Мясо отбивное рецепт: Мясо отбивное в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ — избранные рецепты с фото. Как правильно и вкусно приготовить отбивную из говядины

Отбивные из говядины — элементарнейшее блюдо. Но в результате применения нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который так и хочется впиться зубами и, глядя на который, возбуждается самый натуральный пещерный аппетит.

Да, говяжьи отбивные просты и близки к кулинарной архаике. Но говядина — это слегка специфическое мясо: оно жестче, чем свинина или курятина, и поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной отбивной из говядины — правильно выбранный кусочек. Второй секрет — умение сохранить его сочность, дать мясу достаточно времени на достижение нужной кондиции, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придёт сухарная рубашка, которая и сохранит, и даст то самое время.

Ингредиенты

  • мякоть или бифштексы (с или без косточки) — 3 шт.
  • яйцо — 1 большое
  • панировочные сухари без добавок — 100 грамм
  • соль, белый перец, лимон
  • масло для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Если у вас целый кусок мяса, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Готовый бифштекс или нарезанные кусочки отбейте ( усердствовать не надо, особенно, если у вас молоденькая телятина).

  2. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку (можно прямо на разделочную доску) и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо,

  3. затем хорошенько запанируйте.

  4. Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше проготовится отбивная из говядины.

    На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.

  5. Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.

    Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Советы по приготовлению говяжьей отбивной

Идеальное мясо для отбивных — парная телятина светло-красного цвета. Кусочек должен быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние обязательно почистить).

Если решили сделать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвост»-ручку, которую после приготовления следует обернуть фольгой, чтобы можно было держаться, впиваясь зубами в кусок.

Порционные кусочки нарезать нужно поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.

Мясо обязательно промойте и промокните бумажными салфетками.

Жарьте только в хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

И еще 10 рецептов отбивных из говядины

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты: 0, 5 кг мяса, по 100 грамм свежих грибов (шампиньонов или вёшенок) и твердого сыра, перья зеленого лука, сок лимона, соль и перец.

Как приготовить отбивные из говядины. Нарезанные порционно кусочки отбейте, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Пожарьте на разогретом масле на сильном огне.

Выложите в форму для запекания. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности. Выложите поверх отбивных. Накройте тонко нарезанными кусочками сыра. Запекайте в нагретой духовке (t — 200 градусов) минут 15-20.
Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

«Пикантные» говяжьи отбивные

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки.

Приготовление отбивных из говядины. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. Смешайте в мисочке горчицу, мёд, майонез, выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перец и соль. Обмажьте этой смесью мясо с обеих сторон, уложите в миску, накройте и оставьте на ночь. Жарьте на небольшом огне до готовности.

Отбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты рецепту: 0,5 кг говядины, по 1 ст. ложке натертого мелко твердого сыра, сливочного и растительного масла и сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

Как приготовить отбивные из говядины с сыром. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. В мисочке взбейте вместе растительное масло и яйцо, посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните в смесь, затем обваляйте сначала в тертом сыре, затем в сухарях. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

Отбивные из говядины с овощами

Ингредиенты к рецепту: 0, 5 кг говяжьих отбивных, по 1 средней луковицы и моркови, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Как приготовить отбивные из говядины. Отбейте мясо и обжарьте на жиру на сильном огне. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжаривайте мелко нарезанные лук и морковь на маленьком огне. После того как лук стал прозрачным, положите в сковороду отбивные, налейте вино. В половине стакана воды разведите горчицу и соль, вылейте к мясу. Положите целую неочищенную головку чеснока. Доведите до кипения, а затем поставьте в разогретую (t — 160) духовку, накрыв крышкой (в крышке должно быть отверстие или подложите деревянную палочку). Готовьте около часа или немного больше. Из готового блюда уберите чеснок и подавайте отбивные с любым гарниром.

Отбивные из говядины с каперсами

Ингредиенты: 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), по 1 ст. ложке оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сока лимона, соль, перец и свежая петрушка.

Приготовление. Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на плоское блюдо. Нарежьте мясо на отбивные и пройдитесь по нему молоточком. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в разогретом масле (1 ст. ложка оливкового и 2 ст. ложки сливочного) на среднем огне. Выложите на горячую тарелку. Сделайте соус, влив в сковороду после жарки отбивных бульон и вино, проварив их в течение пяти минут; добавьте сок лимона и каперсы и готовьте минуты 3-4; поперчите и посолите на свой вкус. Полейте соусом отбивные, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

Отбивные из говядины на рёбрышках

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивные с косточкой, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить отбивные из говядины на ребрышках. Отбейте мясо, поперчите и посолите. С веточки розмарина обдерите листочки и мелко их нарежьте. Смешайте блендером чеснок, розмарин, масло и лимонный сок, вылейте на плоское блюдо. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмажьте отбивную с обеих сторон чесночно-розмариновой смесью и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сложите на решетку для духовки (решетку поставьте на противень) и запекайте до готовности мяса при температуре 200 градусов (это займет минут 5-7).

Быстро обжаренные отбивные из говядины

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла чтобы жарить, по 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить отбивные из говядины. Нарежьте отбивные не толще 0,5 см, слегка отбейте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле, уберите. Положите в масло отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на горячую тарелку (можно накрыть). В сковороду налейте вино, доведите до кипения, влейте сливки и дайте соусу закипеть, на среднем огне уварите в половину объема. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона. Положите в соус отбивные и прогрейте на сильном огне в течение 1-2 минут.

Подавайте отбивные из говядины с соусом. Отлично подойдут любые грилованные овощи.

Отбивные из говядине в молоке

Ингредиенты к рецепту: 4 порционных кусочка говядины (по 150 грамм каждый), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

Приготовление. Отбейте кусочки мяса (удобнее и безопаснее для чистоты кухни делать это, накрыв его полиэтиленовым мешочком или поместив вовнутрь). Полейте лимонным соком, посолите и натрите паприкой. Взбейте 2 яйца с молоком. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и жарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вы жарите отбивные на большое количество едоков, то готовые можно поместить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывали. Застелите противень пергаментом и складывайте пожаренные кусочки мяса.

Отбивные из говядины «на ужин»

Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром, а вечером пожарить на ужин. Отбивные из говядины, замоченные на несколько часов в маринаде можно готовить и без панировки. Маринад можно сделать любой, используя растительное масло и любимые специи. Отлично подходит горчица (сухая или готовая), которой можно натереть кусочки мяса и оставить на часок перед тем, как жарить. Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить говяжьи отбивные. Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, сложите в миску и залейте молоком. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на пару часов). Высыпьте на тарелку муку, смешайте её с солью и перцем. Яйца взбейте. Достаньте мясо из молока, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в муке и снова опустите в яйцо. Жарьте до готовности, минуты по 4-5 с каждой стороны на среднем огне.

Отбивные с соусом из груш

Ингредиенты: 4 отбивные из говядины, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 1 ч. ложка винного красного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить отбивные из говядины с грушами. Мясо отбейте. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. ложки муки и перца и 1 ч. ложку соли. Эту смесь нанесите на обе стороны мяса, придавливая ладошкой. Пожарьте отбивные на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вместе со сковородой поместите отбивные в разогретую (t 220 градусов) духовку на средний уровень . Готовьте минут 5. Достаньте из духовки и положите мясо на горячую тарелку, накройте фольгой.

Очистите от кожуры грушу и нарежьте её кубиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками лук. В сковороде после отбивных на среднем огне готовьте на сливочном масле до мягкости половину груш и весь лук. Обязательно помешивайте. В бульон положите оставшуюся муку и размешайте, вылейте бульон в сковороду, налейте уксус и херес. Сделайте огонь сильным, дайте закипеть и варите на большом огне, помешивая, пока соус не уварится в половину (минут 7-10). Уберите с плиты и положите вторую половину груш. Перемешайте и выровняйте на перец и соль.

Подавайте отбивные, полив соусом.

Отбивные из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот.

Приготовление говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут. Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь. Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте.

Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами.

Отбивная из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отбивные готовят из любого вида мяса. Но самым универсальным вариантом является все-таки свинина. Говядина часто получается жестковатой, даже будучи отбитой, курица — сухой. А вот свинина подходит для отбивных идеально, так как это мясо само по себе жирное и менее волокнистое. По этому рецепту отбивные готовятся очень быстро. Буквально в течение нескольких секунд нужно обжарить кусочки на сковороде, и можно будет подавать их к столу. Секрет этой простоты кроется в правильной подготовке мяса.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная корейка800 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы отбивные из свинины получились полезнее, готовьте блюдо из охлажденного мяса. Учитывайте, что такое мясо хранится в холодильнике не больше 1-2 суток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо помойте, обсушите, нарежьте тонко на равные, широкие пластинки. Хорошо отбейте. Чеснок почистите, измельчите. Помойте лимон и выжмите из него сок.Совет: если нет специального молотка для отбивания — бучарды, отбейте мясо тыльной стороной ножа.

Шаг 1

Замаринуйте свинину. Возьмите кастрюлю, выложите на дно слой свинины. Посыпьте солью, перцем, чесноком, сбрызните лимонным соком. Выложите следующий слой и проделайте то же самое. Выкладывайте мясо послойно с пряностями до тех пор, пока вся свинина не закончится. Уберите в холодильник на ночь или на 7-9 часов.

Шаг 2

Приготовьте отбивные из свинины. Раскалите сковороду без масла. Обжарьте кусочки свинины с двух сторон в течение 5-7 секунд.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с гарниром из тушеной капусты и рассыпчатого риса сразу после приготовления.

Бараньи отбивные с чесноком и травами

Горячие бараньи отбивные на сковороде образуют красивую ароматную корочку! Маринование в чесноке, розмарине, тимьяне и оливковом масле придает мясу травяные ноты и делает его нежным для быстрого и потрясающего блюда.

Содержание
  1. В чем польза маринования?
  2. Какие травы и специи подходят к баранине?
  3. Что такое бараньи отбивные?
  4. Какой вкус у баранины?
  5. При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?
  6. Рецепт бараньих отбивных с чесноком и травами

Приготовление баранины не должно быть пугающим, и вы не должны ждать красивого случая, чтобы насладиться им. Научиться готовить бараньи отбивные относительно легко! Я думаю, что хорошо мраморный и крепкий аромат усиливается при жарке на сковороде на плите.

Простой маринад из трав и чеснока быстро наполнит каждый кусочек деревенским ароматом. После этого этот конкретный кусок нужно несколько минут обжарить на горячей сковороде. Жир покрывает мясо снаружи, делая его очень сочным, нежным и богатым на вкус. Эти отбивные имеют большой вау-фактор без особых усилий.

Какая польза от маринования?

Шаг 1. Замаринуйте бараньи отбивные

Маринование мяса не менее чем за 30 минут до приготовления придает поверхности вкусовые слои и помогает смягчить мясо с помощью соли. Щедро приправьте солью и перцем, затем намажьте пасту из трав.

В этом рецепте используются розмарин, свежий тимьян, петрушка и оливковое масло первого отжима. Добавление небольшого количества жира, такого как оливковое масло, растворяет жирорастворимые ароматические молекулы в ароматических соединениях, чтобы более эффективно распространять их на баранине. В рецепте не используются кислоты в маринаде, поэтому его можно безопасно готовить и хранить в холодильнике в течение нескольких часов без риска стать кашеобразной по текстуре.

Какие травы и специи подходят к баранине?

Бараньи отбивные имеют очень насыщенный вкус, поэтому они могут выдерживать сильнодействующие землистые травы и специи. Другие травы, которые хорошо работают, — нарезанный орегано, базилик, шалфей или мята. Специи, такие как кориандр, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок чили, горчичный порошок или паприка, добавят приятный вкус.

Что такое бараньи отбивные?

Шаг 2. Обжарьте поверхность

Бараньи отбивные, как правило, представляют собой мясные отбивные на кости, вырезаемые из плеча, корейки, филе или ребер животного. Они насыщены ароматом и готовятся очень быстро, обычно менее 10 минут на среднем огне, в зависимости от толщины. Они также намного доступнее, чем каре ягненка, и их проще приготовить, если вы ищете повседневную еду.

Плечевая часть, используемая в этом рецепте, готовится очень быстро, и ее можно купить в виде лезвия или руки. Филейная отбивная будет иметь Т-образную кость для привлекательного внешнего вида. Филейные отбивные очень мясистые и вырезаны из ноги с круглой костью в мясе.

Какая на вкус баранина?

Ягненок — это домашняя овца в возрасте до одного года. По сравнению со старыми овцами, это дает очень нежное мясо с очень тонкой игривостью. Насыщенность исходит от жира животного, поэтому следите за его равномерным распределением в мясе, чтобы немного было вокруг краев отбивной.

При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

Бараньи отбивные имеют толщину от ½ до 1 дюйма, в зависимости от мясника. Нежное мясо требует кратковременного приготовления при высокой температуре, как стейк, и лучше всего есть при температуре от средней прожарки до средней.

Целевая температура 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки. Обязательно дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, чтобы оно могло перевариться и достичь нужной температуры прожарки. Пережаренная или хорошо прожаренная баранина будет сухой и волокнистой.

Подавать с

  • Греческим салатом с макаронами
  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль
  • Киноа Табуле
  • Чесночное масло
  • Грибное ризотто
Шаг 3. Проверка на готовность

Почему необходимо дать мясу отдохнуть перед нарезкой или употреблением в пищу

Отдых после приготовления позволяет максимально сохранить сочность. Мясо на 75 % состоит из влаги, остальное — белок и жир. Белки, которые удерживают воду в мякоти, сжимаются при приготовлении, что приводит к выдавливанию влаги. Однако некоторые из них могут реабсорбироваться во время отдыха, когда белки расслабляются.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 2 фунта бараньих отбивных, нарезанных толщиной 3/4 дюйма, 4 куска
  • ▢ кошерная соль для приправы
  • ▢ черный перец, столовая ложка для приправы
  • 6
  • 6
  • измельченный чеснок
  • ▢ 2 ч. 0094 – Щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске. Натрите пасту с обеих сторон и оставьте мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре.

  • Обжаривание поверхности – Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст.

  • Проверка на готовность – Переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки, примерно 3–4 минуты.

  • Дайте мясу отдохнуть – Дайте котлетам отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

  • Чугунная сковорода

  • Термометр с мгновенным считыванием

  • Приготовление заранее : Замаринуйте бараньи отбивные в течение 1 часа в холодильнике, если не отбивные.
  • Максимальное время маринования : Отбивные можно мариновать до 24 часов, но не дольше.

Факты по питанию

Ягненка с чесноком и травами

Сумма на порцию

Калории

465

% Ежедневная стоимость*

Насыщенные жиры

Polyunsataturetated Fat

9000Satustratated

9000Satustratated

9000Satustratated

9000Satustratated 9000

9000Satustratated 9000

9000Satustratated

9000Saturatated

9000Satustratated 9000

9

 

Натрий

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

35.5

mg

Calcium

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Рецепт бараньих отбивных — Рецепт бараньих отбивных

Бараньи отбивные Рецепт . Когда вы думаете о невегетарианских закусках, первое, что приходит на ум, это мягкие, нежные Бараньи отбивные.

Быстрые и простые в приготовлении бараньи отбивные имеют нежное, сочное мясо, которое лучше всего подавать горячим. Он настолько вкусный, что вы и не подозреваете, что его так просто приготовить. Вы можете приготовить его в духовке (ягнятины в духовке) или на таве (плоская сковорода). Я делюсь обоими вариантами здесь. Для любителей баранины можно сделать Отбивные из баранины по тому же рецепту, и ваши любимые отбивные будут готовы у вас дома.

Рецепт бараньих отбивных

Перейти к

  • Что такое бараньи отбивные
  • Что такое бараньи отбивные
  • Способ приготовления бараньих отбивных
  • Различные способы приготовления бараньих отбивных
    • Приготовление 6 бараньих отбивных в духовке

      отбивные на таве

    • Приготовление отбивных из баранины или баранины на гриле
  • Советы профессионалов для приготовления отбивных из баранины или баранины рецепт
  • Этот рецепт из баранины или баранины составляет
  • Предложение
  • Предложение об обслуживании
  • Карта рецепта

Что представляет собой отбрасывание ягненка

Lamb Chaps — это вырезки из ягненка из ребра Lamb94. Это дорогая часть баранины, но бесспорно нежная и вкусная. Эти отбивные обычно готовятся индивидуально в духовке, на гриле, на гриле или на таве. Когда вы готовите, все отбивные вместе, это называется каре ягненка.

Что такое бараньи отбивные

Отбивные из козьих (а иногда и овечьих) ребер, называются бараньими отбивными.

Способ приготовления бараньих отбивных

Бараньи или бараньи отбивные можно приготовить в духовке, таве, барбекю или на гриле. Я попытаюсь объяснить процесс приготовления духовки, тавы и барбекю здесь.

Основная часть сочной бараньей или бараньей отбивной – маринование. Чем дольше можно оставить отбивные мариноваться, тем вкуснее эти отбивные будут. Я рекомендую по крайней мере 8 часов маринования для отличного вкуса. В своем рецепте я использовала двойное маринование.

  • Помойте отбивные и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  • Теперь в миску смешайте порошок кориандра, порошок красного перца чили, соль, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, уксус и тщательно перемешайте.
  • Теперь положите бараньи отбивные в миску и покройте их этой пастой рукой. Оставьте мариноваться на час.
  • Разрежьте луковицу вдоль и обжарьте во фритюре в горячем масле. Как только лук станет коричневым, выньте его на кухонное полотенце и дайте ему остыть.
  • Добавьте сушеные листья мяты, йогурт, гарам масала к бараньим отбивным. Также руками раздавите жареный лук и добавьте его.
  • Тщательно перемешайте, чтобы бараньи отбивные были равномерно покрыты маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Бараньи отбивные | Бараньи отбивные

Различные способы приготовления бараньих отбивных

Приготовление бараньих отбивных в духовке

Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов. Положите бараньи отбивные на противень и смажьте их небольшим количеством масла. Держите противень в духовке 30 минут. Через 15 минут переверните их и снова смажьте небольшим количеством масла, чтобы они могли обжариваться с обеих сторон.

Приготовление бараньих или бараньих отбивных на таве

Поставьте таву на средний огонь и добавьте немного масла, а затем положите отбивные. Готовьте их, пока они не станут мягкими и сочными, регулярно переворачивая их между ними.

Приготовление бараньих или бараньих отбивных на гриле

Убедитесь, что гриль очень горячий. Теперь положите бараньи отбивные на горячую часть барбекю и продолжайте переворачивать каждые 2-3 минуты, добавляя масло кисточкой. Если вам нравятся хорошо прожаренные бараньи отбивные, продолжайте переворачивать отбивные, пока не увидите, что они хорошо прожарены.

Насадки Pro Tips для рецепта бараньих или бараньих отбивных

  • Всегда используйте свежих молодых ягнят для приготовления сочных бараньих отбивных. То же относится и к приготовлению бараньих отбивных.
  • Убедитесь, что вы постоянно переворачиваете отбивные с обеих сторон, чтобы мясо хорошо прожарилось с обеих сторон.
  • В зависимости от собственного вкуса, вы можете решить, предпочитаете ли вы прожаренное или хорошо прожаренное мясо. Используйте заостренный предмет, например вилку, чтобы проверить, насколько хорошо мясо прожарено. Не трогайте голыми руками, мясо будет горячим.
  • Маринуйте мясо в течение 8 часов или дольше для лучшего вкуса.
Рецепт бараньих отбивных | Your Food Fantasy

Этот рецепт бараньих или бараньих отбивных

  • Простой и легкий в приготовлении
  • Получаются самые сочные бараньи отбивные
  • Отличная закуска

Рекомендации по хранению

Рекомендации по хранению

до 2 дней. Для повторного разогрева выньте его из фольги, сбрызните немного маслом и используйте таву / плоскую сковороду, чтобы разогреть на среднем огне. Если вы используете микроволновую печь, добавьте немного воды и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут.

Рекомендации по сервировке

Подавайте горячие бараньи отбивные с лимоном и луком. Вы также можете подать зеленый салат с этими бараньими отбивными.

Вы также можете попробовать отбивные из корейки ягненка, которые представляют собой более нежную версию отбивных из баранины.

Если вы любите баранину, вам также могут понравиться блюда из ачари гошт, бирьяни из баранины и карри из бараньих отбивных.


Карта рецептов

Бараньи отбивные – Рецепт бараньих отбивных

Мину Гупта

Сочные отбивные из баранины или баранины, маринованные в течение нескольких часов и приготовленные на таве или в духовке, подарят одно из самых аппетитных блюд в истинно индийском стиле.

4.80 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 35 мин

Маринация 9 часов

Курс Аптизер

КУЗИНА Индийский

  • ▢ 1,5 кг бараньих отбивных В данном случае 15 штук
  • ▢ 1 ч.л. порошка кориандра
  • ▢ 1 ч.л. порошка красного перца чили
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/3 ч.л.0360 ▢ 1,5 ст. Листья мяты
  • ▢ 1/3 ч. л. порошка гарам масала
  • ▢ Масло Для смазывания
    • Вымойте отбивные и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    • Теперь в миску смешайте порошок кориандра, порошок красного перца чили, соль, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, уксус и тщательно перемешайте.

    • Теперь положите бараньи отбивные в миску и покройте их этой пастой с помощью руки. Оставьте мариноваться на час.

    • Теперь разрежьте луковицу вдоль и обжарьте во фритюре в горячем масле. Как только лук станет коричневым, выньте его на кухонное полотенце и дайте ему остыть.

    • Добавьте к бараньим отбивным сушеные листья мяты, йогурт, гарам масала. Также руками раздавите жареный лук и добавьте его.

    • Тщательно перемешайте, чтобы бараньи отбивные были равномерно покрыты маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

    • Теперь разогрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов. Положите бараньи отбивные на противень и смажьте их небольшим количеством масла. Держите противень в духовке 30 минут. Через 15 минут переверните их и снова смажьте небольшим количеством масла, чтобы они могли обжариваться с обеих сторон.

    • Кроме того, вы можете приготовить их на антипригарной сковороде Tawa. Для этого держите таву на среднем огне и добавьте немного масла, а затем положите отбивные. Готовьте их, пока они не станут мягкими и сочными, регулярно переворачивая их между ними.

    • Подавать горячим с дольками лимона и нарезанным луком.

    • Вы также можете приготовить это на барбекю. Сначала поставьте их на сильный огонь на 10 минут, а затем на слабый огонь на 20 минут. Запекайте их до тех пор, пока баранина не прожарится со всех сторон должным образом.
    • Вы можете наслаждаться ими с чатни/соусом по вашему выбору или кольцами сырого лука.
    • Вы можете мариновать их немного дольше, например, 24-36 часов, но необходимо минимум 8 часов.

    Пищевая ценность

    Бараньи отбивные – Рецепт бараньих отбивных

    Количество на порцию

    Калории 454 Calories from Fat 171

    % Daily Value*

    Fat 19g 29%

    Saturated Fat 7g

    44%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Cholesterol 190mg 63%

    Натрий 562 мг 24%

    Potassium 880mg 25%

    Carbohydrates 7g 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 62g 124%

    Vitamin 9IU 0%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 46 мг 5%

    Iron 7mg 39%

  • 94 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
  • 9000
  • 9000 9000
  • 9000 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000 9000.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *