Рагу овощное рецепт с грибами: Рагу из овощей с грибами, пошаговый рецепт на 1670 ккал, фото, ингредиенты

Рагу из овощей с грибами, пошаговый рецепт на 1670 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию. Получится вкусно в любом случае. Угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

278

кКал

11%

Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1 кг

шампиньоны свежие

300 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

кабачки

1 шт.

баклажаны

1 шт.

перец сладкий красный

2 шт.

петрушка зелень

½ пучка

укроп свежий

½ пучка

чеснок

3 зубчика

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
2 щепотки

перец черный свежемолотый

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.


В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.


Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.


Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.


Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.


Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.


Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.


Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.


Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.


Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5–7 минут и выключить огонь.


Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаовощное рагуиз грибовfaberlicавторская кухняшампиньоны с картошкойиз кабачковиз баклажанс чеснокомс грибамис перцемна сковородес грибамис картошкойс лукомс морковьюна сковородес грибамис лукомс морковьюс чеснокомрагус чеснокомтушеныерагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Влада Ворфоломеева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Влада Ворфоломеева1 рецепт

История к рецепту

Этот вкусный рецепт я подглядела у бабушки и теперь мы готовим очень часто овощное рагу с грибами. Это очень вкусное и легкое блюдо. Оно подойдет для всех кто сидит на диете, а главное понравится всей семье, как детям так и взрослым.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

202

10

5

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

500 г

Помидоры

300 г

Белокочанная капуста

400 г

Зеленый перец

250 г

Свежие грибы

400 г

Репчатый лук

250 г

Чеснок

70 г

Растительное масло

10 мл

Молотый черный перец

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чистим грибы и нарезаем не очень крупно.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Очищаем кабачок и нарезаем квадратиками (не мелко, кабачок очень легко тушиться и дает сок)

ИнструментНож шефский

3Разогреваем сковороду на растительном масле, сильно много не добавляем. Бросаем грибы и тушим под крышкой минуты 3-4.

ИнструментСковорода чугунная

4К грибам добавляем тушиться кабачок и тоже самое под крышкой минуты 2.

5Режем капусту, не жалеем (она потушится и будет очень мягкой и вкусной)

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

6Режем перец и помидоры, отправляем все в сковороду.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

7Шинкуем лук, добавляем.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

8Тушим 10 минут, вливаем немного воды, незабываем посолить и перчить, тушим еще 10 минут и блюдо готово!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушеная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с луком и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Кавказская кухня

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Основные блюда•Американская кухня

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Грибное овощное рагу — Кухонные приключения обезьяны и меня

Амира и Робин 4 комментария

Грибное овощное рагу! Мы здесь в режиме полного тушения, и это уютное совершенство зовет нас по имени.

Питательный, полезный и очень вкусный овощной рагу без масла — это классическое тушеное мясо, идеально подходящее для холодного дня. Сытные грибы, нежный лук, земляной сельдерей, сладкая морковь и жирный чеснок сливаются в уютную гармонию. Это настоящий рай для любителей грибов во всем мире. В холодный осенний день трудно оторваться от тарелки этой вкуснятины. Для этого удивительного рагу доступны указания по приготовлению в горшке быстрого приготовления и на плите.

Цельные продукты на растительной основе, веганские, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.

Приветствую всех любителей грибов! Это овощное рагу с грибами специально для вас! Это вкусное рагу содержит как грибы Baby Bella, так и белые шампиньоны для идеальной грибной сытности и вкуса. Нежная коричневая чечевица добавляет элемент сытной текстуры, которая обязательно понравится.

Папе понравилось! Он ЛЮБИТ грибы, мама тоже. Мне они нравятся, но мама и папа относятся к категории любителей грибов «следующего уровня»! Они едят их, как будто они выходят из моды.

Иногда мне приходится говорить маме: » Хорошо, у нас есть довольно много грибных рецептов, давайте попробуем что-нибудь без грибов! ” Ха-ха-ха

Ты должен попробовать!

  • Мгновенный горшок: Мы использовали Мгновенный горшок на 8 литров. Если вы используете 6-квартовую кастрюлю Instant Pot или другую ленти л, вам может потребоваться соответственно сократить время пребывания в кастрюле Instant Pot.
  • Кастрюля быстрого приготовления – обжарить грибы: Мы испробовали несколько методов кулинарного тестирования грибов. В одном кухонном тесте мы добавили грибы прямо в смесь для тушеного мяса, не обжаривая их (текущие инструкции Instant Pot).
    Этот метод оставил грибы очень пухлыми, что действительно беспокоило некоторых членов семьи по текстуре, в то время как других это не беспокоило вообще. Мы рекомендуем обжаривать их либо в качестве шага 1 метода Instant Pot, либо обжаривать их в отдельной сковороде, чтобы они пропарились, прежде чем добавлять их в Instant Pot.
  • Кастрюля быстрого приготовления – Обжаривание овощей: Честно говоря, для нас не было заметной разницы между обжариванием овощей и помещением овощей непосредственно в кастрюлю без обжаривания. В итоге мы решили не обжаривать овощи. Обжаривание грибов (см. выше) может изменить ситуацию.
  • Посыпьте травами в конце: Мы обнаружили, что добавление дополнительной щепотки до ¼ чайной ложки шалфея, тимьяна и розмарина (каждого) в самом конце, когда тушеное мясо охлаждается, действительно раскрывает эти ароматы. Мы настоятельно рекомендуем это.
  • Ароматизаторы для сочетания: Убедитесь, что ароматы сочетаются друг с другом в течение не менее 5 минут. Вкусы продолжают развиваться после того, как тушеное мясо немного остынет.
  • Simmer Top Simmer: Готовьте тушеное мясо не при сильном кипении, а при слабом кипении. Если варить при высокой температуре, картофель треснет. Используйте плотно закрывающуюся крышку, чтобы не испарялось слишком много жидкости.
  • Раствор кукурузного крахмала: Просто насыпьте кукурузный крахмал (или порошок аррорута) в небольшую миску, добавьте растительное молоко, взбейте, чтобы удалить все комки, затем добавьте в горячее рагу.
  • Количество морской соли: Наша семья полностью разделилась во мнениях относительно того, сколько морской соли нужно, чтобы правильно приправить это рагу. В конечном итоге мы остановились на 1 ¾ чайной ложки. Мы предлагаем начинать с малого количества и добавлять больше в самом конце или отдельными порциями.

Остатки обычно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Хранить в закрытом контейнере. Разогревать можно на плите или в микроволновке.

Это блюдо можно заморозить; однако лучше всего подавать сразу после приготовления или после охлаждения остатков.

  • Овощной бульон: Мы используем Тихоокеанский органический овощной бульон с низким содержанием натрия . Нам нравится этот бренд, потому что он соответствует требованиям Whole Food Plant Based, так как не содержит глутамат натрия, не содержит масла и не содержит ингредиентов с высокой степенью переработки.
  • Tamari: Мы использовали соевый соус San J Tamari
    , без глютена, с пониженным содержанием натрия
    . Вы можете заменить тамари соевым соусом с пониженным содержанием натрия, жидкими аминокислотами Braggs или жидкими аминокислотами Braggs Coconut.
  • Измельченные листья сушеного тимьяна: Мы используем Французский тимьян Penzeys . У него потрясающий вкус. Если вы не можете найти сушеные измельченные листья тимьяна, вы можете использовать молотый тимьян, но используйте половину количества.
  • Сушеный натертый шалфей: Мы использовали Албанский шалфей Penzeys . Он имеет вкусный вкус. Он имеет почти пушистую текстуру, когда он выходит из банки. Не стесняйтесь использовать ваш любимый бренд натертого шалфея. Если ваш шалфей измельчен в порошок, рассмотрите возможность использования меньшего количества, чем указано в рецепте.
  • Сушеный порошок розмарина: Мы использовали Penzeys Rosemary Spain Powder . Не стесняйтесь использовать вашу любимую марку сушеного порошка розмарина.

  • Кастрюля для приготовления макарон
  • Кастрюля для варки картофеля и цветной капусты
  • Высокоскоростной блендер

Мы очень надеемся, что вы попробуете это лакомство.

Если вы попробуете это питательное рагу, мы будем рады узнать, понравится ли оно вам так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте нам отзыв! Выложи фото на Facebook или Instagram и отметьте нас! Мы были бы рады получить известия от вас.

Печать

  • Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 11 минут (IP)
  • Общее время: 31 минута (+время отдыха)
  • Выход: 4-5 порций 1x
  • Категория: Рагу
  • Метод: Instant Pot/Stovetop
  • Диета: веганская

Описание

Питательный, полезный и невероятно вкусный овощной рагу с грибами без масла — это классическое тушеное мясо, идеально подходящее для холодного дня.


База Ингредиенты:

  • 1 средняя желтая луковица , мелкие кубики
  • 3 морковь , нарезанная кружочками
  • 2 ребрышки сельдерея , нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия *
  • 1 чашка вода
  • 2 столовые ложки с пониженным содержанием натрия тамари *
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • ½ чайной ложки чистого кленового сиропа (по желанию)
  • 2 столовые ложки пищевые дрожжи
  • 1 – [ 14 унций. банка ] маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 чашки Картофель красновато-коричневый , очищенный, кубиками 1 ½ дюйма *
  • от 8 до 10 унций. белые шампиньоны , нарезанные *
  • от 8 до 10 унций. Грибы Baby Bella , нарезанные *
  • ½ стакана сухой коричневой чечевицы , перебрать, промыть *

Специи/травы Ингредиенты:

  • 1 ½ чайных ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 2 столовые ложки сушеный рубленый лук
  • ½ чайной ложки сушеный розмарин *
  • ¾ чайной ложки сушеный натертый шалфей *
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • ¾ чайной ложки сушеные измельченные листья тимьяна *
  • ¼ чайной ложки Итальянские приправы
  • ¼ чайной ложки сухой горчичный порошок
  • 1/8 чайной ложки копченая паприка
  • от ¾ до 1 ¾ чайных ложек морская соль (+/-) *
  • ¼ чайной ложки черный перец (+/-)
  • 2 лавровый лист

Другие ингредиенты:

  • от 1 до 1 ½ чашки замороженный горошек  

Раствор Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал (или порошок аррорута)
  • ¼ стакана несладкое растительное молоко

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления

  1. Поместите Ингредиенты для специй/трав (кроме лаврового листа) в маленькую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  2. Добавьте все базовые ингредиенты и смесь специй и трав , хорошо перемешайте. Всыпать лавровый лист. Установите Instant Pot на Manual High Pressure High на 11 минут. Когда закончите, нажмите Cancel и подождите 3 минуты, затем выполните Quick Release . Отключите Мгновенный горшок.
  3. После полного сброса давления осторожно снимите крышку. Удалите и выбросьте лавровый лист . Добавьте муку из кукурузного крахмала, перемешайте до загустения. Добавьте замороженный горошек, перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные приправы.
  4. Перед подачей дайте постоять не менее 5 минут, чтобы ароматы объединились.

Инструкции для верхней части плиты:

  1. Поместите Ингредиенты для специй/трав (кроме лаврового листа) в небольшой миске, хорошо перемешайте, отложите.
  2. В большую керамическую/эмалированную кастрюлю или аналогичную кастрюлю добавьте грибы, немного воды, немного тамари и немного морской соли. Обжаривайте/тушите грибы, чтобы они уменьшились, примерно 3–5 минут, затем выньте грибы из кастрюли.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, пассеруйте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 7–9 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте столовую ложку или около того воды, если они начинают прилипать и/или чтобы предотвратить подгорание.
  4. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте все оставшиеся базовые ингредиенты , смесь специй и трав и обжаренные грибы, хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения, перемешайте. Накройте плотно закрывающейся крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут или пока картофель, морковь и сельдерей не станут идеально мягкими, периодически помешивая.
  5. Удалите и выбросьте лавровый лист . Добавьте муку из кукурузного крахмала, перемешайте до загустения. Добавьте замороженный горошек, перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные приправы.
  6. Перед подачей дайте постоять не менее 5 минут, чтобы ароматы объединились.

Примечания

Пожалуйста, обратитесь к сообщению в блоге для Советы по достижению успеха, Используемые предметы кладовой, Хранение и замораживание, и Используемые кухонные принадлежности.

Морская соль:   Пожалуйста, отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.

Порция:   от 4 до 5 (на 11 чашек)

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Дополнительную информацию можно найти здесь.

Рубрики: Ужин, Сообщения, Рецепты, Супы и тушеные блюда С тегами: Бальзамический уксус, Морковь, Сельдерей, Чеснок, Без глютена, Чечевица, Кленовый сироп, Грибы, Пищевые дрожжи, Без масла, Лук, Горох, Мелкие нарезанные кубиками помидоры , Растительное молоко, Картофель, Без рафинированного сахара, Тамари, Томатная паста, Овощной бульон

Подписаться

Получите ваш еженедельный рецепт и наш БЕСПЛАТНЫЙ полный список продуктов на растительной основе!

Уютное веганское рагу с грибами

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Это уютное веганское рагу — идеальный веганский ужин в одной кастрюле, который согреет вас в холодный зимний день. Сытные грибы, нежные овощи и кусочки картофеля, сваренные в густом сливочном бульоне из красного вина. Веганский, One Pot, безглютеновый вариант. 9Содержание

. одно из ваших новых любимых тушеных блюд, которое нужно готовить каждый год при смене сезонов. Нежный золотистый картофель, кусочки грибов и сладкая морковь, тушеные в богатейшем растительном бульоне. Как только вы попробуете кусочек этого добра, вы будете готовы повторить этот рецепт. Не говоря уже о том, что он также подходит для заморозки!

Сытный зимний фаворит

Когда погода похолодает, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с большой уютной тарелкой супа или веганского рагу. Дополнительные бонусные баллы, когда он наполнен питательными овощами и мясистым растительным вкусом, который заставляет меня чувствовать себя сытым.

Я хотел, чтобы это блюдо напоминало веганское рагу из говядины или жаркое в горшочке, и использовал сочетание шампиньонов кремини и имитации «говяжьего» бульона, чтобы создать похожий вкус. Если вы любите грибы, вам понравятся мой популярный веганский грибной бефстроганов и стейки с грибами портобелло.

Ингредиенты для веганского рагу

Это веганское блюдо из одной кастрюли начинается с идеальной основы для супа — лука, моркови и сельдерея, и делается мясистым с четвертинками грибов, кусочками картофеля и насыщенным бульоном умами. Нет необходимости в животных белках, чтобы приготовить густое и сытное рагу! Это блюдо легко удвоить или утроить — оно идеально подходит для больших семей, еженедельного приготовления пищи или очистки холодильника. Как и веганский перец чили, вкус этого рагу со временем становится еще лучше.

Кроме того, он сделан из недорогих и легкодоступных ингредиентов.

Кулинарные советы Кейтлин

  • Для лучшего вкуса используйте искусственный бульон со вкусом говядины. Веганский говяжий или грибной бульон помогает имитировать насыщенный умами вкус тушеной говядины. Овощной бульон работает в крайнем случае, но он не оказывает такого же влияния на вкус.
  • Используйте коричневые грибы. Единственная разница между шампиньонами кремини и белыми шампиньонами заключается в созревании. Коричневые грибы старше и имеют насыщенный вкус, и их лучше всего использовать в мясных блюдах, таких как это веганское рагу. Грибы шиитаке и портобелло также будут великолепны в этом мясном рагу.

Как приготовить веганское овощное рагу

  1. Разогрейте масло в большой жаровне на плите, затем обжарьте лук и томатную пасту.
  2. Перемешайте с морковью, грибами и сельдереем и снова обжарьте, лишь изредка помешивая.
  3. Добавьте специи и деглазируйте сковороду красным вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды для большего аромата. Добавьте бульон, имитирующий «говяжий», и доведите до кипения .
  4. Варить на среднем огне 20-30 минут, пока не загустеет.
  5. Подавайте теплым и по желанию.

Рекомендации по подаче

Это овощное рагу достаточно сытно, чтобы служить самостоятельным блюдом, но не стесняйтесь подавать его с легкими гарнирами, такими как простой салат из капусты или веганский кукурузный хлеб. Если вы ищете больше веганских супов и тушеных блюд, вам также понравятся веганский суп Zuppa Toscana, суп из черной фасоли и веганский куриный суп с лапшой!

Как хранить веганское рагу

Для оптимальной свежести храните остатки овощного рагу в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы замораживаете в стеклянной банке, оставьте место в верхней части банки для расширения. Разогрейте остатки овощного рагу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в кастрюле на среднем огне, пока они не станут теплыми.

Заменители

  • Вариант без глютена: Замените универсальную муку равными частями смеси муки без глютена или муки из коричневого риса.
  • Заменители красного вина: Если вы предпочитаете не готовить с алкоголем, замените вино 2 столовыми ложками красного винного уксуса или бальзамического уксуса и ¾ стакана + 2 столовые ложки веганского говяжьего бульона.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как сделать тушеное мясо более густым?

Использование муки и картофеля в овощном рагу помогает сделать его густым и сливочным, однако, если вы хотите сделать тушеное мясо еще более густым, добавьте суспензию кукурузного крахмала, состоящую из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, и варите до готовности. желаемая консистенция достигается. Имейте в виду, что овощное рагу еще больше загустеет по мере остывания.

Как нарезать картошку для тушения?

При приготовлении рагу лучше всего нарезать картофель на более крупные куски размером ¾–1 дюйм. Если вы используете картофель юкон голд, как я, то лучше разрезать его на четвертинки.

Нужно ли чистить картошку для рагу?

Если вы используете юконский золотой картофель, в этом нет необходимости. Этот картофель имеет тонкую кожуру, которая не требует очистки. Если вы заменяете картофель с более толстой кожурой, например, красновато-коричневый, рекомендуется очистить его от кожуры.

Какой говяжий бульон подходит для веганов?

Мои любимые бульоны без говядины от Better than Bouillon и Edward & Sons. Оба продукта не содержат глютена и отлично подходят для веганских рагу и супов.

Наслаждайтесь! Если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им по адресу Facebook или Instagram , не забывайте Tag 22222222222222222, не забывайте Tag 222222222222222222222222222222222222222222222222222222, не забывайте Tag . 0023 + #ИзМоейЧаши! Я также был бы рад, если бы вы могли оставить комментарий ниже с оценкой рецепта! Спасибо за поддержку 😊

  • 2 ст. разрезать пополам или на четыре части*
  • 2 ст.л. универсальной муки*
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3-5 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка красного сухого вина* (я использовала мерло; или чуть больше бульона)
  • 1 фунт маленького юконского золота Картофель на четвертинки
  • 2 стакана веганского овощного бульона со вкусом говядины
  • 1 1/2 стакана воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Ароматизаторы: Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. горшок или голландская печь. Добавить лук, когда он станет теплым, и жарить в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Перемешать томатную пасту с луком и жарить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей и грибы. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая только каждые 1-2 минуты или чтобы края подрумянились.

  • Специи: Добавьте в кастрюлю муку, копченую паприку, черный перец и чеснок и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте тимьян и лавровый лист. Деглазируйте кастрюлю красным вином и хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы подрумяненные кусочки (или аромат!) попали в бульон.

  • Бульон: Добавьте картофель, бульон и воду в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Откройте кастрюлю, затем уменьшите огонь до среднего и варите 25-30 минут, периодически помешивая. Тушеное мясо готово, когда картофель станет мягким, а бульон уварится и загустеет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *