Лаваш с овощами: Рулет из лаваша с овощами и сыром

Содержание

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами? Нам понадобятся следующие овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец.

  2. Шаг 2:

    Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте тоненькой соломкой. Огурцы можно брать небольшие с пупырышками или тепличные гладкие, но тогда хватит и одного, так как они обычно большие.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте и нарежьте тонкими слайсами: разрежьте помидор напополам и нарежьте каждую часть. Помидоры лучше брать в меру сочные.

  4. Шаг 4:

    Перец вымойте, удалите сердцевинку и нарежьте соломкой. Перец можно брать одного цвета (у меня красный) или разных для улучшения вида начинки.

  5. Шаг 5:

    Зелень вымойте и нарежьте . У меня укроп, можно заменить его зеленым луком или петрушкой, а можно добавить все и сразу, чтобы блюдо получилось еще более витаминным.

  6. Шаг 6:

    Теперь приготовьте творожную пасту. Для этого перемешайте творог и горчицу до получения однородной массы. Горчицу можно заменить по своему вкусу на аджику, хрен или чеснок. Такая паста является альтернативой майонезу и плавленному сыру, но она низкокалорийная — в этом ее плюс. Смажьте получившейся массой лист лаваша тонким слоем.

  7. Шаг 7:

    Теперь выложите на смазанный лаваш овощи. Их можно выкладывать в любой последовательности. Я сначала равномерным слоем присыпала лаваш помидорами и перцем.

  8. Шаг 8:

    И на следующем этапе добавьте огурцы и зелень. Можно нанести начинку не сплошным пластом, а выложить в рядок помидоры, рядом огурец и рядом с огурцом перец. И потом сверху зелень. Начинку, как бы вы ее не выкладывали, нужно обязательно посолить и поперчить по вкусу, чтобы она не получилась пресной.

  9. Шаг 9:

    Сверните лаваш в рулет, заверните его в пищевую пленку и дайте постоять 10-15 минут для пропитки. Можно убрать его на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Теперь мы с вами знаем, как приготовить рулет из лаваша с зеленью, творогом и овощами? Как видите, это очень просто!

Еще один вариант сбора лаваша: разрежьте сначала лаваш на полоски, затем на каждую полоску положите зеленый лист салата и сверните рулет так, чтобы начинка была завернута одновременно в лаваш и в лист салата. С начинкой также можно поимпровизировать и сделать овощные миксы с добавлением моркови, редиса, репы, кабачков, пекинской капусты и т. д. В некоторых случаях соедините овощи для начинки с отварной куриной грудкой — она также низкокалорийная.

Угощайтесь!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно рецепты с фото

Закуски

Блюда без лука

Лаваш с творогом как приготовить

Из творога быстро и вкусно

Салат из зелени

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Салат в лаваше

Салаты с творогом рецепты с фото

Национальные кухни

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Творог, Горчица, Овощи, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Зелень

👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Легкие салаты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.

Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! 🙂
 
И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его 🙂
 
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
 
Сложность – все очень легко и просто
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
 

  • лаваш – 1 шт.

  • баклажан – 1 средненький

  • шампиньоны – 6-7 шт.

  • болгарский перец – 2 шт.

  • помидоры – 2 шт.

  • огурец – 2 шт.

  • свежая зелень – сколько есть

  • зеленый лук

  • растительное масло

  • майонез

  • смесь перцев

  • соль

 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).

 
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.

Обжарила все вместе. Чуток присолила.

Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом. 

И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
 
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21781
  • 6
  • 3
  • 6 (505) Лаваш с овощами

Tetiana Lynn 14 18, 24 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рулет из лаваша с жареными овощами

Опубликовано: Изменено: Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Ассорти из жареных овощей с хумусом, листьями салата и помидорами, завернутые в тонкий хлеб, создают этот неотразимый сэндвич Lavash Wrap Sandwich .

Жареные овощи не только в качестве гарнира к обеду. Они идеально подходят для бутербродов с салатом и помидорами. Это рецепт сытного обеда или непринужденного ужина, который легко приготовить.

Сливочный хумус добавляет влаги и текстуры без добавления молочных продуктов. В то время как обертка из лаваша наполнена цельными зернами и клетчаткой.

Самое лучшее в этом бутерброде с жареными овощами — это то, что вы можете использовать любые овощи, которые нужно приготовить! Следовательно, это отличный рецепт, который можно использовать на скорую руку, используя любые дополнительные ингредиенты из ваших веганских блюд на неделю!

Для этого бутерброда я выбрал кабачки, красный перец и баклажаны. Я добавил свежую весеннюю смесь и нарезанный помидор, чтобы завершить его.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рулет из лаваша с жареными овощами…
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить роллы из лаваша с жареными овощами – шаг за шагом
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Вариации и замены
  • Рекомендации по подаче
  • Инструкции по хранению
  • Больше полезных бутербродов!
  • Лаваш с жареными овощами

Почему вам понравится этот лаваш с жареными овощами…

  • С овощной начинкой
  • Сливочный хумус придает дополнительную текстуру
  • Тонкий лаваш с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий
  • Сытное и сытное блюдо
  • Идеально подходит для обеда или спокойного ужина
  • Веганский и на растительной основе
  • Безмолочный

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Овощи: Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Я использовала баклажаны, красный перец и кабачки. Выберите свои любимые овощи или сезонные. Мне нравится текстура баклажанов, которые становятся мягкими при обжаривании вместе с хрустящими кабачками.

Специи: Овощи приправлены тмином, кориандром, чесночным порошком, солью и черным перцем.

Дополнительные добавки: Наполните ролл салатом или весенней смесью вместе с нарезанными помидорами и хумусом.

Лепешка из лаваша: Если у вас возникли проблемы с поиском лаваша в продуктовом магазине, вы можете приготовить этот бутерброд с лепешками из цельнозерновой муки.

Как приготовить лаваш с жареными овощами – шаг за шагом

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 F. Отрежьте дно и верхушку баклажана. Разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полосками. У кабачков обрезать верх и низ. Разрежьте вдоль пополам, а затем на четвертинки. Тонко нарежьте красный перец. Выложите овощи в один слой на два противня, застеленных алюминиевой фольгой.

Шаг 2: Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла поверх каждого противня, покрытого овощами. Посыпьте сверху овощи тмином, кориандром, чесночным порошком, солью и перцем. Запекайте в духовке 20 минут при 425 F.

Шаг 3: Пока овощи жарятся, намажьте лаваш хумусом. Накрыть салатом. (Я использовала весеннюю смесь, но вы можете использовать шпинат или любой салат по вашему выбору). Тонко нарежьте помидор и положите на каждый бутерброд по 2-3 ломтика.

Шаг 4: Достаньте жареные овощи из духовки. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.

Положите на каждый бутерброд примерно по 3 полоски баклажана, цуккини и красного перца. Начиняйте большим или меньшим количеством овощей, в зависимости от того, насколько вы любите.

Примечание: Не кладите в бутерброд слишком много овощей, так как его будет сложно свернуть.

Шаг 5: Положите хлеб на алюминиевую фольгу. Сложите верх и низ хлеба поверх овощей, затем плотно сверните алюминиевой фольгой, чтобы скрепить все вместе. Разрежьте пополам и подавайте!

Советы эксперта

  • Не забудьте связать противни пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  • Используйте большие цельнозерновые лаваши или лепешки.
  • Запекайте овощи до золотистого цвета. В середине приготовления перемешайте, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
  • Очистите холодильник и используйте овощи, которые есть под рукой.
  • Хумус и баба-гануш — мои любимые намазки с этим бутербродом. Или используйте тахини.
  • Используйте алюминиевую фольгу и/или пергаментную бумагу, чтобы скрепить сэндвич.
  • Соберите бутерброды, когда будете готовы к употреблению. Они вкуснее всего в свежем виде.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое лаваш?

Лаваш — лепешка из муки, воды и соли. Вы можете использовать лаваш в качестве тонкой корочки для пиццы, для бутербродов или нарезать и наслаждаться, как лаваш, чтобы обмакнуть в хумус. Он менее калорийный, чем лепешки и хлеб для сэндвичей. Найти настоящий лаваш в крупных сетевых продуктовых магазинах может быть сложно. Мне больше всего повезло найти лаваш в специализированных продуктовых магазинах, таких как Trader Joe’s.

Чем лаваш отличается от лаваша?

Лаваш плоский. В нем нет разрыхлителя, такого как дрожжи, разрыхлитель или пищевая сода. Лаваш, с другой стороны, представляет собой хлеб карманного типа, который слегка разрыхлен с использованием сухих активных дрожжей.

Вариации и замены

Без лаваша — Если вы не можете найти лаваш в местном продуктовом магазине, вы можете использовать любую тонкую цельнозерновую лепешку. Я рекомендую взять большие лепешки в обертке, чтобы вы действительно могли начинить бутерброд большим количеством овощей.

Разные овощи -Не любите баклажаны? Без проблем! Используйте любые жареные овощи, которые вам нравятся больше всего. Я делала этот бутерброд с жареной морковью и даже с брокколи!

Замените спред — Бутерброд с лавашом идеально сочетается с хумусом, но если вы хотите попробовать другой спред, выберите баба гануш или даже спред из авокадо.

Рекомендации по сервировке

Разрежьте пополам и подавайте с нарезанными овощами, такими как морковные палочки, помидоры черри, огурец или нарезанный перец. Наслаждайтесь обедом или ужином. Собирайте бутерброды, когда будете готовы к подаче, чтобы сохранить свежесть. Подавайте с салатом.

Инструкции по хранению

Храните остатки жареных овощей в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. У меня осталось много тушеных овощей. На следующий день я насладился еще одним бутербродом и разогрел овощи в микроволновой печи, прежде чем собирать свой бутерброд.

Больше здоровых бутербродов!

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

  • Форма для 2 листов

  • Пергаментная бумага

  • Разделочная доска

  • Нож для нарезки

  • ▢ 1 средний баклажан
  • ▢ 1 красный перец
  • ▢ 3 цукини
  • ▢ 1 ч. ложка тмина
  • ▢ 1 ч. ложка кориандра
  • ▢ ½ ч. л. чесночного порошка
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. масло
  • ▢ салат
  • ▢ 1 помидор
  • ▢ 1 чашка хумуса ¼ чашки на каждый сэндвич
  • ▢ 4 лаваша
  • Разогрейте духовку до 425 F. Срежьте дно и выложите сверху баклажан. разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полосками. У кабачков обрезать верх и низ. Разрезать пополам вдоль, а нарезать на четвертинки. Тонко нарежьте красный перец. Выложите овощи в один слой на два противня, застеленных алюминиевой фольгой.

  • Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла на каждый противень, покрытый овощами. Посыпать овощи тмином, кориандром, чесночным порошком, солью и перцем. Запекайте в духовке 20 минут при 425 F.

  • Выложите хумус поверх лаваша. Покрыть салатом. Я использовала весеннюю смесь, но вы можете использовать шпинат или любой салат по вашему выбору. Тонко нарежьте помидор и положите по два ломтика на каждый бутерброд.

  • Когда жареные овощи будут готовы, положите примерно 3 полоски баклажанов. кабачки и красный перец на каждый бутерброд. Начиняйте большим или меньшим количеством овощей, в зависимости от того, насколько вы любите.

  • Положите хлеб на алюминиевую фольгу. Сложите верх и низ хлеба поверх овощей, затем плотно сверните алюминиевой фольгой, чтобы скрепить все вместе. Разрежьте пополам и подавайте!

  • Не кладите в бутерброд слишком много овощей, так как его будет сложно свернуть.
  • Используйте большие цельнозерновые лаваш или лепешки
  • Запекайте овощи до золотистого цвета. В середине приготовления перемешайте, чтобы они приготовились равномерно.
  • Очистите холодильник и используйте овощи, которые есть под рукой.
  • Хумус и Баба Гануш — мои любимые намазки с этим бутербродом.
  • Используйте алюминиевую фольгу и/или пергаментную бумагу, чтобы скрепить сэндвич.
  • Соберите бутерброды, когда будете готовы к употреблению. Они вкуснее всего в свежем виде.
  • Хранить завернутыми в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 15 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 840 мг | Калий: 931 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1526 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KeepingThePeas или тег #KeepingThePeas!

Еще рецепты веганских основных блюд

Взаимодействие с читателями

Веганская обертка из лаваша | Kathy’s Vegan Kitchen

Нет ничего вкуснее хрустящего веганского лаваша . Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.

Я люблю бутерброды. Когда у меня настроение для пикантного бутерброда, я жарю свои любимые овощи и заворачиваю их с сырыми овощами и хумусом в веганский лаваш. Самое замечательное в этом веганском бутерброде из лаваша то, что его можно жарить на гриле, чтобы он был хрустящим снаружи, или есть холодным.

Перейти к:
  • Что такое лаваш?
  • Ингредиенты для сэндвича
  • Замена ингредиентов для сэндвича
  • Как жарить овощи
  • Варианты приготовления
  • Приготовление сэндвича в обертке
  • Как свернуть сэндвич
  • 900 27 Предложения гарниров
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы
  • Отличные веганские бутерброды Попробуйте
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Хотя я выбрала любые овощи, которые были в моем холодильнике, выбирайте любую комбинацию овощей, которая вам нравится.

Что такое лаваш?

Лаваш – это мягкая, тонкая пресная лепешка, в которой не только мало углеводов, но и очень мало жира. Лаваш, похожий на лепешку, является идеальной оберткой для любого бутерброда или буррито без углеводов. Вы даже можете использовать лаваш для пиццы или тако.

Обычно лаваш готовят из муки, воды и соли. Однако некоторые рецепты содержат сахар и масло, поэтому обязательно посмотрите на этикетку. Однако 90 калорий на порцию для большого куска лаваша, а также 2,19 доллара США.Цена за 6 штук делает его идеальной оберткой для бутербродов.

Ингредиенты для сэндвичей

Вместо того, чтобы есть жареные овощи для рецепта тарелки, добавьте их в сэндвич, чтобы они стали чудесно хрустящими. Для этого конкретного бутерброда я использовал различные овощи из своего холодильника.

  • Брокколи : Обжаривание брокколи придает ей хрустящую корочку и сладкий ореховый вкус. Хрустящая карамелизованная снаружи брокколи хорошо контрастирует с нежной внутренней частью соцветий.
  • Грибы : При жарении грибы имеют вкус умами. Они приобретают вкус других овощей и становятся мягкими и жевательными.
  • Цуккини : Цуккини добавит свежести и хруста к жареным овощам.
  • Желтый кабачок : Желтый кабачок отличается мягким вкусом с оттенками черного перца и орехов. Маслянистый вкус тыквы становится более очевидным, когда она приготовлена.
  • Желтый лук: Этот лук имеет желтую кожуру и сильный аромат из-за высокого содержания серы, которая размягчается во время приготовления, становясь сладкой и ароматной. Его способность удерживать тепло делает его идеальным для карамелизации и запекания.
  • Баклажаны: жареные баклажаны приобретают насыщенный мясной вкус и универсальны.
  • Красный сладкий перец : Красный сладкий перец — самый сладкий из перцев, а в сочетании с овощами он имеет потрясающий вкус.

Затем я также использовал сочетание сырых овощей.

  • Сырой органический шпинат: Сырой шпинат добавит свежий зеленый хруст к веганскому лавашу.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Помидоры — это идеальное сочетание сладкого и терпкого, созданное природой. Самые вкусные помидоры часто имеют настоящий старомодный вкус с отличным балансом сахара и кислотности.
  • Натертая морковь : Натертая сырая морковь придает дополнительный свежий сладкий хруст.
  • Хумус без масла: Я выбрал безмасляный хумус с простым вкусом.

Замена ингредиентов для бутербродов

  • Вместо брокколи выберите цветную капусту. Также хорошо прожаривается.
  • Красный лук слаще желтого.
  • Если у вас нет шпината, выберите любую крепкую зелень, такую ​​как капуста или листовая капуста. Тем не менее, держитесь подальше от салата, если вы планируете жарить бутерброд, так как он не так устойчив, как крепкая зелень.
  • Если у вас нет хумуса, попробуйте паштет из белой фасоли, толченый авокадо или веганский соус песто в качестве альтернативного варианта паштета.

Как жарить овощи

Одним из замечательных аспектов этого рецепта является простота приготовления: все овощи обжариваются в одной сковороде. Для начала предлагаю нарезать овощи примерно одинакового размера. Когда я жарю овощи, я использую силиконовый коврик для выпечки, но пергаментная бумага тоже подойдет.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачки, кабачки и лук одинакового размера, потому что вы будете запекать их вместе.
  • Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.
  • Выложите овощи в один слой на противень.
  • Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.

Пока жареные овощи готовятся, подготовьте сырые овощи. Еще один совет: сначала положите шпинат и другие сырые овощи на лаваш, чтобы жареные овощи не пропитались хлебом, потому что никто не любит сырой бутерброд.

Варианты приготовления

Одним из моих любимых приборов является гриль Cuisinart 5-In-One-Panini. Он не только отлично подходит для приготовления панини, но и мы берем его с собой в походы, и моя дочь выжила в колледже с этим потрясающим мультиварочным устройством.

Хотя я использую панини для приготовления бутербродов на гриле, вы также можете жарить на большой сковороде без масла или даже на открытом гриле.

Панини-машина

  • Разогрейте панини-машину до средней температуры
  • После того, как лаваш свернут, положите два сэндвича рядом на гриль.
  • Закройте крышку, сэндвич приготовится с обеих сторон одновременно.
  • Готовьте 10 минут или пока лаваш не станет хрустящим.

Сковорода

  • Включите плиту на минимум (у меня газовая плита, поэтому у меня жарче, чем на электрической) сковорода.
  • Переворачивайте бутерброды каждые пять минут по мере поджаривания хлеба.
  • НИКАКОЕ МАСЛО НЕ НУЖНО
  • Продолжайте переворачивать бутерброд, пока все стороны не будут приготовлены.

Приготовление на гриле

  • Включите гриль на минимум
  • Поместите лавашную пленку прямо на гриль или коврик для гриля
  • Переворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока хлеб не подрумянится.
  • Продолжайте переворачивать сэндвич, пока все стороны не будут готовы.

Приготовление сэндвича в рулете

Следуйте простым и быстрым шагам, чтобы приготовить рулет из лаваша с жареными овощами и хумусом.

  • Положите кусок лаваша на ровную поверхность
  • С помощью ножа выложите хумус на центральную часть лаваша
  • Добавьте зелень, например, шпинат или капусту
  • Теперь добавьте щедрую порцию жареных овощей.

Как свернуть бутерброд

В отличие от тортильи, сверните хлеб плотно, сохраняя ингредиенты нетронутыми. Затем осторожно переложите на сковороду, в панини или на гриль, стараясь не допустить вытекания начинки с краев.

Варианты гарниров

Если вы ищете варианты гарниров для веганского лаваша, попробуйте эти рецепты.

  • Веганский картофельный салат
  • Салат с фасолью
  • Салат из табули
  • Жареный картофель с мисо и лимоном
  • Жареный красный картофель с чили и лаймом
  • Картофель, запеченный с травами
  • Веганский салат из капусты с авокадо & Cilantro
  • Vegan Harvest Apple Maple Dijon Slaw

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли лаваш?

Хлеб из лаваша не содержит холестерина и содержит три полезных ингредиента: лен, овсяные отруби и цельную пшеницу, которые могут помочь защитить ваше сердце во время похудения. Кроме того, каждая порция этого лаваша (половина каждого большого хлеба) содержит 3 грамма клетчатки и всего 4 чистых углевода!

Из чего делают лаваш?

Лаваш — это простой хлеб из муки, воды и соли; Напротив, некоторые версии лаваша пресные; большинство из них заквашивается с использованием метода «старого теста», когда небольшая часть каждой партии теста откладывается для инокуляции следующей (по сути, форма закваски). И это без масла!

В чем разница между лаваш и лепешки?

В чем разница между лавашем и лепешкой? Лепешка обычно хрустящая, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешки и обычно имеет форму круга. 9№ 0007

Советы

  • При приготовлении лаваша равномерно добавьте ингредиенты в центр и заверните, чтобы ингредиенты оставались внутри хлеба.
  • Сначала намажьте хумус в центр хлеба. Также полезно добавить немного хумуса на каждый конец, который действует как клей при приготовлении на гриле.
  • Нарежьте овощи, которые вы планируете жарить, одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Я покупаю лаваш в продуктовом магазине в отделе пекарни, или у Trader Joe’s тоже есть отличный лаваш без масла.
  • Неиспользованный лаваш можно заморозить, если посадить или сделать всего пару бутербродов. Он хорошо размораживается и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Заранее запекайте овощи для приготовления каждого бутерброда.

Вам понравится этот веганский лаваш! Подавать на гриле или в холодном виде!

Отличные веганские бутерброды, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот рецепт веганского лаваша, поставьте оценку 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

📖 Рецепт

Лаваш на гриле с жареными овощами и хумусом

Кэти Кармайкл

Нет ничего вкуснее хрустящего веганский лаваш 9001 1 . Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.

4.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Сэндвичи

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 158 ккал

  • ▢ 2 веганских рулета из лаваша Я купил свой в Trader Joes
  • 90 193 ▢ ½ чашки соцветий брокколи
  • ▢ ½ чашки нарезанной цветной капусты
  • ▢ ½ чашки чашки желтого лука
  • ▢ ½ чашки желтой тыквы
  • ▢ ½ чашки цуккини
  • ▢ 1 чашка сырого шпината
  • ▢ ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ ½ чашки тертых морковь
  • ▢ ¼ стакана хумуса но вы можете выбрать свой вкус
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Нарежьте выбранные овощи на равные кусочки.

  • Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.

  • Выложите овощи в один слой на противень.

  • Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.

  • Тем временем нарежьте помидоры, морковь и нарежьте шпинат более мелкими кусочками; отложить.

  • Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть до касания.

  • Разогрейте панини, гриль или сковороду (масло не нужно)

  • Положив лаваш на плоскую поверхность, нанесите тонкий слой хумуса на основу хлеба через середину.

  • Сначала добавьте сырые овощи: шпинат, морковь и помидоры (они создают барьер для жареных овощей, так что вы можете свернуть лаваш, не ломаясь от влаги в приготовленных овощах.

  • Сверните его, как тортилью, но вам не нужно подворачивать края, как буррито.

  • Поместите в панини-машину и жарьте на среднем огне до подрумянивания.

  • Или вы можете использовать сковороду и готовить на среднем огне, переворачивая каждые 5 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон.

  • Нарежьте и подавайте.

  • Я подавал бутерброды из лаваша с салатом.

  • При покупке лаваша всегда проверяйте состав, т.к. некоторые фирмы все масло делают для лаваша.
  • Лучший лаваш готовится из воды, муки и соли.
  • Если добавить в лаваш сырые овощи перед приготовленными, это предотвратит его размокание.
  • Если вам не нравится хумус, попробуйте соус из белой фасоли в качестве альтернативы.
  • Вы можете запечь любые овощи, которые остались в холодильнике. Однако убедитесь, что они нарезаны одинакового размера, если вы планируете жарить их вместе на одной сковороде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *