Калорийность язык говяжий с хреном. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «язык говяжий с хреном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 11% | 731 г | |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.7% | 691 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8423 г |
Энергетическая ценность язык говяжий с хреном составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Говяжий язык с соусом из яблок и хрена
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
0 комментариевСледующие выпуски программы
0 комментариев
Выпуски программы «Братья по сахару»
Рецепты из программы
Блюда с хреном и говяжьим языком: 2 рецепта что приготовить с хреном и говяжьим языком
Картофель 30 г
Соленые огурцы 40 г
Морковь 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Хрен 10 г
Зеленый горошек 15 г
Копченая куриная грудка 30 г
Говяжий язык 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 10 мл
Желатин по вкусу
Помидоры 35 г
Сахар по вкусу
Винный уксус по вкусу
Тимьян по вкусу
3 шага для приготовления говяжьего языка с хреном
В мае отмечается праздник — день Филолога. Что приготовить людям, основным занятием которых является язык, особых сомнений нет. И стоит в честь праздника обратить внимание, что наш исконный язык, хоть свиной, хоть говяжий, сейчас в основном употребляют с французским соусом – майонезом. А если попросишь к языку какой-то более нашенский соус, небось скажут: «Хрен тебе!» И будут правы – раньше его именно с хреном и подавали. Стало быть, готовим блюдо с достаточно сексуальным отечественным названием – язык с хреном!
Нужно:
1 говяжий язык, 1 столовая ложка тертого хрена, 200 г сметаны, 1 лимон, 1 луковица, 1 морковка, 1 белый корень, 2 лавровых листика, 8–10 горошин перца, соль, чайная ложка сахара.
1. Варим язык
Первым делом отварим язык по всем правилам – удивительно, но далеко не все знают, как это делать. Вымочим его пару часов в холодной воде, потом натрем крупной солью и еще пару часов подержим на холоде. И только после этого можете отправлять его вариться – в большой кастрюле, окунув сразу в кипяток, бросив тут же в кастрюльку луковицу, морковку, белый корешок, пару листиков лаврушки, 8–10 горошин перца и соль по вкусу. Варить хороший говяжий язычок надо долго. 3 часа – самое то. А как сварится – немедленно под струю холодной воды, и когда он достаточно охладится, снять жесткую кожу чулком. Это гораздо проще, чем чистить его ножиком, как картошку. Очищенный язык сразу вернем в бульон, пусть там хранится (вне бульона он сохнет), а овощи можно выбросить – все, что нам нужно, они уже отдали. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти.
2. Смешиваем хрен с лимоном
Просто подать к отварному языку хрен скучно и недостойно праздника, да и островато это будет. Сделайте, как положено – возьмите столовую ложку жгучего белого хрена, лучше всего свеженатертого собственноручно. Если берете хрен из банки, берите полторы ложки, потому что промышленный продукт с домашним равнять негоже. Смешайте этот хрен с соком одного лимона, чайной ложкой сахара и двухсотграммовой баночкой сметаны. А теперь нарежьте язык тонкими ломтиками, полейте получившимся соусом и подайте к нему на гарнир картофельное пюре или молодую картошку с укропчиком.
3. И едим под настоечку
Выпить перед таким блюдом стоит нежной дамской настоечки, скажем, клюквенной или лимонной – по рюмочке, чуть-чуть, это и барышням не повредит. Выпьем за наш язык – пусть он доставит всем, кто его употребляет, удовольствие. А о каком языке тут речь идет – решайте сами!
Читайте также:
Рецепт: 10 шагов для приготовления лазаньи
4 шага для приготовления шоколадного печенья с кокосовым кремом