Сочное куриное филе в духовке: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

Сочное куриное филе в духовке — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

13 августа 2022

  • Общее время: 25 минут

  • Активное время: 10 минут

  • Сложность: Легкий

Если завернуть куриное филе в пергамент, добавить к нему сочных овощей и быстро запечь, то получается полноценный обед в индивидуальном конвертике.

1

Быстрый просмотр

Филе грудки цыпленка

~900 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

418 руб/кг 418.00 418. 00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

231 руб 275 руб 231.00 275.00

Действует по 2023-05-03 по карте лояльности

3

Быстрый просмотр

Цукини

~360 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

285 руб/кг 285. 00 285.00

4

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

85 руб 97 руб 85.00 97.00

Действует по 2023-05-07 по карте лояльности

5

Быстрый просмотр

Лайм, 200 г

200 г

184 руб 184. 00 184.00

6

Быстрый просмотр

Паприка молотая

10 г

35 руб 35.00 35.00

7

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

Если завернуть куриное филе в пергамент, добавить к нему сочных овощей и быстро запечь, то получается полноценный обед в индивидуальном конвертике.

  • Шаг 1/4

    Отрежьте два квадрата пергамента примерно 20 на 20 см.

  • Шаг 2/4

    Перец нарежьте ломтиками, цукини — кружочками.

  • Шаг 3/4

    На квадрат пергамента положите филе, добавьте несколько кружочков цукини, немного перца и 3-4 целых черри. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом и соком лайма.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Повторите действия со вторым филе, заверните пергамент кулечком или конвертом и завяжите верёвочкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

    На весь экран


Как приготовить куриное филе в духовке или на сковороде

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным, вкусным и аппетитным — читайте в материале.

Как приготовить куриное филе — варианты / depositphotos.com

Куриное филе — простая и диетическая часть птицы, которую можно употреблять в пищу даже худеющим. Пожарить, сварить или запечь «филешку» можно как угодно, главное — чтобы получилось вкусно и сытно. УНИАН расскажет, как приготовить куриное филе на радость всем близким.

Ранее мы говорили о том, как сделать сочные котлеты куриные — рецепт на 15 минут.

Филе куриное с сыром на сковороде

Ингредиенты:

Видео дня

  • 2 крупных куриных филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм муки;
  • соль и перец;
  • 100 грамм растительного масла.

Куриное филе нарезать тонкими слайсами, отбить через пленку. Посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком. На край каждого кусочка филе выложить сыр, натертый на терке, и измельченную зелень. Завернуть филе рулетиком и скрепить края зубочистками. Обвалять заготовку в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Филе куриное — рецепт сочного Бефстроганова

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 2-3 ст.л сметаны;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 2 репчатых лука;
  • 0.5 стакана муки;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1.5 стакана бульона;
  • соль, перец.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками по 1 см, слегка отбить. Приготовить соус — смешать томатную пасту, сметану и бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения и убрать в сторону. Филе обвалять в муке и выложить на дуршлаг, чтобы лишняя мука высыпалась. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить к нему курицу и на сильном огне жарить 5-6 минут. Переложить мясо в емкость с соусом и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

Куриное филе в карамели с чесноком

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 6 ч.л сахара;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л 9% уксуса;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • черный и красный перец;
  • белый кунжут.

Филе вымыть, нарезать кусочками по 1 см. На разогретую сковороду высыпать сахар, добавить 1-2 ч.л воды и полностью растворить его. Когда сахар потемнеет, выложить кусочки филе, перемешать и обжаривать 7-10 минут под крышкой. Чеснок почистить, нарезать пластинами и добавить к мясу. Влить соевый соус, уксус, всыпать перец. Не забудьте о том, сколько по времени жарить куриное филе на сковороде в таком виде — не более 3-4 минут без крышки, пока соус не загустеет. В конце убрать мясо с огня, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как приготовить замороженные овощи: простые рецепты хозяйкам на заметку
  • Вкусно, как в Грузии: готовим сочные манты дома
  • Если остался фарш, приготовьте это: семья будет в восторге

Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке , сочной, нежной и готовой всего за 5 минут приготовления. Простая смесь приправ превращает куриные грудки в аппетитное, ароматное и просто лучшее блюдо из запеченной курицы. Идеально подходит для приготовления пищи или легкого ужина!

Другие наши популярные рецепты куриной грудки: куриная грудка быстрого приготовления, куриная грудка на гриле и куриная грудка, приготовленная во фритюре.

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
  • Как запечь куриную грудку
  • Как приправить куриную грудку
  • Как долго запекать куриную грудку?
  • Как я узнаю, что моя куриная грудка готова?
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Как хранить, разогревать и готовить заранее
  • Идеи сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие простые рецепты куриных грудок

Ни для кого не секрет, что курица — самое популярное мясо и курица в Америке грудь самая продаваемая стрижка . В городе «ходят слухи», что, в отличие от куриных бедрышек, запеченная куриная грудка получается сухой.

И это правда. А кто любит вяленую курицу, правда?! Но будьте уверены, есть лучший способ! Точно так же, как есть секрет сочной куриной грудки в мультиварке и замороженных куриных грудках Instant Pot, есть несколько хитростей и для их версии в духовке.

Я покажу вам, как приготовить куриную грудку, которая будет сочной, нежной и ароматной благодаря нашей оптимальной проверенной температуре духового шкафа и способу приготовления.

С простыми специями, без толчения и соления, это лучший рецепт запеченной куриной грудки в Интернете! Это станет одним из многих рецептов здорового ужина, которые вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам нужно всего 7 простых ингредиентов, чтобы приготовить эту запеченную куриную грудку!

  • Цыпленок: Для этого рецепта требуется 2 фунта бескостной куриной грудки без кожи. Я использовала три большие куриные грудки. Если вы решите использовать куриную грудку на кости, время запекания будет другим, около 30-35 минут.
  • Копченая паприка: Мне больше всего нравится использовать ее в этом рецепте. Можно использовать обычную паприку, но я настоятельно рекомендую найти копченую паприку в ближайшем к вам супермаркете и запастись ею.
  • Сушеный орегано, базилик, розмарин или итальянская приправа: Вы можете использовать любую из этих трав в любой пропорции. В рецепте указаны размеры так, как нам нравится. Или просто используйте свои любимые приправы.
  • Чесночный порошок, соль и перец:
    Настоящие основные продукты, которые всегда есть под рукой.
  • Оливковое масло или масло авокадо: Помогает зафиксировать сок внутри запеченной куриной грудки и прилипнуть приправам. Вы можете пропустить этот ингредиент, если действительно хотите избежать жира. Скажу, что курица получается менее сочной и приправа не совсем та.

Подсказка к рецепту

Вместо копченой паприки можно попробовать смесь из 1 столовой ложки коричневого сахара и 1 чайной ложки порошка чили. Сладкий с согревающим ароматом!

Как запечь куриную грудку

Очень простой рецепт! Не нужно доводить бескостную куриную грудку до комнатной температуры, рассолить ее или отбивать до однородной толщины скалкой или молотком для мяса.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и возьмите большую форму для выпечки. Вам не нужно выстилать его пергаментной бумагой, но вы можете сделать это для легкой очистки.

Вот как приготовить куриную грудку за 4 простых шага:

  1. Добавьте приправы: В форму для запекания среднего размера положите курицу, сбрызните маслом и посыпьте копченой паприкой, чесночным порошком, орегано, солью и перцем. Нет необходимости готовить смесь в отдельной маленькой миске.
  2. Руб: Щипцами или руками перемешайте курицу прямо в форме для запекания. Затем расположите в один слой.
  3. Выпечка: Выпекайте куриные грудки в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение от 25 минут (толщина менее 2 дюймов) до 35 минут (толщина 2 дюйма и более) или до термометра с мгновенным считыванием , вставленного в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту.
  4. Остаток:
    Достаньте запеченную куриную грудку из духовки, накройте алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой и дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, чтобы соки вытекли. После нарежьте против волокон.

Как приправить куриные грудки

Приправа состоит из 5 простых специй, включая соль и перец. Он настолько хорош, что вам даже не нужно использовать маринад для курицы. Самый простой рецепт запеченной куриной грудки в духовке, который вы когда-либо готовили!

Копченая паприка придает насыщенный вкус без лишних калорий. Затем добавьте сушеные травы, такие как орегано, базилик, розмарин, по отдельности или вместе. Я использовала сушеный орегано. Или просто используйте смесь итальянских приправ.

Мы смешиваем их с чесночным порошком, солью и перцем. Вы можете использовать тертый зубчик свежего чеснока вместо чесночного порошка, если вы любите чеснок, как я, и у вас есть время.

Кроме того, луковый порошок можно заменить универсальной приправой или даже приправой для тако в зависимости от того, как вы планируете использовать жареную куриную грудку.

Подойдет любое масло, оно не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную запеченную куриную грудку ароматной! Попробуйте кунжутное масло для азиатского колорита, оливковое масло с чили или любое настоянное масло, чтобы по-настоящему усилить вкусовой профиль.

Сколько запекать куриную грудку?

Вам может быть интересно: «Как долго я должен запекать куриную грудку?» и это правильный вопрос. Время приготовления зависит от 2 вещей:

  1. Толщина куриной грудки и
  2. Температура духовки.

Для лучшей сочной куриной грудки, запеченной в духовке, я предпочитаю готовить ее при 450 F. Но вы также можете использовать более низкую температуру духовки. Вот краткая временная диаграмма для справки.

  • 400 градусов по Фаренгейту: Толщина менее 2″ – 29 минут, толщина более 2″ – 34-39 минут.
  • 425 градусов по Фаренгейту: Толщина менее 2″ – 27 минут, толщина более 2″ – 32-37 минут.
  • 450 градусов по Фаренгейту: Толщина менее 2″ – 25 минут, толщина более 2″ – 30-35 минут.

Подсказка к рецепту

Выбирайте грудки одинакового размера. Выпекание куриных грудок меньшего размера (5 унций) одновременно с грудками среднего размера (8-9 унций) приведет к тому, что грудки меньшего размера будут эластичными и сухими к тому времени, когда будут готовы большие. Вы можете использовать куриные грудки разного размера, когда решите жарить курицу на сковороде.

Как узнать, что моя куриная грудка готова?

Как узнать, что курица готова к употреблению? Ваша куриная грудка готова, когда вы вставите термометр мгновенного считывания в самую толстую часть куриной грудки, и он зарегистрирует 150 градусов по Фаренгейту. С). Обратите внимание, что в этом рецепте указано выпекать до 150 градусов по Фаренгейту. Курица продолжает готовиться с остаточным теплом, пока она находится под алюминиевой фольгой, и достигает 165 градусов по Фаренгейту. 0005

Предлагаю приобрести качественный термометр для мяса. Она пригодится, когда вы будете готовить любое мясо.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Хорошо приправить: Не забудьте равномерно распределить приправы по всей курице. Имеет значение!
  • Высушить: Чтобы оливковое масло и специи лучше прилипали к мясу, промокните куриные грудки бумажными полотенцами перед нанесением сухой натирки.
  • Форма для выпечки: Можно использовать керамическую форму для выпечки или металлический противень.
  • Не накрывать: Если во время запекания накрыть куриные грудки, курица будет приготовлена ​​на пару, а не зажарена.
  • Настройка времени приготовления: Духовки действительно различаются в зависимости от возраста, производителя и типа. Если однажды ваша запеченная куриная грудка вышла сухой, в следующий раз готовьте меньше времени. Также метод конвекционной печи приготовит курицу примерно на 3-5 минут быстрее, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
  • Не перепекайте курицу: Предлагаю инвестировать в термометр мгновенного считывания. Как только термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 150 градусов по Фаренгейту, ваша запеченная куриная грудка готова. Не забудьте оставить его под крышкой на 10 минут, чтобы мясо стало сочным и готовилось с остаточным теплом.

Как хранить, разогревать и готовить заранее

Хранить: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы курица оставалась влажной, нарежьте ее прямо перед подачей на стол.

Заморозка: Заморозьте приготовленную курицу в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я думаю, что лучше всего разрезать, нарезать или измельчить курицу перед заморозкой. В холодильнике он быстрее разморозится, и его можно сразу же добавлять в еду.

Если вы решили заморозить куриные грудки целиком, положите их в горизонтальном положении. Это облегчает размораживание, так как они не будут находиться в одном большом «капле».

Разогрев: Во избежание пересушивания курицы не разогревайте грудки в духовке. Вместо этого поместите его в небольшую кастрюлю или сковороду с плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона, пока он не прогреется. В общем, парить.

Или вот краткое руководство, как разогреть куриную грудку во фритюрнице.

Идеи сервировки

Этот рецепт запеченной куриной грудки чрезвычайно универсален. Можно подавать как основное блюдо с любыми вареными кашами и овощным гарниром или салатом! Вот несколько идей их использования:

  • С цельными злаками: Чтобы получить хорошую порцию клетчатки, соедините курицу с вареной киноа, коричневым рисом или вашими любимыми злаками.
  • С салатами: Выберите один из этих прекрасных рецептов полезных салатов. К нему мы часто делаем салат из огурцов и помидоров. Мы украино-русские домохозяйки, это точно.
  • С картофелем: Соедините сочную куриную грудку с картофельным пюре или запеченным картофелем Instant Pot.
  • Низкоуглеводный:
    Если вы следите за углеводами, рекомендую попробовать мое картофельное пюре из цветной капусты, вкус которого такой настоящий. Или используйте фритюрницу для цветной капусты или брокколи.
  • Размороженная запеченная куриная грудка отлично подходит для приготовления куриного салата, тостады с курицей или в качестве начинки для пиццы из цветной капусты с нарезанным красным луком и соусом барбекю.

Часто задаваемые вопросы

Как запечь куриные грудки, не подсушивая их?

Запекание курицы при высокой температуре — лучший способ предотвратить высыхание куриных грудок. Не перепеките их и выньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 150 F, а не 165 F. К тому времени ваша куриная грудка будет сухой.

Нужно ли переворачивать куриную грудку при запекании?

Нет. Куриные грудки не нужно переворачивать при запекании в духовке.

Куриную грудку лучше готовить при 350 или 425 F?

Поскольку куриная грудка — это белое мясо, ее лучше готовить быстро при высокой температуре 450 F. Но вы также можете готовить ее при 400 и 425 F, пожалуйста, смотрите мое краткое руководство по времени приготовления при разных температурах в духовке выше. Я не рекомендую запекать курицу при 350 F, так как она высохнет.

Другие простые рецепты куриных грудок

Надеюсь, этот легкий куриный ужин понравится всей вашей семье! Вот еще несколько рецептов курицы, которые мы любим и хотим, чтобы вы попробовали:

  • Запеченная куриная грудка с медом и чесноком
  • Запеченная куриная грудка барбекю
  • Куриная грудка с кинзой и лаймом
  • Куриная грудка по-каджунски
  • Куриная грудка с помидорами
  • Запеченная куриная грудка с чесночным маслом

Также просмотрите нашу коллекцию из 65 рецептов курицы!

4.

99 от 329 голосов

Порций 8 порций

Калорийность 147

Диета с низким содержанием жира

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

900 02 Общее время 30 минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ Черный молотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В среднюю форму для запекания положите куриные грудки, сбрызните маслом и посыпьте копченой паприкой, чесночным порошком, орегано , соль и перец.

  • Используя щипцы или руки, переместите курицу, чтобы она равномерно покрывала все стороны (я кладу нижнюю часть грудки поверх приправленной, а затем обмахиваю).

  • Выпекать от 25 минут (менее 2 дюймов) до 35 минут (2 дюйма+) или до тех пор, пока термометр для мяса быстрого приготовления, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте куриные грудки из духовки, накройте фольгой или крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок (не пропускайте!).

  • Нарежьте против волокон и подавайте с любым гарниром к салату. Приготовление еды на неделю, использование в салатах и ​​запеканках.

  • Хранить: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  • Заморозка: Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Выбрать куриные грудки одинакового размера: Я использовал 3 огромных органических грудки одинакового размера. Если вы запекаете куриную грудку на 5 унций одновременно с куриной грудкой на 9 унций, я могу гарантировать вам, что меньший кусок выйдет резиновым и сухим к тому времени, когда будет готов больший.
  • Приправы: Можно использовать обычную паприку, но лучше курица с копченой. Просто купи. 🙂 
  • Равномерно покрыть со всех сторон: Это не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную куриную грудку ароматной!
  • Обязательно дайте мясу «отдохнуть» — это гарантирует, что куриные соки осядут обратно в курицу, и вы получите нежную и сочную курицу, которую вы хотите.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Блюдо: Ужин

Кухня: Североамериканская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
Куриная грудка, Простые, Рекомендуемые, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Низкоуглеводные, Приготовление еды, Видео

5 секретов легких здоровых ужинов готовить без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

Закрепите рецепт

Вам также может понравиться

Легкие запеченные куриные грудки (сочные и нежные!)

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти легкие запеченные куриные грудки нежные, сочные и идеальные во всех отношениях . Это единственный рецепт запеченной курицы, который вам когда-либо понадобится!

Содержание

  • Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
  • Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить сочные запеченные куриные грудки
  • Советы по приготовлению
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать запеченные куриные грудки
  • Можно ли заморозить запеченную курицу?
  • Еще больше идеальных рецептов курицы
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

Вы не ослышались: единственный и единственный метод, который вам понадобится для запеченной курицы.

Запекание куриных грудок — простой процесс, не требующий долгой подготовки или активного приготовления. Приправить курицу и поставить в духовку. Верно!? Но что, если я скажу вам, что есть всего один дополнительный шаг, который поможет сохранить эти куриные грудки влажными и сочными?

Я снова и снова использую этот рецепт идеально запеченного цыпленка со всевозможными приправами и вкусами, и он еще ни разу меня не разочаровал. Он такой нежный и сочный, а также простой — рецепт ужина в будние дни постоянно меняется.

Так в чем же секрет запеченного цыпленка с номером wow вместо womp womp ?

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

Пергаментная бумага, друзья. Пергаментная бумага — секрет запеченных куриных грудок, которые не высыхают в духовке.

Кусочек масла на каждой грудке улучшает вкус. Но пергаментная бумага делает тяжелую работу здесь. Он запечатывает сок, а не позволяет ему испаряться, так что в основном пергаментная бумага позволяет вашей курице поливать себя во время запекания.

В результате получаются нежные, сочные куриные грудки, которые вам действительно захочется съесть.

Вы можете использовать этот метод в любое время, когда вам нужно запечь куриные грудки. Это проверенная техника, которой учат в кулинарных школах, и она работает каждый раз с любыми приправами, которые вы хотите использовать.

Что вам понадобится

Запекание курицы в духовке помогает сохранить влагу, в результате чего мясо получается нежным и сочным. Вот некоторые дополнительные сведения об ингредиентах, которые вам понадобятся для этих простых запеченных куриных грудок.

  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Куриные грудки без костей и кожи – Вымойте их, промокните бумажным полотенцем и обрежьте.
  • Чеснок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Чесночный порошок . Сочетание свежего чеснока и чесночного порошка позволяет приготовить очень ароматные запеченные куриные грудки!
  • Сушеный орегано
  • Итальянская приправа
  • Сливочное масло – Можно использовать соленое или несоленое; если вы используете соленое масло, добавьте меньше соли, когда будете приправлять курицу.
  • Пергаментная бумага – Не заменять вощеную бумагу; это должен быть пергамент.

Как приготовить сочные запеченные куриные грудки

Готовы попробовать лучшую запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали? Я так и думал! Вот что вам нужно сделать.

  • Подготовить. Разогрейте духовку до 400ºF и слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
  • Приправить курицу. Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую грудку измельченным чесноком. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, орегано и итальянскую приправу с обеих сторон.
  • Добавьте масло и пергамент. В центр каждой куриной грудки положите кусочек сливочного масла. Затем положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки и подверните края под курицу, чтобы она была плотной; это то, что удерживает пар.
  • Выпечка. № Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 30–33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.

Советы по приготовлению

Запекание куриных грудок — это полезный, простой и удобный способ приготовить вкусное и питательное блюдо. При приготовлении курицы помните о следующих полезных советах:

  • Используйте термометр мгновенного считывания. Это единственный способ точно узнать, готова ли курица и можно ли ее есть. Вы можете найти недорогие термометры на Amazon.
  • Не переварите! Курица будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из духовки, поэтому вытащите курицу из духовки, когда термометр покажет 165ºF.
  • Дайте ему отдохнуть. После того, как вы достанете курицу из духовки, дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Это позволяет всем этим сокам осесть и сохранить вашу курицу сочной!

Рекомендации по подаче

Прелесть запеченных куриных грудок в том, что их можно приправить различными приправами и подавать с разными гарнирами, что делает их универсальным блюдом. Вот некоторые из моих любимых гарниров к запеченной курице:

  • Рис с цветной капустой и кокосом и лаймом
  • Паста со сливочным маслом и чесноком и шпинатом
  • Жареные грибы с пармезаном и кедровыми орешками
  • Обжаренная брокколи с чесноком
  • Фритюрница для запеченного картофеля

Как хранить и разогревать запеченные куриные грудки

  • Дайте приготовленным куриным грудкам полностью остыть, затем поместите их в холодильник в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой; они будут длиться от 4 до 5 дней в холодильнике.
  • Чтобы разогреть , поместите курицу на застеленный пергаментом противень в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут или пока она полностью не прогреется. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не переварить. Несколько коротких всплесков тепла должны сделать свое дело.

Можно ли заморозить запеченную курицу?

  • Да, приготовленные куриные грудки можно заморозить. Плотно заверните приготовленную курицу в пищевую пленку и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Пожалуйста, поместите их в пакет для заморозки; завяжите пакет, выдавив как можно больше лишнего воздуха. Поместите пакет в заднюю часть морозильной камеры, где наиболее холодно, и храните его до 3 месяцев.
  • Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он оттаял, прежде чем разогревать.

Более совершенные рецепты с курицей

В этих рецептах каждый раз используется один и тот же метод приготовления идеально нежной курицы!

  • Курица-гриль и овощи в фольге
  • Курица и овощи по-итальянски в фольге
  • Фахитас с курицей и рисом в фольге

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут 90 005

Общее время 35 минут

  • ▢ оливковое масляный спрей для жарки
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, срезанный жир
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано или по вкусу
  • ▢ ½ чайная ложка итальянской приправы, или по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, разрезанного на 4 кусочка
  • ▢ пергаментная бумага
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Переложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку небольшим количеством измельченного чеснока.

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой.

  • Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.

  • Положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки. Подверните края так, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к курице.

  • Запекайте от 30 до 33 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку; дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол и нарезкой.

  • Форма для выпечки

  • Пергаментная бумага

  • Мерные ложки

  • Мгновенный термометр для мяса

  • Куриные грудки: В этом рецепте используются куриные грудки без костей и без кожи. Если вы хотите использовать куриные бедра, взгляните на этот рецепт: Куриные бедра, запеченные в духовке.
  • Пергаментная бумага: Это поможет сохранить влагу, в результате чего курица получится нежной и сочной. Вместо пергаментной бумаги можно использовать алюминиевую фольгу.
  • Приправы: Курицу можно приправить различными травами и специями. Я почти всегда использую чесночный порошок, луковый порошок, немного паприки, сушеного орегано, сушеного тимьяна или сушеного розмарина. Не стесняйтесь проявлять творческий подход, используя ваши любимые приправы.
  • Мгновенный термометр для мяса: Используйте Мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°F. Кроме того, дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после того, как вы вытащите ее из духовки, а также перед нарезкой и подачей на стол.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриная грудка в духовке, рецепт куриных грудок, идеи куриного ужина

Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

 

86,7 тыс.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *