Хлеб бургер – Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза рецепт – немецкая кухня: сэндвичи. «Еда»

Содержание

Рецепты бургеров с фото. Как приготовить бургер в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Embassy Чизбургер

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат лолло бионда — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр

Для котлеты:

  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Для коул слоу:

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Фирменный чизбургер

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 150 гр
  • Сыр горгонзола — 30 гр
  • Сыр чеддер — 22 гр
  • Томаты — 70 гр
  • Жаренный бекон — 15 гр
  • Соус красная сальса —15 гр
  • Халапеньо — 15 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Маринованные огурчики — 50 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Майонез — 50 гр

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ресторан «Урюк»

Пловбургер

Ингредиенты:

  • Рис ташкентский — 160 гр
  • Зира — 1 гр
  • Паприка сладкая — 1 гр
  • Куркума — 1 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 40 гр

Для котлеты:

  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр

Для соуса:

  • Майонез — 40 гр
  • Аджика абхазская — 10 гр

Способ приготовления:

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Бургер с индейкой

Кафе «Галерея»

Рецепт бургера с индейкой

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
  • Салат радичио — 100 гр
  • Сыр проволоне — 100 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для икры из баклажанов, 120 гр:

  • Баклажан — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Перец болгарский красный — 80 гр
  • Томаты пелатти — 30 гр
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса для булки, 100 гр:

  • Майонез японский — 70 гр
  • Паста мисо — 20 гр
  • Саке — 20 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Семена кунжута

Для салата к бургеру, 250 гр:

  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Домашний бургер с говядиной

Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»

Рецепт домашнего бургера с говядиной

Ингредиенты:

  • Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
  • Фарш мясной — 120 гр
  • Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
  • Огурец свежий — 20 гр
  • Помидоры свежие — 30 гр
  • Салат «Айсберг» — 30 гр
  • Лук белый — 15 гр

Для фирменного соуса:

  • Горчица дижонская — 15 гр
  • Горчица зернистая — 15 гр
  • Майонез домашний — 200 гр
  • Паста из чили-перца — 3 гр

Для фарша для котлеты:

  • Говядина (грудинка) — 310 гр
  • Говядина (вырезка) — 50 гр
  • Перец черный — 2 гр

Способ приготовления:

1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.

Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов

Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Тигровые креветки — 120 гр
  • Мясо краба — 120 гр
  • Корень имбиря — 2 гр
  • Лук шалот — 50 гр
  • Майонез — 90 гр
  • Соль, перец — 2 гр

Для бургера:

  • Маринованные огурцы — 10 гр
  • Свежие огурцы — 10 гр
  • Помидоры бакинские — 15 гр
  • Котлета из краба — 70 гр
  • Салат руккола — 3 гр
  • Салат айсберг — 3 гр
  • Лук красный — 15 гр
  • Соль, перец — 2 гр
  • Оливковое масло — 3 гр

Для гарнира:

  • Микс салата — 15 гр
  • Помидоры конкасе — 10 гр
  • Соус беарнез — 20 гр
  • Соус цитронет — 20 гр

Способ приготовления:

1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

Бургер из говядины «Кобби»

Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер

Бургер из говядины «Кобби»

Ингредиенты:

  • Мясо говядины кобби — 160 гр
  • Твердый жир — 40 гр
  • Соль — 4 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Вода минеральная — 15 гр
  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Помидоры бакинские — 20 гр
  • Огурцы маринованные — 15 гр
  • Лук красный — 6 гр
  • Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
  • Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
  • Сыр чеддер — 30 гр

Способ приготовления:

1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.

2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.

Бургер с бараниной

Ресторан Tribeca

Бургер с сыром камбозола

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины — 150 гр
  • Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
  • Булочки для бургеров
  • Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
  • Соус баклажановый — 20 гр
  • Маринованный перец — 50 гр

Способ приготовления:

1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.

2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.

3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.

Бургер с сыром камбозола

Ресторан «Чугунный мост»

Бургер с бараниной

Ингредиенты:

  • Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
  • Говяжья лопатка — 150 гр
  • Листья салата Айсберг — 20 гр
  • Маринованные огурчики — 10 гр
  • Лук-фри — 10 гр
  • Сыр Комбозолла — 20 гр
  • Джем из бекона (200 гр):
  • Лук-шалот — 200 гр
  • Бекон — 50 гр
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Куриный бульон — 100 гр
  • Бальзамический уксус — 30 гр
  • Мед — 25 гр

Для фирменного соуса (25 г):

  • Кетчуп — 10 гр
  • Майонез — 5 гр
  • Табаско — 1 гр
  • Соевый соус — 2 гр
  • Рисовый уксус — 2 гр
  • Горчица дижонская — 5 гр
  • Коньяк — 1 гр

Способ приготовления:

1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.

2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.

3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут

5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;

6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.

Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном

Ресторан «Честная кухня»

Рецепт бургера из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном

Ингредиенты:

  • Булка — 82 гр
  • Котлеты — 200 гр (2шт)
  • Перец черный горошком — 2 гр
  • Соль — 1 гр
  • Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
  • Песто — 35 гр
  • Масло оливковое — 15 гр
  • Соус ростбиф — 35 гр
  • Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
  • Огурцы свежие — 28 гр
  • Лук красный очищенный кольца — 24 гр
  • Помидор — 40 гр
  • Сыр эменталь — 40 гр
  • Руккола — 8 гр
  • Морковь соломка — 7 гр
  • Салат Айсберг — 20 гр
  • Лук красный перья — 5 гр
  • Масло оливковое — 10 гр
  • Грано Падано тертый — 6 гр

Способ приготовления:

1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.

2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.

3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.

РЕЦЕПТЫ: Бургеры без хлеба — Лайфхакер

Идея приготовить разные варианты пришла после того, как мы попробовали бургер без хлеба в одном из баров. Роль булки играли листики салата. Но их можно заменить чем-то другим, более сытным и вкусным, но менее калорийным. Наш выбор пал на цукини (зелёный и жёлтый), обыкновенную белокочанную капусту (оказалось очень вкусно) и баклажаны!

Котлета

Так как бургер должен быть низкокалорийным, мясо нужно выбирать соответствующее. У нас под рукой была индюшатина (филейная часть), но вы можете использовать телятину, курятину или говядину.

Фарш состоял из перемолотого мяса, соли и чёрного свежемолотого перца (ничего лишнего), но при желании туда можно добавить сухих трав (базилик или, к примеру, тимьян). Добавлять яйцо или муку не нужно.

Вместо булки

рецепты бургеров без булки

Мы решили протестировать три варианта. Как уже говорилось выше, выбор пал на два вида цукини, баклажан и белокочанную капусту.

Баклажан. Выбираете баклажан потолще, нарезаете его кружочками, немного отбиваете и солите. Оставляете постоять 15–20 минут, чтобы вышла горечь. Разогреваете сковороду-гриль, смазываете её растительным маслом и отправляете на неё баклажанные кружочки. Если нет сковороды-гриль, можно запечь в духовке.

Капуста. Капусту лучше выбирать помоложе, а листики должны быть потоньше, но если такого варианта нет, то подойдёт и самая обыкновенная. Жёсткие капустные листы отбиваете молотком для отбивных, нарезаете их тонкой соломкой, солите, перчите и оставляете постоять минут 15–20. Затем сливаете выделившийся капустный сок и добавляете яйцо (одно яйцо примерно на 150 г капусты). Хорошо перемешиваете и для более густой консистенции добавляете немного цельнозерновой муки или панировочных сухарей. На указанное количество капусты уйдёт примерно 2–3 столовые ложки муки.

Разогреваете сковороду, добавляете туда растительное масло для жарки и выкладываете капусту в форме небольших блинчиков, диаметр которых зависит от того, какого размера вы сделали мясные котлеты.

Цукини. Как оказалось, жёлтый и зелёный цукини отличаются по вкусу (лично мне больше нравится вкус зелёного), поэтому мы решили попробовать их совместить: роль верхней части булки была отдана зелёному цукини, а роль нижней части — жёлтому. Приготовление примерно такое же, как и в варианте с капустой, с той лишь разницей, что их не нужно отбивать, а надо натереть на крупной тёрке.

Натираете, выкладываете в тарелку и даёте постоять минут 20, чтобы можно было избавиться от лишнего сока. Затем добавляете яйцо, соль, свежемолотый чёрный перец и муку или панировочные сухари (на один средний по размеру цукини уходит одно яйцо). Хорошо всё это перемешиваете и выкладываете столовой ложкой небольшие блинчики.

Как я уже говорила, количество муки или панировочных сухарей будет зависеть от количества и сочности овощей. Сок всё равно будет выделяться в процессе приготовления, поэтому можете аккуратно сливать лишнее, прижав натёртые овощи крышкой или тарелкой.

Кроме этого, можно сделать с цукини то же самое, что и с баклажанами: нарезать кружочками и отправить на гриль. Также вместо цукини можно использовать самый обыкновенный кабачок или патиссон.

Соус

Вариант для баклажана. Бургер с баклажаном идёт у нас вместе с кружочком сочного и сладкого томата, поэтому мы решили выбрать для него очень стандартный и вкусный вариант соуса: просто взяли греческий йогурт (или любой йогурт без вкусовых добавок), положили туда немного чеснока и чёрного свежемолотого перца!

Вариант для капусты и цукини. Для этих бургеров мы выбрали свежие огурцы, салат айсберг и мятно-йогуртовый соус. Для приготовления соуса вам будет нужен греческий йогурт или любой йогурт без вкусовых добавок (3–4 столовые ложки), свежая мята (3–4 листика) и 1 чайная ложка лимонного сока.

рецепты бургеров без булки

Бургер с баклажанами: два кружочка баклажана, приготовленные на гриле, мясная котлета, кружочек томата и соус из йогурта, чеснока и свежемолотого чёрного перца.

Бургер с капустой: два капустных блинчика, мясная котлета, свежие огурцы (несколько кружочков), салат айсберг и соус из йогурта, свежих листиков мяты и лимонного сока.

Бургер с цукини: два блинчика из цукини, свежие огурцы (несколько кружочков), салат айсберг и соус из йогурта, свежих листиков мяты и лимонного сока.

Если овощных блинчиков у вас оказалось больше, чем мяса, не переживайте, они отлично идут под тем же йогуртом с чесноком или йогуртом с мятой, даже если постоят один-два дня!

Мучные смеси «ХлебБург» — Легко испечь домашний хлеб!

Описание:

Диетический бургер – чудо кулинарии

Сочетание мяса, хлеба, овощей и соуса – беспроигрышное сочетание для блюда. Если подумать, то и какие-нибудь канелли с морепродуктами и пюре из авокадо – все тот же набор белков, жиров и углеводов, что и знаменитый итальянский панини или английский сэндвич. Для фигуры вещь малополезная, но очень вкусная, и, конечно, среди всех бутербродов, королем фаст-фуда является бургер. Он может быть с мясом, сыром, рыбой или курицей, но сути это не меняет: калории – вот единственный существенный минус бургера. Однако есть выход. ХлебБург разработал рецепт бургера с пониженным содержанием калорий, который можно испечь самостоятельно, и не только для себя, но и для друзей. Низкокалорийный бургер – превосходный завтрак, обед и даже ужин, удачный перекус и идеальное решение для пикников и больших компаний.

С пылу, с жару

Чтобы не зависеть от кулинаров фаст-фуда, не читать состав на коробочке с гамбургером или чизбургером, не подсчитывать калории, гораздо проще и приятнее испечь бургер самому. Правда, придется пожертвовать мясным ингредиентом, но его отлично заменит сыр моцарелла, который в среднем содержит 25-30% белка. Нам понадобится также два свежих помидора, салат листовой или «Айсберг», 50 гр. каперсов, оливковое масло и бальзамический уксус, прованские травы в качестве приправы и, конечно, смесь ХлебБург «Хлеб многозерновой Английский», одна упаковка.

Этих ингредиентов хватит на четыре полновесных европейских низкокалорийных бургера. Сначала надо приготовить булочки: приготовить тесто в соответствии с инструкцией на упаковке, разделить на четыре части и выпечь в духовке. Мы рекомендуем печь не круглые, а продолговатые булочки, багеты: так тесто лучше и быстрее пропечется, к тому же – сформируется большая по площади хрустящая корочка, которая должна удерживать начинку.

Многослойный деликатес

Замесив тесто, ждем 20 минут, повторяем замес, делим на четыре части, кладем на противень, накрываем влажным полотенцем. Подогретую до 40 градусов духовку выключаем, и ставим туда тесто, оставляя дверцу открытой, на час. Затем ставим духовку на 200 градусов, убираем полотенце и выпекаем булочки, следя, чтобы не подгорело – они будут готовы быстрее, чем цельный хлеб.

Булочки надо слегка остудить, разрезать пополам вдоль, сбрызнуть нижнюю половину оливковым маслом. Рекомендуем воспользоваться кисточкой, но если ее нет, то достаточно смочить в масле вилку и крест-накрест несколько раз провести по мякишу. Затем начинаем укладывать слои, снизу вверх:

  • салат;
  • помидор;
  • моцарелла.

Сверху обязательно надо сбрызнуть бальзамическим уксусом: он придаст аромат и остроту. Затем моцарелла посыпается прованскими травами, сверху укладываются каперсы и вторая часть булочки.

Мы рекомендуем дать бургерам, приготовленным в домашних условиях, постоять минут 20. За это время ингредиенты придут в состояние гармонии, хлеб отдаст свое тепло и аромат сыру, а зелень и приправы придадут блюду законченный вкус. Приятного аппетита!

5 интересных гамбургеров без булочки | Рецепты | Кухня

Традиционный бифштекс, круглая булочка, соус – рецепт гамбургера очень прост. Именно в таком виде это блюдо впервые подал Луи Лессинг, известный американский гастроном. Случилось это 27 июля 1900 года. С тех пор гамбургер стал невероятно популярен, а количество его рецептов давно уже перевалило за тысячу. Что только не вкладывают между булочками современные кулинары, и разнообразные котлеты, как из мяса, так и из рыбы, из бобовых, из творога, картофеля, других овощей. Какие только соусы и начинки не придумывают.

Ну а мы решили поэкспериментировать не над начинкой, ею осталась старая добрая котлета, а над обрамлениями. Представляем 5 интересных бургеров, которые приготовлены без хлеба.

Гамбургер с баклажаном

Фото: Shutterstock.com

 

2 порции

1 баклажан

300 г баранины

1 луковица

1/2 пучка кинзы

2 ст.л. тертого твердого сыра

1 помидор

Несколько небольших листьев салата

Горчица

1 ч.л. оливкового масла

Соль и перец

Шаг 1. Баклажан нарезать толстыми (1 см) кружками. Сбрызнуть их маслом и посолить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Баранину провернуть через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3. Мелко нарезать лук и зелень, добавить к мясу, поперчить. Тщательно вымесить, пока фарш не станет однородной массой.

Шаг 4. Сформировать небольшие котлеты для бургеров. Посыпать их солью.

Шаг 5. Поджарить котлеты. Одновременно обжарить баклажаны, но так, чтобы они немного не дожарились, тогда они не будут разваливаться.

Шаг 6. Собрать бургеры: на кусочек баклажана положить лист салата, сверху котлету, потом сыр, горчицу и помидор. Накрыть кусочком баклажана.

Пловбургер

Рецепт Дениса Перевоза, бренд-шефа группы ресторанов «Урюк»

Пловбургер Фото: Ресторан «Урюк»

 

Для булочки:

160 г риса

1 г зиры

1 г паприки

1 яйцо

40 г сыра гауда

Для начинки:

80 г говядины

15 г говяжьего жира

½ луковицы

Соль, черный перец

1 белок

1 помидор

2 малосольных огурца

4 г кинзы

6 г лука шалот

Для соуса:

40 г майонеза

10 г аджики

Шаг 1.Отварить рис Ташкентский в пароварке или в кастрюле — остудить.

Шаг 2. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 3. При помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 4 Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить.

Шаг 5. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

Шаг 6. Сделать соус: смешать домашний майонез и аджику.

Шаг 7 Нарезать слайсами помидор и огурцы.

Шаг 8. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Гамбургер на нутово-луковой подушке

Фото: Shutterstock.com

 

Для «булочки»:

2 луковицы

4 ст.л. нутовой муки

вода

Соль

Растительное масло для жарки

Для начинки:

300 г говядины

1 луковица

Соль и перец

1 соленый крепкий огурец

Соус:

1 авокадо

1 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. зеленой аджики

Шаг 1. Мелко нарезать лук, добавить нутовую муку, долить воду и замесить не слишком густое тесто. Посолить.

Шаг 2. С помощью кулинарного кольца поджарить на сковороде толстые оладьи.

Шаг 3. Говядину с луком провернуть в мясорубке через крупную решетку, отбить руками и посолить.

Шаг 4. Сформировать котлеты такого же размера, как и булочки.

Шаг 5. Поджарить котлеты.

Шаг 6. Авокадо очистить и растереть в пюре. Добавить лимонный сок и аджику. Перемешать.

Шаг 7. Нутовую булочку намазать соусом, положить котлету, сверху ломтики огурца и еще немного соуса.

Бургер из куриного филе и бекона

1 куриная грудка

4 ломтика бекона

1 кабачок

1 болгарский перец

Зелень

Масло для жарки

Соль, перец  черный и красный

Для соуса:

50 г домашнего майонеза

1-2 кружка острого перчика

Шаг 1. Куриную грудку нарезать большими кусками (примерно 10Х10) слегка отбить.

Шаг 2. Натереть курицу солью и смесью перцев. Поджарить на гриле.

Шаг 3. Кабачок нарезать крупными кольцами (если кабачок молодой, то кожуру снимать не надо), перец разрезать на 4 части, извлечь семена. Все овощи чуть подсолить, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле.

Шаг 4. Обжарить бекон, удобнее это сделать на сковороде.

Шаг 5. Майонез смешать с мелко нарубленным перчиком (если боитесь очень острого соуса, то можно положить кусочек перца в майонез и оставить на час, а потом извлечь).

Шаг6. На кусочек курицы положить кабачок, ломтик бекона, кусочек перца, заправить острым майонезом. Посыпать зеленью. Сверху закрыть еще одним кусочком курицы.

Картофельный бургер

Гамбургер, гриль Фото: Shutterstock.com

 

6 картофелин

2 ст.л. растительного масла

2 яйца

2 ст.л. кедровых орехов

100 г панировочных сухарей

Шафран, черный перец, соль

Для начинки:

500 г говядины

2 луковицы

Соль и перец

горчица

Шаг 1. Картофель сварить, воду слить, картофель размять в пюре. Посолить.

Шаг 2. Орехи измельчить в блендере, но не в муку. Смешать с сухарями.

Шаг 3. Яйца взбить с половиной сухарно-ореховой смеси, добавить шафран, соль и перец.

Шаг 4. Сформировать из картофеля котлеты. Обмакнуть в яйца, потом в сухари с орехами, потом опять в яйца и в сухари.

Шаг 5. Обжарить котлеты в масле.

Шаг 6. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком. Вымешать фарш.

Шаг 7. Сформировать котлеты, посолить и поперчить их. Поджарить на грили или на сковороде.

Шаг 8. Сложить бургер: положить мясную котлету между картофельными. Добавить немного горчицы.

 

Домашний бургер: рецепт с фото

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Готовы? Поехали!


Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики — 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

 Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

 

Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.
 Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

 

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Домашний бургер

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Антон

Тип рецепта: Бургеры

Кухня: Американская

  • булочки для бургеров
  • 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
  • 2-3 крепких крупных помидора
  • 1-2 луковицы
  • листья салата — обычный листовой или айсберг
  • сыр чеддер пластинками для бургеров
  • корнишоны
  • 0,5 стакана кетчуп
  • зернистая горчица — 3-4 чайных ложки
  • соль и перец
  • вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  1. фарш смешать с солью и перцем.
  2. приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
  3. приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
  4. оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
  5. обжарить котлеты на сковороде до готовности.
  6. собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.

3.5.3208

Бургер без хлеба! Невозможно остановиться!

В магазинном фарше содержится слишком много жира от 20 г на 100 г. Так что бургер из такого фарша получается вредный, тем более, если учесть, что к котлете добавляется булка и соус на основе майонеза. Как сделать полезную альтернативу? Рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания The-challenger.ru. Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать кружочками (они и будут булочкой), присыпать солью, отставить в сторону на 10-30 минут.

Шаг 1: бургера без хлеба

Мелко нарубить куриную грудку (можете пропустить ее через мясорубку). Натереть четверть кабачка и разбить в фарш яйцо. Мелко нарубить зелень, половинку луковицы и также добавить в фарш. Тщательно все смешать, посолить и поперчить. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2: бургера без хлеба

Нарезать лук тонкими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив щепотку сахара. Так лук слегка карамелизируется.

Шаг 3: бургера без хлеба

Обжарить грибы, нарезанные тонкими кусочками. Они понадобятся для украшения бургера. Промокнуть баклажаны салфеткой и выложить на сухую сковороду они должны хорошо подсушиться с каждой стороны. 5-7 минут на приготовление баклажана будет достаточно.

Шаг 4: бургера без хлеба

Собрать бургер. Положить на тарелку кружочки баклажана. Сверху выложить салатный лист, ломтик томата, котлетку, лук и грибы. Тут же подавать!

Шаг 5: бургера без хлеба

Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза рецепт – немецкая кухня: сэндвичи. «Еда»

Говядина 100 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Горчица по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Шампиньоны 50 г

Хлеб для тостов 2 куска

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *