Крылышки в кукурузных хлопьях: Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена Павлюченко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Алена Павлюченко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2459

75

213

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриные крылья

1 кг

Пшеничная мука

½ стакана

Кукурузные хлопья

150 г

Красный перец чили

10 г

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Уксус

2 чайные ложки

Растительное масло

½ л

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.

4Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.

5Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Алиса Уланова28 августа 2015

0

Здравствуйте, мы с моим молодым человеком любим поострее, поэтому в хлопья добавили молотого красного перца, жарили во фритюрнице мин.5-6. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Ничуть не уступают KFC!!!

Олег Четвертаков17 декабря 2015

0

Не в восторге, но вполне съедобно!

Людмила Важничая2 марта 2018

0

Какие хлопья нужно

Денис Буйко5 марта 2018

0

Добрый день. Кукурузные хлопья!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные крылышки в хрустящей кукурузной панировке — закуска, которая украсит любой киновечер. Вместо того чтобы ждать доставку готового блюда, попробуйте приготовить крылья самостоятельно. Это займет столько же времени, как и ожидание курьера, а степень «вредности» перекуса будет сокращена в разы. Соус терияки, кетчуп или сметанно-чесночная заправка доведут вкус «читмила» до совершенства!

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные крылышки700 г
Кукурузные хлопья75 г
Пшеничная мука хлебопекарная0. 5 стакан = 65 г
Растительное масло2 стакан = 380 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Столовый уксус 9%2 ч. л. = 10 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили по вкусу

Для подачи

Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные крылышки, обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите, вымойте, пропустите через пресс. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Натрите крылышки солью, перцем чили и рубленым чесноком. Сбрызните уксусом и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 2

Подготовьте панировку. Для этого взбейте яйца вилкой, венчиком или миксером. Хлопья разомните до состояния крупной крошки. Муку насыпьте в миску.

Шаг 3

Поджарьте крылья. Для этого раскалите масло на сковороде. Обмакните курицу в яйцо, муку и кукурузную крошку. Отправьте запанированное крыло в кипящее масло, обжарьте со всех сторон до румянца. Повторите процесс с оставшимися крыльями.

произвести впечатление

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях дополните кетчупом.

Жареный цыпленок с корочкой из кукурузных хлопьев Рецепт

Чтобы уменьшить количество жира, снимите с курицы кожу перед покрытием.

Ингредиенты

На 4 порции

Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смазать маслом противень.

Промыть и обсушить:

3 1/2 фунта куриных частей

Приправить:

Соль и молотый черный перец по вкусу

Молотый черный перец

Взбить вместе в неглубокой миске:

2 больших яйца

1/4 стакана молока

Смешать в широкой неглубокой миске:

2 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

4

00002 Шаг 1

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев, похлопывая пальцами, чтобы крошки прилипли. Курицу можно приготовить до этого момента за 3 часа и хранить открытой в холодильнике. Разложите курицу кожей вверх на противне. Если хотите, сбрызните курицу:

Шаг 2

2–3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Шаг 3

Запекайте, пока курица не станет хрустящей и золотистой, от 45 до 60 минут. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Кулинарное удовольствие Scribner

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили Жареный в духовке цыпленок с корочкой из кукурузных хлопьев?

Оставить отзыв

Отзывы (25)

НаверхTriangle
  • Я начал готовить по этому рецепту в 60-х годах — это была первая попытка моей жены приготовить курицу. было вкусно и нам понравилось. Я был горд служить ему. мужа давно нет, но курица все еще в меню, хотя обычно с добавлением специй, а иногда и маринадом. базовый рецепт по-прежнему хорош, и любой новый повар, который ищет что-то быстрое и простое с великолепным вкусом, должен попробовать этот. и сделать, как они предлагают, и снять кожу — это ничего не добавляет к блюду. Вы можете поджарить кожу отдельно в духовке, пока курица готовится, и использовать ее для ароматной посыпки. по моему опыту, это также блюдо, подходящее для детей.

    • nancyk

    • vancouver bc

    • 27.08.2022

  • 9000 Рецепт курицы — это не много, когда в доме много ингредиентов! Тем, кому не понравился этот рецепт, кому нужно немного больше аромата, вы можете добавить 3/4 стакана нарезанных орехов пекан к кукурузным хлопьям и окунуть в смесь горчицы, клена и паприки вместо молока и яйца. … и да, замочите курицу на ночь в пакете на молнии с пахтой. (можно использовать имитацию пахты). НО, если вы просто хотите быстро пообедать на столе, не возясь… это идеально!

    • sjphansen

    • Wisconsin

    • 30. 12.2020

  • :9000 звездочек я не хотел ставить этот палец! Так что — это нормально, не очень. Легкий, полезный, да, но я с юга, и я должен сказать, что это даже близко не вкус настоящего жареного цыпленка. Но если вы ДОЛЖНЫ сделать это, по крайней мере, подумайте о следующем: используйте комбинацию панко и кукурузных хлопьев для получения более вкусных крошек; замените обычное молоко пахтой и приправьте солью, чесночным порошком, черным перцем, сладкой паприкой и небольшим количеством кайенского перца для остроты. Сбрызните или сбрызните курицу оливковым маслом; выпекать при 400-425 20 минут до золотистого цвета. Не пережаривайте, так как грудки без кожицы довольно легко высыхают. Я бы оставил кожу для дополнительного вкуса и не беспокоился бы о нескольких лишних калориях!

    • grd19518825

    • Остин, Техас

    • 8/8/2019

  • 5

    5

    5 Здорово, быстро и вкусно!

    • Pvrlady

    • Челси, Мичиган

    • 17. 03.2019

  • , 900

    • Раджантак

    • Великобритания

    • 1/29/2019

  • Это не жареный цыпленок. Но если вы хотите сочную, нежную курицу и не хотите стоять у горячей плиты или гриля, попробуйте этот рецепт. Я обычно смешиваю 1-1/2 ч. приправленной солью с крошками кукурузных хлопьев, а иногда добавляю немного чесночного порошка и немного свежемолотого перца, но главная причина, по которой я делаю это, заключается в том, что в нем нет пшеницы и дрожжей, и моя семья его любит. Вы также можете изменить его, добавив в кукурузные хлопья цедру лимона, s&p, петрушку, чеснок и тертый сыр пармезан или романо. Я также делала это с итальянской приправой… Так что не будьте снобом в еде — все из поваренной книги «Радость кулинарии» чертовски хорошо, и если вы еще не пробовали, не стучите!

  • Ральфу из Сиэтла: факты о питании великолепны — просто разделите общее количество на размер порции, который в данном случае равен 4: например, калории на одну порцию — 395,75, жир — 33 г и т. д.! Этот рецепт простой и вкусный — я тоже нашла его в панировочных сухарях. Также вы сделали этот рецепт, и если нет, то почему только 2 вилки только за комментарий — нечестно!!

    • mooca

    • Торонто, Канада

    • 22.06.2017

  • Кто-нибудь еще недоволен информацией о пищевой ценности многих из этих рецептов? Данные о калориях явно относятся ко всему рецепту, а не к отдельной порции. Пожалуйста, Эпикуриус, обратите внимание на эту важную деталь.

    • ralph.althouse7918

    • Seattle WA

    • 15.06.2017

  • 5 Рецепт очень простой и очень вкусный!!! Моему парню понравилось! Вы также можете добавить свою изюминку и добавить любые приправы в глазурь из кукурузных хлопьев…. Обязательно сделаю это снова 🙂

    • elhorning06

    • Пемброк, Нью-Йорк

    • 03.05.2017

    5

    5

  • Лучший рецепт жареной курицы в духовке, который я когда-либо делала. Я добавила в смесь паприку, кайенский перец, чесночный порошок и лук.

    • Jenncc

    • Los Angeles

    • 1/27/2017

  • Сделал этот рецепт точно так же, как он был написан, за исключением того, что вместо легкого смазанного смазания PAN I использовал. со вкусом масла. Моему мужу и 8 1/2 месячному сыну очень понравилось!!!

    • сумерки09117

    • Манчестер, Нью-Хэмпшир

    • 14.11.2016

  • 5

    5

    5 I seasoned the flakes and the egg coating with Essence of Emeril and served with hot sauce and it turned out great

    • gretsinger

    • Columbus, IN

    • 10/16/2016

  • Delicious и легко!!! Я добавила итальянскую приправу

    • Devon1ski

    • Нью-Джерси

    • 04.09.2016

  • Отличная более здоровая альтернатива жарке во фритюре.

    • RaquelSimonne

    • Мехико, Мексика

    • 26.08.2013

  • Я ем это 4’9000 лет. Моя бабушка делала по описанию. Сегодня я часто снимаю кожу и использую тот же процесс. Здоровее точно. Иногда я добавляю в смесь для крошки больше приправ, например, чесночного порошка и паприки. Одна из моих семейных классиков. Ням!

    • rmreid

    • lebanon, mo

    • 5/17/2012

TagsFried ChickenChickenPoultryMainDinnerNut FreeEasyWeeknight MealsOven BakeCookbooks

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Masa-Fried Chicken С салатом из капусты с лаймом

Эти хрустящие кусочки подарят вам наилучшее впечатление от тортильи (кстати, они не содержат глютена).

Как отварить кукурузу в початках

Лучший способ отварить кукурузу в початках — сделать все максимально просто, чтобы ничто не мешало сладкому летнему вкусу овощей.

Салат из зеленого лука с кунжутом

Салат из зеленого лука, известный как па мучим или паджори, является одним из основных ингредиентов корейского барбекю.

Chicharrones

Эти жареные шкварки из свинины приправлены лавровым листом и сбрызгиваются соком лайма, когда они горячие на сковороде.

Курица в двойной панировке с кукурузными хлопьями Рецепт

«Этот рецепт взят с обратной стороны коробки Kellogg’s. Он отличается от других запеченных цыплят, потому что его обмакивают в кляре, а затем обваливают в крошках из кукурузных хлопьев, получая очень хрустящую курицу. Я люблю добавлять в тесто немного чесночного порошка и немного копченой паприки в хлопьях для дополнительного усиления вкуса. Я также предлагаю мариновать курицу в течение четырех часов в 4 чашках воды с горстью кошерной соли и горстью белого сахара. Это сделает вашу курицу очень влажной и ароматной и значительно улучшит текстура».

Скачать

фото Бэби Като

Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 4 чашки кукурузных хлопьев, хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 чашка муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 3 фунтов кусочки курицы
  • 3 ложки маргарина или 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • необязательный
  • 2 ложки чесночного порошка
  • 1 ложка копченой паприки

направления

  • Поместите кукурузные хлопья в неглубокую миску и отложите в сторону.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *