Помидоры с огурцами и с перцем: Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем

Содержание

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»

Эти маринованные овощи — частые гости на нашей редакционной кухне: их привозит из своего родного города Арзамаса наш главред Роман Лошманов, а делает их его мама, Надежда Леонидовна. Пользуются они таким бешеным успехом, что мы решили наконец для нашего номера про консервацию сделать мастер-класс по их приготовлению. И отправились в Нижегородскую область, к автору.

«По этому рецепту мариновала овощи моя мама, Вера Ивановна Легенькая. Она жила в Крыму, в поселке Ленино, куда попала по распределению из Бежецка — после педучилища. Сначала она делала соленья по северным рецептам, но на юге они не годятся, банки взрываются, так что этот рецепт — южный.

Мама, правда, не делала ассорти, а мариновала отдельно огурцы и отдельно помидоры с острым перцем. Ассорти я сама уже начала делать. Они у меня бывают разные, в зависимости от того, какие есть под рукой овощи. Особенно мне нравится делать банки с помидорами, огурцами, сладким перцем и маленькими патиссончиками.

Можно и кабачки класть, разрезанные на части, но это когда их уже просто некуда больше девать.

Обычно все это мои собственные овощи, из сада. Но сейчас, в середине июля, пока не сезон, в Арзамасе ни помидоров, ни перцев, так что они купленные (лучше брать сливовидные, они компактнее). Патиссонов же даже ни в магазинах пока нет, ни на рынках. Зато огурцы — свои, свежесорванные.

Пропорции овощей — просто на глаз. Сколько у тебя есть огурцов, сколько помидоров, — столько и кладешь. Обычно бывает так: огурцы уже кончаются, а помидоры только начинаются. Поэтому сначала в банках больше огурцов, а потом — больше помидоров. Перцев много класть не надо, один, ну, может, два на трехлитровую банку. По крайней мере, для Арзамаса это роскошь — много перца класть, его у нас не так много растет.

Я покажу, как мариную овощи, на примере трехлитровой банки. Я делаю и в меньших емкостях, и там все то же самое, только на литровую банку я беру вместо столовых ложек сахара и соли чайные, а для двухлитровых — десертные, в том же количестве.

Если я мариную одни помидоры, я заливаю их кипятком только один раз, а потом рассолом — и закатываю. Если же одни огурцы — непременно два раза. То же самое делаю и с ассорти, из-за огурцов.

1.

Огурцы надо сначала хорошо помыть и замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они взяли в себя воду и получились в банке ровненькими, не морщились. Если огурцы свежесорванные, я замачиваю их на полчаса, если полежали уже, то часа на два.

Сейчас я беру меленькие огурчики, но и крупные, вызревшие, тоже вкусные. С длинными, салатными, я пробовала — и с ними получается неплохо.

Помидоры и огурцы тоже нужно обязательно вымыть. Так же надо поступить с укропом: в данном случае я беру небольшой пучок молодого, но лучше брать зрелый, просто его сейчас еще нет. Если укроп взрослый, я только соцветия кладу.

2.

Непосредственно перед закладкой нужно простерилизовать банки. Я делаю это так: ставлю чайник с водой на плиту, на него кладу две вилки. Вода доводится до кипения, я ставлю на них банку, и она стоит так минут 15.

Чуть позже банки надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Из практики я знаю, что на трехлитровую банку нужно примерно полтора литра воды, но я литрами не меряю, а меряю банками: пропорции сахара и соли, о которых я скажу, рассчитаны именно на банку с овощами и рассолом. На всякий случай нужно поставить в кастрюле 1,6–1,7 л воды.

3.

Перцы надо почистить — убрать внутреннюю часть — и разрезать на несколько частей вдоль. Если внутри останется немного семян — ничего страшного и даже хорошо: от них будет больше аромата.

4.

Когда банка простерилизована, можно приступать к укладке овощей. Попки огурцов я срезаю, я их и в сыром виде не ем. Острые кончики можно оставить. Укладываю огурцы в произвольном порядке.

5.

После огурцов я кладу немного укропа и бросаю разрезанные вдоль зубчики чеснока — на трехлитровую банку достаточно трех. И добавляю листья черной смородины (2 штуки; она не только аромат дает, но и крепость овощам) и вишни (если большие, то 2, если маленькие, то 3) — можно сначала половину, а потом остальное, а можно не после огурцов, а на дно банки. Много листьев и укропа класть не надо: чем больше в банке дополнений, тем банки быстрее мутнеют.

Затем выкладываю разрезанный перец — но на самом деле порядок произвольный, можно и помидоры сначала.

6.

Каждый помидор нужно проколоть с двух сторон — с попки и с вершины — зубочистками, на полдлины зубочистки. Это нужно, чтобы они набрали в себя рассол и тоже были гладкими, не скукоженными. Проколола помидор — кладу в банку.

7.

Таким образом заполняю банку до самого верха. Видите, один зубчик чеснока я положила сверху. Банку нужно немного покатать на боку и легонько постучать дном по столу, чтобы овощи распределились равномернее и их поместилось больше. Сверху кладу еще немного укропа и лист вишни.

8.

Теперь нужно залить банку вскипевшей в кастрюле водой практически до самого верху. От оставшегося кипятка нужно немного отлить в отдельную миску, остальное — не пригодится. Затем надо накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

9.

Через 20 минут надо слить кипяток из банки в ту же кастрюлю — и снова довести воду до кипения.

10.

Когда вскипит, снова залить овощи в банке — и снова оставить на 20 минут под крышкой.

11.

Тем временем перелить отставленный кипяток в кастрюлю и всыпать 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, а также добавить пару мытых лавровых листьев и по 4 горошины душистого и черного перца, тоже мытых.

Соль нужна крупная, и лучше, чтобы на пачке было написано, что она годится для посола. Вообще, самая лучшая для консервирования — донецкая соль, украинская, на которой написано «С iль». Но вот в прошлом году она была еще в магазинах, а сейчас ее нет.

Мама моя брала на 2 ложки соли 2 ложки песка, и я раньше так делала. Но почему-то овощи начали становиться более кислыми, так что я сейчас делаю послаще.

12.

Теперь нужно простерилизовать крышку: залить небольшим количеством воды, довести до кипения и подержать минуты 2–3.

13.

Наконец сливаю кипяток из банки, заливаю им соль, сахар и специи.

14.

И ставлю снова на огонь, чтобы вскипело.

15.

Из готового рассола выуживаю простерилизованной вилкой или ложкой лавровые листья и кладу их в банку, затем заливаю овощи рассолом.

16.

В самом конце наливаю 1 столовую ложку 70%-ной уксусной кислоты. Нужна строго она, с остальным я не экспериментирую, чтобы банки не взрывались.

17.

Теперь закатка — самый ответственный момент. Прижимаешь плотно машинку к банке и закатываешь, пока не почувствуешь, что уже все, дело готово.

Закаточных машинки у меня две, одна — совсем старая, ее еще мой папа покупал и настраивал. Но ей одной крутить дольше. Так что сначала я закатываю более современной, а завершаю с помощью старой. Но это уж у каждой хозяйки по-своему все происходит.

18.

Затем нужно перевернуть банку крышкой вниз и накрыть полотенцем. Одеялом не нужно, полотенца достаточно для мягкости остывания (но если я закатываю одни помидоры, то тогда накрываю их одеялом). Потом убрать овощи в прохладное темное место. Есть их можно будет через 40 дней.

Салат из огурцов, помидор и перца на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1.5 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0.

5 кг Чеснок 100 гр. Соль 40 гр. Сахар-песок 60 гр. Масло растительное 100 гр. Уксус столовый 9% 1 ч.
л. Перец душистый горошек 15 шт.

Процесс приготовления

Помидоры тщательно вымойте. Вскипятите кастрюлю с водой. Снимите с огня. Чистые помидоры выложите в кастрюлю с горячей водой. Через 10 минут аккуратно с помощью шумовки извлеките помидоры. Снимите кожицу и нарежьте кубиком среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Болгарский перец хорошо вымойте, аккуратно извлеките семена. Нарежьте средним кубиком или любым другим удобным способом. Выложите в емкость к нарезанным помидорам. Посолите, добавьте сахарный песок и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 20 минут.

Огурцы хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или мелкой терки, также можно воспользоваться прессом. Переложите в кастрюлю.

В кастрюлю влейте растительное масло без запаха и тушите еще около пяти минут. Заранее вымойте моющим средством банки, простерилизуйте в микроволновке или духовке.

Разложите горячий салат по стерильным банкам, в каждую банку добавьте столовый уксус, накройте чистыми крышками и стерилизуйте в течение 15 минут. Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и полностью остудите. Закатанные банки уберите в прохладное место. Наслаждайтесь вкусным и ароматным салатом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.46%

Витамин В1 4.28%

Витамин В2 3.33%

Витамин В4 0.85%

Витамин В5 4.09%

Витамин В6 9.89%

Витамин В9 1.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 94.43%

Витамин D 0%

Витамин E 10.

48%

Биотин 0.54%

Витамин К 7.78%

Витамин РР 3.11%

Калий 7.51%

Кальций 2.53%

Кремний 28.21%

Магний 3.11%

Натрий 36.64%

Сера 4.3%

Фосфор 3.38%

Хлор 32.42%

Алюминий 136.03%

Железо 3.52%

Йод 1.79%

Кобальт 19.65%

Литий 46.6%

Марганец 7.11%

Медь 8.79%

Никель 0.82%

Рубидий 408.1%

Селен 1.28%

Фтор 0.31%

Хром 7.32%

Цинк 2. 48%

Бор 4912.33%

Ванадий 6.05%

Молибден 7.51%

Витамин A 478.18%

Витамин В1 141.54%

Витамин В2 110.11%

Витамин В4 27.95%

Витамин В5 135.32%

Витамин В6 327.32%

Витамин В9 55.72%

Витамин В12 0%

Витамин С 3123.91%

Витамин D 0%

Витамин E 346.67%

Биотин 18%

Витамин К 257.25%

Витамин РР 102.95%

Калий 248.31%

Кальций 83.79%

Кремний 933.33%

Магний 102.91%

Натрий 1212.12%

Сера 142. 2%

Фосфор 111.95%

Хлор 1072.43%

Алюминий 4500%

Железо 116.35%

Йод 59.33%

Кобальт 650%

Литий 1541.43%

Марганец 235.05%

Медь 290.87%

Никель 27%

Рубидий 13500%

Селен 42.45%

Фтор 10.27%

Хром 242%

Цинк 82.01%

Бор 162500%

Ванадий 200%

Молибден 248.57%

Витамин A 318.79%

Витамин В1 94.36%

Витамин В2 73.4%

Витамин В4 18.64%

Витамин В5 90.21%

Витамин В6 218. 21%

Витамин В9 37.15%

Витамин В12 0%

Витамин С 2082.6%

Витамин D 0%

Витамин E 231.11%

Биотин 12%

Витамин К 171.5%

Витамин РР 68.63%

Калий 165.54%

Кальций 55.86%

Кремний 622.22%

Магний 68.61%

Натрий 808.08%

Сера 94.8%

Фосфор 74.63%

Хлор 714.96%

Алюминий 3000%

Железо 77.57%

Йод 39.56%

Кобальт 433.33%

Литий 1027.62%

Марганец 156.7%

Медь 193. 91%

Никель 18%

Рубидий 9000%

Селен 28.3%

Фтор 6.85%

Хром 161.33%

Цинк 54.67%

Бор 108333.33%

Ванадий 133.33%

Молибден 165.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4303.7 мкг900 мкг14.5318.8
Витамин В12. 1 мг1.5 мг4.394.4
Витамин В22 мг1.8 мг3.373.4
Витамин В4139.8 мг500 мг0.818.6
Витамин В56.8 мг5 мг4.190.2
Витамин В66.5 мг2 мг9. 9218.2
Витамин В9222.9 мкг400 мкг1.737.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2811.5 мкг90 мкг94.42082.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E52 мг15 мг10. 5231.1
Биотин9 мг50 мг0.512
Витамин К308.7 мкг120 мкг7.8171.5
Витамин РР20.6 мг20 мг3.168.6
Калий6207.7 мг2500 мг7.5165. 5
Кальций837.9 мг1000 мг2.555.9
Кремний280 мг30 мг28.2622.2
Магний411.6 мг400 мг3.168.6
Натрий15757.5 мг1300 мг36.6808.1
Сера711 мг500 мг4. 394.8
Фосфор895.6 мг800 мг3.474.6
Хлор24666 мг2300 мг32.4715
Алюминий1350 мкг30 мкг1363000
Железо20.9 мг18 мг3.577. 6
Йод89 мкг150 мкг1.839.6
Кобальт65 мкг10 мкг19.6433.3
Литий1079 мкг70 мкг46.61027.6
Марганец4.7 мкг2 мкг7.1156.7
Медь2908. 7 мкг1000 мкг8.8193.9
Никель54 мкг200 мкг0.818
Рубидий270 мкг2 мкг408.19000
Селен23.3 мкг55 мкг1.328.3
Фтор410.8 мкг4000 мкг0. 36.8
Хром121 мкг50 мкг7.3161.3
Цинк9.8 мг12 мг2.554.7
Бор1950 мкг1.2 мкг4912.3108333.3
Ванадий40 мкг20 мкг6133. 3
Молибден174 мкг70 мкг7.5165.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
Салат с рисом и помидорами на зиму
Огурцы по-корейски с приправой
Салат из помидоров и моркови на зиму
Постный салат с сухариками
Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом
Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Салат с киноа, креветками, авокадо
Салат Цезарь с майонезом
Салат с копченой курицей и ананасами
Салат с авокадо и огурцом

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Салат из красных помидоров на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Молдавский рецепт салата из помидоров, огурцов и перца

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт был подарен нашей семье молдавским студентом по обмену моих родителей. Это прекрасный способ добавить немного овощей в свой рацион. Он очень красочный, поэтому выглядит красиво. Наслаждайтесь!»

Скачать фото Мерси

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 средние помидоры, нарезанные кубиками
  • 5 маленькие огурцы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 итальянский сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками (светло-зеленый во фритюре)
  • 1 2 чашка мелко нарезанного красного лука
  • 1 4 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 3 ложки красного винного уксуса
  • соль и перец для вкуса
  • 4 унций сыра фета, натертого на крупной терке
  • 1 4 чашка оливкового масла

направления

  • В миске смешайте помидоры, перец, лук и петрушку.
  • Взбейте масло, 3 ст.
  • уксус, соль и перец.
  • Добавить в салат и перемешать.
  • Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  • Непосредственно перед подачей попробуйте и добавьте приправы по желанию.
  • Посыпать сыром фета (не смешивать).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Салат из огурцов и помидоров с фетой — Просто домашнее приготовление

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Хрустящие огурцы и хрустящий сладкий перец делают этот Салат с огурцами и помидорами фета вкусным гарниром практически к любому блюду. Это идеальный летний салат к шашлыку.

Мы любим подавать его с куриными шашлыками на гриле и свиными шашлыками на гриле (ВИДЕО).

Содержание
  • Описание рецепта
  • Что вам понадобится
  • Ингредиенты
  • Добавки и замены
  • Как приготовить салат из огурцов и помидоров с фетой
  • Советы по рецепту
  • Часто задаваемые вопросы s
  • Рекомендации по подаче
  • Сделайте этот рецепт заранее
  • Больше вкусных салатов!
  • Полное описание рецепта

Подробное описание рецепта

Я люблю хорошее летнее блюдо, и этот салат с огурцами и помидорами Фета — один из лучших. Он такой простой, но яркий и вкусный!

  • ВКУС : Этот салат из огурцов и помидоров с фетой имеет сладкий, соленый, соленый и острый вкус, который будет напоминать вечеринку во рту с каждым укусом.
  • ТЕКСТУРА : Смесь сочных помидоров с хрустящими огурцами и перцем вместе со сливочным рассыпчатым сыром фета. Этот салат — восторг!
  • ВРЕМЯ : Этот рецепт без варки занимает всего 10 минут.
  • ПРОСТОТА : Вы найдете это блюдо таким простым! Просто нарежьте, перемешайте и подавайте.

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • Овощи – В этом салате используются помидоры, болгарский перец, огурцы и лук. Ищите спелые овощи без пятен, чтобы придать этому салату идеальный вкус и текстуру. Вы можете использовать любой цвет или сорт, который вам нравится, или смесь.
  • Сыр фета — Этот ингредиент добавляет много вкуса, поэтому убедитесь, что вы используете крошку или блок, пропитанный рассолом.
  • Заправка . Мне нравится делать это очень просто с заправкой из оливкового масла, приправленной солью и черным перцем. Лучше всего подойдет оливковое масло первого холодного отжима и свежемолотый черный перец.

Добавки и замены

  • Используйте другие овощи- Вы можете добавить или не добавлять овощи, чтобы этот салат работал на вас. Попробуйте также с кабачками, морковью, капустой, редисом или чесноком.
  • Замените фета- Этот салат можно приготовить с кесо фреско, моцареллой, фермерским или козьим сыром.
  • Добавить мясо- Сделайте это блюдо более сытным, добавив нарезанную кубиками курицу, индейку, салями, ветчину или стейк.
  • Замените другую заправку- Этот салат из огурцов, помидоров и феты также можно сбрызнуть заправкой для греческого салата, легкой заправкой с кинзой и лаймом, заправкой из пахты или чем-то еще, что вы предпочитаете.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров с фетой

  • Нарезать овощи . Жульен или нарежьте овощи произвольной формы.
  • Смешайте их в луке . Смешайте огурцы, лук и перец. Затем слегка вмешайте помидоры.
  • Оденься . Теперь сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте мелко накрошенным сыром фета и подавайте.

Совет: Не перемешайте салат. Это приведет к тому, что помидоры дадут сок, и салат станет сырым.

Советы по приготовлению

  • Нарежьте все до одинакового размера- Чтобы в каждом кусочке было всего понемногу и ни один ингредиент не перевешивал другой, нарежьте или нарежьте соломкой овощи до одинакового размера.
  • Выньте семена помидоров. . Когда вы разрежете помидор пополам, выскоблите семена и не добавляйте их в салат. Это не позволит их слизистости испортить текстуру вашего блюда.
  • В конце добавьте помидоры. – Чем меньше вы их перемешиваете, тем меньше сока они выделяют. Оставьте их напоследок и аккуратно перемешайте, чтобы салат не получился сырым.
  • Добавляйте заправку в последнюю очередь- Так как соль вытянет воду из овощей, добавьте масло, сыр фета, соль и перец в конце, чтобы избежать вымывания влаги из салата перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли фета к бальзамическому уксусу?

Да, бальзамический уксус, оливковое масло и простые приправы отлично сочетаются с фетой. В этом салате из огурцов и помидоров с фетой используются простые, но очень ароматные ингредиенты, чтобы приготовить вкусный летний салат. Соленый, соленый вкус феты хорошо сочетается с большим количеством овощей и заправок.

Как долго может храниться сыр фета?

Если вы не открыли блок феты, он обычно может храниться в холодильнике до 3 месяцев. После открытия он будет храниться 4-6 недель, потому что соленый рассол, в который он погружен, помогает сохранить его.

Советы по подаче

Салат из огурцов и помидоров с фетой — чудесный универсальный летний салат. Вы можете подать его в качестве легкой закуски или обеда или сделать его гарниром к ужину.

  • Мясо : Попробуйте этот салат с сочными куриными шашлыками на гриле, шашлыком из свинины (ВИДЕО), тушеной говядиной или запеченной курицей с лимоном.
  • Морепродукты : Сочетайте этот салат из огурцов, помидоров и феты с лососем песто, треской с обжаренными овощами, креветками во фритюре или рыбными тако.
  • Хлеб: Подавайте с теплым хлебом, таким как хачапури (грузинский сырный хлеб), булочки бриошь (ВИДЕО) или влажный кукурузный хлеб на пахте.
  • Фрукты: Этот салат прекрасно сочетается со свежими фруктами, поэтому подавайте его с фруктовым соусом из сливочного сыра, фруктовой пиццей, фруктовыми мини-тарталетками или клубничным тангулу.

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Нарежьте все овощи, кроме помидоров, и положите их в сервировочную тарелку. Тогда просто держите салат в холодильнике (накрытым). Когда будете готовы подавать, нарежьте помидоры и смешайте их с ингредиентами для заправки 9.0003

Хранение : Храните этот салат из огурцов и помидоров с фетой в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 1 дня. Это блюдо не хранится долго, потому что овощи выделяют влагу, когда они сидят с солью и рассолом из феты.

Заморозка : Этот рецепт плохо замораживает, потому что оттаивание овощей делает их мягкими и неаппетитными. Просто делайте столько, сколько вы можете наслаждаться в день.

Больше вкусных салатов!

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Полное описание рецепта

  • ▢ 5 томатов
  • ▢ 1 английский огурец
  • ▢ 1/2 красного сладкого перца
  • ▢ 1/2 апельсинового сладкого перца
  • 9030 5 ▢ 1/2 желтого сладкого перца
  • ▢ 1/2 красного лука
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 2 ст.
    • Помидоры, огурцы, сладкий перец нарезать и красный лук.

    • Перемешайте овощи в большой миске, затем добавьте соль, оливковое масло и раскрошенную фету. Вы не хотите смешивать это слишком много. Излишнее перемешивание приведет к тому, что помидоры дадут слишком много сока. Подавать охлажденным.

    • Нарежьте все до одинакового размера- Чтобы в каждом кусочке было всего понемногу и ни один ингредиент не перебивал другие, нарежьте или нарежьте соломкой овощи до одинакового размера.
    • Выньте семена помидора – Когда вы разрежете помидор пополам, выскоблите семена и полностью оставьте их в салате. Это не позволит их слизистости испортить текстуру вашего блюда.
    • В конце добавьте помидоры. – Чем меньше вы их перемешиваете, тем меньше сока они выделяют. Оставьте их напоследок и аккуратно перемешайте, чтобы салат не получился сырым.
    • Добавляйте заправку в последнюю очередь- Так как соль вытянет воду из овощей, добавьте масло, сыр фета, соль и перец в конце, чтобы избежать вымывания влаги из салата перед подачей на стол.

    Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 300 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1200 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    Этот рецепт изначально был опубликован   14 мая 2015 г., , и с тех пор мы его немного изменили.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *