Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла 700 — 800 гр.
Процесс приготовления
Сразу стоит отметить, что для запекания нужно выбирать небольшие и средние по размеру плоды. Причем очень желательно, чтобы они были одинакового размера – в таком случае все корнеплоды запекутся за одинаковое время.
Первым делом тщательно промываем свеклу под проточной водой. При необходимости используем щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности.
Далее каждый корнеплод выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем – не должно оставаться лишней влаги.
Подготавливаем отрезки фольги по размеру свеклы, согласно количеству корнеплодов.
Отрезок фольги укладываем блестящей стороной вверх.
На него помещаем свеклу и заворачиваем ее со всех сторон так, чтобы не оставалось просветов. Обжимаем руками. Таким образом оборачиваем в фольгу каждый корнеплод.
Укладываем свеклу в фольге на сухой противень или в широкую форму для запекания так, чтобы овощи не касались друг друга. Желательно класть свеклу таким образом, чтобы края фольги оказались сверху – так будет удобнее разворачивать ее для проверки готовности.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Устанавливаем в нее противень со свеклой и запекаем в течение сорока минут.
Затем температуру снижаем до 150 градусов и продолжаем печь еще пятьдесят минут.
К концу времени запекания разворачиваем свеклу и протыкаем зубочисткой: если она входит легко без сопротивления, то корнеплоды готовы.
Достаем запеченную свеклу, даем немного остыть и снимаем фольгу. Даем остыть полностью.
Если планируете использовать свеклу сразу, то очищаем ее от кожуры – она сходит довольно легко. Если планируется использование попозже, то запеченные корнеплоды в кожуре можно поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике два-три дня.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 3.1%
Витамин В6 3.35%
Витамин В9 27.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 1.67%
Калий 13%
Кальций 1. 6%
Кремний 0%
Магний 5.75%
Натрий 6%
Сера 3.22%
Фосфор 5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 16.45%
Медь 7.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.27%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 14.47%
Витамин В2 15. 56%
Витамин В4 8.4%
Витамин В5 21.7%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 190.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 11.69%
Калий 91%
Кальций 11.2%
Кремний 0%
Магний 40.25%
Натрий 42%
Сера 22.54%
Фосфор 35%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 31.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 115. 15%
Медь 52.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 20.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%Витамин A 0.26%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 31.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.35%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 1. 95%
Калий 15.17%
Кальций 1.87%
Кремний 0%
Магний 6.71%
Натрий 7%
Сера 3.76%
Фосфор 5.83%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 5.19%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 19.19%
Медь 8.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.48%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14 мкг | 900 мкг | 0. 2 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 42 мг | 1.2 | 1.4 | |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.1 | 3. 6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.4 | 3.9 |
Витамин В9 | 763 мкг | 400 мкг | 27.3 | 31.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 5.4 | 6.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 3 мг | 15 мг | 0.3 | |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.7 | 1.9 |
Калий | 2275 мг | 2500 мг | 13 | 15. 2 |
Кальций | 112 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 161 мг | 400 мг | 5.8 | 6.7 |
Натрий | 546 мг | 1300 мг | 7 | |
Сера | 112. 7 мг | 500 мг | 3.2 | 3.8 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 5 | 5.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4. 4 | 5.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.5 | 19.2 |
Медь | 525 мкг | 1000 мкг | 7. 5 | 8.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2. 5 мг | 12 мг | 2.9 | 3.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла на зиму через мясорубку
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла на зиму без уксуса
Тертая свекла на зиму
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Свекла на винегрет на зиму
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Как запечь свеклу в фольге в духовке – время и температура запекания
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла 700 — 800 гр.
Процесс приготовления
Подбираем свеклу одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. Тщательно промываем овощи под проточной водой.
Если есть стебли, то обрезаем их так, чтобы у основания остался участок длиной в пару сантиметров. Обсушиваем каждую свеклу.
Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Количество фольги должно быть достаточным, чтобы потом краями закрыть поверхность свеклы. Укладываем подготовленные корнеплоды в форму с фольгой.
Свисающими краями фольги закрываем свеклу со всех сторон. Плотно защипываем края.
Духовку разогреваем до температуры 210 градусов. Устанавливаем в нее форму со свеклой и запекаем в течение сорока пяти-шестидесяти минут. Ближе к концу времени запекания проверяем готовность свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем свеклу зубочисткой: если она входит легко без сопротивления, то корнеплоды готовы.
Достаем форму, снимаем фольгу и даем корнеплодам остыть. Перед употреблением снимаем кожуру. Также запеченную неочищенную свеклу можно сложить в контейнер или пластиковый пакет и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 3.1%
Витамин В6 3.35%
Витамин В9 27.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 1.67%
Калий 13%
Кальций 1.6%
Кремний 0%
Магний 5. 75%
Натрий 6%
Сера 3.22%
Фосфор 5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 16.45%
Медь 7.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.27%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 14.47%
Витамин В2 15.56%
Витамин В4 8.4%
Витамин В5 21. 7%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 190.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 11.69%
Калий 91%
Кальций 11.2%
Кремний 0%
Магний 40.25%
Натрий 42%
Сера 22.54%
Фосфор 35%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 31.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 115.15%
Медь 52. 5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 20.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.26%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 31.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.35%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 1.95%
Калий 15. 17%
Кальций 1.87%
Кремний 0%
Магний 6.71%
Натрий 7%
Сера 3.76%
Фосфор 5.83%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 5.19%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 19.19%
Медь 8.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.48%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14 мкг | 900 мкг | 0. 2 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 42 мг | 500 мг | 1.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.1 | 3. 6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.4 | 3.9 |
Витамин В9 | 763 мкг | 400 мкг | 27.3 | 31.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 5.4 | 6.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 3 мг | 15 мг | 0.3 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.7 | 1.9 |
Калий | 2275 мг | 2500 мг | 13 | 15. 2 |
Кальций | 112 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 161 мг | 400 мг | 5.8 | 6.7 |
Натрий | 546 мг | 1300 мг | 6 | 7 |
Сера | 112. 7 мг | 500 мг | 3.2 | 3.8 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 5 | 5.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4. 4 | 5.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.5 | 19.2 |
Медь | 525 мкг | 1000 мкг | 7. 5 | 8.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2. 5 мг | 12 мг | 2.9 | 3.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Капуста со свеклой на зиму
Свекла по-корейски на зиму
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Свекла с хреном на зиму
Свекла с луком на зиму
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Свекла с фасолью на зиму
Свекла на зиму без уксуса
Как жарить свеклу в фольге
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня мы познакомим вас с подробным пошаговым руководством по запеканию свеклы в фольге . Это руководство включает шаги по подготовке свеклы, ее обжариванию и очистке!
Жареная свекла — это восхитительный способ приготовить более пикантную приготовленную свеклу с такой же нежной текстурой. Фольга помогает сохранить их восхитительно сочными и сохранить большую часть питательных веществ . Используя это руководство, вы можете приготовить гарнир из свеклы. Начните с соуса из жареной свеклы , если хотите!
Независимо от того, какой рецепт свеклы вы хотите приготовить, вам нужно сначала приготовить свеклу, сварив ее на плите или поджарив в духовке. Мы уже рассказывали , как варить свеклу , а теперь давайте узнаем советы по ее обжариванию.
Перейти к:- Как приготовить свеклу
- Как жарить свеклу целиком
- Как долго жарить свеклу
- Очистка цельной жареной свеклы
- Как хранить
- Советы
- Что сделать
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов со свеклой
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Как приготовить свеклу
Способ приготовления свеклы полностью зависит от того, как вы хотите ее приготовить. Поскольку сегодняшняя тема — как запечь свеклу в фольге, мы познакомим вас с несколькими способами приготовления свеклы для различных сценариев.
Срежьте верхние листья если они есть у вашей свеклы. Вершины могут быть сохранены для другого использования. Оставьте около дюйма стебля (максимум). Это даст вам часть, чтобы захватить, когда пилинг позже.
Сначала помойте свеклу . Мы обнаружили, что щетка для овощей или скребок помогают нам удалить твердую грязь, оставшуюся на этих корнеплодах. Это также помогает удалить песок, который может сделать приготовленную свеклу зернистой.
Высушите их после того, как они были должным образом вымыты и прополосканы под холодной проточной водой. Когда запекаете свеклу, вы не хотите, чтобы она намокла. Подойдет быстрая сушка.
Как запечь свеклу целиком
Теперь давайте научимся готовить свеклу в духовке. Этот метод очень прост и помогает предотвратить выделение чрезмерного количества свекольного сока. В результате запеченная в духовке свекла получается более сочной, нежной и ароматной.
Вы даже можете добавить немного моркови и картофеля в отдельные пакеты из фольги в ту же форму для запекания. Заверните их таким же образом и подавайте вместе на сервировочной тарелке. Наслаждайтесь цветами!
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Тем временем подготовьте свеклу, промойте ее под водой и хорошо просушите. Подробнее о том, как приготовить свеклу, читайте в разделе выше.
- Заверните свеклу. Слегка заверните каждую свеклу в один слой алюминиевой фольги. Если у вас очень маленькие свеклы, вы можете завернуть их от 2 до 4 штук вместе.
Помните, что нарезанную свеклу можно жарить без фольги. Но мы обнаружили, что жарить их целиком, прежде чем чистить и нарезать, намного проще.
- Поджарьте свеклу. Поместите завернутую свеклу в форму для выпечки или на противень. Затем запекайте их 50-60 минут. Точное время обжаривания цельной жареной свеклы будет зависеть от ее размера.
- Проверить готовность. Через 30 минут начните проверять готовность свеклы с помощью вилки или шпажки. Если вилка входит легко, свекла готова. Если это борется, продолжайте жарить свеклу.
- Очистить свеклу. Как только свекла станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Взгляните на наше руководство ниже по очистке свеклы, запеченной в фольге. Не забудьте надеть перчатки!
- Используйте очищенную жареную свеклу. Наконец, нарежьте запеченную свеклу ломтиками или кубиками и добавьте ее в свои рецепты. Вы также можете просто хранить их в герметичном контейнере до недели.
Как долго запекать свеклу
Теперь, когда вы знаете, как запекать свеклу в фольге, давайте быстро обсудим точное время приготовления. Слишком много переменных, чтобы сказать, как долго жарить свеклу.
Точная температура печи сильно влияет на время приготовления свеклы. Чем выше температура, тем быстрее запечется свекла. Но только в какой-то степени. При 400ºF (200ºC) на это уходит почти час. При 360ºF (180ºC) это займет от 1 ¼ до 1 ½ часов.
Тогда, размер свеклы также повлияет на продолжительность запекания свеклы. Средняя свекла весит около 4 унций (110 грамм). Их обжаривание при температуре 400 займет 50-60 минут. Крупная свекла запекается намного дольше. Меньшие свеклы, очевидно, нет. Поэтому мы рекомендуем проверять их готовность через 30 минут.
Очистка цельной жареной свеклы
Чтобы очистить жареную свеклу целиком, не забудьте надеть перчатки . Вы можете очистить приготовленную свеклу несколькими способами.
Используйте бумажное полотенце. Оберните один конец бумажным полотенцем. Используйте бумагу, чтобы стереть кожуру свеклы.
Используйте свои руки. Стереть кожицу с вареной свеклы, пока она еще теплая. Если свекла еще теплая, кожица легко соскользнет. Не оставляйте свеклу остывать. Сдирать будет сложнее.
Используйте нож. Вы можете использовать этот метод для упрямой кожицы на свекле.
Как хранить
Всегда храните жареную свеклу в контейнере, который не жалко испачкать. Это может быть герметичный контейнер или пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
После того, как свекла остынет, вы можете поместить ее в контейнер и хранить в холодильнике до недели.
Советы
- Не пытайтесь запекать свеклу без фольги. Варить их очень долго.
- Если у вас не осталось фольги, то лучше всего нарезать свеклу, а затем запечь ее. Просто положите ломтики свеклы на противень в один слой. Посыпьте их солью, сбрызните маслом и запекайте 30-40 минут.
- Всегда проверяйте готовность свеклы перед тем, как полностью вынуть ее из духовки. Если они недостаточно мягкие, когда вы втыкаете в них вилку, готовьте еще 10–15 минут.
- Обязательно надевайте перчатки при очистке и измельчении свеклы, чтобы на руках не осталось розового пятна.
Из чего приготовить
Надеюсь, теперь вы уверенно готовите свеклу в духовке. Теперь, как вы можете их использовать?
Когда вы будете готовы к еде, вы можете смешать жареную свеклу с оливковым маслом первого отжима, солью и лимонным соком, чтобы приготовить очень быстрый салат. Вы даже можете украсить его свежими травами, такими как петрушка, и сбрызнуть их медом.
Но вы также можете использовать эту жареную свеклу для приготовления солений , свеклы соуса или хумус . ИЛИ вы даже можете сделать салат с жареной свеклой и козьим сыром.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать свеклу перед жаркой?
Нет. Если вы запекаете их целиком, вы можете жарить их с кожурой. Но если вы нарежете или нарежете их кубиками перед обжариванием, вы сэкономите массу времени и усилий, очищая свеклу заранее.
Можно ли жарить их без фольги?
Это инструкция по запеканию свеклы в фольге. Тем не менее, вы можете жарить их без. Но риск при этом заключается в том, что кожица полностью сгорит, что повлияет на окончательный вкус вашей жареной свеклы. Лучше всего запекать свеклу в фольге.
Подробнее рецепты свеклы
- Быстрая свекла
- Свекла из цельной вареные
- Жареная свекла
- hummus
★★★★★
5 из 1 отзывов
Очень просто запечь свеклу в духовке. Заверните каждый из них в пакеты из фольги, а затем запеките до мягкости.
- color»> Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Гарнир
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
- 2 свеклы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400F/200C.
Подготовить свеклу: срезать зелень и стебли. Не теряйте их. Вы можете использовать их в другом рецепте.
Упакуйте свеклу в фольгу: Оберните каждую свеклу алюминиевой фольгой. Если они очень маленькие, можно упаковать 2-4 штуки вместе.
Выпечка: Положите их в форму для запекания. Запекать 50-60 минут. Время приготовления может быть меньше, если ваша свекла действительно маленькая. Проверьте, готовы ли они через 30 минут. Если вы можете легко вставить нож в свеклу, она готова.
Очистите: дайте им остыть в течение 10 минут после выпечки. Они не должны быть совершенно холодными. Наденьте перчатки и очистите их руками. В качестве альтернативы вы можете использовать нож, но обязательно наденьте перчатки.
Использование в рецептах или в магазине: нарежьте жареную очищенную свеклу и используйте в рецептах. Или храните их целиком в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Примечания
- Не запекайте свеклу без фольги. Их очень долго готовить.
- Если у вас не осталось фольги, , то лучше всего нарезать свеклу, а затем запечь ее. Просто положите ломтики свеклы на противень в один слой. Сбрызните их маслом и запекайте 30-40 минут.
- Всегда проверяйте готовность свеклы , прежде чем полностью вынимать ее из духовки. Если они недостаточно мягкие, когда вы втыкаете в них вилку, готовьте еще 10–15 минут.
- При очистке и измельчении свеклы обязательно надевайте перчатки , чтобы на руках не осталось розового пятна.
Питание
- color»> Размер порции:
- Калории: 59
- Сахар: 9,2 г
- Натрий: 106,1 мг
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 13 г
- Клетчатка: 3,8 г
- Белок: 2,2 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: как запечь свеклу в фольге, запеченная свекла целиком
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Свекла, запеченная в духовке — пара поваров
Лучший способ придать насыщенный вкус корнеплодам? Запеченный! Эта свекла, запеченная целиком в духовке, готовится очень просто и получается очень нежной и сладкой.
Вам нравится землистый вкус свеклы? Хотя это не самые сексуальные овощи, этот питательный ярко-розовый овощ переживает возрождение в общественном мнении. Если вы любите свеклу, вы, вероятно, думаете: DUH . Да, это красиво-сладкий, нежный вкус жареной свеклы не похож ни на что другое. А вот лучший способ приготовить свеклу: запечь целиком. Этот рецепт запеченной свеклы в духовке занимает около часа, но дает самый сладкий вкус. Вам даже не нужно соль и перец, они настолько хороши! Алекс и я были поражены вкусом запеченной свеклы.
Как приготовить запеченную в духовке свеклу: учебное пособие
Приготовление целой запеченной в духовке свеклы занимает около 1 часа, но вкус того стоит. Мы рекомендуем обжаривать большую партию, а затем хранить их в холодильнике в течение недели. Жареная цельная свекла хранится от 3 до 5 дней в герметичном контейнере. (О, и не забудьте приготовить свекольный хумус! Вы поблагодарите нас позже.) Теперь готовы начать?
Сократите время вдвое! Приготовьте свеклу быстрого приготовления всего за 30 минут.
Шаг 1: Вымойте свеклу и срежьте зелень.
Свеклу помыть. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить на стебле во время запекания, свекла не будет выделять красный сок в духовке. (Зеленую свеклу можно сохранить: вот лучший рецепт зелени свеклы! И вот как ее хранить.)
Шаг 2: Смажьте свеклу оливковым маслом и поместите в посуду, пригодную для духовки.
Слегка натрите свеклу оливковым маслом. Затем положите свеклу в закрытую форму для запекания. Если у вас нет такого блюда, вы также можете завернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить их на решетку духовки.
Шаг 3: Запекайте при 425 градусах от 45 минут до 1,5 часа.
Запекайте свеклу от 45 минут до 1,5 часа, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой. Время зависит от размера свеклы и свежести. Проверяйте каждые 10 минут, пока они не станут мягкими. Каждая партия может немного отличаться. Обычно мы находим, что свеклы среднего размера занимают около 1 часа , так что используйте это как эмпирическое правило.
Шаг 4: Промойте прохладной водой и сотрите кожицу.
Когда свекла поджарится, дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их под прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Осторожно: этот процесс немного грязный! Ваши пальцы немного испачкаются свекольным соком, как и ваша кухня, если вы не будете осторожны! В конце концов, он смоется с ваших рук, но вам нужно немедленно вытереть прилавок со свекольным соком или убрать пятна.
Свеклу можно подавать сразу. Или храните их в холодильнике в закрытом контейнере от 3 до 5 дней (храните их целыми, чтобы они оставались свежими).
Лучшие способы употребления жареной свеклы
Вот как приготовить жареную свеклу в духовке! Это отличный проект на выходные, чтобы бросить свеклу в духовку и дать ей поджариться, пока вы занимаетесь стиркой и Netflix. Выше мы упомянули ярлык: если у вас есть скороварка, вы можете приготовить свеклу Instant Pot за 30 минут. Это фантастический метод, но обжаривание на самом деле немного улучшает вкус. Поэтому нам нравится делать это, когда у нас есть время!
Если у вас есть запеченная свекла, как вам больше всего нравится ее есть? Вот все наши любимые рецепты свеклы:
- Жареная свекла с козьим сыром Все, что вам нужно, это капелька оливкового масла и сливочный козий сыр, и результат? Небесный.
- Свекольный салат с бальзамической заправкой Жареная свекла, сливочно-бальзамическая заправка, острый козий сыр, фисташки и нарезанный лук-шалот. Нужно ли говорить больше?
- Сливочный свекольный хумус Яркий ярко-розовый хумус имеет такой же прекрасный вкус, как и внешний вид.
- Салат из свеклы и сыра с плесенью Вот интересный способ использовать зелень свеклы и свеклу одновременно в виде салата! Сыр с плесенью — идеальное сочетание острого вкуса.
- Салат из свеклы и яблок Здесь жареная свекла и зеленые яблоки сочетаются с нашей медово-горчичной заправкой. Тройной ням!
Этот рецепт…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Свекла, запеченная в духовке Easy
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: от 6 до 8 1x
Лучший способ получить большой вкус от корнеплодов? Жарить их! Эта запеченная в духовке свекла готовится очень просто и получается очень нежной и сладкой.
- от 6 до 8 свеклы
- Оливковое масло, для растирания
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте свеклу. Обрежьте всю зелень свеклы, кроме 1 дюйма (вы можете оставить ее на потом и использовать в салатах). Если оставить на стебле, свекла не будет выделять красный сок в духовке.
- Слегка натрите свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму для запекания. (Вы также можете завернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить на решетку духовки).
- Запекайте свеклу от 45 минут до 1,5 часа, в зависимости от размера и свежести, до мягкости при протыкании вилкой.