Соус тартар рецепты: Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Андреева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Андреева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

130

2

12

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Маринованные огурцы

2 штуки

Укроп

1 пучок

Майонез

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.

ИнструментЧеснокодавилка

3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.

ИнструментНож керамический

4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Совет к рецепту

Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

популярные запросы:

Комментарии (3):

FGfgh bcbhvv30 августа 2020

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды.

да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

Сергей Орлов3 октября 2020

2

бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.

FGfgh bcbhvv30 августа 2020

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Европейская кухня

Йогуртовый соус с зеленью

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Эстонская кухня

Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой

Автор: Ника Ганич

4 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Тартар из телятины кимчи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Тартар из лосося с авокадо и огурцом

Автор: Екатерина Ким

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Классический тартар из говядины

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски

Тартар из вяленого арбуза

Автор: Еда

2 порции

3 часа

Закуски•Европейская кухня

Тартар из лосося со снытью

Автор: Катерина Смирнова

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Закуски•Французская кухня

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Тартар из говядины с соусом «Кровавая Мэри»

Автор: Влдн Влнд

1 порция

45 минут

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический соус тартар с солеными огурцами и майонезом в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.

  2. Шаг 2:

    В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, то помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

  3. Шаг 3:

    Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать обычную русскую острую.

  5. Шаг 5:

    По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

  6. Шаг 6:

    Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

  7. Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

  8. Шаг 8:

    Добавьте нарезанную зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травы: кинзу, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

  9. Шаг 9:

    Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Соусы

Соусы классические рецепты с фото

Соус горчичный пошаговые рецепты с фото

Белый соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Эстрагон — 25 ккал/100г
  • Тархун — 40 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Вустерский соус — 78 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Зелёный лук, Соленые огурцы, Петрушка, Лимонный сок, Горчица, Тархун, эстрагон, Вустерский соус, Соль, Перец острый молотый

Рецепт соуса тартар — NatashasKitchen.

com

Я был разочарован купленным в магазине соусом тартар; одна разочаровывающая банка за другой. Решение: домашний соус тартер. Сделать свой собственный действительно легко. Это свежо и восхитительно для этих лепешек из лосося рыбные палочки или рыбное филе в панировке.

Вот вон те рыбные палочки — да, это из Costco. Возможно, когда-нибудь я сделаю свои собственные рыбные палочки, но пока они действительно хороши (марка Trident). Иногда я обнаруживаю, что ем больше соуса тар-тар, чем рыбных палочек (звучит грубо, но этот соус НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!). Этот рецепт остается свежим в холодильнике в течение нескольких дней.

1 стакан настоящего майонеза
1 стакан мелко нарезанного маринованного укропа
1 ст.л. укропа (свежего или замороженного) ИЛИ 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. ст. л. мелко нарезанного лука тоже хорошо, но по желанию (обычно я его пропускаю)

Это очень сложно, так что будьте внимательны.

Вы готовы?…
1. Смешайте все в миске и хорошенько перемешайте.

Печать

4.99 из 597 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Домашний соус тар-тар намного лучше любого магазинного. Это правильный вкус и текстура. Идеально подходит к рыбным палочкам, крабовым или лососевым пирогам.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Приправы

Кухня: Американский

Ключевое слово: Татарский соус

Уровень навыка: Легко

Стоимость изготовления: $3

Калории: 196

Порции: 8 порций или 1 1/2 чашки всего

  • 1 чашка настоящий майонез
  • 1 чашка соленые огурцы, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка укроп, свежий или замороженный, ИЛИ 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 2 столовая ложка лук, мелко нарезанный, по желанию
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.

  2. При желании добавьте больше лимонного сока или соленых огурцов.

Пищевая ценность

Рецепт соуса тартар

Количество на порцию

Калории 196 Calories from Fat 189

% Daily Value*

Fat 21g 32%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 12mg 4%

Sodium 334mg 15%

Калий 22 мг 1%

Carbohydrates 1g 0%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 1g 2%

Vitamin A 51IU 1%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 10 мг 1%

Железное 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Информация о питании

Как приготовить лучший соус тартар

Этот простой домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к простому рецепту домашнего соуса тартар

Посмотреть видео

Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, невероятно просто приготовить . Скорее всего, большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, у вас уже есть на кухне. Мы любим этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми котлетами.

Подробнее: Смотрите наш рецепт сливочно-медово-горчичного соуса! Идеально сочетается с рыбными палочками или куриными наггетсами.

Соус тар-тар Ингредиенты

Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

Майонез обеспечивает сливочную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или для лучшего соуса тар-тар, попробуйте сделать свой собственный майонез.

Соленья придают соусу хруст и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные маринованные огурцы Claussen. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие огурцы.

Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для макания, и придает свежий пикантный вкус.

Каперсы являются необязательным ингредиентом, так как они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют еще больше вкуса и творят чудеса, если смешать их с лимоном и травами.

Свежий или сушеный укроп является обязательным для нас. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.

Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Добавляем только тире. Мы совсем немного добавляем вустерский соус в заправки и соусы. Мы используем его, чтобы сделать это домашнее ранчо.

Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, мы настоятельно рекомендуем его.

Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в кремообразную и вкусную смесь.

Для лучшего соуса тартар поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Со временем становится все лучше и лучше.

Часто задаваемые вопросы: Могу ли я сделать соус менее калорийным? Для более легкого соуса с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом или простым йогуртом.

Как долго хранится домашний соус тартар

Отличные новости: этот простой домашний соус тартар хранится около недели при хранении в холодильнике.

Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею всю неделю.

Что подавать с соусом тартар

Откажитесь от соуса, купленного в магазине, и подавайте его вместе с этими легкими домашними рыбными палочками, легкой запеченной курицей с попкорном, идеально обжаренными креветками или запеченным в духовке лососем.

Соус тартар является обязательным при приготовлении наших крабовых котлет по-мэрилендски.

Я люблю подавать соус тар-тар с жареными овощами. Мне особенно нравится макать запеченный картофель фри или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Также вкусна запеченная цветная капуста.

138 комментариев / 106 отзывов

Как приготовить лучший соус тартар

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Этот простой домашний соус тартар, даже креветки и рыбные палочки получаются очень сливочными и креветочными. жареные овощи.

Получается около 3/4 стакана

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез

1 небольшой огурец с укропом, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка каперсов, нарезанных, по желанию

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

1/2–1 чайная ложка вустерширского соуса

1/2 чайной ложки дижонского горчица, по желанию

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.

    Приправить щепоткой соли и перца. Затем отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль и перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *