Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»
Эти маринованные овощи — частые гости на нашей редакционной кухне: их привозит из своего родного города Арзамаса наш главред Роман Лошманов, а делает их его мама, Надежда Леонидовна. Пользуются они таким бешеным успехом, что мы решили наконец для нашего номера про консервацию сделать мастер-класс по их приготовлению. И отправились в Нижегородскую область, к автору.
«По этому рецепту мариновала овощи моя мама, Вера Ивановна Легенькая. Она жила в Крыму, в поселке Ленино, куда попала по распределению из Бежецка — после педучилища. Сначала она делала соленья по северным рецептам, но на юге они не годятся, банки взрываются, так что этот рецепт — южный.
Мама, правда, не делала ассорти, а мариновала отдельно огурцы и отдельно помидоры с острым перцем. Ассорти я сама уже начала делать. Они у меня бывают разные, в зависимости от того, какие есть под рукой овощи. Особенно мне нравится делать банки с помидорами, огурцами, сладким перцем и маленькими патиссончиками.
Обычно все это мои собственные овощи, из сада. Но сейчас, в середине июля, пока не сезон, в Арзамасе ни помидоров, ни перцев, так что они купленные (лучше брать сливовидные, они компактнее). Патиссонов же даже ни в магазинах пока нет, ни на рынках. Зато огурцы — свои, свежесорванные.
Пропорции овощей — просто на глаз. Сколько у тебя есть огурцов, сколько помидоров, — столько и кладешь. Обычно бывает так: огурцы уже кончаются, а помидоры только начинаются. Поэтому сначала в банках больше огурцов, а потом — больше помидоров. Перцев много класть не надо, один, ну, может, два на трехлитровую банку. По крайней мере, для Арзамаса это роскошь — много перца класть, его у нас не так много растет.
Я покажу, как мариную овощи, на примере трехлитровой банки. Я делаю и в меньших емкостях, и там все то же самое, только на литровую банку я беру вместо столовых ложек сахара и соли чайные, а для двухлитровых — десертные, в том же количестве.
Если я мариную одни помидоры, я заливаю их кипятком только один раз, а потом рассолом — и закатываю. Если же одни огурцы — непременно два раза. То же самое делаю и с ассорти, из-за огурцов.
1.
Огурцы надо сначала хорошо помыть и замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они взяли в себя воду и получились в банке ровненькими, не морщились. Если огурцы свежесорванные, я замачиваю их на полчаса, если полежали уже, то часа на два.
Сейчас я беру меленькие огурчики, но и крупные, вызревшие, тоже вкусные. С длинными, салатными, я пробовала — и с ними получается неплохо.
Помидоры и огурцы тоже нужно обязательно вымыть. Так же надо поступить с укропом: в данном случае я беру небольшой пучок молодого, но лучше брать зрелый, просто его сейчас еще нет. Если укроп взрослый, я только соцветия кладу.
2.
Непосредственно перед закладкой нужно простерилизовать банки. Я делаю это так: ставлю чайник с водой на плиту, на него кладу две вилки. Вода доводится до кипения, я ставлю на них банку, и она стоит так минут 15.
Чуть позже банки надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Из практики я знаю, что на трехлитровую банку нужно примерно полтора литра воды, но я литрами не меряю, а меряю банками: пропорции сахара и соли, о которых я скажу, рассчитаны именно на банку с овощами и рассолом. На всякий случай нужно поставить в кастрюле 1,6–1,7 л воды.
3.
Перцы надо почистить — убрать внутреннюю часть — и разрезать на несколько частей вдоль. Если внутри останется немного семян — ничего страшного и даже хорошо: от них будет больше аромата.
4.
Когда банка простерилизована, можно приступать к укладке овощей. Попки огурцов я срезаю, я их и в сыром виде не ем. Острые кончики можно оставить. Укладываю огурцы в произвольном порядке.
5.
После огурцов я кладу немного укропа и бросаю разрезанные вдоль зубчики чеснока — на трехлитровую банку достаточно трех. И добавляю листья черной смородины (2 штуки; она не только аромат дает, но и крепость овощам) и вишни (если большие, то 2, если маленькие, то 3) — можно сначала половину, а потом остальное, а можно не после огурцов, а на дно банки. Много листьев и укропа класть не надо: чем больше в банке дополнений, тем банки быстрее мутнеют.
Затем выкладываю разрезанный перец — но на самом деле порядок произвольный, можно и помидоры сначала.
6.
Каждый помидор нужно проколоть с двух сторон — с попки и с вершины — зубочистками, на полдлины зубочистки. Это нужно, чтобы они набрали в себя рассол и тоже были гладкими, не скукоженными. Проколола помидор — кладу в банку.
7.
Таким образом заполняю банку до самого верха. Видите, один зубчик чеснока я положила сверху. Банку нужно немного покатать на боку и легонько постучать дном по столу, чтобы овощи распределились равномернее и их поместилось больше. Сверху кладу еще немного укропа и лист вишни.
8.
Теперь нужно залить банку вскипевшей в кастрюле водой практически до самого верху. От оставшегося кипятка нужно немного отлить в отдельную миску, остальное — не пригодится. Затем надо накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.
9.
Через 20 минут надо слить кипяток из банки в ту же кастрюлю — и снова довести воду до кипения.
10.
Когда вскипит, снова залить овощи в банке — и снова оставить на 20 минут под крышкой.
11.
Тем временем перелить отставленный кипяток в кастрюлю и всыпать 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, а также добавить пару мытых лавровых листьев и по 4 горошины душистого и черного перца, тоже мытых.
Соль нужна крупная, и лучше, чтобы на пачке было написано, что она годится для посола. Вообще, самая лучшая для консервирования — донецкая соль, украинская, на которой написано «С iль». Но вот в прошлом году она была еще в магазинах, а сейчас ее нет.
Мама моя брала на 2 ложки соли 2 ложки песка, и я раньше так делала. Но почему-то овощи начали становиться более кислыми, так что я сейчас делаю послаще.
12.
Теперь нужно простерилизовать крышку: залить небольшим количеством воды, довести до кипения и подержать минуты 2–3.
13.
Наконец сливаю кипяток из банки, заливаю им соль, сахар и специи.
14.
И ставлю снова на огонь, чтобы вскипело.
15.
Из готового рассола выуживаю простерилизованной вилкой или ложкой лавровые листья и кладу их в банку, затем заливаю овощи рассолом.
16.
В самом конце наливаю 1 столовую ложку 70%-ной уксусной кислоты. Нужна строго она, с остальным я не экспериментирую, чтобы банки не взрывались.
17.
Теперь закатка — самый ответственный момент. Прижимаешь плотно машинку к банке и закатываешь, пока не почувствуешь, что уже все, дело готово.
Закаточных машинки у меня две, одна — совсем старая, ее еще мой папа покупал и настраивал. Но ей одной крутить дольше. Так что сначала я закатываю более современной, а завершаю с помощью старой. Но это уж у каждой хозяйки по-своему все происходит.
18.
Затем нужно перевернуть банку крышкой вниз и накрыть полотенцем. Одеялом не нужно, полотенца достаточно для мягкости остывания (но если я закатываю одни помидоры, то тогда накрываю их одеялом). Потом убрать овощи в прохладное темное место. Есть их можно будет через 40 дней.
Салат из огурцов, помидор и перца на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 1.5 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0.
Процесс приготовления
Помидоры тщательно вымойте. Вскипятите кастрюлю с водой. Снимите с огня. Чистые помидоры выложите в кастрюлю с горячей водой. Через 10 минут аккуратно с помощью шумовки извлеките помидоры. Снимите кожицу и нарежьте кубиком среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Болгарский перец хорошо вымойте, аккуратно извлеките семена. Нарежьте средним кубиком или любым другим удобным способом. Выложите в емкость к нарезанным помидорам. Посолите, добавьте сахарный песок и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 20 минут.
Огурцы хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или мелкой терки, также можно воспользоваться прессом. Переложите в кастрюлю.
В кастрюлю влейте растительное масло без запаха и тушите еще около пяти минут. Заранее вымойте моющим средством банки, простерилизуйте в микроволновке или духовке.
Разложите горячий салат по стерильным банкам, в каждую банку добавьте столовый уксус, накройте чистыми крышками и стерилизуйте в течение 15 минут. Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и полностью остудите. Закатанные банки уберите в прохладное место. Наслаждайтесь вкусным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.46%
Витамин В1 4.28%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 0.85%
Витамин В5 4.09%
Витамин В6 9.89%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 94.43%
Витамин D 0%
Витамин E 10.
Биотин 0.54%
Витамин К 7.78%
Витамин РР 3.11%
Калий 7.51%
Кальций 2.53%
Кремний 28.21%
Магний 3.11%
Натрий 36.64%
Сера 4.3%
Фосфор 3.38%
Хлор 32.42%
Алюминий 136.03%
Железо 3.52%
Йод 1.79%
Кобальт 19.65%
Литий 46.6%
Марганец 7.11%
Медь 8.79%
Никель 0.82%
Рубидий 408.1%
Селен 1.28%
Фтор 0.31%
Хром 7.32%
Цинк 2. 48%
Бор 4912.33%
Ванадий 6.05%
Молибден 7.51%
Витамин A 478.18%
Витамин В1 141.54%
Витамин В2 110.11%
Витамин В4 27.95%
Витамин В5 135.32%
Витамин В6 327.32%
Витамин В9 55.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 3123.91%
Витамин D 0%
Витамин E 346.67%
Биотин 18%
Витамин К 257.25%
Витамин РР 102.95%
Калий 248.31%
Кальций 83.79%
Кремний 933.33%
Магний 102.91%
Натрий 1212.12%
Сера 142. 2%
Фосфор 111.95%
Хлор 1072.43%
Алюминий 4500%
Железо 116.35%
Йод 59.33%
Кобальт 650%
Литий 1541.43%
Марганец 235.05%
Медь 290.87%
Никель 27%
Рубидий 13500%
Селен 42.45%
Фтор 10.27%
Хром 242%
Цинк 82.01%
Бор 162500%
Ванадий 200%
Молибден 248.57%
Витамин A 318.79%
Витамин В1 94.36%
Витамин В2 73.4%
Витамин В4 18.64%
Витамин В5 90.21%
Витамин В6 218. 21%
Витамин В9 37.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 2082.6%
Витамин D 0%
Витамин E 231.11%
Биотин 12%
Витамин К 171.5%
Витамин РР 68.63%
Калий 165.54%
Кальций 55.86%
Кремний 622.22%
Магний 68.61%
Натрий 808.08%
Сера 94.8%
Фосфор 74.63%
Хлор 714.96%
Алюминий 3000%
Железо 77.57%
Йод 39.56%
Кобальт 433.33%
Литий 1027.62%
Марганец 156.7%
Медь 193. 91%
Никель 18%
Рубидий 9000%
Селен 28.3%
Фтор 6.85%
Хром 161.33%
Цинк 54.67%
Бор 108333.33%
Ванадий 133.33%
Молибден 165.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4303.7 мкг | 900 мкг | 14.5 | 318.8 |
Витамин В1 | 2. 1 мг | 1.5 мг | 4.3 | 94.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 73.4 |
Витамин В4 | 139.8 мг | 500 мг | 0.8 | 18.6 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 4.1 | 90.2 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 9. 9 | 218.2 |
Витамин В9 | 222.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 37.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2811.5 мкг | 90 мкг | 94.4 | 2082.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52 мг | 15 мг | 10. 5 | 231.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 12 |
Витамин К | 308.7 мкг | 120 мкг | 7.8 | 171.5 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 3.1 | 68.6 |
Калий | 6207.7 мг | 2500 мг | 7.5 | 165. 5 |
Кальций | 837.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 55.9 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 28.2 | 622.2 |
Магний | 411.6 мг | 400 мг | 3.1 | 68.6 |
Натрий | 15757.5 мг | 1300 мг | 36.6 | 808.1 |
Сера | 711 мг | 500 мг | 4. 3 | 94.8 |
Фосфор | 895.6 мг | 800 мг | 3.4 | 74.6 |
Хлор | 24666 мг | 2300 мг | 32.4 | 715 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 136 | 3000 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 3.5 | 77. 6 |
Йод | 89 мкг | 150 мкг | 1.8 | 39.6 |
Кобальт | 65 мкг | 10 мкг | 19.6 | 433.3 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 46.6 | 1027.6 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 7.1 | 156.7 |
Медь | 2908. 7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 193.9 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.8 | 18 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 408.1 | 9000 |
Селен | 23.3 мкг | 55 мкг | 1.3 | 28.3 |
Фтор | 410.8 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 6.8 |
Хром | 121 мкг | 50 мкг | 7.3 | 161.3 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 2.5 | 54.7 |
Бор | 1950 мкг | 1.2 мкг | 4912.3 | 108333.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6 | 133. 3 |
Молибден | 174 мкг | 70 мкг | 7.5 | 165.7 |
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
Салат с рисом и помидорами на зиму
Огурцы по-корейски с приправой
Салат из помидоров и моркови на зиму
Постный салат с сухариками
Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом
Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Салат с киноа, креветками, авокадо
Салат Цезарь с майонезом
Салат с копченой курицей и ананасами
Салат с авокадо и огурцом
Салат из переросших огурцов на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салат из огурцов с чесноком на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Салат из помидоров с чесноком на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Молдавский рецепт салата из помидоров, огурцов и перца
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт был подарен нашей семье молдавским студентом по обмену моих родителей. Это прекрасный способ добавить немного овощей в свой рацион. Он очень красочный, поэтому выглядит красиво. Наслаждайтесь!»
Скачать фото Мерси- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 средние помидоры, нарезанные кубиками
- 5 маленькие огурцы, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 итальянский сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками (светло-зеленый во фритюре)
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанного красного лука
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанной свежей петрушки
- 3 ложки красного винного уксуса
- соль и перец для вкуса
- 4 унций сыра фета, натертого на крупной терке
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
направления
- В миске смешайте помидоры, перец, лук и петрушку.
- Взбейте масло, 3 ст.
- уксус, соль и перец.
- Добавить в салат и перемешать.
- Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Непосредственно перед подачей попробуйте и добавьте приправы по желанию.
- Посыпать сыром фета (не смешивать).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Салат из огурцов и помидоров с фетой — Просто домашнее приготовление
subscribesearch iconОпубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Хрустящие огурцы и хрустящий сладкий перец делают этот Салат с огурцами и помидорами фета вкусным гарниром практически к любому блюду. Это идеальный летний салат к шашлыку.
Мы любим подавать его с куриными шашлыками на гриле и свиными шашлыками на гриле (ВИДЕО).
Содержание- Описание рецепта
- Что вам понадобится
- Ингредиенты
- Добавки и замены
- Как приготовить салат из огурцов и помидоров с фетой
- Советы по рецепту
- Часто задаваемые вопросы s
- Рекомендации по подаче
- Сделайте этот рецепт заранее
- Больше вкусных салатов!
- Полное описание рецепта
Подробное описание рецепта
Я люблю хорошее летнее блюдо, и этот салат с огурцами и помидорами Фета — один из лучших. Он такой простой, но яркий и вкусный!
- ВКУС : Этот салат из огурцов и помидоров с фетой имеет сладкий, соленый, соленый и острый вкус, который будет напоминать вечеринку во рту с каждым укусом.
- ТЕКСТУРА : Смесь сочных помидоров с хрустящими огурцами и перцем вместе со сливочным рассыпчатым сыром фета. Этот салат — восторг!
- ВРЕМЯ : Этот рецепт без варки занимает всего 10 минут.
- ПРОСТОТА : Вы найдете это блюдо таким простым! Просто нарежьте, перемешайте и подавайте.
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Овощи – В этом салате используются помидоры, болгарский перец, огурцы и лук. Ищите спелые овощи без пятен, чтобы придать этому салату идеальный вкус и текстуру. Вы можете использовать любой цвет или сорт, который вам нравится, или смесь.
- Сыр фета — Этот ингредиент добавляет много вкуса, поэтому убедитесь, что вы используете крошку или блок, пропитанный рассолом.
- Заправка . Мне нравится делать это очень просто с заправкой из оливкового масла, приправленной солью и черным перцем. Лучше всего подойдет оливковое масло первого холодного отжима и свежемолотый черный перец.
Добавки и замены
- Используйте другие овощи- Вы можете добавить или не добавлять овощи, чтобы этот салат работал на вас. Попробуйте также с кабачками, морковью, капустой, редисом или чесноком.
- Замените фета- Этот салат можно приготовить с кесо фреско, моцареллой, фермерским или козьим сыром.
- Добавить мясо- Сделайте это блюдо более сытным, добавив нарезанную кубиками курицу, индейку, салями, ветчину или стейк.
- Замените другую заправку- Этот салат из огурцов, помидоров и феты также можно сбрызнуть заправкой для греческого салата, легкой заправкой с кинзой и лаймом, заправкой из пахты или чем-то еще, что вы предпочитаете.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров с фетой
- Нарезать овощи . Жульен или нарежьте овощи произвольной формы.
- Смешайте их в луке . Смешайте огурцы, лук и перец. Затем слегка вмешайте помидоры.
- Оденься . Теперь сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте мелко накрошенным сыром фета и подавайте.
Совет: Не перемешайте салат. Это приведет к тому, что помидоры дадут сок, и салат станет сырым.
Советы по приготовлению
- Нарежьте все до одинакового размера- Чтобы в каждом кусочке было всего понемногу и ни один ингредиент не перевешивал другой, нарежьте или нарежьте соломкой овощи до одинакового размера.
- Выньте семена помидоров. . Когда вы разрежете помидор пополам, выскоблите семена и не добавляйте их в салат. Это не позволит их слизистости испортить текстуру вашего блюда.
- В конце добавьте помидоры. – Чем меньше вы их перемешиваете, тем меньше сока они выделяют. Оставьте их напоследок и аккуратно перемешайте, чтобы салат не получился сырым.
- Добавляйте заправку в последнюю очередь- Так как соль вытянет воду из овощей, добавьте масло, сыр фета, соль и перец в конце, чтобы избежать вымывания влаги из салата перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли фета к бальзамическому уксусу?Да, бальзамический уксус, оливковое масло и простые приправы отлично сочетаются с фетой. В этом салате из огурцов и помидоров с фетой используются простые, но очень ароматные ингредиенты, чтобы приготовить вкусный летний салат. Соленый, соленый вкус феты хорошо сочетается с большим количеством овощей и заправок.
Как долго может храниться сыр фета?Если вы не открыли блок феты, он обычно может храниться в холодильнике до 3 месяцев. После открытия он будет храниться 4-6 недель, потому что соленый рассол, в который он погружен, помогает сохранить его.
Советы по подаче
Салат из огурцов и помидоров с фетой — чудесный универсальный летний салат. Вы можете подать его в качестве легкой закуски или обеда или сделать его гарниром к ужину.
- Мясо : Попробуйте этот салат с сочными куриными шашлыками на гриле, шашлыком из свинины (ВИДЕО), тушеной говядиной или запеченной курицей с лимоном.
- Морепродукты : Сочетайте этот салат из огурцов, помидоров и феты с лососем песто, треской с обжаренными овощами, креветками во фритюре или рыбными тако.
- Хлеб: Подавайте с теплым хлебом, таким как хачапури (грузинский сырный хлеб), булочки бриошь (ВИДЕО) или влажный кукурузный хлеб на пахте.
- Фрукты: Этот салат прекрасно сочетается со свежими фруктами, поэтому подавайте его с фруктовым соусом из сливочного сыра, фруктовой пиццей, фруктовыми мини-тарталетками или клубничным тангулу.
Приготовьте этот рецепт заранее
Приготовьте заранее : Нарежьте все овощи, кроме помидоров, и положите их в сервировочную тарелку. Тогда просто держите салат в холодильнике (накрытым). Когда будете готовы подавать, нарежьте помидоры и смешайте их с ингредиентами для заправки 9.0003
Хранение : Храните этот салат из огурцов и помидоров с фетой в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 1 дня. Это блюдо не хранится долго, потому что овощи выделяют влагу, когда они сидят с солью и рассолом из феты.
Заморозка : Этот рецепт плохо замораживает, потому что оттаивание овощей делает их мягкими и неаппетитными. Просто делайте столько, сколько вы можете наслаждаться в день.
Больше вкусных салатов!
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.
Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!
Полное описание рецепта
- ▢ 5 томатов
- ▢ 1 английский огурец
- ▢ 1/2 красного сладкого перца
- ▢ 1/2 апельсинового сладкого перца 9030 5 ▢ 1/2 желтого сладкого перца
- ▢ 1/2 красного лука
- ▢ 1 ч. ложка соли
- ▢ 2 ст.
Помидоры, огурцы, сладкий перец нарезать и красный лук.
Перемешайте овощи в большой миске, затем добавьте соль, оливковое масло и раскрошенную фету. Вы не хотите смешивать это слишком много. Излишнее перемешивание приведет к тому, что помидоры дадут слишком много сока. Подавать охлажденным.
- Нарежьте все до одинакового размера- Чтобы в каждом кусочке было всего понемногу и ни один ингредиент не перебивал другие, нарежьте или нарежьте соломкой овощи до одинакового размера.
- Выньте семена помидора – Когда вы разрежете помидор пополам, выскоблите семена и полностью оставьте их в салате. Это не позволит их слизистости испортить текстуру вашего блюда.
- В конце добавьте помидоры. – Чем меньше вы их перемешиваете, тем меньше сока они выделяют. Оставьте их напоследок и аккуратно перемешайте, чтобы салат не получился сырым.
- Добавляйте заправку в последнюю очередь- Так как соль вытянет воду из овощей, добавьте масло, сыр фета, соль и перец в конце, чтобы избежать вымывания влаги из салата перед подачей на стол.
Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 300 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1200 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!Этот рецепт изначально был опубликован 14 мая 2015 г., , и с тех пор мы его немного изменили.
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда.