте сыр вторым слоем картофеля, но гораздо более тонким, чем слой корки. Сбрызните еще примерно двумя столовыми ложками масла, приправьте солью, перцем, а затем посыпьте своей любимой смесью приправ, такой как Mrs. Dash, Lowry’s, Old Bay, Trader Joe’s 21 Salute или любыми другими специями, которые вам нравятся. Я думаю, что корица и мускатный орех хорошо сочетаются с тыквой, но я делала это не для себя, поэтому воздержалась.

Затем выпекайте пятиминутный многослойный шедевр в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока он не станет настолько золотистым, насколько вам нравится. Чем лучше для моего мужа, тем лучше. Он любит действительно хорошо прожаренные края, и если бы эта запеканка была эквивалентом печенья, это было бы печенье с очень жевательными краями и очень нежной серединкой. Что-то вроде этого печенья. Для меня все возвращается к сладкому, а не к соленому.

Это получило восторженные отзывы как от Скотта, так и от Скайлара. Плавленый сыр задушил и поглотил мягкую и нежную картошку большим чудесным сырным покрывалом. Все усиливается плавленым сырком, я в этом уверена. Тыквенное пюре добавило красок белому блюду, а также добавило немного питательных веществ и клетчатки.

Я использовал смесь приправ миссис Дэш, и это добавило вкуса и визуального интереса. Мне нравится видеть в еде крупные хлопья специй или крупные кусочки черного перца грубого помола. Мне нравится смотреть на травы и специи, а также пробовать их. Я тоже люблю смотреть на свой шоколад.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и важно помнить об этом в определенное время месяца. Да, в те времена месяца, когда приходит счет по кредитной карте.

Это помогло.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 20 унций тонко нарезанного картофеля, нарезанного толщиной около 1/8 дюйма, разделенного. (Я использовал один пакет этих ломтиков Simply Potatoes Homestyle 9.0022
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • щепотка соли по вкусу
  • щепотка перца по вкусу
  • 1 стакан тыквенного пюре (примерно половина банки на 15 унций)
  • 4 унции нарезанного или тертого сыра (американский, хаварти, пепперджек, монтеррей джек или аналогичный; используйте Daiya
  • 1 чайная ложка универсальной смеси приправ по вкусу (Mrs. Dash, Trader Joe’s 21 Salute или аналогичная)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень размером 9 на 9 дюймов алюминиевой фольгой, сбрызните кулинарным спреем.
  2. Поместите около 15 унций картофеля (примерно три четверти пакета при использовании пакета на 20 унций) в форму для запекания, разложив ее в шахматном порядке, но ровным слоем, чтобы картофель образовал сплошную корку на основании формы без зазоров. или трещины, поэтому сыр будет содержаться, когда он расплавится. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Примечание: приготовленный охлажденный картофель, который я использовал, размягчен и несколько предварительно приготовлен; при использовании сырого картофеля, который затем нарезают ломтиками или натирают на терке, время запекания, вероятно, придется увеличить.
  3. Выложите тыкву поверх картофеля ровным равномерным слоем с помощью шпателя или ножа. Добавьте ломтики сыра в один слой (или добавьте тертый сыр, чтобы он был примерно одинаковой высоты и пышности). Сверху выложите оставшийся картофель. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Сверху посыпать смесью приправ по вкусу.
  4. Выпекать около 45 минут, пока верх не подрумянится и не станет золотистым. Подавать немедленно. Дополнительную запеканку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Примечания

Изменение количества сыра, тыквы или приправ в зависимости от того, что у вас есть под рукой и что вы предпочитаете, в разумных пределах, допустимо. Рецепт очень гибкий, и подстанции можно легко сделать.

Например, поверх слоя сыра перед тем, как покрыть его оставшимися ломтиками картофеля, можно добавить примерно 1 чашку следующих продуктов: тертые цуккини или морковь, кукуруза, сальса, черная фасоль, фасоль, раскрошенный тофу или темпе, пре- вареную курицу, колбасу или почти любые овощи, которые есть под рукой.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 151 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 12 мг Натрия: 220 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

Связанные рецепты:

Запеканка из сладкого картофеля – Это ЛУЧШАЯ запеканка из сладкого картофеля! Сладкий картофель нежный и сливочный, а начинка из штрейзеля добавляет восхитительный маслянистый хруст благодаря орехам пекан!

Жареные чипотле с бататом и оладьями из цукини – я предпочитаю сладкий картофель белому, и хотя его можно приготовить из любого вида картофеля, сладкий картофель прекрасно сочетается с приправами из цукини и чипотле

Острые запеченные яйца и Hash Brown Casserole – музыка для ушей моего мужа. Запеченные яйца и картофель, сыр по желанию. Если есть что-то, что он любит так же сильно, как картошку, так это яйца, а в сочетании это было легкое блюдо, которое стало хитом

Овощная запеканка для лазаньи (веганская, GF). Вместо традиционной лапши я приготовила блинчик из тертой моркови и цуккини, но для приготовления лапши также можно использовать картофельные оладьи или тертый картофель. Добавьте любую начинку, которая вам нравится, от сальсы с кукурузой и фасолью до соуса маринара. рис, фасоль и сальса

Запеканка из чили с чипсами и сыром (вегетарианская/веганская, без глютена). Выпечка чипсов и сыра в этой запеканке лучше, чем с панировочными сухарями или лапшой. Еда мечты для дальнобойщика

Сырная овощная выпечка (веганская, GF) — вместо сыра я использовала пищевые дрожжи, чтобы придать сырный вкус. Я добавляю нуч во все, что могу, от овощей до попкорна и чипсов Cheezy Kale Chips. Я заказываю все свои пищевые дрожжи на iHerb.com, и я обнаружил, что у них лучшие цены, и я покупаю много.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *