Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Андреева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Андреева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
2
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованные огурцы
2 штуки
Укроп
1 пучок
Майонез
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.ИнструментЧеснокодавилка
3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.
ИнструментНож керамический
4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.
Совет к рецепту
Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
популярные запросы:
Комментарии (3):
FGfgh bcbhvv30 августа 2020
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды.
Сергей Орлов3 октября 2020
2
бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.
FGfgh bcbhvv30 августа 2020
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Европейская кухня
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Закуски•Эстонская кухня
Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Тартар из лосося с авокадо и огурцом
Автор: Екатерина Ким
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
Закуски•Европейская кухня
Тартар из лосося со снытью
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Закуски•Французская кухня
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Тартар из говядины с соусом «Кровавая Мэри»
Автор: Влдн Влнд
1 порция
45 минут
Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео
Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать классический соус тартар с солеными огурцами и майонезом в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.
Шаг 2:
В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, то помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.
Шаг 3:
Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать обычную русскую острую.
Шаг 5:
По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.
Шаг 6:
Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.
Шаг 7:
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.
Шаг 8:
Добавьте нарезанную зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травы: кинзу, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.
Шаг 9:
Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Соусы
Соусы классические рецепты с фото
Соус горчичный пошаговые рецепты с фото
Белый соус
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Эстрагон — 25 ккал/100г
- Тархун — 40 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Вустерский соус — 78 ккал/100г
Рецепт соуса тартар — NatashasKitchen.
com Я был разочарован купленным в магазине соусом тартар; одна разочаровывающая банка за другой. Решение: домашний соус тартер. Сделать свой собственный действительно легко. Это свежо и восхитительно для этих лепешек из лосося рыбные палочки или рыбное филе в панировке.Вот вон те рыбные палочки — да, это из Costco. Возможно, когда-нибудь я сделаю свои собственные рыбные палочки, но пока они действительно хороши (марка Trident). Иногда я обнаруживаю, что ем больше соуса тар-тар, чем рыбных палочек (звучит грубо, но этот соус НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!). Этот рецепт остается свежим в холодильнике в течение нескольких дней.
1 стакан настоящего майонеза
1 стакан мелко нарезанного маринованного укропа
1 ст.л. укропа (свежего или замороженного) ИЛИ 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. ст. л. мелко нарезанного лука тоже хорошо, но по желанию (обычно я его пропускаю)
Это очень сложно, так что будьте внимательны.
1. Смешайте все в миске и хорошенько перемешайте.
Печать
4.99 из 597 голосов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Домашний соус тар-тар намного лучше любого магазинного. Это правильный вкус и текстура. Идеально подходит к рыбным палочкам, крабовым или лососевым пирогам.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Приправы
Кухня: Американский
Ключевое слово: Татарский соус
Уровень навыка: Легко
Стоимость изготовления: $3
Калории: 196
Порции: 8 порций или 1 1/2 чашки всего
- 1 чашка настоящий майонез
- 1 чашка соленые огурцы, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка укроп, свежий или замороженный, ИЛИ 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка сахар
- 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
- 2 столовая ложка лук, мелко нарезанный, по желанию
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
При желании добавьте больше лимонного сока или соленых огурцов.
Пищевая ценность
Рецепт соуса тартар
Количество на порцию
Калории 196 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 334mg 15%
Калий 22 мг 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2%
Vitamin A 51IU 1%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 10 мг 1%
Железное 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.
Информация о питании
Как приготовить лучший соус тартар
Этот простой домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к простому рецепту домашнего соуса тартар
Посмотреть видео
Приготовление лучшего домашнего соуса тартар
Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, невероятно просто приготовить . Скорее всего, большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, у вас уже есть на кухне. Мы любим этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми котлетами.
Подробнее: Смотрите наш рецепт сливочно-медово-горчичного соуса! Идеально сочетается с рыбными палочками или куриными наггетсами.
Соус тар-тар Ингредиенты
Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
Майонез обеспечивает сливочную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или для лучшего соуса тар-тар, попробуйте сделать свой собственный майонез.
Соленья придают соусу хруст и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные маринованные огурцы Claussen. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие огурцы.
Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для макания, и придает свежий пикантный вкус.
Каперсы являются необязательным ингредиентом, так как они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют еще больше вкуса и творят чудеса, если смешать их с лимоном и травами.
Свежий или сушеный укроп является обязательным для нас. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Добавляем только тире. Мы совсем немного добавляем вустерский соус в заправки и соусы. Мы используем его, чтобы сделать это домашнее ранчо.
Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, мы настоятельно рекомендуем его.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в кремообразную и вкусную смесь.
Для лучшего соуса тартар поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Со временем становится все лучше и лучше.
Часто задаваемые вопросы: Могу ли я сделать соус менее калорийным? Для более легкого соуса с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом или простым йогуртом.
Как долго хранится домашний соус тартар
Отличные новости: этот простой домашний соус тартар хранится около недели при хранении в холодильнике.
Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею всю неделю.
Что подавать с соусом тартар
Откажитесь от соуса, купленного в магазине, и подавайте его вместе с этими легкими домашними рыбными палочками, легкой запеченной курицей с попкорном, идеально обжаренными креветками или запеченным в духовке лососем.
Соус тартар является обязательным при приготовлении наших крабовых котлет по-мэрилендски.
Я люблю подавать соус тар-тар с жареными овощами. Мне особенно нравится макать запеченный картофель фри или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Также вкусна запеченная цветная капуста.
138 комментариев / 106 отзывов
Как приготовить лучший соус тартар
- ПОДГОТОВКА
Этот простой домашний соус тартар, даже креветки и рыбные палочки получаются очень сливочными и креветочными. жареные овощи.
Получается около 3/4 стакана
Посмотрите, как мы готовим рецепт
youtube.com/embed/kQhXXO_gC3k?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Вам понадобится
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой огурец с укропом, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка каперсов, нарезанных, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
1/2–1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонского горчица, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль и перец.