Яблочный уксус в какие блюда добавляют: Яблочный уксус: в какую еду можно добавлять, ТОП-5 рецептов

Блюда с яблочным уксусом: 548 рецептов что приготовить с яблочным уксусом

Блюда с яблочным уксусом: 548 рецептов что приготовить с яблочным уксусом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Яблочный уксус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КурицаСоевый соусСвиные отбивные

Найдено 548 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Американская кухня

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Свекла, маринованная в яблочном уксусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Основные блюда•Французская кухня

Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

Автор: Елена

6 порций

3 часа 20 минут

Закуски•Европейская кухня

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Автор: Сергей Данилов

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Курица по-французски с яблочным уксусом

Автор: Юлия Огий

4 порции

1 час 30 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом

Автор: Irina Leinvand

6 порций

5 минут

Соусы и маринады•Китайская кухня

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов

4 порции

5 минут

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Автор: elpukhova

4 порции

35 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Автор: elpukhova

1 порция

25 минут

Закуски•Марокканская кухня

Чечевица с овощами

Автор: Лиана Светлова

4 порции

01:30

Салаты•Бельгийская кухня

Льежский салат

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

Автор: Masha Denisova

12 порций

2 часа

Яблочный уксус в кулинарии | Креаликум

Уксус известен человечеству с древнейших времен. Раньше его получали естественным путем — в результате сбраживания винограда, яблок и других фруктов. Среди всей линейки фруктовых уксусов яблочный занимает почетное место, поскольку обладает настоящей целительной силой. В его состав входят яблочная, молочная, уксусная, аскорбиновая кислоты, большое количество витаминов и минеральных веществ, всего более 60 органических соединений. Все эти составляющие благотворно влияют на организм человека, защищая его от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Яблочный уксус очищает организм человека, помогает избавиться от шлаков и токсинов, что при систематическом применении приводит к оздоровлению и похудению. 

Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого берут яблоки (пойдет и падалица, выжимки от яблок), моют, обрезают гниль, измельчают и заливают теплой водой на 2-3 см над массой, засыпают сахар. На один килограмм яблок берут в зависимости от спелости и сладости плодов от 50 до 150 г. сахара. Посуду ставят на две недели в теплое место для сбраживания.

Периодически массу перемешивают. Можно добавить прокисший сок или забродившее варенье, чтобы процесс ускорился. Через две недели жидкость фильтруют и разливают по бутылкам, оставляя немного места для брожения. Так делают несколько раз, каждый раз через 10 — 12 дней. Готовый уксус укупоривают чистыми прокипяченными пробками и заливают растопленным воском или смолкой.

В кулинарии яблочный уксус употребляется в качестве приправы к пельменям, овощным салатам, для приготовления маринадов. Этот фруктовый уксус применяют для вымачивания мяса, рыбы, для профилактического ополаскивания овощей и фруктов в странах с жарким климатом. Яблочный уксус повышает питательную ценность и усвояемость готовых блюд, стимулирует обмен веществ, снижает тягу к сладостям, обладает противовоспалительным и противогрибковым средством.

Яблочный уксус как природный консервант используется при мариновании фруктов и овощей и консервировании их на зиму.

Ароматический уксус в качестве приправы готовят из яблочного уксуса с добавлением пряных трав. Базилик, эстрагон, шалфей, укроп, лимонник (все по пучку) тщательно моют и раскладывают для просушки. Слегка влажные листочки тщательно и мелко режут, добавляют 10-15 ягод можжевельника, 3-4 листочка полыни, заливают одним литром уксуса, плотно укупоривают и отправляют на две недели в теплое прохладное место. Такой ароматический уксус используется для приготовления овощных салатов, идет как приправа к мясу, курице, рыбе, картофелю, макаронам.

С яблочным уксусом можно приготовить много простых и вкусных салатов и закусок.

Салат из салата

Кочан огородного салата разбирают на листья, тщательно моют и просушивают на чистом полотенце. В салатник подготовленные листья рвут руками, не применяя нож. Сверху слегка сбрызгивают яблочным уксусом и оливковым маслом, присаливают, не перемешивают. Полезный витаминный салат готов.

Закуска из свеклы на зиму

3 кг свеклы вымыть и почистить, нарезать кружочками или соломкой. Приготовить приправу — 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л яблочного сока и 0,3 л оливкового масла. Смешать с 200 г. меда, 20 г. соли и 5-7 шт гвоздики. Добавить свеклу в приправу и поставить смесь на огонь, бланшировать в течение 3 минут. Затем разложить свеклу по чистым прокипяченным банкам, залить кипящей приправой, в которой она бланшировалась, накрыть чистыми крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15 минут, закатать. Рубиновый ароматный и полезный салат на зиму готов.

Для приготовления салата из свеклы для непосредственного применения в пищу, не для заготовок на зиму, свеклу варят, чистят и нарезают крупными кружками, полосками или треугольниками. Пересыпают луковицей, нарезанной полукольцами. Заливают приправой, состоящей из трех столовых ложек воды, 1 столовой ложки яблочного уксуса и 1 чайной ложки мёда, солят и перчат и отправляют в холодильник для созревания на 3 часа. Необыкновенно вкусное блюдо даже для нелюбителей столовой свеклы.

Яблочный уксус придает блюдам неповторимый вкус и усиливает, нормализует пищеварение, он мягче обычного 9% и имеет меньшую концентрацию. Он незаменим в кулинарии как вкусная и полезная приправа ко многим блюдам, настоящая кладовая витаминов.

Жанна Пятирикова 
Источник

20 рецептов с яблочным уксусом, которые выходят за рамки напитков

  • Поделиться
  • Электронная почта

Лучшие продукты имеют сбалансированный вкус, независимо от рецепта. Будь то сладкие или соленые,

рецептов с яблочным уксусом являются одними из лучших.

И это касается не только напитков!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Добавляйте ACV в десерты в качестве усилителя вкуса и улучшения текстуры выпечки.

Или добавьте немного в пикантные блюда, чтобы сбалансировать соль и сделать блюдо более насыщенным.

Конечно, отлично подходит для салатов. Но яблочный уксус можно использовать почти во всех аспектах приготовления пищи!

Взгляните на этот список из 20 удивительных рецептов с яблочным уксусом для вдохновения!

Я не думаю, что есть неправильный способ есть рваную свинину. Но приготовленный с яблочным уксусом, он тем лучше.

Свиная лопатка готовится на медленном огне в соусе барбекю и ACV делает мясо нежным и сочным.

Добавление коричневого сахара делает свинину сладкой, липкой и слегка острой.

Разделите эту свинину и положите ее на мягкую булочку. Звучит вкусно, правда?

Яблочный уксус очень полезен для здоровья, но его трудно проглотить. Этот простой напиток заставит вас выпить в кратчайшие сроки.

Горячая корица и яблочный сок являются основой всех сидров.

Добавьте немного ванильной стевии и яблочного уксуса, чтобы быстро приготовить полезный холодный напиток!

Это отличный способ начать свой день, и вы даже не можете попробовать ACV.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Это всегда будет одним из моих любимых гарниров в сезон барбекю. Он крутой, хрустящий и насыщенный вкусом.

Капуста, семечки, орехи и рамен смешиваются с восхитительным острым соусом.

Смешайте яблочный уксус с сахаром, маслом и приправой для рамена, чтобы получить простую и ароматную заправку.

Я мог бы съесть этот салат сам по себе. Но он хорошо сочетается с барбекю или белками на гриле!

Этот простой чесночный цыпленок — один из моих любимых рецептов для насыщенного рабочего дня. Сделано из скоб для кладовой и готово в мгновение ока? Да, пожалуйста!

Цыпленок в пикантно-сладком чесночном соусе, который не из этого мира.

Яблочный уксус придает соусу сбалансированный вкус, особенно в сочетании с чесноком и медом.

Подавайте с отварным рисом с овощами на выбор, и у вас будет полноценный обед!

Перейти к рецепту

Я люблю все рецепты, которые упрощают уборку, особенно когда это восхитительный лосось!

Как бы ни был хорош лосось, соус из фейерверков является звездой этого шоу.

Немного остроты, немного сладости и немного остроты в одном соусе.

Кто бы с этим не увидел фейерверк?

Когда ваш лосось станет мягким и прожаренным, я люблю этот лосось в листовом зеленом салате.

Заправка не требуется, но вы можете оставить немного соуса из фейерверков для своего салата!

Перейти к рецепту

Я упоминал, как сильно я люблю легкую еду? Напряженный образ жизни не означает, что вы должны есть скучную, безжизненную пищу.

Несмотря на название, в этом рецепте нет бурбона. Курица покрыта сладким и липким соусом, приготовленным из нескольких продуктов из кладовой.

Кетчуп и яблочный уксус придают кисловатый привкус, коричневый сахар придает сладкий и липкий вкус, а соевый соус завершает его.

Расскажите о простом блюде, в котором есть все, что вы хотите, в одной тарелке!

Иногда лучше оставить его простым. Этот рецепт представляет собой простой способ маринования курицы перед приготовлением и имеет бесконечное множество применений.

ACV не только придает аромат куриной грудке, но и смягчает мясо!

Маринад настолько прост, что вы можете смешать его утром и приготовить нежную, сочную курицу на ужин.

Приготовьте курицу на гриле и добавьте ее в любое из ваших обычных блюд из курицы. Вы не разочаруетесь, обещаю!

Перейти к рецепту

Иногда салат из капусты просто не помогает. В те дни я склоняюсь к этому сбалансированному салату из брокколи, чтобы удовлетворить свою тягу.

В этом салате так много всего, что все будут в восторге! Он полон бекона, миндаля, изюма и, конечно же, брокколи.

Все это великолепие заправлено уксусным, сладким и сливочным соусом. Это мой любимый способ получить удовольствие от зелени и насладиться ею!

Перейти к рецепту

Насыщенный шоколадный торт с уксусом? У тебя вышло!

В рецепте используется белый уксус, но ACV тоже отлично работает. Использование этого делает крошку легкой и воздушной, а также уравновешивает сладость.

Не волнуйтесь, название навеяно творчеством времен Великой депрессии. С шоколадным тортом не бывает грусти, правда?!

Лето — пора брать в руки блендер и делать собственные заправки для салатов. Сначала это сладкий и острый клубничный винегрет.

Всего пять ингредиентов и пять минут — и у вас получится восхитительный винегрет.

Эта заправка идеально сочетается с фруктовыми салатами или просто с зеленью.

Он не содержит консервантов, имеет потрясающий вкус и очень прост в приготовлении! Что не любить?

Перейти к рецепту

Конечно, я знаю, что газировка вам не подходит. Но если вы его приготовите, это будет лучше для вас. Верно?

Возьмите медленноварку и положите ингредиенты для соуса. ACV и Dr. Pepper работают вместе, чтобы смягчить мясо.

Наденьте рваную свинину на булочку и приступайте к делу! Это одобрено семьей, легко и незабываемо.

Чаши для сбора урожая готовы, и я здесь, чтобы сказать, что они заслуживают того, чтобы остаться. Один кусочек этой здоровой, наполненной овощами тарелки, и вы поймете, что я имею в виду.

Чаша начинается со смеси зелени. Сверху добавьте тыквенный орех, брюссельскую капусту ACV, семечки и курицу с кленовой куркумой.

Затем полейте все это пряной заправкой из яблочного уксуса. *Поцелуй шефа*

Перейти к рецепту

Вы просто не ошибетесь, выбрав классический салат с макаронами, особенно если это макаронный салат вашей бабушки!

Яблочный уксус добавляется, чтобы уменьшить насыщенность майонезной заправки. Бекон, овощи и паста покрыты сливочной заправкой. Нужно ли мне сказать больше?

Я люблю невероятные салаты, которые выходят летом. Этот салат из капусты полезен, разнообразен и очень вкусен.

Карамелизированная тыква со сливочным вкусом, хрустящий бекон, хрустящие яблоки и многое другое.

Все это великолепие приправлено домашним сладко-острым дижонским соусом.

Этот салат не нужно сочетать с белками, он прекрасен сам по себе.

Перейти к рецепту

Если вам нравятся супы-пюре, вы должны добавить этот суп в свой репертуар. Он имеет уютный, сливочный и освежающий вкус в одной миске.

Имбирь и яблочный уксус вместе уравновешивают сладость моркови.

Сочетайте это с чесноком, луком и овощным бульоном, и перед вами просто невозможно устоять.

Украсьте кокосовым кремом и соусом песто, и вы будете на седьмом небе от счастья. Или, по крайней мере, вы почувствуете, что вы есть!

Перейти к рецепту

Фрикадельки — это лучший продукт для комфортной жизни.

Это особенно верно, когда они покрыты сливочным соусом и подаются с лапшой.

Ключом к идеально приправленным шведским фрикаделькам является душистый перец, мускатный орех и луковый порошок.

Шелковистую подливу лучше всего готовить из яблочного уксуса, вустерширского соуса и сметаны. Не забудьте говяжью основу!

Фрикадельки можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. В любом случае, вы выйдете из-за стола сытыми и довольными!

Перейти к рецепту

Филиппинские рецепты привлекательны, просты и необычайно вкусны. Эта легкая курица адобо — отличное знакомство с филиппинской кухней.

Суть этих ножек в мариновании в соевом соусе, яблочном уксусе и лавровом листе на ночь. Приготовьте их на медленном огне в сковороде и уварите соус.

Подавайте с рисом, и у вас получится вкусная филиппинская еда!

Перейти к рецепту

Если вам не нравятся неряшливые хлопья, значит, вы их не делали! Далеко не обычные и мягкие, они пользуются успехом у едоков всех возрастов.

Основное отличие этих блюд состоит в том, что они содержат бобы, овощи и говядину. И все это в пикантном домашнем соусе барбекю.

Салфетки не нужны, так как эти неряшливые Джо пальчики оближешь.

Свиные отбивные всегда приходятся мне на ум. Конечно, я поделюсь только теми отбивными, которые произвели настоящий фурор!

Лучшие свиные отбивные — нежные, сочные и ароматные. Отбивные натирают большим количеством специй, а затем готовят в густой глазури.

Глазурь изготовлена ​​из яблочного уксуса, кленового сиропа и дижонской горчицы. Эти отбивные получаются острыми, сочными и насыщенными ароматом.

Перейти к рецепту

Смузи может содержать множество преимуществ для здоровья в одной чашке. Не помешает еще и то, что они классные и вкусные!

Этот смузи содержит питательные вещества для оптимального здоровья кишечника с утра.

Смешайте йогурт, апельсиновый сок, яблочный уксус, имбирь и банан.

Вы можете добавить лед или использовать вместо него замороженные бананы, чтобы сделать смузи более сливочным.

Перейти к рецепту

20 способов приготовления с яблочным уксусом

Эти рецепты с яблочным уксусом доказывают его универсальность! От салатов до мяса и тортов — вам понравится множество способов приготовления с яблочным уксусом.

Ингредиенты

  • Медленная плита Texas вытянутая свинина

  • Яблочный пирог яблочный сидр.0003

    Easy Bourbon Chicken

  • яблочный сидр уксус курица

  • Broccoli Salad

  • Депрессия торт (Bucky Cake)

  • Clorkberry VinaIgte

  • 70003

    9003 Миски с заправкой из яблочного сидра

  • Бабушкин салат с макаронами

  • Салат из капусты с жареным орехом и соусом из кленового сидра

  • Carrot Ginger Soup

  • Swedish Meatballs

  • Filipino Adobo Chicken

  • Trisha Yearwood Sloppy Joes

  • Apple Cider Glazed Pork Chops

  • Apple Cider Vinegar Smoothie

Directions

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт яблочного уксуса менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

15 Рецепты яблочного уксуса

  • 01 из 15

    Ель

    В качестве более легкой альтернативы сливочному картофельному салату на основе майонеза используйте заправку из яблочного уксуса. Этот старомодный картофельный салат — более здоровый, слегка острый вариант, который отлично сочетается с барбекю. Готовьте это блюдо за пару часов до подачи на стол для лучшего вкуса.

  • 02 из 15

    Ель

    Заправка из бекона делает салат запоминающимся. Теплый винегрет слегка подвялит зелень и добавит пикантности. Уксус придает остроту, чтобы сбалансировать соленый бекон и сахар.

  • 03 из 15

    Maxmilian Stock Ltd / Getty Images

    В качестве народного средства, которое обязательно добавит остроты в вашу жизнь, попробуйте огненный тоник на основе яблочного уксуса. Смесь имбиря, хрена, острого перца, куркумы и лемонграсса обладает мощным действием и может просто отпугнуть простуду.

  • 04 из 15

    Ель / Диана Рэттрей

    Маринованная капуста готовится быстро и легко, она может стать красочной начинкой или гарниром. Используйте для бутербродов барбекю, тако или подавайте вместе с жареной или жареной свининой.

  • 05 из 15

    Ель

    Мгновенный горшок делает эти овощи, приготовленные на медленном огне, быстрым вариантом для буднего дня. Сочетание бекона, коричневого сахара и уксуса превращает свежую листовую капусту в восхитительный гарнир. Подавайте с любимым мясным гарниром или рыбой.

  • 06 из 15

    Ель

    Для рваной свинины нужен отличный соус, а для отличного соуса нужен яблочный уксус. В этом столовом соусе уксус сочетается с кетчупом, горчицей, коричневым сахаром и специями. Подавайте его отдельно или смешайте с мясом перед приготовлением бутербродов.

  • 07 из 15

    Ель / Диана Рэттрей

    Свиные ребрышки медленно тушите с яблочным сидром и уксусом, чтобы получилось нежное и ароматное основное блюдо. После похода в духовку мясо легко отвалится от кости. Подавайте с картофельным пюре, чтобы впитать весь вкусный соус.

  • 08 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Эти быстрые соленья из холодильника получают свой острый, освежающий вкус благодаря яблочному уксусу. Хрустящая закуска не требует консервирования, поэтому ее легко приготовить в любой момент и наслаждаться ею уже на следующий день.

  • 09 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Салат из капусты является обязательным условием для любой хорошей кухни, и в этом классическом рецепте в заправке используется яблочный уксус для придания пикантности вкусу. Добавьте немного или много майонеза, чтобы добиться желаемой кремообразности, или вообще не добавляйте его.

  • 10 из 15

    Ель / Кристина Ванни

    Хотя пирог с уксусом может показаться не очень вкусным, не судите об этом десерте по названию. Сладкий, пряный пирог с заварным кремом приобретает тонкий приятный привкус от небольшого количества яблочного уксуса. Изюм и орехи придают текстуру десерту.

  • 11 из 15

     Ель

    Ключ к отличным ребрышкам в стиле Мемфис — качественный соус для швабры. Сочетание уксуса и приправ помогает сохранить мясо влажным и ароматным, пока оно медленно готовится. Для достижения наилучших результатов используйте натирание Memphis.

  • 12 из 15

    Ель / Кара Кормак

    Приготовление бекона, лука, уксуса, коричневого сахара и специй приводит к липкому сладкому, острому и соленому джему из бекона, который восхитительно сочетается практически со всем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *