Заливные булочки улитки: Нежнейшие булочки «Улитки» — 11 пошаговых фото в рецепте

Булочки улитки с сахаром из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Булочки улитки с сахаром из дрожжевого теста получаются нежными, воздушными, тающими во рту. Такая выпечка не оставит равнодушными взрослых и детей. Сладкий десерт можно брать с собой в качестве перекуса в школу или на работу угостить коллег. «Улитки» долго не черствеют, правда, лучше не хранить их на открытом воздухе. В аппетитные плюшки можно завернуть любую начинку: сахар, орехи, творог, шоколад, джем, цукаты, мармелад, корицу. Это прекрасная основа для французских булочек синнабон.

Ингредиенты

Для тестаКоличество
Яйца2 шт.
Сахар3 ст. л.
Мука2,5 ст.
Дрожжи1 пакетик
Молоко280 мл
Соль1 ч. л.
Сливочное масло или маргарин80 г
Для начинкиКоличество
Растительное масло3 ст. л.
Сахар100 г
Корица0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 309.34
  2. Белки: 6.3
  3. Жиры 12.62
  4. Углеводы: 41.81

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим ингредиенты

Продукты и емкости для приготовления должны быть комнатной температуры. Рекомендуется заранее вытащить яйца из холодильника. Просеять муку для того, чтобы она обогатилась кислородом.

Шаг 2. Делаем опару

Чтобы сделать опару для бездрожжевого теста, в 150 г теплого молока, примерно 30-40º, добавить сахарный песок и дрожжи. Все хорошо размешать, укрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через 10-15 минут появится «шапочка», значит, опара готова. К яйцам добавить соль и взбить.

Шаг 3. Растапливаем масло

Сливочное масло нужно разогреть в микроволновой печи до жидкой консистенции. Как только оно немного остынет, влить к яйцам. Все хорошо перемешать.

Шаг 4. Добавляем молоко

Влить остатки теплого молока, добавить опару.

Шаг 5. Месим тесто

Постепенно вводить муку. Не стоит ее добавлять много. Как только масса перестанет липнуть к рукам, значит, достаточно. Тесто вымесить, положить в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно подняться за 30-40 минут.

Шаг 6. Раскатываем пласт

Разделить тесто на 3-4 части. Раскатать пласт толщиной 3 см, кисточкой слегка промазать растительным или растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром, как на фото в рецепте. Завернуть в рулет и разрезать на кусочки длиной около 10 см.

Шаг 7. Выпекаем в духовке

«Улитки» выложить на листе, покрытом пергаментом или смазанном растительным маслом. Дать подняться в теплом месте около 20-30 минут. Разогреть духовой шкаф до 180º. Положить булочки по центру и выпекать 30 минут. Ориентироваться на возможности своей техники. Вынуть из духовки и дать остыть. Улитки из пышного дрожжевого теста с сахаром готовы.

Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром рецепт с фото пошагово и видео

Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло выбирайте лучшего качества, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Яйцо достаньте из холодильника заранее, оно должно согреться. Если вы не успели этого сделать, то подержите его немного в теплой воде. Молоко подойдет любой жирности, дрожжи — быстродействующие.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Не добавляйте всю сразу, начните с 2/3 всего объема, оставшуюся будете всыпать по мере замеса теста при необходимости.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в муку сахар и дрожжи. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте продукты. Нагрейте молоко до температуры около 40 градусов, не больше — горячая среда убьет живые дрожжи. Сливочное масло растопите любым удобным способом и охладите до теплого состояния.

  4. Шаг 4:

    Постепенно вливая теплое молоко, начните замешивать тесто. После молока влейте в миску растопленное масло. Продолжите замес руками. За счет добавления масла тесто очень быстро станет однородным и соберется в комок. Если оно будет слишком липким, то добавьте еще муки. Мне не понадобилось добавлять, всего ушло около 500 г. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на полтора часа для расстойки.

  5. Шаг 5:

    А тем временем подготовьте продукты для начинки. Сливочное масло возьмите также самое лучшее и качественное, растопите его любым способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Сахар можете взять и белый, и коричневый, как вам больше нравится. У меня тростниковый. Количество корицы также регулируйте по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Смешайте корицу с сахаром.

  7. Шаг 7:

    Тесто за полтора часа должно увеличиться в два раза. Разделите его на две части, так будет удобнее с ним работать.

  8. Шаг 8:

    Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. При необходимости присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

  9. Шаг 9:

    При помощи кулинарной кисти смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте его смесью сахара с корицей.

  10. Шаг 10:

    Скрутите пласт в тугой рулет по длинной стороне. Нарежьте его на одинаковые кусочки шириной 3-4 см. У меня из каждой половинки получилось 12 штук.

  11. Шаг 11:

    Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на него заготовки булочек. Оставляйте между ними расстояние, так как булочки вырастут в размере. Накройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

  12. Шаг 12:

    Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выпекайте булочки 12-15 минут до зарумянивания. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Ориентируйтесь на свою технику. Готовые булочки выньте и немного охладите.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте творожную пропитку. Вы можете взять для нее мягкий творог или любой творожный сыр. Я использовала рикотту.

  14. Шаг 14:

    Смешайте сыр (или творог) с сахарной пудрой и ванилином. Ванилина кладите совсем немножко, на кончике ножа, в большом количестве ванилин начинает горчить.

  15. Шаг 15:

    Смажьте теплые булочки творожной пропиткой. Вы можете делать булочки и без нее, как вам больше нравится.

  16. Шаг 16:

    Подавайте булочки к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки сдобные

Булочки с сахаром в духовке рецепты с фото вкусно и просто

Булочки с корицей

Сладкие булочки

Дрожжевая выпечка

Творожные булочки с творогом домашние рецепты с фото

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Сухие дрожжи, Молотая корица, Творог, Сахарная пудра, Ванилин

Kanel Snegle / Kanelbullar (шведские улитки с корицей / булочки) ~ Замешиваем для выпечки # 11

Это вызов Апарны «Мы месим, чтобы испечь» на ноябрь.

Рецепт взят из блога Апарны «Моя разнообразная кухня».

Вот видео на ютубе как испечь канелбуллар/канель снегле.

  • Kanel Snegle (улитки с корицей) или Kanelbullar (булочки с корицей), шведская версия популярных американских булочек с корицей. Шведская версия, вероятно, является оригинальной версией, она не липкая, как их американские аналоги, а также менее сладкая. Эти рулеты восхитительно ароматные, мягкие и влажные, и идеально подходят к чашечке чая/кофе как на завтрак, так и вечером.
  • Шведский Kanel Snegle/Kanelbullar – это не столько сахар, сколько специи – кардамон в тесте и корица внутри Snails/Buns. Назовете ли вы их улитками (скрученная форма) или булочками (скрученными и свернутыми), зависит от того, как вы их формируете. Скандинавский праздничный хлеб, как правило, состоит из специй и тепла, поэтому вы найдете много их хлеба с ароматом кардамона. Корица, гвоздика, анис и др.
  • Эти улитки/булочки с корицей можно найти по всей Европе с небольшими вариациями рецепта и формы: Franzbrotchen, Korvapuusti, Skillingsbollen и т. д.
  • Kanel Snegle/Kanelbullar традиционно готовят 4 октября каждого года в Швеции, чтобы отпраздновать «День булочки с корицей», но их можно найти в пекарнях круглый год. Существуют разные способы формирования этого кондитерского изделия, и здесь я подробно описал два типа — типичная форма «улитки», которая очень похожа на форму обычного рулета с корицей, и «твист». Вы можете свободно исследовать различные формы и пробовать их, если чувствуете себя авантюрно.


Ингредиенты:

для стартера:

Теплое молоко — 1 стакан

Мгновенные дрожжи — 2 ч. закваска

Мука общего назначения – 2 стакана

Соль – 1 1/2 ч. л. (при использовании соленого масла – 3/4 ч.л.)

Лимонная цедра – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 1/3 стакана

Масло – 3 ТБСП, размягченный при комнатной температуре

Для начинки:

Сливочное масло — 1/3 стакана, размягченное при комнатной температуре

Светло-коричневый сахар — 1/2 стакана, без упаковки

Корица в порошке — 2 ч.л. /3 стакана

Для посыпки:

Молоко — 1/4 стакана (или яичная смесь, если вы едите яйца)

Жемчужный сахар или крупные кристаллы сахара (я использовала турбинадо/сахар-сырец)

Метод:


  • Смешайте все ингредиенты для закуски в липкое тесто в большой миске. Поместите стартовое тесто в смазанную маслом миску и неплотно накройте его, а затем охладите. Помните, что тесто немного поднимется, поэтому используйте контейнер, в котором достаточно места для этого.
  • На следующий день, примерно за 30 минут до начала замеса теста, выньте стартер и оставьте его при комнатной температуре. Как всегда это можно замесить вручную или в комбайне. Я даю инструкции по использованию процессора.
  • Разорвите стартер на крупные куски и бросьте в чашу процессора. Теперь просейте муку, кардамон и соль в миску. Добавьте это, лимонную цедру и сахар в миску и включите процессор, пока хорошо не перемешается.
  • Теперь добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымесите, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Если ваше тесто кажется сухим, добавьте немного молока, а если оно кажется влажным, добавьте немного муки, пока не получите необходимую консистенцию теста.
  • Теперь выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, а затем раскатайте его в прямоугольник размером примерно 20 на 12 дюймов. Сделайте начинку, смешав/перемешав мягкое сливочное масло, коричневый сахар и корицу вилкой или ложкой в ​​пастообразную массу. В зависимости от того, какой формы вы собираетесь делать булочки с корицей, распределите начинку либо по всему прямоугольнику из теста, либо по его половине.
  • Посыпать крупнозернистым миндальным порошком, а затем либо туго свернуть тесто в виде желе/рулета и разрезать его на 20 равных частей с помощью острого ножа. Положите их срезом вниз на слегка смазанный маслом противень, оставив между ними пространство, или в белые формочки для кексов.
  • В противном случае сложите тесто пополам и разрежьте острым ножом на 20 длинных полос, скрутите и придайте им желаемую форму. Положите их срезом вниз на слегка смазанный маслом противень, оставив между ними пространство, или в белые формочки для кексов.
  • Дайте им подняться в течение примерно 10-15 минут, пока они не станут немного припухшими, но не набухшими. Смажьте улитки/булочки молоком (или яичной смесью) и посыпьте жемчужным сахаром, крупными кристаллами сахара или коричневым сахаром (все, что у вас есть под рукой).
  • Выпекайте их при температуре 200C (400F) около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
    Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите температуру примерно на 20°C (65F) и запекайте их до готовности.
  • Дать остыть на решетке. Вы можете подавать их теплыми или комнатной температуры. Вы можете заморозить эти Kanel Snegle, когда захотите. По этому рецепту получается около 20 канел снегле/канелбуллар.

Schneckennudeln (немецкие булочки с корицей)

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 15 комментариев

RECIPE PRINT

4.60 от 5 голосов

Слово « Schneckennudeln»0141 на английском буквально означает «лапша с улиткой».  Возможно, большинству людей это надоест! Но не беспокойтесь, в этой традиционной юго-западной немецкой выпечке нет улиток и нет ничего общего с лапшой, если уж на то пошло. Он был назван так, потому что напоминает спирали раковины улитки. На самом деле это эквивалент булочки с корицей, которую обычно подают во второй половине дня

«Kaffe und Kuchen » (кофе и пирожные). Существуют разные виды Schneckennudeln, в зависимости от того, какая у них начинка, например, семена мака, молотый миндаль или фундук и изюм.

Этот рецепт с начинкой из молотых орехов, мой любимый! Это традиционный швабский рецепт, которым поделилась со мной моя свекровь! Должен сказать, что после того, как я попробовал ее самостоятельно испеченный Schneckennudeln, я больше не удовлетворен тем, что мы получаем из пекарен, и это говорит о многом, поскольку пекарни в Германии делают действительно хороший хлеб и выпечку.

Распечатать рецепт

ТЕСТО

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 упаковка (7 г или 0,25 унции) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка порошка лимонной цедры (Zitronenschalen Aroma)
  • 1 яйцо Миндаль
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 капли масла с ароматом рома или 1 порция темного рома
  • 1 стакан универсальных сливок или густых сливок

ГЛАЗУРИ

  • 3 ст. л. универсальных сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Разогрейте масло в молоке в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и сделайте углубление посередине. Добавить молоко с маслом и яйцом. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто. Переложите тесто на стол и месите до однородности примерно 3-5 минут. Положите тесто обратно в миску и накройте тканью. Дайте ему подняться не менее 30 минут или пока оно не увеличится почти в два раза.

  • В ожидании приготовить начинку. Взбить сливки до густоты. Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Раскатайте тесто поверх бумаги для выпечки или коврика для выпечки в прямоугольник размером примерно 12 x 15 дюймов. Равномерно распределите начинку поверх теста. Свернуть тесто с длинной стороны. После того, как бревно полностью раскатано, нарежьте его на куски толщиной примерно 2-3 см. Положите каждую часть плашмя и слегка прижмите ладонью к столешнице. Поместите их на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком, с расстоянием не менее 3 дюймов между каждым кусочком. Дайте им подняться снова в течение как минимум 20 минут. Выпекать в разогретой до 19 духовке.0°C/375°F в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Во время ожидания приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и сливки. Добавьте больше сахарной пудры, если она слишком жидкая, или сливок, если она слишком густая. Поместите испеченные Schneckennudeln на решетку для охлаждения и дайте им немного остыть, прежде чем глазировать их. Для глазури просто выложите немного смеси, посыпьте сверху и дайте стечь излишкам.

Если вам трудно резать, так как тесто может быть немного мягким и липким, поместите его в холодильник на несколько минут, прежде чем резать.

Перед глазурью можно посыпать сверху кусочками миндаля или фундука.

Вы также можете добавить полстакана изюма и/или 2 чайные ложки корицы и/или 2 чайные ложки какао-порошка и, если хотите, смесь для начинки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *