Тыква, фаршированная рисом и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тыква c рисом и курицей
Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.
Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!
Как приготовить «Тыква, фаршированная рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.
Шаг 2 Ссылка
Филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Рис отварите до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.
Шаг 7 Ссылка
Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.
Шаг 8 Ссылка
К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.
Шаг 10 Ссылка
Выложите в тыкву начинку.
Шаг 11 Ссылка
Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.Шаг 13 Ссылка
Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!
Рис с мясом в тыкве в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Простое блюдо из мяса в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с картошкой в кефире в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Баранья нога запеченная в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с ананасами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясной рулет в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления оригинального маса с рисом в тыкве в духовке
2017-10-03 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня
Оценкарецепта
4. 7
11113
Число
просмотров
11113
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
91
(Ккал)
91 ккал.
низкое
Классический рецепт риса с мясом в тыкве в духовке
Тыква — незаменимый овощ в осеннее время. В ней содержится немало полезных веществ и витаминов, в которых нуждается организм в преддверии холодов. Самым вкусным и полезным блюдом считается запеченный овощ с начинкой внутри. Обязательно попробуйте хотя бы раз запечь рис с мясом в тыкве в духовке.
Компоненты:
- Тыква — 2 кг;
- Две луковицы;
- Две морковки;
- Свинина — 700 г;
- Масло — 3 ст. л.;
- Соль и перец.
Пошаговый метод приготовления
Шаг 1:
Промойте тыкву, удалите верхушку и семена. Смажьте стенки маслом и солью.
Шаг 2:
Нарежьте мясо и лук небольшими кубиками. Натрите морковь. Обжарьте на сковороде овощи, затем добавьте туда свинину.
Шаг 3:
Отварите рис до полуготовности. Посолите и поперчите, можно добавить любимые пряности. Смешайте с мясом и зажаркой.
Шаг 4:
Заполните тыкву начинкой. Накройте ее «крышкой» или фольгой, а затем поставьте в духовку. Пусть запекается в течение 1.5 часов при 200 градусах.
Перед подачей нужно разрезать тыкву на порционные кусочки. Снимите немного мякоти со стенок, перемешайте с начинкой.
Приготовить идеальный рис с мясом в тыкве в духовке помогут эти простые рекомендации:
1. Не нужно вытаскивать слишком много мякоти из тыквы. Толщина стенок должна быть не меньше 1.5 см, иначе овощ потеряет форму.
2. Чтобы тыква блестела, можно дополнительно смазать ее кожуру растительным маслом.
3. Тыква сама по себе очень вкусная и ароматная, поэтому не стоит перебарщивать с пряностями. Можно добавить душистый перец и кориандр в небольших количествах.
Совсем не обязательно фаршировать тыкву рисом и мясом. Можно использовать вместо них картофель, баклажаны или любые другие овощи. Также можно приготовить сладкое блюдо с медом и сухофруктами.
Быстрый рецепт риса с мясом в тыкве в духовке
Тем, кто ценит свое время, придется по вкусу быстрый рецепт этого блюда. Для приготовления такого риса с мясом и тыквой в духовке понадобится не более часа.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Рис — 200 г;
- Фарш — 500 г;
- Лук и морковь — по 2 шт. ;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль, перец.
Пошаговый способ готовки
Шаг 1:
Помойте тыкву, отрежьте верхушку и вытащите семена. Их можно высушить и обжарить позже.
Шаг 2:
Посолите овощ, поставьте его в кастрюлю с водой. Отварите до мягкого состояния.
Шаг 3:
В другой кастрюле сварите рис до полуготовности.
Шаг 4:
Нарежьте мелкими кубиками морковь и лук. Пассеруйте их на среднем огне до готовности.
Шаг 5:
Посолите и поперчите фарш. Обжарьте его, постоянно помешивая. Если мясо оказалось суховатым, можно добавить в сковороду полстакана воды.
Шаг 6:
Вытащите мякоть из сваренной тыквы, смешайте ее с луком и морковью. Добавьте соль и специи.
Шаг 7:
Можно приступать к фаршировке тыквы. Выкладывайте начинку слоями: сначала рис, потом овощи, затем фарш. Сверху положите кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Поставьте фаршированную тыкву в духовку на 20 минут. Она должна запекаться при температуре 200 градусов.
Иногда в это блюдо добавляют грибы и дополнительные овощи. Они прекрасно оттеняют вкус запеченной тыквы с ароматным мясом.
Рис с мясом и грибами в тыкве в духовке
Вкус этого блюда невозможно описать словами. Нежные сливки идеально сочетаются с чесноком и грибами. Во время готовки вся кухня наполнится восхитительным ароматом специй.
Ингредиенты:
- Небольшая тыква;
- Мясо — 300 г;
- Грибы — 200 г
- 2 репчатые луковицы;
- Сливки — 100 мл;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Рис — 200 г;
- Масло — 50 г;
- Сыр — 100 г;
- Соль, перец.
Метод приготовления (пошагово):
Шаг 1:
Помойте тыкву и дайте ей высохнуть. После этого аккуратно отрежьте верхушку, вытащите часть мякоти и семена.
Шаг 2:
Смешайте часть растительного масла с солью и перцем, смажьте этой смесью тыкву внутри и снаружи.
Шаг 3:
Мелко нарежьте мясо. Добавьте к нему соль и перец, обжарьте до полуготовности.
Шаг 4:
Сварите рис. Пока он будет готовиться, нарежьте и обжарьте грибы. Остудите их, слейте лишнюю воду с крупы.
Шаг 5:
Смешайте в одной емкости рис, грибы и мясо. Натрите туда же сыр, добавьте сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Наполните тыкву начинкой из риса, мяса и грибов. Запекайте в течение часа при 180 градусах.
Чтобы приготовить рис с мясом в тыкве в духовке по этому рецепту, можно использовать любое мясо. Идеально подойдет свинина, говядина или птица.
Рецепт ароматного риса с мясом в тыкве в духовке
В этом оригинальном рецепте фигурирует баранина. Не всем удается приготовить ее должным образом с первого раза, но результат стоит того. Свежие томаты можно заменить консервированными, это придаст определенную изюминку вкусу готового блюда.
Ингредиенты:
- Сахарная тыква диаметром 10-15 см;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Баранина — 0. 5 кг;
- Растительное масло — 20 г;
- Помидоры — 3 шт.;
- Тмин, корица и кориандр;
- Свежая петрушка — пучок среднего размера;
- Рис (заранее сваренный) — 300 г;
- Несколько веточек розмарина, зелень по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его до прозрачности.
Шаг 2:
Удалите верхушку тыквы, вытащите семена и волокна. Тщательно вымойте овощ.
Шаг 3:
Выложите на сковородку фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте его, постоянно помешивая. Когда мясо «схватится», добавьте к нему специи.
Шаг 4:
Мелко нарежьте томаты, смешайте их с отварным рисом и петрушкой. Добавьте немного горячей воды.
Шаг 5:
Нафаршируйте тыкву бараниной и помидорами с рисом. Поставьте ее на противень.
Шаг 6:
Запекать овощ нужно в течение двух часов. Чтобы проверить готовность, просто проткните стенки зубочисткой или вилкой. Если тыква мягкая внутри, можно доставать ее из духовки.
Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Выложите на каждую тарелку веточки розмарина и другую зелень для украшения. Такой ароматный рис с мясом в тыкве в духовке придется по вкусу даже тем, кто не очень любит баранину.
Диетический рис с куриным мясом в тыкве в духовке
В этом рецепте рис запекается вместе с ароматными специями. Получается своеобразный плов, который можно употреблять даже во время диеты. Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте не круглый, а длинный рис.
Ингредиенты:
- Тыква небольшого размера;
- Филе курицы — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сок из половинки лимона;
- Перец — 1 шт.;
- Рис — 300 г;
- Сухой базилик, куркума, соль.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Отварите рис до полуготовности. Пока он варится, помойте тыкву и срежьте верхушку. Вытащите семена и часть мякоти.
Шаг 2:
Обжарьте на сковороде лук, нарезанный полукольцами. Смешайте его с мякотью тыквы и болгарским перцем.
Шаг 3:
Нарежьте филе кубиками. Добавьте соль и специи, туда же насыпьте рис.
Шаг 4:
Положите внутрь тыквы рис, мясо и овощи. Сверху налейте немного воды. Запекайте при 180 градусах в течение полутора часов.
Вместо филе можно использовать куриные бедра, но с них нужно предварительно срезать кожу. Уже готовое блюдо можно украсить зеленью, добавить немного чеснока.
Жареная фаршированная тыква — виртуальный веган
Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 34 комментария
JUMP TO RECIPE PIN
4.83 от 51 голосов
Нежная, сладкая, запеченная фаршированная тыква с вкусной смесью риса, овощей, орехов и клюквы. Красивое центральное украшение для вашей встречи на День Благодарения или Хэллоуин!
Это праздничное блюдо из жареной фаршированной тыквы до отказа наполнено восхитительной смесью риса, овощей, орехов и клюквы. Оно прекрасно подходит не только для Дня Благодарения, но и для фантастического ужина на Хэллоуин.
В этом посте:
Перейти к:- Как приготовить фаршированную тыкву
- Вариации
- С чем подавать фаршированную тыкву
- Приготовление заранее 20021 Семена тыквы Как жарить негритен на большее?
- Рецепт
- Комментарии и обзоры
Как сделать фаршированную тыкву
Сделать эту фаршированную тыкву не так сложно, как кажется. Вот как это делается:
- Срежьте верхнюю часть тыквы и удалите волокнистые, потрескавшиеся внутренности, затем смажьте внутреннюю часть тыквы небольшим количеством масла и щедро приправьте.
- Обжарить лук, чеснок и грибы.
- Смешайте все ингредиенты для начинки в миске, затем плотно начините ими тыкву.
- Накройте тыкву крышкой, заверните ее в фольгу и запеките.
Вариации
- Вместо тыквы используйте тыкву. Округлые формы легче нарезать и начинить, поэтому имейте это в виду при покупке
- Вместо риса используйте вареную киноа или любое другое вареное зерно
- Добавьте в начинку любые измельченные орехи или сухофрукты, которые вам нравятся
- Изменить добавить травы и специи. Используйте все, что вам нравится. Прелесть этой начинки в том, что вы можете попробовать ее по мере приготовления.
- Добавьте в начинку немного нарезанных овощей.
Что подавать с фаршированной тыквой
Эта фаршированная тыква действительно универсальна и может служить гарниром или основным блюдом. Он идеально подходит в качестве основного блюда на ужин в День Благодарения вместе с вашей обычной запеканкой из сладкого картофеля и запеканки из зеленой фасоли, а также станет веселой едой на Хэллоуин. Вот некоторые из моих рецептов, с которыми он очень хорошо работает:
Готовим заранее
Эта фаршированная тыква отлично подходит для приготовления заранее и идеальна, если вы приглашены на вечеринку или обед. Вы можете приготовить его, завернуть в фольгу и взять с собой, чтобы испечь и подать к столу.
При работе с вареным рисом важно помнить о безопасности пищевых продуктов. Приготовленный рис следует всегда охлаждать очень быстро и как можно скорее охлаждать, иначе вы рискуете получить пищевое отравление. Согласно NHS, Food Safety Canada и CDC, рис следует разогревать только один раз. Для получения подробной информации см. Риск Bacillus cereus в отношении риса и производных.
Чем мельче контейнер, тем быстрее он остынет. Не оставляйте его долго лежать на столе. Накройте контейнер крышкой и храните в холодильнике от 3 до 5 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Это означает, что при предварительном приготовлении этой запеченной фаршированной тыквы вы должны быть уверены, что рис приготовлен, охлажден и охлажден очень быстро, и когда вы смешиваете начинку, не оставляйте ее при комнатной температуре надолго. Начинить им тыкву, завернуть тыкву в фольгу и сразу поставить в холодильник. В таком виде тыква хранится в холодильнике до 3 дней.
Приготовленный рис следует разогревать только один раз, поэтому, как только вы приготовите тыкву, не жарьте ее до тех пор, пока не захотите ее съесть. Это означает, что если вы собираетесь на обед или званый обед, вам нужно взять с собой сырую тыкву, держать ее охлажденной по дороге и зажарить ее, пока вы там. Или поджарить дома прямо перед приготовлением и транспортировать горячим, , а не , снова разогрейте его, когда доберетесь туда.
Как жарить тыквенные семечки
Хотите использовать тыквенные семечки из запеченной фаршированной тыквы? Жареные тыквенные семечки очень вкусны и просты в приготовлении.
Сохраните семена тыквы и поджарьте их быстро и легко. Просто промойте их водой, пока они не будут выглядеть довольно чистыми. Не беспокойтесь о нескольких волокнистых кусочках. Дайте им полностью высохнуть. Добавьте чайную ложку или две масла, щедро посыпьте солью и перцем и разложите на противне. Запекайте в духовке при температуре 400°F (200°C) около 15-20 минут или до хрустящей корочки. Ням!
Хотите большего?
Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать, как вам это, оставив комментарий и оценив ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!
Рецепт
Жареная фаршированная тыква
Автор: Мелани Макдональд.4.83 от 51 голоса
Нежная, сладкая, запеченная тыква, фаршированная вкусной смесью риса, овощей, орехов и клюквы. Красивое центральное украшение для вашего собрания на День Благодарения!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа
Порции: 6 порций
- ▢ ½ стакана (60 г) измельченных кусочков грецкого ореха
- ▢ 1 тыква среднего размера или круглая тыква (диаметром примерно 8 дюймов – если ваша тыква сильно отличается по размеру, см. примечания к рецепту)
- ▢ 2 чайные ложки оливковое масло, по желанию (или любое другое масло на ваше усмотрение)
- ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ▢ 10 белых или креминовых грибов, нарезанных на мелкие кусочки
- ▢ 1 упакованная чашка (200 г) вареного и охлажденного риса, подойдет любой рис, но вкус будет более ароматным /текстура, если вы используете дикий рис
- ▢ ½ стакана (60 грамм) сушеной клюквы
- ▢ 1 большая горсть свежего нарезанного шпината
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано или используйте сушеную смесь трав вместо орегано и тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ соль и перец по вкусу
Алюминиевая фольга из вторсырья
США Противень для выпечки
27 2- ▢
Поджарьте грецкие орехи на сковороде на среднем огне в течение двух минут, пока они не пахнут настоящим орехом и не поджарятся. держите их в постоянном движении. Снимите с огня, перелейте в небольшую миску и отставьте в сторону.
- ▢
Обжарьте лук и чеснок в одной чайной ложке масла, пока они не станут золотистыми. Если вы хотите, чтобы рецепт не содержал масла, используйте столовую ложку или две воды вместо масла и столько, сколько необходимо.
- ▢
Добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня и дайте остыть.
- ▢
Осторожно срежьте верхушку тыквы (примерно верхнюю треть) и отложите в сторону.
- ▢
Если вы не видите потрепанных внутренностей, просто используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать круг из мякоти наверху и вытащить его, как пробку. Удалите волокнистые внутренности и семена.
- ▢
Смажьте внутреннюю часть тыквы оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла (пропустите, если вы хотите, чтобы рецепт был без масла), затем щедро приправьте внутреннюю часть тыквы солью и перцем.
- ▢
Поместите приготовленный рис, сушеную клюкву, нарезанный шпинат, поджаренные грецкие орехи, травы, тмин и обжаренный лук, чеснок и грибы в миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- ▢
Ложкой выложите рисовую смесь в полость тыквы, сильно надавливая, чтобы она плотно утрамбовывалась, и продолжайте, пока она не заполнится.
- ▢
Верхушку тыквы снова наденьте, затем полностью и плотно заверните в фольгу.
- ▢
Выложить на противень и запекать около 1 часа 30 минут или до мягкости. Проверьте это, оттянув немного фольги и вставив нож или вилку сбоку. Если оно мягкое и нож входит легко, значит готово.
- ▢
Достаньте из духовки и оставьте минимум на 30 минут перед нарезкой.
▢
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 °C)
Тыква другого размера? Есть один трюк, который поможет вам определить, сколько риса вам нужно для заполнения. Просто срежьте верхушку и удалите волокнистые внутренности и семена в соответствии с моими указаниями. Поместите полиэтиленовый пакет внутрь полости и положите в него достаточно риса, чтобы заполнить чуть меньше половины тыквы. снимите пакет, добавьте рис в кастрюлю и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Вам также нужно будет отрегулировать количество других ингредиентов в соответствии с размером вашей тыквы.
Изготовление заранее — При приготовлении этой фаршированной тыквы заранее убедитесь, что рис приготовлен, охлажден и помещен в холодильник очень быстро, а когда будете смешивать начинку, не оставляйте ее надолго при комнатной температуре. Начинить им тыкву, завернуть тыкву в фольгу и сразу поставить в холодильник. В таком виде тыква хранится в холодильнике до 3 дней. Из соображений безопасности пищевых продуктов рис следует разогревать только один раз, поэтому после запекания тыквы остатки необходимо быстро охладить и съесть холодными.
Порция: 1 из 6 порций Калорийность: 231 ккалУглеводы: 38 г Белки: 6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 10 мгКалий: 999 мгКлетчатка: 3 гСахар: 15 гВитамин А: 19765 МЕВитамин С: 24 мг 070709: 0 Питание Вся информация предоставлена для удобства. Данные представляют собой компьютерную оценку и должны использоваться только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и поставьте хэштег #avirtualvegan
Этот рецепт был первоначально опубликован 6 октября 2015 года. С тех пор я обновил и переписал пост, но очень любимый рецепт остался прежним. Я надеюсь, вам понравится это. Спасибо, что подписались на «Виртуальный веган»!
Хотите большего?
7.1К акции
Взаимодействие с читателями
Ближневосточная фаршированная тыква | Великолепный стол
Фото: Стивен Джойс
Сладкая жареная тыква, наполненная ореховым ароматным рисом и острым барбарисом. Подавать как основное блюдо с зеленым салатом.
Ингредиенты
1/3 стакана несоленых фисташек
1 маленькая тыква или другая тыква с твердой кожурой (около 2 1/4 фунта)
2 столовые ложки оливкового масла
2 красные луковицы, тонко нарезанные
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1 столовая ложка семян кориандра
4 стручка зеленого кардамона, помятые
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
щепотка шафрана
1 красный перец чили (меньше, если подавать маленьким), очищенный от семян по вкусу, мелко нарезанный
2 1/2 столовых ложки сушеного барбариса
2 столовые ложки изюма
1/4 стакана длиннозернистого риса
3/4 стакана веганского овощного бульона
1 чайная ложка измельченной сушеной апельсиновой цедры
1 чайная ложка розовой воды
1 столовая ложка сушеных съедобных лепестков розы
гранатовая патока, для посыпки (по желанию)
салат для подачи
Указания
1. Поджарьте фисташки в горячей сухой кастрюле в течение 2–3 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Отложите.
2. Срежьте верхушку тыквы или тыквы, оставив крышку, и большой ложкой выскоблите семена. Если полость внутри неглубокая, вам нужно выкопать часть мякоти (нарезать ее и сохранить на потом).
3. Разогрейте духовку до 425°F.
4. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 10 минут, пока он слегка не карамелизуется. Если вы вынули немного тыквенной мякоти, добавьте ее в сковороду и готовьте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, семена кориандра, кардамон, корицу, мускатный орех, шафран и перец чили и готовьте еще 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте барбарис и изюм, затем рис и поджаренные фисташки. Перемешайте, чтобы покрыть рис, и поджарьте его в течение 2–3 минут. Добавьте бульон, апельсиновую цедру и розовую воду и доведите до кипения. Варить 6 минут, затем сразу снять с огня.
5. Ложкой выложите рисовую смесь в тыкву, накройте тыквенной крышкой, затем заверните фаршированную тыкву в полоску влажной пергаментной бумаги, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы получилась упаковка. Поместите на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока тыква не приготовится и острый нож, воткнутый в мякоть, не встретит сопротивления.
6. Подавать нарезанным ломтиками, посыпав гранатовой патокой, если хотите, и немного салата.
Рецепт взят из Leon Fast Vegan Ребекки Сил, Шанталь Саймонс и Джона Винсента. Copyright 2019 Hachette Book Group.
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.