Поваренок ру рецепты салатов: Салаты и Закуски — Катенок-Поваренок!

Содержание

Салаты и Закуски — Катенок-Поваренок!

В категории представлены различные рецепты салатиков и закусок – и те, которые украсят праздничный стол, и те, которые разнообразят ужин в будни.

Салаты и Закуски

Салат из куриного филе с пекинской капустой и сухариками

30 мин.4018к.

Предлагаю Вам очередной рецепт простого в приготовлении салата, на этот раз из куриного филе с пекинской

Салаты и Закуски

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фетакса

5 мин.408.1к.

Тарталетки с крабовым мясом, сыром фетакса и огурцом – это универсальная закуска на любой праздничный стол!

Салаты и Закуски

Тосты с малосольной семгой и творожным сыром

5 мин.207.7к.

Тосты с малосольной семгой и творожным сыром – потрясающе вкусная закуска к праздничному столу.

Салаты и Закуски

Рулетики из ветчины с сыром и зеленью

5 мин.306.8к.

Рулетики из ветчины с начинкой из твердого сыра и зелени – отличная закуска для любого праздничного стола.

Салаты и Закуски

Тарталетки с семгой, авокадо и огурцом

5 мин.4014.8к.

Тарталетки с малосольной семгой, авокадо, свежим огурцом и творожным сыром – это идеальная закуска на

Салаты и Закуски

Салат из пекинской капусты с сыром

5 мин.205.6к.

Очень простой в приготовлении салат из пекинской капусты с сыром к ужину в будни. Готовится за пару минут

Кулинарный блог

Новогодние закуски 2021 – 5 вкусных и красивых идей для праздничного стола

04.4к.

В прошлый раз мы с Вами выбирали салаты на Новый год, сегодня предлагаю посмотреть варианты праздничных закусок.

Кулинарный блог

Вкусные и красивые салаты на Новый 2021 год – 12 лучших проверенных рецептов

09.8к.

Какие салаты приготовить на Новый 2021 год? Чем удивить гостей? Как всё успеть в предновогодней суете?

Салаты и Закуски

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и луком

5 мин.203к.

Отличный рецепт, знакомый многим с детства, — салат из краснокочанной капусты с яблоком и луком.

Салаты и Закуски

Салат из дайкона с яйцом

5 мин.206к.

Еще один очень полезный овощ, который мы часто обходим своим вниманием – дайкон. Про полезные микроэлементы

Салаты и Закуски

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с оригинальной заправкой

29.10.202015 мин.204.2к.

Из краснокочанной капусты можно легко приготовить очень вкусный и полезный салат. Нужно только знать

Салаты и Закуски

Салат из помидоров и болгарского перца

10 мин.258.5к.

Очень вкусный и простой салат из болгарского перца и помидоров. Мы очень активно готовим этот овощной

Поваренок ру рецепты салаты

Детальное описание: поваренок ру рецепты салаты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня мы приготовим салат с красивым названием Неаполь. В данном салате основным компонентом является…

Всем читателям и посетителям нашего кулинарного блога – доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить салат с жареной…

Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень интересный и вкусный салат – “Салат с говядиной и…

Приветствую всех на своем кулинарном блоге. Сегодня мы будем готовить с вами очень интересный кулинарный рецепт, который называется “Салат из…

Всем привет! Уважаемые читатели кулинарного блога povarenokk.ru. Cегодня мы с вами приготовим классический греческий салат, по очень простому и вкусному…

Приветствуем всех на страницах нашего кулинарного сайта. Сегодня мы с вами будем готовить салат с красивым названием “Мечты о море”….

Этот вкусный праздничный салатик идеален для новогоднего стола. Сочные свежие фрукты вместе с деликатесной семгой составляют изысканную композицию, дополненную легким…

Список используемых продуктов: полбанки консервированных ананасов соль 5 яиц (куриных) салатный майонез клюква — для украшения около 200 гр любимого…

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня мы приготовим салат с красивым названием Неаполь. В данном салате основным компонентом является…

Всем читателям и посетителям нашего кулинарного блога – доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить салат с жареной…

Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень интересный и вкусный салат – “Салат с говядиной и…

Приветствую всех на своем кулинарном блоге.

Сегодня мы будем готовить с вами очень интересный кулинарный рецепт, который называется “Салат из…

Всем привет! Уважаемые читатели кулинарного блога povarenokk.ru. Cегодня мы с вами приготовим классический греческий салат, по очень простому и вкусному…

Приветствуем всех на страницах нашего кулинарного сайта. Сегодня мы с вами будем готовить салат с красивым названием “Мечты о море”….

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот вкусный праздничный салатик идеален для новогоднего стола. Сочные свежие фрукты вместе с деликатесной семгой составляют изысканную композицию, дополненную легким…

Список используемых продуктов: полбанки консервированных ананасов соль 5 яиц (куриных) салатный майонез клюква — для украшения около 200 гр любимого…

Детальное описание: поваренок ру салаты рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

…или луковый соус… Очень просто приготовить! Получается вкусно и полезно. Вам понравится и как самостоятельное блюдо, и как заправка для супа, и как соус к мясу или овощам. Также легко заготовить впрок. Это экономит время и разнообразит пищу. Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Живая, без термообработки, аджика – прекрасное дополнение к мясным и овощным блюдам. Яркие краски, насыщенный вкус и, даже, агрессивность чеснока и жгучего перца полнее раскроют вкус пищи, и непременно поднимут настроение! Аджика это вкусно, полезно и весело! Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Шашлык, пикник, лето… Красота! Холодное пиво, горячие угли и непревзойдённый запах жарящегося мяса… Пофантазируйте и приготовьте четыре вида маринада. Будет вкусно, весело и разнообразно. Подарите себе и своим близким длинный тёплый вечер заходящего солнца, щедро приправленный аппетитным шашлычком! Ведь в шашлыке главное, это хорошая компания и добрые друзья.

Рецепт для ленивых. Конечно, не совсем холодец, но вкусно же! И готовить очень просто, и выходит сытно, необычно, и диетически. Порадуйте себя и своих близких. И приятного Вам аппетита!!!

Очень просто! Очень вкусно! СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МОЙВУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!!! Осторожно, очень ВКУСНО!!!

Готовить просто и быстро. Квашеные, или бочковые, или малосольные помидоры будут готовы уже через три дня! Великолепная закуска к… Да, к чему угодно! И, просто – вкусняшка! Порадуйте себя и своих близких, приготовив “бочковые” помидоры…

ОКРОШКА на сметане. Ну, очень вкусная окрошка! Готовить – просто, а есть – вкусно. Окрошка, это замечательный, освежающий летний суп, который даёт волю Вашей фантазии! Окрошка на квасе, или окрошка на кефире. Окрошка на бульоне, или окрошка с мясом…. Попробуйте и так, и эдак. Это всё – ВКУСНО!!!

Видео (кликните для воспроизведения).

Пхали делаются, не только из шпината или свеклы, но, практически, из чего угодно. Фантазируйте! Побалуйте себя и близких, приготовив настоящие грузинские пхали!

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня мы приготовим салат с красивым названием Неаполь. В данном салате основным компонентом является…

Всем читателям и посетителям нашего кулинарного блога – доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить салат с жареной…

Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень интересный и вкусный салат – “Салат с говядиной и…

Приветствую всех на своем кулинарном блоге. Сегодня мы будем готовить с вами очень интересный кулинарный рецепт, который называется “Салат из…

Всем привет! Уважаемые читатели кулинарного блога povarenokk.ru. Cегодня мы с вами приготовим классический греческий салат, по очень простому и вкусному…

Приветствуем всех на страницах нашего кулинарного сайта. Сегодня мы с вами будем готовить салат с красивым названием “Мечты о море”….

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот вкусный праздничный салатик идеален для новогоднего стола. Сочные свежие фрукты вместе с деликатесной семгой составляют изысканную композицию, дополненную легким…

Список используемых продуктов: полбанки консервированных ананасов соль 5 яиц (куриных) салатный майонез клюква — для украшения около 200 гр любимого…

Овощной салат с баклажанами и брынзой
Баклажаны-2шт (среднего размера). Болгарский перец-2шт. Помидоры-3шт. Брынза-150г (фета). Небольшой пучок салата. Небольшой пучок кинзы. Растительное масло для жарки. Соль. Для заправки: Винный или яблочный уксус-2ст.л (либо сок лимона). Чеснок-2зубчика. Растительное масло-1ст.л. Свежемолотый перец. Соль.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком
Говяжье сердце-1,8кг. Лук-4-5шт. Зеленый горошек-1баночка. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок петрушки. Майонез. Соль. Маринад для лука: Уксус 9%-5ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1.ч.л (или по вкусу). Свежемолотый перец.

Весенний салат с рукколой и брынзой
Листья салата-1пучок. Помидоры черри-300г. Руккола-1пучок. Болгарский перец-150г. Брынза-150г (либо сыр Фета). Для заправки: Дижонская горчица-1ст.л. Сок лимона-2ст.л. Растительное масло-3-4ст.л. Соль. Свежемолотый перец.

Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами
Красная рыба-150г (у меня малосольная семга). Огурцы-2шт (среднего размера). Помидоры-2шт (небольшого размера). Сельдерей черешковый-2черешка. Небольшой пучок зеленого лука. Листья салата-50г. Для заправки: Дижонская горчица-2ч.л. Сок лимона-2ст.л. Мед-1ч.л. Прованские травы-1/2ч.л. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.

Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами
Брокколи-500г. Крабовые палочки-240г (1 упаковка). Маринованные шампиньоны-260г. Помидоры свежие-300г. Свежемолотый перец. Соль. Майонез.

Салат с фасолью и копченой курицей
Копченый окорочок-450г. Консервированная фасоль-1 баночка (300г). Перец болгарский-1шт (300г). Лук-2шт. Зелень по вкусу. Соль. Свежемолотый перец. Майонез. Маринад для лука: Кипяток-100мл. Уксус 9%-3ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Оливье с семгой
Семга малосольная-300г. Яйца-3шт. Авокадо-1шт (250г). Картофель-2шт (среднего размера). Свежий огурец-2шт. Зеленый горошек (замороженный)-200г. Лук-2шт. Майонез. Сок лимона-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Красная икра для украшения-1ст.л (по желанию). Маринад для лука: Уксус 9%-3ст.л. Соль-1/2ч.л Сахар-1ч.л. Кипяток-50мл.

Салат “Косточка”
Филе говядины-400г (либо телятины, язык). Соленые или маринованные огурцы-3-4шт. Твердый сыр-150г. Вареные яйца-4шт. Свежемолотый перец. Соль. Перец душистый горошком-2-3горошины. Лавровый лист-1-2шт. Майонез. Зелень укропа.

Салат с курицей, грибами и кукурузой
Куриное филе-350г (либо филе индейки). Консервированная кукуруза-1 баночка (340г). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Яйца вареные-3шт. Лук-1шт. Соленые огурцы-2-3шт. Пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Лавровый лист-1шт. Перец горошком черный-2-3шт. Перец горошком душистый-2-3шт. Майонез.

Салат с сельдереем, шпинатом и консервированной рыбой
Консервированная рыба-240г. Стебли сельдерея-3-шт. Пучок шпината-200г. Пучок листьев салата-150г. Для заправки: Дижонская горчица-1ст.л. Сок лимона-2ст.л (или по вкусу). Растительное масло-4ст.л (или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль.

Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Баклажаны-2-3шт (среднего размера). Вареные яйца-3-4шт. Лук-2шт. Чеснок-2зубчика (или по вкусу). Майонез-1ст.л. Зелень укропа или петрушки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Маринад для лука: Вода-150мл. Уксус 9%-3ст.л. Соль-1ч.л. Сахар-1ст.л. Свежемолотый перец.

Салат с куриными желудками, грибами и перцем
Куриные желудки (пупки)-500г. Грибы (у меня шампиньоны)-300г. Красный болгарский перец-1шт (250г). Сыр-150г. Лук-2шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист-1шт. Душистый перец-3-5горошин.

Салат из помидоров с кинзой и фасолью
Помидоры-5-6шт (среднего размера). Консервированная фасоль-1 банка (чистый вес фасоли 200г). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Крупный пучок кинзы. Стручок острого перца- 1/2 стручка. Сок половины лимона. Соль. Оливковое (или салатное пряное масло).

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная). Ветчина-200г. Кукуруза консервированная-150г. Помидоры-2шт. Лук-1шт. Зелень (петрушка, укроп или по вкусу). Для сметанно – соевого соуса с чесноком: Сметана 20-30%-200г. Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу). Соевый соус -2ст.л (или по вкусу). Сахар-0,5ч.л. Чеснок-1-2зубчика.

Рецепты 1 – 14 из 114
Начало | Пред. | 2 3 4 5 | След. | Конец

В разделе форумов  

“Отзывы и комментарии к рецептам”   вы можете поделиться своим мнением

о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Салаты – неотъемлемая часть любой кухни. Славится салатами итальянская, французская, китайская и конечно же русская кухня. Среди рецептов салатов можно найти салат на любой вкус и цвет. Мы собрали в своей коллекции самые лучшие и известные, необычные и традиционные, вкусные и полезные рецепты салатов со всего мира.
В большинстве своем мы постарались разнообразить наш сборник салатов и легкими в приготовлении салатами, и теми, которые непременно украсят любой праздничный стол. Готовьте вместе с нами свои любимые салаты!

Как приготовить салаты

Для приготовления салатов, кроме компонентов растительного происхождения, тех, разумеется, о которых мы рассказали, используют мясо, рыбу, птицу, яйца, продукты моря, которые повышают калорийность и пищевую ценность блюд, обогащая их белками. Хорошая хозяйка всегда может внести в приготовление любого блюда изменения по собственному усмотрению, вкусу, желанию. И это хорошо.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Салаты – неотъемлемая часть любой кухни. Славится салатами итальянская, французская, китайская и конечно же русская кухня. Среди рецептов салатов можно найти салат на любой вкус и цвет. Мы собрали в своей коллекции самые лучшие и известные, необычные и традиционные, вкусные и полезные рецепты салатов со всего мира.
В большинстве своем мы постарались разнообразить наш сборник салатов и легкими в приготовлении салатами, и теми, которые непременно украсят любой праздничный стол. Готовьте вместе с нами свои любимые салаты!

Как приготовить салаты

Для приготовления салатов, кроме компонентов растительного происхождения, тех, разумеется, о которых мы рассказали, используют мясо, рыбу, птицу, яйца, продукты моря, которые повышают калорийность и пищевую ценность блюд, обогащая их белками. Хорошая хозяйка всегда может внести в приготовление любого блюда изменения по собственному усмотрению, вкусу, желанию. И это хорошо.

Данный раздел «Салаты» на сайте составлен специально для всех желающих научится хорошо и правильно готовить самые разнообразные вкусные салаты, которые станут достойным угощеньем на каждом праздничном или будничном столе.

Здесь вашему вниманию представлены самые интересные, необычные и оригинальные рецепты салатов на все случаи жизни. К каждому рецепту обязательно прилагается подробное описание процесса приготовления блюда, а также пошаговые фото, которые позволяют в точности соблюдать всю технологию приготовления блюда.

Также в данном разделе есть подразделы, которые грамотно делят все салаты на группы по главной особенности приготовления или набору продуктов. Так, к примеру, в подразделе «Мясные салаты» вы можете найти различные рецепты салатов с фото, главным ингредиентом которых является мясо или мясные продукты. Именно к этой группе относится самый популярный и всеми любимый салат «Оливье», салат с курицей и многие другие.

В подразделе «Рыбные салаты» вы найдете пошаговые рецепты, в состав которых входит рыба, рыбные консервы или морепродукты. Здесь вашему вниманию представлен очень вкусный и нежный крабовый салат, «Сельдь под шубой», а также салат с креветками, мидиями, кальмарами и т. д.

Салат «Мимоза», как и многие другие праздничные, представлены в подразделе «Слоеные салаты».

Как приготовить салат из капусты, свеклы, моркови, а также других овощей расскажет вам подраздел «Овощные салаты». Как и в других подразделах, здесь мы постарались собрать для вас не только простые салаты, которые давно известны многим домохозяйкам, но и рассказать о новых современных рецептах приготовления легких закусочных блюд, в основе которых лежат овощи.

«Салаты с сыром» – в этом подразделе собраны самые распространенные виды салатов, в состав которых входит сыр. Одним из самых популярных рецептов в этом подразделе является салат «Цезарь». На сегодняшний день насчитывается несколько десятков различных вариаций его приготовления, но в классическом варианте в данный салат обязательно входит тертый сыр. То же самое относится и к «Каперезе», нельзя сказать, что этот салат новый, но тем ни менее рецепт его приготовления все время обновляется.

Одним из популярнейших видов необычного приготовления и подачи салатов на стол являются «Салаты – коктейли» и мы не обошли их вниманием, выделив в специально отдельно подгруппе. Хотя эти салаты новые, и ранее подавались исключительно на фуршетах, сегодня они быстро обосновались на домашних застольях и благодаря своей компактности и практичности часто подаются как закусочные салаты на день рождения и другие семейные праздники.

По статистике больше всего различных салатов готовится именно к новогоднему столу, поэтому совсем недавно у нас появился новый подраздел «Салаты на Новый год». Обычно салаты на Новый год отличаются от других праздничных салатов необычной подачей и оформлением и наши рецепты лучшее тому доказательство, ведь все они имеют необычную форму цвет, а порой и содержание. Немного художественного кулинарного мастерства и обычный салат с грибами превращается в новогоднего сказочного героя.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь

Оцените статью:

Скачать Рецепты от Поваренок.ру APK последнюю версию 2.1 для Android

Рецепты от Поваренок.ру — мобильное приложение одноименного кулинарного сайта — база данных из более чем 100 000 блюд.

Представьте, что вы находитесь в загородном доме, в горах или на необитаемом острове, где нет ни цивилизации, ни интернета. Приложение Povoryonok.ru Рецепты даст вам доступ к огромной базе кулинарных рецептов, где бы вы ни находились офлайн — офлайн.

В базе Povarenok.ru собраны рецепты из сотен национальных кухонь мира — японской, азиатской, европейской, латиноамериканской и других. В приложении вы найдете десятки способов приготовления еды — от детского и здорового питания до бутербродов, холодных закусок и коктейлей.

Меню:

  • Рецепты салатов;
  • Горячие и холодные закуски;
  • Основные блюда;
  • Десерты;
  • Коктейли.

Способы приготовления:

  • В духовке;
  • На открытом огне;
  • В микроволновке, мультиварке и др.

База кулинарных рецептов «Поваренок.ру» создана как профессиональными поварами и диетологами, так и любителями — посетителями сайта Поваренок.ру и пользователем мобильного приложения.

Каждое блюдо сопровождается подробной информацией об ингредиентах, входящих в состав блюда, а также пошаговой инструкцией по его приготовлению. Блюда проиллюстрированы качественными фотографиями. Пользователи могут оценивать, комментировать и делиться каждым блюдом с друзьями в социальных сетях.

Любимые рецепты можно сохранить в личной кулинарной книге. Книгу рецептов удобно редактировать — создавать категории, добавлять, удалять или менять позиции блюд в списках, а также комментировать блюда, оценивать их и отправлять друзьям в социальных сетях.

Примечание.

Приложение регулярно синхронизируется с сайтом Поваренок.ру — так что вы будете постоянно получать новости сайта, а ваша база кулинарных рецептов будет пополняться.

Приложение «Рецепты от Поваренок.ру» — это легкий и удобный доступ к изысканной кулинарии.

  • Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!
  • кулинария
  • рецепты
  • справочники

Техническая информация

Название пакета ru.mediafort.poваренок

Жанр Библиотеки и чтение

Android 2.3.3, 2.3.4 + требования

Устройства для телефона, для планшета

Язык неизвестен

Скачать Рецепты с Поваренок.ру находится в категории Библиотеки и Чтение и разработано компанией MediaFort. Средняя оценка на нашем сайте не включает звезды. Тем не менее, это приложение имеет рейтинг 4 из 5 звезд в соответствии с различными рейтинговыми платформами. Вы также можете откликнуться на Рецепты от Поваренок.ру на нашем сайте, чтобы наши пользователи могли получить более полное представление о приложении. Если вы хотите узнать больше о Рецептах от Povarenok.ru, вы можете посетить официальный сайт разработчика для получения дополнительной информации. Средний рейтинг оценивают 4865 пользователей. Приложение получило 1 звезду от 21 пользователя и 5 звезд от 2835 пользователей. Приложение было загружено не менее 958 раз, но количество скачиваний может достигать 19160. Скачать Рецепты с Povarenok.ru Если вам нужно бесплатное приложение для вашего устройства Action, но для его установки вам нужна версия или выше.

Мы надеемся, что информация, которую вы искали, была найдена. Кроме того, мы рекомендуем вам взглянуть на популярные веб-приложения. Использование этих приложений будет приятным опытом. Таблица умножения для детей Apk , Учим цвета для малышей Apk , Мой маленький мопс — Заботься и играй, Парикмахерская для животных Австралия, Город мечты маленькой панды, Салон для щенков — детский сад и спасение, Учись читать апк, Гоночный мир Чака Э. Чиза, Маша и Медведь АПК, Салон красоты Парикмахерская: Fashion SPA, .

Аппетитный салат из запеченных баклажанов: рецепты на любой вкус

Сейчас самый разгар овощного сезона, поэтому нужно воспользоваться моментом и приготовить с ними как можно больше разных блюд. вкусные блюда. Сегодня рецепт салата армянской кухни под названием «Хоровац» готовится из овощей: баклажанов, перца и помидоров. Такой салат часто готовят на природе, а подают к шашлыку. Овощи жарят на гриле, а затем делают из них салат. Само название салата «Хоровац» переводится как шашлык. Салат получается невероятно вкусным и ароматным. Дома тоже можно приготовить такой салат, если запечь овощи в духовке. У него, конечно, не будет дымка костра, но тоже получится очень вкусно и полезно. Этот салат можно есть теплым или холодным. Однажды в армянском ресторане довелось попробовать теплый салат «Хоровац», который мне очень понравился, оказалось, что в самом конце приготовления салата мелко нарезанный лук, слегка обжаренный на сливочном масле, который придал салат особого вкуса.

Продукты для приготовления пищи:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • Помидоры
  • Чеснок 2 зубчика
  • кинза или петрушка 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить салат из печеных баклажанов, перцев и помидоров

Точное количество овощей не указываю, по объему в салате их должно быть примерно одинаковое количество, баклажанов можно положить чуть больше. Перед приготовлением помойте и обсушите все овощи бумажными полотенцами. Выложить на застеленный фольгой противень. Я этого не делала и образовавшийся в процессе выпечки сок немного подгорел, создавая мне дополнительную работу по очистке противня.
Температура духовки 200С. Поставить овощи запекаться, время приготовления овощей в духовке 40-50 минут. Баклажаны готовятся дольше, чем другие овощи, поэтому достаньте перец и помидоры из духовки через 30 минут. Переверните баклажаны и оставьте в духовке еще на 20 минут. Чтобы кожура перца легко снималась, его нужно положить в целлофановый пакет или в чашку и плотно закрыть, оставить полежать 10-15 минут. После такой процедуры кожуру с перца можно легко очистить.
Очищенные перец и помидоры, нарезанные кусочками. Готовые баклажаны также очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, нарезать. Мелко нарежьте чеснок.
Добавить в салат зелень с чесноком, по желанию можно добавить оливковое масло или, как я писала в самом начале рецепта, обжаренный на масле лук, перемешать. Вот и все, салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров готов.

Этот салат обычно подают с барбекю. Так как дома я не могла приготовить шашлык, я запекла его в духовке свиную шейку, замариновав в . Рецептом я поделюсь с вами в следующий раз. Приятного аппетита.

Запеченные баклажаны не только просты, но и полезны, ведь они не впитывают масло, как при жарке, а значит, не отягощают блюдо лишними калориями.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами

Состав:

  • баклажаны — 640 г;
  • красный лук – 45 г;
  • помидоры
  • – 280 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • горсть листьев мяты;
  • — 75 мл;
  • лимонный сок — 15 мл.

Кулинария

Поджарьте головку чеснока, сбрызнув ее маслом и завернув в фольгу. Промытые баклажаны обсушить и сделать небольшие надрезы, чтобы они не лопнули во время запекания. Поместите баклажан вместе с головкой чеснока в духовку и запекайте 35 минут при температуре 200 градусов. Сваренный баклажан остудить, разрезать пополам, вычерпать ложкой мякоть и крупно нарезать. Поливаем баклажаны лимонным соком.

Чеснок выдавить из скорлупы, сделать пюре и соединить с кусочками баклажанов. Помидоры и лук нарезать небольшими ломтиками, смешать все подготовленные ингредиенты, заправить маслом, добавить листья мяты, соль, свежемолотый перец.

Салат из печеных баклажанов, помидоров и лука

Состав:

  • баклажаны — 430 г;
  • помидоры
  • – 320 г;
  • красный лук – 230 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • масло оливковое
  • — 35 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • щепотка черного перца.

Варка

Перед запеканием баклажанов для салата в духовке наколоть баклажаны со всех сторон, чтобы овощи не лопнули в процессе приготовления. Запекать баклажаны 45 минут при 200 градусах. Через 15 минут от начала запекания положите помидоры, а еще через 15 минут – нарезанный перьями лук. Выньте запеченные овощи, накройте баклажаны пленкой, чтобы кожица легко отделялась при очистке. Помидоры очистить, овощи нарезать кружочками, добавить печеный лук, смешать с рубленой зеленью и чесноком. Приправить блюдо смесью масла, лимонного сока и перца.

Приготовление салата следует начинать с запекания баклажанов. Чтобы они не получились горькими, нужно выбирать плотные, мелкие и полностью созревшие плоды. Их можно отличить по темно-фиолетовому оттенку кожицы, без зеленых пятен.

Баклажаны лучше всего запекать целиком, не очищая от кожуры и не нарезая на мелкие кусочки. Нужно только оборвать листья вокруг хвоста. Когда баклажаны станут мягкими на ощупь, переложите их на тарелку и дайте остыть в течение 10 минут. Затем, еще горячие фрукты, нужно очистить от кожуры. Чтобы не обжечься, хвостики удобно держать.

После этого хвостики необходимо отрезать, а мякоть порубить ножом на кусочки шириной 1 см.


Затем нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук и зелень. Болгарский перец лучше выбирать красный или оранжевый. С ним салат из запеченных баклажанов получится ярче. Перец нужно очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Перец также можно запекать. Попробуйте в следующий раз.


В одной миске нужно соединить баклажаны, зелень, лук и половину перца.


Их нужно посолить, поперчить и приправить. растительное масло. Салат следует перемешать и оставить на 15 минут.


Отделившийся сок необходимо слить.

Хотите чего-нибудь пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из запеченных баклажанов с перцем и помидорами – пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из печеных синеньких: чем хороши для пп-шника

Запеченные баклажаны очень нравятся сторонникам правильного питания, например, — ну очень вкусно! Салаты такие же замечательные. И дело тут не только в отменном вкусе – запекание позволяет убрать горький привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синевы. Например, грубая клетчатка отлично помогает желудочно-кишечному тракту избавиться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный запеченный баклажан!

Салаты из печеных баклажанов в интерпретации ПП готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, придающих блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов очень много, но мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления сытных салатов из баклажанов.

Знаменитый чесночный рецепт

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем – легенда не только диетической кухни! Он очень вкусный, по-кавказски пикантный и в то же время достаточно диетический.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калорийность: 55
  2. Белки: 1
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6,2
Для приготовления вам потребуется:
  • 500 г баклажанов, лучше молодых
  • 500 г сладкого перца
  • 500 г мясистых помидоров
  • 1 красная луковица
  • 2-3 чеснока гвоздика
  • зелень (орегано или кинза подойдет)
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • немного соли по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выложить на противень и запекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте противень из духовки и накройте фольгой на 5 минут — так будет легче снять кожицу.
  2. Когда запеченные овощи остынут, снимите кожицу с синеньких и перца, нарежьте все кубиками.
  3. Овощи складываем в салатницу, добавляем туда мелко нарезанный чеснок, лук и зелень. Залейте маслом и тщательно перемешайте. Солить запеченный в духовке салат из баклажанов с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

Обратите внимание, блюдо само по себе сытное, но при желании к нему можно добавить небольшой кусочек запеченного нежирного мяса — курицы, телятины или индейки, получится отличный мясной салат.

Запеченные баклажаны с сырыми помидорами

Отличный салат! Вкусно, просто, низкокалорийно. Удивительно, но его любят даже дети.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калорийность: 50
  2. Белки: 1
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 7
Состав:
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • масло оливковое (нерафинированное) — ½ ч.л. (можно по вкусу)
  • зелень — для украшения.

Как приготовить:

Овощи моем, чистим чеснок и лук от шелухи. Запекаем баклажаны.


Духовка предварительно разогрета до 200°. Выпекать 15-20 минут. Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и дайте остыть.


Помидоры нарезать кубиками. Отправляем в салатницу.


Белую луковицу нарезать кубиками и отправить к помидорам.


Когда баклажан остынет, снимите кожицу.


Мякоть измельчить, стараясь нарезать кубиками.


Отправляем к остальным овощам. Мелко нарежьте чеснок. Отравляем в салатнице.


Все посолить, добавить перец и масло.


Перемешайте, стараясь не раздавить овощи.


Салат очень вкусный и сочный. Лучше всего подавать с черным пресным хлебом, он подчеркнет вкус блюда. Посыпьте зеленью и порадуйте близких вкусным перекусом.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт предполагает обжаривание синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп варианте мы не будем жарить овощи, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а затем нарежем кубиками. А пока они пекутся, займемся остальными ингредиентами салата.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калорийность: 81
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5
Кроме баклажанов нам понадобится:
Приготовление в 3 этапа:
  1. Чеснок растолочь в растительное масло, туда же добавить соль, перец и сухие травы. Получите заправку для салата, которой нужно дать немного настояться.
  2. Нарежьте курицу мелкими кубиками. Если хотите, можете добавить пару. сырые помидоры, нарезанные таким же образом – но и без них салат не потеряет своего вкуса.
  3. Затем нужно нарезать сыр и положить его на курицу. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.

теплый салат из печеных баклажанов — замечательный в зимнее время года, а еще и вполне сытный — ведь готовится с мясом.

Рецепт с морковью по-корейски

Запеченный в духовке салат из баклажанов с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовят в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подойдет для праздничного стола. Но если лень, то можно просто смешать измельченные компоненты. (рецепт есть здесь), либо найти подходящий вариант в магазине.

  • Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, каждую из них нужно немного посолить и совсем немного смазать растительным маслом. Если морковь очень острая, то можно обойтись и без соли, а масло нужно для того, чтобы нарезанные баклажаны можно было легко закатать.
  • Полоски баклажанов выложить на решетку и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы овощ не пересох и не подгорел — полоски должны только зарумяниться, но остаться эластичными.
  • Затем готовые баклажаны нужно охладить и выложить на каждую полоску по 1-2 столовые ложки корейской моркови так, чтобы она буквально свисала с двух сторон. После этого скатываем тугие рулетики и закрепляем их шпажками.
  • Посыпать сверху салат измельченными грецкими орехами.
  • Сами по себе синенькие часто получаются водянистыми и безвкусными – для придания блюду вкуса и аромата используйте больше зелени и полезных приправ. Это, кстати, позволит вам отказаться от лишней соли в процессе приготовления.

    Еще одна особенность баклажанов – горьковатый привкус, который особенно заметен у старых плодов. Для салата из печеных баклажанов с помидорами выбирайте плоды среднего размера с чистой глянцевой кожицей. Кстати, считается, что «мужские» плоды практически никогда не горчат, а отличить их от «женских» можно по основе овоща. У женских плодов на этом месте видно четкое углубление, а у мужских плодов основание более округлое.

    Старые, перезревшие баклажаны накапливают в мякоти опасное вещество – соланин, негативно влияющее на нервную и кровеносную системы. В больших количествах соланин может вызвать отравление, поэтому не стоит есть несвежие плоды с темными косточками.

    Обязательно заморозьте баклажаны на зиму в сезон, чтобы в холодное время года внести разнообразие в меню с помощью замечательных салатов

    .

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 3 помидора;
    • 150 г сыра;
    • несколько веточек зеленого лука.

    Приготовление пищи

    Нарежьте баклажан мелкими кубиками и положите на сковороду с горячим маслом. Обжаривать, периодически помешивая, около 15 минут. Влить соевый соус, проварить еще пару минут и дать остыть.

    Измельчите чеснок и орехи. Помидоры и сыр нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешать все ингредиенты, посыпать перцем и украсить нарезанным зеленым луком.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • ½ лимона;
    • ½ красного перца чили – по желанию;
    • ½ столовой ложки гранатового сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль
    • – по вкусу;
    • 4 помидора черри;
    • несколько веточек зеленого лука;
    • ½ красного сладкого перца;
    • ½ зеленого сладкого перца;
    • несколько веточек мяты;

    Приготовление пищи

    Проколите в баклажане ножом или вилкой несколько проколов и положите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при 200°C в течение 45-55 минут, пока кожица не сморщится, а овощ не станет очень мягким.

    Когда баклажаны немного остынут, очистите их и откиньте на дуршлаг. Слегка надавите на овощ, чтобы выпустить лишний сок. Затем нарезаем крупными кубиками в салатницу.

    Смешайте лимонный сок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, гранатовый сок, измельченный чеснок, 1,5 столовые ложки оливкового масла и соль. Полить баклажаны половиной заправки.

    Положите четвертинки помидоров, нарезанный лук и перец, нарезанный кубиками. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат рубленой мятой и зернами граната и не забудьте об оливковом масле.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • соль — по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • ¼ луковицы;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;

    Кулинария

    Отварить курицу в подсоленной воде до мягкости. Снять мясо с ноги и нарезать небольшими кусочками.

    Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить их на сковороду с раскаленным маслом, посолить и обжарить несколько минут до мягкости. сваренный вкрутую.

    Поместите курицу, баклажаны, яйца среднего размера, нарезанный лук и петрушку в салатник. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и поставьте салат в холодильник на час.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль
    • – по вкусу;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 1 чайная ложка корейской морковной приправы;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек базилика;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Варка

    Баклажаны нарезать тонкими длинными полосками, посолить и оставить на полчаса. Перец нарезать тонкими полосками, а лук полукольцами. Морковь натереть на терке. Измельчите чеснок.

    Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с горячим маслом. Обжаривать, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в салатник.

    Добавить сахар, соевый соус, уксус и морковную приправу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и семенами кунжута.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 яйца;
    • 3-4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка;
    • соль
    • – по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Кулинария

    Баклажаны нарежьте средними кубиками, а лук тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем к луку положите баклажаны, убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока баклажаны не подрумянятся и не размягчатся.

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить к овощам и обжаривать еще минуту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

    Сварите вкрутую яйца и нарежьте их крупными кубиками. Помидоры нарезать четвертинками. Поместите яйца и все овощи в салатник, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 6-7 столовых ложек оливкового масла;
    • соль
    • – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • 300 г консервов или;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • 1 чайная ложка жидкого меда;
    • 1 лимон.

    Кулинария

    Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде и добавьте овощи. Приправить солью и перцем и жарить, периодически переворачивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

    Разрежьте ломтики баклажана на четыре части. Добавьте к ним нут, измельченную кинзу и мелко нарезанный лук.

    Смешайте 4 столовые ложки масла, паприку, тмин, мед и сок целого лимона. Заправьте салат этой смесью и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Салат можно оставить на ночь или даже на сутки, тогда ингредиенты еще лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.


    christopherjamesclark.com

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль
    • – по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ красного сладкого перца;
    • 3 столовые ложки кедровых орешков;
    • ¼ кочана капусты;
    • 3 столовые ложки семян кунжута;
    • 1 лайм;
    • 3-4 столовые ложки воды;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Кулинария

    Отварить грудку в подсоленной воде до мягкости. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка отожмите из них жидкость.

    Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и слегка обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°C около 15-20 минут до мягкости.

    Охлажденные баклажаны, грудку и болгарский перец нарезать. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

    В блендере смешайте семена кунжута, сок лайма, 2 столовые ложки масла, воду, соль и перец до получения однородной массы. Положите курицу, овощи и орехи в миску и сбрызните кунжутной заправкой.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль
    • – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г консервированной горбуши;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1-2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление пищи

    Баклажаны нарежьте средними кубиками и положите на сковороду с горячим маслом. Посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.

    Полить лимонным соком кубики сельдерея. Слегка нарежьте горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. крупно нарезать листья салата и разрезать помидоры пополам.

    Поместите все ингредиенты в салатник, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль
    • – по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки цельного тмина;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ½ пучка кинзы;
    • ½ лимона.

    Кулинария

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Откиньте их на дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обсушите овощи бумажными полотенцами.

    Разогрейте масло в сковороде и положите в него баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте тмин, измельченный чеснок и красный перец и готовьте еще несколько минут.

    Нарезанные мелкими кубиками помидоры выложить в сковороду, перемешать и обжарить пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в салатницу. Добавьте нарезанную кинзу, лимонный сок и соль.


    prostyeretsepti.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • соль
    • – по вкусу;
    • 500 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • 2-3 столовые ложки майонеза.

    Кулинария

    Положите толстые ломтики баклажанов в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить их в течение 20 минут, немного остудить и нарезать крупными кубиками.

    Грибы нарезать такими же кубиками и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *