Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото
Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом.
Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки. Читайте ещё: Закуски с оливками: пошаговый рецепт с фото.
Орегенальная закуска из перепелиные яйца
Ингредиенты:
- 36 перепелиных яиц;
- 2 столовых ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4−5 бутонов гвоздики;
- 10−15 зерен кориандра;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления:
- Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
- Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
- Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.
Картофель запеченный с перепелиными яйцами
Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- картофель
- перепелиные яйца
- камамбер.
Способ приготовления:
- Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.
- Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.
- В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.
- Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.
- Тем временем сделать салатик — огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё — подаем.
- Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатишно.
Тартинки с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 5 шт.
- черный ржаной хлеб — 3 ломтика
- растительное масло для обжаривания хлеба
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- печеночный паштет (готовый) — по вкусу
- свежая зелень для крашения.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
- Ломтики черного хлеба порезать квадратиками. Всего надо 10 квадратиков хлеба для тартинок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
- На ломтик хлеба намазать печеночный паштет, сверху уложить половинку перепелиного яйца. Переложить тартинки с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и посыпать рубленой зелень. Закуски готовы.
Тост с беконом и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 6 шт.
- белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
- бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
- В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
- Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
- Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца.
Гнезда из бекона с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- батон — 6 ломтиков
- перепелиные яйца — 12 шт.
- бекон — 12 полосок
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.
- Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек. Ломтики бекона обжарить с двух сторон.
- Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон.
Разбить в миску 12 перепелиных яиц.
- В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак.
Тартинки с перепелиными яйцами и семгой
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 5 шт.
- черный ржаной хлеб — 3-4 ломтика
- растительное масло для обжаривания хлеба
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- семга (или любая слабосоленая красная рыба) — 150г (тонкие ломтики)
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки.
Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
- Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
- Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.
- На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы.
Закуска из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- яйца перепелиные — 5 шт.;
- сыр твердый — 60-80 г;
- морковь — 1/4 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- помидор свежий (для подачи) — 1 шт.;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут.
Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
- Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
- И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
- Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
- На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
- Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.
Вкусная закуска из перепелиных яиц
Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата «Цезарь» (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 8 штук;
- Шампиньоны — 8 штук;
- Листовой салат — 0,5 вилка;
- Пармезан по вкусу;
- Заправка «Цезарь» — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки — майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.
- У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.
- Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы.
- Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.
- Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.
- На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус
- Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезана.
- Закуска с перепелинными яйцами готова.
Закуска из перепелиных яиц и помидоров
Ингредиенты:
- 20 помидоров черри;
- 20 перепелиных яиц;
- 2/3 стакана натурального йогурта;
- 2 ст.л. майонеза;
- порошок карри;
- соль.
Способ приготовления:
- Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
- До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
- Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
- Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
- Оформляется закуска при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
Закуска из перепелиных яиц и копченой колбасы
Перепелиные яйца очень полезны. А за счет того, что яйца в этом рецепте замораживаются, их можно есть сырые. Вкус у желтка после заморозки очень интересный, тягучий, что-то между сырыми и вареными яйцами.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца
- Копченая колбаса
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца моем, обсушиваем и кладем в морозилку на 12 часов.
- Достаем яйца, даем полежать около 10 минут, чтобы они слегка подтаяли. И можно начинать их чистить.
- Убираем скорлупу и белок. Желтки выкладываем на бумажное полотенце (не салфетки!) и слегка подсушиваем их.
Белок можно при желании, куда-нибудь использовать.
- Выкладываем желтки в подходящую посуду.
- Колбасу нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде. Также выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Желтки солим и перчим, сверху выкладываем колбасу и посыпаем свежей зеленью.
Котлеты с перепелиными яйцами
Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.
Ингредиенты:
- фарш говяжий,
- фарш свиной,
- яйца перепелиные,
- мука,
- белый батон,
- лук репчатый,
- чеснок,
- подсолнечное масло,
- соль и перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
- 1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть.
Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
- 100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
- 6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
- Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
- Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
- Обвалять котлету в муке.
- Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
- После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
- Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.
Перепелиные яйца маринованные
Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.
Ингредиенты:
- свежие яйца,
- уксус,
- зелень,
- специи,
- натуральный мёд,
- чили,
- чеснок.
Способ приготовления:
- Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость.
- До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца.
- Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем.
- Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.
- В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.
- Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.
- Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.
- Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом.
- Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.
Перепелиные яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яиц перепелиных — 12 Штук
- Петрушка, веточки — 3 Штуки
- Куриного филе — 300 Грамм
- Растительное масло — 500 Грамм
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Сухарей панировочных — 150 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
- В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
- В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
- Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари.
- Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
- Подавать охлажденными или теплыми.
Канапе с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Яйцо перепелиное — 5 Штук
- Бекон — 5 Ломтиков
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Сыр Фета — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой.
Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.
- Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.
- Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
- На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.
- Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.
- Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота!
Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.
- яйцо перепелиное — 2 шт.
- мука — 1,5 ст.
- масло сливочное — 2 шт.
- брокколи — около 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- сливки — 30 мл
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто — высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло.
Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто. Читайте ещё: Закуски с черри: пошаговый рецепт с фото.
- Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.
- Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.
- Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
- Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.
- В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.
Блюда с перепелиным яйцом: 266 рецептов что приготовить с перепелиным яйцом
Блюда с перепелиным яйцом: 266 рецептов что приготовить с перепелиным яйцом — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Перепелиное яйцо
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 266 рецептов
Сортировать:
Супы•Русская кухня
Свекольник с перепелиными яйцам
Автор: Ресторан Terrassa
8 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Автор: Екатерина Осипова
4 порции
30 минут
спецпроекты
06:10Салаты•Европейская кухня
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Французская кухня
Маринованные перепелиные яйца
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Автор: Natalya Shalagina
4 порции
25 минут
Основные блюда•Шотландская кухня
Яйца по-шотландски с перепелиными яйцами
Автор: Кухаренчиха
4 порции
Сэндвичи•Французская кухня
Бутерброды с перепелиными яйцами
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЗакуски•Европейская кухня
Перепелиные яйца по-шотландски
Автор: Lubava Buhtiarova
12 порций
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Карбонара с перепелиными яйцами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Бифштекс с перепелиным яйцом
Автор: Юлия
10 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Овсяноблин с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Тортики с перепелиными яйцами
Автор: Олег Бондарь
8 порций
Закуски•Русская кухня
Перепелиные маринованные яйца
Автор: Светлана Чукина
4 порции
20 минут
Салаты•Американская кухня
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
Автор: Наталья Билык
2 порции
30 минут
перепелиных яиц с фаршем — The Petite Cook™
Опубликовано: Автор: Andrea
Перейти к рецепту
Придайте традиционным фаршированным яйцам забавную нотку и попробуйте эти фаршированные перепелиные яйца, чтобы приготовить идеальную праздничную закуску размером с укус.
Яйца с фаршем — это сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам и наполненные сваренным вкрутую желтком, смешанным с другими ингредиентами.
Самые традиционные рецепты всегда включают по крайней мере два из этих ключевых ингредиентов: майонез , горчица, анчоусы, маринованные огурцы, паприка и бекон .
Яйца с фаршем — супер популярная праздничная закуска, но не только в Соединенных Штатах и Великобритании.
Во Франции их называют œuf мимоза, — конечно, по-французски звучит всегда романтичнее!
В Швеции , фаршированное яйцо является традиционным блюдом на Пасхальном шведском столе, , где желток смешивают с икрой, сметаной, при желании нарезанным красным луком и украшают зеленым луком или укропом и кусочком анчоусов. .
Вы действительно можете получить творческих с этим рецептом, ваши любимые ингредиенты и приправы дают вам бесконечные возможности! Так что, если вы ищете что-то другое, ознакомьтесь с этими потрясающими вариациями фаршированных яиц.
Я лично предпочитаю готовить фаршированных перепелиных яиц, а не классические яйца.
Эта версия размером с укус обеспечивает много вкуса в симпатичной маленькой упаковке, что делает их фантастическим вариантом для пасхальной вечеринки, рождественской вечеринки или любого другого особого случая.
РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМИ И ПЕРЕПЕЛЫМИ ЯЙЦАМИ
Между перепелиными и куриными яйцами нет большой разницы, кроме размера. Среднее куриное яйцо среднего размера весит около 50 грамм, перепелиное яйцо крошечное и весит около 9 грамм. И, если вам интересно, в наши дни перепелиные яйца легко найти в большинстве супермаркетов и даже в интернет-супермаркетах.
РЕЦЕПТ С ПЕРЕПЕЛЫМИ ЯЙЦАМИ
Я предпочитаю готовить простые фаршированные яйца, поэтому использую простые ингредиенты, такие как сметана, дижонская горчица, майонез и копченая паприка.
В качестве дополнительного бонуса я люблю поджаривать несколько ломтиков зернового хлеба и хлеба с семенами, нарезать их на маленькие кружки с помощью формочки для печенья и класть под подготовленные яйца. Это напоминает мне тапас или брускетту с элегантным уклоном.
Если вы любите хрустящий бекон или панчетту (и я бы еще сказал пармская ветчина !), вы, конечно, можете добавить немного.
Недавно я приготовила эти фаршированные перепелиные яйца на свой день рождения, и они исчезли за считанные секунды! Итак, приготовьте огромную партию этих праздничных и вкусных укусов!
БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ ПАСХАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
- Лингвини с креветками — настоящий итальянский рецепт
- Традиционный соус Болоньезе (Ragu’ alla Bolognese)
- Легкая шакшука с нутом
- Легкий домашний пирог
- Фруктовый пирог с пасхальным яйцом
- Легкий морковный торт с апельсиновым кремом из маскарпоне
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий и/или оценку ниже, поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram! Читая ваши отзывы и глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
Распечатать Сохранить 4. 75 от 4 голосов
Придайте традиционным фаршированным яйцам забавную нотку и попробуйте эти фаршированные перепелиные яйца в качестве идеальной праздничной закуски.
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 2 мин
Всего времени 7 мин.
Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты.
Слить воду и остудить под холодной проточной водой, затем осторожно очистить.
Разрежьте каждое яйцо пополам. Аккуратно вычерпайте все яичные желтки и поместите их в миску.
Выложите яичные белки на сервировочную доску, готовую к наполнению.
В миску с желтками добавить майонез, сметану, горчицу, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Переложите смесь в кондитерский мешок и наполните им каждое перепелиное яйцо. Охладите до готовности к подаче.
С помощью формочки для печенья нарежьте хлеб кружками. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон.
Смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством майонеза. Сверху выложите перепелиные яйца, посыпьте паприкой и укропом и сразу подавайте.
Советы по хранению:
E ggs легко портятся, поэтому их следует постоянно хранить в охлажденном состоянии. После подготовки фаршированные перепелиные яйца должны быть немедленно храниться в холодильнике. Их следует употребить в течение 24 часов.
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности не включает ломтики хлеба.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 9мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 43 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Этот пост был опубликован в апреле 2014 года и дополнен дополнительной информацией.
Другие рецепты закусок
218 акции
Взаимодействие с читателем
20 простых рецептов перепелиных яиц на любой случай
37 акции
Перепелиные яйца меньше куриных, а их скорлупа красиво испещрена коричневыми и серыми точками.
Они такие же вкусные, как обычные яйца, и очень быстро готовятся благодаря своему маленькому размеру!
Существует множество способов включить перепелиные яйца в восхитительные блюда: от запекания до жарки и даже маринования!
Добавьте милые и крошечные перепелиные яйца в свой кулинарный репертуар с некоторыми из лучших рецептов перепелиных яиц, которые мы приготовили для вас ниже!
Повысьте свои кулинарные навыки с помощью этих красивых крокетов из перепелиных яиц, которые обязательно будут в центре внимания на любой вечеринке!
Завернутые в картофельное пюре и покрытые яичной смесью, панировочными сухарями и вермишелью, эти красивые шарики дважды обжариваются во фритюре, чтобы убедиться, что они приготовлены внутри и хорошо прожарены снаружи.
Эти крокеты идеально подходят в качестве закуски, и на вкус они так же хороши, как и на вид!
Подавайте с вашим любимым соусом для макания, чтобы получить максимальное удовольствие и аромат!
Этот фаршированный картофель с пальчиковыми пальчиками очень вкусный и отлично подходит для подачи в качестве первого блюда или закуски.
Маслянистая текстура картофеля делает его гладким и бархатистым, что очень хорошо сочетается со вкусом чоризо и перепелиного яйца, фаршированного посередине.
Сыр пармезан и зеленый лук придают глубину вкусу и делают эти закуски еще более вкусными!
Это простой рецепт перепелиных яиц, который вы можете попробовать на следующей встрече!
Замените картофель и используйте грибы для начинки перепелиных яиц, чтобы получилась не менее вкусная закуска!
Это быстрый и простой рецепт, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов и усилий.
Все, что вам нужно сделать, это удалить ножку грибов, чтобы освободить место для начинки, затем разбить в полость перепелиные яйца и посыпать сыром и зеленым луком.
Приправьте солью и перцем, поместите их в духовку и дайте им запечься в течение 20 минут, прежде чем подавать эти восхитительные кусочки!
Испытайте себя с этим роскошным тартаром из тунца с удивительными ингредиентами, такими как перепелиное яйцо, икра и васаби, чтобы создать изысканное блюдо.
Настоянный на саке комбу используется для придания аромата икре, а перепелиные яйца вяляются в домашнем соевом соусе цукури, который также используется для приправы тунца.
Каждый кусочек наполнен вкусом умами, и вы просто не можете оторваться от этого восхитительного тартара.
Произведите впечатление на своих друзей и семью этим невероятным рецептом перепелиных яиц, который поднимет ваши кулинарные навыки на новый уровень!
Приготовьте эти фантастические маленькие пикантные лакомства, которые очень красивы на вид, по этому простому рецепту из перепелиных яиц!
Гнезда состоят из тертого картофеля, который выкладывается на противень для кексов, после чего в каждое гнездо вбивается перепелиное яйцо.
Распылите немного масла и пусть духовка сделает остальную работу!
Картофель станет золотисто-коричневым, а яйца идеально пропекутся!
Если у вас много перепелиных яиц и вы хотите сохранить их для восхитительного перекуса позже, вам пригодится этот рецепт пикантных маринованных перепелиных яиц.
Рассол состоит из смеси приправы каджун и перца халапеньо, что придает яйцам обилие аромата, вызывающего привыкание!
Этот рецепт маринада для холодильника прост в исполнении, но вам понадобится немного терпения, чтобы яйца впитали все ароматы рассола.
Вы будете вознаграждены за ваше терпение, потому что вам будет трудно остановиться после первого укуса!
Смешайте перепелиное яйцо со всеми любимыми суперпродуктами, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо!
Удаление косточки из половинки авокадо приводит к образованию небольшого отверстия, ожидающего заполнения, а перепелиные яйца небольшого размера идеально подходят для этой работы.
Выпекайте, пока яйцо не схватится, и посыпьте кусочками бекона и укропа, чтобы добавить аромата и текстуры этому удивительному блюду.
Эта прекрасная закуска красивая, креативная и восхитительно вкусная!
Приправьте свою вечеринку этими замечательными фаршированными яйцами, которые выглядят красиво и имеют фантастический вкус!
Их легко и быстро приготовить, они отлично подходят в качестве закуски или закуски.
Домашний майонез из авокадо подается поверх половинок сваренных вкрутую перепелиных яиц, а затем посыпается молотой паприкой и зеленым луком для завершающего штриха.
Эти маленькие кусочки исчезнут, как только вы поставите тарелку на стол!
Чтобы узнать больше рецептов фаршированных яиц, ознакомьтесь с нашим списком здесь!
Добавьте несколько перепелиных яиц в блюдо из шакшуки, и оно станет еще питательнее, а еще оно выглядит очень красиво, как горошек на красном полотне!
С тмином, паприкой и порошком чили, приправляющими ваш соус, вы гарантированно получите очень ароматную и вкусную шакшуку.
Добавьте немного хрустящего домашнего хлеба, чтобы вытереть вкусный соус, и у вас будет роскошная еда!
Это один из наших любимых рецептов перепелиных яиц, потому что они такие вкусные!
Украсьте свои варианты закусок этим удивительным рецептом вареных перепелиных яиц, которые классные и вкусные!
Яйца лежат поверх грибной смеси, приправленной ароматами лука-шалота и тимьяна, а на дне лежит слой слоеного теста, который служит основой для этого замечательного блюда-фелье.
Они залиты сливочным голландским соусом, чрезвычайно ароматным и придающим глубину всему, к чему он прикасается.
Эта восхитительная закуска станет притчей во языцех, потому что она такая вкусная!
Чтобы приготовить вкусный и полезный поздний завтрак, попробуйте этот фантастический рецепт салата из красной киноа и перепелиных яиц!
Готовить легко и быстро!
Лебеда и спаржа готовятся и смешиваются с домашней заправкой из анчоусов и лимонного уксуса, а затем добавляются перепелиные яйца и сумах.
Салат очень ароматный и насыщен питательными веществами, что делает его прекрасным дополнением к вашему рациону!
Наслаждайтесь сытным завтраком с этой простой, но вкусной запеканкой из колбасок, грибов и перепелиных яиц!
Картофель и лук составляют основу этого блюда, а колбаса и грибы образуют средний слой.
В верхнем слое смесь крем-фреш или сметаны смешивают с тертым чеддером, перепелиными яйцами и гарниром из зеленого лука.
Это простое блюдо на одной сковороде запекается в духовке до готовности, а затем подается на стол и наслаждается!
Эти перепелиные яйца станут прекрасной закуской или полдником, и их так легко приготовить!
Внешняя оболочка панировочных сухарей обжаривается до совершенства, в результате чего получается очень вкусная хрустящая текстура.
Внутри этих восхитительных кусочков находятся перепелиные яйца, завернутые в колбасную смесь с травами, которая имеет очень вкусный вкус.
Они вкусные и красивые, и от них просто невозможно оторваться!
Окунайте в тигровый соус или соус Bitchin для максимального удовольствия!
Бекон и перепелиные яйца очень хорошо сочетаются друг с другом, и иногда их можно найти в качестве закуски в японском ресторане на вертеле или в ресторане якитори.
С помощью этого простого рецепта теперь вы можете приготовить вкусные перепелиные яйца в беконе, не выходя из дома!
Это очень просто, и все, что вам нужно сделать, это обернуть вареные перепелиные яйца нарезанным беконом и закрепить шпажкой или зубочисткой.
Бросьте их в духовку и дайте им запечься, пока бекон не станет хорошо приготовленным!
Добавьте немного итальянского колорита к своему следующему блюду с этим впечатляющим блюдом из равиоли, наполненным смесью рикотты и перепелиными яйцами!
Сыр рикотта, сыр пармезан, чеснок и яйца смешивают и приправляют, чтобы получить начинку для равиоли.
Желтки от перепелиных яиц также добавляются как часть начинки, но яичные белки не тратятся впустую, так как они используются для смазывания краев макарон перед запечатыванием.
Равиоли подаются с каплей чеснока и жареного масла с майораном, что делает все вкусным!
Если вы хотите ароматное и острое блюдо, попробуйте этот вкусный рецепт перепелиных яиц с кунжутом и брокколи, которому легко следовать!
Соус представляет собой простую комбинацию соевого соуса, перца чили, сахара и воды, но он придает яйцам и брокколи особый вкус.
Завершите блюдо каплей кунжутного масла и посыпьте семенами кунжута, а если хотите по-настоящему острого, добавьте еще порошка чили.
Вкусный обед с ароматным паровым рисом!
Добавьте эту фантастическую брускетту с перепелиными яйцами в свой рацион и будьте готовы к тому, что вас осыплют комплиментами!
Эта простая брускетта завернута в нарезанную ветчину и покрыта жареным перепелиным яйцом.
Карамелизированный фенхель придает блюду удивительный вкус и делает его по-настоящему вкусным.
Завершите эту удивительную закуску солью и бальзамическим уксусом перед подачей на стол!
Вкусные и простые в приготовлении кростини с ветчиной и сыром, покрытые перепелиным яйцом, станут идеальным дополнением к вашей закуске.
Майонез и горчица смазываются тонкими ломтиками багетов, а затем покрываются ветчиной и сыром.
Запеките их в духовке и положите на них перепелиные яйца солнечной стороной вверх, чтобы завершить эти вкусные укусы!
Аромат черного трюфеля в сочетании с питательным перепелиным яйцом создает удивительный вкус в этом простом рецепте тостов с бриошами.
Трюфельное масло используется для придания легендарного запаха и вкуса, а ломтики бриоши добавляются в сковороду для тостов.
Перепелиное яйцо добавляется к каждому тосту и готовится до тех пор, пока белки не схватятся, прежде чем подавать их, посыпав солью Малдон.
Просто и вкусно, именно такими мы любим наши закуски!
Этот весенний картофельный салат невероятно вкусен и легко входит в число наших любимых рецептов с перепелиными яйцами!
Жареный картофель в восхитительном соусе песто с добавлением уксуса, гороха, обжаренного зеленого лука, щавеля и копченого лосося создает чашу с потрясающим вкусом, перед которой невозможно устоять.
Поджаренные кедровые орешки добавляются в качестве украшения, дополняя и поднимая салат на новый уровень.
Это красиво и восхитительно, что делает его отличным вариантом для полезного обеда!
В Glorious Recipes у нас есть наши любимые тушеные перепелиные яйца с пятью специями и свиная грудинка, которые мы находим чрезвычайно ароматными и вкусными! Проверьте рецепт ниже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт свиной грудинки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 16 перепелиных яиц, сваренных и очищенных
- 1 стебель зеленого лука, разделенный на белую и зеленую части
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 ломтика имбиря
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки китайского кулинарного вина
- ½ чайной ложки порошка пяти специй
- 1 ст л темного соевого соуса
- 2 ст л легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка каменного сахара
- ¼ чайной ложки белого перца, измельченного
- 2 ст.