Рецепт Лапша по-китайски с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша по-китайски с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 7.4% | 1013 г | |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.2% | 812 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 3.5% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.5% | 1667 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3608 г |
Зола | 1.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300.5 мкг | 900 мкг | 33.4% | 24.9% | 300 г |
бета Каротин | 1.803 мг | 5 мг | 36.1% | 26.9% | 277 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 6% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 4.2% | 3.1% | 2410 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.052 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 3979 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.22 мг | 90 мг | 24.7% | 18.4% | 405 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.47 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3191 г |
Витамин Н, биотин | 2.298 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.4% | |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.5% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8528 мг | 20 мг | 14.3% | 10.7% | 701 г |
Ниацин | 1.603 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.1 мг | 2500 мг | 8% | 6% | 1249 г |
Кальций, Ca | 34.26 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2919 г |
Кремний, Si | 8.826 мг | 30 мг | 29.4% | 21.9% | |
Магний, Mg | 21.79 мг | 400 мг | 5.4% | 4% | 1836 г |
Натрий, Na | 263.06 мг | 1300 мг | 20.2% | 15.1% | 494 г |
Сера, S | 12.28 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8143 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 7.5% | 1000 г |
Хлор, Cl | 16.81 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 3.6% | 2095 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4190 г |
Кобальт, Co | 3.033 мкг | 10 мкг | 30.3% | 22.6% | 330 г |
Литий, Li | 7.166 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2054 мг | 2 мг | 10.3% | 7.7% | 974 г |
Медь, Cu | 113.96 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 8.5% | 878 г |
Молибден, Mo | 3.677 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4% | 1904 г |
Никель, Ni | 2.887 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.806 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5.1% | 1445 г |
Стронций, Sr | 6.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30936 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 5.3% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.3612 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3322 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.567 г | ~ | |||
Сахароза | 1.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.382 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.683 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.028 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.987 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность Лапша по-китайски с говядиной составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яичная лапша с говядиной → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.Ингредиенты
500 гр. говяжьего филе
2 зубчика чеснока
корень имбирь
1 болгарский перец и 1 перчик чили
3 пера зеленого лука
150 гр. бобовых ростков
300 гр. яичной лапшы
пучок свежего кориандра
6 ст. л. соевого и 2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
арахисовое и кунжутное масло
соль и перец
Необходимые приборы для готовки
кастрюля
сковорода
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4
Как приготовить лапшу с говядиной от Гордона Рамзи
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.
2. Порежьте филе в виде тонких полосок одинакового размера.
3. Выложите мясо в миску, полейте его соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте щепоткой соли и перца.
4. Очистите и нарежьте чеснок, натрите корень имбиря, добавьте все это в миску и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких минут.
5. Прогрейте сковороду, добавьте немного смеси масел, равномерно распределите по всей поверхности.
6. Потом по рецепту Гордона Рамзи выложите полоски филе и обжаривайте их, перемешивая, в течение нескольких минут.
7. Выложите обжаренное филе в дуршлаг, подставив миску под низ.
8. Нарежьте перья зеленого лука, болгарский перец и перчик чили, перемешайте вместе в большой чаше.
9. Налейте на горячую поверхность немного смеси масел и жарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их, за это время они станут мягкими.
10. Далее согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте бобовые ростки, половину нарезанного кориандра и готовьте все на протяжении 30 секунд.
11. Отправьте овощи на дуршлаг к мясным ломтикам.
12. Для приготовления соуса смешайте в сковороде соевый, устричный соус, рисовый уксус, а также соки из обжаренного мяса, уварите смесь до получения густой массы.
13. Варите яичную лапшу в кипящей воде на протяжении 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
14. Смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися листьями кориандра.
15. Разложите гарнир порционно на каждую из тарелок.
16. Поместите говядину и овощи в сковороду, перемешайте.
17. Выложите соус на лапшу и подавайте ароматное блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, на стол.
Блюда с говядиной, соевым соусом и лапшой: 13 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и лапшой
Говяжья вырезка 110 г
Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Тростниковый сахар 20 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 30 мл
Кунжутные семечки 3 г
Яичный желток 1 штука
Шпинат 110 г
Крахмальная лапша 110 г
Зеленый лук 15 г
Лук репчатый 100 г
Шампиньоны 3 штуки
Морковь 100 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Растительное масло 60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Говядина с рисовой лапшой по китайски
Для рецепта лапши вам потребуется:
- свинина (филе) — 800г
- рисовая лапша — 500г
- капуста пак-чой (или пекинская капуста) — 1 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- редька дайкон — 1 кусочек
- лук-порей
- чеснок
- имбирь
- корейская морковка (готовая)
- мёд
- соевый соус
- уксус рисовый
- кунжутное масло — 5-6 капель.
Рецепт приготовления лапши:
Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.
Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:12 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.
Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.
Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.
В вок кладём мясо, всё перемешиваем.
С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.
Добавляем готовую корейскую морковь.
Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня её не нашла, пак чой тоже годится. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Можно всё это ещё жареным арахисом присыпать, но мы не любим. Приятного аппетита!
Это не оригинальный рецепт, скорее импровизация. Блюдо готовится в сковороде вок очень быстро. Время не засекала, но минут 10-15 достаточно. Советую порезать все ингредиенты до жарки, так как все очень быстро готовится, чтобы у вас была возможность просто закладыват в сковороду продукты. Жарить нужно на сильном огне. Дольше всех жарится мясо, а овощи всего две минутки, они должны быть не сырыми, но и не слишком мягкими, слегка похрустывать.
Рисовую лапшу я покупаю на рынке у тетушек, которые торгуют корейскими салатами, в наших супермпркетах ее не встречала.
Надеюсь вам понравится, особенно тем кто любит остренькое.
Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной
Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.
Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.
В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.
Ингредиенты на 2 порции:
- Японская лапша удон или соба — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий — немного
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Кинза
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1-2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л. без верха
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
- Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
- Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
- Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
- Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
- Добавить отварную лапшу на мясо.
- Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
- Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.
Лапша с говядиной по-тайваньски (рецепт с фото)
Лапша с говядиной по-тайваньски (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 9328
Тайвань Нюжоу Мянь, или Лапша с говядиной по-тайваньски, — популярное блюдо тайваньской кухни. Рецепт его достаточно «молодой», ему чуть более шестидесяти лет. Говядина как продукт питания стала популярна на Тайване сравнительно недавно, и почти вся она импортного происхождения – ее поставляют на Тайвань из США, Австралии и Новой Зеландии. Блюдо, о котором идет речь, настолько популярно на Тайване, что в 2005 году мэрия Тайбэя (столицы Тайваня) совместно с министерством торговли Тайваня учредили «Тайбэйский фестиваль Лапши с говядиной», который уже в следующем году из-за большого отклика среди рестораторов и других коммерческих организаций переименовали в «Тайбэйский международный фестиваль Лапши с говядиной» (кит. 台北国际牛肉面节, пиньинь Taibei Guoji Niurou Mian Jie). А на церемонии открытия в 2007 году очередного, ставшего уже традиционным, фестиваля, мэр Тайбэя Хао Лун Бинь (кит. 郝龙斌, пиньинь Hao Long Bin) сказал: «На Тайване Лапша с говядиной настолько любима и популярна, что ее можно покушать как в ресторанах пятизвездочных отелей, так и в киосках уличных торговцев». Другим примером, подтверждающим популярность этого блюда, можно назвать сеть ресторанов American California Beef Noodle King, которая появилась в Китае (первый ресторан этой сети был открыт в 1988 году в Пекине). Как и следует из названия заведения, в качестве фирменного блюда посетителям предложили не что иное, как лапшу с говядиной. В настоящее время American California Beef Noodle King — один из трех зарубежных сетевых ресторанов быстрого питания в Китае, имеющий коммерческий успех и популярность наравне с Макдональдсом (McDonald’s) и KFC (Kentucky Fried Chicken). Самым близким «родственником» Лапши с говядиной по-тайваньски можно назвать сычуаньскую лапшу с говядиной (кит. 川味牛肉面, пиньинь Chuanwei Niurou Mian), и возможно, что именно это блюдо пытались приготовить в пятидесятых годах беженцы с материкового Китая на Тайване.
Лапша с говядиной по-тайваньски представляет собой отварную пшеничную лапшу с тушеной говядиной с очень ароматным бульоном. Говядина получается очень сочная и нежная, благодаря двухчасовому томлению в смеси традиционных китайских соусов Са Ча и Тобадзян (если Вы любитель более острой пищи, то вместо соуса Тобадзян можно использовать острую бобовую пасту Писянь Доубань, что в принципе одно и то же, только паста Писянь Доубань является продуктом регионального промысла города Писянь, в честь которого ее и назвали, а соус Тобадзян — менее острая ее вариация, приготовленная за пределами этого города). Кроме этих соусов, в бульон добавляют морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, имбирь, приправу «Пять специй» и другие традиционные ингредиенты. Блюдо несложно в приготовлении, несмотря на двухчасовое тушение мяса. Соус на следующий день становится еще более ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
постная говядина (для запекания) – 300-400 г,
морковь некрупная – 1 шт.,
листья салата (романо, латук или айсберг) – 4 шт.,
помидоры средние – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
имбирь — кусочек размером с грецкий орех,
пшеничная лапша (удон или рамен) – 200 г,
соус «Са Ча» — 2 ст.л.,
соус «Тобадзян»* — 1 ст.л.,
чили-масло – ½ ст.л.,
светлый соевый соус — 4 ст.л.,
Шаосинское вино — 2 ст.л.,
приправа «Пять специй» – 1 ст. л.,
коричневый сахар — 1 ст.л.,
соль — 1 ст.л.
*если любите поострее – вместо соуса «Тобадзян» можно использовать такое же количество острой бобовой пасты Писянь Доубань.
Подготовить к термообработке ингредиенты: помыть мясо, морковь, помидоры, листья салата. Репчатый лук, чеснок и имбирь почистить, луковицу разрезать вдоль пополам.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Морковь нарезать крупными кружочками, почищенный имбирь также нарезать кружочками (ломтиками).
Мясо нарезать некрупными кусочками (поперек волокон), удобными для еды палочками.
В подходящей по размеру кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусочки говядины, дать воде закипеть и снять кастрюлю с огня. Воду слить, мясо отложить в сторону.
В воке разогреть соусы «Са Ча» и «Тобадзян», чили-масло, светлый соевый соус, приправу «Пять специй», коричневый сахар и соль. Немного обжарить, помешивая содержимое вока.
Добавить в вок ломтики моркови, помидоры, половинки луковицы, чеснок, ломтики имбиря и кусочки говядины, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла ингредиенты. Дать закипеть жидкости, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов.
Готовая говядина получится очень мягкая. Говядину вынуть шумовкой, а соус процедить (овощи можно использовать — перемолоть, скажем, в блендере и добавить в соус).
Вскипятить в кастрюле воду и бланшировать листья салата в течение минуты. Вынуть листья и обдать холодной водой. Отложить в сторону.
В другой кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности (2-3 минуты). Откинуть на сито и отложить в сторону.
В порционную тарелку или пиалу положить отваренную лапшу, сверху положить порцию кусочков говядины и залить процеженным соусом, в котором готовилась говядина. Добавить в тарелку пару бланшированных листов салата. Блюдо кушают горячим.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:


Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 — 170 гр. стеклянной рисовой лапши
- 1/3 ст. соевого соуса
- 5 ст. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
- 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
- Крупная соль
- 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
- 1 ст. натертой моркови
- 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 — 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
- Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.
- Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Блюда с говядиной и лапшой: 20 рецептов что приготовить с говядиной и лапшой
Гречневая лапша 200 г
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Соевый соус ¼ стакана
Рисовый уксус 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Устричный соус 1 чайная ложка
Соус чили с чесноком ½ чайной ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Говядина 150 г
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Шампиньоны 100 г
Сладкий перец 1 штука
Красный лук ½ штуки
Морковь 2 штуки
Зеленый лук перья 1 пучок