Куриное филе, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыФиле куриной грудке отлично сочетается с соевым соусом, поэтому очень часто его используют в качестве маринада. Куриное филе маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается в духовке. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовое филе порежьте на ломтики, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом. В такой подаче блюдо приобретает азиатские нотки. Если у вас нет соуса терияки, то его можно заменить кисло-сладким соусом или любым другим по вашему вкусу.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Куриное филе | 1 шт. = 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Для украшения
Соус терияки | по желанию |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриное филе на пару.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 1
Выложите филе в глубокую миску.
Шаг 2
Залейте филе соевым соусом и растительным маслом. Добавьте черный перец и паприку. Перемешайте.
Шаг 3
Оставьте филе мариноваться на 10 минут.
Шаг 4
Выложите филе в форму для запекания или на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.
Шаг 5
Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.
Шаг 6
Полейте куриное филе соусом терияки и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к курице рис и овощи.
Запеченное куриное филе рецепт — как готовить куриное филе в духовке рецепт — УНИАН
Готовить куриное филе можно с различными ингредиентами, проявляя фантазию. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Куриное филе в духовке — рецепт / фото ua.depositphotos.com
Приготовленное в духовке куриное филе получается вкусным и полезным.
Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо
Белое мясо хорошо сочетается практически со всеми овощами и специями, поэтому можно запекать его с различными ингредиентами, проявляя кулинарную фантазию. В духовке куриное филе очень хорошо пропаривается, пропекается, становится мягким и ароматным.
Видео дня
Курица под сырной шубкой с картофелем, куриное филе с ананасами в духовке или сочные отбивные – множество блюд с этим мясом украсят любое семейное торжество и вызовут фурор среди гостей.
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 100 г
- Сыр — 70 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Срезать с куриного мяса малое филе. Разрезать каждое большое филе горизонтально на два пласта. С помощью кухонного молотка отбить кусочки филе с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить пласты куриного филе в форму в один слой.
Как приготовить куриное филе в духовке / фото ua. depositphotos.com
В миску выложить майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешать. Смазать этой смесью куриное филе.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх мяса кружочки помидоров.
Сыр твердый натереть на средней терке. Обильно посыпать им помидоры.
Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать филе примерно 25 минут. Достать готовое блюдо из духовки и разрезать на порционные кусочки для подачи.
Куриные рулетки с сыром и грибами
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 50 г
- Грибы — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез 1 ст.л.
- Поваренная соль — 0,5 ч.л.
- Перец — 1 г
Яйцо и сыр потереть на мелкой терке. Болгарский перец мелко нарезать. Мелко порезанные грибы тушить на растительном масле в течение 20 минут. Чеснок и лук пассеровать 3 минуты. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавив 1 столовую ложку майонеза.
Острым ножом нарезать филе курицы тонкими пластинками. Отбить кусочки филе молоточком для мяса. Посолить его и поперчить.
Запеченное в духовке куриное филе — рецепт / фото 1000.menu
Завернуть начинку в готовое филе, выложить на форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую заранее духовку для запекания на 30 минут.
Подавать сочные и ароматные куриные рулетики с горчицей или хреном.
Запеченное филе курицы в фольге
- Куриное филе — 500 г
- Молоко — 1 ст.
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Сыр — 150 г
- Майонез (или сметана) — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить молоком и дать постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем можно подготовить формы из фольги. Для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки. Подогнуть края, чтобы формочка была ровнее, и снять их с банки. Образованные формы положить на противень. Смазать каждую растительным маслом.
Читайте такжеВкуснейшее мясо по-французски: как приготовить сочное и ароматное блюдо
Картофель порезать кружочками и выложить в форму. Посолить, поперчить. Далее выложить лук, порезанный полукольцами. Затем идет куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу.
В тарелку разбить яйца, добавить майонез и взболтать. Этой заливкой полить курицу. Сверху положить кружочек помидора. Посыпать нарубленным чесноком.
Посыпать натертым сыром. Отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°С. Украсить зеленью и подавать блюдо к столу.
Рецепт запеченной куриной грудки — Как запечь куриную грудку
Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченные куриные грудки имеют репутацию еще хуже! Когда вы вообще не обжариваете его на плите, вы теряете и текстуру. Это не должно быть так. Есть способы превратить этот скучный от природы кусок мяса во что-то действительно вкусное, что порадует всю семью. И нет, это не всегда означает начинку курицы.
При какой температуре запекать курицу?
Мы обнаружили, что 375° работает идеально. С приправой из специй вы получите приятный цвет и карамелизацию, а курица прожарится хорошо и равномерно.
Как улучшить вкус запеченной курицы?
Сделайте приправу! Удивительно, насколько большую разницу могут сделать коричневый сахар, чесночный порошок и паприка (все ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой). Он не только придает слегка копченый, сладкий вкус, но и делает вашу курицу более красивой. (Голые куриные грудки с солью и перцем — очень грустное зрелище.)
Это далеко не единственный путь приправы, который вы можете использовать. Жаждете техас-мекс? Попробуйте 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Вкусовые сочетания бесконечны. Просто помните, что в мире специй нужно немногое.
Положить куриные грудки на подушку из ломтиков лимона — это простой и доступный способ придать блюду массу свежести. Лаймы и апельсины тоже хорошо работают!
Нужно ли накрывать курицу во время приготовления?
Не нужно. В форме для запекания без ТОННЫ лишнего места и с кучей ломтиков лимона курица остается красивой и сочной.
Что хорошо сочетается с этой курицей?
МНОГО. Вкус специй хорошо сочетается с чем-то очень простым, например, с салатом из шпината с яблоками и сыром фета, или с немного более ярким салатом, например, с нашим юго-западным рубленым салатом. Это прекрасное основное блюдо для приготовления пищи, которое дополнит все, от картофельного салата до Elote.
Как долго запекать куриные грудки?
Зависит от размера ваших куриных грудок. Если они большие, вы смотрите на 20-25 минут. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении запеченных куриных грудок — слишком долгое оставление их в духовке. Для людей, не очень уверенных в себе на кухне, может быть сложно определить, готова ли курица, если вы не нарежете ее, что может привести к тому, что все эти ароматные (лимонные) соки улетучатся.
Вы научитесь определять это на ощупь (оно должно быть твердым, но не твердым), но до тех пор мы рекомендуем использовать термометр. 165° — ваше волшебное число для прожаренной курицы.
Нужно ли дать курице отдохнуть?
Да. Независимо от того, насколько вы проголодались, дайте запеченной курице отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. Разрежьте слишком рано, и вы можете получить сухую и безвкусную куриную грудку на грязной луже сока.
Чтобы узнать больше об удивительных рецептах курицы, ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Безумно легкие куриные ужины .
Как хранить курицу?
Мы рекомендуем дать курице остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Остатки хранятся 3-5 дней после выпечки.
Как интересно использовать остатки еды?
Наш девиз: добавить кесадилью! Вы также можете приготовить простой салат или приготовить очень вкусный бутерброд с куриным салатом.
Как предотвратить пересушивание курицы
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить появление «сушеной курицы» при выпечке. Создание рассола из соли, сахара и воды — отличный способ сохранить влажность курицы. Это не сделает курицу сладкой или соленой, это просто поможет сделать ее нежной и сочной. Также попробуйте приготовить куриную грудку с костями. Это также может добавить сочности.
Как использовать эту курицу в другом рецепте s
Такой простой рецепт куриной грудки можно использовать несколькими способами. Вы можете добавить курицу поверх риса, например, курицу с карри и золотой рис с чесноком. Как было бы вкусно, если бы вы сделали бутерброд с куриным салатом и запеченной куриной грудкой. Получите вдохновение, чтобы усилить свой салат с макаронами, похожий на этот куриный салат с макаронами.
Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.
Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 19 июля 2022 г.
Реклама – Продолжить чтение ниже 3
Ингредиенты
- 1 900 08 ст.
коричневый сахар
- 1 ч. л.
чесночный порошок
- 1 ч. л.
паприка
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 4
куриные грудки без костей и без кожи (около 2 фунтов)
90 119 1 - На порцию (4 порции) Холестерин166 мгНатрий576 мгУглеводы4 гКлетчатка1 гСахар3 гБелок52 гВитамин D0 мкгКальций25 мгЖелезо1 мгКалий824 мг
- Примечание.
Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
лимон, нарезанный тонкими ломтиками 9
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 375º. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Сбрызните курицу маслом и щедро посыпьте смесью приправ, стряхивая излишки. Разложите ломтики лимона в форме для запекания, а сверху положите курицу.
- Шаг 2. Выпекайте, пока курица не будет полностью приготовлена или пока внутренняя температура не достигнет 165º, около 25 минут.
- Шаг 3. Накройте курицу фольгой и дайте отдохнуть не менее 5 минут. Украсьте петрушкой, если используете.
Паркер Фейербах
Лорен Мияширо
Внештатный сотрудник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году окончила кулинарную школу, а в 2017 освоила искусство хрустящей упаковки.
Лучшая запеченная куриная грудка — Дауншифтология
0003
от Lisa Bryan
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Идеальные запеченные куриные грудки , сочные, нежные, легкие и очень вкусные! Это рецепт , который должен знать каждый . Все, что вам нужно, это капелька оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов, которые помогут приготовить эти супер вкусные куриные грудки.
Если вы когда-либо боролись с сухими, резиновыми и просто скучными куриными грудками, вам повезло, потому что сегодняшний рецепт так же прост, как и . Все, что вам нужно сделать, это приготовить мою специальную смесь приправ, натереть ею куриные грудки, а затем запечь их нужное количество времени.
После того, как вы прочитаете мои советы ниже и освоите этот метод, у вас будет самая вкусная курица, чтобы насладиться рецептами ужина в будний день. Плюс , вы можете нарезать кубиками любые остатки для приготовления куриного фарша. Остатки курицы идеально подходят для тарелок, салатов, тако и многого другого!
Ингредиенты для запеченной куриной грудки
Цыпленок — это чистый холст, который только и ждет, чтобы его посыпали, размазали и наполнили ароматом. Правило № 1 — никогда не незрелых цыплят. Итак, сегодня у меня есть простая, но великолепная смесь приправ (буквально самая простая сухая приправа), которая произведет впечатление на всех ваших гостей за ужином.
- Куриные грудки без костей и без кожи: Берите куриные грудки примерно одинакового размера для более равномерного приготовления (см. советы ниже!)
- Специи и травы: Простая смесь паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца делает курицу
У вас нет тимьяна? Поменяйте местами орегано, базилик, розмарин или другую зелень.
- Оливковое масло: Легкая морось аккуратно покрывает курицу, помогая приправам прилипнуть к ней и сохраняя ее свежей и влажной.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как долго нужно запекать куриные грудки?
Ключ к сочным куриным грудкам — готовить их горячими при 425F в течение нужного времени. Чтобы определить это, это будет зависеть от размера ваших куриных грудок и вашей уникальной духовки (помните, все духовки готовятся по-разному). Вот общее руководство, которому нужно следовать:
- Маленькая грудка (5 унций) : готовить 18-20 минут.
- Средняя грудка (7 унций) : готовить 20-22 минуты.
- Большая грудка (9 унций) : готовить 22-25 минут.
Совет для профессионалов: Если вы склонны пережаривать курицу, купите термометр с мгновенным считыванием. Это действительно бесценно на кухне. Тогда читайте ниже, чтобы узнать о лучшей внутренней температуре приготовленной курицы!
Какая лучшая внутренняя температура?
Цыпленок полностью приготовлен и безопасен для употребления при температуре 165F. Но помните, что если вы приготовите куриные грудки в духовке при температуре 165F, то после того, как они отдохнут, их температура повысится примерно до 170F. И поверьте мне, в результате получится сухая, эластичная курица, лишенная влаги. Темное мясо, такое как куриные бедра, гораздо более простительно, когда речь идет о пережаривании, но не куриные грудки из белого мяса.
Вот что вам нужно сделать. Достаньте куриные грудки из духовки , как только они достигнут внутренней температуры 160F . Затем дайте им отдохнуть пару минут. Курица естественным образом достигает идеальной температуры 165F благодаря остаточному приготовлению. И вы получите сочные, сочные куриные грудки, чтобы наслаждаться. Пожалуйста!
Советы по приготовлению самых сочных куриных грудок
Прежде чем приступить к выпечке, запомните эти три важных совета, как приготовить нежную и сочную курицу.
- Доведите курицу до комнатной температуры: Если вы готовите холодную курицу прямо из холодильника, она, скорее всего, приготовится неравномерно, пережарится снаружи и недожарится внутри. Поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут перед приготовлением.
- Возьмите куриные грудки одинакового размера: Если вы запечете куриную грудку весом 5 унций вместе с куриной грудкой весом 8 унций, ваша маленькая куриная грудка, скорее всего, станет резиновой к тому времени, когда будет готова большая.
- Отбейте их до одинаковой толщины: Так как у куриных грудок один конец толще другого, вы можете осторожно отбить более толстую часть куриной грудки до получения более равномерной толщины, что означает более равномерное приготовление.
Как запечь куриные грудки в духовке
Этот рецепт прост и быстр, поэтому я его люблю. Сначала разогрейте духовку до 425F.
Смешайте специи. Добавьте специи и травы в миску и смешайте их до однородности.
Покройте курицу. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, а затем щедро натрите каждую куриную грудку смесью специй. Обязательно сделайте это с обеих сторон.
Выпекать. № Поместите приправленные куриные грудки в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, переворачивая на середине. Как только они закончат, не забудьте дать им отдохнуть! Отдых позволяет соку перераспределяться внутри мяса.
Хранение и приготовление еды
- Хранить остатки: Цыпленок может храниться в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеально, чтобы наслаждаться в течение всей недели!
- Заморозить на потом: Чтобы упростить процесс разогрева, перед заморозкой нарежьте ломтиками, кубиками или шинкуйте курицу.
Курица будет храниться в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
- Советы по разогреву: Куриные грудки могут стать немного сухими при разогреве в последующие дни. Итак, вот небольшой совет. Добавьте чайную ложку или около того воды на курицу, затем накройте ее крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой, прежде чем разогревать в микроволновой печи. Он немного пропарится, помогая курице впитать часть влаги, и вернет ее к жизни!
Способы употребления запеченных куриных грудок
Вареные куриные грудки не только полезны, но и универсальны. Вот несколько идей!
- Закруглите тарелку с боковыми сторонами. Ешьте курицу вместе с обжаренным шпинатом и рисом или с любым другим гарниром на ваш вкус.
- Сверху на салат. Начните с листовой зелени, добавьте свеженарезанные овощи вместе с курицей и смешайте с лимонным уксусом.
- Добавить в запеканку.
- Смешать и обжарить. Добавьте его в жаркое с брокколи, морковью, сладким перцем и другими овощами.
Рецепты вкусных куриных грудок
Не могу отрицать свою любовь к куриным грудкам без костей и без кожи! Они также занимают центральное место в этих вкусных рецептах:
- Куриные кебабы по-гречески
- Идеальный куриный салат
- Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
- Куриный фахитас
- Цыпленок с кокосовым карри
- Куриная грудка, запеченная с травами
- Салат Кобб
Видеорецепт лучшего запеченного куриного филе
Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
Если будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Лучшая запеченная куриная грудка
4,96 из 91 голоса
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4 порции
Автор: Лиза Брайан
Идеально запеченные куриные грудки , сочные, нежные, легкие и такие ароматные! Все, что вам нужно, это капелька оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов, которые помогут приготовить эти супер вкусные куриные грудки.
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна , или орегано, петрушка или другие травы
- ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 425F/220C.
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец до однородности.
Слегка смажьте куриные грудки оливковым маслом, а затем щедро натрите курицу смесью специй с обеих сторон.
Положите куриные грудки в форму для запекания и готовьте 20-25 минут, в зависимости от размера (см. таблицу выше). Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри мяса, затем подавайте.
- Мне нравится использовать эти белые противни для этого и других рецептов выпечки!
Калории: 163 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 713 мг, Калий: 430 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 280 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.