Яйца перепелиные фаршированные: Фаршированные перепелиные яйца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Фаршированные перепелиные яйца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для разнообразия меню приготовьте не куриное, а перепелиное фаршированное яйцо. Перед приготовлением выберите качественный продукт, изучите срок годности и дату сортировки яиц. Затем осмотрите их на отсутствие повреждений, загрязнений и яркость скорлупы. Чем она ярче, чем свежее продукт. Также можно проверить свежесть яйца в воде или на весах. Вес несвежего яйца будет меньше 10 г, а в воде оно всплывет. Храните яйца в холодильнике.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Перепелиное яйцо15 шт. = 270 г
Слабосоленый лосось50 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Твердый сыр50 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Салатные листья3 шт. = 15 г
Помидоры черри5 шт. = 100 г
Маслины5 шт. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца будут полезнее, если исключить майонез или заменить его творожным или сливочным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перепелиные яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и затем почистите. С лосося срежьте кожу. Помидоры черри и листья салата помойте и просушите. С маслин слейте рассол. Затем каждый помидор черри и маслину порежьте на три кружка.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты для фаршированных яиц. Лосося порежьте мелкими кубиками примерно 0,2х0,2 см. Яйца разделите пополам и извлеките из каждого желток. Сыр измельчите на терке.

Шаг 2

Смешайте начинку и заполните яйца. В емкости смешайте растертые желтки, лосось, сыр, майонез и молотый перец. Половинки яиц заполните начинкой.

произвести впечатление

Блюдо оформите листьями салата. Готовые фаршированные половинки перепелиных яиц с помощью шпажек соедините в целое вместе с одним кружочком маслины и помидора черри. Затем разложите на блюде.

Фаршированные перепелиные яйца. Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Фаршированные перепелиные яйца — очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. Ее можно приготовить на фуршет, взять с собой на дачу, на пикник или в поездку. Готовить ее действительно очень быстро, на все у вас может уйти меньше 10 минут, так что это еще и рецепт из серии «гости на пороге».

Для приготовления фаршированных перепелиных яиц подготовьте продукты по списку. Красную рыбу, кстати, можно заменить на сельдь. Налейте в сотейник воду, выложите в нее перепелиные яйца и отварите до готовности, 3-5 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде.

Пока яйца варятся, очень мелко нарежьте красную рыбу (или сельдь).

Готовые охлажденные яйца очистите.

Разрежьте яйца поперек на две части.

Аккуратно достаньте желток из белка, старайтесь белок не поломать.

Выложите желток в миску с нарезанным лососем, поперчите, добавьте майонез.

Тщательно перемешайте начинку. Солить не нужно, рыба достаточно соленая.

Кофейной ложечкой начините яичный белок начинкой, соедините обе половинки.

Украсьте закуску веточкой любой зелени и подавайте. Фаршированные перепелиные яйца готовы. Приятного!

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.

Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.


Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.


Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.


Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.


Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.


Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой.


Яйца с печенью готовы.

Канопе из перепелиных яиц с начинкой

Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Их также можно фаршировать, как и куриные.

Для 20 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Творожный сыр.
  • Малосольная красная рыба.
  • Укроп, перец и соль.

Время приготовления — 15-20 минут .

Рецепт фаршированных перепелиных яиц
  1. Тщательно, но аккуратно помойте перепелиные яйца. Лучше всего делать это щеткой, например ненужной зубной. Сварите яйца, опустив в кипящую воду на 5-7 минут.
  2. По окончанию варки, отправьте емкость с яйцами под напор холодной воды для остужения. Почистите их, затем аккуратно разрежьте на две равные части. Желтки отложите в сторону.
  3. Измельчите рыбу. Как вариант, пропустите через мясорубку, либо воспользуйтесь миксером.
  4. Помойте и порежьте укроп.
  5. Потрите желтки. Добавьте к ним измельченную рыбу.
  6. Добавьте в смесь зелень и начните добавлять сыр, перемешивая смесь до однородной вязкой массы.
  7. По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте.
  8. Вязкой начинкой, небольшими порциями, наполните белки перепелиных яиц.
  9. При помощи шпажек для канопе или зубочисток, соедините половины яиц начинкой друг к другу.

Готовое блюдо необходимо украсить. Используйте кусочки рыбы и зелень для подачи. Хорошо смотрятся листья салата, дополненные помидорами черри.

Вариация фарширования перепелиных яиц

Фаршированные морковью и творогом яйца перепелки

Второй вариант начинки предполагает отсутствие мяса.

Для 10 порций потребуются:

  • 5 перепелиных яиц.
  • Ст. л. сметаны или майонеза.
  • Сыр по вкусу.
  • Одна морковь.
  • Свежий укроп.

Время приготовления —

30 минут .

Рецепт:
  1. Сварите морковь.
  2. Сварите и почистите яйца. Извлеките желтки, аккуратно разрезав продукт пополам.
  3. Потрите желтки, сыр, добавьте сметану и перемешайте.
  4. Сделайте из начинки шарики и поместите их на белки.
  5. Соедините два яйца начинкой друг к другу, разделив кусочком моркови.
  6. Перед подачей украсьте укропом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования.

Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов. Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине.

Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи « «. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.

Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.

1. Варианты начинки с сыром

На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.

Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.

Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.

К онсервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.

2. Варианты начинки с печенкой

Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.

Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.

Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.

3. Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.

Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье « «.

4. Варианты начинки с красной свеклой

Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.

Это , пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.

Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.

Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.

5. Варианты начинки с селедкой

Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.

Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.

Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.

Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.

6. Варианты начинки с крабовыми палочками

Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.

Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.

Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.

Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.

7. Варианты начинки с грибами

Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.

Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.

Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.

Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.

8. Варианты начинки с рыбными консервами

Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.

Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.

Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.

9. Варианты начинки с семгой или форелью

Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.

Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.

Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.

Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.

10. Варианты начинки с креветками

Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.

Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.

Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

Перепелиные яйца очень ценный диетический продукт. Немаловажной составляющей является то, что при выращивании перепелок не применяют антибиотиков против заболевания птицы, так как температура тела перепелки 42°С, а сальмонелла гибнет при 40°С.

Поэтому продукт получается экологически чистым.

Данное блюдо очень положительно влияет на мужской организм. Его действие аналогично приему виагры. Если учесть, что перепелиные яйца, фаршированные красной икрой обладают изумительным вкусом и очень привлекательным видом, то огромная популярность этому рецепту на всех банкетах обеспечена.
Время приготовления- 30 минут
Выход продукт – 5 порций

Для приготовления блюда перепелиные яйца, фаршированные красной икрой необходимы следующие ингредиенты:
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез – 1 столовая ложка
Красная икра – 10 чайных ложек
Маслины без косточек – 20 штук
Зелень укропа – 10 веточек

1. Маслины достаем из рассола, выкладываем на бумажное полотенце, и даем им стечь. Каждую маслину разрезаем поперек на четыре части и выкладываем на блюдо.

2. Пока мы подготавливаем маслины, ставим отварить яйца в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они легче чистились и быстрее остыли. Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Чтобы процесс очистки скорлупы с яиц был более легким, необходимо покатать яйцо в ладошках, размять скорлупу, тогда она без труда очищается.

3. Разрезаем яйцо вдоль пополам и аккуратно вынимаем желток. Разминаем желток вилкой и добавляем легкий майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Заполняем половинки яиц майонезно-желтковой начинкой.

Перепелиные яйца с фаршем — готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Симпатичные маленькие перепелиные яйца, приготовленные с пряностями, вкусные и забавные. Они такие же, как классические фаршированные яйца, но крошечные.

Тарелка фаршированных перепелиных яиц станет милым и вкусным дополнением к любому паштету. Они будут забавным дополнением к меню для пикника или барбекю, но также могут быть поданы в качестве закуски на приятной вечеринке с веточкой укропа или кусочком икры.

Нам повезло, что у нас есть доступ не только к свежим куриным яйцам от MiMi и Pops, но и к тому, что мы иногда получаем перепелиные яйца. Они такие милые своими миниатюрными размерами и коричневыми пятнами.

Большинство из них превращается в яичницу-болтунью. LD любит иметь возможность сказать, что съел на завтрак омлет из двенадцати яиц.

Некоторые из них обжаривают и кладут поверх кростини с ветчиной и сыром или кростини с авокадо. Они делают закуски еще более особенными.

Превратить их в маленькие фаршированные яйца тоже весело. Они требуют немного терпения, но их относительно легко сделать, и они очень хороши.

Нельзя кусать фаршированные яйца и выдавливать начинку повсюду. Вы просто бросаете все это в рот и наслаждаетесь этим!

Советы по варке и очистке перепелиных яиц

Как вы понимаете, варка перепелиных яиц не занимает много времени. Отварите их в течение пяти минут, прежде чем слить горячую воду и заменить ее ледяной водой.

Самое сложное в приготовлении фаршированных яиц — очистить их. Перепелиные яйца имеют более твердую скорлупу и более жесткую оболочку, чем куриные яйца.

Чтобы избежать этого, добавьте в воду немного уксуса перед варкой. Это немного размягчит скорлупу и облегчит ее отделение от яиц.

Приготовление фаршированных яиц

После того, как яйца очищены, приготовление фаршированных яиц происходит так же, как и куриных яиц. Охлажденные яйца разрежьте пополам и удалите желток.

Я считаю, что получить однородную начинку легче, если сначала растолочь желтки сами по себе. Затем просто добавьте немного горчицы или майонеза и снова разомните, пока смесь не станет однородной.

Если вы добавите слишком много дополнительных ингредиентов до того, как желтки станут гладкими, трудно получить кремообразную текстуру без комочков. После того, как вы сделаете пюре по своему вкусу, добавьте остальные ингредиенты.

Положите начинку в полиэтиленовый пакет размером с закуску или сэндвич и отрежьте небольшой уголок. Используйте его, чтобы выдавить начинку в углубления в половинках яиц.

Мы сделали их простыми, посыпав сверху паприкой. Маленькая веточка укропа, икра или два или крошечный кусочек бекона также будут отличным вариантом.

Охладите яйца, пока вы не будете готовы их подавать. Вот именно, они действительно легкие.

Если вы хотите узнать больше о том, как использовать эти милые маленькие яйца, ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов из перепелиных яиц. Или, если у вас есть любимый способ насладиться перепелиными яйцами, обязательно сообщите мне об этом в комментариях.

Как долго варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца готовятся примерно через 3-4 минуты, затем слейте кипящую воду и добавьте ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • паприка или укроп для украшения

Инструкции

  1. Положите перепелиные яйца в маленькую кастрюльку. Добавьте 1/4 стакана уксуса, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть яйца, затем доведите воду до кипения.
  2. Яйца отварить в течение 5 минут, затем слить воду. Добавьте ледяную воду, чтобы охладить яйца.
  3. Когда яйца остынут, очистите яйца. Разрежьте пополам и удалите желтки.
  4. Разомните желтки в небольшой миске, пока они не станут однородными. Добавьте майонез, горчицу, оставшуюся 1/2 чайной ложки уксуса и сахар. Смешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Положите начинку в небольшой полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок. Влить в лунки для желтка. Посыпать паприкой или посыпать свежим укропом.
  6. Охладите до готовности к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Маленькие стеклянные миски Libbey с крышками

  • Кастрюля Swiss Diamond с антипригарным покрытием — 2,2 кварты (7 дюймов)

Информация о питании:
Выход:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 16 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 38 мг Натрия: 27 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Спасибо, что поделился!

Автор Carlee

Опубликовано  — Последнее обновление:

Теги Яйца

Очаровательные фаршированные перепелиные яйца – у нее прекрасный дом

Опубликовано: · Изменено: Женевьев Моррисон · Эта запись может содержать партнерские ссылки Ваши маленькие, крошечные яйца можно подавать отдельно или использовать для украшения роскошных салатов и закусок!

Им нужно всего 17 минут в банке, 10 минут на чистку и 10 минут на приготовление начинки и подачи. Вы также можете сделать их на целый день раньше!

Недавно я устроила званый обед с говядиной по-бургундски и хотела начать с ароматного салата из жареной брюссельской капусты с насыщенной текстурой и несколькими сюрпризами. Я украсила его этими драгоценными фаршированными перепелиными яйцами и посыпала их небольшим количеством хлопьев соли. Возможно, это был самый красивый маленький салат, который я когда-либо подавала на званый обед!

Как сделать этот рецепт – шаг за шагом

Вы можете выполнить шаги 1 и 2 одновременно, если у вас есть 2 горшка, или по одному за раз.

1. Сварите вкрутую 2 больших куриных яйца (чтобы позже добавить желтки в начинку из перепелиных яиц). Поместите их в кастрюлю с прохладной водой и включите средний огонь. Дайте им постоять 20 минут, затем выньте их из кастрюли и поместите в миску с холодной водой на 10 минут (или пока ваши перепелиные яйца не будут сварены, очищены и готовы).

2. Поместите 12 перепелиных яиц в холодную воду в кастрюле. Доведите кастрюлю до кипения (около 6 минут). Как только вода закипит, снимите их с огня и оставьте в горячей воде на 14 минут. Достаньте их из воды и поместите в миску с холодной водой на 5 минут.

3. Чтобы легко очистить перепелиные яйца, постучите по их центру ножом для очистки овощей и поместите под прохладную проточную воду. Это поможет отделить мембрану между яйцом и скорлупой. Просто снимите скорлупу.

4. Тонким острым ножом для овощей аккуратно разрежьте перепелиные яйца пополам.

5. Удалите желтки. Они мягко выскользнут, если вы просто немного освободите их от яичного белка.

6. Разбейте 2 куриных яйца, удалите желтки и добавьте их к перепелиным желткам. Откажитесь от белков.

7. Чтобы начинка была кремообразной, добавьте все желтки в сетчатое сито над чашей для смешивания и протолкните их ложкой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.

8. В Миксерную чашу добавьте 2½ ч. л. острой коричневой горчицы, 2 ч. л. сметаны, 2 ст. майонеза и немного посыпьте солью, перцем и приправой Old Bay (по желанию). Тщательно перемешайте. Добавьте начинку в кондитерский мешок и наполните свои милые маленькие яйца! Украсьте небольшим количеством соли, чтобы придать им интересную текстуру, и подавайте!

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы хотите, чтобы ваша начинка была консистенции хумуса, и этот рецепт преднамеренно сух, чтобы вы могли адаптировать вкус по своему вкусу. Попробуйте начинку немного на вкус и посмотрите, можно ли использовать больше горчицы, майонеза или сметаны, чтобы придать ей идеальный вкус и консистенцию.

Общие вопросы

1. Сколько времени они делают?

Всего 17 минут в кастрюле, 10 минут на чистку и 10 минут на приготовление начинки и подавать.

2. Как сделать их заранее?

Следуйте рецепту и поместите нарезанные яичные белки в герметичный контейнер в холодильник. Поместите насадку для кондитерских изделий в кондитерский мешок и завяжите пакет прямо над насадкой с помощью тонкой завязки. Выложите начинку в пакет, затем завяжите другой конец извилистым галстуком и поставьте в холодильник.

Когда вы будете готовы подавать яйца, просто достаньте белки из герметичного контейнера и снимите затяжку со дна кондитерского мешка, чтобы заполнить яйца.

Вы можете приготовить яйца и начинку за 24 часа до подачи, но не наполняйте их максимум за полчаса до подачи! Они начнут высыхать вскоре после заполнения.

Несколько советов

1. Убедитесь, что ваши перепелиные яйца не слишком свежие

Любые свежие яйца с фермы просто не будут очищаться, будь то куриные или перепелиные яйца. Мембрана между скорлупой, желтком и яичным белком слишком прочная, когда они очень свежие, поэтому она не может легко оторваться, не захватив с собой достаточное количество яичного белка. Я считаю, что самое идеальное время для очистки яиц — это примерно неделя до истечения срока годности.

2. Добавьте 2 дополнительных желтка куриных яиц в начинку

Желтки перепелиных яиц настолько малы, что вы можете обнаружить, что даже то количество, которое осталось в насадке для теста, затруднит наполнение каждого яйца достаточным количеством хороший. На всякий случай добавьте в начинку 2 куриных яичных желтка, чтобы убедиться, что у вас их более чем достаточно, чтобы сделать их вкусными и полными.

3. Очень осторожно очищайте крошечные перепелиные яйца

Некоторые люди катают яйца по твердой поверхности перед тем, как очистить их, чтобы расколоть скорлупу, но я считаю, что это добавляет слишком много вмятин и дефектов яичному белку. Я настоятельно рекомендую просто осторожно постучать по ним в центре, поместить их под проточную воду, чтобы помочь отделить оболочку от яйца, и аккуратно снять скорлупу.

Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на мою рассылку , следите за мной в Instagram , Pinterest , tiktok и Facebook ! И если вы когда-нибудь сделаете что-нибудь из моих вкусных напитков или угощений, сфотографируйте и отметьте меня. Я хочу увидеть!

Получите больше вдохновения с пряностями

  • Острые фаршированные яйца с чипотле
  • Как приготовить разноцветные фаршированные яйца
  • Красивые фаршированные яйца с укропом и тимьяном
  • 10 рецептов фаршированных яиц на все случаи жизни
  • 2 кастрюли для варки яиц

  • острый, тонкий нож для очистки овощей

  • ▢ 06 06

    3 разделочная доска ▢

    Миксерная чаша среднего размера

  • сито

  • кондитерский мешок и насадка

  • ▢ 12 перепелиных яиц
  • ▢ 2 больших куриных яйца
  • 6½ 900 острая коричневая горчица
  • ▢ 2 ч. л. сметана
  • ▢ 2 ч. л. майонез
  • ▢ соль в хлопьях – для украшения
  • ▢ приправа Old Bay – щепотка
  • ▢ соль и перец – по вкусу

US Customary – Metric

  • 9 куриных яиц, большая кастрюля и 12 перепелиных яиц в другом. Наполните каждую кастрюлю холодной водой так, чтобы она едва покрыла яйца. Включите каждую кастрюлю, чтобы нагреть среду .

  • Для перепелиных яиц дайте кастрюле закипеть (около 6 минут ). Как только вода закипит, снимите их с огня и оставьте в горячей воде на 14 минут . Достаньте их из горячей воды и поместите в миску с холодной водой на 5 минут .

  • Для куриных яиц дайте им покипеть 20 минут , затем снимите с огня. Поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть в течение 10 минут .

  • Чтобы легко очистить перепелиные яйца, постучите по их центру ножом для очистки овощей и поместите под прохладную проточную воду. Это поможет отделить мембрану между яйцом и скорлупой. Просто снимите скорлупу. Разбейте 2 куриных яйца и удалите желтки. Откажитесь от белков.

  • Тонким острым ножом для овощей аккуратно разрежьте перепелиные яйца пополам и удалите желтки. Они мягко выскользнут, если вы просто немного освободите их от яичного белка.

  • Чтобы начинка была кремовой, добавьте все желтки в сетчатое сито над чашей для смешивания и протолкните их ложкой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.

  • В Миксерную чашу добавьте 2½ ч. л. острой коричневой горчицы , 2 ч. л. сметаны, 2 ст. майонез, , и добавьте крошечную щепотку соли, перца и приправы Old Bay . Тщательно перемешайте.

  • Добавьте начинку в кондитерский мешок и наполните яйца. Украсьте небольшим количеством соли в хлопьях , чтобы придать им интересную текстуру, и подавайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *