Лапша китайская с говядиной: Рецепт Китайская лапша с говядиной – говяжья вырезка, перец болгарский красный, перец болгарский желтый

Рецепт Лапша по-китайски с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша по-китайски с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.1 кКал 1684 кКал 8% 6% 1256 г
Белки 7.5 г 76 г
9.9%
7.4% 1013 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 9.2% 812 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 3.5% 2126 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.5% 1667 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 2.1% 3608 г
Зола 1.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300.5 мкг 900 мкг 33.4% 24.9% 300 г
бета Каротин 1.803 мг 5 мг 36.1% 26.9% 277 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 5% 1488 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 6% 1241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг
2 мг
4.2% 3.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 10.052 мкг 400 мкг 2.5% 1.9% 3979 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 22.22 мг 90 мг 24.7%
18.4%
405 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.47 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3191 г
Витамин Н, биотин 2.298 мкг 50 мкг 4.6% 3.4%
2176 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 3.5% 2143 г
Витамин РР, НЭ 2.8528 мг 20 мг 14.3% 10.7% 701 г
Ниацин 1.603 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.1 мг 2500 мг 8% 6% 1249 г
Кальций, Ca 34.26 мг 1000 мг 3.4% 2.5% 2919 г
Кремний, Si 8.826 мг 30 мг 29.4% 21.9%
340 г
Магний, Mg 21.79 мг 400 мг 5.4% 4% 1836 г
Натрий, Na 263.06 мг 1300 мг 20.2% 15.1% 494 г
Сера, S 12.28 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8143 г
Фосфор, Ph 80 мг
800 мг
10% 7.5% 1000 г
Хлор, Cl 16.81 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 13682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.5 мкг ~
Бор, B 44.6 мкг ~
Ванадий, V 14.33 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 3.6% 2095 г
Йод, I 3.58 мкг 150 мкг 2.4% 1.8% 4190 г
Кобальт, Co 3.033 мкг 10 мкг 30.3% 22.6% 330 г
Литий, Li 7.166 мкг ~
Марганец, Mn 0.2054 мг 2 мг 10.3% 7.7% 974 г
Медь, Cu 113.96 мкг 1000 мкг 11.4% 8.5% 878 г
Молибден, Mo 3.677 мкг 70 мкг 5.3% 4% 1904 г
Никель, Ni 2.887 мкг ~
Рубидий, Rb 45.8 мкг ~
Селен, Se 3.806 мкг 55 мкг 6.9% 5.1% 1445 г
Стронций, Sr 6.59 мкг ~
Титан, Ti 7.56 мкг ~
Фтор, F 12.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30936 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 5.3% 1412 г
Цинк, Zn 0.3612 мг 12 мг 3% 2.2% 3322 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.111 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.567 г ~
Сахароза 1.014 г ~
Фруктоза 0.382 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.452 г ~
Пролин 0.126 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.683 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.028 г min 16.8 г 6.1% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.987 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.384 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.5%
18:2 Линолевая 0.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.3%

Энергетическая ценность Лапша по-китайски с говядиной составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яичная лапша с говядиной → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.

Ингредиенты
500 гр. говяжьего филе
2 зубчика чеснока
корень имбирь
1 болгарский перец и 1 перчик чили
3 пера зеленого лука
150 гр. бобовых ростков
300 гр. яичной лапшы
пучок свежего кориандра
6 ст. л. соевого и 2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
арахисовое и кунжутное масло
соль и перец
Необходимые приборы для готовки
кастрюля
сковорода
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4

Как приготовить лапшу с говядиной от Гордона Рамзи
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Порежьте филе в виде тонких полосок одинакового размера.

3. Выложите мясо в миску, полейте его соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте щепоткой соли и перца.

4. Очистите и нарежьте чеснок, натрите корень имбиря, добавьте все это в миску и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких минут.

5. Прогрейте сковороду, добавьте немного смеси масел, равномерно распределите по всей поверхности.

6. Потом по рецепту Гордона Рамзи выложите полоски филе и обжаривайте их, перемешивая, в течение нескольких минут.

7. Выложите обжаренное филе в дуршлаг, подставив миску под низ.

8. Нарежьте перья зеленого лука, болгарский перец и перчик чили, перемешайте вместе в большой чаше.

9. Налейте на горячую поверхность немного смеси масел и жарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их, за это время они станут мягкими.

10. Далее согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте бобовые ростки, половину нарезанного кориандра и готовьте все на протяжении 30 секунд.

11. Отправьте овощи на дуршлаг к мясным ломтикам.

12. Для приготовления соуса смешайте в сковороде соевый, устричный соус, рисовый уксус, а также соки из обжаренного мяса, уварите смесь до получения густой массы.

13. Варите яичную лапшу в кипящей воде на протяжении 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

14. Смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися листьями кориандра.

15. Разложите гарнир порционно на каждую из тарелок.

16. Поместите говядину и овощи в сковороду, перемешайте.

17. Выложите соус на лапшу и подавайте ароматное блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, на стол.

Блюда с говядиной, соевым соусом и лапшой: 13 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и лапшой

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • свинина (филе) — 800г
  • рисовая лапша — 500г
  • капуста пак-чой (или пекинская капуста) — 1 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • редька дайкон — 1 кусочек
  • лук-порей
  • чеснок
  • имбирь
  • корейская морковка (готовая)
  • мёд
  • соевый соус
  • уксус рисовый
  • кунжутное масло — 5-6 капель.

Рецепт приготовления лапши:

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:12 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

В вок кладём мясо, всё перемешиваем.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Добавляем готовую корейскую морковь.

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня её не нашла, пак чой тоже годится. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Можно всё это ещё жареным арахисом присыпать, но мы не любим. Приятного аппетита!

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Говядина с рисовой лапшой по китайски

Это не оригинальный рецепт, скорее импровизация. Блюдо готовится в сковороде вок очень быстро. Время не засекала, но минут 10-15 достаточно. Советую порезать все ингредиенты до жарки, так как все очень быстро готовится, чтобы у вас была возможность просто закладыват в сковороду продукты. Жарить нужно на сильном огне. Дольше всех жарится мясо, а овощи всего две минутки, они должны быть не сырыми, но и не слишком мягкими, слегка похрустывать.

Рисовую лапшу я покупаю на рынке у тетушек, которые торгуют корейскими салатами, в наших супермпркетах ее не встречала.

Надеюсь вам понравится, особенно тем кто любит остренькое.

Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной лапши по-китайски:

  1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
  5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
  6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
  7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
  8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
  10. Добавить отварную лапшу на мясо.
  11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
  12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Лапша с говядиной по-тайваньски (рецепт с фото)

Лапша с говядиной по-тайваньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 9328

    Тайвань Нюжоу Мянь, или Лапша с говядиной по-тайваньски, — популярное блюдо тайваньской кухни. Рецепт его достаточно «молодой», ему чуть более шестидесяти лет.  Говядина как продукт питания стала популярна на Тайване сравнительно недавно, и почти вся она импортного происхождения – ее поставляют на Тайвань из США, Австралии и Новой Зеландии. Блюдо, о котором идет речь, настолько популярно на Тайване, что в 2005 году мэрия Тайбэя (столицы Тайваня) совместно с министерством торговли Тайваня учредили «Тайбэйский фестиваль Лапши с говядиной», который уже в следующем году из-за большого отклика среди рестораторов и других коммерческих организаций переименовали в «Тайбэйский международный фестиваль Лапши с говядиной» (кит. 台北国际牛肉面节, пиньинь Taibei Guoji Niurou Mian Jie). А на церемонии открытия в 2007 году очередного, ставшего уже традиционным, фестиваля, мэр Тайбэя Хао Лун Бинь (кит. 郝龙斌, пиньинь Hao Long Bin) сказал: «На Тайване Лапша с говядиной настолько любима и популярна, что ее можно покушать как в ресторанах пятизвездочных отелей, так и в киосках уличных торговцев». Другим примером, подтверждающим популярность этого блюда, можно назвать сеть ресторанов American California Beef Noodle King, которая появилась в Китае (первый ресторан этой сети был открыт в 1988 году в Пекине). Как и следует из названия заведения, в качестве фирменного блюда посетителям предложили не что иное, как лапшу с говядиной. В настоящее время American California Beef Noodle King — один из трех зарубежных сетевых ресторанов быстрого питания в Китае, имеющий коммерческий успех и популярность наравне с Макдональдсом (McDonald’s) и KFC (Kentucky Fried Chicken). Самым близким «родственником» Лапши с говядиной по-тайваньски можно назвать сычуаньскую лапшу с говядиной (кит. 川味牛肉面, пиньинь Chuanwei Niurou Mian), и возможно, что именно это блюдо пытались приготовить в пятидесятых годах беженцы с материкового Китая на Тайване.
   Лапша с говядиной по-тайваньски представляет собой отварную пшеничную лапшу с тушеной говядиной с очень ароматным бульоном. Говядина получается очень сочная и нежная, благодаря двухчасовому томлению в смеси традиционных китайских соусов Са Ча и Тобадзян (если Вы любитель более острой пищи, то вместо соуса Тобадзян можно использовать острую бобовую пасту Писянь Доубань, что в принципе одно и то же, только паста Писянь Доубань является продуктом регионального промысла города Писянь, в честь которого ее и назвали, а соус Тобадзян — менее острая ее вариация, приготовленная за пределами этого города). Кроме этих соусов, в бульон добавляют морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, имбирь, приправу «Пять специй» и другие традиционные ингредиенты. Блюдо несложно в приготовлении, несмотря на двухчасовое тушение мяса. Соус на следующий день становится еще более ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции): 
постная говядина (для запекания) – 300-400 г, 
морковь некрупная – 1 шт., 
листья салата (романо, латук или айсберг) – 4 шт., 
помидоры средние – 2 шт., 
лук репчатый – 1 шт., 
чеснок – 2 зубчика, 
имбирь —  кусочек размером с грецкий орех,
пшеничная лапша (удон или рамен) – 200 г, 
соус «Са Ча» — 2 ст.л., 
соус «Тобадзян»* — 1 ст.л., 
чили-масло – ½ ст.л., 
светлый соевый соус — 4 ст.л., 
Шаосинское вино — 2 ст.л., 
приправа «Пять специй» – 1 ст. л., 
коричневый сахар — 1 ст.л., 
соль — 1 ст.л. 
    *если любите поострее – вместо соуса «Тобадзян» можно использовать такое же количество острой бобовой пасты Писянь Доубань. 

Подготовить к термообработке ингредиенты:  помыть мясо, морковь, помидоры, листья салата. Репчатый лук, чеснок и имбирь почистить, луковицу разрезать вдоль пополам.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Морковь нарезать крупными кружочками, почищенный имбирь также нарезать кружочками (ломтиками).
Мясо нарезать некрупными кусочками (поперек волокон), удобными для еды палочками.
В подходящей по размеру кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусочки говядины, дать воде закипеть и снять кастрюлю с огня. Воду слить, мясо отложить в сторону.

  

В воке разогреть соусы «Са Ча» и «Тобадзян», чили-масло, светлый соевый соус, приправу «Пять специй», коричневый сахар и соль. Немного обжарить, помешивая содержимое вока.

Добавить в вок ломтики моркови, помидоры, половинки луковицы, чеснок, ломтики имбиря и кусочки говядины, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла ингредиенты. Дать закипеть жидкости, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов.
Готовая говядина получится очень мягкая. Говядину вынуть шумовкой, а соус процедить (овощи можно использовать — перемолоть, скажем, в блендере и добавить в соус).

  

Вскипятить в кастрюле воду и бланшировать листья салата в течение минуты. Вынуть листья и обдать холодной водой. Отложить в сторону.

В другой кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности (2-3 минуты). Откинуть на сито и отложить в сторону.

В порционную тарелку или пиалу положить отваренную лапшу, сверху положить порцию кусочков говядины и залить процеженным соусом, в котором готовилась говядина. Добавить в тарелку пару бланшированных листов салата. Блюдо кушают горячим. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт


Стеклянная лапша с говядиной по-корейски — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Стеклянная лапша с говядиной по-корейски
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 140 — 170 гр. стеклянной рисовой лапши
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 5 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
  • 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • Крупная соль
  • 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
  • 1 ст. натертой моркови
  • 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 — 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
  2. Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.


  3. Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
  4. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
  5. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Категории:

Блюда с говядиной и лапшой: 20 рецептов что приготовить с говядиной и лапшой

Гречневая лапша 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ¼ стакана

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 чайная ложка

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Говядина 150 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук перья 1 пучок

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *