Лапша китайская с говядиной: Рецепт Китайская лапша с говядиной – говяжья вырезка, перец болгарский красный, перец болгарский желтый

Рецепт Лапша по-китайски с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша по-китайски с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки7.5 г76 г
9.9%
7.4%1013 г
Жиры6.9 г56 г12.3%9.2%812 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%3.5%2126 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.5%1667 г
Вода63 г2273 г2.8%2.1%3608 г
Зола1.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300.5 мкг900 мкг33.4%24.9%300 г
бета Каротин1.803 мг5 мг36.1%26.9%277 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг1.8 мг6.7%5%1488 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%0.9%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%6%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг
2 мг
4.2%3.1%2410 г
Витамин В9, фолаты10.052 мкг400 мкг2.5%1.9%3979 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.3%23077 г
Витамин C, аскорбиновая22.22 мг90 мг24.7%
18.4%
405 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.47 мг15 мг3.1%2.3%3191 г
Витамин Н, биотин2.298 мкг50 мкг4.6%3.4%
2176 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%3.5%2143 г
Витамин РР, НЭ2.8528 мг20 мг14.3%10.7%701 г
Ниацин1.603 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.1 мг2500 мг8%6%1249 г
Кальций, Ca34.26 мг1000 мг3.4%2.5%2919 г
Кремний, Si8.826 мг30 мг29.4%21.9%
340 г
Магний, Mg21.79 мг400 мг5.4%4%1836 г
Натрий, Na263.06 мг1300 мг20.2%15.1%494 г
Сера, S12.28 мг1000 мг1.2%0.9%8143 г
Фосфор, Ph80 мг
800 мг
10%7.5%1000 г
Хлор, Cl16.81 мг2300 мг0.7%0.5%13682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.5 мкг~
Бор, B44.6 мкг~
Ванадий, V14.33 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%3.6%2095 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%1.8%4190 г
Кобальт, Co3.033 мкг10 мкг30.3%22.6%330 г
Литий, Li7.166 мкг~
Марганец, Mn0.2054 мг2 мг10.3%7.7%974 г
Медь, Cu113.96 мкг1000 мкг11.4%8.5%878 г
Молибден, Mo3.677 мкг70 мкг5.3%4%1904 г
Никель, Ni2.887 мкг~
Рубидий, Rb45.8 мкг~
Селен, Se3.806 мкг55 мкг6.9%5.1%1445 г
Стронций, Sr6.59 мкг~
Титан, Ti7.56 мкг~
Фтор, F12.93 мкг4000 мкг0.3%0.2%30936 г
Хром, Cr3.54 мкг50 мкг7.1%5.3%1412 г
Цинк, Zn0.3612 мг12 мг3%2.2%3322 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.567 г~
Сахароза1.014 г~
Фруктоза0.382 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.214 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.683 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.21 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.028 гmin 16.8 г6.1%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.987 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.384 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.5%
18:2 Линолевая0.367 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.3%

Энергетическая ценность Лапша по-китайски с говядиной составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яичная лапша с говядиной → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.

Ингредиенты
500 гр. говяжьего филе
2 зубчика чеснока
корень имбирь
1 болгарский перец и 1 перчик чили
3 пера зеленого лука
150 гр. бобовых ростков
300 гр. яичной лапшы
пучок свежего кориандра
6 ст. л. соевого и 2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
арахисовое и кунжутное масло
соль и перец
Необходимые приборы для готовки
кастрюля
сковорода
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4

Как приготовить лапшу с говядиной от Гордона Рамзи
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Порежьте филе в виде тонких полосок одинакового размера.

3. Выложите мясо в миску, полейте его соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте щепоткой соли и перца.

4. Очистите и нарежьте чеснок, натрите корень имбиря, добавьте все это в миску и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких минут.

5. Прогрейте сковороду, добавьте немного смеси масел, равномерно распределите по всей поверхности.

6. Потом по рецепту Гордона Рамзи выложите полоски филе и обжаривайте их, перемешивая, в течение нескольких минут.

7. Выложите обжаренное филе в дуршлаг, подставив миску под низ.

8. Нарежьте перья зеленого лука, болгарский перец и перчик чили, перемешайте вместе в большой чаше.

9. Налейте на горячую поверхность немного смеси масел и жарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их, за это время они станут мягкими.

10. Далее согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте бобовые ростки, половину нарезанного кориандра и готовьте все на протяжении 30 секунд.

11. Отправьте овощи на дуршлаг к мясным ломтикам.

12. Для приготовления соуса смешайте в сковороде соевый, устричный соус, рисовый уксус, а также соки из обжаренного мяса, уварите смесь до получения густой массы.

13. Варите яичную лапшу в кипящей воде на протяжении 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

14. Смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися листьями кориандра.

15. Разложите гарнир порционно на каждую из тарелок.

16. Поместите говядину и овощи в сковороду, перемешайте.

17. Выложите соус на лапшу и подавайте ароматное блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, на стол.

Блюда с говядиной, соевым соусом и лапшой: 13 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и лапшой

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • свинина (филе) — 800г
  • рисовая лапша — 500г
  • капуста пак-чой (или пекинская капуста) — 1 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • редька дайкон — 1 кусочек
  • лук-порей
  • чеснок
  • имбирь
  • корейская морковка (готовая)
  • мёд
  • соевый соус
  • уксус рисовый
  • кунжутное масло — 5-6 капель.

Рецепт приготовления лапши:

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:12 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

В вок кладём мясо, всё перемешиваем.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Добавляем готовую корейскую морковь.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня её не нашла, пак чой тоже годится. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Можно всё это ещё жареным арахисом присыпать, но мы не любим. Приятного аппетита!

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Это не оригинальный рецепт, скорее импровизация. Блюдо готовится в сковороде вок очень быстро. Время не засекала, но минут 10-15 достаточно. Советую порезать все ингредиенты до жарки, так как все очень быстро готовится, чтобы у вас была возможность просто закладыват в сковороду продукты. Жарить нужно на сильном огне. Дольше всех жарится мясо, а овощи всего две минутки, они должны быть не сырыми, но и не слишком мягкими, слегка похрустывать.

Рисовую лапшу я покупаю на рынке у тетушек, которые торгуют корейскими салатами, в наших супермпркетах ее не встречала.

Надеюсь вам понравится, особенно тем кто любит остренькое.

Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной лапши по-китайски:

  1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
  5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
  6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
  7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
  8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
  10. Добавить отварную лапшу на мясо.
  11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
  12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Лапша с говядиной по-тайваньски (рецепт с фото)

Лапша с говядиной по-тайваньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 9328

    Тайвань Нюжоу Мянь, или Лапша с говядиной по-тайваньски, — популярное блюдо тайваньской кухни. Рецепт его достаточно «молодой», ему чуть более шестидесяти лет.  Говядина как продукт питания стала популярна на Тайване сравнительно недавно, и почти вся она импортного происхождения – ее поставляют на Тайвань из США, Австралии и Новой Зеландии. Блюдо, о котором идет речь, настолько популярно на Тайване, что в 2005 году мэрия Тайбэя (столицы Тайваня) совместно с министерством торговли Тайваня учредили «Тайбэйский фестиваль Лапши с говядиной», который уже в следующем году из-за большого отклика среди рестораторов и других коммерческих организаций переименовали в «Тайбэйский международный фестиваль Лапши с говядиной» (кит. 台北国际牛肉面节, пиньинь Taibei Guoji Niurou Mian Jie). А на церемонии открытия в 2007 году очередного, ставшего уже традиционным, фестиваля, мэр Тайбэя Хао Лун Бинь (кит. 郝龙斌, пиньинь Hao Long Bin) сказал: «На Тайване Лапша с говядиной настолько любима и популярна, что ее можно покушать как в ресторанах пятизвездочных отелей, так и в киосках уличных торговцев». Другим примером, подтверждающим популярность этого блюда, можно назвать сеть ресторанов American California Beef Noodle King, которая появилась в Китае (первый ресторан этой сети был открыт в 1988 году в Пекине). Как и следует из названия заведения, в качестве фирменного блюда посетителям предложили не что иное, как лапшу с говядиной. В настоящее время American California Beef Noodle King — один из трех зарубежных сетевых ресторанов быстрого питания в Китае, имеющий коммерческий успех и популярность наравне с Макдональдсом (McDonald’s) и KFC (Kentucky Fried Chicken). Самым близким «родственником» Лапши с говядиной по-тайваньски можно назвать сычуаньскую лапшу с говядиной (кит. 川味牛肉面, пиньинь Chuanwei Niurou Mian), и возможно, что именно это блюдо пытались приготовить в пятидесятых годах беженцы с материкового Китая на Тайване.
   Лапша с говядиной по-тайваньски представляет собой отварную пшеничную лапшу с тушеной говядиной с очень ароматным бульоном. Говядина получается очень сочная и нежная, благодаря двухчасовому томлению в смеси традиционных китайских соусов Са Ча и Тобадзян (если Вы любитель более острой пищи, то вместо соуса Тобадзян можно использовать острую бобовую пасту Писянь Доубань, что в принципе одно и то же, только паста Писянь Доубань является продуктом регионального промысла города Писянь, в честь которого ее и назвали, а соус Тобадзян — менее острая ее вариация, приготовленная за пределами этого города). Кроме этих соусов, в бульон добавляют морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, имбирь, приправу «Пять специй» и другие традиционные ингредиенты. Блюдо несложно в приготовлении, несмотря на двухчасовое тушение мяса. Соус на следующий день становится еще более ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции): 
постная говядина (для запекания) – 300-400 г, 
морковь некрупная – 1 шт., 
листья салата (романо, латук или айсберг) – 4 шт., 
помидоры средние – 2 шт., 
лук репчатый – 1 шт., 
чеснок – 2 зубчика, 
имбирь —  кусочек размером с грецкий орех,
пшеничная лапша (удон или рамен) – 200 г, 
соус «Са Ча» — 2 ст.л., 
соус «Тобадзян»* — 1 ст.л., 
чили-масло – ½ ст.л., 
светлый соевый соус — 4 ст.л., 
Шаосинское вино — 2 ст.л., 
приправа «Пять специй» – 1 ст. л., 
коричневый сахар — 1 ст.л., 
соль — 1 ст.л. 
    *если любите поострее – вместо соуса «Тобадзян» можно использовать такое же количество острой бобовой пасты Писянь Доубань. 

Подготовить к термообработке ингредиенты:  помыть мясо, морковь, помидоры, листья салата. Репчатый лук, чеснок и имбирь почистить, луковицу разрезать вдоль пополам.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Морковь нарезать крупными кружочками, почищенный имбирь также нарезать кружочками (ломтиками).
Мясо нарезать некрупными кусочками (поперек волокон), удобными для еды палочками.
В подходящей по размеру кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусочки говядины, дать воде закипеть и снять кастрюлю с огня. Воду слить, мясо отложить в сторону.

  

В воке разогреть соусы «Са Ча» и «Тобадзян», чили-масло, светлый соевый соус, приправу «Пять специй», коричневый сахар и соль. Немного обжарить, помешивая содержимое вока.

Добавить в вок ломтики моркови, помидоры, половинки луковицы, чеснок, ломтики имбиря и кусочки говядины, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла ингредиенты. Дать закипеть жидкости, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов.
Готовая говядина получится очень мягкая. Говядину вынуть шумовкой, а соус процедить (овощи можно использовать — перемолоть, скажем, в блендере и добавить в соус).

  

Вскипятить в кастрюле воду и бланшировать листья салата в течение минуты. Вынуть листья и обдать холодной водой. Отложить в сторону.

В другой кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности (2-3 минуты). Откинуть на сито и отложить в сторону.

В порционную тарелку или пиалу положить отваренную лапшу, сверху положить порцию кусочков говядины и залить процеженным соусом, в котором готовилась говядина. Добавить в тарелку пару бланшированных листов салата. Блюдо кушают горячим. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт


Стеклянная лапша с говядиной по-корейски — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Стеклянная лапша с говядиной по-корейски
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 140 — 170 гр. стеклянной рисовой лапши
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 5 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
  • 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • Крупная соль
  • 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
  • 1 ст. натертой моркови
  • 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 — 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
  2. Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.


  3. Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
  4. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
  5. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Категории:

Блюда с говядиной и лапшой: 20 рецептов что приготовить с говядиной и лапшой

Гречневая лапша 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ¼ стакана

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 чайная ложка

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Говядина 150 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук перья 1 пучок

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *