Закуска это: Закуска- что это, особенности и любопытные факты

Содержание

ЗАКУСКА | это… Что такое ЗАКУСКА?

ТолкованиеПеревод

ЗАКУСКА

        Столовый термин, означающий:
        1) время и вид подачи к столу и
        2) характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в составе обеда. Закуски во втором значении этого слова могут быть холодные и горячие.
        Как понятие этот термин («закуска») получил распространение лишь в XVIII в. и особенно в XIX в. В XVII в. русский язык знал слово «закуска», но в ином значении, и употреблялось оно тогда с предлогом «для» (например, хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. слово «закуска» употребляется с предлогами «к» и «на» («закуска к водке, пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). В первой трети XVIII в. «закуска» часто заменялась словом «фриштих» и употреблялась в первом значении как синоним «завтрака».

А поскольку на завтрак давались холодные блюда или неразогретое, оставшееся с ужина жаркое, то под закуской стали подразумевать с середины XVIII в. все холодные блюда русского стола: квашения (огурцы, капусту, грибы), рыбные соления (провесную, соленую, вяленую осетровую и лососевую рыбу и икру), мясные копчения (ветчину, буженину, полотки из гуся). В XIX в. в состав закуски были включены блюда немецкого, шведского и французского стола — крутые яйца, гусиный и печеночный паштеты, колбасы, сливочное масло, белый хлеб, а из русского стола были добавлены пироги, ранее подававшиеся исключительно в обед, к щам или отдельным блюдам.
        В этот закусочный стол были включены и такие блюда русской кухни, которые приходилось подготавливать заранее, но которые могли оставаться и съедаться холодными. Это были студень, заливное. Из французского стола сюда вошли в основном паштеты и холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи, пикули. Из немецкого — бутерброды и соленая сельдь с луком.

        Таким образом, в целом полный закусочный ассортимент русского стола был разнообразен. В начале XX в. начался процесс насыщения закусочного стола консервами, которые постепенно заняли в нем доминирующее место (к середине XX в.).
        Что касается времени подачи закусок, то оно также пережило значительную эволюцию. Вначале закуску (одно-два-три блюда и водку) подавали вне обеда, за два-три часа до него в передней. Затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX — начале XX в. она не совместилась полностью с обеденной подачей, превратившись в первое, а точнее, в ряд первых блюд. На закуску стали подавать 2—3 блюда (рыбное, мясное, овощное). В то же время сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что создалась возможность организовывать особый закусочный стол без традиционных для русской кухни супов и вторых горячих блюд, а состоящий из одних холодных. Так русский закусочный стол постепенно к концу XIX в. стал совпадать с общеевропейским понятием холодного стола (см.
), продолжая оставаться национальным по своему основному составу.

. В.В. Похлебкин. 2005.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Синонимы:

антипасто, верхосытка, еда, заедка, закус, закусняк, закусон, закусочка, закусывание, закусь, капоната, кушанье, локс, тапас, форшмак, хавло, ханка, шарахунка

  • ЗАКРАСЫ
  • ЗАЛИВНОЕ

Полезное


Что такое закуски? Виды закусок

Новые пользователи

22.06.2022
sashok_pirozok_povar

22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.

22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин

22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.

22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.

Закуски — это общее название многочисленной группы блюд, которые принято подавать к столу перед основными или главными блюдами. Нередко, закуски используют в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета. Закуски могут быть поданы к столу совместно с алкогольными напитками или аперитивами.


Существует два основных вида закусок — холодные и горячие. Кроме того, тот или иной вид закусок зависит от состава исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления блюда. Наиболее часто закуски изготавливают из таких продуктов как: овощи, мясо и колбасных изделия, рыбы и морепродукты, а также сыр и фрукты. К закускам относятся также различные соленья, консервы и другие домашние заготовки. Например, для русской кулинарной традиции характерны такие закуски, как квашенная капуста, соленые или маринованные огурцы, помидоры и другие.

Особой популярностью и спросом пользуется такой вид закусок как бутерброды, канапе или тарталетки. Эти виды закусок могут быть изготовлены из различных ингредиентов. Нередко, в качестве закуски выступают различные виды салатов. Зачастую салаты раскладывают в тарталетки (небольшие формочки из теста) и подают в качестве полноценной и питательной закуски. Стоит отметить, что главной целью закусок является возбуждение аппетита перед основными блюдами.

Для той или иной кулинарной традиции характерны свои аутентичные виды закусок. Среди самых популярных и востребованных национальных закусок можно выделить такие как:

  • американские снэки, а также смор — это продукты, которые были придуманы для того, чтобы быстро утолить чувство голода и зачастую используются в современной кулинарной традиции США как закуски;
  • восточный баба гануш, мезе, хумус и табуле;
  • греческие тарамасалат и дзадики;
  • индейские закуски попкорн и джерики;
  • китайская закуска фулин, димсам или яичный рулет;
  • итальянская антипасто, карпаччо, кальцоне или вителло тоннато;
  • испанская закуска тапас ил чуррос;
  • мексиканская закуска гуакамоле, начос или такос;
  • французская закуска волован, канапе или тарталетки.

Список национальных блюд, которые относятся к закускам можно продолжать до бесконечности. Многообразие видов закусок открывает перед кулинарами широкие возможности по выбору блюд для трапез. Закуски подают к столу не только при проведении праздничной или торжественной трапезы, такие блюда используют и в повседневном рационе питания.

Многие профессиональные повара уверяют, что закуски, как и главное блюдо, а также десерт требуют особого внимания. Ведь правильно подобранные и приготовленные закуски не только подготавливают пищеварительную систему гостей к основной части мероприятия, но и влияют на общее впечатление от мероприятия.

просмотров: 13142

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Популярные кухни

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список. ..

10 лучших рецептов закусок

Получайте больше наших лучших рецептов прямо на свой почтовый ящик! Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Top 10.

1 / 10

Это лучший рецепт куриного соуса из буйволиного мяса! Всякий раз, когда я приношу дип из буйволиного мяса к задней двери или к обеду, все спрашивают рецепт. — Пегги Фостер, Флоренция, Кентукки

Получить рецепт

2 / 10

Невозможно оторваться от теплых кусочков этого сырного лукового хлеба. Нарезанный батон раскладывается веером для веселой презентации. Это одна из лучших пикантных закусок, которые я нашел. —Кей Дейли, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

3 / 10

Заправка для соуса «Ранч» придает этому простому соусу тертый сыр. Он идеально сочетается с кренделями. Имейте в виду, однако, трудно перестать есть, как только вы начали! Пиво-сырный соус можно приготовить из любого пива, в том числе безалкогольного. Я брал его на многие вечеринки, и меня всегда просили рецепт. — Мишель Лонг, Нью-Касл, Колорадо

Перейти к рецепту

4 / 10

Мы с мужем познакомились на кулинарном мастер-классе. С тех пор мы любим создавать меню и развлекаться. Эти заранее приготовленные шашлычки из антипасто всегда пользуются успехом. — Дениз Хейзен, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

5 / 10

Друг дал мне этот рецепт, и всякий раз, когда я подаю эти бутерброды с вертушками из тортильи, люди тоже спрашивают у меня рецепт! Вертушки из сливочного сыра можно приготовить заранее и нарезать ломтиками непосредственно перед подачей на стол, оставив вам время для других приготовлений к вечеринке в последнюю минуту. — Пэт Уэймайр, Йеллоу Спрингс, Огайо

Перейти к рецепту

6 / 10

Нет более быстрого способа начать вечеринку, чем с помощью этих попперсов с беконом и перцем халапеньо. Сделайте их заранее и испеките непосредственно перед подачей на стол. Они понравятся даже тем, кто не переносит острый перец. — Дон Онуффер, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

7 / 10

Любители бутербродов с беконом, листьями салата и помидорами оценят сливочный соус BLT. Его легко транспортировать к различным функциям, и он всегда привлекает запросы рецептов. — Эмали Пейн, О Клэр, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 10

Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

9 / 10

Эти милые кусочки сосисок и бекона просто пальчики оближешь. Они имеют сладко-соленый вкус, который отлично подходит для завтрака или в качестве закуски. — Кара Флора, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

10 / 10

Травы придают удивительный вкус этим фаршированным яйцам, и это действительно лучшее, что вы можете приготовить! Рецепт включает вкусные вариации с беконом, перцем чипотле и крабами. — Джесси и Энн Фуст, Блуфилд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Вверх Далее: Что такое поднос для приправ и что на него нужно положить?

Первоначально опубликовано: 25 ноября 2019 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

53 новогодних закуски, которые поразят ваших гостей

Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Тима Ферро

рецепты

Встретьте Новый год огненными крекерами с чеддером, шипящей салями и запеченными кусочками сыра бри.

Если ваше идеальное празднование Нового года включает в себя обильные закуски, то вы попали в нужное место. Наши лучшие новогодние закуски варьируются от простых в приготовлении закусок (например, 10-минутного маринованного сыра Манчего) до более сытных закусок, которые будут держать желудки сытыми до полуночи (мы смотрим на вас, Juicy Lucys).

Эти идеи закусок в канун Нового года созданы для того, чтобы справиться с ночной тягой. Откажитесь от трудоемкого ужина в пользу удобных для толпы пастбищ, увенчанных всевозможными закусками, которые прекрасно сочетаются с парой стаканов шампанского. Мы говорим о маринованных огурцах, которые настолько хороши, что вы забудете, что это всего лишь огурцы . Сладкий и острый арахис, который ваш двоюродный дедушка Джефф назвал бы «опасным». И слоеные, маслянистые сырные завитки, которые идеально подходят для двойного обмакивания в мухаммару, соус из артишоков со шпинатом или ореховый нам прик. О, и не забудьте запеченный бри. Вот и все наши лучшие закуски на Новый год, ведь в этом году на кухне срывается настоящий фейерверк.

  • Фото Исы Сапаты, Food Styling by Pearl Jones

    Jalapeño Popper Gougères

    Когда дело доходит до закусок в канун Нового года, нет ничего лучше, чем эта. Поппер с халапеньо получает изысканное обновление, готовое к вечеринке, в этой версии гужеров с сырной начинкой и маринованным халапеньо.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Кейтлин Уэйн, оформление реквизита Карлой Гонсалес-Харт

    Классические свиньи в одеяле

    Все, что вам нужно, это два ингредиента (охлажденные рулетики в форме полумесяца и коктейльные франки), чтобы приготовить эту простую, но по-настоящему закуску, которая понравится всем. Подавайте с кетчупом, дижонской горчицей или любым соусом, который вам нравится.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Тху Басером, оформление реквизита Тимом Ферро

    Чипсы Old Bay с лимонным майонезом даже скромная тарелка картофельных чипсов — этот рецепт — все, что вам нужно.

    А если у вас закончилась эта острая приправа, вы можете заказать ее на фунт на Amazon.

  • Фотография Исы Запаты, стиль еды – Танека Моррис, стиль реквизита – Кэтрин Кэмпбелл Пирсон хрустящие палочки из баклажанов, смешанные с ароматным жареным базиликом, подаются с коляской из гладкой, как шелк, взбитой феты, которая может служить соусом.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Feuilleté с ветчиной и сыром

    Изготовленные из слоеного теста, эти кусочки ветчины и сыра из знаменитого фолианта Марты Стюарт Развлекательный станут идеальной закуской для коктейльной вечеринки.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Тима Ферро

    Маринованная моцарелла и перец Пеппадью

    Откажитесь от купленных в магазине закусок в пользу этой смеси маринованной моцареллы и пикантных перцев, которую вы можете приготовить собрать заранее и убрать в холодильник. На самом деле, эти пикантные укусы со временем становятся только лучше.

  • Alex Lau

    Палочки из моцареллы

    Если вам не хватает сушеных трав для этого рецепта палочек из моцареллы, просто компенсируйте это, используя больше других. Но, пожалуйста, не используйте предварительно приправленную мелкую крошку; фактор хруста будет страдать.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Ту Басер, реквизит Стефани Де Лука

    Веганские фаршированные «яйца»

    Вареный и выдолбленный юконский золотой картофель маскируется под фаршированные яйца в этой умной безмолочной закуске, которая , благодаря черной соли, по вкусу напоминает любимую закуску вашей бабушки.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс. Особенно, когда оно заключено в ризотто, покрыто панировочными сухарями и обжарено до расплавленного золотистого совершенства.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, бутафорский стиль Тима Ферро слава. Вариант классической южной закуски для вечеринок. Эта закуска начинается с соленых оладий, которые приправляют специями, смазывают маслом и запекают до золотистой хрустящей корочки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Пикантные слегка маринованные огурцы

    Самая популярная закуска на вашей новогодней вечеринке не выходит из духовки или фритюрницы или медленноварка. На самом деле, эти маринованные огурцы вообще не требуют варки.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Маринованные оливки и фета

    Есть 10 минут? Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить эту простую закуску, для которой требуется всего шесть ингредиентов (не считая хлеба для обмакивания — он вам понадобится).

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка

    Мала Жареный арахис

    Поставьте множество маленьких мисочек с этим одуряющим, сладким, соленым арахисом и наблюдайте, как он исчезает. Это намного веселее, чем смотреть трансляцию на Таймс-сквер.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Дайны Семан

    Соус из шпината и артишоков ночь. Вы его знаете, любите, и вам обязательно стоит пригласить его на свою новогоднюю вечеринку.

  • Салями с розмарином, финиками и орехами пекан

    Острая шипящая салями, сладкие финики и жареные орехи пекан объединяются в этой простой закуске, которая также является одним из наших любимых рецептов для новогодней вечеринки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Единственная сальса, которая вам нужна ты, жареный томатильо и сальса из авокадо

    ), , но он очень, очень хороший.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Джуди Ким, стилист Стефани Де Лука

    Хрустящие кокосово-кунжутные креветки с пряным лаймовым майонезом для приготовления попперсов для вечеринок. В любом случае, эту кокосово-кунжутную креветку стоит пожарить.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Кешью Нам Прик

    Мы заменяем мясо кешью в этом варианте Нам Прик, ароматного соуса на основе чили, который можно найти по всему Таиланду.

  • Джастин Дж. Ви

    Крекеры Chipotle с чеддером

    Этот рецепт исходит от королевы развлечений: Ины Гартен. Гартен предлагает спрятать бревно этих ломтиков и выпечки в морозильную камеру и поставить партию в духовку непосредственно перед приходом гостей.

  • Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини

    Хрустящие сырные твисты

    Слоеное тесто, купленное в магазине + очень острый сыр чеддер = самая простая, самая слоеная и самая неотразимая закуска для званого ужина всех времен.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Тарт солей из шпината и феты

    Скрутите ломтики слоеного теста со шпинатной начинкой в ​​пирог в форме вертушки, чтобы получить простую закуску, которой можно поделиться и которая к тому же выглядит очень впечатляюще.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Мухаммара

    При поиске легких рецептов для любого праздника первая категория, к которой мы обращаемся, — соусы. Эта яркая ближневосточная паста из грецких орехов и красного сладкого перца идеально сочетается со свежим лавашем.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Тосты с брокколи и чесноком и рикоттой с горячим медом

    Добавьте к еде несколько овощей с этими тостами из брокколи и рикотты. Пропитанные горячим медом, они представляют собой классные новые кростини, которыми мечтают стать все остальные закуски. Брускетта с бальзамической глазурью дрожит в сапогах.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Кейтлин Уэйн, оформление реквизита Джерри К. Уильямс

    Сырный шарик с фисташками и кунжутом

    Если вас до сих пор преследует тот случай, когда вы пытались сделать сыр в форме индейки мяч на День Благодарения, давайте искупим концепцию этой игривой, модернизированной версии. Не нужно ломать кухонный комбайн — этот сырный шарик сделан исключительно из бурсена и обвален в фисташках и семенах кунжута.

  • Laura Murray

    Juicy Lucy Sliders

    Встретьте Новый год с ясными глазами и сытым желудком благодаря этим сырным ползункам – более сытной закуске к вашему спреду.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Луковый соус, обжаренный на медленном огне

    Вместо карамелизированного лука, который требует особого внимания, в этом рецепте используется жареный лук, который сам по себе придает джемовую текстуру и глубокий вкус. печь.

  • Классический хумус

    В нашем рецепте шелковисто-гладкого хумуса нет никаких хитростей. Нет необходимости регидратировать или варить: просто банка нута и кухонный комбайн.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, бутафория Тима Ферро

    Бокероны с зелеными оливками и апельсином

    Кое-что для друга, который превратил любовь в рыбных консервах в личность. Конечно, вы можете подать эти причудливые маринованные анчоусы в стиле кростини, но мы предпочитаем держать порванный хлеб на стороне для старомодного макания.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

    Острый попкорн с помидорами и чили

    Начните вечеринку с миски острого, слегка пряного, красного попкорна, который готов через 15 минут. Хотите сократить это время вдвое? Используйте эту острую приправу, чтобы улучшить пакет купленного в магазине попкорна.

  • Хрустящие фрикадельки на сковороде с сальсой верде

    Это не медленноварка, фрикадельки со сметанным соусом, которые были на вечеринках прошлого. Во-первых: это самый быстрый и простой рецепт фрикаделек, который когда-либо был или будет. Во-вторых: пикантный соус с травами освежает, а не утяжеляет

  • Седрик Анхелес

    BA Party Mix

    Наша идеальная смесь для вечеринок может быть лучшим рецептом новогодней закуски. В конце концов, «вечеринка» в названии.

  • Фото Челси Крейг

    Крендели с крендельками

    Домашние крендели с крендельками станут впечатляющим дополнением к любой новой линейке закусок — только не забудьте острую сырную пасту.

  • Алекс Лау

    Чипсы Cacio e Pepe

    Купленные в магазине картофельные чипсы для душа со вкусом классической итальянской cacio e pepe: свеженатертый пекорино и несколько стручков черного перца. Бросьте его в духовку на несколько минут, и вот оно, ребята: «домашняя» закуска, на приготовление которой ушло всего пять минут.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стилист Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Маринованный манчего

    Единственное, что больше нравится публике, чем сыр, — это маринованный сыр. Подавать с хлебом, крекерами или нарезанными яблоками.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс. В этой пикантной версии используются сырные гужеры и карамель с солью и перцем, чтобы создать элегантную башню для закусок, которая заставит гостей говорить.

  • Фото Челси Крейг

    Соус из огурца с карри и жареным луком-шалотом

    Если бы цацики наряжали на вечеринку, то это был бы соус на основе йогурта, украшенный терпкими зёрнами граната и короной лук-шалот.

  • Алекс Лау

    7-слойный соус из копченого лосося

    Печально известный 7-слойный соус, возможно, в прошлом разочаровывал фуршетов, но эта версия копченого лосося станет душой вечеринки.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински ей блистать, чем в новогоднюю ночь.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший гуакамоле BA

    Наш лучший гуакамоле начинается со спелых авокадо сорта Хасс, пюре из белого лука, перца серрано, кинзы и сока лайма. Он украшен поджаренными тыквенными семечками для хруста.

  • Алекс Лау

    Запеченный бри с травами

    Эта новогодняя закуска старая, но полезная. Меньшая партия (или не можете найти бри большого размера)? Меньшие колеса идеальны, а время приготовления такое же.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джоджо Ли

    Тартар из свеклы

    Убедитесь, что стол с закусками подходит для вегетарианцев с этим обманчивым взглядом на тартар из говядины, где свекла придает мясистую текстуру и насыщенный красный оттенок.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джоджо Ли

    Редис с маслом нори и лимоном

    Кто сказал, что закуски в Нью-Йорке должны быть сложными? Следуйте примеру профессионала тестовой кухни Шилпы Ускокович с простой стратегией вечеринки: смешайте закуски из морских водорослей с хорошим европейским маслом и подавайте их с хрустящими сырыми овощами.

  • Фотография Исы Сапаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Жареный помидор и сальса из авокадо

    Не можете выбрать между сальсой и гуакамоле? Позвольте двум дип-соусам объединиться с этой зеленой сальсой, приготовленной из жареных помидоров и авокадо.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Острые оладьи с кимчи и сладким картофелем

    Установите жарочную станцию ​​на плите и раздавайте эти острые оладьи с кимчи и сладким картофелем, пока они горячие.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Кесо, Не из баночки

    Ну вот и все новости. Секрет самого лучшего кесо заключается в маринованном соке, то есть соке из маринованных перцев халапеньо в банках. Не забудьте чипсы из тортильи для обмакивания.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Сырные крекеры с перцем

    Обменяйте тарелку с сырным соусом на эти пикантные песочные крекеры с кунжутом, которые подчеркивают весь вкус сыра с перцем и не создают беспорядка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *