Замороженные яйца зимой как разморозить и можно ли есть
Автор: Курочка Ряба
/ 07 Янв 2021 в 10:58
Рубрика: Интересное
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Можно ли есть замороженные яйца зимой и как летом заморозить яйца, когда их просто в избытке? Иногда стоит сделать запас яиц на период осенней линьки или сбоев в яйцекладке в связи с морозами в неотапливаемом курятнике.
Содержание статьи:
Можно ли есть замороженные яйца зимой и как их разморозить?
Иногда в гнезде замерзают яйца зимой и даже трескаются. Конечно, их можно есть. Например, разморозить и использовать в выпечку. Разницы в тесте вы не заметите, поэтому не пропадать же добру!
Как разморозить яйца, замерзшие в курятнике зимой? Легко: просто хорошенько вымойте их, очистите от скорлупы и положите замороженное яйцо в пакет, контейнер или стеклянную банку. Поместите пакет или банку в емкость с горячей водой и дайте ей постоять около пяти минут. Если у вас нет времени или вы действительно нетерпеливы, продолжайте менять воду или просто оставьте под струей воды.
Как яйцо растает, отправляйте его в готовку любого блюда. Уверены, что ваши несушки абсолютно здоровы? Можно жарить яичницу или взбивать омлет.
Но желтки размораживаются дольше, чем белки. Лучше размять желтки через пакет пальцами. Это помогает распределить тепло по остальной части яйца и намного ускоряет процесс оттаивания.
Микроволновая печь – не лучший способ разморозить яйца. Этот метод не работает, потому что белки будут белеть и затвердевать, пока желтки еще размораживаются.
Замороженные яйца, используемые для рецептов
Не потеряют ли свои свойства замороженные яйца зимой? Нет, хлебобулочные изделия и даже омлет будут такого же качества, как и от свежих яиц.
Оттаявшие яичные белки взбиваются до большого объема, если дать им постоять при комнатной температуре около 30 минут. Конечно же, рекомендуется использовать оттаявшие замороженные яйца только в тех рецептах, которые тщательно проварены, пропечены или прожарены.
Опять же, если куры-несушки не больны, а вы пьете даже сырые яйца, то употребляйте замороженные яйца в любом виде.
Медленно размороженное яйцо можно сварить в соленой воде по рецепту пашот. Но только вкрутую, тогда они нормально будут и в оливье, и в еврейской закуске.
Не хотите их кушать? Скармливайте в отварном виде курам и другим домашним питомцам.
Советы по замораживанию яиц на зиму при их избытке
Если бывают излишки яиц летом, вы можете заморозить яичные желтки и белки отдельно. Можно смешать целые яйца до однородной массы и замораживать в пищевых пакетах или контейнерах.
- Срок годности. В морозильной камере при –18ºС яйца хранятся долго, даже год.
- Замораживание порций. Если вы предпочитаете замораживать только яичные белки, можете использовать стандартный лоток для кубиков льда для каждого яичного белка. Это удобно для измерения. Как только каждый яичный белок заморожен, переносите кубики в контейнер или пакет. Каждый кубик измеряется как один яичный белок.
- Этикетка на контейнере или подписанный мешок. На этикетке морозильного контейнера напишите количество яиц, которые вы положили, а также дату, чтобы проще было выбрать нужное количество для готовки.
- Планируйте заранее. Если у вас большая семья, то, возможно, имеет смысл морозить большие порции. Заморозьте порцию, которую вы обычно используете для утреннего завтрака для своей семьи. Все, что вам нужно сделать, это взять порцию яиц на следующее утро из морозилки накануне вечером и оставить в холодильнике на ночь. Яйца будут готовы к употреблению к утру.
Удачи!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Выбираем самые современные инкубаторы
Про кур читают 5359 чел. Читай и ты!
Как заморозить яйца — рецепт с пошаговыми фото
Свежие яйца рекомендуется хранить в холодильнике в неподвижном контейнере и употребить в течение месяца от даты, указанной на упаковке. Если вы видите, что не успеваете применить яйца вовремя, то возьмите на заметку несколько способов как заморозить яйца: отдельно желтки и белки сырых яиц, целые сырые яйца и желтки яиц, сваренных вкрутую. Считается, что в морозильнике яйца могут храниться около года! Размороженные сырые яйца и вареные желтки практически не теряют во вкусе и могут использоваться в самых разных блюдах, при условии, что будут соблюдены некоторые тонкости…
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 10 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Самой удобной посудой для заморозки и дальнейшего хранения в морозильнике можно назвать пластиковые контейнеры. Их сейчас большое разнообразие по форме и размерам. Чтобы не запутаться, что и где, подпишите контейнеры: дату, вид яйца (белок, желток, целое) и добавки к нему (сахар, соль).
Я использую контейнеры-стаканчики для приготовления йогурта, они небольшие – примерно на 150 мл, а это соответствует объему 3 яиц, 5-6 желтков, 4-5 белкам, т.е. можно сразу нафасовать такое количество яичной массы, которое после разморозки будет использовано полностью. Хороший способ – это заморозить по 3 ст.
л. яичной массы в формочках для льда – это как раз соответствует одному яйцу и удобно отсчитывать нужное количество.Как же правильно заморозить яйца?
Шаг 2
Первым делом нужно проверить каждое яйцо. Для этого разбивайте его над чистой мисочкой, т.е. мойте и вытирайте мисочку после каждого яйца. Если нет запаха и неестественного посветления, то продолжайте дальше, в противном случае выбрасывайте испорченное яйцо.
Шаг 3
Первый способ – замораживание сырых желтков.
После проверки яйца, отделите желтки от белков. Для этого используйте либо специальное приспособление – яичный сепаратор, в который перелейте проверенное уже яйцо. Либо просто аккуратным легким движением возьмите желток в ладонь, пропуская белок сквозь пальцы. Конечно, руки и до этой процедуры, и после нужно вымыть.
Шаг 4
Желтки нужно аккуратно перемешать с солью или сахаром. Это делается для того, чтобы после размораживания желтки не приобрели зернистую структуру. На 3 желтка требуется 1 щепотка соли или пара чайных ложек сахара.
Я добавила соль, потому что планирую использовать размороженные желтки для несладкого песочного теста, а если надумаю готовить сладкое, то эта щепотка соли не помешает. Например, можно испечь пироги или печенье из песочного теста. Поместите желтковую массу в контейнеры, но не под самую крышку, а оставив 1-2 см сверху, т.к. при заморозке масса увеличится.
Шаг 5
Второй способ. Белки после разморозки хорошо сохраняют свою консистенцию. Поэтому можно ничего (ни соль, ни сахар) дополнительно в массу не добавлять, но я добавила на 3 белка 1 ч.л. сахара, буду использовать потом либо для сладкого теста на белках, либо для творожных запеканок, должны получиться из размороженной белковой массы и безе.
Белки аккуратно перемешать, так, чтобы не образовалось воздушных пузырьков. Как вариант, можно пропустить белки через дуршлаг или сито. Перелейте белковую массу в контейнеры, и тоже не до самого их верха.
Шаг 6
Третий способ. Заморозка сырого яйца полностью с желтком и белком аналогична. Нужно проверенные яйца аккуратно, не взбивая, перемешать с сахаром или солью и перелить массу в контейнер, не доливая до верху 1-2 см. Сахара на 150 мл (или 3 яйца) нужно около 1 ст.л., а соли одна хорошая щепотка.
После разморозки из этой яичной массы можно приготовить любой омлет, использовать для блинного теста или другого теста, в состав которого входят яйца.
Шаг 7
Четвертый способ. В некоторых семьях есть лица, которые не желают употреблять желтки, чаще это маленькие дети, а иногда взрослые, сидящие на низкокалорийной или белковой диете… Чтобы в этих случаях у крутых яиц не пропали желтки, для них есть один простой способ заморозки. Нужно целые крутые желтки поместить в кастрюльку с водой, быстро довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Шаг 8
Затем желтки поместите в контейнер для заморозки. Белки крутых яиц замораживать не рекомендуется, они не сохраняют ни вкус, ни консистенцию. Размороженные крутые желтки отлично подходят в начинки для пирогов, например, с рубленой зеленью, а также есть варианты песочного теста, в состав которых нужны именно вареные желтки. Например, такое печенье с вареными желтками.
Шаг 9
Так выглядят подготовленные к заморозке яичные массы.
Шаг 10
А это яичные продукты после их заморозки.
Шаг 11
Размораживать яйца рекомендуется в холодильнике, т.е. перенеся контейнер с ними из морозильной камеры в холодильник.
Вот так выглядит масса из трех размороженных яиц.
Шаг 12
Из них приготовлен этот простой нежный омлет на сковороде, но чаще замороженные яйца использую в блинное тесто или для сметанника.
Теперь вы знаете все нюансы того, как заморозить яйца.
Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить полуфабрикаты, Как заморозить продукты, Рецепты заготовок, Рецепты особого случая, Экологично, Экономно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Можно ли заморозить яйца? | Заморозка яиц
Да, вы можете заморозить яйца. Яйца можно заморозить на срок до года, хотя для свежести их рекомендуется использовать в течение 4 месяцев.
Многие люди обнаруживают, что у них остаются запасные яичные белки или желтки после того, как рецепт требует только одного или другого, или даже выбрасывают неиспользованные яйца, когда срок годности коробки подходит к концу. Этих пищевых потерь можно легко избежать, заморозив яйца. Однако для обеспечения безопасности яиц необходимо соблюдать следующие рекомендации.
Прежде всего, каждое яйцо нужно выбить из скорлупы. Яичный белок и желток расширяются при замораживании, поэтому, если их оставить нетронутыми, это может повредить или сломать скорлупу. Замораживайте только свежие и просроченные яйца; все яйца британских львов помечены отметкой о сроке годности на каждой отдельной яичной скорлупе. Вы можете заморозить целое яйцо или только желток или белок, как мы объяснили ниже.
Помещая сырые яйца в контейнеры перед замораживанием, не забудьте оставить около полудюйма свободного места для расширения. Убедитесь, что на всех контейнерах указаны даты, объем использованных яиц и сведения о любых других внешних ингредиентах для дальнейшего использования.
Замораживание целых яиц
Чтобы заморозить яйца целиком, необходимо взбить белок и желток. Перелейте содержимое в контейнер, подходящий для морозильной камеры, наклейте дату, запечатайте и заморозьте.
Можно ли заморозить яичные белки?
Да, яичные белки можно заморозить. Это простая процедура заливки в контейнер, смешивания белков, герметичного закрытия содержимого и замораживания; заморозьте их в меньших количествах, чтобы ускорить процесс оттаивания.
Можно ли заморозить яичные желтки?
Да, яичные желтки можно заморозить. Чтобы заморозить желток отдельно, начните с его отделения и помещения в контейнер.
Яичные желтки требуют другого процесса из-за их более густой консистенции. Желток превратится в гель, если оставить его в исходной форме, что сделает его непригодным для использования в рецептах; поэтому вы должны добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы предотвратить гелеобразование (яйца становятся липкими).
Особенно полезны соль и сахар. Добавьте пол чайной ложки соли или 1–1,5 столовые ложки сахара на каждые 240 мл сырого яйца; используйте в зависимости от того, собираетесь ли вы использовать содержимое яйца для сладких или соленых целей. Это остановит гелеобразование желтков.
Используйте желтки в течение нескольких месяцев для достижения наилучших результатов.
Размораживание и употребление в пищу
Замороженные яйца в любой форме необходимо полностью разморозить перед использованием, и их можно есть только в тщательно приготовленных блюдах. Никогда не готовьте яйца прямо из замороженных. Чтобы разморозить яйцо, переместите его из морозильной камеры в холодильник на ночь, чтобы избежать контакта с бактериями. Чтобы ускорить процесс, обдайте емкость для заморозки холодной водой. Обязательно используйте яйца, как только они оттают.
См. также
Сколько калорий в яйце?
Как хранить яйца
Рекомендуемые рецепты яиц
О веб-сайте информации о яйцах
Информация на этой странице предоставлена Британским советом по производству яиц (BEIC). BEIC признана правительством и парламентом в качестве представителя яичной промышленности Великобритании.
Заморозка яиц | UCLA Health
Кому нужна заморозка яйцеклеток (ооцитов)?
Криоконсервация ооцитов может рассматриваться по разным причинам:
- Женщины с онкологическими заболеваниями, которым требуется химиотерапия и/или лучевая терапия органов малого таза, которые могут повлиять на фертильность.
- Операция, которая может привести к повреждению яичников.
- Риск преждевременной недостаточности яичников из-за хромосомных аномалий (например, синдром Тернера, синдром ломкой Х-хромосомы) или ранней менопаузы в семейном анамнезе.
- Заболевание яичников с риском повреждения яичников.
- Генетические мутации, требующие удаления яичников (например, мутация BRCA).
- Сохранение фертильности по социальным или личным причинам для отсрочки деторождения.
Как осуществляется заморозка яиц?
Процесс замораживания яйцеклеток
Во-первых, ваш репродуктолог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе может провести оценку овариального резерва, чтобы оценить потенциальный выход ооцитов до цикла стимуляции яичников. Оценка будет включать анализы крови и УЗИ органов малого таза. Это также поможет определить необходимую дозу лекарств. Стимуляция яичников проводится так же, как и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), с использованием инъекционных гормональных препаратов. После стимуляции ооциты и окружающая жидкость в фолликулах яичников аспирируются вагинально под седацией.
Зрелость яиц оценивают под микроскопом, а созревшие яйца подвергают криоконсервации. В настоящее время витрификация является предпочтительным методом криоконсервации ооцитов, и это достигается за счет сверхбыстрого охлаждения в жидком азоте, где они могут храниться.
Как яйца будут использоваться в будущем?
Когда женщина готова использовать замороженные яйцеклетки для достижения беременности, эти криоконсервированные яйцеклетки помещают в согревающий раствор и оценивают. Те яйцеклетки, которые пережили процесс замораживания, оплодотворяются с помощью интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ), при которой один сперматозоид вводится непосредственно в яйцеклетку, и оплодотворенные яйцеклетки будут расти в культуре до тех пор, пока эмбрионы не будут готовы к переносу в матку. для достижения беременности, как правило, через 3-5 дней после оплодотворения.
Каковы шансы на успешную беременность при использовании замороженных-размороженных ооцитов?
Показатели успешного замораживания яйцеклеток
По оценкам, частота клинической беременности составляет 4-12% на ооцит. Но поскольку замораживание яйцеклеток появилось относительно недавно, потребуется больше данных, чтобы лучше понять эти показатели успеха. В целом, двумя наиболее важными факторами, определяющими вероятность живорождения, являются возраст женщины на момент замораживания яйцеклетки и количество имеющихся яйцеклеток.
Есть ли влияние на потомство, зачатое от замороженных-размороженных ооцитов?
Имеющиеся данные, сравнивающие роды из ранее замороженных ооцитов и родов из свежих ооцитов, не показали повышенного риска врожденных аномалий. Однако для дальнейшей оценки этих рисков потребуются более долгосрочные данные.
Какие риски связаны с процедурой криоконсервации ооцитов?
Риски замораживания яйцеклетки
Риски аналогичны рискам, связанным со стимуляцией яичников для ЭКО, которые включают небольшой риск синдрома гиперстимуляции яичников (увеличение яичников и скопление жидкости в области таза и брюшной полости), инфекций и связанных с кровотечением к процедуре забора яйцеклетки.