Хрустальные пельмени: «Хрустальные» пельмени – простой пошаговый рецепт приготовления с фото – «Хрустальные» китайские пельмени с креветками (рецепт с фото)

Crystal Chinese dumplings/Хрустальные китайские пельмени

 
Китайские  хрустальные  пельмени.
Довольно непривычные  и привлекательные.
Меня они всегда завораживали на китайских кулинарных сайтах.
Через прозрачную оболочку просвечивается начинка.
Вкус конечно тоже своеобразный из разряда фокусов,как будто пластиковый пакет вдруг превратился в съедобный.
Для теста нужны особые ингредиенты пшеничный крахмал(который можно приобрести только в китайской  лавке) и крахмал топиоки.
Смесь  такой муки заваривается кипятком,тесто превращается в  резиновый комочек.
Вообщем эксперимент удался и нам очень понравилось.


Кому интересно можно посмотреть подробности на французском сайте где я нашла рецепт.

Для теста.(на десяток пельменей))

60гр пшеничного  крахмала( у меня кукурузный крахмал)
30гр крахмала топиоки
100гр кипятка
1столовая ложка растительного масла без запаха .
щепотка соли.

В миске смешать  соль,пшеничный крахмал и крахмал топиоки,залить кипятком, бысто перемешать,накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить   минут на  20.Добавить растительное масло и
вымесить тесто до однородности,оно превратится в забавный резиновый комок. 

Лепить пельмени  тоже довольно забавный процесс,чувствуешь себя ребенком играющий с пластилином)) Тут нужна сноровка.
 
Отщипнуть небольшое колличество  теста,и распластать в плоскую и тонкую лепешку.
Я пользовалась силиконовым ковриком и скалкой(сначала придавливала кусочки между силиконовыми ковриками в плоскую лепешку,затем раскатывала скалкой).
Конечно китайцы делают это очень лихо и умело
 здесь можно посмотреть  видео  процесс 
http://recetteschinoises.blogspot.com/2013/07/dim-sum-ha-kao-har-gau-plus-besoin-de.html

Готовить на пару 5-6 минут в зависимости от размера.

  

  

 

 

  

 

 

 

 

  

Китайские пельмени по простому 🥟 пошаговому рецепту с фото

Как приготовить домашние пельмени

redaktor4

Как сделать прозрачные китайские пельмени в домашних условиях. Оригинальный рецепт привычного блюда. Приготовление теста и начинки, пошаговые фото, советы.

Прозрачные китайские пельмени — очень вкусно и красиво 🥟

Пока нет оценок

Из данной статьи вы узнаете, как приготовить изумительные китайские пельмени с хрустальными боками и разноцветной начинкой в пароварке. Убедитесь, что нет никакого особого секрета этого блюда, и с легкостью сделаете тесто из крахмала. Процесс готовки вас очень порадует – ведь все довольно просто и быстро. А яркую начинку вы сможете скомбинировать, исходя из своих предпочтений, чтобы в результате насладиться оригинальным сытным блюдом.

Кухонная техника и утварь: плита, чайник, кухонные весы, пароварка, сотейник, блюдо для подачи, разделочная доска, нож, скалка, глубокая миска, столовая ложка и чайная ложки, вилка.

Ингредиенты

крахмал картофельный100 г
крахмал кукурузный100 г
филе лосося100-150 г
масло растительное1 ст. л.
горошек зеленый2-3 ст. л.
помидор1 шт.
оливки4-5 шт.
зеленьпо вкусу
соус соевый0,5 ч. л.
имбирь сушеныйпо вкусу
смесь перцевпо вкусу
сольпо вкусу
вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто для пельменей. В глубокую миску насыпьте по 100 г картофельного и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте все ложкой. В чайнике вскипятите воду. Понемногу влейте в емкость кипяток и перемешайте крахмал до густой консистенции.
    Перемешиваем в миске крахмал с водой.Перемешиваем в миске крахмал с водой.
  2. Когда масса немного остынет, замешивайте тесто руками. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще немного крахмала.
    Замешиваем легкое тесто.Замешиваем легкое тесто.
  3. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством крахмала и выложите на нее тесто, скатанное в однородный комок. Накройте тесто миской и оставьте примерно на 10 минут настояться и отдохнуть.
    Оставляем тесто полежать.Оставляем тесто полежать.
  4. Тем временем приготовьте начинку для пельменей. В сотейнике на плите отварите примерно 100-150 г филе лосося. Остудите его при комнатной температуре, удалите кости и разберите на волокна или порежьте кусочками. С одного помидора снимите кожицу, обдав его кипятком.
    Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками филе лосося.Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками филе лосося.
  5. В миску поместите измельченного лосося и добавьте к нему примерно 2-3 ст. л. зеленого горошка. Можете использовать замороженный горошек.
    К лососю добавляем зеленый горошек.К лососю добавляем зеленый горошек.
  6. Затем промойте и измельчите с помощью ножа зелень по вашему вкусу – базилик, укроп, петрушку и т. д. Нарежьте мелкими кусочками 4-5 шт. оливок, затем очень мелкими кубиками нарежьте помидор.
    Добавляем измельченную зелень помидор, оливки.Добавляем измельченную зелень помидор, оливки.
  7. Все ингредиенты добавьте к лососю и хорошо перемешайте ложкой.
    Перемешиваем начинку.Перемешиваем начинку.
  8. В начинку добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Затем насыпьте щепотку сушеного имбиря и хорошо все перемешайте. Для начинки вы можете использовать другие ингредиенты на ваш выбор – крабовые палочки, креветки, куриные яйца, любые подходящие приправы и т. д.
    Добавляем в начинку специи по вкусу.Добавляем в начинку специи по вкусу.
  9. Готовое тесто скатайте в колбаску и нарежьте одинаковыми кусочками, как на обычные пельмени. Размер определяйте сами в зависимости от того, какие пельмени вы хотите получить. Затем каждый кусочек теста раскатайте с помощью скалки в тонкий круглый пласт.
    Тесто делим на кусочки и раскатываем.Тесто делим на кусочки и раскатываем.
  10. На раскатанное тесто выложите начинку, примерно по 0,5 ст. л., и хорошо защипите края теста, как у вареников.
    Формируем пельмени по принципу вареников.Формируем пельмени по принципу вареников.
  11. Рабочую поверхность пароварки смажьте растительным маслом и выложите на нее пельмени, накройте пароварку крышкой. Поставьте пароварку на средний огонь и доведите воду до кипения на среднем огне.
    Выкладываем пельмени в смазанную маслом чашу пароварки.Выкладываем пельмени в смазанную маслом чашу пароварки.
  12. Примерно через 5-6 минут пельмени станут прозрачными – это означает, что блюдо готово.
    Когда изделия станут прозрачными, значит, они готовы.Когда изделия станут прозрачными, значит, они готовы.
  13. Переложите пельмени на тарелку и подавайте с соевым или любым другим соусом по вашему вкусу.
    Китайские пельмени получаются прозрачными.Китайские пельмени получаются прозрачными.

Видеорецепт

Как сделать крахмальное тесто и приготовить прозрачные пельмени с оригинальной начинкой, вы можете подробно посмотреть на видео.

Хрустальные пельмени с красивой яркой и невероятно вкусной начинкой привлекают не только своим оригинальным видом, но и восхитительным ароматом. Попробуйте сделать аппетитное блюдо по этому простому рецепту, и ваши домочадцы будут не только вкусно накормлены, но и приятно удивлены. А в комментариях поделитесь своими впечатлениями от прозрачных пельменей. Расскажите, из каких ингредиентов вы готовите начинку.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Прозрачные пельмени с креветками приготовленные на пару

Тесто

Пшеничный крахмал – 170 грамм

Кукурузный крахмал – 3 ч. ложки

* тут, впрочем, пропорции могут разниться, как и крахмал, добавляемый к пшеничному, может быть не только кукурузным, но и тапиоковым или картофельным.

Свиной жир (смалец) – 2 ч. ложки

 

Смешать крахмалы и, помешивая палочками, постепенно добавить около стакана кипятка, подождать пока немного подостынет, прибавить смалец и хорошо вымесить тесто, добавляя по необходимости пшеничный крахмал.

 

Скатать тесто в «колбасу», разделить на необходимое количество частей и накрыть влажным горячим полотенцем – одномоментно работать необходимо только с одной порцией теста, держа остальные под полотенцем.

 

Фарш

Крупные сырые креветки

Побеги бамбука (свежие или консервированные)

Свиное сало (сырое)

Темное кунжутное масло

Кукурузный крахмал

Белок яйца

Соевый соус

Сахар

Соль

* нередко, в фарш  добавляется зеленый лук и поварское вино.

 

Половина креветок режется довольно крупно (~1 см), вторая половина измельчается в фарш, затем обе половины смешиваются, к ним прибавляется мелко нарубленное свиное сало, побеги бамбука, предварительно хорошо промытые и нарезанные тонкой соломкой (если побеги консервированные, их нужно обдать кипятком), а также остальные ингредиенты, все хорошо вымешивается и отправляется в холодильник на полчаса.

 

Лепка

Из одной порции теста раскатать тонкий круглый блин, сантиметров десять в диаметре или чуть меньше.

* обычно это делается с помощью широкого китайского ножа-тесака, смазанного маслом (чаще кунжутным), но можно, конечно, и скалкой – между двумя слоями промасленной пищевой пленки.

 

В центр блинчика положить около чайной ложки фарша, немного смочить края водой и залепить крупными перекрывающими стежками, чтобы получилось, что-то типа полумесяца.

 

Далее уложить пельмень в бамбуковую или иную пароварку на листья салата, шпината и т. п., накрыть крышкой, дабы не пересохло. В качестве подкладки можно использовать смазанную растительным маслом бумагу с прорезанными в ней дырками.

 

Когда пароварка будет заполнена, поставить ее на сильный пар и отварить пельмени в течение 5-6 минут, пока они не станут прозрачными. Подавать с соусом, состоящим из смеси соевого соуса и черного рисового уксуса (3 к 1), куда можно добавить мелко порубленного острого красного перца, а можно просто с соевым соусом.

 

Так как в ближайшее время готовить хар гоу я  не буду, по причине отсутствия пшеничного крахмала, а своей фотографии у меня нет —  вывешу фотографию, найденную на просторах интернета, чтобы было понятно, как это должно в итоге выглядеть… 

картинки, как лепить…

На картинке ниже показана схема лепки не хар гоу, но пельменей, близких к ним по форме — типа полумесяцем. Принцип лепки у них тот же, только в хар гоу кладется немного меньше начинки и, соответственно, пустой хвост с защипами выходит несколько длиннее.

Вид со стороны лепящего:

А это вид со стороны зрителей:

В итоге, должно получиться, что-то вроде такого:

ВСЕ СЕКРЕТЫ! Красота На Пару СТЕКЛЯННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! Прозрачные пельмени | Рецепты

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня готовим очень известное блюдо в азии и сейчас набирающую популярность у нас это прозрачные пельмени готовят их самыми разными начинками эти пельмени невероятно красивые и вкусные и смотрятся на столе очень эффектно думаю таким блюдам вы точно удивите и порадуйте всех своих родных
  • 00:30: я сейчас вам покажу какой этот пельмешек внутри во первых здесь конечно удивительное тесто которое еще называется кристальная потому что она прозрачная и посмотрите какие пельмешки получаются вы видите очень такое нежное прикольное тесто слегка такое тянущаяся внутри очень вкусная начинка конечно это просто замечательные пельмени на моем канале около тысячи рецептов вкусных блюд чтобы
  • 01:00: легко найти нужный вам рецепт просто напишите в поиске youtube такую комбинацию ludaeasycook и название блюда или любое слово такими рецепта всем привет сегодня мы с моим стена ахерон по многочисленным просьбам будем готовить для вас очень вкусное и интересное блюдо прозрачные пельмени и так как я очень много путешествуют по разным странам азии я очень часто заказываю себе это блюдо ресторан и в
  • 01:31: каждой стране это блюдо делает с разными начинками так что импровизируйте вы можете делать то блюдо с любой начинкой который вы захотите сегодня мы будем делать пельмени с креветками и мы добавили себя что добавить немного остaнки мы добавим перца чили и как уже сказал артём ингредиенты могут быть самые разные вы можете добавлять все что вам нравится единственный нюанс добавляйте какието цветные ингредиенты чтобы они были хорошо видны сквозь прозрачное
  • 02:02: тесто тогда они будут более интересные как видите здесь мы сегодня будем использовать зеленый лук помидор также начинкой будем добавлять немного кунжутного масла для аромата 1 столовая ложка крахмала чтобы связать все компоненты вместе и очень важный момент это приготовление теста тесто может быть очень разным более прозрачным менее прозрачным вообще в зависимости от того какие ингредиенты для теста вы используете она может быть
  • 02:34: более хрупким более эластичным у меня сегодня для теста я использую пшеничный крахмал 150 граммов картофельный крахмал 25 граммов горячая только что закипевший а вода 150 миллилитров может понадобится чуть меньше или чуть больше будем смотреть по консистенции теста 1 столовая ложка растительного масла и полчайной ложки соли давайте начинать готовить приступим сейчас мы будем готовить и все очень быстро артем займемся приготовлением
  • 03:05: начинки а я займусь приготовлением теста так что следите за нами артем сейчас мелко режут креветкам а я тем временем пшеничный крахмал и добавляем картофельный крахмал добавляю соль и хорошо перемешиваем ещё один очень важный нюанс обязательно у креветок не забудьте почистить спинки если будете конечно же использовать этот ингредиент в этом
  • 03:36: блюде и так друзья я хорошо перемешалось крахмал и теперь сюда вливаю очень горячую воду которая только что закипела и замешиваю естественно тесто ложкой я сразу всю воду не буду добавлять оставлю немного и перемешаю крахмал сразу же заваривается я вижу что воды еще недостаточно выливаю всю воду и хорошенько перемешиваю так
  • 04:06: итак посмотрите я ложкой вы не шила все как могла сейчас еще конечно тесто довольно горячая но я сейчас был его вымешивать у жертвы я сейчас постелила на стол коврик силиконовый на которых будут замешивать тесто перекладываю тесто на коврик и хорошенечко ему надо вымесить до
  • 04:36: однородности тесто еще такое довольно горячая можно сказать и она в процессе вымешивания еще заваривается крахмал [музыка]
  • 05:07: вымешиваем так довольно интенсивно вы видите какое получается уже тесто оно уже сейчас у меня не крошится теперь сюда я добавлю масло налью немного сверху немного на поверхность и буду еще вымешивать с маслом масло добавляем для того чтобы тесто стало более такое блестящее итак я очень хорошо вымесим тесто хочу
  • 05:41: чтобы вы посмотрели какое оно получилось вы видите она очень белая эластичная такое очень приятная в работе можно заказать сейчас теста я вот так вот немножечко под катаю чтобы потом было удобно его сразу отрывать на кусочки сделаю вот такую небольшую колбаску и отправляю теста пакет оно должно
  • 06:14: отдохнуть хотя бы минут 20 тесто отдыхает и мы заканчиваем приготовление начинки и как я уже говорил креветки это не только самый популярный ведь начинки в этих пельменях но еще наверное один из самых полезных поскольку в них содержится очень много белков это идеально подходит для спортсменов и для людей которые хотят много есть и не толстеть так сейчас я нарежу лук берем половинку помидора фактически помидор здесь выполняет функцию
  • 06:44: цветовой такой добавке ну и немного сущности конечно он добавит но поэтому чтобы он не был слишком сочным я удаляю из него полностью все семена и также помидор режу мелко лучок добавляем креветкам и добавляем также конечно помидоры также начинку будем добавлять чеснок здесь у меня видите очень мелкие зубчики я и сейчас раздавлю
  • 07:15: и мелко порублю конечно чеснок придаст тоже очень приятный аромат начинки и будет очень вкусно и сейчас нам осталось заправить начинку так добавляем перец чили я хотел добавить его конечно же намного больше но мы добавляем всего лишь две палочки чили сейчас в начинку я добавляю одну столовую ложку кунжутного масла для аромата и также добавляю соль по вкусу и все хорошо буду перемешивать и так же
  • 07:47: конечно в начинку надо добавить еще крахмал чтобы она как бы связалась вместе добавляем и перемешиваем вы с артёмом уже все подготовили теста у нас готова начинка тоже и готово и сейчас будем формировать пельмешки я отрезаю немного тесто посмотрите какое оно получается в разрезе очень такой прикольно и все остальное тесто обратно кладем в пакет этот кусочек теста немножечко так
  • 08:17: разминаем в руках и посмотрите что у меня еще есть у меня есть вот такая формочка который я буду вырезать кружочки чтобы перемешки получились одинакового размера так намного удобнее и также у меня есть немного растительного масла я слегка смазываю поверхность чтобы не пользоваться дополнительно крахмалом сейчас тесто немножечко раза мной еще в руках вот так вот его под катаю что бы она не крошилась и буду рогов раскатывать выкладываем на поверхность и раскатываем
  • 08:54: в азии над вами могут жестко пошутить поскольку в эти пельмени иногда ради шутки кладут вот такой вот маленький перчик чили называется птичий глаз он очень острый один из самых острых перцев которые вы можете найти в азии и как вы можете себе представить
  • 09:24: смешно будет всем кроме того человека которому он попадется да уж это точно могу только посочувствовать этот перец очень острой итак посмотрите я вырезала вот такие три заготовочки тесто довольно тоненькая раскатала буквально пару миллиметров толщиной приподнимать теста с доски лучше либо ножичком либо как у меня скребком для теста немножечко края я разминаю и сейчас я покажу как будем формировать пельмени кусочки теста
  • 09:55: обрезки обязательно спрячьте в пакет и у меня есть перчик чили большом надо быть очень аккуратным когда и формируем пельмень и за этого надо следить и показываю как лепить пельмешек беру кусочек теста немножечко разминаю по краю делаю край тоньше чтобы легче было и пить пельмень теперь беру начинку примерно 1 чайную ложку и скрепляю края так как мы обычно делаем вареники хорошо
  • 10:28: закрепляем посмотрите получается такой обычный варенье chic это самый легкий способ приготовления таких пельменей можно оставить и так но мы сделаем вот такой небольшие небольшие такие защипчики чтобы сделать пельмешки более красивой рамке лучше положить на стол и тогда будет удобней делать защитник такой как бы немножечко тесто
  • 10:58: поджимаем видите вот таким образом и у пельмешка получается вот такая симпатичная форма и сам пельмешек хорошо скреплен можно его вот так вот немножечко даже под собрать и получается очень красиво и просто это самый легкий способ принял тесто не будет трескаться потому что все таки это не мука это
  • 11:28: крахмал и крахмал может трескаться поэтому с ним не надо слишком больших манипуляций делать если вы только начинаете любить такие пельмени нужно объяснить как лепить пельмени для чайников поскольку я пельмени практически никогда не делал это если вы этого никогда не делали смотрите внимательно начинайте вместе с нами и так раскатала и опять теста убираем излишки теста и сейчас один кружочек я выдаем лично артему
  • 12:01: чтобы он начинал лепить перемешать тесто очень прикольной консистенции да ну такое очень интересное излишки теста не основа кожных пакет потому что это тесто очень быстро завет ливается немножечко поджимаем края чтобы тесто стало тоньше по краям как то тогда отлично теперь берем начинку без фанатизма без фанатизма чтобы пельмешек легко
  • 12:32: заклеился примерно 1 чайная ложка и теперь просто соединяем края и закрепляем как обычный вареник как начинка вылазит мои все равно толкаем ее внутрь самое главное прижимайте хорошо чтобы пельмень потом когда варится не раскрылся [музыка] если вы добавите слишком много начинки
  • 13:04: пельменей может начинать трескаться здесь поэтому тоже с начинкой аккуратно без фанатизма вот артем справился задачи теперь посмотрите лучше всего поставить примешь их на стол и делать вот такие защипы берем просто пальцами вот так прижимаем чуть-чуть поджимаем меня защипать получаются не такие красивые но тоже ничего на 1 пельмени наверно великолепно идет вообще представляете
  • 13:37: как это здорово как всегда раньше все вместе в 7 всей семьей лепили пельмени точно также можно всем собраться и лепить уже смотри какой замечательный пельмени главное что пельмень не порвался до этом это основное и так мы будем любить все пельмени [музыка] [музыка]
  • 14:13: [музыка] ну как то вот так очень симпатично как вы думаете пишите в комментариях наймете ли вы меня для лепки пельменей и мы уже поставили на кухне кастрюлю с водой чтобы она закипела пельмени будем готовить на пару
  • 14:43: вот мы берем такую кастрюлю с дырочками это пароварка и смазываем ее маслом для того чтобы пельмени не прилипли . называем теперь мы выкладываем сюда перемешки некоторые у нас будут стоять некоторые будут лежать в общем как слепили так и ставьте у нас здесь кипит вода и мы ставим наши пельмешки
  • 15:14: закрываем крышкой и не открываем варим в течение 6 7 минут зависимости от того какая у вас начинка у нас креветки поэтому варим 6 минут и все будет готово самое главное не открывать крышку и мы будем делать соус для наших пельменей значит берем легкий соевый соус заливаем лично берем кунжутное масло одна чайная ложка кунжутного это просто для аромата кунжутное масло чуть-чуть
  • 15:47: буквально добавляем одну чайную ложку и мы будем добавлять нас такая аджика с перцем и там же у нас таджики есть еще и чеснок я чтобы я могла есть добавляем пол чайной ложечки вы это точно не смогу мы тогда тоже твер чайной ложечки до такой жизни размешиваем вот и соус готов очень просто быстро и вкусно
  • 16:19: итак у нас прошло шесть минут открываем крышку смотрим что у нас получилось у артем посмотри какая красота наши пельмени уже готовы сейчас посмотрите они прямо на ваших глазах будут проявлять свой цвет увидите после того как крышку открываешь и применит чуть-чуть остывая они становятся сразу более прозрачные посмотрите я снимаю пельмени лопаткой которую я смазала
  • 16:51: маслом чтобы пельмени не прилипли к лопатке снимать лучше на тарелку которая тоже слегка смазанном маслом посмотрите какие красавчики получились просто великолепный и так берем фильме берем по пельмешки я беру свой пельмень подал а я продолжу свой беру тени красивые поливаем сверху своим соусом замечательно так надеюсь ты сумок с ней
  • 17:23: перед речевых варвар и пробовал [музыка] close это просто потрясающе обязательно попробуйте приготовить очень вкусно приемка и тесто такое нежное получается и конечно пельмени надо есть горячие очень вкусно по этому рецепту
  • 17:53: получится лучше чем в лучших ресторанах друзьям мы желаем всем приятного аппетита обязательно готовьте такие замечательные клей а вы конечно продолжаем их есть от них просто невозможно оторваться пишите комментарии как у вас получились такие пельмени или нет я надеюсь у всех получится очень вкусно получится ли не у вас красивее чем у меня ставьте лайки я старался
  • 18:23: слепить очень красивые пельмени надеюсь наше видео вам сегодня понравилось всем пока во вьетнаме такие пельмени готовят по особому если это видео наберет более чем 3000 лайков не обязательно приготовлю такие прозрачные пельмени побитно омскому рецепту и расскажу все секреты [музыка] [музыка]

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *