Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото
Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.
Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.
Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты
- говяжья печень – 700 г
- молоко для вымачивания печени – 1 ст.
- куриные яйца – 3 шт.
- пшеничная мука – 0,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук крупный – 2-3 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГовяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.
Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.
Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.
Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре).
Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.
Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.
Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.
Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).
Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!
Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать отбивные из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете при желании взять, к примеру, свиную печень, но мне больше нравится именно говяжья. Молоко берите любой жирности. Лучше всего не размораживать печенку до самого конца, в этом случае она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.
Шаг 2:
Удалите тонкую пленку на поверхности печени. Именно она сжимает кусок печени при приготовлении. Если пленка плохо удаляться, полейте печень горячей водой, не кипятком, и тогда все получится без труда. Также удалите все прожилки и протоки. Вымойте печень и обсушите ее бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки толщиной примерно один сантиметр. Если вы не размораживали печень полностью, она будет нарезаться ножом без труда.
Шаг 4:
Сложите куски печени в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается и станет более нежной и вкусной. Уберите миску в холодильник и оставьте все на 3-4 часа.
Шаг 5:
В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой.
Шаг 6:
Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой пленкой — печень очень деликатный продукт, ее легко разрушить.
Шаг 7:
Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.
Шаг 8:
На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут.
Шаг 9:
Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.
Шаг 10:
Влейте в сковороду воду и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты и сразу подавайте. Воду в сковороду лучше всего вливать горячую, чтобы не было перепада температуры, что не очень хорошо влияет на вкус и мягкость печени.
Шаг 11:
Подавайте отбивные из говяжьей печени с любимым гарниром или с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Отбивные из печени говяжьей — Домашний Ресторан
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные. Не спешите пролистывать страничку, думая, что речь идет об обычных свиных отбивных. Нет, на этот раз давайте приготовим сытные и вкусные отбивные из печени говяжьей. Они делаются довольно легко, всегда получаются и нравятся как взрослым, так и деткам – так что это отличный способ накормить полезной печенкой домашних.
Готовятся отбивные из печени говяжьей в кляре из муки, яиц и панировочных сухарей. Такой кляр образует плотную корочку при обжаривании на сковороде, поэтому у вас наверняка получатся сочные и мягкие отбивные из печени говяжьей. К ним подойдет любой гарнир – и картофельное пюре, и рис, и гречневая каша, и макароны… Ну, давайте не будем тратить время на разговоры, пора приступать к делу: отбивные из печени говяжьей — рецепт с фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 300-400 гр говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 4-5 ст.л. муки;
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить отбивные из говяжьей печени:
Говяжью печень лучше всего брать не замороженную ранее – она так будет вкуснее и сочнее. Нарезаем печень на куски толщиной до 1 см.
Каждый кусок отбиваем кухонным молоточком – как обычно отбиваются свиные отбивные. Но не переусердствуйте: печень гораздо мягче и податливее мяса, поэтому не стоит прикладывать слишком большие усилия, чтобы не порвать будущие печеночные отбивные. Солим и перчим каждый кусок печенки с двух сторон.
Подготавливаем три тарелки. В одной у нас будут панировочные сухари, во второй – мука, а в третьей – яйца, взбитые венчиком или вилкой до однородного состояния.
Сначала обваливаем печень в муке.
После – в яйцах.
И в последнюю очередь – в сухарях.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем печень в панировке на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон – до золотистости. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим так еще 2-3 минуты.
Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Они хороши и в холодном, и в горячем виде.
Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говяжьей печени и вполне можете побаловать своих родных сытным и вкусным обедом или ужином.
Отбивные из свиной печени в кляре
Печень, С молоком ЖАРЕНАЯ свининаОтбивные из свиной печени обжаренные в молочно-яичном кляре – это быстро, вкусно и очень удобно. Несколько ломтиков с хлебом – и вот вам неплохой перекус вместо печенья и конфет. Только гораздо полезнее и питательнее.
Сделать отбивные из свиной печени вы сможете примерно за 1 час, и это с учетом вымачивания их в молоке.
Ингредиенты
Для отбивных:
Печень свиная – 250-300 граммов,
Молоко – 0,6-0,8 литра,
Соль – по вкусу,
Специи – по желанию,
Вода – ½ стакана,
Зелень – для подачи к столу.
Для кляра:
Молоко – 40 мл,
Яйца куриные – 2 шт.,
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки (ориентируйтесь по консистенции),
Соль и специи – по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления
1. Печень промойте. Предпочтительнее всего использовать замороженную печень. Когда вы достанете ее из морозильной камеры, и она начнет размораживаться, то ее легко будет порезать на одинаковые ломтики. ![]() |
2. Теперь в миску налейте молоко и выложите в нее все подготовленные ломтики свиной печени. Молоко должно покрывать полностью печень. Этот шаг можно считать главным в приготовлении вкусной и негорькой печени. Молоко вытянет всю горечь, и вы сможете сделать хорошие отбивные. |
3. В глубокой тарелке соедините молоко, яйца, соль, специи и муку. Помешайте содержимое венчиком до однородности. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Предварительно перед жаркой слегка отбейте кухонным молотком каждый кусочек печени, и обмакните в кляре. |
4. Сковородку с маслом поставьте на плиту и включите огонь. Выложите кусочки свиной печени в масло и обжарьте с двух сторон до румяности. |
5. ![]() |
К столу подайте блюдо со свежей зеленью.
Автор: Хоновец Евгения
© сайт iz-svininy.ru
Отбивные из печени
Рецепт отбивных из печени свиной
У свиной печени есть серьезный недостаток и это даже не ее специфический вкус (никто ведь не ставит специфический вкус в вину оливкам или луку, правда?). А недостаток печени в том, что она сухая и твердая, причем не размягчается при варке, а становится только суше. Именно поэтому блюда с цельными кусочками печени не очень распространены, а если их и готовят, то непременно с большим количеством подливы или в паре с более мягкими продуктами.
Тем не менее, есть один нехитрый способ смягчить свиную печень – достаточно банально ее отбить, точно так же, как поступают с мясом для отбивных.
Печень жареная с луком
Ингредиенты для отбивных из печени:
- свиная печень — 200 г
- яйцо— 1 шт
- мука — 2 ст. л.
- лук — 1 шт
- соль, перец
Как приготовить отбивные из печени — рецепт с пошаговыми фото
Печень нарежьте пластинками толщиной около 0.5 см. Лучше всего и резать, и отбивать ее, когда она находится в слегка замороженном состоянии, поэтому свежую охлажденную печень стоит на некоторое время положить в морозилку (за 15-30 минут до начала процесса в зависимости от мощности холодильника).
Нарезанные куски накройте пищевой пленкой и отбейте (можно просто хорошо подавить кусок по всей площади молотком — эффект будет такой же, а шума и брызг намного меньше).
Подготовленные кусочки посолите, поперчите и плотно обваляйте в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
Яйцо для кляра посолите и слегка с помощью вилки взбейте в отдельной посуде.
Разогрейте сковородку с рафинированным маслом. Обвалянные в муке кусочки печени быстро окуните в яичную смесь так, чтобы они равномерно покрылись ей, и немедленно выложите на горячую сковородку.
Отбивные жарьте под крышкой на среднем огне, потому что оставшаяся в печени кровь быстро подгорает и на большом огне она не успеет пропечься внутри.
Пока отбивные жарятся, тонко нарежьте очищенный и промыты лук и, снимая печень со сковородки, сразу перекладывайте ее луковыми колечками и плотно накрывайте подходящей крышкой.
Готовые отбивные из свиной печени лучше дополнительно прогреть в духовке, но если лук успел размягчиться и потерял острый запах, можно подавать и так.
Салат с печенью говяжьей
Приятного аппетита!
Рецептом отбивных из печени свиной поделилась Наталья.
Автор видео: Бабушка Таня
Загрузка. ..
Поделиться в социальных сетях
Печень свиная отбивная жареная на сковороде
Нежные отбивные из свиной печени
Нежные отбивные из свиной печени
Отбивные из свиной печени по этому рецепты получаются неимоверно нежными, мягкими и очень вкусными. Нашла у известного шеф-повара секреты приготовления нежных отбивных из печени, и теперь поделюсь со всеми. Есть несколько нюансов, но об этом чуть позже, а пока лишь скажу, что готовятся печеночные отбивные ну очень быстро, поэтому отлично подойдет особенно тем, кто сильно голоден, а надо что-то быстро смастерить мясное и сытное. Так что знакомьтесь с этим замечательным рецептом, не пожалеете, мои домочадцы были в восторге. Хочу еще предложить рецепт лагмана. Пробуйте, удачи!
Рецепт Нежные отбивные из свиной печени:
450 г свиной печени
Как приготовить Нежные отбивные из свиной печени:
1.Печень необходимо прежде всего освободить от пленочки.
2.Рассстелить на разделочной доске пищевую пленку таким образом, чтобы можно было печень накрыть ею.
3.Режем свиную печень кусками толщиной 6-8 мм, выкладываем ее на пищевую пленку, накрываем сверху также пищевой пленкой и молоточком отбиваем нашу печень. Затем берем пленку с печенью и переворачиваем ее на другую сторону вместе с печенью внутри, отбиваем печень с другой стороны. Доска и вокруг нее все будет чистеньким.
4.Солим и перчим печень
5.Луковицу трем на мелкой терке и смазываем отбитую печень с одной стороны. Дело в том, что печень очень любит лук, лук полезен для печени, он проникнет во все поры и ваша печень будет более нежной и ароматной.
6.Обваливаем печень в двойной панировке. Для этого приготовим тарелку с мукой, а в другой тарелке яйцо нужно взбить вилочкой и добавить ложку воды. Окунаем кусок печени в муку, затем в яйцо, и снова – в муку. Складываем все обвалянные кусочки печени на большую тарелку, а затем будем жарить.
7. Жарим печеночные отбивные на растительном масле в разогретой сковороде до готовности. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Отбивные нужно переворачивать с одной стороны на другую и смотреть, если кровь уже не выступает, значит все – отбивные готовы.
8.Выкладываем обжаренные отбивные на бумажное полотенце, обмакиваем лишний жир и подаем к столу в горячем виде, но и холодные такие печеночные отбивные тоже вкусные.
СОВЕТ: главное – отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.
Ну что ж нежные отбивные из свиной печени готовы!
Также приглашаю заглянуть в рецепт Вкусная куриная печень со сметаной.
Всем желаю удачи и здоровья!
До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Ингредиенты
Печень свиная – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
- 168 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего – она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу предложить вам отбивные из свиной печени в кляре с майонезом – простое, вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином.
Подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками удобной формы.
Положите куски печени на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой миске смешайте крупное яйцо и майонез хорошего качества.
Влейте молоко, всыпьте муку, смешайте кляр до однородности, чтобы не было комков, посолите и поперчите слегка.
Опускайте по одной печеночной отбивной в кляр, тщательно обваляйте их с обеих сторон.
Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на тихом огне, или до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сукровица. Не готовьте слишком долго, чтобы не пересушить отбивные, внутри печень должна остаться чуть розовой.
Подавайте отбивные из печени с любимым гарниром.
Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом готовы. Приятного.
Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, поэтому постоянно ищу новые рецепты и пробую готовить. Сегодня будет свиная печень. Из нее готовлю оладьи, жаркое с картошкой в горшочках, паштеты, просто жарю ее с луком на сковороде или тушу со сметаной. Из нее еще можно приготовить отличные запеканки и горячие закуски.
Попалось видео, в котором шеф-повар Илья Лазерсон готовил нежные отбивные из печени. Рецепт показался очень интересным и конечно захотелось приготовить. Шеф-повар брал печень телячью, у меня свиная. Для сочности отбитые кусочки печени натираются измельченным на терке луком и затем покрываются двойной панировкой (мука-яйцо-мука). Отбивные из печени недолго обжариваются на сковороде в масле.
Что вышло в итоге? Да, печень получилась очень нежной и мягкой, панировка вкусной. Достаточно много времени тратится на подготовку печени, убрать пленку, нарезать на кусочки и отбить. И это еще не очень чистое занятие. Но, чтобы разнообразить блюда из данного продукта и попробовать что-то новое, это того стоит. К отбивным из свиной печени отлично на гарнир подойдут картофельное пюре или просто вареный картофель целиком, макароны, гречка и горох.
Отбивные из печени – 8 рецептов
Здравствуйте! Представляю Вам вкусные отбивные из печени в кляре! Идея просто замечательная для разнообразия домашнего меню и прекрасная альтернатива мясным изделиям. Печень получается очень мягкой под прикрытием пышного кляра. Весь «огонь» берет на себя тесто, и позволяет субпродукту остаться нежным и сочным. Что еще можно сказать по поводу рецепта? Простой, быстрый и относительно бюджетный. Так что берите на вооружение и готовьте на здоровье!
Что это вкусно, мы уже обговорили. Теперь по поводу основного продукта. Использовать можно свиную или говяжью печень. Успех предприятия зависит от подготовки печени. Нужно тщательно очистить ее от пленок, прожилок и т.д. Иначе отбивные получатся жесткими. Отдельно хочу выделить замечание по консистенции кляра. Он должен быть достаточно густым. Не стекать с кусочков печени, а цепляться за нее. Тогда отбивные получатся еще и пышными. И еще одна особенность моих отбивных – солю и перчу я только кляр. Печень получает свою порцию специй от теста в процессе жарения. Как по мне, то в таком случае она имеет более натуральный вкус. И возни меньше, опять же.
Как пожарить свиные отбивные в кляре?
Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.
- Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
- Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
- Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
- Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
- Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.
- свиная вырезка – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- мука – 10 ст. ложек;
- молоко – 3 ст. ложки.
- Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
- Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
- Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.
Отбивные из печени свиной в кляре
Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.
- свиная печень – 500 г;
- перец черный молотый;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 стакан;
- мука – 250 г;
- майонез – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
- Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
- Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
- Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
- Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.
Отбивные из свинины в кляре с сыром
Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.
- свиной ошеек – 300 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- масло для жарки;
- соль.
- Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
- Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
- Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.
Отбивные из свинины в кляре без яиц
Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.
- паприка и орегано – по 1 ч. ложке;
- панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек;
- молоко – 10 ст. ложек;
- масло рафинированное;
- свинина – 500 г.
- Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
- Мясо нарезают кусочками, отбивают.
- Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.
Свиные отбивные в сметанном кляре
Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.
- свинина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло.
- Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
- В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
- Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.
Кляр для отбивных из свинины с майонезом
Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.
- свиная отбивная – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло.
- Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
- Взбивают яйца с майонезом и солью.
- Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.
Свиные отбивные в кляре в духовке
Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.
- свиной ошеек – 400 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
;
- масло;
- соль, специи.
- Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
- Обваливают заготовки в муке.
- Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Важно понимать, что говяжья печень довольно полезный продукт, она богата на витамины А, витамины группы В и важные аминокислоты, которые применяются даже при профилактике анемии. Но чтобы блюдо из печени принесло только пользу, нужно кропотливо подойти к её выбору.
- При покупке печени лучше брать охлаждённый продукт, а не замороженный. Во-первых, так вы точно сможете проверить, свежая ли она, и во-вторых, в замороженной печени меньше полезных веществ.
- Внешние показатели печени при покупке играют важную роль, она должна быть блестящей и иметь гладкую поверхность.
Если она имеет матовый цвет, это означает, что она уже лежалая. Нужно также обращать внимание на цвет говяжьей печени, она должна быть вишнёвого оттенка и равномерно окрашена.
- Также проверить свежесть печени можно, надавив на неё пальцем, если следа не осталось, значит печень свежая.
Отбивные из печени
Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.
Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).
Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).
Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.
Видео-рецепт
Смотрите так же видео-рецепт как приготовить отбивные из говяжьей печени.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.
Инструкция приготовления
С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).
Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.
Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.
Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.
Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).
Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.
Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.
Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.
К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.
Рецепт отбивных из свиной печени
Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.
Для приготовления вкусных отбивных нужно:
- печень свиная – 750-800 г;
- мука – 150 г;
- соль;
- яйцо – 2-3 шт.;
- лук – 100 г;
- масло – 100 мл.
Что делать:
- С печени срезать все пленки, удалить протоки и жир. Промыть и обсушить.
- Нарезать на куски толщиной около 15 мм.
- Закрыть их пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон.
- Сложить отбивные в кастрюльку и натереть туда же луковицу на терке.
- Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- В миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
- Муку высыпать на доску или плоскую тарелку.
- Масло налить в сковороду и слегка разогреть.
- Слегка подмаринованные печеночные ломтики обвалять в муке, опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
- Выложить заготовки на сковороду и жарить в течение 6-7 минут.
- После этого куски перевернуть и готовить с другой стороны также около 7 минут.
Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.
Полезно знать
Приготовить отбивные можно из любой печени. Отлично подходит говяжья или свиная, но можно использовать и куриные субпродукты. Никаких особых хитростей в приготовлении нет, но все же нужно соблюдать определенные правила.
Прежде всего, печень нужно хорошо зачистить, вырезав все протоки и удалив пленки. Затем нужно нарезать продукт пластами и немного отбить. Печень имеет более нежную структуру, чем мясо, поэтому отбивать её нужно очень осторожно. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, куски печени нужно накрыть пищевой пленкой.
Подготовленные отбивные можно замариновать в специях или в соусе, и только потом жарить. Чтобы печень была сочной, используют панировку, можно обмакнуть отбивные в жидкое тесто (кляр).
Жарятся отбивные из печени очень быстро. Не стоит передерживать их на огне, печенка при длительной тепловой обработке становится жёсткой.
Интересные факты! В печени содержится вещество гепарин, оно влияет на свертываемость крови. Поэтому употребление блюд из печени является профилактикой инфарктов и тромбозов.
Из куриной или индюшиной
Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.
Для этого требуется:
- печень индюшек – 500 г;
- соль;
- сухие пряные травы – 1 ч. л.;
- мука – 70 г;
- яйцо;
- масло – 50-60 мл.
Пошаговый процесс:
- Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков.
Вымыть и обсушить.
- Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.
- После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
- Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
- Обжарить полуфабрикаты в горячем масле около 3-5 минут без крышки с одной стороны.
- Перевернуть печеночные отбивные и жарить под крышкой еще 3-5 минут. Подавать в горячем виде.
Какой соус лучше подойдет
Луковый соус
Нам понадобятся
Наименование | Количество |
сливочное масло | 50 г |
пшеничная мука | 70 г |
репчатый лук | 50 г |
сметана | 100 г |
холодная вода | 500 мл |
уксус | 10 мл |
соль | по вкусу |
Готовим соус
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
- Сковороду ставим на маленький огонь и растапливаем масло.
- Когда масло полностью растопилось, добавляем муку. Через пару минут высыпаем нарезанный лук.
- Поджариваем смесь до золотисто-коричневого цвета.
Лук ни в коем случае не должен пригореть, поэтому рекомендую постоянно помешивать луковую массу. - Затем разводим холодной водой, доводим до кипения и процеживаем соус через марлю.
- После этого в горячий соус добавляем сметану, уксус и соль. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячего молока или воды.
- Хорошенько размешиваем соус. При желании, в него можно добавить чайную ложку сахара – это придаст соусу более пикантный вкус.
Яичный соус
Нам понадобятся
Наименование | Количество |
сливочное масло | 50 г |
пшеничная мука | 70 г |
куриное яйцо | 3 шт |
сметана | 200 г |
молоко | 200 мл |
уксус | 10 мл |
соль | по вкусу |
Готовим соус
- Яйца варим вкрутую, затем белки мелко нарезаем, а желтки натираем на мелкой терке.
- Масло растапливаем на сковороде и добавляем муку.
- Когда заправка станет золотистого цвета, разводим ее молоком.
- По вкусу солим и немного провариваем массу.
- Пока соус варится, взбиваем сметану с натертыми желтками.
- Снимаем соус с плиты и заливаем им сметанно-желтковую массу.
- По вкусу добавляем соль и уксус, размешиваем и кладем туда же мелко порубленные белки. При желании, в соус можно добавить немного тертого хрена.
Вариант приготовления в духовке
Для приготовления печеночных отбивных в духовке нужно:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 50 г;
- масло – 50 мл;
- соль;
- перец молотый;
- пряные травы;
- сливки – 200 мл.
Как готовить:
- Субпродукт освободить от пленок, жира и жил.
- Вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 10-15 мм.
- Накрыть их пленкой и отбить с двух сторон.
- Посолить изделия и поперчить по вкусу.
- Разогреть масло на сковородке.
- Обвалять в муке и обжарить отбивные в горячем масле. На каждую сторону должно уйти не больше 1 минуты.
- Переложить обжаренные заготовки в форму в один слой и залить сливками, в которые добавлены пряные травы.
- Духовку включить на + 180 градусов, поместить в неё форму и готовить в течение 18-20 минут.
Рубленая печень с оливковым маслом
Рубленая печень, еврейская версия паштета из куриной печени, может быть не такой изысканной, как паштет, но она чудесно ароматна и ее так же легко приготовить в кухонном комбайне.
Может, меня здесь меньшинство, но я люблю куриную печень. Мне нравится обжаренная куриная печень с карамелизованным луком. И еще я люблю их нарезать или превратить в паштет.
Рубленая печень — это, я полагаю, еврейский вариант паштета из куриной печени.Он проще, душевнее, менее изыскан и, что не менее важно (для наблюдательного еврейского народа), он кошерный, потому что не содержит масла и сливок. Мне оба нравятся! Я действительно ценю нежную текстуру и аромат паштета. Но мне также нравится более выраженный и смелый оттенок еврейской версии.
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту сытную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая куриная печень : Я покупаю их в мясной лавке в Whole Foods.Я считаю, что они также широко доступны в супермаркетах США.
Яйца, сваренные вкрутую : Они должны быть сварены вкрутую, а не средне-сваренные. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.
Оливковое масло первого холодного отжима : Традиционная рубленая печень готовится из куриного жира. Это гарантирует, что блюдо соблюдает законы кашрута и не смешивает мясо и молочные продукты. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима. Это не только прекрасный выбор.Тоже очень вкусно!
Лук : Мелко нарезать. Это очень важный ингредиент — он отвечает за смелый вкус блюда. Здесь его используют в гораздо больших количествах, чем в типичном паштете.
Рубленый чеснок : Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, хотя иногда я использую вместо него чесночный порошок. Чеснок обычно не входит в традиционные рецепты, но мне нравится его вкус.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Инструкция
Как приготовить рубленую печень? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приготовьте лук и чеснок в оливковом масле. Переложите их в кухонный комбайн вместе с сваренными вкрутую яйцами.
Добавьте еще оливкового масла в сковороду и обжарьте печень. Не пережаривайте их!
Перелейте содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.
Добавьте соли и перца и измельчите до однородной массы.
Охладите не менее чем на два часа перед подачей на стол.
Варианты и замены
Мой рецепт уже отходит от традиции, используя оливковое масло вместо куриного жира (шмальц на идиш) и добавляя чеснок. Если вы хотите еще больше разнообразить его, поэкспериментируйте, добавив в блюдо больше специй — попробуйте всего лишь щепотку. Хорошие варианты включают копченый перец и тмин.
Рекомендации по сервировке
Рубленая печень прекрасно подходит для тостов или мацы на Песах. Для низкоуглеводной публики он действительно хорош с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами, толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки или крекерами из миндальной муки. Я часто подаю его с крудитами и вычерпываю из свежесобранных овощей.
Это блюдо традиционно подается в качестве закуски по еврейским праздникам. Моя бабушка готовила его на Рош а-Шана и на Песах. Но я просто делаю это всякий раз, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве основного блюда вместе с небольшими огурцами, фаршированными оливками и крудитами.
Хранение остатков
Нарезанная печень становится лучше всего после того, как ее можно было оставить в холодильнике под крышкой в течение нескольких часов, чтобы ароматы слились воедино. Но в холодильнике он хранится недолго.
Запланируйте сделать это в тот день, когда вы его обслужите, на несколько часов вперед, а затем закончите его в течение дня или двух. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы также можете заморозить его, хотя он потеряет часть своей кремообразной консистенции. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более пышным.
Часто задаваемые вопросы
Каков вкус рубленой печени? Обладает богатым, глубоким вкусом и гладкой текстурой. Это очень похоже на паштет. Он получает сильный аромат от карамелизованного лука и из-за того, что в нем много жира, а жир имеет приятный вкус.
Они похожи, но нарезанная печень состоит из намного большего количества лука, сваренных вкрутую яиц и куриного жира; в то время как паштет сделан из небольшого количества лука или шалота, масла, сливок и часто немного алкоголя, например бренди.Паштет, безусловно, более изысканный как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. Но оба вкусные!
Куриная печень такая же, как говяжья?На самом деле они очень разные. Куриная печень значительно мягче по вкусу, чем говяжья, у которой очень сильный аромат (даже у телячьей печени, которая мягче). Куриная печень также имеет более мягкую консистенцию. Если кто-то хочет впервые попробовать печень и не решается, лучше всего подойдет курица.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка с рецептами
Рубленая печень: удивительное лакомство!
В этом уникальном рецепте измельченной печени используется оливковое масло первого отжима, а не традиционный куриный жир. Он не такой изысканный, как паштет из куриной печени, но очень ароматный.
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Время отдыха2 часа
Общее время2 часа 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Еврейская
Порции: 8 порций
ккал. Положите куриную печень на бумажные полотенца, чтобы она высохла.Поместите яйца в чашу кухонного комбайна. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым.
Используя лопатку, переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.
Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла.Добавьте куриную печень и готовьте ее на среднем огне (не выше, иначе она может лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переваренная печень становится сухой и зернистой. *
Снова используйте лопатку для переноса содержимого сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.
Добавьте соль и перец. Обработайте быстро, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам и дну.Вы же не хотите, чтобы измельченная печень была такой же гладкой, как печеночный паштет. У него должно быть немного больше текстуры. Переложите измельченную печень в сервировочное блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее двух часов, чтобы ароматы растворились.
Не ешьте еще теплое! Это будет не очень хорошо. Требуется время, чтобы развить свой глубокий аромат. Его вкус и текстура значительно улучшаются после хранения в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете удалить белую соединительную ткань и жир с печени.Хотя я делаю это при приготовлении обжаренной печени, я не утруждаюсь этим при приготовлении этого рецепта. Я считаю, что обработка печени в кухонном комбайне избавляет от всех трудно пережевываемых кусочков. * Отказ от ответственности: CDC утверждает, что куриную печень следует готовить до внутренней температуры 165F. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.
com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. Порция: 3 унции | Калории: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 204 мг | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться! ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Рубленая печень — Квеллер
Печень — отличный источник железа. Ваши дети могут удивить вас и полюбить это …
Рубленая печень, вместе с рыбой гефилте, имеет репутацию… ну и мерзко. Но на каждого еврея, который давится при упоминании об этом насыщенном холестерином европейском лакомстве, найдется хотя бы один, у которого слюнки текут.Нарезанная печень, приготовленная из куриной печени, жареного лука и часто из сваренных вкрутую яиц, намазывается на крекеры или халу во время субботних трапез и подается во многих еврейских гастрономах.
Трудно понять, как именно измельченная печень стала так тесно связана с восточноевропейской еврейской кухней. Многие предполагали, что, поскольку евреи часто были бедными, они ели каждую часть курицы, чтобы быть экономными, включая такие части, как печень, которые в противном случае казались бы неаппетитными. Возможно, в какой-то момент рубленая печень была распространена среди немецких, польских или русских неевреев, и рецепт просто был принят еврейской общиной в этих странах.В любом случае, рубленая печень приветствовалась евреями всех поколений до такой степени, что иногда можно найти скульптуры из рубленой печени на барах, бат-мицвах и других еврейских праздниках. Рубленая печень превратилась из крестьянской еды в высокобелковый китч.
Хотя и далеко не здоровый (рубленую печень иногда называют «сердечным приступом на тарелке»), есть кое-что утешительное. и испытываете ностальгию о том, как копнуть в тарелке знаменитую рубленую печень вашего шампанского. Квеллер представляет основной рецепт этой традиционной еврейской еды, а также предлагает несколько вариантов.Мы думаем, что все они вкусные, и определенно не просто рубленая печень.
На 6 чашек
3 фунта куриной печени *
Масло для приготовления пищи
2 больших луковицы, нарезанных кубиками
Соль и перец по вкусу
Выложите куриную печень в сковороду, смазанную маслом. Обжарить до высыхания.
На другой сковороде обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным и мягким.
Когда печень остынет, положите ее в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, но не в пюре. Затем добавьте лук в кухонный комбайн и взбивайте смесь, пока она не приобретет желаемую консистенцию.Вы также можете использовать большую деревянную миску и ручной измельчитель вместо кухонного комбайна, чтобы не измельчить печень: некоторые предпочитают более мелко нарезанную печень, другие — более гладкую и похожую на паштет. Добавьте соль и перец по вкусу.
* Сырая печень даже кошерного животного не является кошерной по своей природе. Щелкните здесь, чтобы узнать подробнее о том, как приготовить кошерную печень на гриле.
Для вкуса «старого мира»: вместо масла обжарьте печень в шмальце (топленом курином жире).
Для менее жирного соуса: исключите масло и жарьте печень вместо того, чтобы обжаривать ее.
Для любителей яиц: добавьте в смесь около 6 сваренных вкрутую яиц вместе с луком.
Для получения более влажной консистенции: добавьте около 2 столовых ложек майонеза или по вкусу.
Для любителей овощей: замените 1 фунт печени 8 унциями нарезанных грибов и добавьте 1 столовую ложку свежей петрушки.
Марокканский рецепт жареной печени и лука
Рекомендации по питанию (на порцию) 525 калорий 36 г жир 11 г Углеводы 39 г Белок
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию × Пищевая ценность Порций: 2
к 3 Сумма на порцию калорий 525 % Дневная стоимость * 36 г 46% Насыщенные жиры 9 г 47% 872 мг 291% 1054 мг 46% 11 г 4% Пищевые волокна 2 г 6% Всего сахаров 4 г 39 г Витамин С 48 мг 242% Кальций 50 мг 4% Железо 19 мг 103% Калий 583 мг 12% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нарезанная печень маринуется в марокканских специях тмина и перца, а затем готовится с большим количеством жареного или карамелизованного лука. Сделайте блюдо более острым, добавив кайенский перец, и подавайте с картофельным пюре (Puré de Batata), чтобы приготовить вкусную марокканскую еду в лучшем виде.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной печени и лука вместе
1 фунт печени теленка или баранины
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
3 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
1/2 стакана универсальной муки, для выемки печени, по желанию
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы
Соберите ингредиенты.
Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана. Нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.
В большой миске смешайте печень со специями — тмином, болгарским перцем, солью, перцем и кайенским перцем, уксусом и маслом и оставьте мариноваться на 30 минут, до двух часов.
В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.
Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. Раздвинуть лук по сторонам сковороды.
При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук).
Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.
Добавьте масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус.
Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
Вариант рецепта
Вы можете карамелизировать лук более глубоко для более сладкого вкуса.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареной печени ягненка — Club Noor
Ингредиенты
3
крупный лук (нарезанный тонкими ломтиками)
1
столовая ложка коричневого сахара (для карамелизации)
½
кг печени ягненка (убедитесь, что она очень свежая, чтобы вкус был более вкусным)
1
паприки
ч.л. 1
тмина
¼
чили чили (по желанию)
мука (для покрытия печени)
3
лимонного сока
соль и перец для приправы
1
петрушка для украшения
Noor Oil для жарки
Подготовка
Необходимые шаги:
Очистите печень и нарежьте тонкими полосками, а затем надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не сморщилась локонами во время приготовления.Смажьте печень специями, лимонным соком и 1 чайной ложкой Noor Oil и оставьте мариноваться на 30 минут.
В большой сковороде нагрейте Noor Oil на сковороде на среднем огне, добавив нарезанный лук, щепотку или две соли и перца, сахар и перемешайте, чтобы лук равномерно покрыл, и готовьте в течение 10 минут, помешивая иногда, пока лук не станет мягким и нежным. Разложите лук по сторонам сковороды, но держите его там, чтобы он не замерз. Слегка посыпьте печень мукой, выложите ее на сковороду и обжарьте до 7 минут с каждой стороны или пока печень не прожарится, не забывайте помешивать лук, пока печень жарится.
Подавайте печень и лук сразу же с соусом из кастрюли, залитым сверху свежеиспеченным хлебом и салатом. Попробуйте украсить небольшим количеством нарезанного сельдерея.
Паштет из рубленой печени — The Washington Post
Соавторы «Gefilte Manifesto» Джеффри Йосковиц и Лиз Альперн описывают это как пищевую «лакмусовую бумажку зрелости», то есть они научились ценить это в 32-летнем возрасте.В нем гораздо больше лука, чем в куриной печени, и он немного сладок из-за меда.
Поскольку в рецепте используется несколько яичных желтков, пара решила использовать приготовленные яичные белки в качестве сосуда для измельченной печени — как яйца с пряностями.
В своем рецепте в книге они включают этап кошеринга или удаления крови из печени с помощью высокой температуры духовки.
Они рекомендуют гарнир из грибенес (кусочки жареной куриной шкурки), но мы думаем, что это достаточно жирные закуски сами по себе.Или подавайте паштет с крекерами.
Готовьтесь: измельченная печень становится еще лучше после дневного охлаждения.
Порции: 1,5 чашки 3 чашки 6 чашек 9 чашек
3 чашки
Протестированный размер: 3 чашки
Ингредиенты
7 яиц вкрутую, очищенных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
1/4 чашки шмальц (куриный жир) или растительное масло
2 больших луковицы, тонко нарезанных
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
8 унций сырой куриной печени, удалены соединительные сухожилия и жилки
2-3 столовые ложки меда
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Указания
Положите 1 яйцо вкрутую в кухонный комбайн.Оставшиеся 6 яиц разрежьте вдоль пополам и добавьте 4 желтка из этих яиц ко всему яйцу. Зарезервируйте или выбросьте оставшиеся желтки; зарезервируйте все 12 половинок яичного белка.
Нагрейте половину шмальца или растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он начнет мерцать, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте около 10 минут или пока лук не станет золотистым, при необходимости помешивая.
Добавьте печень; готовьте 3-5 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.
Переложите печень в кухонный комбайн вместе с луком и топленым жиром на сковороде.Добавьте оставшуюся чайную ложку соли и взбейте, постепенно добавляя оставшийся шмальц или масло и мед (по вкусу), чтобы получился гладкий эмульгированный паштет. На этом этапе консистенция может стать рыхлой, но она станет твердой по мере остывания паштета. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры или поместите в холодильник в герметичном контейнере, прижав полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности.
Чтобы заполнить половинки яичного белка, переложите паштет в кондитерский мешок с широким круглым наконечником или воспользуйтесь пакетом с застежкой-молнией размером с кварту и отрежьте один из его нижних углов.Украсить начиненные половинки петрушкой и немного посолить. Выложите оставшийся паштет из рубленой печени в миску для сервировки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Наполните миску кубиками льда и водой. Наполните среднюю кастрюлю несколькими дюймами воды; довести до кипения на среднем огне. Поставьте сверху корзину пароварки с яйцами и накройте; дайте пару 12 минут, затем снимите с огня. Перелейте яйца в баню с ледяной водой; дайте им постоять 5 минут или пока не остынет, прежде чем снимать кожуру.
Источник рецептов
По материалам «Манифест Gefilte: Новые рецепты еврейской еды Старого Света» Джеффри Йосковица и Лиз Альперн (Flatiron Books, 2016).
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Средневековая кулинария — Рубленая печень
Рецепт Дэниела Майерса
Состав
1 фунт говяжьей печени, нарезанной ломтиками
6 яиц
1/2 стакана сала
1 1/2 ч. Л. имбирь
1/2 ч. Л. зерна рая
3/4 ч. Л.соль
щепотка шафрана
Метод
Положите печень в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и
дайте кипятить до готовности. Достаньте печень и нарежьте ее очень маленькими кусочками. Затем растопите сало
на большой сковороде и добавить печень и специи. Обжарить на среднем огне, пока большая часть сала не станет
впитывается. В отдельной посуде взбить яйца. Добавьте их в печень и непрерывно перемешивайте до тех пор, пока полностью не
приготовленная — смесь становится почти сухой и рассыпчатой по текстуре.Подавать горячим.
Источник [Du fait de kitchen, Э. Кук (пер.)]: 61. Для рубленой печени: тот, кто отвечает за рубленую печень, должен взять детскую печень — и если
не хватает тех детей, которые используют телятины — и вычистите и помойте их очень хорошо, затем положите их
хорошо и правильно готовить; и, будучи приготовленным, пусть выносит их на чистые и чистые доски и, будучи
осушите, нарежьте их очень мелко и, будучи хорошо нарезанным, позвольте ему позаботиться о том, чтобы у него было хорошее и правильное сало.
растопить в чистой и чистой сковороде, затем положить нарезанную печень, чтобы она жарилась, хорошо ее обжарить и
должным образом.А затем сделайте так, чтобы у него было много яиц, и разбейте их в прекрасную посуду, и взбейте их все.
все вместе; и всыпать приправы, то есть белый имбирь, райские зерна, шафран и соль в хорошей пропорции,
затем аккуратно положите все это в указанные сковороды с указанной печенью, которая постоянно обжаривается.
помешивая и перемешивая хорошей ложкой в сковороде, пока он хорошо не приготовится, не высохнет и не начнет коричневеть.
А затем, когда дело доходит до серванта, разложите вышеупомянутые головы на сервировочных блюдах и на каждом блюде.
рядом с головками положить и разложить измельченную печень.
Опубликовано: 26 сентября 2007 г.
Дом :
Рецепты:
Меню:
Поиск :
Книги:
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ :
Контакт
Условия использования и Политика конфиденциальности
© Copyright 2021 Средневековая кулинария
Рецепт нарезанной кето куриной печени
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.
Я просто обожаю куриная печень . Когда мы росли в Восточной Европе и в России, мы много ели куриную печень. Фактически, мы ели все части курицы … куриные ножки и тушу использовали для вкусного костного бульона, сердца и желудки для сытного тушеного мяса.
Рецепт здоровой обжаренной кето куриной печени 101 Во-первых, не используйте масло в сковороде. предотвратит потемнение печени .Используйте сухую сковороду (сковорода небольшого размера идеально подойдет для рецепта на 0,5 фунта) и варите печень на среднем огне всего 4-5 минут, пока она не перестанет розоветь.
Если вам нравится печень с луком, я рекомендую сначала приготовить лук, пока он не станет ароматным, а затем добавить сырую печень. Это гарантирует, что вы не переварите печень, пока лук недоварен.
Мне очень нравится вкус чеснока в этом рецепте, поэтому я добавил 3 нарезанных зубчика в конце приготовления. Чеснок тоже можно измельчить, это личное предпочтение.
Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Когда большая часть влаги уходит из печени, она становится очень сухой, и ее трудно проглотить. То же самое и с говяжьей печенью. Даже одна или две дополнительные минуты могут иметь решающее значение, так что внимательно следите за ними.
Где купить куриную печень. Не в каждом магазине продается. В Северной Калифорнии эти куриные части можно было найти в крупных магазинах, таких как Walmart, Foodmax или Safemart.Печень обычно продается в пластиковых контейнерах на 1 фунт по цене около 3 долларов за фунт. Для этого рецепта я использовал только 1/2 фунта, поэтому он стоит около 1,2 доллара за миску. Наряду с печенью в магазинах продаются куриные ножки, говяжьи почки и говяжье сердце по довольно хорошей цене за фунт.
Вы моете куриную печень перед приготовлением? Я мою всю курицу, с которой имею дело, и куриная печень ничем не отличается. Промойте в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь. Не забудьте перед приготовлением удалить всю соединительную ткань.
Доходность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 10 минут
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной кето куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.
Состав
- 1/2 фунта куриной печени
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 небольшого лимона
- соль перец
- брызги оливкового масла
Инструкции
- Промойте куриную печень, удалите соединительную ткань.Порубить или оставить целиком.
- Положите печень на сухую сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока она не перестанет быть розовой.
- Чеснок измельчить и добавить в блюдо в конце приготовления вместе с соком лимона.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. Используя лопатку, переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.
Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла.Добавьте куриную печень и готовьте ее на среднем огне (не выше, иначе она может лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переваренная печень становится сухой и зернистой. *
Снова используйте лопатку для переноса содержимого сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.
Переложите измельченную печень в сервировочное блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее двух часов, чтобы ароматы растворились. Не ешьте еще теплое! Это будет не очень хорошо. Требуется время, чтобы развить свой глубокий аромат. Его вкус и текстура значительно улучшаются после хранения в холодильнике.

Масло для приготовления пищи
2 больших луковицы, нарезанных кубиками
Соль и перец по вкусу
1 фунт печени теленка или баранины
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
3 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
1/2 стакана универсальной муки, для выемки печени, по желанию
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы
Соберите ингредиенты.
Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана. Нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.
В большой миске смешайте печень со специями — тмином, болгарским перцем, солью, перцем и кайенским перцем, уксусом и маслом и оставьте мариноваться на 30 минут, до двух часов.
В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.
Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. Раздвинуть лук по сторонам сковороды.
При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук).
Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.
Добавьте масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус.
Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
7 яиц вкрутую, очищенных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
1/4 чашки шмальц (куриный жир) или растительное масло
2 больших луковицы, тонко нарезанных
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
8 унций сырой куриной печени, удалены соединительные сухожилия и жилки
2-3 столовые ложки меда
Нарезанная свежая петрушка для украшения
6 яиц
1/2 стакана сала
1 1/2 ч. Л. имбирь
1/2 ч. Л. зерна рая
3/4 ч. Л.соль
щепотка шафрана