Хьюго коктейль – Коктейль Hugo (Хуго) — освежающий фаворит лета! + Рецепт сиропа из бузины — Gurmania

Коктейль Hugo (Хуго) - освежающий фаворит лета! + Рецепт сиропа из бузины — Gurmania

Появившись совсем недавно, Hugo уже успел стать культовым. Жаркие летние вечера просто созданы для того, чтобы насладиться этим вкусным коктейлем на основе из шампанского и сиропа из черной бузины. А сочетание с ягодами или цитрусовыми и мятой делают его еще более вкусным и запоминающимся. Где был придуман Hugo и как его приготовить?

Создан Хуго был в 2005 году в Италии Роландом Грубером. Именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно и считается родиной знаменитого коктейля.

Изначально в составе Hugo было просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из  лимонной мелиссы. Но так как такой сироп — очень редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.

Наряду с Апероль Шприц, коктейль Hugo однозначно будет фаворитом этого лета!

Ингредиенты для коктейля Хуго:

  • 20 мл сиропа из бузины
  • 150 мл игристого или белого сухого вина
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • несколько листков мяты
  • кубики льда
  • долька лимона (лайма) или клубника

Способ приготовления коктейля Hugo:

  1. В бокал для красного вина выкладываем несколько кубиков льда. Таким образом бокал охлаждается в течение нескольких минут. Растаявшие кубики выбрасываем.
  2. В бокал выкладываем несколько листиков мяты и с помощью ложки или руками немного приминаем их.
  3. Добавляем по очереди сироп, любимое игристое или просто сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  4. Добавляем еще несколько кубиков льда.
  5. По желанию — разрезанную на несколько частей клубнику или дольку лимона (лайма).
  6. Сразу подаем.

Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена

Кстати, сироп из цветков бузины Вы легко можете приготовить в сезон у себя дома.

Рецепт сиропа из черной бузины

Ингредиенты:

  • 20-30 цветков черной бузины
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. Соцветия бузины отделяем от стеблей.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими дольками и вместе с цветами помещаем в удобную емкость.
  3. Готовим сахарный сироп: растворяем сахар в воде, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
  4. Заливаем готовым сиропом подготовленную смесь цветов и лимона с апельсином.
  5. Оставляем в холодильнике на несколько дней.
  6. Через несколько дней смесь процеживаем, еще раз кипятим и переливаем уже готовый сироп в стерилизованные бутылки.
  7. Такой сироп хорошо сохраняется в прохладном месте на протяжении года.

 

© Фото: likeitgir, portandfin, ritzenhoff, reichelt-berlin

Похожее

Коктейль "Хуго": состав и способ приготовления

Буквально недавно появившийся коктейль "Хуго" уже успел стать культовым. Летние жаркие вечера созданы для наслаждения вкусным и легким коктейлем на основе игристого вина и сиропа из черной бузины. А более запоминающимся его делает тандем ягод или цитрусовых с мятой. В нашей статье детальнее рассмотрим историю создания коктейля, кем и где был придуман Hugo и, конечно же, как его приготовить.

Летний напиток Хуго

Интересные исторические факты

Впервые «замешан» коктейль "Хуго" был Роландом Грубером в 2005 году в городе Натурно, в Италии. Родиной знаменитого напитка на основе шампанского считается именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar. Изначально в состав Hugo входило итальянское сухое вино Prosecco, содовая вода, дольки лимона, свежая мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из мелиссы (или лимонной мяты). Но так как последний ингредиент достаточно редкий, со временем он был заменен на популярный сироп «Цветков бузины».

Коктейль Hugo отлично утоляет жажду, поэтому готовить его можно в течение всего года. Наряду с напитком Aperol Spritz, "Хуго" однозначно является фаворитом лета.

Компоненты алкогольного напитка

Основными компонентами вкуснейшего летнего коктейля "Хуго" считаются:

  • сироп «Цветки бузины» по вкусу;
  • 0,15 л шампанского или белого сухого вина;
  • 0,1 л газированной минеральной воды;
  • пара листочков свежей мяты;
  • лед;
  • четверть лимона или лайма.
Коктейль Хуго с алкоголем

Способ приготовления

Приготовление коктейля занимает 5 минут. Последовательность действий:

  • В бокал для красного вина кладут несколько кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы бокал быстро охладился, после чего, растаявшие кубики выбрасывают.
  • В бокале разминают несколько листиков мяты с помощью ложки или руками.
  • По очереди добавляются основные компоненты коктейля "Хуго" — сироп, шампанское или сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  • По желанию добавляют в напиток лед, клубнику или дольку лимона или лайма.

Приготовление безалкогольного напитка

Чтобы приготовить две порции коктейля "Хуго", следует подготовить такие ингредиенты:

  • 400 мл тоника или содовой воды;
  • сироп «Цветы бузины» по вкусу;
  • 6-7 листиков мяты;
  • один лайм;
  • несколько кубиков льда.
Безалкогольный коктейль Хуго

Листики мяты легко разминают в бокале, чтобы растение выделило аромат. Затем выжимают сок из лайма и сюда же добавляют сладкий сироп по вкусу. Все ингредиенты коктейля "Хуго" хорошо перемешивают. Получившуюся массу заливают тоником, добавляют лед, декорируют бокал листочком мяты и ломтиком лайма.

Вариации коктейля

В большинстве случаев коктейли с шампанским и сиропом в домашних условиях готовят, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Лимон не кладется в первую очередь в бокал, так как он придает излишнюю кислоту летнему напитку.
  • Используют дольки цитрусовых фруктов только в качестве яркого украшения.
  • Если все компоненты коктейля хорошо охлаждены, то обходятся безо льда. Чаще всего кубики льда используют летом, но не зимой.
  • Согласно отзывам, соотношение компонентов можно менять по вкусу, например, добавлять меньше алкогольного напитка и больше минеральной воды или сиропа.
  • Вместо кубика льда можно также добавить немного молотой замороженной клубники.
  • Сироп «Цветки бузины», судя по некоторым отзывам, заменяют кленовым сиропом.
Коктейль Хуго с клубникой

На сегодня существует масса напитков, схожих по вкусу с "Хуго". К таким коктейлям относят «Брызги Кайзера» в Австрии (белое вино и сироп из бузины), "Мохито" (мята, сироп и лед) и "Кайпиринья" (лимон, сахарный песок и лед).

Коктейль Хуго: рецепт, история появления, подача

Коктейль появился совсем недавно. Целью его создания было придумать легкий и освежающий напиток.

Ингредиенты

Дринк содержит в себе 5 обязательных коктейльных ингредиентов:

  • Бузинный сироп 20 мл;
  • Сухое вино 150 мл;
  • Минеральная вода с газами 100 мл;
  • Свежая мята;
  • Лёд;
  • Лимон / лайм / клубника.

Из посуда пригодится только бокал для подачи и ложка.

Пошаговый рецепт

Приготовить Hugo очень просто:

  1. Бокал (обычно берут фужер для красного вина) нужно поставить охлаждаться.
  2. Холодный бокал наполняем несколькими листиками мяты и разминаем её ложкой.
  3. Далее добавляются сироп бузины, вино на выбор и холодную содовую воду.
  4. В последнюю очередь кладут несколько кубиков льда и разрезанные клубнику / лайм / лимон.

Вариации рецепта

В рецепте не написано какое точно вино нужно брать, подойдет игристое или сухое белое вино. Изначально отличительным компонентом Хуго был сироп из лимонной мелиссы, но данный сироп проблематично найти, поэтому он был заменен на бузинный.

Коктейль обычно подают в бокал для вина (чаще для красного), но подойдет, в принципе, бокал для любого вина или шампанского. Украшают напиток дольками клубники, цитрусовых, цветами бузины

Вывод

Хуго – прекрасный летний cocktail на все день. Он прекрасно утоляет жажду и освежает благодаря ноткам мяты и цитрусовых в составе, а бузинный сироп придает дринку особый, ни на что не похожий вкус. Летний Хьюго – это очень вкусно и определенно стоит добавить его в книгу рецептов.

Как приготовить Коктейль «Хуго» рецепт с фото

Как приготовить Коктейль «Хуго» рецепт с фото
  • 1 порций
Коктейль «Хуго»
Энергетическая ценность
  • Калорийность 250 ккал
  • Белки 1 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 36 г.
Рецептура
  • Свежая мята 1 стебель
  • Содовая вода 30 мл
  • Лайм ¼ штуки
  • Просекко 150 мл
  • Лед 1 штука
  • Бузинный сироп 2 столовые ложки

  • 1. 1/4 лайма разрезать на 4 части и положить в бокал вместе с веточкой мяты и сиропом листьев бузины. Все с легка потолочь.
  • 2. Добавить содовой, просекко и кубик льда.
  • 3. Украсить долькой лайма и листиком мяты

6 коктейлей с игристым вином

Лучшие рецепты для новогодней вечеринки

Какой Новый год без шампанского или игристого вина? Впрочем, если вы предпочитаете более оригинальные форматы, то классические коктейли на основе игристого вина вам в помощь.

Spritz

Игристое: просекко Belstar Prosecco DOC

Spritz

Изначально так называли вино, разбавленное водой. Сейчас существует множество рецептов коктейля Spritz. Самый популярный из них — сочетание итальянской горькой настойки, игристого вина и содовой. Если подавать коктейль со льдом, то содовая будет лишней. Добавьте все ингредиенты в винный бокал со льдом, перемешайте, украсьте долькой апельсина.

Negroni Sbagliato

Игристое: франчакорта Montenisa Brut Franciacorta DOCG

Negroni Sbagliato

Это для тех, кому уже успел надоесть Spritz или кому по душе «облегченная» версия Negroni. «Ошибочный Негрони» появился, когда бармен случайно налил в коктейль игристое вино вместо джина. Гостю коктейль, как ни странно, пришелся по вкусу. Все ингредиенты добавьте в винный бокал, добавьте лед, перемешайте, украсьте долькой апельсина.

French 75

Игристое: кава («испанское шампанское») Freixenet Cava Cordon Negro

French 75

Этот коктейль был назван в честь оружия 75-го калибра и обладает не меньшей убойной силой. От сочетания джина и игристого вина можно ожидать чего угодно, особенно похмелья. Все ингредиенты, кроме игристого вина, взбить в шейкере, процедить в бокал для шампанского и долить игристым вином. В некоторых коктейльных справочниках рекомендуют готовить его в высоком стакане со льдом. Попробуйте, вдруг так вкуснее?

Hugo

Игристое: просекко Jeio Prosecco DOC Brut

Hugo

Этот коктейль можно отнести к категории Spritz. Сироп из бузины сейчас — популярный ингредиент для коктейлей, его можно купить в магазине органических продуктов в IKEA. Все ингредиенты налить в бокал для вина, добавить лед, перемешать, украсить мятой и клубникой или вообще не украшать.

Кир Рояль

Игристое: креман (все, что производится во Франции, но не в профинции Шампань) De Chastenay Crémant De Bourgogne

Кир Рояль

Изначально коктейль назывался blanc-cassis. Готовился он из белого бургундского вина и дижонского ликера из черной смородины. Позже напиток был переименовали в честь Феликса Кира, мэра Дижона, который популяризировал этот коктейль, подавая его на официальных приемах. Налейте в бокал игристое вино, добавьте ликер из черной смородины. Важный нюанс: оба ингредиента должны быть холодными.

Bellini

Игристое: шампанское Taittinger Brut Reserve

Bellini

Раньше это был сезонный коктейль, изначально его подавали только летом, в сезон персиков. Сейчас персики доступны постоянно, так что можно порадовать себя бокалом Беллини под Новый год. Чтобы приготовить персиковое пюре, отчистите персики от кожуры и удалите косточки, оставив только мякоть. Мякоть измельчите в блендере до однородного состояния. Смешайте пюре из персиков с охлажденным игристым вином, можно шампанским.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *