Блюда с расплавленным сыром: 3 швейцарских блюда с расплавленным сыром — читать на Gastronom.ru

Содержание

12 бессовестно вкусных блюд с сыром / AdMe

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

ADME собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый из них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20-30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.

Сырное фондю рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Швейцарское сырное фондю

Фондю в перводе с французского означает «расплавленный». Изначально эта пища готовилась только из смеси сыров в восточных Альпах французскоговорящей части Швейцарии в Савоене и Пиемонте. Со временем, понятие фондю распространилось на всю пищу, которую кусочками погружаем в кипящую жидкость и сервируемую длинными вилками. Этими вилками кусочки пищи сначала погружаются в какуэлон, затем вращающими движениями вилки, как бы наматывается жидкость (сыр) и сразу, минуя тарелки, отправляются в рот. При этом, никто не облизывает свои вилки, а аккуратно снимает пищу губами.

Существует Фондю из сыра, шоколада, бульона или жира (масла). Фондю из сыра — самый старый вариант этого блюда. Готовится из смеси сыров Емменталер, Грэерцер, Фрайбургер Вошери, Комте, Беауфорт, Савоер, белого вина и загустителя соусов или кукурузного крахмала, зубочка чеснока, перцев и рюмки Кирша. В зависимости от вида Фондю, можно узнать из какого региона он.

На столе Фондю ставится в специальной керамической кастрюле — Какуэлон, который подогревается на Рехауде (плите) с огнём. Традиционно к сыру подаётся белый хлеб, нарезанный на небольшие квадратики с большим количеством корки. Так же фондю сейчас употребляют с варёным картофелем, яблоком, ананасом и т.п.

В каждой семье обязательно есть какуэлон и рехауд. Некогда зародившееся блюдо альпийских пастухов, приобрело статус традиционного фирменного блюда Швейцарии. Вот коротко описала я Фондю, а теперь рассмотрим вместе один из рецептов. Как всегда, жду комментариев, и всем приятного времяпровождения!

Как приготовить «Сырное фондю» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам необходимо иметь Какуэлон и Рехауд. Подготовим: сыр Вошери и Грейрцер, кирш, белое сухое вино, перец, паприку, крахмал, зубок чеснока, мускат и длинные вилки.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок разрежем на несколько кусочков и натрём им дно и бока какуэлона. Разогреем плиту на огне выше среднего.

Шаг 3 Ссылка

Сыры натрём и отправим в какуэлон.

Шаг 4 Ссылка

Сыры будут постепенно плавиться. Вливаем все 300 мл вина, мешаем.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем хлеб на малые квадратики.

Шаг 6 Ссылка

В расплавленный сыр всыпаем крахмал, у меня загуститель для соусов, проварим, всё время помешивая.

Шаг 7 Ссылка

В конце, когда сыр расплавился до однородной массы, вливаем рюмку кирша. Можно и больше.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем. Когда сыр выглядит так, значит самое время переносить какуэлон на огонь рехауда. На дне должна образоваться корочка из сыра — это считается среди знатоков сыров деликатессом. «Энгуотта» — по швейцарски — Приятного аппетита!

Блюдо из плавленого сыра, которое нужно попробовать

Последний

Артикул

Полное руководство по маринаду для курицы

Узнайте секреты идеального маринования курицы с Fine Dining Lovers. Поднимите уровень своей кулинарной игры с помощью наших пошаговых советов и приемов.

Артикул

Готовьте как профессионал дома на Пасху

Удивите друзей и семью в этот праздничный период коллекцией рецептов от лучших поваров мира.

Артикул

10 самых популярных веганских рецептов

Спринг-роллы, гуакамоле, фалафель. Узнайте, какие другие популярные продукты попали в наш список 10 лучших веганских рецептов. Ответы могут вас удивить.

Артикул

Как есть ананас: сладкие и соленые рецепты

Сделайте свой день ярче, добавив свежий ананас в свои соленые и сладкие блюда, и почувствуйте вкус Карибского моря.

Артикул

10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом

Ищете удивительные рецепты пирогов с заварным кремом? Эти 10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте… они вам понравятся!

Артикул

Как нарезать и есть папайю

Сладкая, вкусная и универсальная, папайя — фаворит на кухне. Вот ваш путеводитель по папайе, в том числе по ее разделке и употреблению, а также по рецептам из папайи.

Вам также может понравиться

Артикул

10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом

Ищете удивительные рецепты пирогов с заварным кремом? Эти 10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте… они вам понравятся!

Артикул

Как нарезать и есть папайю

Сладкая, вкусная и универсальная, папайя — фаворит на кухне. Вот ваш путеводитель по папайе, в том числе по ее разделке и употреблению, а также по рецептам из папайи.

Артикул

Как использовать остатки риса в этих рецептах

Если вы переоценили количество риса, вы сможете использовать остатки риса в новых рецептах от аранчини до рисового пудинга.

Артикул

Мятный джулеп

Вы давно мечтали о мятном джулепе? Узнайте, как приготовить этот фирменный напиток Кентукки Дерби. Вам понравится этот простой рецепт, идеально подходящий для развлечения!

Артикул

Классический французский луковый суп

Попробуйте этот рецепт классического французского лукового супа — он прост в приготовлении, ароматен и идеально подходит для прохладной ночи. Не забудьте багет!

Артикул

Все, что вам нужно знать об итальянской панна-котте

Узнайте о традиционной итальянской панна-котте, восхитительном сливочном пудинге, который нельзя пропустить.

Артикул

Как приготовить с апельсинами: 8 рецептов

Апельсины в соке, с цедрой или в цукатах — это отличный способ придать изюминку вашим сладким и соленым блюдам. Посмотрите, как добавить красок в свой день.

Артикул

Дикий чеснок: что это такое и как его использовать

Отправляйтесь на поиски этой нежной, питательной и вкусной травы и добавьте новое измерение песто, заправкам для салатов и многому другому.

Артикул

Руководство для начинающих по обеду в одиночестве

Ужин в одиночестве не обязательно должен быть неудобным. Вот несколько советов и приемов, которые сделают ваш ужин в одиночестве таким же вкусным и восхитительным, как ужин с друзьями.

Артикул

Как правильно обжарить мясо и рыбу на сковороде

Хотите, чтобы мясо и рыба идеально обжаривались, восхитительно подрумянивались и имели насыщенный вкус? В этом видео показано, как это сделать.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Изысканная кулинария

Лучшее из работ Гордона Рамзи на YouTube

Следующая статья

Закуска из плавленого сыра, которая согреет душу

Фаршированные грибы

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стилистика: Ян Гаутро, Лаура Запаловски

Плавленый сыр всегда может сделать большое событие еще лучше. Начиная с пикантных закусок, таких как фаршированные грибы или загруженные тотчо, нет ничего, что нельзя было бы улучшить, посыпав их расплавленным липким сыром. Любите ли вы бри или бесконечный запас палочек из моцареллы, эти сырные закуски для вас.

Начать слайд-шоу

1 из 12

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро, Лаура Запаловски

Рецепт фаршированных грибов

Оливковый сад славится щедрыми порциями классических итальянских блюд: пасты, пиццы, хлебных палочек и бесконечного салата. Грибы, фаршированные моллюсками, — это лакомство в качестве закуски. Выйдите на вечеринку сегодня вечером или попробуйте нашу простую домашнюю версию.

Реклама

Реклама

2 из 12

Палочки из моцареллы, обжаренные на воздухе

Палочки из моцареллы, обжаренные на воздухе image

Предоставлено: Time Inc. Video Studio

Рецепт палочек из моцареллы, обжаренных на воздухе

Эти домашние палочки из моцареллы предлагают все хрустящие сырные вкусности, которые вы хотите, без каши, приготовленной во фритюре на вашей плите. Нам нравится называть это «беспроигрышным».

 

3 из 12

Базовый сырный соус

Базовый сырный соус image

Предоставлено: Meredith Food Studios

Базовый рецепт сырного соуса Такой сливочный, декадентски сырный, и его совершенно легко взбить в любой момент, этот простой рецепт сырного соуса — тот, который нужно держать под рукой, чтобы удовлетворить любую тягу к кесо.

 

Реклама

4 из 12

Все Попперс со сливочным сыром Халапеньо

Все Попперс со сливочным сыром Халапеньо image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Пищевой стиль: Блейксли Джайлз; Реквизит: Одри Дэвис

Рецепт попперсов с халапеньо и сливочным сыром

Все мы знаем, что притягательность пикантной смеси специй усиливается в сочетании с гладким сливочным сыром. Каждая поппер наполнена ароматом, а различные дополнительные начинки делают каждый укус интересным (и делают блюдо великолепным). Кажется, вы нашли свою новую закуску для вечеринки. Прежде чем добавлять начинку из сливочного сыра, убедитесь, что перцы халапеньо частично приготовлены, чтобы сливочный сыр не подгорел.

5 из 12

жареная моцарелла, ускоренная зюкини

отличный способ изменить вашу игру с закусками; не говоря уже о том, что это отличный рецепт, чтобы заставить привередливых едоков полакомиться овощами. И если вы немного устали от летнего изобилия кабачков, фаршируйте овощи сыром, а затем обжарьте во фритюре, чтобы они невероятно вкусно преобразились.

6 из 12

Греческий крабовый соус

Греческий крабовый соус image

Фото: Time Inc., Video Studio это невероятный вариант классического кремового соуса из крабов. Кусковое крабовое мясо придает соусу дополнительный оттенок декаданса, но его также можно приготовить из менее дорогого мяса клешней. Подается с теплыми, хрустящими ломтиками багета, этот пикантный крабовый соус — идеальное «нечто необычное», которое можно привнести на следующую вечеринку или ужин.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 12

Пламятный сыр (Saganaki)

Flaming Cheese (Saganaki) Изображение

Credit: Time Inc. сырную закуску легко приготовить, ее весело подавать и она обязательно произведет впечатление. Наслаждайтесь этим липким, маслянистым блюдом из расплавленного сыра прямо из сковороды с большим количеством поджаренного хлеба. Кассери — греческий сыр из смеси овечьего и козьего молока; хороший сыр кассери можно найти на ближневосточных рынках, или вы можете купить блок онлайн.

8 из 12

Сырные слойки с перцем

Сырные слойки с перцем image

Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Сара Эпперсон

Рецепт сырных пирожков с перцем

Классические французские гужеры с южным ремиксом. Эти воздушные пирожные с сыром пимьенто станут впечатляющим дополнением практически к любой вечеринке. Хотя приготовление заварного теста может показаться пугающим, поверьте нам, успех заключается в том, чтобы не отходить от кастрюли. Пока вы можете оставаться на месте и продолжать помешивать (чтобы ваше тесто не подгорело), ​​вы можете делать гужеры.

9 из 12

Загруженные Totchos

Загруженные Totchos

Кредит: Стиль: Ришон Ханнерс и Одри Дэвис, Фото: Caitlin Bensel

Загруженный Totchos Recip

. любовники повсюду. Эти тотчо, наполненные начинкой и сбрызнутые соусом из горячего сыра, готовы к рок-н-роллу прямо на вашей тарелке. В этом блюде есть все достоинства дрянных, вкусных барных начос, но оно приготовлено из картофельных лепешек для теплого дополнения к еде. Свежие ломтики халапеньо и прохладный авокадо дополняют это блюдо, оставляя послевкусие и вкус просто вызывающими слюни.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

10 of 12

Jalapeño Popper Dip

Jalapeño Popper Dip

Credit: kenzipooch

Jalapeño Popper Dip Recipe

Creamy cheese, crisp bacon, and spicy jalapeño. Чего еще можно хотеть от купания?

11 из 12

Запеченный бри из слоеного теста 

Запеченный бри из запеченного урожая

Запеченный из бри из слоеного теста рецепт 

Запеченный бри из запеченного бри представляет собой круг бри с инжирным джемом, клюквой, розмарином и тостами. завернуть в слоеное тесто.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *