Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alex Vesna
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Alex Vesna1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
3
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
3 штуки
Сливочное масло
60 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Коричневый сахар
3 чайные ложки
Грецкие орехи
50 г
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить яблоки и нарезать кубиками.
ИнструментНож шефский
2Растопить сливочное масло в сковороде и высыпать туда яблоки.
3Добавить корицу, сахар, гвоздику к яблокам и помешивать в течение 15 минут.
4В другой сковороде в это время обжарить грецкие орехи, без масла, в течение 5-8 минут.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Высыпать орехи в миску и растолочь на не очень мелкие кусочки.
6Высыпать орехи в яблоки и залить лимонным соком.
7Помешивать еще около минуты и выключить плиту.
8Выложить ароматные яблоки на блинчики или положить их как начинку в любую другую выпечку.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Постный штрудель
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постный яблочный штрудель с клюквой
Автор: Tania Chernoglazova
4 порции
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
Автор: Любовь Везель
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Ленивый яблочный штрудель
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
Автор: Виктория Останина
8 порций
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой
Автор: Кристина Рихтер
8 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Австрийский штрудель
Автор: Наталья
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты
Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
1 час 30 минут
Тушеные яблоки с финиками и корицей
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2
Уверены, что среди читателей «Со Вкусом» немало тех, кто старается питаться здорово или постится. Специально для вас мы подготовили рецепт восхитительного десерта. Тушеные с сухофруктами и специями яблоки — образец полезного лакомства! Ведь после такой непродолжительной тепловой обработки фрукты легче усваиваются, улучшают пищеварение, способствуют очищению организма.
В ингредиентах присутствует кленовый сироп. Если такого продукта в пределах досягаемости не найдете, сироп можете заменить мёдом (гречишным, акациевым) или густым джемом (грушевым, яблочным).
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Курага
- 4–5 шт.
- Финики
- 4 шт.
- Вода
- 400 мл
- Кленовый сироп
- 1 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст.
л.
- Кардамон
- 1 щеп.
- Корица
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Курагу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, затем воду слейте, а курагу нарежьте полосками. Финики очистите от косточек и нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками.
- 2Все ингредиенты, специи и сироп в том числе, поместите в толстостенную кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, сразу же убавьте огонь, накройте крышкой и тушите при слабом кипении 5–7 минут.
- 3Треть содержимого кастрюли извлеките и перебейте блендером, верните пюре в кастрюлю, снова доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
Подавайте десерт в теплом виде, с шариком мороженого, если позволяет диета или взгляд на питание. Любители шоколадного вкуса могут присыпать лакомство какао. Попробуйте приготовить это незатейливое угощение, результат вам понравится! А впечатлениями, пожалуйста, поделитесь в комментариях.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Рецепт тушеных яблок с корицей — готовьте по-настоящему хорошо
938 акции
Тушеные яблоки с корицей, приготовленные всего из трех ингредиентов, отлично подходят для завтрака или десерта. Подавайте их теплыми или холодными с овсянкой, йогуртом, мороженым или заварным кремом.
Когда на прошлой неделе я нажал кнопку «Опубликовать» пост «Как приготовить овсянку», у меня было несколько запросов на рецепт тушеных яблок с корицей, которые я использовал в качестве начинки на одной из своих фотографий.
Итак, я сдержал свое обещание доставить этот рецепт как можно скорее! Но не думайте, что эти яблоки хороши только как начинка для овса.
Тушеные яблоки можно подавать горячими или холодными в качестве завтрака или десерта. Попробуйте смешать их с греческим йогуртом, мороженым или заварным кремом. Или подумайте нестандартно и используйте их в кексах или блинах.
Почему вам понравится этот рецепт…
- Очень просто.
- Минимум ингредиентов.
- ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ.
- Великолепно вдобавок ко многим вещам!
Тушеные яблоки с корицей Список ингредиентов
Хорошо, я рискну и предположу, что у вас, вероятно, уже есть все под рукой, чтобы сделать это. Вот что вам понадобится (полные размеры в карточке рецепта ниже)…
- Яблоки
- Корица
- Кленовый сироп
Как приготовить тушеные яблоки с корицей – шаг за шагом
Очистите и нарежьте яблоки на одинаковые кусочки. №
Поставьте небольшую кастрюлю или сковороду на слабый огонь и добавьте воду, яблоки, корицу и кленовый сироп (фото 1). Готовьте, регулярно помешивая, 10 минут или пока яблоки не станут мягкими (фото 2). При необходимости добавьте в кастрюлю еще воды.
Снимите с огня и подавайте (предложения по подаче см. в списке ниже).
Как приготовить тушеные яблоки
Существует ОЧЕНЬ много способов использовать тушеные яблоки с корицей!
- Посыпьте овсянкой — используйте этот рецепт из раздела «Как приготовить овсянку» или попробуйте приготовить овсянку на ночь.
- Добавьте немного греческого йогурта и добавьте горсть медово-миндальной мюсли для легкого завтрака.
- Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом в качестве легкого десерта.
- Используйте в качестве начинки для блинов.
- Сделать яблочный чипс или покрошить. Используйте начинку для этого Healthy Individual Apple Crisp для веселого десерта на одну порцию.
- Приготовить яблочные кексы. Просто замените количество тушеных яблок на количество сырых яблок, указанное в рецепте.
Хранение тушеных яблок
Поместите остатки тушеных яблок в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того, пока не прогреется.
Можно ли заморозить компот из яблок?
Компот из яблок можно абсолютно заморозить. Поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии и храните до 3 месяцев.
Советы по приготовлению тушеных яблок с корицей
- Нарежьте яблоки на довольно одинаковые кусочки. Они не должны быть точными, но разрезание яблок на кусочки одинакового размера означает, что они готовятся равномерно.
-
- Удвойте или утройте рецепт. Компот из яблок хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, поэтому приготовьте большую партию, чтобы всегда иметь под рукой легкий завтрак или десерт.
Используйте тушеные яблоки по этим рецептам
- Как приготовить овсянку
- Полезные овсяные хлопья на ночь
Другие яблочные рецепты
- Легкий яблочный пирог
- Мини-яблочные чипсы
- Аэрогриль Apple Turnovers
- Яблочные булочки с корицей
- Овсянка с яблоком и корицей
Если вы уже пробовали эти тушеные яблоки с корицей , я буду рад узнать, понравилось ли вам это блюдо! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ
на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Ингредиенты
- 2 яблока (у меня розовая леди)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Очистите яблоки и нарежьте кубиками на одинаковые кусочки.
- Поставьте небольшую кастрюлю или сковороду на слабый огонь и добавьте воду, яблоки, корицу и кленовый сироп. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. При необходимости добавьте в кастрюлю еще воды.
- Снимите с огня и подавайте (предложения по подаче см. в списке ниже).
Примечания
Советы по приготовлению тушеных яблок с корицей
- Нарежьте яблоки на довольно одинаковые кусочки. Они не должны быть точными, но разрезание яблок на кусочки одинакового размера означает, что они готовятся равномерно.
- При необходимости добавьте еще воды. Если вы обнаружите, что кастрюля слишком быстро высыхает до того, как яблоки станут мягкими, добавьте еще немного воды.
- Удвойте или утройте рецепт. Компот из яблок хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, поэтому приготовьте большую порцию, чтобы иметь под рукой легкий завтрак или десерт.
Хранение тушеных яблок с корицей
- Поместите остатки тушеных яблок в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 53 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 0 г
Взаимодействие с читателями
Рецепт тушеных яблок с корицей | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 8 оценок
- 7 отзывов
Потрясающий компаньон для ветчины или свинины, этот рецепт тушеных яблок с корицей можно легко удвоить и хранить в холодильнике около недели.
Рецепт от Cooking Light Декабрь 2002 г.
Галерея
Яблоки тушеные с корицей
Кредит: Кэрри Хосфорд
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 чашек нарезанных очищенных яблок Гренни Смит (около 2 фунтов)
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ¼ стакана яблочного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки соли
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
минимайер09
Рейтинг: 5 звезд
26. 12.2013
Как сказал один из рецензентов, отлично сочетается с праздничной ветчиной. Снисходительный, но ценимый всеми (кроме Скруджа, который не любит «десерт»). Поскольку вы готовите яблоки и вам не нужно беспокоиться о обесцвечивании, сэкономьте время и нарежьте все заранее, высыпьте ингредиенты в кастрюлю с яблоками, а затем просто включите плиту за час до подачи ужина.
Джот
Рейтинг: 5 звезд
01.02.2013
Лучший рецепт. Мой ребенок хотел яблок с бостонского рынка, которые ужасны для вас, поэтому я зашел на свой любимый сайт о здоровом питании и нашел это. Он сказал, что так стало лучше, и теперь оно будет основным блюдом на праздничном обеденном столе. Так вкусно!!!
Паула Техлевиц
Рейтинг: 4 звезды
11. 11.2011
Это был простой и вкусный рецепт. Как раз то, что я искал.
рстаррлемэтр
Рейтинг: 4 звезды
28.01.2011
Вкусно! Хотя я, по общему признанию, предвзят, поскольку яблоки и корица являются одними из двух моих любимых вкусов в мире. Мне особенно понравилось сочетать это с пикантным блюдом, отняв его от более клишированного применения в десерте. Я варил яблоки полных 45 минут и нашел их идеальными.
брендиу7
Рейтинг: 4 звезды
24. 10.2009
Это было легко и хорошо. Именно то, что я искал, но ничего особенного.
Беверли
Рейтинг: 5 звезд
25.12.2008
Идеально сочетается с рождественской ветчиной.
Хизер90
Рейтинг: 5 звезд
24.12.2008
Нам очень понравились эти яблоки с ветчиной на это Рождество. Я приготовила только половину, и мне нужно будет приготовить еще, чтобы насладиться остатками ветчины! Я использовал воду для яблочного сока и не варил его 45 минут, потому что они были бы слишком кашицеобразными.