Яйца, фаршированные тунцом | Волшебная Eда.ру
Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.
Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а сама закуска из яиц смотрится празднично и нарядно. Я использовала баночку измельченного тунца в масле — для салатов и фарширования он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором законсервирована рыба. Если у вас тунец в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного майонеза. Плавленый сырок подойдет любой, без каких-либо наполнителей («Сливочный» или «Дружба»). Если каперсов в холодильнике не оказалось, то вместо них можно использовать оливки или добавить в начинку немного лимонного сока для кислинки.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 5-6 порций | Калорийность: 181.04
Ингредиенты
- куриные яйца – 5-6 шт.
- тунец в масле – 1 банка (150 г)
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- каперсы – 1-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – по необходимости
- молотая сладкая паприка и зелень – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.
Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).
Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.
Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.
Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».
Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.
Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.
Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Яйца, фаршированные тунцом / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яиц, фаршированных тунцом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Тунец разомните, слив лишнюю жидкость и отправьте его в чашу блендера. Вслед за рыбой добавьте сливочное масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Взбейте все вместе блендером.

Вареные яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и разрежьте аккуратно вдоль на пополам. Выньте желтки отправьте их в блендер к пасте из тунца. А из белков у вас должны получится полые в центре лодочки.
Шаг 2: готовим начинку.

Смешайте все ингредиенты, что оказались в блендере, до однородной массы, чтобы получилась паста. Добавьте в нее по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Шаг 3: фаршируем яйца тунцом.

Получившуюся пасту из тунца осторожно разложите в подготовленные куриные белки. Можно использовать для этого кондитерский мешок.
Фаршированные яйца подавайте на смазанной майонезом тарелке (можно смешать майонез со сметаной или натуральным йогуртом). Украсьте все на свой вкус, здесь в качестве украшения паприка молотая и кусочки красного сладкого перца и маслин.
Шаг 4: подаем яйца, фаршированные тунцом.

Яйца, фаршированные тунцом, нужно подавать сразу после приготовления, чтобы ничего не заветрилось. Предлагайте блюдо гостям, собравшимся за праздничным столом, в качестве холодной закуски. Отличный вариант для вечеринки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Используйте пасту из тунца, приготовленную в этом рецепте, как начинку для сендвичей, если вам нет необходимости готовить праздничное блюдо.
Яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт закуски с фото
Консервированного тунца оценила буквально год назад. Просто решила попробовать добавить рыбу в овощной салат, оказалось очень вкусно. Потом бутерброды с огурцами, затем роллы из лаваша с тунцом и свежими огурцами. И, как оказалось, рыба неплохо сочетается с другими продуктами. И почему раньше его не ела?
А недавно нашла рецепт фаршированных тунцом яиц с добавлением соуса чили и зелёного лука. Очень рекомендую — это и быстрая закуска, если вы ждёте гостей, и питательный перекус в будний день.
Как приготовить закуску из яиц с консервированным тунцом
- яйца отварные — 4 шт.;
- тунец — 85 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- соус чили (шрирача) — 1/4-1/2 ч. л.;
- лук зелёный — несколько перьев;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 30 мин
Кухня: европейская
1. Отварные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Желток отделяем — он пригодится для начинки.

2. Тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой.

3. Отдельно перетираем желток.

4. Соединяем кусочки тунца с желтком, добавляем 2 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем нарезанный зелёный лук, немного чёрного молотого перца и соли, 1/4 ч. л. соуса чили. Снова перемешиваем.

Пробуйте начинку на вкус. Если любите более пикантный острый, добавьте ещё перца и шрирачи. Аналогично с солью — ориентируйтесь на свой вкус.
6. Наполняем половинки белков получившейся начинкой с верхом. По желанию украшаем мелко нарубленной петрушкой.


Фаршированные тунцом яйца сразу подавайте на стол. Хранится закуска, к сожалению, недолго, даже в холодильнике. Но это и не потребуется, т. к. она съедается быстро 🙂
Салат с консервированным тунцом и яйцом: 8 ярких рецептов
Тунец – очень полезная, обладающая изысканным и нежным вкусом, рыба. Она содержит множество микроэлементов, благоприятно действующих на организм человека. Ее жарят, запекают целиком, добавляют в суши и салатики. Самыми простыми и классическими вариантами приготовления являются салаты с консервированным тунцом и яйцом.
Овощной салат с тунцом
Такой салатик очень просто готовится, с ним справится даже ребенок или начинающая хозяйка.
- Консервированный тунец 1 банка
- Зеленый салат 1 пучок
- Огурец 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сок лимона 1/2 шт
- Красный лук 1 шт
- Масло оливы, соль, перец, кунжут – по вкусу
Калории: 98 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2.3 г
Отличный салат готов! Такое блюдо не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и на новогодний стол. Такое буйство красок в одном салате никого не оставит равнодушными. Особенно ему будут рады те, кто даже в новогоднюю ночь не может позволить съесть лишнего. Приятного аппетита!
С фасолью
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность – 95 ккал., из них: белки составляют 10 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 8,5 г.
Число порций – 2.
Одним из классических вариантов приготовления салата с тунцом, яйцом и луком является добавление к этим ингредиентам фасоли. Это делает закуску более сытной и пикантной.
Чтобы убедиться в том, что все делается правильно, можно обратиться к пошаговым фото, иллюстрирующим каждый из этапов готовки.
Нужны следующие компоненты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- зеленый салат или руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- картофель – 3 шт.;
- перепелиные яйца – 10-15 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
Для салата отлично подойдет тунец в собственном соку, а не в масле. Это сделает вкус закуски более утонченным и значительно уменьшит калорийность готового блюда.
Отварить перепелиные яйца и картофель, рыбку измельчить вилкой, но не в кашу, а чтобы выделялись оформленные кусочки. Открыть баночку фасоли, слить мутноватую жидкость. Нарвать руками листья салата. Смешать все получившиеся ингредиенты в глубокой миске.
Помидоры черри и очищенные перепелиные яйца достаточно нарезать на 2 половинки. Картофель и луковицу измельчить на средние кубики и добавить в блюдо.
Такой салатик можно подать не только на порционных тарелках, а также в виде начинки для фаршированных булочек, которые можно употребить на работе или на прогулке.
Изысканное блюдо, ничем не уступающее тем, что подают в ресторанах, готово! Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!
С авокадо
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Пищевая ценность – 138 ккал., из них: белки составляют 7 г., жиры – 10 г., углеводы – 3 г.
Количество порций по рецепту – 4.
Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо, понадобятся компоненты:
- одно крупное авокадо;
- один помидор;
- одна банка тунца;
- один маленький лимон;
- соль, подсолнечное масло – по вкусу;
- пучок зеленого салата.
Салатные листья измельчить на кусочки. Чайной ложкой аккуратно отделить мякоть авокадо от косточки. С рыбки слить сок и масло, и вместе с авокадо выложить на измельченную зелень.
Помидор ошпарить кипятком, порезать и хаотично расположить поверх рыбки. Приправить все подсолнечным маслом, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Украсить закуску можно сыром, нарезанным на тонкие слайсы.
Лучше такое блюдо готовить незадолго до подачи. Так оно сохранит свой неповторимый вкус.
Можно звать всех к столу и угощать изысканным салатом. Приятного аппетита!
С рисом
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Пищевая ценность – 72 ккал., из них: белки – 10 г., жиры – 1,5 г., углеводы – 4 г.
Число порций – 2.
А эту закуску удобно подать в обычном салатнике или в виде начинки для фаршированных булочек, которые удобно взять с собой на пикник или прогулку.
Потребуются:
- 1 банка тунца;
- белый рис – 150 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень, черный перец, соль – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Отварить рис и яйца до полной готовности, открыть баночку тунца, при необходимости слить сок. Измельчить вилкой, нашинковать зелень. В одном салатнике смешать все получившиеся ингредиенты, при желании добавить соль и черный перец. Заправить все майонезом или нежирной сметаной.
Такое блюдо получается сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!
С кукурузой
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 104 ккал., из них: белки – 7,2 г., жиры – 3,3 г., углеводы – 10 г.
Число порций – 2.
Для приготовления понадобятся:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сахарная кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло и лимонный сок – для заправки.
С тунца необходимо слить жидкость или масло, размять вилкой. Огурчик, болгарский перец нарезать тонкими полосками. Нашинковать любимую зелень, смешать все компоненты. Добавить кукурузу. При желании салатик можно посолить, поперчить.
Заключительный штрих – заправка из лимона и оливкового масла. Такой салатик прост в приготовлении. Достаточно лишь извлечь компоненты из банок, нарезать овощи, и все готово. Такую закуску можно подать даже тем, кто придерживается принципов правильного питания или просто следит за фигурой. Сочетание рыбы и овощей отлично усвоится в организме и не нужно переживать, что что-то может отложиться на талии.
С помидорами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 94 ккал., из них: белки – 6,2 г., жиры – 4,4 г., углеводы – 9,1 г.
Число порций – 4.
Необходимые ингредиенты:
- одна банка консервированного тунца;
- салат айсберг – 1 пучок;
- 10 перепелиных яиц;
- 10 помидоров черри;
- оливки – по вкусу;
- масло оливковое – для заправки.
Перепелиные яйца сварить и разрезать на 2 половинки. Нарвать айсберг, с консервов слить сок и измельчить вилкой. Можно приступать к укладыванию салата.
Если сварить яички до полуготовности, то блюдо станет еще вкуснее. Заслуга этого состоит в жидком яичном желтке, который придаст закуске еще большую пикантность.
Эту закуску лучше подавать в порционных бокалах. На дно выложить измельченный айсберг, на нем в произвольной последовательности расположить все получившиеся ингредиенты: рыбку, оливки, помидоры и яички.
Такой салатик придется по душе даже самому искушенному гурману. Пришло время радовать гостей!
С апельсином
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 280 ккал., из них: белки – 14,3 г., жиры – 19,2 г., углеводы – 8,7 г.
Число порций – 4.
Необходимые ингредиенты:
- рыбные консервы;
- 2 помидора;
- 1 апельсин;
- половина банки оливок;
- сок половины апельсина;
- зелень, чеснок, соль, черный перец – по вкусу;
- масло оливы – по вкусу.
Рыбку разделить на волокна, с помидора удалить семечки и нарезать на мелкие кусочки. Семена необходимо удалять, чтобы закуска не потеряла форму из-за ненужной влаги. С апельсина срезать кожуру и внутренние пленки, измельчить на средние кубики.
Заправить салатик апельсиновым соком, смешанным с маслом оливы, посыпать все чесноком, зеленью и оливками. Получается изысканный салатик, который можно употреблять даже на ужин по причине его малой калорийности.
С виноградом
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 136 ккал., из них: белки – 12,3 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 4,2 г.
Число порций – 4.
А ингредиенты в этой закуске лучше укладывать слоями, а в качестве заправки использовать майонез или сметану.
Понадобятся следующие компоненты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- виноград (лучше подойдет красный) – 1 кисть;
- грецкий орех – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Яйца отварить, рыбу размять вилкой, яблоко почистить и измельчить на терке. Можно приступать к формированию салатика. Слои должны располагаться в следующей последовательности: консервы, яблоко, майонез, обжаренные грецкие орешки, сыр.
Яблоки для салатов лучше выбирать кислых сортов. Это придаст интересный привкус готовому блюду.
Украсить все нашинкованным виноградом. Дать немного пропитаться и можно лакомиться. Приятного аппетита!
Заключение
Салаты с тунцом – отличный вариант ужина или обеда. Они не калорийны, вкусны, а ингредиенты для этих закусок можно добавлять самые различные: рис, кукурузу, сыр и даже апельсин или виноград. Но одно известно совершенно точно – салаты с тунцом любят даже те, кто не является поклонником морепродуктов. Да и как можно отказать себе в нежнейшем сочетании изысканной рыбы и слегка присоленных овощей, заправленных лимонным соком и первосортным оливковым маслом. Такие закуски обязательно нужно приготовить, ведь это просто и очень вкусно.
Яйца, фаршированные тунцом — 6 пошаговых фото в рецепте
Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом. Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных тунцом, нам понадобится:
тунец в масле — 185 г;
яйца варёные — 4 шт.;
лук зелёный — 2-3 шт.;
соль, перец — по вкусу;
горчица дижонская — 1 ч. л.;
листья салата, помидор, маслины для подачи.
Этапы приготовления
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.
Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.
Полученной массой наполнить половинки яиц.
Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.
Блюда с яйцом куриным, тунцом и консервированным тунцом: 95 рецептов что приготовить с яйцом куриным, тунцом и консервированным тунцом
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепты салатов с яйцом куриным, тунцом и консервированным тунцом
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу