Постные блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно: Постные блюда из кабачков, 29 рецептов приготовления с фото пошагово

Фаршированные кабачки (постное блюдо), пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

513

кКал

21%

Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

1 шт.
лук репчатый

1 шт.
оливковое масло

2 ст. л.
½ ч. л.

перец

2 г

зелень

20 г
кабачки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать кольцами 4 см.


Удалить часть мякоти.


Мякоть кабачков измельчить.


Положить кабачки на 15 минут в горячую подсоленную воду.


Лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть на терке.


В сковородке на оливковом масле, пассеруем лук и морковь 7-10 минут.


Добавить кабачок, соль и перец.


Кабачки откинуть на сито и наполнить овощным фаршем. Поставить в разогретую до 180 г духовку. Запекать 20-30 минут. При подаче оформить зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпостные блюдаварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постные блюда из кабачков / Закуска, первое, второе и даже десерт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Польза

В кабачках содержится много полезных микроэлементов, пищевых волокон и минералов (калий, кальций, марганец и другие), а также витамины А, В и С. Их ежедневное употребление в пищу вносит вклад в работу сердца и сосудов, органов пищеварения, снижает артериальное давление, выводит токсины, предупреждает преждевременное старение. Благодаря большому содержанию воды в составе можно быстро восполнить ее запасы в организме.

Кабачковое меню

Кабачки добавляют в салаты, на их основе делают закуски, запекают в духовке, жарят на сковороде и даже употребляют сырыми. Особенностью блюд из кабачка является то, что большинство можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, от этого вкусовые качества не испортятся. Итак, что же можно приготовить?

1. На завтрак: кабачково-яблочные оладьи. Натрите на терке кабачок и яблоко. В теплую воду добавьте муку и соду. Смешайте тесто с кабачковой массой, добавьте сахар и соль по вкусу. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Лайфхак

Для большей пользы замените пшеничную муку на гречневую или сделайте смесь из одной и другой.

2. На обед: «лодочки». Следующее блюдо легко готовить и удобно подавать благодаря его порционности. Почистите кабачок от кожуры, разрежьте поперек на две половины, вычистите семена. Одну половину нарежьте кубиками, из второй сделайте «лодочки». Лук, перец, чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в масле. Далее добавьте кабачок и соевый соус, перемешайте. Обжарьте помидоры до состояния чуть сморщенной кожуры. Лодочки заправьте овощной начинкой, выложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С примерно полчаса до готовности. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре. Прямо в кастрюле на масле обжарьте морковь, лук, картофель, после залейте небольшим количеством воды. Добавьте специи, соль, перец, лавровый лист. Сверху насыпьте кубики кабачка, варите до готовности. Затем достаньте лавровый лист. Пробейте суп блендером до состояния пюре. Украсьте зеленью. В дополнение можно подсушить в тостере или на сковороде ломтики белого хлеба.

Если вы любите закуски в маринаде, попробуйте приготовить маринованные кабачки с морковкой или необычно замаринованные в банке с одними приправами.

3. На ужин: запеканка. Простое и очень вкусное постное блюдо из кабачка. Обжарьте на масле грибы, лук, консервированную фасоль. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, добавьте сухари и всё перемешайте. Кабачок очистите, тонко нарежьте кружками и также смешайте с сухарями. Выложите сверху на овощи. Выпекайте в раскаленной до 180 °С духовке примерно 20 минут. При подаче сверху полейте немного тыквенного масла. Добавлять его в духовку не рекомендуется, чтобы сохранить полезные вещества.

Свежий салат из кабачков. В данном рецепте кабачки используются сырыми, что позволяет сохранить больше витаминов. Почистите их от кожуры, нарежьте тонкими пластами, используя овощерезку. Положите всё в салатницу, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и отложите в сторону на 20 минут. Для заправки смешайте растительное масло, чеснок, соль, перец, уксус и сахар. Слейте лишний сок из салатницы. Заправьте, перемешайте и уберите в холод на 2 часа.

4. На десерт: шоколадные кексы. Из кабачка готовят также и постные десерты. Кабачок мелко натрите на терке и добавьте подсолнечное масло. Отдельно смешайте пшеничную и рисовую муку, соду и какао. Добавьте к сухой смеси кабачковую массу, быстро перемешайте. Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите сверху массу. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут.

К чаю вы также можете приготовить несложное варенье из кабачков и апельсинов.

Как еще можно приготовить кабачки, смотрите в подборке рецептов. Заменяйте при необходимости ингредиенты на постные.

Что можно сделать?

Выбрать рецепты из подборки и составить свое кабачковое меню. Пробуйте новые сочетания с привычными продуктами. Питаться сбалансировано – легко!

Какие постные блюда можно еще приготовить:

  • Что приготовить на обед в пост. Подборка рецептов от Food.ru

  • 15 блюд для постного ужина. Рецепты без мяса, молока и яиц

  • Лучшие рецепты для постного меню на неделю. Полезно и вкусно

11 простых и вкусных рецептов из кабачков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Поднимите руку, если у вас слишком много кабачков. ??‍♀️ Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки в своем саду или получаете корзины летней тыквы от друзей и соседей на вашем пороге, летом всегда есть избыток кабачков. К счастью, кабачки — невероятно универсальный овощ, который можно использовать во многих сладких или соленых рецептах. От шоколадных кексов с цукини до оладий из цукини, эти простые и вкусные рецепты цукини помогут вам использовать свой небывалый урожай.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)

Эта летняя паста primavera может похвастаться ярким сочетанием жареных цукини, кукурузы и помидоров, а также пекорино романо, свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками. Это потрясающий способ использовать ярко окрашенные овощи, которых сейчас так много. Получить рецепт

Рататуй, летнее рагу из баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров и свежей зелени, питательное и богато ароматное. Суть в том, чтобы готовить овощи отдельно перед их смешиванием, чтобы они сохраняли свою целостность. Сделайте большую партию за выходные и используйте ее по-разному всю неделю. Получить рецепт

Шелковисто-гладкий и ароматный, этот суп из цуккини приобретает кремовую текстуру благодаря добавлению в суп пюре из грецких орехов. Подавать горячим или холодным в зависимости от настроения и погоды. Получить рецепт

Один из моих самых популярных рецептов цуккини, этот хлеб набит цукини, грецкими орехами и смородиной (или шоколадной стружкой, если речь идет о детях). С большим количеством корицы и оттенком мускатного ореха специи в хлебе сияют. Он отлично подходит для завтрака или полдника с чашечкой кофе. Получить рецепт

Лапша из цуккини (или лапша), смешанная с чесночным соусом песто из базилика и покрытая сверху ореховым пармезаном-реджано и поджаренными кедровыми орешками, может даже переубедить ваших скептиков в отношении кабачков. Получить рецепт

Вам понравится, как легко приготовить этот летний гарнир из обжаренной кукурузы, цуккини, помидоров и сливочного козьего сыра. Это идеальное сочетание с жареной рыбой, курицей или стейком. Получить рецепт

Ищете легкий завтрак или полдник? Эти сладкие маффины для детей наполнены тертыми цуккини и шоколадной стружкой. Получить рецепт

Нежный и насыщенный шоколадным вкусом, этот хлеб обогащен питательными веществами благодаря большому количеству свежих натертых цуккини. Какао-порошок придает ему насыщенный шоколадный вкус, а горько-сладкие кусочки шоколада создают карманы таяния по всей буханке. Получить рецепт

Легкие и хрустящие, эти оладьи из цуккини получают свой аромат от острой феты, зеленого лука и свежего укропа. Они наверняка заставят вас с нетерпением ждать сезона кабачков. Получить рецепт

Этот простой и летний гарнир из обжаренных цуккини, красного лука и помидоров черри имеет великолепный вкус и презентабельный вид. Сочетайте его со стейком на гриле, лососем из кедровых досок или курицей-гриль. Получить рецепт

Эта фриттата с натертыми цукини и сыром чеддер хороша в теплом виде или при комнатной температуре, ее можно подавать в любое время дня. Получить рецепт

Вам также может понравиться

  • 14 летних рецептов помидоров
  • 12 рецептов летнего ужина
  • 50 рецептов курицы, которые понравятся вашей семье
  • 20 лучших рецептов креветок для ужина в будние дни

Комментарии

Рецепт тушеных цукини – WellPlated.com

Этот цукини, легко обжаренный с пармезаном , празднует самую вездесущую тыкву лета во всей ее зеленой красе. Моя инстинктивная реакция на цуккини — приукрасить его. В то время как этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов с кабачками на этом сайте у меня нет ни одного, который позволил бы кабачкам стать настоящей звездой. Сегодня день!

Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.

Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую порцию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.

Простой рецепт цуккини

Я знал, что люблю цукини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, полезных креветок с чесночным соусом с лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цуккини с шоколадом). Чипсы, веганский хлеб с цукини, печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).

Помимо того, что время от времени я готовил цуккини на гриле или во фритюре, до того, как приступить к этому рецепту, я не задумывался о том, как можно насладиться цуккини в чистом виде.

Как я понял, кабачкам не нужно много, чтобы быть восхитительными.

Этот рецепт содержит всего несколько простых ингредиентов.

Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше.

Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки останутся кабачками!

Как легко приготовить лучшие обжаренные кабачки

Вот что у нас есть:

  • Цуккини . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
  • Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
  • Сливочное масло . Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
  • Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый что-то вроде , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции. Я также люблю его на моем жареном кабачке.

Какая трава подходит для кабачков?

Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.

Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.

Как жарить кабачки?

Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта тушеных цуккини заключается в том, что для получения богатого и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.

  • Добавьте на сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что поможет цуккини подрумяниться снаружи, затем добавьте сливочное масло, чтобы усилить соте и придать мега-вкус и необходимое количество удовольствия.
  • Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый цвет. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым.
  • Будьте терпеливы во время обжаривания. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.

Как приготовить ленты из цуккини?

В этом рецепте я использовала ломтики цукини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.

Для обжаренных полосок цуккини или лапши:

  • Следуйте рецепту, указанному в шаге 1.
  • На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправами. на несколько коротких минут, пока кабачки не прогреются.

Пусть летают вилки и сияют кабачки!

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 средних цуккини или желтой тыквы, или их смесь (около 2 фунтов), с обрезанными концами и нарезанными кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

  • Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.

  • Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно

  • В ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или умеренно сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.

Порция: 1 (из 6), около 3/4 стаканаКаллории: 94 ккалУглеводы: 6 гБелки: 3 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 7 мгКлетчатка: 2 гСахар: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты учетная запись, чтобы легко сохранить ваши любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *