Кальмары: блюда и рецепты — 328 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:кальмары
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликальмары
Исключить ингредиенткальмары
Пользователи
Показать
показать
328
Рецепты
Фаршированные кальмары
Вкусные кальмары с интересной начинкой и пикантным соус песто.
Марфа
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Салат со свеклой «Жозефина»
innochka.lebedeva.67
Рецепты
Кальмары в азиатском стиле
Всем привет! Абсолютно идеальное сочетание продуктов в этом блюде делает его просто наивкуснейшим. И как самостоятельное горячее блюдо или вместе, например, с лапшой, а можно остудить и будет вам
Марфа
07.2022 13:23:45″>06 июля 2022
Рецепты
Зеленое карри с кальмарами
Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере. Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст
Едим Дома
Рецепты
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары с начинкой из шампиньонов с сыром и яйцом.
Натали
Рецепты
Салат с кальмарами и помидорами
Легкий свежий салат к обеду или ужину.
michsenkoea
Рецепты
Закусочная тарелка из морепродуктов
Филе лосося не стоит запекать в духовке дольше 17 минут. Так вы не пересушите рыбу, и она останется сочной.
Чтобы мидии приобрели дополнительную нежность и сливочный вкус, во время приготовления
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с кальмаром
Любимый классический рецепт салата в нашей семье!
Марфа
Рецепты
Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами
Во время приготовления моркови по-корейски количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. Вместо сушеного перца чили можно добавить немного свежего. Семена у огурца можно не убирать, по
Едим Дома
Рецепты
Кальмар горячего копчения
Копченые кальмары удачно разнообразят меню для пикника или вечеринки. Выбирайте кальмаров средних размеров — они самые нежные. Если у вас замороженный продукт, оттаивать его нужно заранее. Так вы
Едим Дома
Рецепт дня
Кальмары в кляре
antdesign
Рецепты
Кальмары в азиатском стиле
Невероятно вкусное блюдо, которое точно порадует вашу семью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюдо, дополнив рисом.
@krisstinii
Рецепт дня
Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»
Анастасия Цубленок
Рецепты
Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой
Каждый верующий человек отмечает светлый праздник Рождества! Кто-то печет кекс, имбирное печенье. В нашей семье традиция: на горячее — гусь, салат из морепродуктов и обязательно с красной икрой. В
Надежда
Рецепты
Салат-коктейль с мидиями и кальмарами
Еще один салат вам и мне в копилку. Празднично и неизбито.
Оксана Чуб
Рецепты
Кальмары, запеченные в сырной панировке
AGAMA
Реклама
Реклама
Рецепты
Кальмары в горшочках
Кальмары в горшочках — это и необычно, и вкусно. Выглядит блюдо достаточно необычно, вкус у кальмаров нежный и изысканный. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления кальмаров в горшочках и удивите
Сергей Грачев
Рецепты
Кальмары, фаршированные творогом и чесноком
Вкуснотеево
11.2020 10:48:00″>09 ноября 2020Рецепты
Салат с кальмарами, брокколи и пикантной заправкой
Отличный салат для тех, кто следит за фигурой, и для любителей кальмаров. Пикантная заправка отлично дополнит морепродукты и нейтральный вкус мягкого сыра. Вкусно, сытно и очень полезно!
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
Для ризотто лучше использовать лук-шалот или белый лук. С ними вкус блюда будет мягче и приятнее. Панцири от креветок пригодятся для бульона, на котором готовят ризотто. Кроме риса арборио для ризотто
Едим Дома
Рецепты
Лимонное ризотто с кальмарами
Ризотто я люблю очень с морепродуктами и решила добавить в него лимонного сока, получается восхитительно. Даже муж, который не очень любит рис, всегда просит добавки, а подруга говорит: «Отвал башки»,
luka_30
08.2020 10:00:05″>02 августа 2020
Рецепты
Фаршированные кальмары на гриле
Бухта изобилия
Рецепты
Салат с кальмарами и апельсинами
Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы
Валентина Чураева
Рецепты
Салат с кальмарами, шпинатом и свежими фруктами
В чем преимущество лего-кулинарии? В ее нескончаемой вариативности и безграничных возможностях. Вот еще один салат с кальмарами, он такой же абсолютно легкий и полезный, но вкус у него совсем другой.
Валентина Чураева
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с кальмарами и голубикой
Если вы следите за фигурой или в данный момент снижаете вес, то этот салат для вас. Он низокалорийный, содержит белки, углеводы и клетчатку — все то, что необходимо для быстрого, эффективного и, самое
Валентина Чураева
Рецепты
Кальмары, фаршированные булгуром
Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо — кальмары, фаршированные булгуром. Оливки и вяленые томаты придают средиземноморские нотки и яркий вкус блюду, а зелень и
ВикторияS
Рецепты
Кальмары в хлебно-ореховом соусе
Салатом блюдо назвать не могу, скорее это холодная закуска, которую можно приготовить заранее, за час или два. В холодильнике она настоится и будет еще ароматнее. Зелень добавляйте по вкусу. А вот
Оксана Чуб
Рецепты
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Фаршировать можно чем угодно — и капустой, и овощами, и рисом, встречала варианты
Рецепты
Салат «Праздничный» с кальмарами
Дорогие любители кулинарии, предлагаю вам приготовить вкусный и легкий салат с кальмарами. Данный салат можно приготовить не только в будни, но и в праздничные дни.
Ирина
Рецепты
Фаршированные кальмары в майонезно-сметанном соусе
Кальмары-«мышата» на новогодний стол) Оформлением занимался муж)
AlenaZaytseva
Рецепты
Паста с кальмарами в томатном соусе
Океанрыбфлот
Рецепты
Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе
Океанрыбфлот
Рецепты
Кольца кальмаров во фритюре
Океанрыбфлот
Рецепты
Кальмары по-азиатски
Океанрыбфлот
Рецепты
Салат с кальмарами и овощами
Океанрыбфлот
Рецепты
Паста из кальмаров
Предлагаю вам на ужин приготовить пасту из кальмара. Варианты могут быть разными, например, со сливочным соусом; а сегодня у меня с томатным соком. Пробуйте и экспериментируйте.
Наталья
Рецепты
Крем-фиш с кальмаром и креветками
Нежная творожная закуска с кальмарами и креветками. Вкусно с запеченным картофелем, просто на ржаных хлебцах или бородинском хлебе с помидорами и зеленью.
Svetlana Gorelova
Рецепты
Глазированный мясной рулет с кальмарами
Очень прижился в нашей семье мясной хлеб. Он подходит на любой случай. Его можно взять и на работу, и на пикник, и на праздничный стол можно поставить. Сегодня предлагаю вам вариант с начинкой из
julika
Рецепты
Пицца с морепродуктами
Думаю, что пиццу любят все, ну… практически все. Дома, в офисе, на работе и на пикнике — везде она к месту! И каких только начинок нет у этого популярного итальянского блюда. Сегодня для любителей
ВикторияS
Рецепты
Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка
Магуро
08.2019 14:00:00″>04 августа 2019
Рецепты
Сливочный суп из морепродуктов
Предлагаю вам легкий морской суп! В приготовлении нам поможет продукция ТМ «Капитан Вкусов». Кальмары имеют нежную и правильную форму, поэтому добавляем их в самом конце приготовления!
Элеонора
Рецепты
Лапша с кальмарами по-китайски
ТМ «Капитан Вкусов»
Рецепты
Роллы с мидиями
Мало найдется людей, которые не любят сроллы или которые хотя бы раз их не пробовали! Вдвойне приятнее, когда мы можем сами приготовить роллы, учитывая свои вкусы и предпочтения. Поможет нам в этом
Элеонора
Рецепты
Блины с морепродуктами
ТМ «Капитан Вкусов»
06.2019 10:12:08″>10 июня 2019
Рецепты
Салат со щупальцами кальмара и шпинатом
ТМ «Капитан Вкусов»
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные кальмары
Вообще, этот рецепт средиземноморский. Так готовят кальмаров и в Испании, и в Португалии, и в Италии, естественно. Я пробовала такой рецепт на Сицилии.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Пикантный суп с беконом и щупальцами кальмара
ТМ «Капитан Вкусов»
Рецепты
Маринованные кальмары
В качестве закуски для пикника предлагаю приготовить маринованные кальмары. Приготовьте их дома, и, пока добираетесь до места отдыха, они будут готовы к употреблению.
Виктория
05.2019 09:44:26″>20 мая 2019
Рецепты
Овощной салат с кальмарами
Легкий и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. В летний сезон вместо замороженного зеленого горошка можно использовать свежий. Брынзу можно заменить адыгейским сыром или зерненым
Simona
Рецепты
Салат «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов, который легко и быстро готовится. С добавлением красной икры вкус становится ярким, нежным и легким.
Натали
Рецепты
Морепродукты с овощами в сливках
Сегодня День защитника Отечества, и у нас праздничный обед из морепродуктов. Очень вкусно, нежно и немного пикантно. Сильную половину с 23 февраля!
AlenaZaytseva
Рецепты
Салат с кальмарами и яйцом
Магуро
02.2019 12:00:00″>15 февраля 2019
Рецепты
Командорский кальмар с овощами
Магуро
Рецепты
Щупальца кальмара в панировке
ТМ «Капитан Вкусов»
Рецепты
Солянка с кальмарами
ТМ «Капитан Вкусов»
Присоединяйтесь к нам в VK!
11 вкусных салатов из кальмаров: пошаговые рецепт с фото
Салат из кальмаров — легкая еда, которая насыщает, быстро переваривается. Рассказали, как приготовить это диетическое блюдо.
JuliaLavleis/ShutterStock/Fotodom. ru
Как сварить тушку:
— в холодной воде
— в горячей воде
— в кипятке
Рецепты:
1. Со свежими огурцами
2. С маринованными огурцами
3. С плавленым сыром
4. С каперсами
5. Теплый салат с картофелем
6. С яблоком
7. Оливье
8. С красной икрой и томатами
9. С грибами
10. С креветками
11. С крабовыми палочками и огурцами
Как сварить тушку кальмара
В магазинах обычно продают тушки в разделанном виде — без щупалец и головы, поэтому возиться с этим не придется. То, что нужно сделать: засунуть руку внутрь, вытащить хитиновую пластину и внутренности.
Снаружи тельце покрыто зеленоватой пленкой, ее нужно поддеть и снять. Если не получается с первого раза, то обдают кипятком и пробуют еще раз. Под воздействием температуры шкура быстро сойдет. Внутренняя часть тоже покрыта пленкой, ее тоже удаляют. Она отходит не так легко, но процесс того стоит — мясо получится в итоге очень нежным.
Не пропустите
Не пропустите
Как правильно и быстро почистить кальмары от пленки в домашних условиях: пошаговая инструкция (видео)
В холодной воде
Для салатов покупают моллюсков в консервированном виде или отваривают самостоятельно. Главный секрет успеха — не переварить, иначе мясо получится очень жестким как подошва. Очищенные тушки кладут в кастрюлю с холодной водой. Варят на среднем огне. Солят, когда жидкость немного нагреется. Когда закипит, вынимают тушки из воды.
В горячей воде
Есть другой способ — в кипятке. Для этого воду немного солят, доводят до кипения. Запускают моллюсков, как только снова появятся пузырьки, быстро выключают. Вынимают тушки из кастрюли, остужают и нарезают, как указано в рецепте.
В кипятке
Многие повара считают этот способ самым правильным. Мясо получается нежным и сочным. Заливают три раза: первый — для того, чтобы снять шкуру, второй — оставляют в кипятке на 1 минуту, третий — после промывки тушки. При каждой заливке можно добавлять в воду немного соли.
Простые салаты из кальмаров: рецепты с фото
1. Со свежими огурцами
lobsterhouse.ru
Ингредиенты
- моллюски — 2 тушки;
- огурцы — 2 шт.;
- белый лук — 1 головка;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить тушки кальмаров, нарезать их соломкой, салатный лук — полукольцами.
- Вареные и очищенные яйца порубить крупно, свежие огурцы — мелко. Соединить все ингредиенты.
- Посолить, поперчить, приправить сметаной. Украсить микрозеленью.
2. С маринованными огурцами
соцсети
Ингредиенты
- куриные яйца — 2 шт.
;
- кальмары — 2 тушки;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- белый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить компоненты отдельно друг от друга.
- Порезать соломкой морепродукты и маринованные огурчики.
- Салатную луковицу нарубить полукольцами, зеленый лук — мелко.
- Яйца очистить, остудить и натереть крупно на терке.
- Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец.
3. Вкусный салат из кальмаров и плавленого сыра: рецепт с фото
cooking-24.ru
Ингредиенты
- моллюски — 2 тушки;
- куриные яйца — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- каперсы — по вкусу;
- белый лук — 1 головка;
- майонез — 3 ст.
л.
Приготовление
- Морепродукты отварить, нарезать соломкой и полукольцами, отварные яйца — кубиками.
- Плавленый сыр достать из холодильника и натереть крупно на терке.
- Мелко порубить зелень, зубчики чеснока. Соединить, заправить майонезом.
- Добавить по желанию каперсы и полукольца салатного лука.
4. Салат из маринованных кальмаров: рецепт с фото
tatgrib.ru
Ингредиенты
- маринованные кальмары — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сухарики — 1 горсть;
- каперсы — 1 горсть;
- петрушка — 1 веточка;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить компоненты. Остудить, очистить. Картофель, морковь нарезать кубиками, яйца — дольками.
- Маринованные кальмары порезать на небольшие кусочки.
Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
- Добавить каперсы и сухарики, заправить майонезом.
- Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.
5. Теплый салат с картофелем
podacha-blud.com
Ингредиенты
- моллюски — 200 г;
- картофель — 300 г;
- огурцы — 100 г;
- редис — 100 г;
- белый лук — 1 головка;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили — 1 стручок;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яблочный уксус — ½ ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Огурцы, редис промыть, нарезать вместе с перцем чили очень мелко.
- Половину луковицы нашинковать, петрушку мелко порубить. Соединить с овощами.
- Перемешать тщательно, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом, яблочным уксусом.
- Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать на дольки. Нашинковать оставшийся лук. Вместе с чесноком пассеровать в разогретом растительном масле. Добавить картофель, обжарить до хрустящей корочки.
- Кальмары отварить, нарезать соломкой, соединить с картофелем, маринованными овощами.
- Подавать с мелко нарубленной зеленью.
6. С яблоком
mykaleidoscope.ru
Ингредиенты
- кальмар — 3 тушки;
- куриные яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- лимон — 1 плод;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- петрушка, базилик, укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить ингредиенты.
- Морепродукты порезать кольцами, яйца — размять вилкой, огурец и яблоко натереть на терке. Все перемешать.
- Соединить лимонный сок, оливковое масло, можно добавить ложку зернистой горчицы.
- Заправить салат, дать настояться, украсить зеленью.
7. Оливье с кальмарами
соцсети
Ингредиенты
- тушки моллюсков — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- зеленый горошек — 100 г;
- майонез — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель, морковь отварить, остудить, убрать в холодильник на 20 минут.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, размять вилкой.
- Приготовить тушки кальмаров, нарезать соломкой, вареные овощи, огурцы — кубиками.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, консервированный горошек. Заправить майонезом.
- Переложить в салатник или порционно на тарелки, подать к столу.
8. С красной икрой и томатами
vego-kolbasa. ru
Ингредиенты
- моллюски — 300 г;
- красная икра — 30 г;
- помидор — 1 шт.;
- кукуруза — 50 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить до готовности ингредиенты.
- Томат, яйца и мясо мелко нарезать. Соединить с консервированной кукурузой, заправить майонезом.
- Выложить салат горкой, украсить сверху ложкой красной икры.
9. С грибами
tatgrib.ru
Ингредиенты
- кальмар — 2 тушки;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить мясо, нарезать соломкой. Таким же образом поступить с огурцами.
- Сваренные куриные яйца, грибы порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
- Заправить салат майонезом, украсить веточкой петрушки, подать к столу.
10. С креветками
donatewales.org
Ингредиенты
- моллюски — 2 тушки;
- креветки — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Очистить, отварить морепродукты. Кальмары нарезать кольцами, креветки — на две части. Сваренные вкрутую яйца порубить крупно. Смешать все ингредиенты.
- Заправить соусом, по желанию добавить маслины или томаты.
11. С крабовыми палочками и огурцами
street-foods.ru
Ингредиенты
- тушка моллюсков — 600 г;
- свежий огурец — 300 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- зерненый творог в сливках — 100 г;
- острая горчица — 1 ч.
л.;
- зелень и соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить все части салата заранее, остудить. Подготовить кулинарное кольцо для подачи.
- Яйца, огурцы нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — кружочками, кальмары — соломкой, зелень — измельчить ножом. Все перемешать.
- В салат добавить зерненый творог, горчицу, соль. Все снова перемешать.
- Поместить кулинарное кольцо на тарелку, выложить туда салат. Убрать кольцо, подавать к столу.
- Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
Читайте также
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
- Продукты
Рекомендуем
Варикоз: лечение без разрезов и долгого периода восстановления
Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
«Вот так перл!»: 7 способов добавить в образ украшения с жемчугом и при этом выглядеть современно
Как сделать гардеробную комнату своими руками: 6 полезных советов
Лунный календарь садовода на май 2023 года: благоприятные и неблагоприятные дни для посадок
Остро, вкусно, горячо: 7 бесподобных азиатских блюд с рецептами, которые легко повторить дома
Выброшенные деньги: 5 бытовых мелочей, которые не стоит покупать даже по акции
7 ошибок при хранении пылесоса: советы от лучших клинеров мира
Британская короткошерстная кошка: уход и особенности породы
Реклама на lisa. ru
Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом
В этом простом рецепте кальмаров нет привычного тяжелого теста и жарки во фритюре в пользу легкой и ароматной средиземноморской нотки. Кольца кальмара быстро обжариваются с чесноком и подаются с пикантным соусом из свежевыжатого сока лайма и белого вина. Щепотка свежей зелени укропа закрывает сделку. Собирается менее чем за 15 минут!
Большинство людей привыкли к кальмарам, обжаренным в толстом кляре, которые подают во многих американских ресторанах (в этом нет ничего плохого, я их тоже люблю). Но в средиземноморской кухне вы найдете так много больше способов приготовить и насладиться кальмарами.
Испанцы добавляют кальмары в паэлью и другие блюда из риса. В Италии вы обнаружите, что макароны включены в обед. Кальмары восхитительны в красивом прованском салате. А в Греции и некоторых частях Восточного Средиземноморья, таких как Египет, где я вырос, вы найдете много простых применений, таких как сегодняшние дерзкие кальмары.
Этот рецепт кальмаров прост, и мне лично нравится, как он использует несколько ярких ингредиентов, таких как чеснок, сок лайма и свежий укроп.
Не все знают, что такое кальмары; как приготовить кальмаров; или где купить. Итак, давайте рассмотрим некоторые из этих деталей здесь.
Что такое кальмары?Кальмары — более причудливое итальянское название кальмара, двоюродного брата осьминога. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используются менее дюжины. Длина кальмара может варьироваться от 1 дюйма до 80 футов, но размер большинства используемых кальмаров составляет менее 12 дюймов.
Кальмары (или кальмары) твердые и белые, с мягким, чуть более сладким вкусом, который сочетается со многими вкусами — очевидно, сегодня я выбрал лайм и чеснок.
Рецепт кальмаров в средиземноморском стиле В этом простом рецепте кальмаров мы отказываемся от тяжелого жидкого теста и обжаривания во фритюре в пользу вкусного и легкого блюда, которое перенесет вас на берег Средиземного моря.
Здесь кольца кальмара быстро обжариваются с большим количеством чеснока, затем добавляются цитрусовые в виде сока лайма и белого вина. Завершающий штрих – посыпать свежим укропом. Если вы не любите укроп или не можете его найти, вы можете дополнить это блюдо другой свежей зеленью, например, мятой, петрушкой или кинзой.
Это чертовски просто, у меня есть всего пара пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как приготовить кальмары по этому рецепту…
Пошаговое описание этого рецепта кальмаров1. Начните с обжаривания большого количества кальмаров. чеснока в оливковом масле первого холодного отжима, пока не появится аромат (убедитесь, что чеснок не сгорел. Это займет всего несколько секунд). Обсушите кальмары и добавьте в сковороду. Готовьте от 1 до 2 минут; кальмары выпустят немного жидкости.
2. Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы прогреться (не пережаривайте). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца. Наконец, добавьте свежий укроп, снимите кальмары с огня и сразу же подавайте.
Остатки? Но если у вас все же останутся остатки, вы можете поставить их в холодильник на пару дней в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Я не рекомендую разогревать кальмаров, потому что они имеют тенденцию становиться резиновыми.
Где купить кальмаров? Важные советыПоскольку кальмары обычно не занимают первое место в списке покупок, многие люди не знают, где их найти и что искать.
Кольца кальмара можно легко найти в морозильной камере большинства хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Перед использованием не забудьте правильно разморозить в холодильнике на ночь.
Иногда можно найти свежие пробирки кальмаров, очищенные и готовые к употреблению. Важный совет: свежий кальмар не должен пахнуть… ничем! Если у него есть рыбный запах, не берите его домой. Когда вы заберете его домой, вымойте и высушите, а затем нарежьте кольцами для этого рецепта кальмаров.
Для подачи кальмаров
Идеальная теплая закуска с нарезанным французским багетом или кростини. Для очень простого ужина подавайте этих дерзких кальмаров поверх вашего любимого зерна, простых маленьких макарон, таких как орзо, или этого ливанского риса. Добавьте овощи на гриле или салат фатуш, чтобы завершить трапезу. Или добавьте эти кальмары в качестве части большого праздника морепродуктов рядом с другими блюдами, такими как жареный красный луциан; скумбрия; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:Хрустящие жареные кальмары
Средиземноморский палтус, запеченный на одной сковороде, и овощи
Средиземноморский салат из нута и фарро с креветками
Запеченные фрикадельки по-гречески: Soutzoukakia
2 Садовая лепешка Пицца
Печать
Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.8 из 29 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадшех
- Общее время: 11 минут
- Выход: порции от 4 до 6 1x
Описание
Легкий рецепт кальмаров на сковороде, приготовленных в легком чесночно-лаймовом соусе со свежим укропом. Отлично подходит для ужина или в качестве горячей закуски, смотрите рекомендации по подаче.
- Оливковое масло Extra Virgin (я использовал греческое оливковое масло Private Reserve)
- Масло сливочное несоленое
- 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- Кальмары весом 1,5 фунта, нарезанные кольцами
- 2-3 столовые ложки белого вина
- Сок 1 ½ лайма
- Соль и перец
- Щепотка кайенского перца, по желанию
- 3 ст.
л. нарезанного свежего укропа
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой чугунной сковороде разогрейте ¼ чашки оливкового масла и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, быстро обжаривайте, регулярно помешивая, пока не появится аромат (это должно занять несколько секунд, чеснок должен лишь слегка подрумяниться, не подгорать).
- Кальмары обсушите и добавьте в сковороду, готовьте 1–2 минуты на среднем огне (кальмары выделят немного жидкости). Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы нагреться (не переварите, иначе кальмары станут резиновыми. Вам просто нужно, чтобы соус прогрелся). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца.
- Наконец, добавьте свежий укроп. Снимите с огня и подавайте (см. рекомендации по подаче в примечаниях)
- Подавать как закуску: Чтобы подавать как горячую закуску, переложите кальмары на сервировочное блюдо и подавайте с ломтиками свежего французского багета или кростини (на 6-8 порций).
- Подавать на ужин: Подавайте этих кальмаров на ужин вместе с другими блюдами, такими как жареный красный люциан, на большом пиршестве из морепродуктов; скумбрия жареная; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось. Для простого ужина просто подайте этих дерзких кальмаров к вашему любимому зерну, макаронам или ливанскому рису. Добавьте большой салат фатуш, чтобы завершить трапезу.
- Совет повара по приготовлению остатков кальмаров: Этот рецепт лучше всего есть сразу. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 ночей или около того, но я не рекомендую разогревать кальмаров; переваренные кальмары могут быть резиновыми.
- Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
- Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 6 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Обжаривание
- Кухня: Средиземноморская
*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году. Недавно оно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше
Три простых домашних рецепта кальмаров, которые помогут начать лето!
Вы когда-нибудь заказывали кальмаров в ресторане и замечали, как быстро их подают? Некоторые люди могут не захотеть готовить его дома, но на самом деле это простое в приготовлении блюдо из морепродуктов. Некоторые из лучших рецептов вкусных кальмаров просты в приготовлении и требуют мало времени на приготовление — вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить великолепные кальмары на вкус!
По мере того, как погода становится лучше и все больше времени мы проводим на свежем воздухе, нам все чаще хочется готовить вкусные блюда, которые занимают меньше времени. Блюда из кальмара заставят вас выглядеть так, будто у вас многолетний кулинарный опыт. Вот три простых рецепта кальмаров для начала лета:
Кальмары, обжаренные с чесноком
Потрясающий способ приготовить вкусные кальмары — обжарить их. Обжаренные кальмары готовятся недолго — максимум три-четыре минуты. В этом рецепте используются кольца и/или трубочки кальмара Town Dock, которые вы можете купить в своем любимом супермаркете.
Начнем с ингредиентов:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2-3 минуты
Ингредиенты:
- 1 фунт очищенного кальмара
- 2 чайные ложки нарезанного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- смешанное оливковое масло
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Инструкции:
- Очищенный кальмар
Убедитесь, что вы покупаете очищенного кальмара.Большинство кальмаров, продаваемых в супермаркетах, предварительно очищают для покупателей, но если вы не уверены, спросите у специалиста по морепродуктам в супермаркете.
- Добавьте масло в горячую сковороду
Обязательно используйте сковороду. Добавление масла в уже горячую сковороду (на среднем огне) предотвратит пригорание. Масло должно быть почти на грани дымления, прежде чем добавлять чеснок, петрушку и хлопья красного перца. - Обжарьте чеснок, петрушку и хлопья чили
Добавьте чеснок, половину петрушки и хлопья красного перца в горячее масло и обжаривайте в течение примерно 10 секунд, чтобы раскрыть ароматы и масло. Следите за тем, чтобы не пережарить чеснок. - Соте из кальмаров
Добавьте очищенных кальмаров к обжаренным чесноку, петрушке и хлопьям перца. Не забудьте добавить столько, чтобы покрыть дно сковороды — это гарантирует, что у вас будет достаточно места и тепла, необходимых для правильного приготовления кальмаров.Добавьте щепотку соли и немного молотого перца. Держите кальмара в движении, чтобы он не подгорел. Жареные кальмары готовы, когда они станут твердыми и непрозрачными по цвету — это займет всего 1-2 минуты.
- Украсить и добавить лимон
Добавьте оставшуюся петрушку, большую дольку лимона, перемешайте, выложите обжаренные с чесноком кальмары и готово к подаче!
Фото: Брайан Драгич, qualityseafood.net
Жареные кальмары
Вы знаете, что жареные кальмары традиционно заказывают в вашем любимом местном ресторане. Вы можете купить кальмары замороженными или свежими в местном супермаркете и нарезать их до желаемого размера. Ниже приведен отличный рецепт жареных кальмаров, созданный Ванджо Мерано.
Вот ингредиенты для жареных кальмаров:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
1 3 фунтаИнструкции:
- Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки.
Хорошо перемешайте и отложите.
- Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.
- Слить молоко из кальмаров. Обваляйте кольца кальмара по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольца кальмаров полностью покрыты смесью.
- Кольца кальмара в панировке обжарьте во фритюре в горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
- Процедите кальмары из вока или кастрюли, используя шумовку или сито. Дайте стечь лишнему маслу.
- Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку.
- Подавать с дольками лимона.
- Поделись и наслаждайся!
Целый кальмар на углях с чили и мятой
Этот рецепт взят прямо из сборника пьес Джейми Оливера. Джейми Оливер известен своими инициативами в области здорового питания, и этот рецепт кальмаров, приготовленных на гриле, ничем не отличается.
Ингредиенты для этого рецепта:
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 4 кальмара среднего размера целиком
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- цедра и сок 2 лимонов
- оливковое масло первого холодного отжима
- 2–3 красных чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 1 горсть мелко нарезанной свежей мяты
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
Инструкции:
- Положите кальмара на разделочную доску.
- Вставьте большой нож и оставьте его внутри, лежащим на боку. Острым ножом нарежьте кальмара так, как будто вы собираетесь нарезать его кольцами. Лежащий внутри тела кальмара нож не позволит вам разрезать его насквозь. В итоге вы получите эффект гармошки с нарезанным кальмаром, но все еще держащимся вместе. Повторите с остальными тремя кальмарами.
- С помощью пестика и ступки разотрите семена фенхеля в порошок с хорошей щепоткой соли и перца. Посыпьте этим кальмара, убедившись, что он попал во все надрезы, которые вы сделали. Немедленно поместите на самую горячую часть гриля и жарьте, переворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмары не затвердеют и не станут белыми внутри. Это не должно занять больше нескольких минут.
- Добавьте лимонный сок в миску с втрое большим количеством оливкового масла первого холодного отжима и взбейте. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Сбрызните этим кальмары, затем подавайте с дольками лимона, чтобы сдавить их.