Язык говяжий с хреном: Говяжий отварной язык с хреном рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда» – Язык под сметанно-хреновым соусом

Калорийность язык говяжий с хреном. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «язык говяжий с хреном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1354 г
Белки10.4 г76 г
13.7%
11%731 г
Жиры8.1 г56 г14.5%11.7%691 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1%8423 г

Энергетическая ценность язык говяжий с хреном составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говяжий язык с соусом из яблок и хрена

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Братья по сахару»

Рецепты из программы

Блюда с хреном и говяжьим языком: 2 рецепта что приготовить с хреном и говяжьим языком

Картофель 30 г

Соленые огурцы 40 г

Морковь 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Домашний майонез 40 г

Хрен 10 г

Зеленый горошек 15 г

Копченая куриная грудка 30 г

Говяжий язык 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 10 мл

Желатин по вкусу

Помидоры 35 г

Сахар по вкусу

Винный уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

3 шага для приготовления говяжьего языка с хреном

 

В мае отмечается праздник — день Филолога. Что приготовить людям, основным занятием которых является язык, особых сомнений нет. И стоит в честь праздника обратить внимание, что наш исконный язык, хоть свиной, хоть говяжий, сейчас в основном употребляют с французским соусом – майонезом. А если попросишь к языку какой-то более нашенский соус, небось скажут: «Хрен тебе!» И будут правы – раньше его именно с хреном и подавали. Стало быть, готовим блюдо с достаточно сексуальным отечественным названием – язык с хреном!

Нужно:

1 говяжий язык, 1 столовая ложка тертого хрена, 200 г сметаны, 1 лимон, 1 луковица, 1 морковка, 1 белый корень, 2 лавровых листика, 8–10 горошин перца, соль, чайная ложка сахара.

1. Варим язык

Первым делом отварим язык по всем правилам – удивительно, но далеко не все знают, как это делать. Вымочим его пару часов в холодной воде, потом натрем крупной солью и еще пару часов подержим на холоде. И только после этого можете отправлять его вариться – в большой кастрюле, окунув сразу в кипяток, бросив тут же в кастрюльку луковицу, морковку, белый корешок, пару листиков лаврушки, 8–10 горошин перца и соль по вкусу. Варить хороший говяжий язычок надо долго. 3 часа – самое то. А как сварится – немедленно под струю холодной воды, и когда он достаточно охладится, снять жесткую кожу чулком. Это гораздо проще, чем чистить его ножиком, как картошку. Очищенный язык сразу вернем в бульон, пусть там хранится (вне бульона он сохнет), а овощи можно выбросить – все, что нам нужно, они уже отдали. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти.

2. Смешиваем хрен с лимоном

Просто подать к отварному языку хрен скучно и недостойно праздника, да и островато это будет. Сделайте, как положено – возьмите столовую ложку жгучего белого хрена, лучше всего свеженатертого собственноручно. Если берете хрен из банки, берите полторы ложки, потому что промышленный продукт с домашним равнять негоже. Смешайте этот хрен с соком одного лимона, чайной ложкой сахара и двухсотграммовой баночкой сметаны. А теперь нарежьте язык тонкими ломтиками, полейте получившимся соусом и подайте к нему на гарнир картофельное пюре или молодую картошку с укропчиком.

3. И едим под настоечку

Выпить перед таким блюдом стоит нежной дамской настоечки, скажем, клюквенной или лимонной – по рюмочке, чуть-чуть, это и барышням не повредит. Выпьем за наш язык – пусть он доставит всем, кто его употребляет, удовольствие. А о каком языке тут речь идет – решайте сами!

Читайте также:

Рецепт: 10 шагов для приготовления лазаньи

4 шага для приготовления шоколадного печенья с кокосовым кремом

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *