Что можно приготовить недорого и быстро: Что приготовить на ужин недорого

Содержание

быстро, вкусно, недорого, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Подборки рецептов
  • Быстрые рецепты
  • Быстрый ужин

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Такую горку мясных, горячих бутербродов можно сделать буквально за полчасика. 
 

 

Для этого понадобится: Батон, фарш 0,5 кг (лучше куриный), 2 яйца, 2 столовых ложки риса, пара луковиц и пара долек чеснока, соль перец, укроп, майонез, постное масло.
 

 Ставим варить рис.  (2 столовых ложки). После его нужно будет промыть. 

 Фарш смешать с двумя яйцами. Посолить, поперчить. 

Очень мелко порезать лук и чеснок, добавить к фаршу. 

 Смешать фарш с порезанным луком, чесноком, сваренным рисом. Должна получиться масса по густоте сметаны (жидковатая). 

 Полученную массу ложкой выкладываем на кусочки батона. Ложку берем столовую. Выкладываем щедро, слегка вдавливая массу в батон. 

 На разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладем кусочки батона намазанной стороной вниз. (Не бойтесь: ничего не отпадет!) Жарим до золотистого цвета только с одной стороны.
 
Секретик: сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и первые пару минут кусочки не двигать, пусть прихватятся к батону. 

 
К готовым бутербродикам хорошо пойдет салат. Я делала салатик с пекинской капусты, редьки дайкон и огурца.


 
Сверху бутербродики украсьте майонезом и притрусите укропом. 
 
 По своей сути эти горячие бутерброды — те же котлетки, только немного в необычном ракурсе. Все их уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, думаю, что идея понравится.
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 107722
  • 3
  • 27
  • 8 (505) Идея для ужина: быстро, вкусно, недорого

Валерия V 01 57, 19 ноября 2011

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Что приготовить недорого – Рецепты недорогих блюд.

Советы что приготовить быстро и недорого

Постоянно имея в холодильнике «дежурный» запас продуктов, любая хозяйка без запинки ответит на вопрос: что приготовить недорого. Питаясь недорого, необходимо соблюдать всем известный баланс белков, жиров и углеводов и не забывать о живых витаминах, получая их из свежих фруктов и овощей.

Недорогие рецепты


Картофельники


Картофель дольками в духовке


Драники картофельные


Запеканка с манкой в духовке


Салат из свеклы с чесноком и изюмом


Макароны запеченные в духовке «Макексы»

Ещё больше недорогих рецептов

Всегда можно сэкономить, полностью отказавшись от полуфабрикатов. К тому же этот отказ решительно улучшит качество питания, ведь во всех готовых продуктах и полуфабрикатах содержится неимоверное количество соли и консервантов.

Известно, что приготовить недорого можно практически любое блюдо. Стоит обратить внимание на традиционные блюда из круп, грибов, овощей – их простота (не только в приготовлении, но и в составе) поможет вам наладить сорванное неправильным питанием пищеварение, оздоровить организм и помочь тем, кто долго и зачастую безуспешно борется с лишним весом.

Наш сайт предлагает вашему вниманию подборку рецептов того, что можно приготовить недорого.

Грибные щи

Ингредиенты:
250 г свежих грибов или 70 г сушёных,
300 г белокочанной капусты.
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
растительное масло,
лавровый лист,
2-3 горошины душистого перца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель соломкой, капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней тёрке, лук измельчите. Морковь и лук обжарьте до мягкости. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте отдельно (сушёные предварительно замочите).

В бульон или воду опустите картофель, капусту и варите до полуготовности. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите щи до полной готовности.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
400 г кефира,
2 яйца,
160 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
2 яйца,
зеленый лук,
перец,
соль.

Приготовление:
Нарежьте зелёный лук, слегка прогрейте его с маслом, посолите, поперчите, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Для приготовления жидкого теста растопите масло, добавьте сахар и соль, влейте кефир и взбитые яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси и перемешайте до однородной массы. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё чуть больше половины теста.

Выложите на него начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 35 минут. Готовый пирог остудите немного, накрыв полотенцем, затем выложите из формы на блюдо. Этот рецепт идеален для мультиварки.

Картофельная «Пицца» (отличный рецепт для «послепраздников»)

Ингредиенты:
3 варёных картофелины,
2 яйца,
варёное или жареное мясо,
сыр,
томатная паста,
соль, перец.

Приготовление:
Картофель натрите на тёрке, вбейте яйца, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте. Картофельное тесто выложите в форму для пиццы и разровняйте его, смажьте томатной пастой. Выложите нарезанное кубиками мясо и накройте сыром. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте, пока не расплавится сыр.

Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями «Супер-пышные»

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 яйцо,
½ стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
½ стак. молока (или воды)
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
паприка, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яйцо смешайте с молоком, залейте этой смесью овсяные хлопья и оставьте на 30 минут. Измельчите лук и чеснок, добавьте в куриный фарш и перемешайте. Добавьте в фарш набухшие овсяные хлопья, специи и тщательно вымесите фарш. В сковороде разогрейте масло и ложкой выкладывайте на неё котлеты. Обжаривайте их с двух сторон сначала на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке

Ингредиенты:
250 г картофельного пюре,
2 ст.л. картофельного крахмала,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст.л. рубленой петрушки,
150 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. манной крупы,
500 г фарша,
2 ст. л. панировочных сухарей,
½ ч.л. молотого кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в картофельное пюре 1 ст.л. петрушки, 1 яйцо, 50 г тёртого сыра и крахмал и хорошо перемешайте. На полиэтиленовую плёнку выложите картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле, затем смешайте с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолите, хорошо вымешайте, отбейте и выложите фарш поверх картофеля меньшим прямоугольником. С помощью плёнки сверните в рулет. После чего плёнку аккуратно уберите, а рулет заверните в фольгу и в несколько слоёв плёнки. Варите рулет на слабом огне 50-60 минут. Выньте из воды и, когда немного остынет, разверните и посыпьте со всех сторон тёртым сыром. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Рататуй

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1 сладкий перец,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 картофелины,
3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель, кабачок, баклажан и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками. Обжарьте на растительном масле картофель и добавьте к нему баклажан, перец, обжарьте всё вместе и выложите в сотейник. Поместите в блендер очищенные от кожицы помидоры, лук, чеснок и измельчите в пюре. Вылейте готовый соус в сотейник с овощами, добавьте туда кабачок и тушите до мягкости овощей. При подаче к столу выложите рататуй в кольцо, вокруг которого налейте соус и украсьте зеленью.

Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:
500 г картошки,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. соли,
зелень, сыр.
Для начинки:
250 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 ст.л. майонеза,
немного чеснока,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш с луком и специями, добавив чеснок и майонез. Картофель сварите в подсоленной воде, слив воду, разомните, добавьте яйцо, муку, зелень. Тесто остудите и разделите на кусочки. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепёшку, выложите их на смазанный и застеленный пергаментом противень. Каждую лепёшку смажьте взбитым яйцом, выложите сверху начинку, посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке при 160ºС 30 минут.

«Ленивые ножки»

Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
1 стак. риса,
500 мл кипятка или бульона,
соль, перец, паприка, пряности – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте в сковороду промытый рис, кукурузу без жидкости, перемешайте. Переложите смесь в форму, залейте двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натрите со всех сторон солью, перцем и паприкой и выложите на рис. Накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 200ºС.

Луковый рулет с куриным рагу

Ингредиенты:
Для теста:
½ стак. воды,
1 яйцо,
1-1,5 стак. муки,
соль.
Для начинки:
3 луковицы,
1 куриное филе,
1 пакет (400 г) замороженных овощей,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Из воды, яйца, муки и соли замесите тесто, как на пельмени и дайте ему постоять 30 минут. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его до мягкости. Тесто раскатайте, выложите обжаренный лук, сверните в рулет и нарежьте небольшими ломтиками шириной 4-5 см. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, добавьте замороженные овощи и прогрейте немного. Выложите луковые рулетики к курице и овощам, добавьте воды столько, чтобы она покрывала рулетики до половины. Тушите под крышкой до испарения воды и затем слегка обжарьте.

Пирожки «Бомбочки»

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
1 стак. кипятка,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
5 помидоров,
200 г брынзы или творога,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Для начинки помидоры нарежьте кружочками, брынзу разомните вилкой (если используете творог, посолите его), выдавите в неё измельченный чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Для приготовления теста размешайте в кипятке соль и сахар, добавьте растительное масло. Воду смешайте с мукой и хорошо вымесите тесто. Раскатайте половину готового теста в большой тонкий пласт. Выложите на тесто кружочки помидоров не ближе, чем на 3 см друг от друга. На них выложите начинку. Далее раскатайте второй пласт теста и накройте им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырежьте пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Пройдитесь пальцами по краям каждой лепешки, чтобы они хорошо скрепились. Поджарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:
700 г куриного фарша,
250 г гречневой крупы,
2 луковицы,
2 моркови,
2 яблока,
120-150 г сыра.

Приготовление:
Сварите гречку и остудите. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масел лук до мягкости, нарезав его кубиками, и натёртую на крупной тёрке морковь, охладите. Смешайте с куриным фаршем, хорошо приправьте, вымесите до однородности и выложите слоем в форму. Добавьте в гречку очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый сыр, хорошо перемешайте и выложите, слегка приминая, вторым слоем в форму. Запекайте в духовке при температуре 200ºС 25 минут. После чего достаньте, присыпьте тёртым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Чечевичная запеканка с сыром и творогом

Ингредиенты:
100 г красной чечевицы,
40 г творога,
40 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите чечевицу до готовности в соотношении крупы и воды 1:2 в течение 15 минут, залив ее холодной водой. В конце варки посолите. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, слейте ее, либо проварите чечевицу ещё немного без крышки, чтобы жидкость выпарилась, затем охладите. Добавьте в неё яйцо, творог, тёртый сыр, соль, перец и перемешайте всё до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите чечевицу и разровняйте поверхность. Запекайте в духовке при 180ºС минут 30–40 до румяной корочки.

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г любого мяса,
1 луковица,
3-4 маленьких солёных огурчика,
500 г готового слоёного дрожжевого теста,
1 яйцо,
50 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Картофель отварите и сделайте пюре. Мясо нарежьте кусочками, лук полукольцами и обжарьте всё следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук, перемешайте, убавьте газ и тушите под крышкой ещё 10 минут. После откройте крышку и на среднем огне слегка выпарите сок ещё 4 минуты. Огурцы нарежьте кружочками, если крупные – соломкой. Размороженное тесто разделите на 4 части, раскатайте, выложите в центр 2-3 ст.л. (с горкой) приготовленного пюре, в центр – обжаренное мясо и нарезанные огурчики. По бокам сделайте продольные разрезы и проденьте одну полоску теста в другую таким образом, чтобы разрез был по центру. Придайте изделиям форму лодочек, защипните бока, выложите на противень, смажьте взбитым куриным яйцом, слегка закройте центр тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25 минут.

Запеканка из спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
3 яйца,
1 стак. сливок,
200 г тёртого сыра,
2 куриных филе,
4-6 маринованных огурцов,
3-4 помидора,
соль, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца со сливками и половиной сыра, посолите, поперчите и смешайте получившуюся массу со сваренными спагетти. Выложите в смазанную форму, поверх выложите смесь из мелко нарезанного филе и огурцов, тоже немного посолите и поперчите. Затем уложите нарезанные кружочками помидоры, сделайте по всей поверхности сеточку из сметаны. Последний слой – тёртый сыр. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, и выпекайте, пока сыр не станет румяно-золотистым.

Очень ленивые пельмени

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
¾ стак. воды,
½ ч.л. соли,
морковь,
чеснок,
мясо,
лук,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо, воду и замесите тесто. Обязательно оставьте его на 30-40 минут для набухания муки. В это время приготовьте фарш: мясо, лук, соль, перец. Раскатайте готовое тесто листом толщиной не более 1 миллиметра. Выложите сверху фарш и сверните в рулет, защипните длинный край. Ножом нарежьте тесто с фаршем на столбики. Выложите их в глубокую сковороду на «подушку» из жареной моркови и чеснока, залейте водой, накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Готовое блюдо посыпьте свежей измельчённой зеленью.

Рисовые котлетки с сыром

Ингредиенты:
1,5 стак. риса,
2 яйца,
250 г сыра,
панировочные сухари,
растительное масло,
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Отварите рис. Натёртый сыр соедините с рисом, добавьте желтки, измельчённый укроп, соль, перец и хорошо перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте овальные котлетки и обваляйте их в сухарях. Затем обжарьте их на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, что приготовить недорого и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

10 способов сделать дешевую еду вкусной

Но для того, чтобы превратить дешевую еду в отличную еду, требуется немного практики и некоторые умные стратегии на плите. В конце концов, если вы так боитесь есть свои недорогие основные продукты, что в конечном итоге получаете дорогую еду на вынос и позволяете еде испортиться, вы полностью потратили свои деньги.

Вот 10 способов повысить ценность недорогих ингредиентов из продуктового магазина и превратить эти безвкусные блюда во что-то особенное и вкусное — и на вкус намного дороже, чем оно есть на самом деле.

1. Всегда начинайте с чеснока

Прежде всего, почти каждое блюдо, которое вы готовите, должно начинаться с чеснока. Да, вы должны использовать его так часто. Этот мощный аромат придает богатую глубину вкуса, которую нелегко воспроизвести. Думайте об этом как о прочном переплете на очень толстой книге. Без него страницы (или другие ингредиенты) могут отвалиться друг от друга, оставив вам смесь бумаги, которая, вероятно, читаема, но определенно непонятна. (Или блюдо, которое определенно съедобно, но не совсем связно, чтобы продолжить эту вымученную аналогию.)

Обжарьте свежий измельченный чеснок на сливочном или растительном масле, чтобы приготовить практически любое пикантное блюдо, от соуса для пасты до фриттаты. Начните готовить его пораньше и на медленном огне (чеснок легко пригорает, поэтому держите сковороду на медленном огне) для лучшего вкуса. Свежий чеснок становится слаще и сочнее, чем дольше он готовится. Он сильный и острый, и становится более агрессивным, когда находится под воздействием кислорода. Вот почему вы не должны нарезать или измельчать чеснок до прямо перед вы планируете его использовать, и вы не хотите добавлять свежие ингредиенты в блюдо в последнюю секунду, иначе вы отпугнете свою семью и друзей некоторое время.

2. Разберитесь со шкафом для специй

Специи могут показаться недешевой покупкой, пока вы не разложите их по стоимости за использование. Одна бутылка самых распространенных специй стоит от 2 до 5 долларов, но обычной бутылки хватит на несколько недель приготовления, даже если вы используете ее почти каждый день.

Конечно, шафран вряд ли попадет в вашу тележку, но тмин, кориандр, семена фенхеля и другие придают невероятный аромат в небольших количествах, часто меньше чайной ложки. Нам нравятся прованские травы, посыпанные рыбой или корнеплодами. Итальянская приправа придает невероятную насыщенность консервированному томатному супу или соусу для макания хлеба. Даже корица может обрести новую жизнь в таких пикантных блюдах, как перец чили, овощной гарнир или глазированный лосось.

Если вы хотите получить еще больше аромата от своих специй, вы можете усилить вкус любой специи, с которой готовите, обмакнув ее в жир. Добавьте сушеные или молотые специи в сливочное или растительное масло и перемешайте в течение минуты или двух, прежде чем добавлять какие-либо жидкости в сковороду. Если вы готовите блюдо с чесноком (см. выше) и луком, морковью или другими ароматическими добавками, добавьте специи в жир на сковороде, когда овощи будут почти готовы. Вы будете удивлены, как это дополнительное время в горячем масле или сливочном масле может улучшить основные сушеные травы и специи.

3. Выращивайте собственные травы

Свежие травы придают невероятный вкус супам, блюдам, приготовленным на медленном огне, тажинам, рагу, салатам и многому другому. Увы, их короткий срок годности и высокая цена часто означают, что покупатели с ограниченным бюджетом оставляют их на полке.

Если у вас есть подоконник, солнечный свет, небольшое кашпо и вода, у вас есть ингредиенты для собственного сада с травами в помещении. Семена стоят всего копейки за пакет, и растут они быстро. Начните свой сад с травами сегодня, чтобы базилик, розмарин, зеленый лук, кинза или любые другие ваши любимые свежие ароматы были у вас под рукой.

Кроме того, убедитесь, что вы используете их в нужное время для лучшего вкуса. Выносливые травы, такие как розмарин, тимьян, шалфей и орегано, необходимо добавлять в начале процесса. Это гарантирует, что травы могут расщепляться и придавать блюду максимальный аромат.

Нежные травы — например, кинза, зеленый лук, базилик и петрушка — нужно добавить в последнюю минуту, чтобы придать им яркость и аромат. Если их добавить слишком рано, они могут испортиться и стать горькими.

4. Маринование дешевого мяса

Если вас соблазнили дешевые нарезки в мясной лавке (а вы должны соблазниться, потому что они невероятно вкусные), обязательно купите ингредиенты для маринада, пока будете ходить по магазинам. Маринады не только придают аромат тому, что часто представляет собой плотные куски мяса — например, ростбифу, свиной лопатке, стейку из вырезки и куриным бедрам, — но они также помогают расщепить более жесткие куски, чтобы они были более нежными, когда вы их нарезаете. в них.

Более легкие и нежные продукты, такие как рыба и овощи, не требуют длительного маринования. Они могут даже распасться, если их оставить слишком долго. Любой маринад с цитрусовыми может обесцветить курицу и рыбу, но их можно использовать в течение короткого периода времени. Однако большие куски говядины и свинины, скорее всего, выдержат маринад в течение ночи или всего дня. Для получения более подробной информации о том, как долго что мариновать, ознакомьтесь с нашим Полным руководством по маринованию.

5. Приготовьте ароматный соус

Как говорится, секрет в соусе. Вы можете превратить множество дешевых основных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, макароны, рис и бобы, в невероятный гарнир или ужин с потрясающим соусом.

Начните с компонентов для приготовления соуса, которые у вас есть под рукой. Соус для сковороды делается из фонда (карамелизированные кусочки добра на дне сковороды после того, как вы приготовили мясо). Вы просто деглазируете сковороду жидкостью, например, вином, пивом, бульоном или соком, и соскабливаете кусочки деревянной ложкой. Пока соус варится, вы можете добавить травы и специи для большего вкуса и дать ему загустеть при быстром кипении. Полейте этим зерно или бобы или добавьте его в тушеное мясо или суп для большей глубины вкуса.

Вы также можете использовать соусы в банках для улучшения вкуса. Хотя эти соусы иногда могут быть вне вашего бюджета, вы можете рационально потратить на них немного больше, когда все остальное на тарелке так недорого. Ищите консервированные соусы, такие как соусы карри, песто, соус ромеско и соусы энчилада. С недорогой курицей или свининой и гарниром из злаков небольшое количество соуса имеет большое значение для насыщенного вкуса.

6.

Используйте высокоэффективный ингредиент

В духе «немного помогает» вы можете искать ингредиенты, которые добавляют основной вкус в небольших количествах. Вам не нужно их много, а это значит, что банки, бутылки или ломтика хватит вам на многие раунды планирования еды. Но если вы держите их под рукой и используете правильно, вы можете превратить простое в удивительное. Эти продукты включают в себя:

  • Бекон: Щепотка бекона в картофельном супе придает насыщенный дым, который невозможно получить ни от чего другого. То же самое можно сказать о прошутто и панчетте.
  • Каперсы: Измельчите каперсы с луком или луком-шалотом и смешайте с домашним винегретом.
  • Жареный красный перец: Невероятно дымный аромат этих консервированных перцев можно смешать с соусом, нарезать для чили или смешать с майонезом для простого намазывания или соуса.
  • Жирные сыры, такие как голубой, чеддер или пармский: Эти сыры могут иметь такое же влияние на ваш нос, как и на ваш кошелек. То есть, вы не можете пропустить их. Но их ароматы часто настолько сильны, особенно по сравнению со многими предварительно измельченными и упакованными сырами, что вы действительно можете увеличить свои запасы (и свой доллар). Например, сыр пармезан превращает скромные пряди спагетти в изысканное блюдо из макарон, а когда вы натрете столько сыра, сколько сможете, бросьте кожуру в скупой овощной суп для еще большего вкуса.
  • Ароматизированное масло, такое как масло чили или жареное кунжутное масло: Добавляйте эти высокоэффективные масла в супы или используйте их для быстрого приготовления соуса песто с оставшимися травами.

7. Используйте жир с умом

Мерой хорошего жира является то, насколько быстро он может улучшить вкус блюда небольшими порциями. Сливочное масло имеет лучший вкус, чем маргарин, сливки являются лучшим загустителем, чем обезжиренное молоко, жирный сыр вкуснее, чем жирный, частично обезжиренный тертый сыр и так далее.

Если вы будете использовать эти жиры с умом, вы ощутите широкий спектр вкусовых преимуществ, а поскольку вам нужно совсем немного, вы сможете больше растянуть свой бакалейный доллар. Например, столовая ложка сливок, смешанная с консервированным томатным супом, добавляет глубину и насыщенность, которые вы не найдете прямо из банки. Смешайте ньокки или зерна с коричневым маслом вместо простого растопленного масла для насыщенного орехового вкуса. Вы даже можете поджарить овес на масле перед приготовлением в воде для текстуры и аромата, которые вы не получите с продуктами быстрого приготовления.

8. Сначала обжарьте мясо

Когда сырое мясо попадает на раскаленную сковороду, происходит много волшебства. Снаружи на мясе образуется корочка, а на сковороде образуется корочка (то самое вкусное, что вы будете использовать для соуса на сковороде — см. № 5). Подрумянивание мяса равно вкусу, и все это бесплатно.

Мясо можно обжарить на горячей сковороде, даже если вы планируете доесть его в другом месте. Так, например, вы можете подрумянить жаркое из цыпленка или свиную лопатку, прежде чем добавлять их в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы также можете обжарить мясо со всех сторон, прежде чем тушить или запекать мясо в духовке. Вы даже можете обжарить ломтики ветчины перед тем, как добавить их к фасоли для длительного процесса приготовления.

9. Используйте бульон вместо воды

Возьмите этот трюк из ресторанов: используйте бульон или бульон почти везде, где вы бы использовали воду. Это включает в себя варку макарон или круп, варку бобов или разбавление супа. Хотя овощные, говяжьи и куриные бульоны и бульоны, как правило, довольно мягкие с точки зрения вкуса, они гораздо более ароматны и лучше передают этот вкус продуктам, чем обычная вода. Конечно, вода дешевле, но упаковка воды на 32 унции редко стоит больше 2-3 долларов. Вы не будете использовать много (используйте половину воды и половину бульона для макарон и круп), и вы получите значительные вкусовые преимущества.

10. Теплый магазинный хлеб и выпечка

Все мы мечтаем каждый день покупать красивый свежий багет в бистро на углу, ходить домой, нарезать его и вздыхать с облегчением от радости, которую приносит такая простая еда. . На самом деле, конечно, мы, скорее всего, возьмем буханку хлеба в конце дня, которая, вероятно, слишком твердая, но это на доллар дешевле, так что мы сотворим немного волшебства.

Вы можете воспроизвести свежеиспеченное чудо, поместив буханку в теплую духовку и разогрев ее в течение 5–10 минут. Хлеб будет немного подрумяненным, и вы получите удовольствие прямо из печи.

10 дешевых и простых блюд для студентов

Студентам колледжа нужна дешевая и простая еда, которую они могут приготовить, когда время ограничено. Читайте десять простых идей для еды и другие советы, как сэкономить на еде.

к

Эрин Тредер

Прочитать полную биографию

Писатель

Эрин Тредер — независимый писатель и редактор из Висконсина. Она имеет степень магистра английского языка Университета Висконсин-Милуоки и более двадцати лет пишет статьи для различных компаний, агентств и изданий. Ее работа посвящена бу…

Чек

Отредактировано

Кэмерен Боатнер

Прочитать полную биографию

Редактор и писатель

Кэмерен Боатнер (Cameren Boatner) — редактор отдела разнообразия, равенства и вовлечения в BestColleges. Она лауреат премии Общества профессиональных журналистов за освещение расы, меньшинств и титула IX. Вы можете найти ее работу в South Florida Gay News, MSN Money, Deb…

Опубликовано 8 июля 2022 г.

Узнайте больше о нашем процессе редактирования

Изображение предоставлено: SolStock/E+/Getty Images

3 минуты чтения

Поделиться этой статьей


  • Приготовление дешевых и простых блюд может быть сложной задачей для студентов колледжей.
  • Простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов упрощают приготовление пищи.
  • Приготовление еды и выдача купонов — это еще два способа, с помощью которых студенты колледжей могут сэкономить деньги.
  • Если учащиеся испытывают проблемы с продовольственной безопасностью, в кампусе и за его пределами есть ресурсы, которые могут помочь.

Жизнь в колледже насыщена, и многие студенты впервые живут самостоятельно. Студентам колледжей нужны простые идеи для еды, которые они могут быстро приготовить в перерывах между занятиями или после ночных учебных занятий.

Научиться быстро, легко и дешево готовить еду в колледже может оказаться сложной задачей, если вам никогда не приходилось этого делать раньше. Эти идеи еды идеально подходят для студентов колледжа, живущих с ограниченным бюджетом, у которых не так много времени на готовку.

BestColleges.com — это сайт, поддерживаемый рекламой. Рекомендуемые или доверенные партнерские программы, а также все результаты поиска, поиска или подбора школ предназначены для школ, которые выплачивают нам компенсацию. Эта компенсация не влияет на рейтинги наших школ, справочники ресурсов или другую независимую от редакции информацию, опубликованную на этом сайте.

Готов начать свое путешествие?

10 дешевых блюд для студентов

Приготовить дешевую еду на самом деле проще, чем кажется. Эти дешевые блюда для студентов колледжа просты и полезнее, чем фаст-фуд.

1. Противень для выпечки курицы и овощей

Цена: 1,50 доллара США за порцию

Время: 30 минут

Ингредиенты для этого рецепта недорогие и их легко найти. Приготовление простое, требуется только нож и одно блюдо. Это также здоровый вариант с большим количеством питательных веществ, идеально подходящий для дешевой еды в колледже. Вы можете сохранить оставшуюся курицу и овощи и использовать их в других блюдах позже на неделе.


2. Запеканка Tater Tot

Цена: $2,28 за порцию

Время: 50 минут

Только говяжий фарш, суп, картошка, сыр и овощи по вашему выбору, и вы можете легко приготовить этот рецепт в одном блюде. Поставьте его в духовку, и вскоре у вас будет горячая и вкусная еда в колледже с лишним остатком.


3. Рамен

Цена: 0,25–0,45 долл. США за порцию

Время: 2 минуты

Лапша рамен может быть одним из самых дешевых и простых блюд в колледже. Все, что вам нужно для их приготовления, это вода и микроволновая печь. Кроме того, они стабильны при хранении, поэтому вы можете держать их под рукой для быстрого перекуса или перекуса.


4. Макароны с сыром

Цена: 0,68 доллара США за порцию

Время: 15 минут

Макароны с сыром — это классика, а простота приготовления делает их вкусным и дешевым блюдом для занятых людей. студенты колледжа. Для его приготовления вам понадобится только кастрюля, молоко, лапша и масло. Вы также можете разогреть остатки в крайнем случае.


5. Два омлета и тосты

Цена: 0,78 $ за порцию

Время: 5 минут

Нет ничего лучше завтрака в любое время дня. Яйца — это дешевый и сытный белок, который можно сочетать с сыром или овощами. Включите тост с маслом или другой начинкой по выбору, чтобы завершить эту дешевую еду в колледже.


6. Суп на гриле с сыром и помидорами

Цена: 1,89 долл. США за порцию

Время: 10 минут

Жареный сыр с томатным супом – настоящая еда для студентов колледжа. будет легко приготовить. Хлеб, сыр, масло и суп — единственные ингредиенты. Кроме того, для небольшой уборки требуется минимум посуды.


7. Запеченные равиоли

Цена: $1 за порцию

Время: 40 минут

Выложите замороженные равиоли на сковороду и полейте соусом из пасты и сыром, чтобы быстро и недорого перекусить . Эта еда также может оставить вас с остатками, которые вы можете съесть в течение недели.


8. Тортильи

Цена: 0,20 доллара США за лепешку, цена начинки может варьироваться

Время: 5 минут или меньше с мясными деликатесами, овощами, или другие ингредиенты. Теплые или холодные обертывания — креативная альтернатива стандартному сэндвичу.


9. Запеченный картофель

Цена: 0,78 доллара за фунт белого картофеля с начинкой

Время: От 12 минут до одного часа

дешевая и легкая еда, которая требуется одно блюдо. Просто сделайте несколько проколов в картофелине и поставьте в микроволновку на 12 минут или в духовку на 45 минут. Когда он будет приготовлен, посыпьте его сыром, сметаной, мясом или другими начинками.


10. Домашняя пицца

Цена: 5,57 долл. США за пиццу, плюс дополнительные овощи и начинки, кроме сыра

Время: 15 минут

Приготовьте пиццу самостоятельно, используя готовое тесто или лаваш. Добавьте свои любимые начинки или проявите творческий подход с остатками овощей и соусов, которые у вас есть под рукой. Выпечка пиццы дома — это более быстрая и потенциально более здоровая альтернатива заказу пиццы в ресторане.

Другие способы сэкономить на еде в колледже

Есть много других способов сэкономить на питании в колледже. Они могут потребовать немного предварительного планирования, но они будут стоить экономии средств.

Приготовление еды

Приготовление еды — это приготовление всей или части ваших блюд заранее, чтобы вы могли хорошо поесть, несмотря на плотный график. Если вы можете приготовить дешевые блюда заранее, разделить их на порции и заморозить для последующего использования, вы сможете сэкономить еще больше денег.

Получить план питания

План питания в колледже — это предоплаченная учетная запись, которая позволяет студентам покупать питание в кампусе. Покупка плана питания позволяет легко питаться в колледже без необходимости готовить, делать покупки или составлять бюджет. Планы питания могут сэкономить вам деньги в зависимости от стоимости продуктов питания в вашем районе. Стоимость варьируется в зависимости от вариантов и школ.

Купон

Планируйте свои походы по магазинам заранее, составляя список того, что вам нужно, прежде чем отправиться в магазин. Придерживайтесь своего списка, чтобы избежать импульсивных покупок. Ищите купоны для экономии денег и заходите в приложения для накоплений заранее, чтобы найти лучшие предложения на то, что вам нужно.

Посетите продовольственную кладовую вашего колледжа

Если вам трудно платить за продукты, вы не одиноки. По данным Центра Надежды, 29% учащихся четырехлетних школ сообщили о нехватке продовольствия в 2021 году. Но есть доступная помощь. Ваш колледж может предоставить кладовую с едой, которую вы можете посещать бесплатно. Но если нет, изучите местные варианты, доступные за пределами кампуса.

Дополнительные ресурсы для колледжей

Посмотреть все

BestColleges.com — это сайт, поддерживаемый рекламой. Рекомендуемые или доверенные партнерские программы, а также все результаты поиска, поиска или подбора школ предназначены для школ, которые выплачивают нам компенсацию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *