Морковные сырники, пошаговый рецепт на 2440 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина_Н
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:)
Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши!
Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал!
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
406
кКал
17%
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
манная крупа | 1 стакан |
5 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
50 мл |
ванилин | 1 г |
морковь | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.
В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.
В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.
Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды. При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.
Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникис манкойбез мукисырникиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковные сырники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим морковные сырники
Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).
Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.
Как приготовить «Морковные сырники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.
Шаг 3 Ссылка
Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.Шаг 4 Ссылка
Всё перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 5 Ссылка
Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавляем к творожной массе морковную.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).
Шаг 10 Ссылка
Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!
Шаг 12 Ссылка
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.
Морковно-медовый чизкейк | Рецепт морковно-медового чизкейка
Этот морковно-медовый чизкейк превращает классический морковный пирог и глазурь из сливочного сыра в кремово-медовый чизкейк с красивыми завитками, приправленными морковью. (Перейти сразу к рецепту морковно-медового чизкейка.)
«Так ты полностью отказалась от зерновых?» — спросил я у своей подруги Тины.
Она только что отпраздновала знаменательный день рождения, и мой друг Питер устраивал небольшой званый ужин, чтобы отметить это событие. Как обычно, я был на дежурстве по десертам, но некоторое время назад она мимоходом упомянула мне, что пробует что-то новое в своей диете. Она ответила, что званый ужин был ее «обманным днем», так что пределом возможностей было небо. Я копнул немного глубже, чтобы посмотреть, есть ли какой-нибудь десерт, который ей действительно нравился.«Я не большой любитель шоколада». Она ответила, и я сразу же начал сомневаться в нашей дружбе. Но каждому свое, я думаю, и больше для меня и все такое. Затем ее следующий текст стал более конкретным. «Я люблю морковный пирог. Чизкейк. Я люблю миндальные вкусы. Я люблю сладкое и соленое». Теперь это параметры, с которыми я могу работать! Вызов принят!
Когда я принесла свое творение, морковно-медовый чизкейк с миндально-коричной корочкой, на званый обед, это был огромный успех. Мой друг Хэдли вдохнул свою порцию, заявив, что это самый любимый десерт, который я когда-либо делала, который он пробовал (и этот человек пробовал много моей выпечки). Моим друзьям Питеру и Гранту, которые устраивали званый обед, понравилось, как великолепно он выглядел на их тарелке (и каким сливочно-вкусным он был на их вкусе). И самое главное, именинница Тина, для которой я приготовил десерт, упала от него в обморок. В конце концов, я в значительной степени подогнал его под ее вкус. С днем рождения Тина! Я надеюсь, что у вас есть еще много-много.
Морковно-медовый чизкейк с корочкой из миндаля и корицы
Ирвин Лин
Я радикально адаптировал и объединил два рецепта чизкейка из моей кулинарной книги «Мраморный, закрученный и многослойный», чтобы создать этот рецепт. Готовить его несложно, а использование водяной бани не дает чизкейку треснуть. Просто не забудьте заранее подготовить морковный творог (вам нужно время, чтобы морковный сок выпарился), а также время, чтобы чизкейк медленно остыл (около трех часов) и охладился в течение ночи. Вы также должны убедиться, что сливочный сыр комнатной температуры, иначе он будет комковатым, и никакое перемешивание не поможет избавиться от комков.
Достаньте сливочный сыр из холодильника в самом начале, прежде чем начнете выпаривать морковный сок. К тому времени, когда вы будете готовы его использовать, он должен быть комнатной температуры. Ингредиенты
Морковный творог
2 стакана морковного сока
1/2 стакана (100 г) белого сахара-песка
щепотка кошерной соли
4 больших ст.
1 лавровый лист (по желанию)
Корочка
1 1/2 чашки (105 г) крекеров в виде животных
2/3 чашки (95 г) цельного миндаля
1/3 чашки (67 г) ) белый сахар-песок
3/4 чайной ложки корицы
1/4 ч. стакан (150 г) белого сахарного песка
1/4 стакана (85 г) меда
3 больших яйца
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка ванильного экстракта
Указания
морковный сок в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и дайте морковному соку уменьшиться до 1/2 стакана (в зависимости от размера кастрюли это может занять от 20 до 45 минут). Как только сок выпарится, снимите с огня и добавьте в кастрюлю сахар, соль и масло. Перемешивайте, пока морковный сок немного не остынет от холодного масла.
2. Добавьте яйца, палочку корицы и лавровый лист. Затем снова поставьте на плиту и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока масло полностью не растает, а затем уменьшите огонь до слабого и варите, пока творог не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки и не будет держать линию, когда вы проводите пальцем по творогу. Это может быть от 4 до 8 минут. Перелейте творог через мелкое сито в жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры, пока вы готовите корж и начинку.
3. Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка распылить 9дюймовая разъемная форма с растительным маслом. Положите два больших листа алюминиевой фольги на стол крест-накрест. Поместите разъемную форму в середину фольги, а затем оберните фольгу вокруг края формы.
4. Поместите крекеры с животными, миндаль, сахар, корицу и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 секунды, пока орехи не станут мелко измельченными, а смесь не станет однородной по цвету.
5. Уменьшите температуру духовки до 300ºF. Приготовьте начинку для чизкейка, поместив сливочный сыр, сахар и мед в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте до пышности, примерно 1-2 минуты. Добавляйте яйца по одному, ожидая, пока каждое соединится, прежде чем добавлять следующее. Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте.
6. Поместите обернутую фольгой разъемную форму с запеченным коржом в большую форму для запекания. Аккуратно выложите половину начинки на корж и равномерно распределите по коржу. Выложите большую часть морковного творога на начинку, оставив около 2 столовых ложек для верха. Выложите на начинку, затем покройте творог оставшейся начинкой для чизкейка.
7. Выложите оставшуюся морковную массу кружочками по 1/2 чайной ложки на начинку для чизкейка, равномерно распределяя по всей поверхности. Возьмите палочку для еды и аккуратно нанесите творог по всей поверхности. Налейте кипящую горячую воду в форму для запекания, пока она не дойдет примерно до половины стенок разъемной формы, затем выпекайте чизкейк, пока края чизкейка не начнут слегка вздуваться и слегка подрумянятся, примерно 45–50 минут. Центр чизкейка все еще будет шатким, но когда остынет, он затвердеет. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы охладить внутреннюю часть, но не вынимайте противень из духовки. Дайте чизкейку остыть в форме для запекания, пока вода не станет комнатной температуры, около часа. Достаньте из воды, снимите фольгу и дайте чизкейку остыть на решетке еще 2 часа или пока дно формы не перестанет быть теплым. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
8. Подавайте прямо из холодильника или дайте настояться при комнатной температуре в течение часа перед подачей, чтобы текстура стала менее твердой.
Приготовьте 1 9-дюймовый чизкейк, на 12 порций.
Сырники творожные с морковью
Сырники с морковью — нежные овощные котлеты с творогом, которые подходят для диетического и детского питания и не только. Я уверена, что каждый взрослый в душе — маленький ребенок, и такие рецепты (родом из детства) придутся по вкусу многим.
Легкое овощное блюдо из недорогих и доступных продуктов, несмотря на простоту, получается очень вкусным. Мы часто забываем, что все гениальное просто, готовим хитрые блюда из экзотических продуктов, которые к тому же стоят недешево, да и цена не всегда соответствует качеству. А в этом рецепте все понятно и просто – сладкая морковь, сметанообразная манная каша, свежий творог. Поверьте, эти продукты всегда останутся вкусными, испортить такое сочетание практически невозможно.
Я приготовила тефтели на сковороде, также их можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Если вы не едите жареное, то приготовьте блюдо на пару, будет вкусно.
Морковь можно тушить, отваривать в кипятке или варить из готовой моркови, сваренной в мундире, так что можно даже сэкономить время на варке.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для сырной говядины с морковью
- 300 г моркови;
- 200 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 80 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 45 г манной крупы;
- 20 мл растительного масла;
- соль.
Способ приготовления сырников с морковью
Три моркови на терке для овощей. Я использую терку Бернера, получается тонкая соломка, почти как крупная терка для овощей, но чуть крупнее.
В глубокую сковороду налить растительное масло, положить морковь, влить полстакана кипятка. Накрыть сковороду крышкой, тушить морковь 15 минут, до мягкости.
Приготовление быстрой густой манной крупы. Всыпьте в кастрюлю манную крупу.
Залить сливками, перемешать. Ставим сотейник на небольшой огонь. Помешивая, нагрейте почти до кипения. Как только каша загустеет, положить кусочек сливочного масла, снять кастрюлю с плиты.
Охладить морковь и манную крупу почти до комнатной температуры. В миску положить морковь, манку, добавить творог, разбить куриное яйцо, посолить по вкусу. Если творог нежирный и зернистый, то протрите его через сито, он превратится в однородную массу.
Замесить тесто. Если он вам кажется жидким, можно всыпать немного сухой манки или ложку пшеничной муки.
Смажьте сковороду растительным маслом для жарки. Из теста формируем овальные творожные биточки с морковью, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Можно приготовить густой сливочный соус с творожными формочками с морковью.