Яблочное суфле: Как приготовить яблочное суфле: простой рецепт

Содержание

Суфле яблочное рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Суфле яблочное рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Миша ЗайцевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

260

12

6

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

500 г

Яичный белок

8 штук

Жир

1 столовая ложка

Сахарная пудра

120 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить белки, взбитые в густую пену с сахаром.

ШпаргалкаКак взбить белки

2Массу выложить в смазанную жиром форму и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки, примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3На стол подать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином или с корицей.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Ирина Федина24 июля 2012

0

Надо попробовать.

Juicy20 мая 2013

0

Мне сначала не понравилось, может быть из-за того, что пудры сверху много насыпала или из-за того, что ели горячим. Но потом в холодном виде оказалось очень даже, и пудра впиталась)

Natalya Nikolaevna27 декабря 2020

0

Мне совершенно не понравилось. Ещё оказалось слишком сладко.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Суфле из чернослива

Автор: Валерия Терентьева

3 порции

30 минут

Суфле из крыжовника

Автор: Еда

2 порции

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов

4 порции

Флан

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf

6 порций

45 минут

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина

1 порция

10 минут

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина

8 порций

3 часа

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf

5 порций

30 минут

Творожное суфле из клубники

Автор: Яна Склянова

3 порции

30 минут

Творожное суфле в духовке

Автор: Карина Ахматова

2 порции

40 минут

Суфле «Яблочное облачко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы

11 июля 2012

empanadilla

  • Нежное рыбное суфле
    19 47 16 Легкий
  • Тыквенные маффины с сыром
    15 48 36 Легкий
  • Лимонно-кокосовое печенье
    22 76 21 Легкий
  • Постные «Брауни»
    18
    65 46 Легкий
  • Воздушное сырное печенье
    15 89 14 Легкий

Все рецепты автора

Добрый день!
Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!

Ингредиенты

яблоки (очищенные от кожуры и семян)600 г
сок яблочный150 г + 4 ст. л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин20 г
сахар150 г
вода100 г
кислота лимонная1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Общая информация

Таблица мер и весов

*из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов
Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку ). Отставляем в сторону — пусть охлаждаются!

Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.

Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.

В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!

Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее — соду, и все так же взбиваем (2-3 мин. ).

Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.

А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

46

222

7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

22 112 206

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

whal

49 240 409

Торт «Крем-карамель»

Shkoda

42 220 154

Сметанный соложеник

Buchy

46 232 125

Шоколадно-манный мусс

Buchy

53 258 78

Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

Skarlet

20 251 175

Крем-брюле (Creme Brulee)

Олеся

40 165 75

Творожное суфле (диетпродукт)

Skarlet

34 116 81

Яблочный мусс

oldeg

16 64 106

А-ля Чизкейк в микроволновке

lanita69

35 147 62

Двухцветная панна котта

Buchy

20 116 134

Панна котта с вишневым соусом

VikaSN

16 176 43

Крем-карамель

Олеся

Показать еще рецепты

Хильда

magpiel

DARKLY

owen79

Nayt

s_svetok

Melodi

Melodi

Buchy

Buchy

@@Наташа@@

@@Наташа@@

Янна

Янна

Morskaya

Надё

Kokosha

zarevna

Nata-lia

Morvolna

Morvolna

Говорушка

Говорушка

Кcюньчик

Кcюньчик

Кcюньчик

empanadilla

empanadilla

empanadilla

Рецепт грушево-яблочного суфле

Фруктовое суфле эффектно и впечатляюще, но его так легко приготовить. Это произведет впечатление на всех за вашим столом. Заранее сделайте фруктовое пюре и взбейте яичные белки перед тем, как сесть за стол. Затем, когда вы слишком сыты, чтобы есть что-то еще, сложите их вместе и поставьте суфле в духовку. Как только вы начнете думать, что можете съесть немного десерта, они будут готовы.

Узнайте: как приготовить суфле

Реклама


Выход: шесть порций

  • Сок ½ лимона
  • 1 фунт яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1½ фунта спелых, сочных груш, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • сахар 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки порошка имбирь
  • Масло для формочек (или формочек)
  • 8 больших яичных белков
  • ⅛ чайной ложки винного камня

Руководство по замене ингредиентов

  1. 2 Шаг 1

    Наполните миску водой и добавьте сок ½ лимона. Поместите фрукты в воду, пока вы их готовите. Когда все фрукты будут готовы, слейте воду и переложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку сахара, ваниль и имбирь и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, часто помешивая, 20 минут. Снимите крышку и продолжайте варить еще 30–40 минут, часто помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут прилипать к сковороде. Это может быть или не быть похожим на яблочное пюре, в зависимости от текстуры яблок и груш, которые вы использовали (например, яблоки Гренни Смит сломаются, а Галас — нет). Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн со стальным лезвием. Пюрировать до однородности. Переложите в большую миску и дайте остыть.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 425 градусов, установив решетку в самое нижнее положение. Смажьте сливочным маслом одну двухлитровую форму для суфле или шесть формочек объемом 6 унций и посыпьте сахаром (используйте около 1,5 столовых ложек сахара).

  3. Шаг 3

    В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой чаше ручным миксером взбивайте яичные белки на низкой скорости в течение одной минуты или до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение одной минуты. Включите среднюю скорость и медленно добавьте оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока не появятся устойчивые атласные пики. Будьте осторожны, чтобы не перебить.

  4. Шаг 4

    Добавьте одну треть яичных белков в яблочно-грушевое пюре, чтобы осветлить его. Сложите остальные. Аккуратно выложить ложкой в ​​формочки или форму для суфле, выложив сверху горкой. Поставьте формочки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте отдельные суфле около 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Они должны оставаться жидкими внутри. Выпекать большое суфле 15-20 минут. Подавать сразу.

Совет

  • Предварительное приготовление: Пюре можно приготовить за несколько дней до еды. Прежде чем продолжить, дайте пюре нагреться до комнатной температуры. Вы можете подготовить рецепт по шагу 3 за несколько часов до складывания и выпекания. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Французский язык
  • Яблоко
  • Груша
  • Десерт
  • Осень
  • Без молока
  • 0 Халал 913 Без глютена
  • Без глютена
  • 0013
  • Здоровый
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием жира
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Вегетарианская
9 90 Больше Рецепты суфле
  • Суфле из грюйера и шнитт-лука

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Шоколадный торт-суфле

    Йоси Арефи

    1 час плюс охлаждение

  • Клубничное суфле

    Мелисса Кларк

    65 минут

  • Лимонное суфле

    Марк Биттман

    Около 45 минут

  • Классическое

    0

    Суфле Гранд Марнье Брайан Миллер, Пьер Фрэни

    20 минут

  • Лук-порей или шпинат Пудинг-суфле

    Тамар Адлер

    1 час 30 минут

  • Суфле из цукини

    Марк Биттман

    1 час

  • Сырное суфле

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Шоколадное суфле

    Марк Биттман

    45 минут

  • 2 Сладкое картофельное суфле22 70

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Морковное суфле Сэма Билла

    Ким Северсон

    1 час 15 минут

  • Чесночное суфле

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни, Элис Уотерс

    2 часа 20 минут

  • Суфле из цуккини и тыквы

    David Tanis

    Около 1 часа

    50 минут

  • Стилтон Суфле

    Флоренция Fabricant

    Около 1 часа

  • Healthy

    Омлет-суфле с абрикосовым соусом

    Martha Rose Shulman

    25 минут

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Печенье из стога сена Келли Филдс

    Марта Роуз Шульман

    40–50 минут

  • Роман Стьюо

    3 Фасоль с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 35 минут

  • Куриные грудки с фетой и инжиром

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

  • Креветки в Green Mole

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Панцанелла с кабачками и шалфеем

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

    • Кукурузный гратен

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Шоколадное печенье безе Эмили Лучетти

      Марта Роуз Шульман

      Около 1 часа

    • Сальса Фреска

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Фузилли с брокколи и анчоусами

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Шульман 90 Фахитас с курицей

      1 3/4 часа

    • Дикий рис и начинкой из киноа

      Марта Роуз Шульман

      1 час 40 минут

    • Зеленые чилакилес с яйцами

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Суп из фарро и фасоли

      Марта Роуз Шульман

      Около 2 часов, плюс замачивание фасоли и фарро

    • Обжаренный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом

      2090 Минуты 20900 Шульман

    • Весенний рамен Чаша с зеленым горошком и спаржей

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      1 1/2 часа

    • Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк 3

    • 2 Руководство по приготовлению 069 Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинария Руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    • 2 Кулинарное руководство 0069 Как приготовить суп

      Автор Самин Носрат

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    Рецепт яблочного суфле — Food.

    com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Вкусный десерт из книги «Кукарама: традиционные еврейские и другие рецепты для гурманов», опубликованной Альянсом Сестринства Денвера.»

    Скачать

    фото Саммервин

    Через:
    1 час
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 6 яблоки, без сердцевины, без кожуры
    • 1 лимон, сок
    • 2 ложки сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 6 яйца, разделенные
    • 1 ложка картофельного крахмала
    • 1 щепотка кошерной соли
    • 2 ложки масла канолы (или другого неприправленного масла)

    направления

    • Разогрейте духовку до 400°F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *