Соус терияки с чем: Основные блюда с соусом терияки, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Основные блюда с соусом терияки, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Основные блюда с соусом терияки, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соус терияки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 84 рецепта

Сортировать:

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Автор: Полина Кузнецова

4 порции

40 минут

Гречневая лапша с курицей-терияки

Автор: Nina Koval

4 порции

30 минут

спецпроекты

03:18

Стейк из лосося в паназиатском стиле

Автор: Еда

3 порции

25 минут

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

Автор: Ольга Худина

2 порции

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

Автор: Галина Ильина

6 порций

30 минут

Курица терияки с гороховым кускусом

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Медовая свинина с лапшой рамен

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Индейка с овощами в густом соусе

Автор: Ксения К

5 порций

40 минут

Куриные крылья в соусе терияки

Автор: 11 22

4 порции

20 минут

Лосось терияки

Автор: Ольга Худина

2 порции

40 минут

Говядина со сладким перцем в соусе терияки

Автор: Anatoly Eliseev

2 порции

20 минут

Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

05:47

Морковь-чили с соусом из топленого молока

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Автор: Елена Гаврилина

4 порции

20 минут

Соус терияки — РоллСервис

Соус Терияки – приправа, созданная в Японии более двух тысяч лет назад. Ученые считают, что название происходит от двух слов»: «тери» – блеск, и «яри» – жарить. Это сладкий, острый, немного тягучий состав, в основе которого лежит несколько ингредиентов. В первом, классическом варианте, это соевый соус и мирин. Второй рецепт предусматривает включение двух дополнительных компонентов: корня имбиря и сакэ.

Мирин представляет собой разновидность рисового вина, немного напоминающего по вкусу сакэ. От национальной японской водки продукт отличается пониженной концентрацией алкоголя (всего 14%) и достаточно высоким содержанием ферментированного сахара.

В Японии считают, что соус Терияки продлевает жизнь и защищает организм от развития онкологических заболеваний. Насколько достоверна эта информация, точно никто не скажет, но в Японии заболеваемость по этому направлению намного меньше, чем в европейских странах.

В настоящее время соус Терияки представлен множеством рецептов, сформированных уже за пределами восточных стран. В перечень наиболее распространенных добавок к основным компонентам (мирину и соевому соусу) входят измельченный чеснок, кунжут, цедра лимона, сок цитрусовых и другие ингредиенты.

Соус Терияки как приправа к мясным и овощным блюдам

Добавление соуса Терияки в мясные, рыбные, овощные блюда – традиция японской кухни. Продукт давно перешагнул рамки восточной рецептуры, и активно используется в странах Европы в качестве пикантного дополнения ко многим традиционным блюдам.

Терияки – добавка к холодным и теплым салатам, вторым блюдам, закускам. Соус придает богатый и многогранный вкус овощам, приготовленным на гриле, а также улучшает усвояемость еды.

Это полезный продукт для системы пищеварения, стимулирующий аппетит. Есть доказательства, что регулярно употребление соуса Терияки улучшает работу пищеварительной и нервной системы. Японцы советуют включить в регулярный рацион лосось под кисло-сладким соусом людям, склонным к депрессии и меланхолии. Постепенно пройдут и нервное напряжение, и стресс, и грустное настроение.

Другие полезные свойства состава:

  • нормализация артериального давления;
  • восполнение дефицита полезных микро- и макроэлементов;
  • ускоренное расщепление жиров, благодаря стимуляции выработки желудочного сока;
  • выраженные антиоксидантные свойства (превышает по эффективности такие мощные антиоксиданты, как апельсиновый сок и красное вино).

У приверженцев правильного и сбалансированного питания соус Терияки пользуется популярностью по причине низкой калорийности и отсутствия балластных (или вредных для организма) компонентов. Соус оживляет пресную рецептуру веганов, улучшая вкусовые качества овощных блюд, не приправленных специями и солью.

Не меньшим спросом пользуется Терияки в традиционной европейской кухне, где приготавливаются разные сорта мяса и рыбы. Сладко-кислый вкус густого соуса придает блюдам выраженное своеобразие. Идеально сочетаются с карамелизированной приправой рис, пресный хлеб, морепродукты, приготовленные на гриле, пареные овощи, птица.

Сфера использования

Маринад Терияки имеет тот же состав, что и соус, но отличается более жидкой консистенцией и содержит меньше сахара. Его применяют для приготовления полуфабрикатов из мяса и рыбы. Курицу, утку, индейку или дичь маринуют в течение двух-трех часов, говядину и баранину оставляют в маринаде на ночь. Мясо становится мягким, нежным, при этом сохраняет природное своеобразие вкуса.

Густой соус, обладающий более ярким вкусом и тягучей консистенцией, подают к блюдам в качестве добавки. В него погружают кусочки рыбы или хлеба, чтобы создать на поверхности продукта глазурованный слой.

Терияки средней густоты считается универсальным соусом, который подходит к салатам, роллам, жареной рыбе, разным сортам мяса. Приправа включена в перечень компонентов, добавляемых в мясной фарш, который используется для приготовления фрикаделек и шашлычков Якитори.

Компания «Роллсервис» предоставляет возможность оформить заказ на любые блюда в сочетании с фирменным соусом Терияки. Мы гарантируем отменный вкус блюд, приготовленных под руководством авторитетного шеф-повара. Зак

азы доставляются во все районы Рязани в течение рабочего времени, с 10 до 22 часов ежедневно.

17 рецептов терияки, которые вы должны приготовить дома • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите блюда терияки? От курицы терияки до лосося терияки и тофу терияки, мы собрали некоторые из лучших рецептов терияки, которые вам и всей вашей семье понравятся.

Пикантные, соленые, сладкие и богатые умами блюда терияки, вероятно, являются одним из самых любимых японских блюд за пределами Японии. Вы можете подумать, что терияки — это соус, но терияки 照り焼き в японском языке на самом деле относится к методам приготовления – гриль, гриль или сковорода, а в завершение – в соусе или глазури, пока блюдо не приобретет красивый и вкусный блеск. Его можно применять ко многим ингредиентам, таким как курица, говядина, рыба, свинина и тофу.

Здесь вы найдете одни из лучших рецептов терияки, приготовленных по аутентичному японскому методу приготовления, включая всегда любимую курицу терияки, лосося терияки, крылышки терияки и бургер терияки! Однажды попробовав их, вы уже никогда не вернетесь к купленному в магазине соусу при приготовлении рецептов терияки дома. Голодный? Давайте сейчас приготовим несколько настоящих рецептов терияки.

17 аппетитных и

аутентичных рецептов терияки для приготовления дома


Прежде чем мы начнем, давайте узнаем, как приготовить настоящий соус терияки. Этот домашний рецепт соуса станет основой всех ваших блюд терияки, и именно так его готовят в Японии. Все, что вам нужно, это всего 4 простых ингредиента: саке, мирин, соевый соус и сахар. Используйте безглютеновый соевый соус для безглютеновой версии.

Сочная и нежная курица, глазированная в ароматном домашнем соусе, эта классическая курица терияки, приготовленная по аутентичному японскому методу приготовления, станет вашим любимым блюдом. Соус терияки в бутылках не нужен!

Получите омега-3 с помощью этого рецепта лосося терияки с настоящим японским домашним соусом терияки. Соедините его с белым вином для расслабляющего ужина в будний день.

Хрустящий на укусе, но деликатно мягкий, этот обжаренный на сковороде терияки тофу невероятно ароматен! Наслаждайтесь как закуской или основным блюдом с рисом. Это рецепт, который изменит правила игры для члена вашей семьи, который так уверен, что не любит тофу.

Попрощайтесь со скучным будним ужином с этим классическим рецептом говядины терияки! Здесь нежный стейк из говядины обжаривается до легкого обугливания и глазируется сладко-пряным домашним японским соусом терияки. Наслаждайтесь свежим цитрусовым салатом и японским рисом на пару, он удовлетворит даже самый большой аппетит.

Нравится хороший рецепт рисовой миски для ужина в будний день? Эта свинина Терияки Донбури ответит на ваш зов. Под восхитительной жареной свининой в глазури терияки находится подушка из тертого салата и пропаренного риса. Все готовится на одной сковороде, что облегчает уборку.

Рулетики из стейка терияки или говяжьи рулетики (牛肉巻き) являются основными продуктами японской домашней кухни и рецептов бенто. Вы можете буквально начинить стейк-роллы чем угодно! Отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся овощи.

Приготовленные в одной кастрюле и доведенные до готовности в жаровне, эти крылышки терияки липкие и вкусные, как пальчики оближешь! Их также невероятно легко сделать. Подавайте крылышки на барбекю, обеде или праздничных вечеринках.

Желтохвост терияки, или бури-но терияки, — основное рыбное блюдо, которое можно найти во многих японских семьях. Прежде чем жарить рыбу на сковороде, слегка обваляйте ее в муке, чтобы придать ей хрустящую текстуру. Он простой и элегантный, с идеальной глазурью соуса терияки.

Если у вас остался лосось терияки, используйте дополнительное филе, чтобы приготовить вкусный лосось терияки онигиразу. Бутерброд с пропаренным рисом, спаржей на гриле и завернутый в нори, он отлично подходит для работы или школьного обеда.

Бургер терияки может звучать очень по-американски, но на самом деле он впервые был создан японской сетью бургерных Mos Burger в 1973 году. Покройте бургер ломтиком жареного ананаса, чтобы придать ему гавайский вкус.

Мы никогда не ошибемся с фрикадельками, если речь идет о кормлении семьи с детьми. Эти мягкие и сочные куриные фрикадельки терияки готовятся всего за 30 минут. Что делает фрикадельки такими пышными и вкусными? Нажмите на рецепт, чтобы узнать!

Барабанчики размером с укус, облитые пикантным соусом терияки с добавлением апельсинового мармелада, это мое собственное исполнение курицы терияки. Любимчик у детей!

Санма 秋刀魚 или сайра — популярная сезонная рыба осенью. В сезон японцы готовят различные блюда из рыбы, в том числе этот рецепт Санма Терияки. Соус придает пикантный вкус и хорошо сочетается с рисом. Простое рыбное блюдо, которое легко приготовить дома.


Тонко нарезанная свинина, покрытая картофельным или кукурузным крахмалом и приготовленная на гриле на горячей сковороде, эти свиные шарики терияки — восхитительная замена, когда вы хотите чего-то другого, чем обычные куриные или говяжьи шарики.

Картофельное пюре с нарезанной свининой. Одного этого сочетания достаточно, чтобы заставить вас пускать слюни! Они еще лучше, когда они обжарены на сковороде до хрустящей корочки и покрыты вкусным соусом.

Еще одно популярное рыбное блюдо, которое можно найти в Японии. Хамачи терияки слегка посыпают мукой, а затем обжаривают на горячей сковороде. Вы удивитесь, насколько просто приготовить рыбу дома.

Больше вкусных рецептов терияки?

Перейдите по этой ссылке и просмотрите другие рецепты!

Домашний рецепт соуса терияки — Creme De La Crumb

4.98 от 47 голосов

Опубликовано: 9 июля 2021 г. Обновлено: 17 января 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте , как приготовить этот домашний рецепт соуса терияки всего за 10 минут! Соус терияки очень просто приготовить, а вкус превосходно сочетается с говядиной, курицей, свининой, овощами и другими блюдами

.

Домашний соус терияки НАООООООчень вкуснее, чем в бутылках. Сделайте это один раз, и я обещаю, что вы никогда не вернетесь к купленному в магазине. Он отлично сочетается со всем, от мяса до овощей!

Почему этот рецепт работает

Легко – Этот быстрый соус терияки готовится всего за 10 минут. Это быстрее, чем идти за ним в магазин! Просто смешайте ингредиенты в кастрюле, охладите и либо используйте сразу, либо отложите на потом.

Универсальный – Я упомянул, что мне нравится использовать этот японский соус терияки в качестве маринада или глазури для мяса, такого как курица, стейк, свинина и даже морепродукты. Но я также люблю использовать его в качестве соуса для сырых овощей или в качестве соуса для вареных овощей. Он также отлично сочетается с другими ингредиентами, такими как шрирача или масло чили, если вы хотите повысить уровень остроты.

Хорошо хранится – Остатки терияки можно заморозить или охладить. Он будет заморожен практически на неопределенный срок и до двух недель в холодильнике, если вы можете ждать так долго, чтобы съесть все это!

Вкусно – Этот рецепт домашнего соуса терияки не просто имитация бутилированного. О нет, это выводит бутилированный соус на совершенно новый уровень. Сладкий и острый, с идеальным количеством имбиря, чеснока и специй, чтобы сделать все, к чему он прикасается, намного вкуснее.

Рецепт Ингредиенты

Соевый соус с низким содержанием натрия Соевый соус очень богат натрием, и я думаю, что соевый соус с низким содержанием натрия будет достаточно пикантным для этого блюда. Подойдет любой соевый соус с низким содержанием натрия.

Вода Просто водопроводная вода – это все, что вам нужно. Нет необходимости фильтровать или дистиллировать.

Рисовый уксус – Рисовый уксус – это то же самое, что и рисовый винный уксус. Вы можете найти его в отделе международной или азиатской кухни. Любая торговая марка подойдет.

Сахар  – обычный рафинированный белый сахар идеально подходит для этого рецепта соуса терияки. Если у вас нет сахара или вы предпочитаете вкус клена, вы можете заменить ¾ стакана кленового сиропа или заменить половину кленового сиропа и половину сахара. Или, если у вас есть только светло-коричневый сахар, вы можете использовать и его, хотя он будет иметь более глубокий и насыщенный вкус, чем обычный белый сахар.

Молотый имбирь  . Здесь отлично подойдет молотый имбирь любой торговой марки. Вы также можете использовать свежий имбирь, если вам нравится вкус свежего имбиря.

Измельченные хлопья красного перца – Я использую измельченные хлопья красного перца любой марки; они все на вкус одинаковы для меня. Но если хотите, вы можете использовать 1-2 чайные ложки соуса шрирача или больше (по вкусу).

Измельченный чеснок – Я постоянно использую измельченный чеснок в масле. Или вы можете измельчить свой собственный или заменить чесночный порошок.

Кукурузный крахмал — Это ваш загуститель! Без него ваш соус не приобретет той липкой, восхитительной консистенции, которая нужна для отличного соуса терияки.

Семена кунжута – Я использую белые семена кунжута, но черные тоже подойдут, или вы можете использовать чайную ложку или две кунжутного масла в крайнем случае.

Как приготовить домашний соус терияки

Всего 10 минут и несколько простых ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот японский соус терияки дома.

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду, уксус, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и хлопья красного перца (или шрирача) и перемешайте .
  2. Доведите смесь до кипения при средней температуре. Время от времени взбивайте/перемешивайте .
  3. Добавьте кукурузный крахмал в воду или соевый соус и перемешайте, чтобы получилась кашица . Добавьте это в кипящий соус. Перемешайте до загустения.
  4. Добавьте семена кунжута, перемешайте и подавайте . Или дайте соусу терияки остыть и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Идеи использования соуса терияки

Готовы испытать этот рецепт соуса терияки? Любимые рецепты читателей включают в себя лучшую запеченную курицу терияки, гамбургеры терияки с черной фасолью и тако с курицей терияки. И не забудьте использовать его в моем новом Tri-Tip на гриле с тигровым соусом!

  • В качестве маринада для мяса. Вы можете использовать только соус терияки или добавить соус вместе с другими ингредиентами, как я сделал для своего рецепта стейков тритип с тигровым соусом. В зависимости от мяса, вы можете мариновать от 30 минут до 8 часов или всю ночь. Если вы используете его в качестве маринада для морепродуктов, вам нужно оставить маринад только на время от 20 минут до часа перед приготовлением.
  • В качестве глазури. Самое замечательное в этом домашнем соусе терияки то, что он содержит немного сахара, что означает, что он карамелизуется во время приготовления, оставляя красивую глазурь, которая запечатывает все мясные соки. Я использую кисточку для выпечки или кисточку для гриля, чтобы «рисовать» соусом мясо во время его приготовления.
  • Соус терияки прекрасно сочетается с соусом для жаркого. Попробуйте мою жареную говядину терияки или любую комбинацию белков, овощей, лапши или риса с соусом терияки и любыми другими сочетаниями азиатских вкусов, которые вам нравятся!

Советы экспертов

  • Хотя это мой любимый рецепт лучшего соуса терияки, он может быть не самым супер-пупер-полезным, так как требует 1 стакана сахара. Просто помните, что получается довольно большая порция соуса, и вы будете делить его на множество порций, так что, возможно, 1 чашка не такая интенсивная, как кажется! Чтобы немного облегчить этот , не стесняйтесь уменьшать количество сахара по своему усмотрению.
  • Я рекомендую с использованием земли имбирь, если он у вас есть под рукой, НО я хочу, чтобы вы знали, что я выбежал раньше (задыхаясь) и сделал этот соус без имбиря, и это все равно было фантастически!
  • Я использую суспензию кукурузного крахмала , чтобы загустить этого соуса терияки, растворив кукурузный крахмал в 1/3 стакана соевого соуса, но если вы хотите сделать этот простой соус терияки чуточку полезнее, вы можете заменить соевый соус и вместо этого используйте воду, и она все равно будет вкусной, но с чуть менее интенсивным ароматом. Итак, работает либо вода, либо соевый соус — просто сделайте суспензию, как вам нравится.
  • Этот домашний соус терияки хорошо хранится в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике или даже дольше в морозильной камере.
  • Чтобы разогреть соус , размешайте его на плите на среднем или слабом огне или разогрейте в жаростойкой открытой посуде с интервалами в 30 секунд, пока он не прогреется.

Другие азиатские рецепты

  • Липкий цыпленок с кунжутом за 20 минут
  • Жареный рис со свининой (лучше, чем в любом ресторане, обещаю)
  • Цыпленок барбекю по-корейски (настолько популярен по уважительной причине)
  • Жареная курица и брокколи (или спаржа, китайская капуста или любые другие любимые овощи…)
  • Карри из нута (вы не пропустите мясо, поверьте мне) .)

Вы приготовили этот простой рецепт соуса терияки с горохом за 10 минут? ПОТРЯСАЮЩИЙ! Пожалуйста, оцените рецепт

ниже! И не забудьте использовать его в моем новом рецепте Tr-Tip на гриле!

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

0 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 1 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ чашки воды
  • ▢ ½ стакана рисового уксуса
  • ▢ 1 стакан сахара – см. примечание
  • ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря — см. примечание
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — или 1-2 чайных ложки соуса срирача по вкусу
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала — + ¼ стакана воды или соевый соус, см. примечание
  • ▢ ½ чайной ложки семян кунжута
  • В средней кастрюле смешайте соевый соус, воду, рисовый уксус, сахар, имбирь, хлопья красного перца (или соус шрирача) и чеснок и хорошенько перемешайте.

  • Доведите огонь до среднего, периодически помешивая, пока соус не закипит.

  • Размешайте кукурузный крахмал в воде (или соевом соусе) и влейте в кипящий соус. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

  • Добавьте семена кунжута. Подавайте с вашим любимым азиатским блюдом или дайте остыть перед тем, как хранить в герметичном контейнере в холодильнике для последующего использования (см. примечания к «остаткам»). Наслаждаться!

Об этом сахаре: это моя любимая, хотя, возможно, и не самая супер-пупер полезная версия, так как она требует 1 стакана сахара — соуса терияки. Просто помните, что получается довольно большая порция соуса, и вы будете делить его на множество порций, так что, возможно, 1 чашка не такая интенсивная, как кажется! Чтобы немного облегчить это, не стесняйтесь уменьшать количество сахара по своему усмотрению.

Имбирь: Я определенно рекомендую использовать молотый имбирь, если он у вас есть под рукой, НО я хочу, чтобы вы знали, что я выбегал раньше (удушье) и делал этот соус без имбиря, и он все равно был фантастическим!

Раствор кукурузного крахмала: Раньше я загущал этот соус терияки, растворяя кукурузный крахмал в 1/3 стакана соевого соуса, но в попытке сделать его чуточку полезнее я недавно заменил соевый соус. и используя вместо этого воду, и он имеет восхитительный вкус с чуть менее интенсивным вкусом. Так что работает либо вода, либо соевый соус — просто действуйте с интуицией.

Остатки: Этот соус хорошо хранится в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике или даже дольше в морозильной камере. Чтобы разогреть, перемешайте на среднем огне на плите или разогрейте в жаростойкой открытой посуде с шагом в 30 секунд.

Калории: 131 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1065 мг, Калий: 66 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 26 г, витамин А: 19МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *