Яблоки с брусникой начинка – Блинный пирог с брусникой и яблоками «Весенний день горяч и золот». Ингредиенты: брусника свежая, яблоки, мука

Содержание

лучшие идеи для вкусной выпечки

пирог с брусникой и яблоками

Содержание:

Специально для наших читателей собрана целая библиотека аппетитных рецептов. Здесь каждый желающий найдет массу полезного и интересного для себя. Хотите приготовить легкий летний суп? Не вопрос: зайдите в соответствующий раздел сайта и подберите понравившееся первое блюдо. На торжественном мероприятии наверняка не обойтись без салатов, канапе, бутербродов и других закусок. Мы расскажем, как правильно составить и воплотить в жизнь праздничное меню. Не останутся без «подарков» и любители сладкого — для них составлен целый перечень кулинарных инструкций по приготовлению десертов. Прямо сейчас познакомимся поближе с сочным и поистине летним блюдом. Предлагаем испечь пирог с брусникой и яблоками.

«Ленивый пирог» с фруктами

Чтобы не отпугнуть начинающих кулинаров, мы решили начать с самого простого рецепта. Это блюдо не доставит никаких сложностей — просто купите в ближайшем супермаркете готовое слоеное тесто и запаситесь фруктами. Пирог с яблоками и брусникой на удивление легкий, а самое главное — вкусный. А что еще нужно любителям сладостей? Чтобы десерт смотрелся на столе аппетитнее и красивее, предлагаем позаботиться о форме его подачи. Например, можете полить каждую порцию взбитыми сливками или украсить шариком белого мороженного в сочетании со свежими ягодами. Согласитесь, звучит невероятно вкусно. Такое блюдо не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Не верите? Тогда обязательно попробуйте его испечь!

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 320 граммов свежей брусники
  • столовая ложка растительного масла (для смазки посуды)
  • пятисотграммовая упаковка готового слоеного теста
  • два крупных, сочных яблока
  • 35 граммов муки — для присыпки
  • десять граммов картофельного крахмала
  • чуть меньше половины стакана сахара

Для украшения:

  • 70 граммов мороженого пломбир
  • несколько ягод свежей малины

Способ приготовления:

Так как брусника сама по себе довольно кислая, для начинки рекомендуется подбирать достаточно сладкие яблоки, которые идеально оттенят привкус ягод. Последние хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы они стекли. Затем переберите, удалив гнилые и испорченные. Теперь посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на него тесто. Раскатайте его с помощью скалки в тонкий пласт, придайте будущему изделию прямоугольную или круглую форму в зависимости от того, в какой посуде вы планируете его выпекать.

Заранее вымытые яблоки разделите ножом на две половинки, выньте из каждой семечки, а также сердцевину, после натрите на средней тёрке. Соедините в глубокой миске фрукты и ягоды, сюда же добавьте указанное в рецептуре количество крахмала и сахарного песка. Кстати, вместо последнего можно взять пудру. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу.

Приступаем к самому ответственному и завершающему этапу приготовления блюда — к сборке пирога. Чтобы изделие не подгорело, рекомендуем использовать специальный пергамент — покройте им посуду изнутри. Если такового в вашем доме не найдется, просто смажьте стенки и дно формы растительным или сливочным маслом. Затем сюда же выложите пласт теста и начинку. Разровняйте ее ложкой, чтобы яблочно-брусничная масса полностью покрыла нижнюю поверхность будущего пирога. При желании можете посыпать ягоды корицей, она придаст кушанью невероятно аппетитный и пикантный аромат.

Если у вас осталось немного теста, вырежьте из него тонкие полоски и выложите их накрест поверх начинки, в итоге получится своеобразная решётка. Немного приподнимите пальцами края блюда, аккуратно загнув их. Поставьте посуду в разогретый духовой шкаф. Заметим, что его температура не должна превышать 200 градусов, иначе изделие может подгореть. Примерно через пятнадцать минут оно будет готово. Как только кушанье остынет, разрежьте его на порции и разложите по тарелкам. Украсьте кусочком мороженного — фруктового или обычного пломбира — и свежей малиной.

Пирог с брусникой и яблоками, с рецептом которого вы только что ознакомились, очень простой в исполнении. Испечь такое блюдо под силу каждому. Если начинающий кулинар справится с ним без проблем, то что уж говорить о профессионале со стажем! Мы поделились секретом приготовления открытого пирога, но есть еще один вариант.

Предлагаем оценить следующий способ сборки десерта. Возьмите около 700 граммов слоеного теста, разделите его на две части и каждую из них раскатайте на столе. Затем приготовьте начинку, следуя вышеуказанной инструкции. Теперь первый слоеный лист посыпьте сахаром, выложите на него яблочно-брусничную массу, накройте оставшимся тестом и защипните по краям. Чтобы изделие вышло румяным и аппетитным, смажьте его со всех сторон желтком и проткните в нескольких местах вилкой, затем испеките в духовке.

пирог с яблоками и брусникой

Пирог «Фруктовый рай» с брусникой, сыром и яблоками

Если первый рецепт можно было смело отнести к «ленивым» блюдам, то над следующим пирогом придется немного потрудиться. На этот раз магазинное тесто заменит продукт домашнего приготовления. Процедура замешивания массы для будущих коржей не слишком сложная Вы в этом убедитесь сами, если все-таки решитесь испечь кушанье. Чтобы блюдо получилось пышным и красивым, добавим в него пару щепоток разрыхлителя. Можно, конечно, использовать негашеную соду, но лучше остановиться на первом ингредиенте.

Название «Фруктовый рай» говорит само за себя: пирог обещает неземное удовольствие тому, кто решится его испечь. Нежный и мягкий вкус изделию придает сливочный сыр, смешанный с яблоками и ягодами брусники. Если боитесь, что кушанье выйдет кисловатым, возьмите чуть больше сахара, чем указано в рецептуре. Ванильная эссенция, добавленная в начинку, сделает десерт более пикантным и безумно ароматным. Если хотите в полной мере ощутить всю прелесть «Фруктового рая», внимательно изучите рецепт и освойте его на практике.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 20 миллилитров самой жирной сметаны
  • 85 граммов сливочного масла
  • ½ стакана сахара-песка
  • маленькая ложка (без горки) разрыхлителя
  • 320 граммов просеянной муки
  • яйцо
  • растительное масло — для обработки внутренних стенок посуды

Для начинки:

  • небольшая чашка спелой брусники
  • два средних яблока (выбирайте сладкие фрукты)
  • куриное яйцо
  • пять-восемь граммов ванильной эссенции
  • 70 граммов сахара
  • 160 граммов нежного сливочного сыра

Способ приготовления:

Основа любого кондитерского изделия — хорошее тесто. Для этого нужно замесить его правильно, так сказать, умеючи. Для непосвященных в тонкости кулинарного мастерства отметим: к приготовлению какого бы мучного блюда вы ни приступили, всегда начинайте с просеивания муки. Благодаря столь простой процедуре продукт насыщается воздухом, в итоге на выходе получаем высокое, пышное кушанье.

Итак, как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку разрыхлитель или соду, смотря что вы используете. Затем порубите средними кусочками сливочное масло и поставьте его на паровую баню. Когда оно немного подтает, высыпьте в миску сахарный песок, потом сюда же вылейте сметану. Тщательно перемешайте массу и отставьте ее на пару минут в сторону. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком яйцо, после введите его к вышеуказанным продуктам. Поработайте ложкой, чтобы масса приобрела однородность, добавьте в нее муку и замесите эластичное, в меру тягучее тесто.

Профессионалы рекомендуют выпекать изделие в форме, покрытой пергаментом или специальной бумагой. Это защищает от подгорания, к тому же в таком случае вынуть корж будет гораздо проще. Если вы не используете подобных «помощников», просто смажьте внутренние стенки и дно маслом — подойдет как сливочное, так и растительное. Выставьте температуру в духовке на 200 градусов, а пока она прогревается, уделите внимание начинке.

Сливочный сыр переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром и разотрите до полного растворения с помощью вилки. Венчиком вспушите куриное яйцо, затем введите его в полученный крем, для аромата добавьте ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы масса получилась идеально гладкой, без комков. Срежьте с яблок шкурку, после удалите сердцевину, а саму мякоть натрите на терке или порубите тонкими полосками. Вымытую бруснику тщательно просушите, лишняя жидкость только испортит пирог.

Ну что, готовы приступить к сборке изделия? Тогда давайте начнем: в обработанную маслом форму вылейте тесто, аккуратно разровняйте его лопаткой. Сверху равномерным слоем выложите бруснику и яблоки, посыпьте все сахаром и залейте нежной сливочной массой. К этому времени духовой шкаф хорошо прогреется, так что поставьте в него посуду и засеките 40 минут. По истечении указанного времени проверьте изделие, проткнув его зубочисткой. Если тесто не пристаёт к дереву, значит блюдо готово. Дайте ему остыть, после порежьте на порции и подавайте на стол. Чтобы кушанье выглядело аппетитней, рекомендуем украсить его свежими ягодами.

На сегодняшний день миру известно несметное количество рецептов фруктового пирога. Более легкие десерты — допустим, из кефирного теста или сделанные из магазинных коржей — подойдут для начинающих кулинаров. Кроме того, такие быстрые блюда должны быть в арсенале каждой хозяйки — они всегда выручат в экстренной ситуации. Например, если в дом неожиданно нагрянули гости, вам всегда будет чем их угостить — всего полчаса, и аппетитный пирог уже дымится на столе.

Творожно-фруктовый пирог «Чудо»

Планируя провести выходные качественно и весело, стоит позаботиться не только о досуге, но и о будущем меню. Учеными давно доказано, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему бы не расслабиться в субботу или в воскресенье с чашкой горячего чая, в компании с любимым, друзьями или в тихом семейном кругу? Отличным поводом для встречи станет приготовление невероятно аппетитного и нежного пирога под названием «Чудо», рецептом которого мы прямо сейчас и поделимся.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 220 граммов творога средней жирности
  • упаковка хорошего маргарина
  • 210 граммов сахарной пудры
  • сливочное масло (понадобится для обработки формы)
  • домашние яйца — две штуки
  • маленький пакетик разрыхлителя (при необходимости можете заменить его маленькой ложкой соды)
  • желток — для смазки пирога
  • две чашки (без горки) белой просеянной муки

Фруктовая начинка:

  • 0,5 чашки панировочных сухарей или бисквитной крошки
  • сахар — по желанию
  • четыре красных сладких яблока
  • 190 граммов свежей или замороженной брусники

Крем:

  • чуть меньше чашки жирной сметаны
  • сахар — на ваш вкус

Способ приготовления:

Начнем, пожалуй, с небольших кулинарных рекомендаций. Эти нюансы помогут вам быстро и без проблем испечь аппетитный пирог. Итак, чтобы корж поднялся, а блюдо вышло красивым и пышным, понадобится разрыхлитель. Некоторые хозяйки совершают ошибку, добавляя его в жидкие ингредиенты. Это не совсем правильно — порошок необходимо вводить непосредственно в муку. Если у вас не найдется данного продукта, замените его пищевой содой. Гасить ее не обязательно, это никоим образом не отразится на вкусе изделия.

Что касается творога, то молочный продукт следует подбирать средней жирности. Если вы купили домашний, учтите, что его придется заранее измельчить. Так как обычно такой творог с крупными комками, от которых нужно избавиться, просто разотрите их вилкой. Кроме того, выбирайте нежный и не слишком кислый ингредиент, иначе рискуете испортить блюдо. Если масса кажется чересчур сухой, добавьте в нее пару ложек сметаны или сливок.

А теперь можем приступать к делу — давайте замесим тесто. Для этого пропустите через сито муку, затем введите в нее разрыхлитель. Учтите, если вы решили использовать соду, добавлять ее нужно непосредственно в творожную массу, тогда вкус ингредиента не будет чувствоваться в блюде. Теперь порубите кусочками размягченный маргарин и соедините его с сахарной пудрой.

Если первый продукт слишком замерзший, растопите его на паровой бане. Тщательно разотрите массу, затем вылейте в нее предварительно взбитые яйца. Хорошо вымесите руками и начинайте добавлять в посуду муку, высыпая ее небольшими горстками. В самом конце введите размельченный творог, готовое тесто должно не только отлипать от рук, но и быть в меру плотным. Когда справитесь со всеми приготовлениями, переложите массу в глубокую миску, накройте тарелкой или пищевой плёнкой и уберите в холод.

Теперь переходите к начинке: первым делом промойте ягоды и яблоки, дайте им высохнуть. Разделив фрукты на две части, удалите из них серединку. Затем с помощью ножа избавьтесь от кожуры, а саму мякоть порубите тонкой соломкой. Соедините продукты с брусникой и по желанию засыпьте все сахаром. Учтите, что без сладкого ингредиента пирог выйдет чуть кисловатым, поэтому его все-таки стоит добавить. Двух-трех столовых ложек будет вполне достаточно.

Рецепт практически подошел к концу, поэтому самое время приступить к сборке будущего пирога. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части, которые не должны быть равны между собой. Теперь большую выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка раскатайте ее. Внимание, творожная масса может прилипать к столу — в таком случае просто разомните ее руками. Добавлять в тесто муку сверх нормы ни в коем случае не нужно, иначе оно выйдет слишком плотным.

Выложите полученный пласт в форму, застеленную пергаментом. Тесто следует растянуть так, чтобы оно полностью покрыло дно посуды. Слегка приподнимите верхние края изделия, таким образом сформировав бортики. Кстати, если хотите, чтобы пирог испекся с корочкой, посыпьте посуду панировочными сухарями. Это также поможет задержать лишний сок, благодаря чему десерт не «потечет». Теперь вложите внутрь теста яблочно-брусничную массу. Чем больше начинки, тес вкуснее блюдо, так что не скупитесь на ягоды и фрукты. Когда справитесь, растяните руками оставшееся тесто и накройте им свое творение.

Остался финальный аккорд — аккуратно защипните пальцами края кушанья. Затем взбейте венчиком желток и с помощью специальной кисточки смажьте им пирог со всех сторон. Благодаря этому блюдо получится хрустящим, румяным и безумно красивым. Поставьте его в предварительно разогретый духовой шкаф. Чем выше температура, тем быстрее пропекается пирог, но в то же время в таком случае очень легко пропустить момент, когда он начнет подгорать. Поэтому разогревайте печь в меру, примерно до 180 градусов. При такой температуре десерт будет готов через 40-45 минут. Прежде чем подавать его на стол, остудите изделие. Чтобы окончательно сразить гостей наповал, каждую порцию полейте взбитыми с сахаром сливками или сметаной.

вкусный пирог с брусникой и яблоками

Пирог на кефире «Витаминка»

Каждая хозяйка в процессе своей кулинарной деятельности отбирает понравившиеся ей рецепты. Так, наверняка у многих в запасе есть пара-тройка оригинальных праздничных салатов, несколько видов закусок, всегда пользующихся популярностью у гостей. Возможно, попробовав приготовить тот или иной торт, вы уже смело можете сказать, какой из них проще и аппетитнее. Таким образом каждый кулинар формирует для себя небольшой резерв полезных советов, помогающих сделать жизнь вкуснее и разнообразнее.

Возможно, следующее блюдо тоже идеально впишется в вашу «копилку» рецептов. Кефирный пирог со сладкими яблоками и чуть кислой брусникой получается очень сочным и нежным. То что надо для жаркого дня! Летом печь блюдо рекомендуется со свежими ягодами, а вот зимой придется обойтись мороженными. Это витаминное лакомство вмиг поднимет настроение и зарядит позитивом на целый день. Если вы решили сделать пирог впервые, предлагаем позвать друзей, которые по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 210 миллилитров теплого кефира
  • два крупных домашних яйца
  • 55 граммов сливочного масла
  • 0,5 чашки сахара
  • десять граммов ванильного сахара
  • три грамма соли
  • три щепотки пищевой соды
  • 120 граммов сахарной пудры (добавляется в тесто и в начинку)
  • 160-200 граммов сочных сладких яблок
  • брусника — 0,5 стакана

Для глазури:

  • 40 миллилитров молока
  • сахар — на ваше усмотрение
  • пятнадцать граммов сливочного масла
  • пять столовых (с горкой) ложек какао
  • молотая корица — по желанию

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • три листика свежей мяты
  • малина или черника — по желанию

Способ приготовления:

Каждый рецепт, даже самый простой, при желании можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. Для этого нужно не только правильно приготовить блюдо — хотя, как понимаете, если оно несложное, то проблем не возникнет, — но и особым образом его подать. Согласитесь, обедать и ужинать в ресторане гораздо приятнее. И это не потому, что там предлагают оригинальные блюда, — огромную роль играет также окружающая атмосфера и, несомненно, внешний вид кушанья.

Давайте прямо сейчас рассмотрим простой рецепт аппетитного фруктового пирога. А вот придать ему пикантность поможет шоколадная глазурь, которой поливается десерт перед подачей. Не будем забегать вперед, а сконцентрируемся на приготовлении теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать их из холодильника заранее. Теперь растопите размягченное масло, поставив его на паровую баню.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в них пудру и ванильный сахар. По желанию всыпьте щепотку поваренной соли. Активными движениями разотрите ингредиенты, превратив их в однородную массу. Затем вылейте в нее тёплый кефир, перемешайте. На пару минут отставьте смесь в сторону, пока будущее тесто настаивается, просейте пшеничный продукт через сито. Соедините его с содой, потом высыпьте в яично-кефирную смесь. Замесите не слишком плотное, эластичное тесто.

Затяните его пищевой пленкой и уделите внимание начинке. Осторожно срежьте с яблок кожуру, избавьтесь от сердцевины и ненужных косточек. Порежьте мякоть тонкими дольками, а бруснику вымойте и просушите с помощью полотенца. Форму, подготовленную для выпечки, обработайте сливочным или растительным маслом. Можете использовать пергамент, который предотвратит подгорание. Вылейте в посуду ½ теста, затем выложите сверху бруснично-яблочную начинку. Фруктовую массу заранее следует посыпать пудрой, чтобы изделие вышло не слишком кислым. Накройте блюдо оставшейся массой, разровняйте ее и уберите в духовку. Готовьте пирог при температуре не выше 190 градусов.

Чтобы не терять время, давайте сделаем глазурь. Слегка подогрейте молоко на тихом огне, подсластите его, после сюда же введите порезанное кубиками размягченное масло. Варите смесь, не забывая ее периодически помешивать. Просейте в посуду какао-порошок, а если любите пряности, можете добавить одну-две щепотки корицы. Она придаст соусу пикантный, незабываемый вкус. Когда все будет готово, отставьте миску в сторону, дождитесь, пока масса немного остынет. Потом порежьте десерт кусочками, полейте его шоколадом, украсьте взбитыми сливками, мятой и ягодами.

Пирог с яблоками и брусникой — универсальное и, самое главное, быстрое блюдо, которое одинаково подойдет как для тихого семейного чаепития, так и для вечеринки с друзьями. Чтобы кушанье выглядело еще аппетитнее, подавайте его с мороженым, глазурью или кремом. Например, используйте самый простой рецепт — сметанный. Просто взбейте молочный продукт с сахаром или пудрой. Надеемся, эти рецепты помогут сделать жизнь каждого гораздо ярче и вкуснее.

Пирожки с брусникой и яблоками

Если вы заготовили замороженную бруснику, то вам и вашим родным обеспечена вкусная ароматная зима с пирожками. Предлагаем рецепт аппетитных жареных пирожков с брусникой и яблоками. Бруснику для начинки возьмите замороженную, яблоки – лучше кислые. Яблоки с брусникой будут отличной парой в начинке.

Пирожки с брусникой и яблоками предлагаем пожарить на сковороде из пресного теста на сыворотке с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 2,5 стакана
— сыворотка – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— сода – ½ ч. ложки
— масло растительное – 50 мл

Для начинки:
— яблоки твердые, кислые – 500-600 г
— брусника замороженная – 1 стакан
— масло сливочное 50 г
— сахар – ½ стакана
— корица молотая – ½ ч. ложки (можно без нее)

Дополнительно:
— масло растительное для жарки пирожков

Готовим пирожки с брусникой и яблоками

1.

Влейте в миску сыворотку комнатной температуры, всыпьте к ней соду и подождите, пока она вспенится. Затем добавьте соль, растительное масло и, подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 20, пока будете готовить начинку.

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте кубики яблок, сахар, корицу и размороженную предварительно бруснику. Доведите до кипения и на малом огне тушите 5 минут. Остудите.

3. Отдохнувшее тесто разделите на равные комочки, из каждого раскатайте лепешку.

4. На середину каждой лепешки положите бруснично-яблочную начинку, защипните края теста, придавая форму плоских пирожков.

5. Жарьте пирожки с брусникой и яблоками на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


дошкольное воспитание ребенка

Блины на пиве с яблоками и брусникой, рецепт с фото

Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.

Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.

Тонкости приготовления

Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.

Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.

Ингредиенты


Блины с яблоками и брусникой: ИнгредиентыБлины с яблоками и брусникой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 0,5 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Брусника свежая — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить блины с яблоками и брусникой

  1. Блины с яблоками и брусникой: Отделить желтки от белковБлины с яблоками и брусникой: Отделить желтки от белков

    Отделить желтки от белков.

    Белки поставить в холодильник.

  2. Блины с яблоками и брусникой: Соединить желтки и сахарБлины с яблоками и брусникой: Соединить желтки и сахар

    В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.

  3. Блины с яблоками и брусникой: Взбить желткиБлины с яблоками и брусникой: Взбить желтки

    Смесь хорошо растереть.

  4. Блины с яблоками и брусникой: Добавить пивоБлины с яблоками и брусникой: Добавить пиво

    Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.

  5. Блины с яблоками и брусникой: Добавить мукуБлины с яблоками и брусникой: Добавить муку

    Добавить просеянную муку.

  6. Блины с яблоками и брусникой: Замесить тестоБлины с яблоками и брусникой: Замесить тесто

    Тесто хорошо перемешать.

  7. Блины с яблоками и брусникой: Добавить еще пиваБлины с яблоками и брусникой: Добавить еще пива

    Влить оставшееся пиво.

  8. Блины с яблоками и брусникой: ПеремешатьБлины с яблоками и брусникой: Перемешать

    Снова все хорошо взбить.

  9. Блины с яблоками и брусникой: Взбить белкиБлины с яблоками и брусникой: Взбить белки

    Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.

  10. Блины с яблоками и брусникой: Ввести белки в тестоБлины с яблоками и брусникой: Ввести белки в тесто

    Ввести белки в мучную смесь.

  11. Блины с яблоками и брусникой: Перемешать тесто до однородной консистенцииБлины с яблоками и брусникой: Перемешать тесто до однородной консистенции

    Вмешать белки в тесто.

    В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.

  12. Блины с яблоками и брусникой: Вылить тесто на сковородкуБлины с яблоками и брусникой: Вылить тесто на сковородку

    Разогретую сковороду смазать маслом.

    Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.

  13. Блины с яблоками и брусникой: Выпекаем все блиныБлины с яблоками и брусникой: Выпекаем все блины

    Выпекать блины с двух сторон.

  14. Блины с яблоками и брусникой: Порезать яблокиБлины с яблоками и брусникой: Порезать яблоки

    Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.

  15. Блины с яблоками и брусникой: Добавить брусникуБлины с яблоками и брусникой: Добавить бруснику

    В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.

  16. Блины с яблоками и брусникой: Перемешать начинкуБлины с яблоками и брусникой: Перемешать начинку

    Массу перемешать.

  17. Блины с яблоками и брусникой: Тушим начинку на плитеБлины с яблоками и брусникой: Тушим начинку на плите

    Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок.

    Начинку остудить.

  18. Блины с яблоками и брусникой: Завернуть начинку в блинчикиБлины с яблоками и брусникой: Завернуть начинку в блинчики

    На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.

  19. Блины с яблоками и брусникой: Обжарить до румяной корочкиБлины с яблоками и брусникой: Обжарить до румяной корочки

    Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  20. Блины с яблоками и брусникой готовыБлины с яблоками и брусникой готовы

    Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и брусникой рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с яблоками и брусникой рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu

Смотри видео

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука: 200 гр
  • Сахар: 100 гр
  • Сухое молоко: 100 гр
  • Яйца: 3 шт.
  • Крахмал: 0.5 стол.л.
  • Разрыхлитель: 0.5 чайн.л.

Начинка:

  • Брусника (замороженная): 100 гр
  • Яблоки (кисло-сладкие): 2 шт.

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Тесто. Для теста нам понадобятся мука, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, крахмал и яйца.

  • Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

  • Шаг 3:

    Не прекращая взбивать, добавить сухое молоко и крахмал.

  • Шаг 4:

    Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.

  • Шаг 5:

    Все тщательно перемешать. Должно получиться полувязкое текучеее тесто.

  • Шаг 6:

    Начинка. Для начинки нам понадобятся кисло-сладкие сочные яблоки и брусника (свежая или замороженная; замороженную нужно слегка разморозить, чтобы ягодки оттаяли друг от друга). Я обычно беру сорт Семеринка — они долго не темнеют после разрезания.

  • Шаг 7:

    Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семена и нарезать дольками.

  • Шаг 8:

    В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки выложить яблоки и бруснику.

  • Шаг 9:

    Сверху залить яблоки с брусникой тестом. Разровнять.

  • Шаг 10:

    Выпекать пирог около 40 минут при 180°С. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый пирог перевернуть на блюдо и слегка остудить. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Этот пирог можно сделать так, как я — выложить на дно формы для запекания всю яблочно-брусничную начинку  и сверху залить тестом. А можно чередовать слои теста и начинки. Получится примерно 3 слоя теста и 2 слоя начинки. Верхним слоем при этом должно стать тесто.

При желании можно слегка обжарить яблоки в сковороде с добавлением сахара. Тогда у пирога появится ощутимый карамельный привкус, что при сочетании с молочно-бисквитным тестом должно привнести в пирог свою изюминку. 

Из-за наличия в тесте сухого молока верхушка пирога очень быстро румянится, в то время, как внутри тесто и яблоки еще не пропеклись. Поэтому,, чтобы верх не подгорел, лучше накрыть форму двойным слоем фольги.

Автор: Мария, Глава жюри конкурса

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Просто, вкусно, полезно: моченые яблоки с брусникой

яблоки

Яблоки, собранные со своего участка самые полезные. Эти яблочки могут есть даже маленькие детки, в них нет пестицидов и вредных удобрений. После сбора урожая, яблоки нужно правильно и главное вкусно сохранить. Каждая хозяйка знает много проверенных способов и рецептов консервирования. Мочение — это очень давний, старинный способ заготовки фруктов и ягод на зиму. Приготовленные, таким образом, закуски стоят очень долгое время. Самый популярный и удивительный способ мочить яблоки с брусникой. Ведь эти чудесные ягоды поспевают в тот же период, что и яблоки. Моченые яблоки с брусникой удивительно сочетаются, создают неповторимый ансамбль цвета, вкуса и запаха. Такая закуска хорошо дополняет жареное мясо – свинины, баранины, гуся. Бруснику можно добавить в салат или сделать начинку для пирога. Жидкость, на которой вымачивают фрукты с ягодами, это кладезь витаминов. Добавьте в рассол немного меда, и получите чудесный освежающий, витаминный напиток.

Какие яблоки подобрать для мочения?

Для такого способа заготовки предпочтительно выбрать зимние сорта яблок: Антоновка, Анис, Титовка, Джонатан, Уэлси, Голден делишес, Коричное полосатое, Слава победителям, Пепин литовский, Бабушкино и др. Твердым сортам яблок после снятия нужно дать полежать 1-2 недели, так они успеют немного засахариться. Фрукты, которые упали с дерева не подходят для мочения, выбирайте только целые плоды, без червоточин и темных пятен.

В чем удобнее мочить яблоки

в кадкеПри выборе емкости, конечно, самое первое, что приходит на ум, это то, как делали наши бабушки: мочили яблоки в деревянных кадках или бочках. Сейчас можно найти и другие подходящие емкости: ведра, эмалированные кастрюли, глиняные кадки, стеклянные банки, пластиковые емкости, да и наконец, можно использовать большие плотные мешки из полиэтилена и делать из них вкладыши в любую тару. Очень важно емкость перед использованием подготовить: промыть с содой, пролить кипятком, банки стерилизовать.

Тонкости вымачивания, которые нужно знать

  1. Сахарные сорта хранятся лучше, чем кислые.
  2. Возьмите за правило каждую неделю осматривать бочку с мочеными фруктами, если появилась пена или плесень, просто снимайте ее. Гнет регулярно промывайте.
  3. Следите, чтобы верхний слой был всегда покрыт рассолом.
  4. Соблюдайте оптимальный температурный режим, вымачивайте при температуре +15-20 градусов, а вот храните при температуре +5-6 градусов.

Самый простой рецепт моченых яблок с брусникой

Подготовьте 10 кг яблок,1 кг брусники, 5 л воды,1 кг сахара,100 гр соли, 200 гр листьев брусники.

Самый просто рецепт моченых яблок с брусникойЯблоки перед использованием тщательно промойте. На дно используемой емкости выложите слой яблок (плодоножками вверх), пересыпьте брусникой. Каждый следующий слой продолжайте пересыпать брусникой.

В отдельной кастрюле приготовьте рассол для вымачивания. Вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Прокипятите на медленном огне 3-4 мин. Затем рассол остудите до комнатной температуры и залейте переложенные слоями фрукты и ягоды. Рассол должен полностью покрывать плоды.

Сверху засыпьте промытые брусничные листья. Поставьте сверху гнет, и поставьте в прохладное место. Примерно через 2 недели, когда пена перестанет подниматься, закройте заготовку на хранение.

Моченые яблоки с брусникой и корицей

Для мочения потребуется 5 кг брусники, 1 кг яблок, 4 л воды, 1 кг сахара, 1-1,5 чайной ложки молотой корицы, 5-7 звездочек гвоздики.

Моченые яблоки с брусникой и корицейЯблоки и ягоды промыть под проточной водой. Из яблок удалить плодоножки.

Подготовить заливку. Вскипятить воду, добавить все специи. Дать покипеть 5-6 минут, а затем остудить до теплого состояния.

В подготовленную емкость (можно в трехлитровые банки), первым слоем насыпаем бруснику, следующий слой выкладываем плотно яблоки, затем снова засыпаем ягоды. Заливаем сиропом.

Если емкость небольшая, то можно придавить мочение плоской тарелкой, а сверху поставить гнет в виде банки с водой. По такому способу закуска будет готова через 14 дней.

Моченые яблоки с брусникой на ржаной муке

Этот способ для заготовки большого урожая яблок на зимний период.

Моченые яблоки с брусникой на ржаной мукеИнгредиенты: 20 кг яблок, 10 литров воды, 400 гр сахара, 100 гр крупной соли, 200 гр ржаной муки, 15 шт листьев вишни, 15 шт листьев смородины, 500 гр брусники.

Листья разделите пополам. Одну часть листьев расстелите на дно емкости. Плотно уложите слой промытых яблок, следите чтобы плодоножка смотрела вверх. Пересыпайте каждый следующий слой яблок небольшим количеством брусники. Верхний ряд закройте второй половиной листьев.

Приготовьте рассол. Ржаную муку разведите с небольшим количеством воды, так, чтобы не осталось комочков. Вскипятите воду добавьте соль и сахар. В кипящий рассол тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенную муку, на 4-5 мин помешивая, оставьте на плите. Остуженным рассолом залейте подготовленные плоды. Обязательно придавите и установите гнет.

В таком виде яблоки должны простоять 2 недели при температуре + 15, +16 градусов. Готовые моченые яблоки с брусникой храните в прохладном месте: подвале или погребе.

Экспериментируйте, пробуйте разные способы. Традиционная, ароматная, хрустящая с кислинкой, русская закуска, станет желанной гостьей на вашем столе!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *