Суфле из яблок — рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов яблочного суфле)
Эта страница — для тех, кто ищет вкусные рецепты суфле из яблок с фото и понятными инструкциями приготовления этого хитрого французского десерта. В рецептах рассказано и наглядно показано, как приготовить яблочное суфле в домашних условиях — от вас требуется лишь внимательность и старательность. Несмотря на гордое название, блюдо готовится весьма просто — даже новичок при желании разберется, как сделать суфле из яблок. Убедитесь сами, открыв любой из нижеприведенных рецептов!
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Диетический зефир 4.6

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018
Суфле из яблок 5.0

Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Суфле из яблок с манной крупой 3.8

Если ваш ребенок воротит нос от манной каши — надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Суфле из яблок и творога 4.3

Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.07.2014
Суфле из яблок с желатином 5.0

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт — что надо! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2014
Яблочное пюре со сливками 4.3

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее
Добавил: Наталья 22.08.2012
Суфле из творога 4.5

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017
Яблочное суфле – пошаговый рецепт с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
яблоко —
2 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
50 минут
1.
Споласкиваем и очищаем яблоки. Нарезаем на дольки. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем яблоки. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов десять минут до мягкости. По готовности остужаем. Взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем сахар и перемешиваем.2.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крутую пену. Аккуратно добавляем в пюре и перемешиваем лопаткой.3.
Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом. На дно укладываем кусочки песочного печенья. До середины емкости выкладываем пюре. Выпекаем на водяной бане при температуре 180 градусов 10 минут. Выключаем. Оставляем суфле в духовке еще на 5 минут.4.
Украшаем суфле корицей и мятой. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Кто готовит — тот не моетПаста и баста! Паста с курицей и грибами, салат с пастой
Яблочное суфле / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яблочного суфле:
Шаг 1: Нарезаем яблоки.








Шаг 4: Подаём яблочное суфле.

Советы к рецепту:
– — Яблоки лучше использовать сладко-кислые, они придадут суфле немного кисловатый вкус.
– — В яблочное пюре вы по желанию можете добавить ванилин, изюм, немного молотых орехов и т.д.
– — Запекать яблоки следует на водяной бане: так они точно пропекутся и будут мягкими, а не сгорят.
Суфле из яблок. Яблочное суфле в духовке: рецепт
Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.

Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.
Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления
Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.
Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:
- яблоко не слишком крупное, но очень сладкое — 2 шт.;
- сахар-песок мелкий — 2 ложки большие;
- белок яичный охлажденный — от 2-х крупных яиц;
- масло натруральное сливочное — десертная ложка;
- печенье песочное любое — около 4 шт. (можно использовать покупное или собственного приготовления).
Обработка сладких яблок
Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.
Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.
Формируем десерт и выпекаем его в духовке
Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

Особенности приготовления
Если вы решили делать суфле из яблок в обычной чаше, то в духовой шкаф их следует отправлять не просто так, а поместив на водяную баню. Это позволит вам сделать очень вкусный и нежный десерт и при этом сохранить формы, не повредив их.
Выпекать данное лакомство желательно на протяжении 12-15 минут при температуре 205 градусов. По прошествии названного времени духовку следует выключить, а десерт оставить за закрытой дверцей еще на 5-6 минут.
Правильно подаем вкусное лакомство к столу
После того как суфле из сладких яблок будет готово, его необходимо вынуть и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести домочадцам вместе с маленькой ложечкой. Причем лакомство должно быть еще теплым. Если оно хорошо отходит от стенок чаши, то его лучше выложить на блюдце, резко перевернув посуду дном вверх.
Делаем витаминное суфле из моркови и яблок
Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

- морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
- яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
- сметана большой жирности свежее — 60 мл;
- крупа манная — около 30 г;
- яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
- масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
- сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
- соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.
Обработка ингредиентов
Морковно-яблочное суфле в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем сформировать такое лакомство и подвергнуть его термической обработке, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала требуется почистить морковку и яблоко от кожуры, а затем лишить фрукт семенной коробочки. После этого ингредиенты требуется натереть на маленькой терке и хорошенько их перемешать.
Подготовка оставшихся ингредиентов
Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.

Формирование десерта и процесс его выпечки
Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.
Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.
Правильно подаем морковное лакомство к столу
Преподносить суфле из моркови и яблок желательно на завтрак или к полднику. При этом десерт должен быть слегка теплым. Вынимать его из чаши мультиварки желательно при помощи большой ложки. Дополнительно домашнее лакомство можно сдобрить кусочком сливочного масла и обсыпать молотой корицей.
Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле
Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.

Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.
Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.

Подведем итоги
Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!
Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле. — Автор Екатерина Данилова
Суфле яблочное — общие принципы приготовления
Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.
Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.
Рецепты суфле яблочного:
Рецепт 1: Суфле яблочное
Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.
Требуемые ингредиенты:
1. Несколько свежих яблок;
2. Неполный стакан сахара;
3. 5 мл сливочного масла;
4. 12 белков;
5. Пудра сахарная.
Способ приготовления:
Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.
Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином
Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.
Требуемые ингредиенты:
- Более килограмма яблок;
- Вода — 150 г;
- 0,75 стакана яблочного сока;
- 20 г желатина;
- Сахар — около 150 г;
- 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,25 ч. л. соды;
- Ванилин.
Способ приготовления:
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.
Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом
Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.
Требуемые ингредиенты:
- 2 ложки сахарной пудры;
- 3 ложки сахара;
- Ложка сметаны;
- 3 белка;
- 1 желток;
- Ложка сливочного масла;
- Ванилин;
- Два больших яблока;
- Грамм 200 творога.
Способ приготовления:
Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;
— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;
— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;
— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;
— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.
Полезные ссылки:
Яблочное суфле | Рецепт с фото
Рада приветствовать вас, мои читатели, на блоге «Изюминка» вновь и вновь!
Судя по вашим отзывам, вам очень понравился рецепт ванильного суфле. Для кого — то этот десерт оказался новинкой. Это замечательно! Поэтому, я пообещала продолжить тему суфле. А обещанного у меня три года не ждут, поэтому сегодня же выкладываю для вас рецепт приготовления низкокалорийного яблочного суфле, которое получается очень приятного вкуса, с лёгкой, такой утонченной кислинкой.
Только, скажу честно, я его немного пересушила в духовке. Вместо 10 минут держала 20. Мне казалось, что в этом случае оно не осядет после того, как я его достану из духовки после выпечки. Я думаю, моя ошибка пойдет вам на пользу при приготовлении этого нежнейшего десерта.
Суфле, какое бы оно ни было, очень капризно в приготовлении, и к нему надо приспособиться, набивая руку. А для того, чтобы её набить, нужна практика, практика и ещё раз практика. Так что, если вам нравится этот вкусный и нежный десерт, смелее внедряйте его приготовление на вашей кухне как можно чаще. Я, возможно, так и сделаю 🙂
Яблочное суфле рецепт
Ингредиенты:
- Яичные белки охлажденные – 3шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Яблоки – 3 шт. среднего размера
- Масло сливочное топленое – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Сахарная пудра – для подачи, по желанию
Мой способ приготовления:
1. Яблоки промываем, делим на 4 части и удаляем сердцевину
2. Укладываем их на противень или сотейник, наливаем немного воды и запекаем до готовности
3. Готовые яблоки протираем через сито
4. В полученное пюре добавляем сахар, и помешивая деревянной лопаточкой (весёлкой), варим до загустения
5. Белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивой пены
6. Яблочную смесь вводим в белки и хорошо взбиваем
7. Укладываем суфле в маленькие формочки горкой
8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220ᵒС 10 минут до образования румяной корочки сверху
Суфле яблочное готово!
После того, как мы его достаем, оно всё равно слегка оседает. Но при этом, его вкусовые качества остаются на высоте!
Подаем низкокалорийный десерт, слегка посыпав его сахарной пудрой (по желанию) с не жирным молоком, чаем или кофе.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Яблочное суфле — 10 пошаговых фото в рецепте
Яблочное суфле — легкий, воздушный и тающий во рту десерт. Его можно охарактеризовать ещё и так: минимум затрат – максимум вкуса. Поднимите себе настроение осенними буднями, отведав воздушное яблочное суфле. Яблоки используйте сладких сортов.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного суфле Вам потребуется:
5 яблок среднего размера;
120 мл молока;
2 яичных белка;
1 стол. ложка меда;
10 г желатина;
1 ч. л. лимонного сока;
ванилин.
Этапы приготовления
Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.
Яблоки произвольно нарезать (по желанию яблоки очистить).
Можете запечь яблоки в духовке до мягкости, а можно сделать быстрее, отправив их на 4-5 минут в микроволновку.
Блендером превратить яблоки в пюре.
Белки отделить от желтков.
Белки смешать с лимонным соком и взбить до густой белой пены.
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Продолжая взбивать, добавить к белкам.
Яблочное пюре смешать с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, ввести в белковую смесь.
Выложить полученную смесь в форму и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от нежнейшего яблочного суфле.