Запеченные груши с медом – Рецепт Груша в масле и меде запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченные груши с мёдом, корицей и орехами

Это лёгкое в приготовлении лакомство наполнит ваш дом потрясающим ароматом и придаст зимнему вечеру атмосферу тепла и уюта. Нежный вкус теплой груши дополнен пряными нотками поистине зимних ингредиентов: корицы, мёда и грецких орехов. Этот десерт без сомнения поднимет ваше праздничное настроение, при этом не прибавит лишних сантиметров на талии. Вкус настолько великолепен, что ни за что не подумаешь, что на приготовление требуется всего четыре ингредиента и меньше 10 минут.

pears-with-honey-01

Ингредиенты:

  • Спелые груши
  • Мёд
  • Грецкие орехи
  • Корица

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разрежьте груши на половинки и аккуратно извлеките чайной ложкой сердцевинки с семечками.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него половинки груш. Чтобы груши лежали ровно, сделайте небольшой срез на выпуклой части груши с обратной стороны.
  • Посыпьте каждую половинку корицей; можно использовать уже готовую молотую корицу, а можно растереть палочку корицы в ступке — это потребует чуть больше усилий, но так аромат будет еще более полным и насыщенным. Помимо корицы вы можете использовать и другие любимые специи: ваниль, гвоздику или, например, бадьян.
  • Полейте груши мёдом и посыпьте грецкими орехами. Поместите груши в разогретую духовку примерно на 30 минут.
  • Подавать груши лучше всего в теплом виде, но и холодными они очень хороши!

pears-with-honey-03

груша в меду | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

говядина — 1,5 кг мякоти
груши твердые — 6 шт
сок лимонный — 1 лимон
лук репчатый — 2 головки
пиво — 2 л
мед — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
базилик рубленый — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
соль
Показать все (14)

Груши в меду / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление груш в меду:

Шаг 1: подготавливаем груши.
груши

В первую очередь разрезаем лимон на 2 равные половинки, одну используем для приготовления любых других вкусных блюд, а вторая понадобится нам позже. Теперь промываем под холодной проточной водой 6 маленьких, твердых груш и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После берем 1 грушу и срезаем кожицу. Сразу же выдавливаем на плод немного лимонного сока для того, чтобы груша не потемнела. Затем разрезаем ее на 2 половинки, на одной из них можно оставить хвостик. Также, не медля обрабатываем срезы лимонным соком. Тем же способом подготавливаем остальные груши, оставляем их на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим груши.
груши в сиропе
Берем глубокий, но узкий сотейник, вливаем в него 500 миллилитров чистой воды, всыпаем 250 грамм сахарного песка и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит, варим легкий сахарный сироп в течение
2 – 3 минут.

Затем аккуратно опускаем в него груши, уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним и варим их до смягчения. Время варки зависит от сорта груш и колеблется от 25 до 40 минут, поэтому периодически проверяем их готовность деревянной кухонной шпажкой, если она входит в мякоть фруктов без напора, тогда они готовы. Когда груши смягчатся, перекладываем их при помощи шумовки на большое плоское блюдо.
Шаг 3: готовим медовый соус.
сироп с медом
Теперь отливаем в мерный стакан 50 миллилитров легкого сиропа, в котором варились груши, остальной переливаем в любую другую емкость, позже его можно использовать для приготовления компотов, желе из цитрусов или для любых других сладких блюд.
Сотейник промываем, сушим и снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда емкость слегка разогреется, кладем в нее 2 столовые ложки сливочного масла и ждем, когда оно немного растопится. Затем добавляем в сотейник 40 грамм меда, 50 миллилитров сахарного сиропа, по щепотке молотого мускатного ореха, душистого перца, гвоздики и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.
груши в медововм соусе
После того как ароматная смесь закипит, укладываем в нее отваренные груши и варим их в медовом соусе по 40 – 50 секунд на каждую сторону. Затем повторно удаляем их из сотейника, помогая себе той же шумовкой, а соус увариваем до легкого сгущения, на это уйдет не более 2 – 3 минут.
Шаг 5: подаем груши в меду.
груши в меду
Груши в меду подаются в теплом виде как десерт. Из выше указанного количества ингредиентов выходит 3 большие порции или 6 маленьких. После приготовления теплые половинки груш раскладывают по тарелкам, глубоким, но невысоким стаканам или креманкам; поливают горячим медовым сиропом и сервируют к сладкому столу вместе с вилками.
По желанию эту вкуснятину можно дополнить мороженым, шоколадной стружкой, свежими мелко измельченными фруктами или ягодами, грецкими или другими орехами. Идеальный, сладостный десерт не только вкусен, но и за счет меда очень полезен. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

– Набор специй, указанный в ингредиентах, можно варьировать по вкусу и составу.

– Вместо сотейника можно использовать небольшой чугунный казан.

– Иногда в медовый сироп добавляют пару столовых ложек красного вина для более пряного аромата и вкуса.

– Иногда в сахарный сироп, в котором в первую очередь варятся груши, добавляют кусочек измельченного имбиря (диаметр кусочка 2 сантиметра) и палочку корицы (длина до 8 сантиметров).

Рецепт Груша в масле и меде запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша в масле и меде запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.8%12667 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.6%2240 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%8.3%1230 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%18.4%556 г
Вода71.6 г2273 г3.2%3.3%3175 г
Зола0.545 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%1.8%5660 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.5%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%1.6%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%2.7%3922 г
Витамин В9, фолаты4.2 мкг400 мкг1.1%1.1%9524 г
Витамин C, аскорбиновая3.91 мг90 мг4.3%4.4%2302 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.4%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%3.9%2632 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.3%35971 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%5.2%1967 г
Витамин РР, НЭ0.316 мг20 мг1.6%1.6%6329 г
Ниацин0.138 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.78 мг2500 мг6.9%7.1%1455 г
Кальций, Ca22.64 мг1000 мг2.3%2.4%4417 г
Кремний, Si8.1 мг30 мг27%27.6%370 г
Магний, Mg13.26 мг400 мг3.3%3.4%3017 г
Натрий, Na28.12 мг1300 мг2.2%2.3%4623 г
Сера, S8.44 мг1000 мг0.8%0.8%11848 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%2.6%4000 г
Хлор, Cl3.25 мг2300 мг0.1%0.1%70769 г
Микроэлементы
Бор, B175.5 мкг~
Ванадий, V6.75 мкг~
Железо, Fe2.57 мг18 мг14.3%14.6%700 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1%9677 г
Кобальт, Co13.53 мкг10 мкг135.3%138.5%74 г
Марганец, Mn0.0975 мг2 мг4.9%5%2051 г
Медь, Cu168 мкг1000 мкг16.8%17.2%595 г
Молибден, Mo6.75 мкг70 мкг9.6%9.8%1037 г
Никель, Ni22.95 мкг~
Рубидий, Rb59.4 мкг~
Селен, Se0.135 мкг55 мкг0.2%0.2%40741 г
Фтор, F23.5 мкг4000 мкг0.6%0.6%17021 г
Цинк, Zn0.2655 мг12 мг2.2%2.3%4520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.43 г~
Сахароза2.7 г~
Фруктоза7.02 г~
Незаменимые аминокислоты0.225 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.347 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%

Энергетическая ценность Груша в масле и меде запеченная составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *