Запеканка дома: Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

16 декабря 2006

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 12 4 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    43 131 31 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 119 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!

Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

творог500 г
сметана5 ст.л.
манная крупа2 ст.л.
яйца1-3 шт
сахар3 ст. л.
ванильный сахар1 ч.л.
изюм (или курага)50 г
сливочное масло (для смазывания формы)1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Творожная Запеканка
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

135

1598

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 94 1541 502

Сырники

Олеся

Легкий 59 856 152

Вареники ленивые (галушки из творога)

Олеся

Легкий 13 231 194

Сыр домашний

Олеся

Легкий 60 332 305

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 53 151 386

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 42 209 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 35 195 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 38 185 160

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

OlgaL

Легкий 71 207 92

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 47 206 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 34 192

80

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 101 87

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 145 44

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 39 117 72

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

Легкий 13 120 27

Творожная запеканка-суфле «Неженка»

elena_110

ElleeVV

Наталья64

Янна

Lubimica

Tanishka

Зина1303

Зина1303

Юляка

bastet725

m. avdonkina

Юляка

Shokoladnitza

Климентина

Buchy

Yuliya K

Morvolna

milyago

Маруся2010

Buchy

tartinka

gidra85

tartinka

tartinka

Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Творожная запеканка как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку как в детском саду? Подготовьте продукты. Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.

  2. Шаг 2:

    В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте протертый творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.

  4. Шаг 4:

    По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.

  5. Шаг 5:

    Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее, за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в подходящую форму для запекания. Моя форма была 25 на 28 см.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!

Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.

Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки пошаговые рецепты

Детские рецепты для детей домашние

На завтрак

Детская запеканка

Завтрак из яиц рецепты с видео

Рецепты советских времен с видео

Блюда из творога на завтрак

Запеканка с молоком видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Ванилин

60 наших любимых рецептов запеканок

Наши самые популярные запеканки — это сливочные, сырные блюда с лапшой, которые гарантированно очищают тарелки и идеально подходят для будних вечеров.

Берите форму для запекания, пора готовить!

1 / 60

У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного любимца. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

2 / 60

Рецепт рассчитан на восемь порций, но планирую удвоить его. Свежие грибы и кусковое крабовое мясо заставят вас оторваться от этой сытной запеканки. — Барбара Карлуччи,
Ориндж Парк, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 60

Сквош-спагетти, как и кабачки, может занять целый сад. Это отличный способ использовать это изобилие с пользой. Я получил оригинальный рецепт запеканки из тыквы-спагетти на уроке кулинарии, и с тех пор готовил ее много раз. Это уникально и вкусно. — Мина Дик, Буассевен, Манитоба

Перейти к рецепту

4 / 60

Этот ужин в честь Дня Благодарения на вкус как большой праздничный ужин без работы. Это отличный способ использовать оставшуюся индейку, но вместо этого я часто использую толстые ломтики деликатесной индейки. — Линн Хан, Темекула, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 60

Порадуйте гостей вкусом весны, когда в меню будет запеченная курица со спаржей. Готовится всего за полчаса. Людям нравится насыщенный сырный соус, к тому же он хорошо замораживается. — Рамона Раскелл, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

6 / 60

Подливка, куриный бульон и сметана делают эту сытную рисовую запеканку с курицей и грибами такой, от которой вам захочется свернуться клубочком. Будьте готовы делать это часто, так как они быстро насыщаются и имеют фантастический вкус! — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 60

Я всегда ищу ужины из одного блюда, такие как эта гавайская куриная запеканка, которая экономит время и уборку. Я люблю готовить, но из-за преподавания в школе, игры в колокольчики в церкви и совмещения графиков мужа и близнецов-подростков у меня мало времени на кухне. — Сьюзен Уоррен, Северный Манчестер, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 60

Наша семья живет и работает на ранчо. Мне нравится готовить эту хорошо приправленную запеканку Tater Tot заранее и замораживать ее для последующего использования. Это хорошо с брошенным салатом или чипсами начо и соусом. — Ронна Льюис, Плейнс, Канзас

Перейти к рецепту

9 / 60

Эта вкусная запеканка с приправленным печеньем — веселый и простой способ порадовать всех членов семьи. Это один из моих любимых рецептов быстрого ужина. — Кайла Демпси, О’Фаллон, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 60

Моя мама поделилась этим рецептом, который я готовлю для своей семьи уже много лет. Домашний кисло-сладкий соус – залог успеха этого блюда. — Дороти Реймер, Дьюберри, Альберта

Перейти к рецепту

11 / 60

Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот куриный пирог со слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

12 / 60

Когда я учился в колледже, мой сосед по комнате часто готовил эту экономичную запеканку из буррито. Его очень легко приготовить, а одной порции хватает на долгое время. — Синди Несс, Гораций, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

13 / 60

Я люблю готовить, но у меня мало времени. Эта запеканка и сытная, и быстрая, что делает ее моим любимым рецептом. Подаю с зеленым салатом. — Джена Коффи, Сансет-Хиллз, Миссури,

Перейти к рецепту

14 / 60

Мы всегда подаем еду на наших играх Bunco, и, поскольку один из нас является вегетарианцем, мы любим готовить забавные блюда без мяса, которые нравятся всем. Эти слои можно легко удвоить, и они имеют фантастический вкус в горячем виде или при комнатной температуре. — Дорис Манчини, Порт-Орчард, Вашингтон

Перейти к рецепту

15 / 60

Наша тетя Рене всегда приносила эту запеканку на семейные пикники в Чикаго. Это стало настолько популярным, что она начала приносить два или три. я также сделал это с использованием темного ржаного хлеба или мраморной ржи, а также ветчины вместо солонины — все варианты восхитительны! — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

16 / 60

Учитывая обилие кабачков, которые есть у моей семьи осенью, это идеальное блюдо, чтобы использовать то, что у нас есть. Сырное и богатое, теплое классическое блюдо для завтрака обязательно понравится! — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

17 / 60

В моем доме очень любят BLT, поэтому я создала этот рецепт, чтобы объединить эти вкусы в теплую, уютную запеканку. Это был такой хит, что я подала его группе церковных дам на бранче, который устраивала. — Присцилла Детрик, Катуса, Оклахома

Перейти к рецепту

18 / 60

Даже люди, которые не любят кабачки, не могут насытиться этим ароматным гарниром. Я всегда приношу его на наши семейные посиделки и обеды, потому что он хорошо сочетается с любым блюдом. — Кэти Джонстон, Ранчестер, Вайоминг

Перейти к рецепту

19 / 60

Как сделать ужин из индейки и овощей привлекательным для детей? Вы превращаете его в пирог, конечно! Моя версия имеет классический вкус, но совсем не требует времени. — Даниэла Эссман, Перхэм, Миннесота

Перейти к рецепту

20 / 60

Для тех, кто игнорирует Попай и не хочет есть шпинат, я считаю, что шпинат с чесночным маслом и пармезаном помогает изменить их мнение. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 60

Я готовлю это вкусное блюдо из яиц на завтрак, поздний завтрак и даже ужин в качестве гарнира. Это не ваша заурядная прослойка. — Линн Ликата, Сильвания, Огайо

Перейти к рецепту

22 / 60

Это настоящий семейный фаворит, который идеально подходит для напряженной ночи, когда вы спешите на футбол, на уроки плавания или на разведку. Я собираю его утром и ставлю в духовку, когда мы возвращаемся домой. — Карен Латимер, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

23 / 60

Мне особенно нравится это блюдо, потому что я могу приготовить его за день до того, как оно мне понадобится. Его легко приготовить из обычных продуктов из кладовой, включая макароны, консервированный суп и соленые крекеры. — Джули Ридлон, Солуэй, Миннесота

Перейти к рецепту

24 / 60

Эта овощная запеканка идеально подходит для холодных вечеров. Это полезный рецепт консервированных овощей, который идеально подходит в любое время, когда мне нравится мексиканская еда со всеми добавками. — Патриция Гейл, Монтиселло, Иллинойс

Перейти к рецепту

25 / 60

Эта картофельная запеканка имеет тот же вкус, что и картофельная кожура, которую вы можете заказать в качестве ресторанной закуски. Это идеальное блюдо для перекуса и перекуса. — Шарлейн Гэти, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

26 / 60

Хотя эта особенная запеканка из курицы и дикого риса идеально подходит для корпоративного ужина, она настолько хороша, что я часто готовлю ее для повседневного семейного обеда. Мы думаем, что это очень приятно подавать с хрустящими булочками или французским хлебом. — Элизабет Токарюк, Летбридж, Альберта

Перейти к рецепту

27 / 60

Любимая семья, эта рисовая запеканка наполнена большим количеством морепродуктов и овощей. Он сытный, домашний и очень простой в приготовлении. — Нэнси Биллапс, Принстон, Айова

Перейти к рецепту

28 / 60

Даже люди, которые не любят брокколи, умоляют меня приготовить этот утешительный рецепт сырной запеканки из брокколи. Это похоже на классическую запеканку из зеленой фасоли, но плавленый сыр делает ее сверху. — Элейн Хаббард, Поконо-Лейк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29 / 60

Когда я подаю эту запеканку в мексиканском стиле, все счищают тарелку дочиста. Предлагайте свежие начинки, такие как зеленый лук, помидоры и авокадо. — Дженнифер Стоуэлл, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

30 / 60

Сочетание ветчины и сыра создает чудесный дымный аромат. Мне также нравится, что я могу приготовить всю еду — овощи и все — в одном выдающемся блюде. — Денелл Сисло, Фуллертон, Небраска

Перейти к рецепту

31 / 60

У моего мужа отменный аппетит, двое наших детей никогда не устают от пиццы, а я выращиваю много кабачков, так что эта вкусная томатная запеканка будет с нами круглый год. После того, как вы попробуете рецепт, вы даже можете решить вырастить больше кабачков в своем собственном саду следующим летом! — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота,

Перейти к рецепту

32 / 60

Мы с мужем любим эту запеканку-фейерверк в юго-западном стиле. Вкус напоминает нам энчиладас, но рецепт не требует дополнительного времени, чтобы свернуть их. — Тересса Истман, Эльдорадо, Канзас

Перейти к рецепту

33 / 60

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

34 / 60

Вот семейная запеканка, которая легко готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Удвойте рецепт и заморозьте один на потом! — Бернис Натсон, солдат, Айова

Перейти к рецепту

35 / 60

Это блюдо я чаще всего беру на обед, и кастрюля каждый раз возвращается домой пустой. У него непреодолимый вкус тако, которого все жаждут. — Ким Столлер, Смитвилл, Огайо

Перейти к рецепту

36 / 60

Мама часто готовила эту утешительную запеканку из куриных лепешек, когда я рос. Наша семья выскоблила бы кастрюлю начисто. Курица, сыр и острый зеленый перец чили — аппетитная смесь. — Джерри Морор, Рио-Ранчо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

37 / 60

Если вы любите мексиканскую кухню, но следите за своим питанием, попробуйте эту вкусную выпечку. Он использует фарш из индейки и обезжиренный сыр без ущерба для вкуса. — Гертрудис С. Миллер, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

38 / 60

Эти красивые квадратики с сырной корочкой, похожей на бисквит, быстро исчезают в нашем доме. Мы едим их на завтрак, обед и ужин. — Ви Янус, Пеликан Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 60

Я загрузил все свежие продукты, которые смог найти, в этот быстрый ужин из курицы. Подавайте его отдельно или с макаронами. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

40 / 60

Я готовлю эту легкую семейную запеканку на юго-западе уже много лет. Это вкусно и хорошо вписывается в наш бюджет. Лучше всего то, что рецепт позволяет заморозить вторую запеканку и насладиться ею позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

41 / 60

Я люблю подавать эту запеканку из тунца в нарядном виде. Зеленые бобы добавляют приятную текстуру, цвет и аромат. В первый раз, когда я приготовил это блюдо, мой дядя попросил секунды, хотя запеканки из тунца обычно не являются его любимыми. — Джон Ферлонг, Санта-Роза, Калифорния

Перейти к рецепту

42 / 60

Я выкладываю капусту слоями с томатным соусом и говяжьим фаршем в стиле лазаньи, чтобы приготовить сытную запеканку со вкусом голубцов, но без особых усилий. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

43 / 60

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 60

Однажды зимой, когда мы были прикованы к дому во время снежной бури, я проявил творческий подход… и использовал ингредиенты, которые у меня были под рукой, чтобы придумать эту сытную запеканку. Позже я изменил его, чтобы он был менее жирным и менее калорийным. — Джуди Мангер, Уоррен, Миннесота

Перейти к рецепту

45 / 60

Каждый, кто пробует эту утешительную сырную запеканку из курицы, спрашивает рецепт. Это так просто сделать, что иногда мне кажется, что я жульничаю! — Кей Педерсон, Йелвилл, Арканзас

Перейти к рецепту

46 / 60

Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели баклажаны, подавайте их в этой красивой запеканке со слоями. Вся наша семья получает удовольствие. Всегда популярное блюдо для обеда, а также отличное блюдо для компании. — Кэрол Мишке, Ред Блафф, Калифорния

Перейти к рецепту

47 / 60

Рецепт этого вкусного куриного дивана дал мне друг много лет назад, и с тех пор он стал любимым блюдом всей семьи. Мои дочери с удовольствием готовят это блюдо у себя дома и получают такие же восторженные комплименты, как и я! —Мэри Пэт Лючия, Северо-Восток, Пенсильвания

Перейти к рецепту

48 / 60

Повара ресторана «Вкус дома» приготовили облегченную версию моей запеканки с креветками, и мне это нравится. Преображение содержит только половину калорий и натрия по сравнению с моим оригинальным рецептом, а также меньше жира. — Мари Робертс, Лейк-Чарльз, Луизиана.

Перейти к рецепту

49 / 60

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

50 / 60

Детям нравится эта запеканка с картофелем фри и чизбургером, потому что в ней сочетаются два их любимых фаст-фуда. И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Rising Sun, Индиана

Перейти к рецепту

51 / 60

Вы можете легко приготовить его накануне вечером на обед или утром на ужин. Я подаю его круглый год для больших групп, таких как карточные и садовые клубы, а также делаю его для пикников и других случаев. Почти каждый раз, когда я это делаю, кто-то просит рецепт! — Этель Прессел, Нью-Оксфорд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

52 / 60

В начале каждой недели моя семья уже с нетерпением ждет наших традиционных завтраков выходного дня, когда я подаю такие теплые и вкусные блюда, как это. Удобство приготовления наперед позволяет мне расслабиться с семьей, пока пикантный аромат наполняет дом. — Нэнси Робинсон, Канзас-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

53 / 60

Эта привлекательная запеканка с яркой зеленой фасолью и перцем чили идеально подходит для праздников. Это настоящая комфортная еда в лучшем виде. — Кэт Вулбрайт, Уичито-Фолс, Техас.

Перейти к рецепту

54 / 60

С годами у меня появился большой интерес к кулинарии. Собственно говоря, я придумала эту запеканку в качестве специального завтрака для нашей дочери, когда она была дома в гостях. — Стив Хитон, Дельтона, Флорида

Перейти к рецепту

55 / 60

Дикий рис придает этой запеканке чудесный вкус. Я люблю подавать его по особым случаям. —Джанн Мари Фостер, Миннеаполис, Миннесота

Перейти к рецепту

56 / 60

Этот хлеб, приготовленный ложкой на медленном огне, более нежный, чем кукурузный пудинг, приготовленный в духовке, а сливочный сыр является прекрасным дополнением. — Тамара Эллефсон, Фредерик, Висконсин

Перейти к рецепту

57 / 60

Моя мама готовила это нежное и успокаивающее блюдо, пока я рос. Всякий раз, когда у меня остается курица или индейка, я с нетерпением жду возможности приготовить это простое, но вкусное блюдо. —Касандра Хетрик, Линдси, Огайо

Перейти к рецепту

58 / 60

Эти милые кремовые запеканки имеют классический вкус бутерброда Рубена. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

59 / 60

Я была так горда, когда создала этот рецепт, который понравился моему мужу! Остатки ветчины, удобный кулинарный крем и приправа с чесноком и травами делают эту пасту такой вкусной. — Бетси Ховард, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

60 / 60

Мне наскучили одни и те же запеканки для завтрака, которые я видела на наших ежемесячных собраниях мам, поэтому я решила создать что-то новое. Судя по реакции других мам, я думаю, что у меня есть победитель. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 30 августа 2017 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете найти Кэролайн готовящей пир, планирующей свою следующую поездку за границу или мечтающей о своем золотистом ретривере Маке.

Easy Cheesy Hash Brown Casserole

Главная » Рецепты без яиц » Гарниры » Easy Cheesy Hash Brown Casserole

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Эта легкая сырная запеканка из оладий утешительна, вкусна и очень проста в приготовлении! Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку и несколько простых ингредиентов. Идеально подходит для кормления толпы. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Я так рада поделиться с вами рецептом простой сырной запеканки из оладий, потому что она идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, ужина и барбекю.

Мы семья, которая любит картошку. Картофель запечь, картофельное пюре, картофель для завтрака, жареный… что угодно, и мы съедим его, особенно если это в паре с сыром. Итак, эта запеканка Easy Cheesy Hash Brown стала фаворитом в нашей семье.

Легкая коричневая запеканка с сырным сыром Основные моменты рецепта
  • Эта запеканка Easy Cheesy Hash Brown невероятно вкусная со всеми вкусами, которые вы хотели бы видеть в горячем, приятном блюде.
  • Это очень легко приготовить из горстки простых ингредиентов .
  • Его можно полностью приготовить заранее.
  • Идеально подходит для того, чтобы накормить толпу.

 Просто проснитесь, испеките и наслаждайтесь!

Ингредиенты Примечания и замены

Проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части сообщения (прокрутите вниз).

  • Картофель: В этот раз я использовала картофельные оладьи, нарезанные кубиками, но это будет хорошо работать с нарезанными кубиками или тертыми оладьями; это полностью зависит от вас.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае уменьшите наполовину указанную в рецепте соль.
  • Куриный сгущенный крем : Магазинный или домашний. См. примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить собственный крем из курицы.
  • Сметана : Я рекомендую полножирную версию.
  • Лук Вы можете заменить его двумя чайными ложками лукового порошка.
  • Сыр: Я всегда использую сыр Чеддер, но вы можете использовать любой плавленый сыр на ваш вкус, например, сыр Колби, Монтерей Джек, хаварти и т. д.
  • Соль и черный перец : Для приправы.

Фоторуководство с пошаговым рецептом

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните запеканку или форму для выпечки (2 литра) кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске замороженные картофельные оладьи, растопленное масло, 1 банку сгущенного куриного крема, сметану, нарезанный лук, тертый сыр чеддер, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылить в подготовленную кастрюлю или блюдо. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  3. Выпекать 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Идеи топпинга

Кукурузные хлопья: Смешайте 2 1/2 чашки кукурузных хлопьев (грубо измельченных) и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Затем посыпьте кукурузными хлопьями верх запеканки непосредственно перед выпечкой.

Крекеры Ritz: Смешайте 20 измельченных крекеров Ritz (крупно измельченных) и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Затем посыпьте крекеры сверху запеканки непосредственно перед выпечкой.

Домашний куриный суп со сгущенкой

Я знаю, что многие из вас предпочитают не использовать консервы; в этом случае вы можете сделать свой собственный сгущенный куриный суп. Если вы хотите сделать эту запеканку без мяса, вместо нее можно использовать банку сгущенного сыра.

Чтобы приготовить домашний сгущенный куриный суп , смешайте в небольшой кастрюле ¾ чашки куриного бульона, ¼ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки приправы для птицы или гранулированного куриного бульона, ¼ чайной ложки сушеной петрушки, щепотку паприки, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения. Тем временем смешайте ½ стакана молока и ¼ стакана муки до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, около 1 минуты.

Инструкции по хранению и заморозке

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозка:  Приготовьте запеканку из картофельного пюре, не выпекая, и накройте запеканку полиэтиленовой пленкой и фольгой. Заморозка на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозьте в холодильнике на ночь, испеките, как указано, и подавайте.

Предварительное приготовление: Эту запеканку можно полностью перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов перед выпечкой.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы готовите запеканку Хаш Браун?

* 30–40 минут при использовании размороженных оладий.
* 40–50 минут при использовании замороженных оладий.

Можно ли заморозить запеканку из оладий?

Да! Приготовьте запеканку из хашбрауна, как указано в рецепте, без выпечки и храните в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Готовы съесть это? Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем испеките, как указано, и подавайте. Имейте в виду, что, поскольку в этом блюде есть сметана, текстура блюда немного изменится, если вы решите его заморозить.

Нужно ли размораживать оладьи?

Не обязательно! Если вы забыли разморозить оладьи, не волнуйтесь! Выпекать под крышкой 45-50 минут, а затем открыть еще на 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Больше рецептов завтрака без яиц, которые вам понравятся!
  • Картофель на завтрак с беконом и ветчиной в медленноварке
  • Блины без яиц
  • Вафли без яиц
  • ЛУЧШИЕ французские тосты без яиц
  • Булочки с чеддером и беконом с медом
  • Легкие булочки с корицей без яиц
  • Посмотреть другие рецепты…

❤️ Любите то, что видите? Подпишитесь по номеру на рассылку Mommy’s Home Cooking, чтобы никогда не пропустить ни одного рецепта! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Карточка с рецептами 📖

Запеканка Easy Cheesy Hash Brown

Ориана Ромеро

Легкая сырная запеканка из оладий – это вкусно, вкусно и очень просто в приготовлении! Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку и несколько простых ингредиентов. Идеально, чтобы накормить толпу.

4.62 от 70 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 50 мин

Общее время 55 мин

  • Шпатель

  • Кастрюля

    • ▢ 2 фунта (907 г) замороженных оладий, размороженных (нарезанных кубиками или измельченных)
    • ▢ ½ стакана (115 г) несоленого масла, растопленного
    • ▢ 10,75 унций (1 банка) сгущенного куриного крема (см. примечания для домашнего приготовления)
    • ▢ 2 чашки (480 г) сметаны
    • ▢ ½ чашки лука, нарезанного
    • ▢ 2 чашки (230 г) сыра чеддер, натертого (см. примечания)
    • ▢ 1 чайная ложка соли

      906 ½ чайная ложка перца
    • Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Сбрызните кастрюлю или форму для выпечки (2 литра) кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную кастрюлю или блюдо. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

    • Выпекать 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Подавайте с вашими любимыми блюдами на завтрак, такими как блины, вафли или французские тосты.

    Заметки Орианы

     

    Предварительная подготовка: Эту запеканку можно полностью перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов перед выпечкой.

    Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Заморозка: Приготовьте запеканку из картофельного пюре без выпечки и храните в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Для подачи разморозьте в холодильнике на ночь, а затем испеките в соответствии с указаниями и подавайте.

    Картофель: на этот раз я использовала оладьи, нарезанные кубиками, но это хорошо подойдет и с оладьями, нарезанными кубиками или измельченными; это полностью зависит от вас. Если вы забыли разморозить оладьи, не волнуйтесь! Выпекать под крышкой 45-50 минут, а затем открыть еще на 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Куриный крем со сгущенкой: Я знаю, что многие из вас предпочитают не использовать консервы. В этом случае вы можете приготовить куриный суп со сгущенкой самостоятельно. Если вы хотите сделать эту запеканку без мяса, вместо нее можно использовать банку сгущенного сыра.

    Домашний сгущенный куриный суп: В небольшой кастрюле смешайте ¾ чашки куриного бульона, ¼ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки приправы для птицы или гранулированного куриного бульона, ¼ чайной ложки сушеной петрушки, щепотку паприки, 1 шт. /2 чайные ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения. Тем временем смешайте ½ стакана молока и ¼ стакана муки до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, около 1 минуты.

    Сыр: Я использовал сыр чеддер, но если вы предпочитаете, вы можете использовать комбинацию плавленых сыров, таких как Монтерей Джек, Грюйер, моцарелла, мексиканская смесь и т. д. В этом рецепте отлично подойдет любой плавленый сыр.

    ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 282 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 60 мг Натрий: 426 мг Калий: 297 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 665 МЕВитамин С: 7 мг Кальций: 189 мг Железо: 0,9 мг

    Оцените этот рецепт

    Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

    Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

    Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *