Якитори это: Якитори | это… Что такое Якитори?

Якитори. Что это и с чем это едят?

Кто же не любит поесть вкусной жареной курочки? А вы знали, что в Японии существуют кафе, специализирующиеся на якитори? Но что же это за блюдо? Перевода «жареная курочка» недостаточно, чтобы описать все виды якитори, что вы можете съесть. Это не просто жареный цыплёнок, как тот, что вы видите в Цезаре. Это шашлык из курицы, который заставит вас пищать от удовольствия! В данной статье мы расскажем о видах якитори, о том, как сделать заказ, и немного об этикете.

Заказ

В большинстве якиторий (прим. Konnichiwa club: заведения, специализирующиеся на этом блюде) вы можете сделать заказ без знания японского языка. Достаточно просто ткнуть пальцем в меню и показать, сколько шашлычков вы хотите. Единственный реальный вопрос заключается в том, какую заправку вы хотите к своим шашлычкам: соевый соус или соль. Некоторые рестораны рекомендуют для разных видов якитори разные соусы.

Для тех, кто хочет научиться применять японский язык при заказе в ресторане, мы подготовили небольшую памятку.

  • すみません сумимасэн (Извините)
  • これを1本お願いします. Корэ о иппон онэгаи симасу. (Мне одну шпажку, пожалуйста)
  • 2本, 3本, 4本 … нихон, самбон, ёнхон… (2 шпажки, 3 шпажки, 4 шпажки …)
  • おすすめは何ですか? Осусумэ ва нан дэсу ка? (Что вы порекомендуете?)
  • たれ/塩でお願いします Тарэ/ сио дэ онэгаи симасу. (С соусом / солью, пожалуйста)
  • お勘定お願いします Окандзё: онэгаи симасу (Счёт, пожалуйста)

Меню

Разнообразие блюд зависит от ресторана, но обычно в меню можно встретить от 5 до 15 видов шашлычков, для приготовления которых используют разные части курицы.

モ モ момо — Куриное бедро

Самый распространенный вид якитори, который любят практически все. Часто состоит из трех-четырех сочных кусочков курицы. Многие люди предпочитают якитори с соевым соусом.

ネ ギ 間 нэгима — Куриное бедро с японским луком-пореем

Между кусками курицы есть кусочек зелёного лука. Этот сочный и вкусный шашлычок очень популярен за границей.

つ く ね цукунэ — Фрикадельки

Этот якитори состоит из куриных фрикаделек, приготовленных на гриле с соевым соусом. В некоторых регионах подаётся с яичным желтком.

手 羽 тэба — Куриные крылья

Очень популярный шашлычок с приятным вкусом и запахом. Покупателей привлекает поразительный контраст между хрустящей кожицей и сочным мясом под ней.

さ さ み сасами — Жареная грудка

Сасами сделаны из куриной грудки, которая иногда приправляется васаби. Некоторые рестораны могут приготовить сасами с умэбоси (маринованная слива) или другой приправой.

か わ 

кава — Куриная кожа

Это жареные кусочки куриной кожи, издающие приятный звонкий хруст.

レ バ ー (き も) рэба: (кимо) — Печень курицы

Печень курицы — странный предмет, вы либо любите её, либо ненавидите. Поскольку важно поддерживать свежесть, этот особый вид якитори лучше всего сначала попробовать поесть в качественном ресторане, а не в каком-нибудь дешевой забегаловке. Таким образом, сначала отведав первоклассный шашлычок, вы действительно узнаете, нравится вам это или нет.

な ん こ つ нанкоцу — Хрящ

Приятный по своей текстуре шашлычок из куриных хрящей прекрасно сочетается с соусом.

ち ょ う ち ん тё:тин — Недозрелый яичный желток

Тё:тин — очень редкий якитори.

Он выглядит примерно следующим образом. Есть шампур с мясом, а рядом с ним маленькие шарообразные яйца, которые на самом деле являются яичным желтком. Есть два способа, как это съесть: разбейте яйцо и окуните мясо в желток или просто положите желток в рот, а затем съешьте мясо.

Кроме мяса в меню можно увидеть шашлычки из овощей. Спаржа является особым блюдом, любимым многими людьми. Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться им!

Кроме того, на вашем столе или на прилавке вы найдете некоторые приправы, такие как 七味 唐辛 子 ситими то:гараси (смесь из семи японских специй) и 山椒 сансё: (пряный порошок из японского перца). Вы можете экспериментировать с ними и со шпажками и смотреть, какое сочетание вам больше нравится. Вы также можете найти приправы, такие как わさび васаби, и 柚子胡椒 юдзукосё: (цитрусовые, соль и чили, перетёртые в пасту).

Этикет

Вы думали, кушать шашлычки — это просто? Даже здесь есть правила, которые стоит соблюдать.

  1. Чтобы съесть последний шашлычок со шпажки, не нужно пытаться запихнуть её в рот целиком. Возьмите палочки для еды и аккуратно стащите кусок на тарелку.
  2. После того, как вы съели все якитори, не кладите шпажки на тарелку. Рядом с приправами есть пустая чаша, которая стоит там как раз для них.

Что ж, теперь вы на пути к тому, чтобы стать знатоком якитори! Нам очень интересно, пробовали ли вы это блюдо? Может, вы знаете другие виды шашлычков? Делитесь своими впечатлениями и наблюдениями в комментариях ~

А если вы хотите попробовать приготовить жареную курочку по японскому рецепту, то вам сюда.

Источник: Livejapan

«Якитори» из куриных грудок, пошаговый рецепт на 998 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

«Якитори» — популярное блюдо в Японии. Его предлагают с пивом в идзакая (японское питейное заведнение). «Якитори» в переводе с японского означает «жареная птица». Существует несколько разновидностей «Якитори». Я приготовила его из куриных грудок «Сасами», также «Якитори» готовят из куриных ножек с кожей, сердечек, крылышек и т.д. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Я мечтаю о стильном японском шеф-ноже ТМ Tojiro HATAMOTO с зеленой рукояткой. Представляю, какой он острый.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

199

кКал

8%

Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

6 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

500 г

соевый соус

3 ст. л.
1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

имбирь корень

10 г

подсолнечное масло

2 ст. л.

кунжут

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.


Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.


Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.


Нанизать куриное филе на шпажки волнами.


Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.


Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

японская кухнянарезатьжаритьшашлыккуриныесоусшашлычкиtojiroв соевом соусеиз грудки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Якитори

Якитори (Ă) — это куриные шашлычки на гриле, приготовленные из кусочков мяса разных частей курицы, таких как грудка, бедра, кожа, печень и другие внутренности. Якитори, которое обычно делают на заказ и готовят на углях, — это популярное недорогое блюдо, которое обычно едят вместе со стаканом пива. Лучшие якитори подают в специализированных ресторанах, известных как якитори-я, но их также можно найти во многих других типах ресторанов по всей Японии, таких как изакая, и на фестивальных прилавках с едой.

Популярные якитори

Нэгима (˂) — один из самых популярных видов якитори, состоящий из кусочков курицы (обычно бедра), нанизанных на шампуры с кусочками лука-порея между ними.

Момо () относится к мясу бедра, поэтому шампуры момо состоят из кусочков куриного бедра.

Цукунэ () — фрикадельки из куриного фарша, яиц, овощей и специй. Обычно их формируют в виде нескольких маленьких шариков или превращают в одну длинную лепешку.

Торикава (Ƃ肩), иногда называемая просто кава (англ.), представляет собой полоски жирной куриной кожи, обжаренные на гриле до хрустящей корочки.

Тэбасаки (H) — это куриные крылышки, обжаренные на гриле до хрустящей золотистой корочки. Их часто подают парами.

Реба (o[) — это нанизанная на вертел куриная печень, названная в честь немецкого слова, означающего печень.

Нанкоцу (Ȃny) — это хрящ, взятый из килевой кости между куриными грудками. В нанкоцу очень мало мяса, но хрящи имеют хрустящую текстуру и содержат много коллагена.

Большинство ресторанов якитори также продают некоторые шашлычки, не относящиеся к курице, такие как шашлык из перца шишито, помидоры черри, грибы шиитаке или грибы эноки, завернутые в бекон. Прилавок с едой, продающий якитори на летнем фестивале

Как есть якитори

Якитори — это недорогая и неформальная еда, которую легко найти в специализированных якитори-я, а также в большинстве изакая и во многих других ресторанах Японии. В типичном якитори-я они продаются палочками или набором из двух палочек по цене около 100-200 иен за палочку. Многие рестораны также предлагают комбинированные тарелки с несколькими видами якитори (мориавасэ). Поскольку якитори готовят на заказ и подают горячими прямо с гриля, возможно, лучше заказывать их небольшими партиями, а не одним большим заказом.

Заказывая якитори, вы обычно можете выбрать, хотите ли вы, чтобы ваши шашлычки были приправлены пряно-сладким соусом якитори (таре) или солью (сио). Якитори нужно есть руками. Вы можете съесть их прямо с шампура или использовать палочки для еды, чтобы снять мясо с шампура перед его употреблением. На столе может быть поставлена ​​небольшая чашка, в которую можно сбрасывать использованные шпажки. Комбинированная тарелка с несколькими видами якитори

Где поесть якитори

Якитори широко обслуживается по всей Японии, и его особенно легко найти возле крупных станций рядом с деловыми районами. Вот некоторые популярные обеденные зоны, где можно отведать якитори:

Синдзюку, Токио

Омойдэ Ёкочо (буквально переулок памяти) представляет собой небольшую сеть переулков, примыкающих к железнодорожным путям к северо-западу от станции Синдзюку.

Узкие улочки Омоидэ Йокочо, также известные под более ярким прозвищем «Переулок мочи», заполнены закусочными и особенно популярны среди крошечных якитори-я, стоящих вдоль переулков. Многие из них состоят из пары стульев, выстроенных вдоль стойки и гриля, и являются прекрасным местом для знакомства с миром якитори.

Юракучо, Токио

Под железнодорожными путями вокруг станции Юракучо теснятся десятки аутентичных закусочных идзакая и якитори, где можно выпить холодного пива и перекусить. Известные как Гадо-шита (под балкой), это популярные закусочные и водопой среди токийских бизнесменов, работающих в этом районе.

Фукуока

Якитори, наряду с местной фирменной лапшой Хаката Рамен, являются популярными блюдами, которые подают на знаменитых киосках с едой под открытым небом (ятай), расположенных вокруг Фукуока. Район Накасу — одно из лучших мест для знакомства с ятай, так как их можно найти около двадцати, выстроенных вдоль реки к южной оконечности острова Накасу.

Вопросы? Спросите на нашем форуме.

Новости путешествий по Японии

Якитори (やきとり) — Еда в Японии

Якитори (やきとり) — традиционная еда в Японии, состоящая из кусочка курицы размером с укус, нанизанного на шампур и приготовленного на открытом огне. Когда дело доходит до курицы на палочке, у японцев есть своя лучшая версия того, что местные жители называют якитори. Обычай жарить и есть куриное мясо существует с древних времен. Местные жители обычно поливают якитори соусом из сладкой и соленой глазури. Это блюдо популярно вне зависимости от сезона. Теперь о якитори есть много информации, поэтому давайте узнаем об этом больше.

Якитори на гриле — Как приготовить як…

Включите JavaScript

Якитори на гриле — Как приготовить якитори: вкусный японский шашлык

Оглавление

Этимология 9006 2 Якитори

Название «Якитори также имеет свое значение или этимологию. Якитори (焼き鳥), что означает «курица на гриле», происходит от «яки (焼き)», что означает «жареный» или «поджаренный», и «тори» (鳥), что означает «птица».

Что такое Якитори?

Якитори — популярный японский шашлык из курицы. Местные жители жарили курицу на вертеле с соусом и солью. Как правило, в якитори-гриль также есть шашлык из свинины, говядины и овощей (лук-порей, лук, чеснок, грибы шиитаке, гинкго и т. д.). Ингредиенты якитори, такие как свинина, говядина и конина, варьируются от региона к региону. кажется, что чаще используется мясо, отличное от птицы / курицы.

Эти куриные шашлычки обычно подают в качестве закуски, хотя они достаточно сытны, чтобы служить полноценным обедом с некоторыми другими блюдами на гарнир. Большинство ресторанов якитори предлагают только два варианта приправы: соль и белый перец или сладкую глазурь из соевого соуса и мирина.

История якитори

История якитори связана с его основным ингредиентом, куриным мясом. Предками кур изначально были дикие птицы, и местные жители говорят, что куры были завезены в Японию в качестве домашнего скота в конце периода неолита. В период Хэйан Япония запретила местным жителям есть курицу, и дикие птицы заменили их. В период Муромати местные жители изобрели изготовление «птичьих вертелов», и теперь они знают, что существуют дикие птицы, такие как фазаны.

В середине периода Эдо появляется рецепт насаживания курицы на шампур. Более того, создается впечатление, что именно в этот период местные жители создали первоначальную форму нынешних якитори. В эпоху Мэйдзи появились и киоски якитори. Кроме того, увеличилось количество магазинов, продающих куриное мясо, внутренние органы, шашлык из свинины и говядины.

В ранний период Сёва курица все еще была дорогим ингредиентом, поэтому появляются высококлассные рестораны якитори. Из Соединенных Штатов бройлеры были завезены в Японию во второй половине 30-х годов Сёва и стали популярными, а количество популярных ресторанов якитори увеличилось. Бройлер – это не название породы кур, а название молодой птицы, которую местные жители разводят для того, чтобы она за короткий период откормилась. В эпоху Хэйсэй местные куры, объемы распространения которых какое-то время были небольшими, оказались в центре внимания в поисках пищевой безопасности и высокого качества.

Виды якитори

Если вы думаете, что у шампуров нет классификаций, то вы ошибаетесь. У этого якитори есть две классификации; один с соусом и с солью. Вы заметите, что эта классификация зависит от их приправ. Есть много японских ресторанов якитори. У них разные стили, некоторые рестораны используют соус якитори для классической курицы и так далее.

Соус
Негима

Целое куриное мясо нарезается небольшими кусочками и чередуется с небольшими кусочками зеленого лука. Это блюдо является популярным выбором якитори. Говоря о Negima, есть один, который служит Negima в качестве жаркого, они называют его «Negima Nabe».

Kawa

Выберите кусочки куриной кожи. Несколько более толстая и сочная область шеи дает лучшие кусочки. Это блюдо пользуется большим успехом у клиентов, которые любят жирный вкус. В горячем виде из него заманчиво капает довольно сверкающий сладкий и соленый сок.

Цукунэ

Маленькие клецки состоят из мелко нарезанного куриного филе, яйца и картофельного крахмала, нанизанных на палочку для жарки. Региональные различия делают это блюдо интересным, например, изменения в рецепте, такие как добавление в смесь мелко нарезанных хрящей или стиль питания.

Печень

Куриная печень. Куриная печень, известная своей уникальной эластичной текстурой, также богата питательными витаминами A, C, E, B2 и аминокислотой глутатионом (GSH).

Сердце

Куриные сердечки на гриле нуждаются в профессиональном подходе, чтобы подчеркнуть нежную эластичность ингредиентов этого блюда.

Сайгимо

Сайгимо или куриные почки, из-за их формы местные жители также называют их иногда «фасолью адзуки». По вкусу она похожа на куриную печень, но с более зернистой текстурой поверхности и плотностью.

Соль
Классическая курица

Классический якитори можно приготовить, нарезав куриные бедра или грудку на небольшие кусочки и насадив их на шампуры.

Куриное филе

Специально отобранные высококачественные куски грудки. Постное и нежное, с обилием белка. В некоторых магазинах его подают с такими приправами, как листья васаби или периллы.

Куриные крылышки

Куриные крылышки состоят из трех частей, все из которых местные жители готовят для этого блюда. Обилие белка коллагена делает это блюдо популярным среди женщин.

Сесери

Мясо шеи. Только правильное количество жира и твердости делает эту нарезку очень аппетитной. Соки продолжают выжиматься, когда вы жуете, продлевая вкус. Это редкое блюдо, так как в одной курице содержится лишь небольшое количество этого мяса.

Грудной хрящ

Жареный хрящ получают из определенных частей курицы, таких как грудная кость «каппа», между шейной костью и бедренной костью или коленный хрящ «генкоцу». Вы можете легко насладиться этим блюдом из-за его уникальной хрустящей консистенции, это блюдо почти всегда с солью.

Желудок

Желудок или куриная мышца. Из двух желудков курицы желудок окружен двойными мышцами, не имеет запаха и имеет приятную хрустящую текстуру.

Рецепт якитори яки тори

В этом разделе давайте познакомимся с рецептом якитори. Во-первых, необходимые ингредиенты для якитори. Для этого понадобится курица, лук-порей, соль, масло, соевый соус, мирин и сахар.

Как приготовить якитори?

ШАГ

Подготовка ингредиентов

Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и варите на медленном огне, пока соус не станет густым.

ШАГ

Нарежьте курицу

Нарежьте курицу на квадраты толщиной 1 см и размером 2-3 см и посыпьте солью.

ШАГ

Нарежьте зеленый лук/порей-порей

Нарежьте зеленый лук или лук-порей на кусочки длиной 2 см и сбрызните растительным маслом.

ШАГ

Нанизать на бамбуковую шпажку

Попеременно нанизать курицу и зеленый лук или лук-порей на бамбуковую шпажку и запечь на среднем огне. Когда он станет коричневым, переверните его и готовьте на медленном огне.

ШАГ

Запечь все

Несколько раз нанести соус и ароматно запечь.

Теперь мы знаем, какие бывают якитори и как их приготовить. Знаете ли вы, что они также полезны для здоровья в зависимости от их частей? Более того, в некоторых ресторанах это подают. Вы узнаете об этом на следующей странице.

Польза якитори для здоровья

Существуют различные блюда из курицы, но у якитори есть свои особенности. Дело в том, что можно есть части всего тела курицы. Это блюдо, которое можно есть разными частями, является отличным способом поесть, потому что пищевая ценность различается в зависимости от частей.

Мясо грудки

Мясо грудки маложирное и полезное, но очень богато дипептидом имидазола. Этот ингредиент обладает эффектом снятия анорексии и усталости и эффективен в предотвращении усталости от летней жары. В качестве ориентира для ежедневного приема достаточно 2 бутылок. Если вы покупаете его в супермаркете, комбинируйте его с скумбрией, которая также богата дипептидом имидазола.

Куриная кожа

Несмотря на то, что куриная кожа сочная и вкусная, куриный жир содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем коровий и свиной. А так, он не затвердевает в теле. Также в нем много витамина К, который делает кости крепче. Около 40% костей человека состоят из белка. Витамин К — это кальций и белок, который укрепляет кости. Стандартная суточная доза составляет от 2 до 4 бутылок.

Печень

Печень, богатая железом, фолиевой кислотой и витамином B1, идеально подходит для профилактики анемии. Употребления одного достаточно, чтобы предотвратить анемию. С другой стороны, если вы принимаете слишком много жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, это может иметь вредные последствия, поэтому будьте осторожны и не переедайте. Беременные женщины особенно должны быть осторожны с их приемом.

Желудки

Желудки имеют восхитительную текстуру, но изначально это органы, которые перемалывают то, что вы едите. Он почти не содержит жира и богат белком, поэтому входит в состав диетического питания. Он также богат цинком. Цинк выполняет функцию активизации метаболизма. Две бутылки могут дополнить цинк, необходимый для одного приема пищи.

Различия между якитори в регионах

Даже с одинаковым названием приправы, гарниры, мясные части и используемые типы различаются в зависимости от региона. Кроме того, существуют различные способы употребления этого блюда.

Город Бибай

В городе Бибай на Хоккайдо это блюдо едят с куриным мясом, кишками (сердцами, печенью и т. д.). Кроме того, они также едят кожу на шампуре с солью и перцем.

Город Муроран

Якитори на юге Хоккайдо используют свинину, и когда они просто говорят «якитори», они имеют в виду «свиной шашлык». Муроран Якитори использует свинину и лук с горчицей.

Город Фукусима

В префектуре Фукусима местные жители организовали партию Фукусима Якитори, чтобы изучить, как это блюдо оживит город. В префектуре они популяризировали якитори Фукусима и курицу Иитоко, используя местную курицу. В 2007 году в городе Фукусима состоялась Всемирная вечеринка по грилю якитори, которая провела «Первые якитори и Олимпийские игры». Более того, «Руанда Якитори» используется как признанное меню.

Город Хигасимацуяма

Местные жители едят якитори в городе Хигасимацуяма, префектура Сайтама, со свиной головой и соусом мисо, смешанным с перцем чили. Когда вы попросите это блюдо, они подадут его с каширой, а в другие части, такие как язык и сердца, кладут зеленый лук и насаживают на шампур.

Город Имабари

В городе Имабари, префектура Эхимэ, местные жители жарят «якитори» на железной тарелке, не насаживая шампуры, и есть много магазинов, которые также используют эту технику. Кроме того, во многих магазинах продаются так называемые «якитори на шпажках», которые называются «имабари якитори» и «теппаньяки якитори».

Город Нагато

Так как префектура является районом производства курятины и утром можно перерабатывать свежую курятину. Кроме того, приправа к свежему мясу в ресторане якитори — это в основном оригинальный вкус курицы с солью. Помимо полезных ингредиентов из курицы, есть с луком и капустой. В некоторых ресторанах якитори всегда есть чесночный порошок, а также ичими и ситими. Стиль Нагато заключается в том, чтобы есть по своему вкусу.

Город Куруме

В городе Куруме префектуры Фукуока есть много киосков, где готовят на вертеле курицу и свинину, говядину, свиные субпродукты и овощи. И даже морепродукты (кальмары, гребешки, шишамо и др.). Самым уникальным является то, что они также нанизывают свиных рысаков. Приправой к нему в основном является соль.

Какая приправа используется для якитори?

Существует два основных типа приправ или приправ, которые местные жители используют для соли и соуса. В зависимости от типа якитори и ресторана в них может быть только соль или соус. При еде иногда используют специи, а также перец чили Ичими, перец чили с семью ароматами. Кроме того, они также используют молотый японский перец, васаби и перец в зависимости от предпочтений.

Что такое «семь великих городов якитори в Японии»?

Многие рестораны якитори и «город якитори», который местные жители знают по всему городу, разбросаны по всей Японии. Среди них города под названием «Семь великих городов якитори в Японии» — это Бибай и Муроран. Кроме того, в городе Фукусима в префектуре Фукусима и городе Хигасимацуяма в префектуре Сайтама. Кроме того, город Имабари в префектуре Эхимэ, город Нагато в префектуре Ямагути и город Куруме в префектуре Фукуока.

Как есть якитори?

Что касается того, как есть якитори, так это снимать каждый кусочек с шампура перед едой. С другой стороны, местные жители предполагают, что один человек съедает один шашлык в порядке сверху. Есть мнение, что если снять его с шампура, то жар и мясной сок угаснут. А так, есть его надо, не снимая с шампура. Кроме того, западные блюда на вертеле без исключения, и они снимают все ингредиенты с шампуров перед едой.

Рекомендуемые рестораны Якитори

Якитори Таро

Якитори Таро на Хоккайдо немного отличается от других регионов. Здесь, когда вы думаете о блюде, многие люди думают о шашлыках из свинины. Это давно известный ресторан якитори, который открыт со времен Сёва и предлагает самые вкусные в городе шашлычки на гриле. Кроме свинины подают еще куриную кожу и фрикадельки, а помимо соли и перца их можно есть еще и с соусом.

Адрес: 10-2 Matsukazecho, Hakodate-shi, Hokkaido
Номер телефона: 0138-22-5268
Веб-сайт: tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1014236/

Ippei Yakitori

Муроран известный город, когда дело доходит до шашлыка на гриле на Хоккайдо. Характерной чертой муроранского якитори является то, что это основная свинина, в которой вместо зеленого лука используется лук. Муроран якитори часто используют соус, но в зависимости от места это может быть соль. Это давно зарекомендовавший себя ресторан якитори, в котором сохранен традиционный вкус.

Адрес: 1-17-3 Накадзима-тё, Муроран-ши, Хоккайдо
Номер телефона: 0143-44-4420
Часы работы: [понедельник-суббота] 17:00-23:00 [воскресенье/праздник] 17: 00-22:00 открыто по воскресеньям
Веб-сайт: e-ippei.com

Anki

Угольный Yakitori Anki, расположенный в префектуре Осака, представляет собой ресторан якитори напротив станции метро Abiko. Многие знают этот магазин по количеству покупателей, не только якитори. Это популярный ресторан на первом этаже здания, поэтому, если вы хотите убедиться, что сможете его поесть, рекомендую приходить пораньше. Когда вы найдете шашлык, который хотите съесть, выберите соус или соль и напишите это на бланке. Кроме того, в магазине подают множество видов сакэ, подходящих к этому блюду.

Адрес: 7-12-28 Karita, Sumiyoshi-ku, Osaka-shi, Osaka Joban Building 1F
Номер телефона: 06-6695-2468
Часы работы: с 17:00 до 1:00 следующего дня [Открыто каждый день ]
Веб-сайт: tabelog.com/osaka/A2701/A270404/27003697/

Yakitori Cocco

Это ресторан якитори, расположенный примерно в 5 минутах ходьбы от станции JR Toyooka. Самая большая особенность якитори здесь заключается в том, что в нем используется Нагоя Кочин. Фирменное блюдо ресторана, Нагоя Кочин Якитори, состоит из кожи, суши, персика, фрикаделек, шеи и печени. Цукунэ подается с яйцами Нагоя Кочин. В магазине тщательно готовят якитори, поджаривая на гриле Нагоя Кочин, который имеет хорошую репутацию благодаря своему хорошему вкусу. Таким образом, оно, скорее всего, станет незабываемым блюдом с более плотным вкусом.

Адрес: 2-17 Kotobuki-cho, Toyooka-shi, Hyogo
Номер телефона: 0796-22-8100
Часы работы: 18:00-23:00 Обычные выходные: понедельник и воскресенье
Веб-сайт: r.gnavi.co .jp/1hnxcage0000/

Заключение

Независимо от того, как это началось, сейчас это популярно среди местных деликатесов и сакэ. Есть даже консервированные якитори. В последнее время это блюдо стало популярным среди иностранцев, посещающих Японию. Это приготовленное блюдо, а соус терияки, кажется, популярен в Соединенных Штатах, поэтому я думаю, что, возможно, именно поэтому многие люди любят якитори.

Многие люди ассоциируют его с шашлыком в терминах «шашлык и гриль». В хорошем ресторане якитори печень и другие части вкусны, не беспокоясь о запахе. Если вы хотите съесть печень или внутренности, вы можете пойти в ресторан якитори, где подают лучшие якитори.

Если вам нравится якитори, вам также могут понравиться эти похожие блюда в Японии

– Одэн (おでん):
горячее блюдо с различными ингредиентами, такими как рыбные котлеты, вареные яйца, редька дайкон, конняку и тофу, приготовленные на медленном огне в бульон на основе даси.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *