Куриное филе в фольге в духовке
0 853 3
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
132 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Куриное филе – вкусное, доступное и диетическое мясо птицы как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно, пожалуй, самое востребованное мясо. Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Но, есть один минус в курином филе – оно при запекании часто получается суховатым. Это его особенность, однако, используя несколько небольших секретиков, можно приготовить его сочным и вкусным. Этими секретами сегодня я и поделюсь с вами в пошаговом рецепте.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриная грудка
600 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Паприка сладкая молотая
0.5 ч.л.
Прованские травы
0.5 ч.л.
Куркума
0.25 ч.л.
Карри
0.25 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриного филе. Для того чтобы мясо получилось не только сочным, но и ароматным, советую использовать специи. Предлагаю взять подкопченную молотую сладкую паприку, карри, куркуму, прованские травы и сушеный чеснок. А также пикантность и вкус курице придаст соевый соус, который тоже очень рекомендую использовать.
Шаг 2 из 7
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на 2 равных филе. Для того, чтобы маринад хорошо пропитал мясо, сделайте на филе продольные, не очень глубокие надрезы.
Шаг 3 из 7
В миску всыпьте все подготовленные специи, добавьте соль по вкусу (не забываем, что у нас еще есть и соевый соус, а он тоже достаточно соленый), черный молотый перец, соевый соус и оливковое масло (его можно заменить на растительное). Перемешайте хорошо полученную смесь.
Шаг 4 из 7
В подготовленный маринад выложите куриное филе, перемешайте его так, чтобы оно было полностью покрыто в нем. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь.
Шаг 5 из 7
Лист фольги сложите вдвое, выложите на середину 1 куриное филе и сделайте импровизированную «лодочку». Так же сделайте и со вторым куском. Выложите подготовленные «лодочки» в форму для запекания. Поверх филе вылейте оставшийся маринад.
Шаг 6 из 7
Форму накройте еще листом фольги. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, не более! Иначе пересушите курицу. Достаньте форму с куриным филе из духовки и оставьте, не снимая фольги, еще на 20-30 минут, чтобы мясо «дошло» до полной готовности.
Шаг 7 из 7
Такое мясо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Переложите готовое куриное филе на блюдо.
Подавайте с любым гарниром. Можно подать салат из свежих овощей и зелени или любую кашу, макароны, картофель. А также можно использовать вместо колбасы на бутерброды.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как проверить качество кофе: молотого и в зернах Какие неожиданные ингредиенты могут сделать вкус борща просто великолепным, и что добавлять не стоит – безнадежно испортит блюдоДругие подборки
Как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным?
Открыть все рубрики
Блюда из курицыГотовим в духовкеРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты
В современном мире много сакральных вопросов. Зачем в парикмахерской спрашивают, как я хочу постричься, если стригут все равно по-своему? Почему лента в кассовом аппарате в супермаркете всегда заканчивается на мне? Что нельзя отремонтировать с помощью скотча или строительного степлера? Почему сон после звонка будильника всегда слаще, чем до него? Кто назвал утконоса утконосом, а не уткоклювом? Кто все те люди, которые тащатся от «Черного квадрата» Малевича и понимают живопись Сая Твомбли? Как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным? Сакральных вопросов много, конечно… и едва ли мне хватит жизни, чтобы найти на них ответы, но это же не значит, что не надо и пробовать? Начать можно, например, со вполне доступного — кухонного. Куриная грудка — штука, безусловно, полезная и все такое прочее, но, если чуть не доиграть с ней в какую-то странную игру без правил, вместо вкусного ужина получишь жестко-резиновую подошву, которую можно жевать сутками и не дожевать до конца. Весело, никто не спорит, но не вкусно.
Купила хурму в магазе около работы. Свежая, мягкая, ароматная. Сочная-сочная. Очень. Несу в тоненьком целлофановом мешочке. Зашла в метро. В час пик. Затолкалась в вагон, чувствую — мешок с хурмой уносится отдельно от меня в потоке пассажиров дальше в вагон. Вцепилась в мешок последним пальцем. Вдруг слышу полный страдания и боли голос мужика:
-ЖЕНЩИНЫ, НУ КТО ХУРМУ ВЕЗЁТ, ААА???
Мысленно прощаюсь с пакетом и отпускаю его в свободное плаванье. Пол вагона в хурме. Мат. Крики. Стоны. Апокалипсис. Чтобы слиться с толпой тоже выпачкала куртку, стою и матерюсь.
Мне 30 лет. Я когда-нибудь поумнею?
В общем, предлагаю сегодня разобраться, как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным. Наука не особо сложная, главное — желание и чуточка времени, а дальше все пойдет как по маслу, и, по крайней мере, возле одного сакрального вопроса вы сможете поставить галочку, свидетельствующую о найденном ответе. Дерзайте! Я, кстати, готовила две порции — семья немаленькая-то. Мы такое филе едим на ужин, с удовольствием нарезаем на бутерброды и легко добавляем в салаты, поэтому его никогда не бывает много.
Как готовить куриное филе, чтобы оно было сочным
Ингредиенты для куриного филе
3 куриные грудки;
100 г. сливочного масла;
3 ч. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
3 ч. л. меда;
1 ч. л. сухих трав по вкусу.
Инструкция
- Филе моем, просушиваем.
- В каждый кусочек между «большим» филе и «малым» вкладываем хороший кусочек сливочного масла.
- Аккуратно выкладываем в форму для запекания. Смазываем медом и горчицей, присыпаем солью, перцем и травами.
- Оставляем на 2-4 часа в холодильнике для маринования, после чего прикрываем мясо листом бумаги для выпечки, чуть подворачивая ее вниз, под мясо.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут, потом снимаем бумагу и отправляем мясо в духовку еще на 5-7 минут.
- Подаем в горячем или холодном виде.
- Приятного аппетита!
Наталья ИвкоОпубликовано: 29 июня 2021
Комментариев пока нет, начните обсуждение!
Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!
Базовый рецепт запеченных куриных грудок
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.09.22
Протестировано Данило АльфароПротестировано Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Али Редмонд
Куриные грудки часто запекают и подают в качестве основного блюда. Эти простые куриные грудки предлагают альтернативу жареной курице и являются отличным выбором для бутербродов, куриных салатов, запеканок и других рецептов, которые требуют приготовленной курицы или просто подаются в качестве основного блюда. В то время как цыплята-гриль и упакованные полоски вареной куриной грудки являются удобными вариантами, приготовление собственной вареной курицы намного проще для бюджета.
Обязательно рассчитывайте время приготовления куриных грудок в зависимости от их толщины, чтобы они хорошо прожарились, но не высохли. Избегайте переваривания — это ключ к получению сочных и влажных куриных грудок. Если возможно, используйте пищевой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность — минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.
Эти куриные грудки получают свой вкус от нескольких простых ингредиентов: оливкового масла, соли и перца. Не стесняйтесь посыпать их дополнительной щепоткой лукового или чесночного порошка или посыпать их веточками свежей зелени или посыпать копченой паприкой. Растопленное сливочное масло или кусочки бекона — отличная альтернатива оливковому маслу.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт запеченной куриной грудки вместе
«Этот рецепт курицы прост и является отличным способом приготовить куриные грудки, которые можно подавать отдельно или использовать в другом рецепте, таком как тако, суп и т. д. Я большой поклонник минимального количества приправ, и этот рецепт идеален в этом отношении. : курица хорошо приправлена, но вкус курицы просвечивает». — Данило Альфаро
1 1/2 фунта куриных грудок без костей (или столько, сколько вам нужно для рецепта)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 дэш кошерной соли или по вкусу
1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу
1 щепотка лукового порошка, опционально
1 дэш чесночного порошка, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Али Редмонд
Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газовая отметка 4. Выстелите противень с бортиками фольгой и слегка сбрызните антипригарным растительным маслом.
Ель ест / Али Редмонд
Обсушите курицу бумажными полотенцами.
Ель ест / Эли Редмонд
Выложите половинки куриных грудок на фольгу и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать кошерной солью, свежемолотым черным перцем и луковым или чесночным порошком (если используете).
Ель ест / Али Редмонд
Выпекайте, не накрывая крышкой, примерно от 22 до 28 минут, в зависимости от толщины куриных грудок (для толстой грудки потребуется больше времени, а для тонкой – меньше). Проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что запеченная курица достигла минимальной безопасной температуры для домашней птицы 165 F/74 C без высыхания.
Ель ест / Али Редмонд
Дайте куриным грудкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.
Ель ест / Али Редмонд
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Али Редмонд
Советы
- Из четырех маленьких половинок куриной грудки (как на фото) получится около 2 чашек нарезанного кубиками вареного цыпленка.
- Разморозьте куриные грудки перед запеканием. Чтобы разморозить замороженные куриные грудки, поместите их в холодильник на ночь. Для более быстрого оттаивания оставьте курицу в упаковке и погрузите ее в холодную воду из-под крана. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока она не разморозится. Куриные грудки в индивидуальной упаковке размораживаются от 30 минут до часа, в то время как большая упаковка может занять от двух до трех часов.
- Размер порции приготовленной курицы составляет 3 унции для взрослых, 1 унция для детей до 4 лет и от 1 1/2 до 2 унций для детей от 4 до 12 лет. Если вы кормите гостей и не знаете их предпочтения в еде, ошибка на стороне больше. Сырая бескостная куриная грудка весом 5 унций даст примерно 3 1/4 унции приготовленной курицы.
Варианты рецептов
Вы можете менять специи по своему вкусу. Попробуйте следующие вкусы:
- Порошок карри
- Каджунская приправа
- Креольская приправа
- Лимонный перец
- Шашлык руб.
- Приправа Old Bay
32 способа превратить остатки курицы во вкусные новые блюда
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеченная куриная грудка Easy Lemon Herb
Куриная грудка, запеченная с лимоном и травами, — это быстрое и полезное блюдо, которое ох, как вкусно! Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров и понравится всем членам семьи!
Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.
ВойтиПолучайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Запеченная куриная грудка Easy Lemon Herb — это быстрое и полезное блюдо, которое ох, как вкусно! Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров и понравится всем членам семьи!
Курица идеально подходит для быстрой еды и полезного белка. Его можно наряжать по-разному, и мы, конечно же, попробовали их все! Нам нравится этот рецепт запеченной лимонной травы, потому что он практически не требует времени на приготовление, но на вкус он такой, как будто мы провели часы на кухне. Этот легкий привкус лимона с жгучестью лимонного перца прекрасно сочетаются друг с другом, и, безусловно, остается загадкой, как мы могли получить столько вкуса из такого простого рецепта.
Сочная курица Совет:
Секрет сочной запеченной куриной грудки заключается в том, чтобы приготовить ее при высокой температуре, обжигая ее жаром в течение короткого периода времени. Используйте термометр для мяса со 100% точностью, чтобы не пережарить и не пересушить курицу.
Цыпленок Варианты:
Куриные бедра и голени прекрасно запекаются, если их приготовить таким образом. Все, что вам нужно будет настроить, это потенциально время приготовления. Независимо от того, какой кусок курицы вы используете, вы должны убедиться, что его внутренняя температура все еще достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Ломтики лимона в запеченной куриной грудке Easy Lemon Herb:
Лимоны не только придают курице удивительный аромат, но и сами по себе имеют потрясающий вкус. Попробуйте и влюбитесь в интенсивный лимонный вкус!
Сделать заранее Инструкции:
Вы можете приготовить маринад за 8 часов. Нам нравится готовить его утром, чтобы он мог мариноваться весь день, а нам остается просто поставить его в духовку для выпечки!
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
Если вы ищете другие простые и вкусные рецепты курицы, вот некоторые из них, которые вам понравятся:
- Лучшая запеченная курица с рисовой запеканкой
- Традиционный куриный салат
- Лучшие запеченные куриные наггетсы
- Легко Куриные тако на гриле с чесноком и лаймом
- Цыпленок, фаршированный сырной зеленью
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Запеченная куриная грудка Easy Lemon Herb — это быстрое, полезное и очень вкусное блюдо! Это идеально подходит для напряженного графика или просто потому, что это так хорошо!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Время маринования 30 минут минут
Общее время 55 минут минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 чайные ложки лимонного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика 900 40
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большой тонко нарезанный лимон
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (по желанию)
Инструкции
Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Немного встряхните, чтобы вся курица была покрыта.
Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Достаньте курицу из маринада и положите в форму 9×13. Откажитесь от любого оставшегося маринада. Сверху положите ломтики лимона.
Готовьте курицу в течение 18-20 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Подавать горячим. Украсьте свеженарезанной петрушкой (по желанию).
Примечания
Если вы хотите придать куриной грудке немного цвета, после того как она запечется, переключите духовку на жарку. Дайте курице поджариться в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится.
Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеченная куриная грудка
Пошаговое руководство
Сохранить рецепт
Куриная грудка, запеченная с лимоном и травами, — это быстрое, полезное и очень вкусное блюдо! Это идеально подходит для напряженного графика или просто потому, что это так хорошо!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Время маринования 30 минут минут
Общее время 55 минут минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 чайные ложки лимонного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика 900 40
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большой тонко нарезанный лимон
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (по желанию)
Инструкции
Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон.