Запечь свеклу в фольге в духовке время приготовления – Сколько по времени запекать свеклу в фольге в духовке и при какой температуре?

Содержание

Как правильно запечь свеклу в духовке и микроволновке

Во время запекания вся польза витаминов остается в корнеплоде, не уходит в воду и длительной термообработкой. После запекания свеколка вкусная и такая сладкая, что больше не хочется ее варить. Для получения такого результата, нужно знать, как правильно запечь свеклу в духовке.

Печем в духовом шкафу

Опытная хозяйка знает – в запеченной свекле нет лишней водянистости. В духовом шкафу ее можно приготовить разными способами.

Время приготовления от 40 до 90 минут, в зависимости от размера корнеплода. Духовку прогреваем при 200°С и ставим печься уже в разогретый шкаф. Оптимальная температура 180-200°С.

Важно знать! Температура при выпечке свыше 200°С не ускорит процесс приготовления, а создаст корку на поверхности корнеплода и горелый привкус.

Как запечь свеклу

Печем целую в фольге

Рецепт легко научит, как правильно запечь свеклу в духовке в фольге:

  1. Плоды небольшого размера тщательно вымываем, вытираем насухо.
  2. Целиком заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
  3. Через 40 минут можно уже проверять на готовность.
  4. Протыкаем свеклу зубочисткой либо ножом. Если входит легко – значит уже готово. Важно достать до середины корнеплода, она пропекается в последнюю очередь и может остаться твердой.
  5. Оставляем в фольге до остывания.

Сладкий корень, запеченный в фольге сочный, так как фольга не дает выйти пару из свеклы.

Важно знать! Чем моложе корнеплод, тем быстрее он приготовится.

Как запечь свеклу

Запекаем в рукаве

Если фольги под рукой не оказалось, можно запечь клубни в рукаве или в мешочке для запекания. Да, она получится немного сморщенной, как запеченный на костре картофель, но сохранит все полезные свойства и вкус.

  1. Свеклу хорошо вымываем под проточной водой.
  2. Кладем в рукав, выпускаем из него воздух и завязываем по бокам.
  3. Выпекаем, проверяя готовность овоща.

По времени приготовления разницы между приготовлением в рукаве и фольге нет. Различие только в сочности. Если запеченный бурак будет использован в дальнейшем в салатах и блюдах с заправками, на вкусе это не отразится.

Как запечь свеклу

Печем кусочками с маслом

Бывает, что сладкий корень перерастает средние размеры. А если она с домашнего огорода, не выбрасывать же переросток. Целиком он не пропечется и до середины, кожура сгорит и может испортить горелым запахом весь овощ. Выход есть – печем кусочками.

  1. Вымытую свеклу очищаем от шкурки.
  2. Режем дольками шириной 1-1,5 см.
  3. Выкладываем на фольгу либо пергамент.
  4. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
  5. Ставим в духовку.
  6. Во время приготовления проверяем готовность шпажками.

В зависимости от размеров кусочков время выпекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Приготовленные таким способом клубни будут такими же вкусными, растительное масло усилит аромат.

Как запечь свеклу

Свекла, запеченная в соли

Очень необычный рецепт приготовления. Возьмем 1,5 -2 кг соли (все зависит от формы, в которой будем запекать) и свеклу.

Овощи следует вымыть щеткой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Посуда для приготовления должна быть приблизительно такого же размера как корнеплод, бортики чуть выше.

  1. Покрываем дно посуды солью, слой толщиной 1-1,5 см.
  2. Кладем свеколку на соль (верхушку и корешок не срезать).
  3. Засыпаем форму солью, чтобы покрылась все корнеплоды.
  4. Выпекаем час, после проверяем готовность.

Соль позволит равномерно пропечься овощам. Клубни при прокалывании должны быть мягкими как сливочное масло.

Важно знать! Если добавить в соль любимые травы и пряности свекла получится ароматной.

Как правильно запечь красную свеклу в духовке или микроволновке

Запекаем овощи для винегрета

Чтобы упростить процесс приготовления салата, запекаем все овощи в духовке. Пошаговый рецепт выпечки свеклы, моркови и картофеля для салата:

Овощи впитают в себя масло, сохранят все свои соки, будут плотными. Винегрет не стечет на следующий день.

Читайте также:  6 вкусных и полезных рецептов салатов с отварной свеклой

Она не только для салатов и борщей

Свекла вполне себе является самостоятельным блюдом. Если уметь правильно запечь сладкие корни, получается вкусное и сытное блюдо на столе. Ниже приводятся рецепты, способные удивить любого гурмана.

Свеколка с розмарином

Розмарин пряность не только для мяса. Аромат розмарина подарит корнеплодам новые оттенки вкуса и добавит нотки средиземноморских яств.

  1. Промытую свеклу просушить полотенцем.
  2. Разрезаем бурак пополам.
  3. Поливаем овощ оливковым маслом, кладем веточки розмарина на половинки.
  4. Солим морской солью.
  5. Заворачиваем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф.
  6. Через 30 минут проверяем на готовность шпажками либо ножом.

Сладкие корни с чесноком

Печеный чеснок не так резко пахнет в блюдах. Чесночные нотки будут слегка чувствоваться в печеных клубнях.

  1. Свеклу очищаем от грязи и пыли.
  2. Срезаем верхушку и переворачиваем срезом вниз.
  3. Режем брусочками, не доходя до конца корнеплода. Получаются бруски, которые держаться на основании.
  4. Между брусков выкладываем дольками порезанный чеснок.
  5. Приправляем солью, перцем и маслом.
  6. Заворачиваем в фольгу на половину корнеплода.
  7. Готовим до готовности.

Можно резать плоды и дольками, но обязательно накрывать сверху фольгой, чтобы чеснок не сгорел.

Свекла с пряностями

Запеченная свеколка с пряностями – самостоятельное блюдо. Украсит стол вегетарианца или того, кто постится. Ингредиенты:

  • 2 средних клубня;
  • столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • паприка;
  • столовая ложка маргарина или оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • свежий имбирь;
  • пол стакана воды;
  • луковица.

Маргарином промазываем дно и бортики формы. Свеклу очищаем и режем брусочками. Выкладываем овощи, посыпаем сверху солью, сахаром и паприкой. Поливаем водой с соком лимона.

Добавляем мелко нарезанный лук и натертый на терке имбирь. Накрываем фольгой и выпекаем 30-40 мин. Во время выпекания один раз нужно перемешать свеклу и следить, чтобы вода полностью испарилась только в конце приготовления.

Интересные статьи: Свекольная диета для похудения: меню, рецепты блюд

Фаршированные корнеплоды

Наверное, самое необычное блюдо – это фаршированная свекла. Блюдо красивое и подойдет для праздничного стола.

Как правильно запечь красную свеклу в духовке или микроволновке

Потребуется:

  • 5-6 средних свеколок;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 100 гр. риса;
  • Специи, приправы и масло для жарки.

Предварительно запекаем корнеплоды целиком в фольге. Пока свеколка печется, готовим начинку – рис отвариваем, овощи обжариваем на сковороде. Готовые и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, вырезаем чайной ложкой серединки.

Смешиваем рис и обжаренные овощи, солим и перчим. Начиняем свеклу начинкой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху можно полить любимым соусом. Спустя 20 минут при 180-200°С блюдо готово.

Важно знать! Такой рецепт может быть и десертом. В качестве начинки смешиваем кубики яблок с изюмом и медом. Сверху поливаем лимонным соком.

Запекаем свеклу в СВЧ

Микроволновка легко вошла в нашу жизнь именно по причине экономии времени. Свеклу легко можно приготовить в микроволновке. Это может занять от 10 минут.

Целиком в пакете

И время экономит и деньги. Не нужно ни фольги, ни рукава, ни пергамента.

  1. Очищаем клубни от грязи и пыли.
  2. Кладем в пакет.
  3. Отправляем в СВЧ-печь на мощность 850-1000W на 20 минут.
  4. Проверяем готовность ножом или шпажкой.

Есть незначительная разница вкуса клубней приготовленных в СВЧ и духовке. Но все же свеколка в микроволновке ближе по вкусу к печеной, нежели к вареной.

Как правильно запечь красную свеклу в духовке или микроволновке

Кусочками под пленкой

Этот способ позволит приготовить свеклу еще быстрее, чем целую.

  1. Чистим и режем свеклу дольками.
  2. Пересыпаем в тарелку для СВЧ и затягиваем пищевой пленкой.
  3. Ставим на 850-1000W на 8-10 минут.

Пленка позволит остаться свекле сочной. Можно добавить соль, перец и любимые пряности. Полить кусочки любым растительным маслом.

Печем с водой

Приготовленные в СВЧ-печах овощи часто морщатся. Это происходит из-за потери влаги. Если нет возможности накрывать бурак пленкой, а приготовить нужно быстро, можно добавить в тарелку с нарезанной свеклой немного воды.

Вода сохранит сочность корнеплода и не даст печке его пересушить. Запеченная свеколка с добавлением воды больше будет похожа на вареную, чем печеную.

Печем под крышкой

Если хочется получить карамельный вкус печеной свеклы, а пленки нет, можно запечь под крышкой. В комплекте с каждой микроволновкой идет специальная крышка.

Для приготовления под крышкой овощи следует вымыть, если хочется быстрее – очистить и нарезать дольками. Складываем в посуду и накрываем крышкой. 10-20 минут в зависимости от размеров порций и готово.

Печь научились. Пора готовить

С печеной свеклой рецепты разнообразны и удивительны. Яркий, сладкий вкус не оставит равнодушным никого. Попробуем?

Италия на связи — свекольное песто

Как правильно запечь красную свеклу в духовке или микроволновке

Отличный соус к пасте и ризотто. Ингредиенты:

  • 500 гр. сладких корешков;
  • ¼ стакана фисташек;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • соль, перец.

Запекаем сладкую в фольге. Режем кубиками и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем фисташки, чеснок, базилик. Измельчаем. Далее добавляем соль, перец, масло оливковое. Взбиваем еще раз. Хранить такой соус следует в холодильнике залив сверху маслом.

Салат из печеной свеколки

Пикантный салат сытный и полезный. Он сладкий и острый одновременно. Ингредиенты:

  • 2 средних клубня;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Свеклу запекаем удобным способом. Даем ей остыть, измельчаем на терке. Грецкие орехи рубим и обжариваем на сковороде. Добавляем к свекле орехи, измельченный чеснок и заправляем оливковым маслом.

Свеклу любят с давних времен и не зря. Этот сладкий карамельный вкус очень интересен и в овощных блюдах и в десертах. Теперь вопрос как правильно запечь свеклу в духовке испарился сам собой. А разнообразие рецептов и способов приготовления запеченных корнеплодов даст разгуляться творческой фантазии хозяек.

Как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Качественное питание неотъемлемо связано со способами обработки продуктов перед их поглощением. Вкусовые качества множества блюд и салатов из свеклы, возможно, повысить, если запекать данный овощ в духовке. При запекании свеклу можно поместить в рукав или завернуть в фольгу. Это позволит сохранить запах и цвет продукта. В основном, овощ отваренный в воде становится водянистым, а все полезные компоненты остаются в бульоне. Очень часто посуду, после таких манипуляций, просто невозможно отмыть.

Запеченная свекла

При выпекании свеклы в духовки, ее вкус гораздо приятней, нежели у вареного овоща, а самое главное, сохраняется большое количество полезных веществ. Вкус запеченной свеклы приобретает нотки насыщенности и натуральности, при сочетании с другими видами овощей, корнеплод позволяет проявиться гастрономическим свойствам каждого овощного ингредиента.

Свеклу, приготовленную таким образом, используют в качестве заправки для разнообразных супов, например: борщ, свекольник. Также стоит отметить идеальное вкусовое сочетание мяса со свеклой.

Процесс готовки свеклы в духовке не займет много времени и сил. Запечь свеклу в духовке можно тремя способами. Рассмотрим каждый из них подробней.

Блюдо из свеклы

Свекла, приготовленная в форме для запекания

Преимуществом приготовления свеклы данным способом, является присутствие великолепного аромата.

Важно! Помните, что при запекании корнеплода на открытом противне, объем овоща существенно уменьшается.

Процесс приготовления:

  • Тщательно обработайте свеклу. Почистите с помощью щетки или губки и промойте под проточной водой. Ничего не обрезайте.
  • На дно противня постелите бумагу для выпекания и смажьте ее растительным маслом.
  • Распределите на противне свеклу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Время выпекания зависит от объема корнеплода. Если корнеплод небольших размеров, то запечь свеклу в духовке целиком можно в течение часа.

Совет! Свежие овощи при готовке занимают меньше времени, нежели уже полежавшие пару месяцев.

Свекла, приготовленная в форме для запекания

Если вы хотите, чтобы запеченные овощи были сочными, то поместите на дно духового шкафа емкость, заполненную водой.

Свекла, приготовленная в фольге

Запеченная свекла в духовке целиком в фольге сохранит влагу, объем, естественный цвет и запах. Помимо этого, не придется отмывать противень, а фольгу возможно использовать несколько раз. Это позволит сэкономить Ваши деньги и время.

Свекла, приготовленная в фольге

Процесс приготовления:

  • Тщательно обработайте свеклу. Почистите с помощью щетки или губки и промойте под проточной водой.
  • Оставьте на время, чтобы овощ высох, либо просушите самостоятельно с помощью бумажных полотенец.
  • Смажьте кожуру свеклы растительным или оливковым маслом.
  • Заверните корнеплод целиком в фольгу. Если свекла небольшого размера, то хватит одного пласта. Крупные корнеплоды необходимо заворачивать индивидуально.
  • Зафиксируйте края, чтобы влага не смогла испариться.
  • Поместите свеклу целиком в духовку и запекайте в течении 60 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечению 40 мин.проверьте готовность с помощью зубочистки. Если овощи достаточно мягкие, то дайте им остыть, затем приступите к очистке кожуры. Если свекла еще достаточно твердая, то необходимо продолжить процесс выпекания.

Таким образом, запечь свеклу в духовке в фольге можно быстро и просто.

Свекла, приготовленная в рукаве

Помимо фольги можно использовать рукав. Процесс приготовления будет аналогичен действиям с фольгой. Преимущество состоит в том, что в рукаве свекла готовится быстрее, достаточно небольшое количество времени — 35-40 мин. Необходимо плотно зафиксировать рукав и выставить температуру духовки на 190 градусов.

Данный овощ можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, или использовать в качестве ингредиента, для разнообразных блюд. Рассмотрим несколько рецептов.

Приготовленная свекла

Салат со свеклой

Ингредиенты: корнеплод свеклы, сыр, орехи, масло оливок, приправы.

Салат со свеклой и орешками

Процесс приготовления:

  • Обработайте свеклу и приготовьте в духовке с помощью фольги.
  • Готовую свеклу остудите, почистите и порежьте на небольшие части.
  • Сверху расположите козий сыр; поверх салата насыпьте кедровые орехи.
  • Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла.

Примеры красивого оформления салата можно посмотреть на фото.

Красивое оформление салата

Салат со свеклой и беконом

Ингредиенты: корнеплод свеклы, масло подсолнечное, яблочная уксусная кислота, горчица, сахарный песок, зелень, бекон.

Процесс приготовления:

  • Обработайте свеклу и приготовьте в духовке с помощью фольги.
  • Почистите и порежьте соломкой; Приготовьте соус, для этого смешайте соль, масло, уксусную кислоту, горчицу и сахарный песок.

  • Залейте свеклу приготовленным соусом и помещаем данную смесь в прохладное место на 60 минут, изредка перемешивая.
  • Нарежьте бекон на кусочки и поджарьте на сковороде.
  • Перед подачей посыпьте свеклу, заправленную соусом, беконом и зеленью.

Благодаря описанным выше советам и рецептам процесс приготовления свеклы будет простым и быстрым. А так же, теперь вы знаете, как сохранить все важные компоненты такого полезного овоща, как свекла. Фантазируйте, импровизируйте и придумывайте новые интересные рецепты.

Свекла, запеченная в фольге в духовке

Свекла, запеченная в фольге, сохраняет все полезные свойства, так как минимально подвергается обработке. Овощи получаются не такими водянистыми, как при варке, и легко чистятся. Блюда из запеченных корнеплодов обладают пикантным вкусом.

Свекла в духовке в фольге

Для запекания лучше выбирать молодые корнеплоды, они получаются более насыщенного вкуса и намного полезнее старых овощей.

Как приготовить:

  1. Подготовить корнеплоды, отрезать ботву, оставляя корешок. Это делают для того, чтобы не вытек сок.
  2. Обсушить овощи, сбрызнуть растительным маслом и каждый завернуть в фольгу.
  3. Запекать на противне в разогретой до 200 С духовке 1,5 ч., готовность проверить зубочисткой.
  4. Готовые корнеплоды развернуть, чтобы они быстрее остывали.

Время запекания зависит от размера корнеплодов. Мелким овощам достаточно 40 мин. Передерживать их в духовке не нужно, иначе они пересушатся и будут невкусными.

Фаршированная свекла в фольге

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Говядина – 200 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Сметана – 200 гр;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды запечь в духовке до готовности, остудить, почистить и вырезать серединку.
  2. Грибы порезать на полоски и обжарить вместе с луком, добавить мелко нарубленный чеснок.
  3. Говядину отварить, перекрутить на мясорубке или разобрать на волокна, смешать с тертым сыром.
  4. Начинку смешать со сметаной и зеленью, нафаршировать свеклу и выложить ее в форму.
  5. Блюдо посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке 5–10 мин.

Фаршированную свеклу подают к отварному картофелю или рису.

Котлеты из запеченной в фольге свеклы с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт;
  • Куриное филе – 500 гр;
  • Сыр – 50 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л;
  • Специи и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Запечь корнеплоды в фольге, остудить и очистить.
  2. Сделать фарш из куриного филе, репчатого лука и свеклы, добавить специи, яйцо и хорошо перемешать.
  3. Порезать сыр мелкими кубиками.
  4. Сформировать котлетки, внутрь которых положить сыр. Запанировать сначала в яйце, потом в сухарях.
  5. Обжарить котлетки на растительном масле.

Свекольные котлеты сочетаются с любым гарниром.

Чтобы ускорить приготовление корнеплодов, проделайте вилкой несколько отверстий в фольге. Хранить запеченные овощи можно в холодильнике до 5 дней.

Теперь вы знаете, как приготовить свеклу в фольге и полезные блюда из нее. Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы пополнить витаминный запас организма.

Далее: салаты из свеклы

Почему печеная свекла полезнее отварной. Три способа запекания

Свекла входит в состав приготовления многих блюд. Например, красный борщ, икра, свекольник, винегрет и всевозможные салаты. Однако большинство блюд готовятся из вареных корнеплодов, а ведь еще можно запечь свеклу в духовке. Наверняка некоторые думают: «Ну что особенного в запекании этого овоща?», «Почему ее нельзя просто отварить?». У других возникают вопрос: «Сколько времени запекать свеклу в духовке?». В этой статье  Твоя Iзюминка ответит на все эти вопросы, а рецепт с фотографиями позволит вам приготовить данное блюдо правильно.

Почему запеченная в духовке свекла полезнее отварной

Раньше я сама часто отваривала этот овощ, пока случайно не узнала, что запекать его гораздо полезнее. Решила попробовать и обнаружила, что преимуществ у свеклы, запеченной в духовке в фольге (причем это касается практически любого овоща), несколько:

  1. Вкус лучше!Не все вообще любят употреблять в пищу этот овощ, а зря, у запеченной свеклы вкус получается гораздо насыщеннее и слаще!
  2. Пользы больше! Кроме того в печеной свекле остаются абсолютно все ценные микроэлементы, которые в процессе варки неизбежно теряются. Именно поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять в запеченном виде, поскольку она значительно полезнее отварной.

Как запечь свеклу в духовке целиком в фольге и рукаве, рецепт с фото

Ингредиенты

Свекла — несколько штук (в моем случае 3 штуки)
Пищевая фольга или рукав для запекания

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Запечь свеклу в духовке 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

redaktor4

Как запечь свеклу в духовке правильно, чтобы она получилась мягкой и сочной. Простой рецепт с пошаговыми фото. Время и особенности запекания овоща, советы.

Как правильно запечь 🥝 свеклу в духовке

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как правильно запечь свеклу в духовке, чтобы она стала мягкой и сладкой. По данному рецепту можно подготовить очень полезный овощ либо для непосредственного употребления, либо как основу для любого салата, в котором требуется отварная свекла. Вкус будет просто незабываемый, да и полезные вещества сохранятся в полном объеме! Сделать такую незаменимую свеклу вам поможет простая и понятная пошаговая инструкция с фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, рукав для запекания или фольга для запекания, зубочистки, прихватки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выбирая свеклу, обратите внимание на то, чтобы она была целой, без «ранок», не вялой, крепкой. Размер лучше всего подходит маленький и средний. Большая свекла будет дольше запекаться в духовке, и рискует остаться в середине недопеченной. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов, сладкий ли сорт они продают? Идеально – купить одну, попробовать, а затем купить больше.
    свеклу хорошо промываем.свеклу хорошо промываем.
  2. Включите духовку на 200°С и хорошо разогрейте ее. Свеклу тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Чистить, обрезать хвостик – не нужно. Единственное – оборвите волоски-отростки (если этого не сделал продавец, или они сами не отвалились в процессе транспортировки). Каждую свеклу заверните отдельно в фольгу либо сложите в рукав для запекания (в таком случае можно складывать вместе). Можно поэкспериментировать и сделать и так, и так, чтобы понять, как вам будет «вкуснее».
    Помещаем свеклу в рукав либо заворачиваем в фольгу.
    Помещаем свеклу в рукав либо заворачиваем в фольгу.
  3. Сложите свертки со свеклой на противень и поставьте в духовку (напоминаем, что она должна быть уже хорошо разогрета). Запекайте в течение 1 часа. Через час достаньте свеклу и проверьте, готова ли она, с помощью зубочистки. Если зубочистка заходит в свеклу легко без натуги, то она уже готова, если приходится прикладывать усилие, то нужно запекать еще некоторое время.
    Отправляем свеклу запекаться в духовку, готовность проверяем зубочисткой.Отправляем свеклу запекаться в духовку, готовность проверяем зубочисткой.
  4. Поставьте еще на полчаса в духовку и снова проверьте свеклу. Возможно, понадобится еще время на запекание. Часто на запекание уходит около 2 часов.
    При необходимости еще допекаем овощ.При необходимости еще допекаем овощ.
  5. Достаньте свеклу и освободите от обертки. Свекла уменьшится в размере в два раза. Если вы запекали в фольге, то влага в овоще сохранится лучше, чем в той, что запекалась в рукаве. Свекла будет покрыта черной коркой (как запеченная картошка), которую следует снять.
    Свекла готова.Свекла готова.
  6. Ваша свекла готова, теперь у вас есть масса вариантов, как ее подать к столу.
    Теперь вы знаете, как запечь свеклу в духовке.Теперь вы знаете, как запечь свеклу в духовке.

Варианты подачи запеченной свеклы

  • Нарезать кольцами и украсить любым соусом на майонезной основе.
  • Нарезать кубиками и смешать с зеленью и рубленым чесночком.
  • Сделать любой салат, в котором требуется обычная вареная свекла. Например, винегрет или овощную поляну.
  • Нарезать свеклу полосками и также нарезать жареную печень, приправить соусом и красиво выложить на тарелке.

Видеорецепт

Если вы не поняли что-то из предоставленного фотоматериала и пошагового описания, можете посмотреть видеорецепт, который покажет технологию приготовления в процессе (что, конечно же, легче для восприятия). Убедитесь, что данное блюдо сделать достаточно легко – после просмотра вы тоже захотите повторить его дома. Приятного просмотра!

А как вы относитесь к запеченным овощам, в частности, к свекле? Хотите повторить такой рецепт дома? Обязательно отпишитесь о результате! Возможно, у вас есть идеи, как его улучшить или немного видоизменить – не стесняйтесь, пишите, ваши предложения будут очень полезны для всех! А также будет интересно узнать какие-нибудь новые интересные идеи салатов с запеченной свеклой.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как запечь свеклу в духовке в фольге

Как запечь свеклу в духовке в фольгеТакой овощ, как свекла, очень популярен в нашей стране, поэтому, как запечь свеклу в духовке в фольге, мы вам сегодня расскажем. Свекла очень полезна, в ней большое количество клетчатки.

Полезные свойства свеклы:


  • Помогает в лечении сердечнососудистых заболеваний. Бетанин, содержащийся в свекле, улучшает работу сосудов организма. Витамин Р, которого в свекле предостаточно, сделает кровеносные сосуды более эластичными и прочными.
  • В этом овоще достаточное количество йода, который будет профилактикой болезни атеросклероза.
  • Если употреблять свеклу в отварном или запеченном виде, то язвы в желудке будут лучше заживать.
  • Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, способствует усилению кровоснабжения мозга, улучшает зрение – это всё про свеклу.

С пользой свеклы спорить бесполезно, всё уже давно проверено миллионами людей. Если вы решили чаще употреблять этот замечательный овощ в пищу, то нужно выбрать способ его приготовления. Можно варить свеклу, готовить на пару или запекать. Лучшим вариантом является запекание свеклы, в этом случае сохраняются все полезные свойства этого продукта, да и усилий нужно минимум. Свекла получается сладкой и с насыщенным вкусом и цветом. Приступим!

Свекла, запеченная в фольге


Выбирайте свеклу одинакового размера, если вы будете готовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.

Время приготовления свеклы в фольге: 50 минут
Количество порций свеклы в фольге: 5

Приготовление:

1. Свеклу тщательно помыть, чистить ее не нужно, обрезать хвостик тоже не рекомендуется.
2. Нарезать фольгу кусочками, чтобы одна свекла легко помещалась и заворачивалась в фольгу.
3. Выложить свеклу на противень или на решетку, запекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Если свекла маленького размера, можно уменьшить время приготовления.
4. Достать свеклу, дать ей немного остыть.
5. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и солью.
6. Почистить свеклу, порезать тонкими слоями, сверху смазать полученной смесью. Используйте кондитерскую кисточку.

Ароматная свекла готова, она имеет легкий чесночный оттенок.

Совет №1: Можно запекать свеклу и не использовать чесночную добавку, тогда она будет иметь только свой вкус, и ее можно будет использовать в различных салатах.

Совет №2: Если вы отправляетесь на природу, но соблюдаете диету, то можно взять с собой свеклу, натереть специями и запечь в фольге просто на углях.

Легкий салат со свеклой

Свекла по вкусу сочетается со многими овощами, мясом, орехами и специями. Используем это ее замечательное свойство и приготовим вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • сыр козий – 100 г;
  • запеченная свекла – 200 г;
  • орешки кедровые – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зелень.

Время приготовления легкого салата со свеклой: 15 минут
Количество порций легкого салата со свеклой: 2

Приготовление:

1. Запеченную в фольге свеклу нарезать тонкими ломтиками. Выложить овощ на блюдо.
2. Сверху на свеклу выложить тонким слоем козий сыр, его можно предварительно потолочь вилкой.
3. Посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом. Салат практически готов, украсить его любой зеленью.

Вот так, легко и просто, а еще очень вкусно.

Салат с запеченной свеклой и беконом

Ароматный бекон и нежная по вкусу свекла составят прекрасную пару, добавим к ним правильную заправку и получим замечательный салат.

Ингредиенты:

  • свекла запечная – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • бекон – 200 г;
  • зеленый лук;
  • соль.

Время приготовления салата с запеченной свеклой и беконом: 15 минут
Количество порций с запеченной свеклой и беконом: 6

Приготовление:

1. Свекла запеченная у нас уже есть (первый рецепт).
2. Бекон и очищенную свеклу порезать соломкой, смешать.
3. Заправить будущий салат растительным маслом и яблочным уксусом, украсить зеленым луком.

Все предложенные выше салаты с запеченной свеклой просты, полезны и очень ароматны. Выбирайте свой вариант, а, как запечь свеклу в духовке в фольге, чтобы подготовить для салата, вы теперь знаете.

Как запечь свеклу в духовке

Свекла, запеченная в фольге.

Шаг 1

Нагреть духовой шкаф до 200 градусов и установить решетку на средний уровень. Форму для запекания застелить пищевой алюминиевой фольгой.

Шаг 2

У каждой свеклы удалить листья и оставить «вершки» длиной около 5 см. Хвостики оставить целыми. Свеклу хорошо промыть, стараясь не повредить тонкую кожицу, и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Выложить свеклу в один слой в подготовленную форму.

Шаг 4

Свеклу накрыть листом фольги и хорошо его закрепить на форме.

Шаг 5

Запекать свеклу от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера. После 45 минут запекания можно проверить готовность свеклы с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Как только свекла станет мягкой в середине – значит, она готова.

Шаг 6

Запеченную свеклу выложить из формы и дать немного остыть, после чего отрезать верхнюю часть и хвостики.

Шаг 7

Свеклу очистить от кожицы и ополоснуть кипяченной водой.

Шаг 8

Запеченная свекла готова.

Шаг 9

Запеченную свеклу можно замариновать, использовать при приготовлении борща, салатов или вторых блюд. Приятного аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *