Запечь филе: Куриное филе, запеченное в фольге

Содержание

Как запечь куриное филе. Сколько запекать куриное филе в духовке и при скольки градусах. Как приготовить куриное филе в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в аэрогриле.

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
    • Курица
      • Куриные ножки
      • Куриные грудки
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Куриное филе
      • Куриная печень
      • Курица целиком
      • Куриные шейки
      • Курица гриль
      • Куриные сердечки
    • Свинина
    • Индейка
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке куриное филе целиком запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.


В мультиварке куриное филе готовить 40 минут на режиме «Тушение». В микроволновке куриное филе запекать 20 минут на мощности 800 вт.
В аэрогриле куриное филе запекать 20 минут при температуре 210 градусов.

Как запечь куриное филе

Продукты для запекания филе
Куриное филе — полкило (4 штуки)
Лимон — половинка
Петрушка и укроп — по половине пучка
Сельдерей — 2 стебля
Базилик — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим «Тушение», закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.

Запекание в аэрогриле
Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.

Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.

Как запечь куриное филе с сыром

Продукты для запекания филе с сыром
Куриное филе — полкило (4 штуки)
Твёрдый сыр (Чеддер) — 100 грамм
Сливки 10% — 50 миллилитров
Сок лимона — от половинки лимона
Помидоры — 2 штуки
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль — 1 чайная ложка
Перец — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как запечь куриное филе с сыром
Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.
Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.

Запекание в мультиварке
Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Куриное филе, запеченное с овощами, пошаговый рецепт на 1461 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне.

Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица а-ля пармиджана

Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, ароматное и сочное летнее блюдо. Овощи можно выбрать по своему вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1461

кКал

62%

Белки112 г
Жиры92 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

28 %

18 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриное филе

300 г

сыр российский

80 г
яйца куриные

2 шт.
сметана

4 ст. л.
лук зеленый

3 стебля
баклажаны

1 шт.
кабачки

1 шт.
помидоры

3 шт.
петрушка

1 веточка
по вкусу

перец

по вкусу
оливковое масло

2 ст. л.
чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону.


Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.


Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.


На дно формы для запекания налить оливковое масло. Кабачок нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить.


Затем выложить половину подготовленного куриного филе, разровнять.


Слой нарезанных кружочками томатов.


Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем.


Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанных полукольцами.


Запекаем в духовке при 170°C до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку. Время запекания — 1 час 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного вам аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицывыпекать, запекатьобедужинправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнячто приготовить из кабачков: пп-рецептыс помидорамис лукомс кабачкамис перцемс лукомв сметанес лукомс помидорамис сыромс чеснокомс яйцомс мясомс помидорамис сыромс чеснокомс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Приготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась. Единственная заминка связана с неровными скруглениями. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в сторону меньшего. Вы всегда можете положить недожаренные части обратно в духовку, но вы не можете отменить пережаренные. Подавайте их в чистом виде или добавьте свой любимый соус. Песто, айоли или винегрет подойдут.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4филе или стейки любой рыбы, с кожей или без кожи по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
  • Мелкая морская соль
  • 90 010 Черный перец
  • Дольки лимона, для подачи
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Измеряйте рыбное филе по самой толстой части. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень с бортиками кожей вниз, если вы оставили кожу на ней.

  2. Шаг 2

    Жарьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться. Подавайте с дольками лимона, сбрызнув хорошим оливковым маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Рыба
  • Подходит для детей
  • Легко
  • Быстро
  • Основное блюдо

Еще от Healthy Week ночной ужин

  • Здоровый

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Али Слэгл, Конни Chung

    25 минут

  • Healthy

    Жареный мед с тыквой и орехами и нутом с горячим медом

    Melissa Clark

    1 час

  • Healthy

    Овощной тортилья-суп

    Ветчина El-Waylly

    40 минут

  • Healthy

    Белая фасоль и спаржа с поджаренным лимоном

    Ali Slagle

    35 минут

  • Healthy

    Жареные креветки С острым салатом

    Йоси Арефи

    20 минут

  • Easy

    Лосось терияки

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Тарелка для тыквы с капустой и орехами и яйцами с вареньем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Противень M Гриб Пармиджана

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Здоровый

    Греческий Курица с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Пряный томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy 90 003

    Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Easy

    Запеченная рыба с грибами и имбирем

    Давид Танис

    30 минут

  • Easy

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Эрик Ким

    10 минут

  • Обжаренная рыба с цитрусовым песто

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Cri шпионский рис с укропом и жидкими яйцами

    Али Слэгл

    40 минут

Еще Рецепты Мелиссы Кларк

  • Заварной крем с тыквой и ирисками и пряными взбитыми сливками

    Мелисса Кларк

    1 час плюс не менее 6 часов на охлаждение и охлаждение

    9

  • Easy

    Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином

    30 минут 0042

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Коронационный цыпленок Салат

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Easy

    Хрустящий суп из нута с зеленью и лимоном

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Mini Oatmeal-Cranberry Whoopie P ies

    Melissa Clark

    1 час 15 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Суп с кокосовым карри и сладким картофелем

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Капустный суп с пармезаном

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Спаржа , Суп из шпината и лука-порея

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Жареный фенхель и фарро Салат

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Белая лазанья

    Мелисса Кларк

    3 часа 15 минут

  • Жареный Салат из мускатной тыквы с заправкой «Зеленая богиня»

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Инжир s and Pigs in a Blanket

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    9000 2 Мелисса Кларк 9

    Автор: Мелисса Кларк Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

Рецепт запеченного рыбного филе — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это замечательная альтернатива жареной рыбе. Секрет успеха этого рецепта — смазать рыбу маслом и запечь на сильном огне — по возможности используйте для этого мясное филе рыбы — ДЛЯ НЕЖИРНОГО ВАРИАНТА ; взбейте 2 яичных белка с 2 столовыми ложками холодной воды, окуните рыбу в смесь, дайте стечь излишкам, используйте вместо растопленного сливочного масла».

Скачать фото бризермом

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 стакан сухих панировочных сухарей
  • 2-4 ложки тертого сыра пармезан
  • 1-2 столовая ложка паприки
  • 2 ложки сушеного базилика
  • 1 2 чайных ложек чесночного порошка (или больше) (по желанию)
  • 3 4 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую для этого соль с приправами!)
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки лимонного перца (или по вкусу)
  • 1-2 филе рыбы на ваш выбор
  • 1 4 чашек сливочного масла, растопленного (или используйте здоровую альтернативу сливочному маслу)

направления

  • Установите духовку на 500°F (нижняя полка духовки).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *