Основные блюда с соусом терияки, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Основные блюда с соусом терияки, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Соус терияки
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 84 рецепта
Сортировать:
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
Автор: Полина Кузнецова4 порции
40 минут
Гречневая лапша с курицей-терияки
Автор: Nina Koval4 порции
30 минут
спецпроекты
03:18Стейк из лосося в паназиатском стиле
Автор: Еда3 порции
25 минут
Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
Автор: Ольга Худина2 порции
Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски
Автор: Галина Ильина6 порций
30 минут
Курица терияки с гороховым кускусом
Автор: Алексей Зимин1 порция
15 минут
Медовая свинина с лапшой рамен
Автор: Алексей Зимин4 порции
7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Индейка с овощами в густом соусе
Автор: Ксения К5 порций
40 минут
Куриные крылья в соусе терияки
Автор: 11 224 порции
20 минут
Лосось терияки
Автор: Ольга Худина2 порции
40 минут
Говядина со сладким перцем в соусе терияки
Автор: Anatoly Eliseev2 порции
20 минут
Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
Автор: Алексей Зимин4 порции
50 минут
05:47Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда4 порции
1 час 40 минут
Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
Автор: Елена Гаврилина4 порции
20 минут
Соус терияки — РоллСервис
Соус Терияки – приправа, созданная в Японии более двух тысяч лет назад. Ученые считают, что название происходит от двух слов»: «тери» – блеск, и «яри» – жарить. Это сладкий, острый, немного тягучий состав, в основе которого лежит несколько ингредиентов. В первом, классическом варианте, это соевый соус и мирин. Второй рецепт предусматривает включение двух дополнительных компонентов: корня имбиря и сакэ.
Мирин представляет собой разновидность рисового вина, немного напоминающего по вкусу сакэ. От национальной японской водки продукт отличается пониженной концентрацией алкоголя (всего 14%) и достаточно высоким содержанием ферментированного сахара.
В Японии считают, что соус Терияки продлевает жизнь и защищает организм от развития онкологических заболеваний. Насколько достоверна эта информация, точно никто не скажет, но в Японии заболеваемость по этому направлению намного меньше, чем в европейских странах.
В настоящее время соус Терияки представлен множеством рецептов, сформированных уже за пределами восточных стран. В перечень наиболее распространенных добавок к основным компонентам (мирину и соевому соусу) входят измельченный чеснок, кунжут, цедра лимона, сок цитрусовых и другие ингредиенты.
Соус Терияки как приправа к мясным и овощным блюдам
Добавление соуса Терияки в мясные, рыбные, овощные блюда – традиция японской кухни. Продукт давно перешагнул рамки восточной рецептуры, и активно используется в странах Европы в качестве пикантного дополнения ко многим традиционным блюдам.
Терияки – добавка к холодным и теплым салатам, вторым блюдам, закускам. Соус придает богатый и многогранный вкус овощам, приготовленным на гриле, а также улучшает усвояемость еды.
Это полезный продукт для системы пищеварения, стимулирующий аппетит. Есть доказательства, что регулярно употребление соуса Терияки улучшает работу пищеварительной и нервной системы. Японцы советуют включить в регулярный рацион лосось под кисло-сладким соусом людям, склонным к депрессии и меланхолии. Постепенно пройдут и нервное напряжение, и стресс, и грустное настроение.
Другие полезные свойства состава:
- нормализация артериального давления;
- восполнение дефицита полезных микро- и макроэлементов;
- ускоренное расщепление жиров, благодаря стимуляции выработки желудочного сока;
- выраженные антиоксидантные свойства (превышает по эффективности такие мощные антиоксиданты, как апельсиновый сок и красное вино).
У приверженцев правильного и сбалансированного питания соус Терияки пользуется популярностью по причине низкой калорийности и отсутствия балластных (или вредных для организма) компонентов. Соус оживляет пресную рецептуру веганов, улучшая вкусовые качества овощных блюд, не приправленных специями и солью.
Не меньшим спросом пользуется Терияки в традиционной европейской кухне, где приготавливаются разные сорта мяса и рыбы. Сладко-кислый вкус густого соуса придает блюдам выраженное своеобразие. Идеально сочетаются с карамелизированной приправой рис, пресный хлеб, морепродукты, приготовленные на гриле, пареные овощи, птица.
Сфера использования
Маринад Терияки имеет тот же состав, что и соус, но отличается более жидкой консистенцией и содержит меньше сахара. Его применяют для приготовления полуфабрикатов из мяса и рыбы. Курицу, утку, индейку или дичь маринуют в течение двух-трех часов, говядину и баранину оставляют в маринаде на ночь. Мясо становится мягким, нежным, при этом сохраняет природное своеобразие вкуса.
Густой соус, обладающий более ярким вкусом и тягучей консистенцией, подают к блюдам в качестве добавки. В него погружают кусочки рыбы или хлеба, чтобы создать на поверхности продукта глазурованный слой.
Терияки средней густоты считается универсальным соусом, который подходит к салатам, роллам, жареной рыбе, разным сортам мяса. Приправа включена в перечень компонентов, добавляемых в мясной фарш, который используется для приготовления фрикаделек и шашлычков Якитори.
Компания «Роллсервис» предоставляет возможность оформить заказ на любые блюда в сочетании с фирменным соусом Терияки. Мы гарантируем отменный вкус блюд, приготовленных под руководством авторитетного шеф-повара. Зак
азы доставляются во все районы Рязани в течение рабочего времени, с 10 до 22 часов ежедневно.
17 рецептов терияки, которые вы должны приготовить дома • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Любите блюда терияки? От курицы терияки до лосося терияки и тофу терияки, мы собрали некоторые из лучших рецептов терияки, которые вам и всей вашей семье понравятся.
Пикантные, соленые, сладкие и богатые умами блюда терияки, вероятно, являются одним из самых любимых японских блюд за пределами Японии. Вы можете подумать, что терияки — это соус, но терияки 照り焼き в японском языке на самом деле относится к методам приготовления – гриль, гриль или сковорода, а в завершение – в соусе или глазури, пока блюдо не приобретет красивый и вкусный блеск. Его можно применять ко многим ингредиентам, таким как курица, говядина, рыба, свинина и тофу.
Здесь вы найдете одни из лучших рецептов терияки, приготовленных по аутентичному японскому методу приготовления, включая всегда любимую курицу терияки, лосося терияки, крылышки терияки и бургер терияки! Однажды попробовав их, вы уже никогда не вернетесь к купленному в магазине соусу при приготовлении рецептов терияки дома. Голодный? Давайте сейчас приготовим несколько настоящих рецептов терияки.
17 аппетитных и
аутентичных рецептов терияки для приготовления дома
Прежде чем мы начнем, давайте узнаем, как приготовить настоящий соус терияки. Этот домашний рецепт соуса станет основой всех ваших блюд терияки, и именно так его готовят в Японии. Все, что вам нужно, это всего 4 простых ингредиента: саке, мирин, соевый соус и сахар. Используйте безглютеновый соевый соус для безглютеновой версии.
Сочная и нежная курица, глазированная в ароматном домашнем соусе, эта классическая курица терияки, приготовленная по аутентичному японскому методу приготовления, станет вашим любимым блюдом. Соус терияки в бутылках не нужен!
Получите омега-3 с помощью этого рецепта лосося терияки с настоящим японским домашним соусом терияки. Соедините его с белым вином для расслабляющего ужина в будний день.
Хрустящий на укусе, но деликатно мягкий, этот обжаренный на сковороде терияки тофу невероятно ароматен! Наслаждайтесь как закуской или основным блюдом с рисом. Это рецепт, который изменит правила игры для члена вашей семьи, который так уверен, что не любит тофу.
Попрощайтесь со скучным будним ужином с этим классическим рецептом говядины терияки! Здесь нежный стейк из говядины обжаривается до легкого обугливания и глазируется сладко-пряным домашним японским соусом терияки. Наслаждайтесь свежим цитрусовым салатом и японским рисом на пару, он удовлетворит даже самый большой аппетит.
Нравится хороший рецепт рисовой миски для ужина в будний день? Эта свинина Терияки Донбури ответит на ваш зов. Под восхитительной жареной свининой в глазури терияки находится подушка из тертого салата и пропаренного риса. Все готовится на одной сковороде, что облегчает уборку.
Рулетики из стейка терияки или говяжьи рулетики (牛肉巻き) являются основными продуктами японской домашней кухни и рецептов бенто. Вы можете буквально начинить стейк-роллы чем угодно! Отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся овощи.
Приготовленные в одной кастрюле и доведенные до готовности в жаровне, эти крылышки терияки липкие и вкусные, как пальчики оближешь! Их также невероятно легко сделать. Подавайте крылышки на барбекю, обеде или праздничных вечеринках.
Желтохвост терияки, или бури-но терияки, — основное рыбное блюдо, которое можно найти во многих японских семьях. Прежде чем жарить рыбу на сковороде, слегка обваляйте ее в муке, чтобы придать ей хрустящую текстуру. Он простой и элегантный, с идеальной глазурью соуса терияки.
Если у вас остался лосось терияки, используйте дополнительное филе, чтобы приготовить вкусный лосось терияки онигиразу. Бутерброд с пропаренным рисом, спаржей на гриле и завернутый в нори, он отлично подходит для работы или школьного обеда.
Бургер терияки может звучать очень по-американски, но на самом деле он впервые был создан японской сетью бургерных Mos Burger в 1973 году. Покройте бургер ломтиком жареного ананаса, чтобы придать ему гавайский вкус.
Мы никогда не ошибемся с фрикадельками, если речь идет о кормлении семьи с детьми. Эти мягкие и сочные куриные фрикадельки терияки готовятся всего за 30 минут. Что делает фрикадельки такими пышными и вкусными? Нажмите на рецепт, чтобы узнать!
Барабанчики размером с укус, облитые пикантным соусом терияки с добавлением апельсинового мармелада, это мое собственное исполнение курицы терияки. Любимчик у детей!
Санма 秋刀魚 или сайра — популярная сезонная рыба осенью. В сезон японцы готовят различные блюда из рыбы, в том числе этот рецепт Санма Терияки. Соус придает пикантный вкус и хорошо сочетается с рисом. Простое рыбное блюдо, которое легко приготовить дома.
Тонко нарезанная свинина, покрытая картофельным или кукурузным крахмалом и приготовленная на гриле на горячей сковороде, эти свиные шарики терияки — восхитительная замена, когда вы хотите чего-то другого, чем обычные куриные или говяжьи шарики.
Картофельное пюре с нарезанной свининой. Одного этого сочетания достаточно, чтобы заставить вас пускать слюни! Они еще лучше, когда они обжарены на сковороде до хрустящей корочки и покрыты вкусным соусом.
Еще одно популярное рыбное блюдо, которое можно найти в Японии. Хамачи терияки слегка посыпают мукой, а затем обжаривают на горячей сковороде. Вы удивитесь, насколько просто приготовить рыбу дома.
Больше вкусных рецептов терияки?
Перейдите по этой ссылке и просмотрите другие рецепты!
Домашний рецепт соуса терияки — Creme De La Crumb
4.98 от 47 голосов
Опубликовано: 9 июля 2021 г. Обновлено: 17 января 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Узнайте , как приготовить этот домашний рецепт соуса терияки всего за 10 минут! Соус терияки очень просто приготовить, а вкус превосходно сочетается с говядиной, курицей, свининой, овощами и другими блюдами
Домашний соус терияки НАООООООчень вкуснее, чем в бутылках. Сделайте это один раз, и я обещаю, что вы никогда не вернетесь к купленному в магазине. Он отлично сочетается со всем, от мяса до овощей!
Почему этот рецепт работает
Легко – Этот быстрый соус терияки готовится всего за 10 минут. Это быстрее, чем идти за ним в магазин! Просто смешайте ингредиенты в кастрюле, охладите и либо используйте сразу, либо отложите на потом.
Универсальный – Я упомянул, что мне нравится использовать этот японский соус терияки в качестве маринада или глазури для мяса, такого как курица, стейк, свинина и даже морепродукты. Но я также люблю использовать его в качестве соуса для сырых овощей или в качестве соуса для вареных овощей. Он также отлично сочетается с другими ингредиентами, такими как шрирача или масло чили, если вы хотите повысить уровень остроты.
Хорошо хранится – Остатки терияки можно заморозить или охладить. Он будет заморожен практически на неопределенный срок и до двух недель в холодильнике, если вы можете ждать так долго, чтобы съесть все это!
Вкусно – Этот рецепт домашнего соуса терияки не просто имитация бутилированного. О нет, это выводит бутилированный соус на совершенно новый уровень. Сладкий и острый, с идеальным количеством имбиря, чеснока и специй, чтобы сделать все, к чему он прикасается, намного вкуснее.
Рецепт Ингредиенты
Соевый соус с низким содержанием натрия – Соевый соус очень богат натрием, и я думаю, что соевый соус с низким содержанием натрия будет достаточно пикантным для этого блюда. Подойдет любой соевый соус с низким содержанием натрия.
Вода – Просто водопроводная вода – это все, что вам нужно. Нет необходимости фильтровать или дистиллировать.
Рисовый уксус – Рисовый уксус – это то же самое, что и рисовый винный уксус. Вы можете найти его в отделе международной или азиатской кухни. Любая торговая марка подойдет.
Сахар – обычный рафинированный белый сахар идеально подходит для этого рецепта соуса терияки. Если у вас нет сахара или вы предпочитаете вкус клена, вы можете заменить ¾ стакана кленового сиропа или заменить половину кленового сиропа и половину сахара. Или, если у вас есть только светло-коричневый сахар, вы можете использовать и его, хотя он будет иметь более глубокий и насыщенный вкус, чем обычный белый сахар.
Молотый имбирь . Здесь отлично подойдет молотый имбирь любой торговой марки. Вы также можете использовать свежий имбирь, если вам нравится вкус свежего имбиря.
Измельченные хлопья красного перца – Я использую измельченные хлопья красного перца любой марки; они все на вкус одинаковы для меня. Но если хотите, вы можете использовать 1-2 чайные ложки соуса шрирача или больше (по вкусу).
Измельченный чеснок – Я постоянно использую измельченный чеснок в масле. Или вы можете измельчить свой собственный или заменить чесночный порошок.
Кукурузный крахмал — Это ваш загуститель! Без него ваш соус не приобретет той липкой, восхитительной консистенции, которая нужна для отличного соуса терияки.
Семена кунжута – Я использую белые семена кунжута, но черные тоже подойдут, или вы можете использовать чайную ложку или две кунжутного масла в крайнем случае.
Как приготовить домашний соус терияки
Всего 10 минут и несколько простых ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот японский соус терияки дома.
- В кастрюлю среднего размера добавьте воду, уксус, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и хлопья красного перца (или шрирача) и перемешайте .
- Доведите смесь до кипения при средней температуре. Время от времени взбивайте/перемешивайте .
- Добавьте кукурузный крахмал в воду или соевый соус и перемешайте, чтобы получилась кашица . Добавьте это в кипящий соус. Перемешайте до загустения.
- Добавьте семена кунжута, перемешайте и подавайте . Или дайте соусу терияки остыть и хранить в холодильнике или морозильной камере.
Идеи использования соуса терияки
Готовы испытать этот рецепт соуса терияки? Любимые рецепты читателей включают в себя лучшую запеченную курицу терияки, гамбургеры терияки с черной фасолью и тако с курицей терияки. И не забудьте использовать его в моем новом Tri-Tip на гриле с тигровым соусом!
- В качестве маринада для мяса. Вы можете использовать только соус терияки или добавить соус вместе с другими ингредиентами, как я сделал для своего рецепта стейков тритип с тигровым соусом. В зависимости от мяса, вы можете мариновать от 30 минут до 8 часов или всю ночь. Если вы используете его в качестве маринада для морепродуктов, вам нужно оставить маринад только на время от 20 минут до часа перед приготовлением.
- В качестве глазури. Самое замечательное в этом домашнем соусе терияки то, что он содержит немного сахара, что означает, что он карамелизуется во время приготовления, оставляя красивую глазурь, которая запечатывает все мясные соки. Я использую кисточку для выпечки или кисточку для гриля, чтобы «рисовать» соусом мясо во время его приготовления.
- Соус терияки прекрасно сочетается с соусом для жаркого. Попробуйте мою жареную говядину терияки или любую комбинацию белков, овощей, лапши или риса с соусом терияки и любыми другими сочетаниями азиатских вкусов, которые вам нравятся!
Советы экспертов
- Хотя это мой любимый рецепт лучшего соуса терияки, он может быть не самым супер-пупер-полезным, так как требует 1 стакана сахара. Просто помните, что получается довольно большая порция соуса, и вы будете делить его на множество порций, так что, возможно, 1 чашка не такая интенсивная, как кажется! Чтобы немного облегчить этот , не стесняйтесь уменьшать количество сахара по своему усмотрению.
- Я рекомендую с использованием земли имбирь, если он у вас есть под рукой, НО я хочу, чтобы вы знали, что я выбежал раньше (задыхаясь) и сделал этот соус без имбиря, и это все равно было фантастически!
- Я использую суспензию кукурузного крахмала , чтобы загустить этого соуса терияки, растворив кукурузный крахмал в 1/3 стакана соевого соуса, но если вы хотите сделать этот простой соус терияки чуточку полезнее, вы можете заменить соевый соус и вместо этого используйте воду, и она все равно будет вкусной, но с чуть менее интенсивным ароматом. Итак, работает либо вода, либо соевый соус — просто сделайте суспензию, как вам нравится.
- Этот домашний соус терияки хорошо хранится в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике или даже дольше в морозильной камере.
- Чтобы разогреть соус , размешайте его на плите на среднем или слабом огне или разогрейте в жаростойкой открытой посуде с интервалами в 30 секунд, пока он не прогреется.
Другие азиатские рецепты
- Липкий цыпленок с кунжутом за 20 минут
- Жареный рис со свининой (лучше, чем в любом ресторане, обещаю)
- Цыпленок барбекю по-корейски (настолько популярен по уважительной причине)
- Жареная курица и брокколи (или спаржа, китайская капуста или любые другие любимые овощи…)
- Карри из нута (вы не пропустите мясо, поверьте мне) .)
Вы приготовили этот простой рецепт соуса терияки с горохом за 10 минут? ПОТРЯСАЮЩИЙ! Пожалуйста, оцените рецепт ниже! И не забудьте использовать его в моем новом рецепте Tr-Tip на гриле!
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
0 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Количество порций: 8 порций
- ▢ 1 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ ½ чашки воды
- ▢ ½ стакана рисового уксуса
- ▢ 1 стакан сахара – см. примечание
- ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря — см. примечание
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — или 1-2 чайных ложки соуса срирача по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала — + ¼ стакана воды или соевый соус, см. примечание
▢ ½ чайной ложки семян кунжута
В средней кастрюле смешайте соевый соус, воду, рисовый уксус, сахар, имбирь, хлопья красного перца (или соус шрирача) и чеснок и хорошенько перемешайте.
Доведите огонь до среднего, периодически помешивая, пока соус не закипит.
Размешайте кукурузный крахмал в воде (или соевом соусе) и влейте в кипящий соус. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
Добавьте семена кунжута. Подавайте с вашим любимым азиатским блюдом или дайте остыть перед тем, как хранить в герметичном контейнере в холодильнике для последующего использования (см. примечания к «остаткам»). Наслаждаться!
Калории: 131 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1065 мг, Калий: 66 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 26 г, витамин А: 19МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.