Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.
Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.
Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
— 1 кг фарша из говядины и свинины;
— 500 г картофеля;
— 2 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 1 головка чеснока;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. томатной пасты;
— 1 ч.л. орегано;
— 1 ч.л. паприки;
— молотый черный перец;
— соль;
— масло растительное.

Как приготовить котлеты в духовке с картошкой и овощами
Луковицу измельчить.

В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, щепотку орегано и паприки, а также черный перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.

Картофель разрезать на четвертинки.

Болгарский перец разрезать на дольки (в данном рецепте используется замороженный болгарский перец, но для приготовления данного блюда можно брать и свежий).

В миске соединить 250 мл теплой воды, 3 ст.л. масла, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу, а также оставшуюся паприку и орегано. Хорошенько перемешать.

Противень для запекания смазать маслом. Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлеты. Разложить получившиеся котлеты на противень в шахматном порядке.

В промежутки между котлетами выложить картофель.

Затем поверх котлет с картофелем разложить дольки болгарского перца и зубчики чеснока. Добавить немного соли по вкусу.

Залить все получившимся томатным соусом. Закрыть фольгой и отправить противень с котлетами и овощами в духовку. Запекать 1 час 15 минут.

Спустя время готовые котлеты с картофелем и болгарским перцем вынуть из духовки.

Подать котлеты запеченные с картофелем и болгарским перцем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 16

Котлеты из фарша в духовке с картошкой ⋆ Простые рецепты с фото
В детстве я обожал котлеты «из столовки», котлеты, приготовленные в общепите, в которых было минимум мяса и максимум хлеба. Зато их посыпали сухарями и зажаривали до хрустящей корочки!
Каждый согласится, что котлеты – очень выгодный вариант для бюджета. Немного фарша, булка, лук, чеснок, картофель или морковь – и вы получаете кастрюлю ароматных аппетитных котлет!
Некоторые делают котлеты вообще без мяса: овсяные хлопья, бульонный кубик, яйцо или самые разные овощи и крупы.
Котлеты жарят, готовят на пару и просто запекают в духовке. Я предпочитаю их запекать!
Это полезнее, нежели жарить, меньше возни и гораздо вкуснее. Попробуйте один раз так приготовить и почувствуйте разницу!
Понадобится:
- 400 г фарша (свинина плюс курица),
- 100 г мякоти батона,
- луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- яйцо,
- 50 мл молока,
- соль,
- смесь перцев.
Для соуса:
- 4 ложки столовые сметаны,
- 2 ложки столовые кетчупа,
- ложка столовая оливкового масла,
- соль и сухие пряные травы.
Для гарнира возьмём картофель.
Батон замачиваем в молоке, отжимаем. Лук и чеснок хорошо измельчаем. Соединяем фарш, батон, яйцо, лук и чеснок. Перемешиваем, добавив соль и перец, даём 15 минут фаршу отдохнуть.
Противень можно смазать маслом с помощью кисточки. Если у вас противень с хорошим покрытием, то масло не понадобится.
Влажными руками лепим котлеты нужной формы и раскладываем их по периметру противня.
Картофель режем дольками и укладываем, посолив, в середину противня. Ставим в духовку (190°) на 15 минут.
Затем вынимаем, смазываем всё соусом – ингредиенты для соуса надо хорошо смешать – и возвращаем ужин в духовку ещё на 45 минут.
Подаём с зеленью и овощами, можно маринованными.
Котлеты с картошкой в духовке
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — очень сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Котлеты можно приготовить из любого фарша на свой вкус, я выбрала говядину. Картошку можно взять молодую, как летний вариант, в остальное время года использовать обычную. Специи в блюдо добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с картошкой в духовке нам понадобится:
картофель — 500 г;
фарш (я готовила из говяжьего фарша) — 300 г;
хлеб белый — 2 ломтика;
молоко — 100 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
петрушка — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
томатный соус — 2-3 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
вода — 1 стакан.
Этапы приготовления
Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.
Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.
Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.
Оставшимся томатным соусом смазать котлеты.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Котлеты в духовке с картошкой: рецепт с фото

Опубликовано 02.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы пробовали когда-нибудь делать котлеты в духовке с картошкой? Это очень вкусно и довольно просто, как вы сами убедитесь из нашего рецепта с фото. Если вы всегда жарите котлеты на сковороде, а из картофеля чаще варите пюре, тогда скажу, что вы многое потеряли. Настоятельно хочу вам порекомендовать блюдо именно в духовке, а привычное пырее заменить на запеченные кусочки картофеля. Именно на них рекомендую выложить котлеты. Так картофель получится ароматным и очень вкусным. Чтобы котлеты сверху не пригорали, накройте их самой обычной пищевой фольгой, которую, в наши дни, с легкостью можно купить в любом магазине или на рынке. Кстати, именно из-за того, что котлеты будут прикрыты фольгой, они получатся еще и довольно сочными. Кроме этого, в связи с тем, что котлеты вы будете не жарить на сковороде в масле, а запекать просо так в форме, они выйдут менее калорийными и более полезными.
Ингредиенты:
— 250 грамм мяса,
— 50 грамм сала,
— соль по вкусу,
— молотый перец по вкусу,
— 500 грамм картофеля,
— 1 ломтик хлеба,
— половина луковицы.
К полученному ароматному, жирному фаршу всыпьте соль и молотый перец. Наденьте одноразовые перчатки и перемешайте фарш.
Картофель очистите острым ножом или же можете использовать специальный нож для овощей.
Разрежьте картофель на 4 или же на 6 частей. Выложите ее сразу же в форму для выпекания.
Сверху выложите котлеты из фарша, которые сформируйте предварительно, немного отбивая и кидая из одной руки в другую.
Как я говорила выше, обязательно накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, которую предварительно нагрейте до 180 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово и его смело можно будет раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусными получаются и котлеты в духовке с подливкой.
Котлеты с картошкой 🥝 в духовке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- глубокая емкость;
- миска;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- кухонные весы;
- форма для выпечки;
- фольга;
- духовка.
Ингредиенты
- Картофель – 700 г
- Мясной фарш – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Молоко – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Вода – 50-70 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Прованские травы (по желанию) – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем картофель от кожицы, тщательно его промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут до полуготовности.
- Далее очищаем 2 небольшие луковицы. Одну из них нужно измельчить и добавить в фарш. А вторую нарезаем мелкими кубиками.
- После этого заливаем 3 ст. л. овсяных хлопьев и заливаем их горячим молоком. Затем хлопья оставляем на 15-20 минут набухать.
- Нарезанный лук слегка посыпаем солью и хорошенько обминаем, чтобы выдавить сок. После этого лук отправляем в фарш.
- Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, запаренные хлопья, солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем прованские травы.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы хорошенько взбить фарш. По желанию, в фарш можно добавить 1 зубчик чеснока. Если фарш получился жидковатый, можно добавить 1 ст. л. муки, а для остроты иногда добавляют немного майонеза. Полученный фарш оставляем примерно на 20 минут.
- Далее приступаем к подготовке соуса. В отдельную емкость выкладываем 2 ст. л. сметаны, вбиваем в нее 1 куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию, добавляем специи и хорошенько взбиваем. После этого добавляем кетчуп и, по желанию, майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности.
- После этого вливаем в соус 50-70 мл кипяченой воды и размешиваем до однородной массы.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и в центр формы выкладываем картофель.
- Затем отделяем немного фарша, обкатываем его в муке, формируя котлету, и выкладываем по периметру формы. Старайтесь делать все котлеты одного размера. По бокам выкладываем лавровый лист.
- Далее заливаем картофель и заготовки для котлет соусом. Соус не должен покрывать картофель и фарш полностью.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусных котлет с картофелем в сметанном соусе в духовке. Автор очень наглядно демонстрирует каждый этап и детально рассказывает о том, как можно разнообразить вкус блюда с помощью майонеза и приправ.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные и сытные котлеты с картофелем. А вы любите запекать мясо с овощами? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Котлеты в духовке с картошкой: рецепт с фото

Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня будем готовить отменный обед – котлеты в духовке с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу всем, тут и взрослым можно отлично подкрепиться, и детки с удовольствием скушают порцию блюда. Котлеты приготовим из свинины, по желанию можно сделать котлеты из куриной грудки или из индейки. В фарш предлагаю не добавлять хлеб или картофель, как многие привыкли, добавим лишь лук и немного бекона, соль, перец и молотый сухой чеснок – получится просто отлично! Котлеты будем запекать в духовке с картошкой — как вы сами убедитесь из нашего рецепта с фото, это значительно облегчит вам процесс. Ведь не нужно будет отдельно готовить два блюда, а получится только вкуснее, так как картофель пропитается и насытится соками мяса.
Ингредиенты:
— свинина (ошеек) – 300 г,
— бекон – 60 г,
— лук – 120 г,
— яйца куриные – 1 шт.,
— картофель – 300 г,
— соль, перец – п вкусу,
— паприка – по вкусу,
— сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
— растительное масло – 1 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Лук очистить и вымыть, после просушить лук и нарезать произвольными кусками. Мясо сполоснуть и просушить, после ошеек нарезать кусками. Подготовить мясорубку с крупной решеткой.
Пропустить на мясорубке мясо, немного бекона, весь репчатый лук. В приготовленный фарш добавить одно яйцо, добавить соль, перец, паприку, гранулированный чеснок. Тщательно перемешать все компоненты фарша, по желанию, от себя, можно добавить еще каких-либо специй или пряностей.
Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать картофель крупными сегментами. Прогреть духовку до 180 градусов. В жаропрочную форму влить немного растительного масла, разложить картофель. Приправить бруски картофеля солью и перцем, добавить паприку по вкусу.
Из фарша сформировать котлеты желаемого размера, после разложить котлеты поверх картофельных брусков. По желанию можно приготовить заливку – сметанную или томатную. В нашем случае просто влить на дно формы 70-80 мо кипятка. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать котлеты с картофелем 25 минут при 180 градусах, после фольгу убрать и запечь еще 10 минут. К столу подавать в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Это сочетание — картошка и мясо в духовке — часто встречается во многих вкусных блюдах. Пример тому — картошка по-французски с мясом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Котлеты из фарша, запеченные с картошкой в духовке: рецепт с фото
Отменное по вкусу и сразу полноценное блюдо – запеченные котлеты с картошкой в духовке – сытно и не вредно, так как получается все диетическим. В рецепте будет использоваться минимум масла, лишь для смазывания формы.
Так как готовим сразу вместе картофель и котлеты, следует позаботиться заранее о фарше, предлагаю использовать куриный, но вы можете взять и свиной, и говяжий, и любой другой. Его лучше приготовить самостоятельно, сразу пропустить мясо на мясорубке с луком, чесноком и прочими желаемыми добавками.
Картофель лучше взять молодой, он быстро готовится и получается особенно вкусным. Подавать к столу готовое блюдо можно разве что в дополнении свежих сезонных овощей, ароматной зелени, при желании, можно добавить любой соус по вашему вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7

В фарш ввести одно куриное яйцо, немного морской соли и молотого перца. Готовя его, оставьте все же в стороне батон, картофель и прочие мучные добавки, лучше использовать лишь мясо и лук с чесноком.
Тщательно фарш вымешать и отбить несколько раз, чтобы он стал плотным.
Шаг 3 из 7

Сформировать котлеты, размер может быть любым, как вам нравится. Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4 из 7

Молодой картофель использовать такого сорта, который даст возможность быстро брускам картофеля приготовиться.
Вымыть клубни жесткой щеткой или почистить, просушить и нарезать на 5-6 долек.
Шаг 5 из 7

Промаслить немного форму для духовки, после чего уложить в нее картофельные бруски и котлеты.
Шаг 6 из 7

Луковицу разобрать на пластины, разложить их между картофелем, также бруски притрусить солью и перцем.
Духовку прогреть до 180 градусов, форму запечатать фольгой. Запекать примерно 40-45 минут.
Шаг 7 из 7

Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!