Рецепты домашних булочек к чаю с фото
Более 20 простых и вкусных рецептов домашних булочек к чаю: с начинками и без, сладких и сытных, дрожжевых и постных. Проверенные рецепты булочек с пошаговыми фото. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей — мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими краями.
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе.
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Очень интересные и необычные китайские булочки на пару. Готовятся такие китайские булочки на пару достаточно быстро и легко, а получаются они нежными и вкусными.
Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря.
На Пасху хозяйки стараются удивить домашних и гостей красивой пасхальной выпечкой.
Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности! Вот и предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки.
Близится самый светлый праздник — Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами.
Что бы такого приготовить в пост из выпечки? Многие задают себе такой вопрос.
Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт — дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.
Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.
Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную пасхальную выпечку.Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это — без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь.
Ни для кого не секрет, что ржаная выпечка полезней пшеничных хлебобулочных изделий.
А вы пробовали приготовить булочки из корневого сельдерея? Я, например, оторваться от них не могу.
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Энсаймадос — визитная карточка традиционного десерта с острова Майорки, их там готовят уже с давних времен — с начала 17 века.
А «дружите» ли вы с тестом… со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить — наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
Такие мини-булочки с зеленым луком украсят самый незатейливый суп. Хрустящую выпечку со слоеной текстурой можно подать и к салату, и ко второму блюду, и даже заменить пампушки к борщу.
Вау! Супер! Класс! Я думаю, именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек.
Сконы – классическая английская выпечка, булочки различной формы – круги, квадраты, треугольники.
Рецепты пирогов с пошаговыми фото: 106 идей
Проверенные рецепты пирогов с пошаговыми фото.
Идеи вкусных сладких и сытных пирогов с самыми разными начинками по простым рецептам. Пироги со свежими и замороженными ягодами, фруктами, орехами, творогом и медом, сдобные, песочные и слоеные.
Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами.
Вкуснейший пирог с ароматной хрустящей корочкой и очень нежной начинкой — это греческая спанакопита с яркой зеленью шпината, сыром фета и жареным кунжутом, с легким ореховым послевкусием.
Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию.
Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой — сладкой и несладкой — готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом.
Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Шпинат — не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро.
Часто домашние пироги готовятся дольше, чем хотелось бы. Но, к счастью, есть рецепты «на скорую руку».
Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным.
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите.
Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту.
Как сформировать буханку хлеба
01 от 08
Ель / Диана Чиструга
Хлебу можно придать любую форму. Некоторый хлеб лучше всего подходит для традиционной формы для хлеба, в то время как другие, такие как тесто на закваске, хороши в виде круглой буханки. Формование зависит от личных предпочтений, но существует базовая техника формирования традиционной прямоугольной буханки хлеба.
Если вы новичок в выпечке хлеба, воспользуйтесь этим руководством, чтобы шаг за шагом пройти весь процесс. Он идеально подходит для простых рецептов белого и пшеничного хлеба, а испеченный батон легко нарезать на ломтики, достойные бутерброда.
02 от 08
Ель / Диана Чиструга
Вам понадобится чистый стол или доска, скалка, тесто для хлеба, мука, форма для хлеба и масло или кулинарный спрей.
03 от 08
Ель / Диана Чиструга
Возьмите скалку и муку и подготовьте доску, на которой вы будете раскатывать тесто.
- Начните с того, что слегка присыпьте доску мукой. Не забудьте посыпать мукой скалку и руки, чтобы тесто не прилипало к ним. (Добавляйте небольшое количество муки на протяжении всего процесса, если у вас получилось липкое тесто).
- Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольную форму.
04 от 08
Ель / Диана Чиструга
Это шаг, на котором ваша буханка начинает обретать форму. Если вы когда-нибудь делали рулет с желе, то это будет вам очень знакомо. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о начинке вашего хлеба, так что это намного проще.
- Начиная с одной из длинных сторон, осторожно поднимите тесто
- Раскатайте тесто, чтобы сформировать длинную форму, похожую на батон.
05 от 08
Ель / Диана Чиструга
Теперь ваш рулет нужно запечатать. На этом этапе вы закроете шов, образовавшийся при раскатывании теста. Это держит форму хлеба вместе.
- Зажмите шов пальцами.
- Если у вас возникли проблемы с удержанием шва закрытым, смочите шов водой и снова сожмите его, чтобы он склеился.
06 от 08
Ель / Диана Чиструга
Теперь ваша буханка действительно начинает принимать свою окончательную форму. Остался последний шаг, чтобы закрепить его, чтобы он не раскололся во время выпечки.
- Сложите один конец хлеба по шву и защипните его. Опять же, используйте воду, если необходимо, чтобы получить хорошее уплотнение.
- Повторите операцию «сложить и защипнуть» на другом конце буханки.
07 от 08
Ель / Диана Чиструга
Пара завершающих штрихов, и ваша булочка готова для выпечки.
- Сверните буханку так, чтобы шов оказался внизу.
- Завершите формирование буханки теста, надавив на концы, чтобы оно поместилось в форму для хлеба.
08 от 08
Ель / Диана Чиструга
Теперь нужно подготовить хлеб для духовки.
- Поместите буханку в форму для хлеба, смазанную маслом (можно использовать масло для жарки или спрей для жарки) и посыпанную кукурузной мукой.
- Накройте буханку чистым полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое (обычно 30 минут).
- Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Насыпать немного кукурузной муки на сковороду перед тем, как положить в нее буханку, необязательно. Это может помочь при извлечении испеченного хлеба из формы. Поэкспериментируйте с этим, так как каждая комбинация сковороды, духовки и масла отличается. Вы можете обнаружить, что ваша установка не требует кукурузной муки.
Ель / Диана Чиструга
Не каждый пекарь использует формы для выпечки хлеба, и ваш хлеб будет таким же вкусным, если вы не будете их использовать. Обычная форма для хлеба позволит получить более высокий хлеб, похожий по форме на хлеб, который вы покупаете в магазине. Это связано с тем, что стенки формы заставляют тесто сохранять форму во время выпечки.
Если у вас нет формы для хлеба, прижмите два конца ближе друг к другу и положите буханку на смазанный маслом противень. При выпечке буханка немного растянется и получится более овальная форма. Он будет иметь вид ремесленного хлеба или классического французского хлеба.
Хотя ломтики меньше и не имеют типичной прямоугольной формы, они по-прежнему отлично подходят для ужина и из них получаются милые маленькие бутерброды. Они также полезны для такого блюда, как брускетта.
Создание батарда | Идеальная буханка
Не знаю, что впервые привлекло меня к этому элегантному способу формовки теста для хлеба. Что-то в изгибах, открытии, в том, как он разрезается — и в этой темной линии от длинной косой черты — меня каждый раз захватывает. Формирование теста для хлеба в форме батара приводит к не более чем продолговатому тесту, но кажется, что это нечто большее.
Учтите, что если вы печете хлеб в жаровне, вы не сможете поместить такой овальный хлеб в горшок, который обычно имеет круглую форму.
Что такое ублюдок?
Bâtard — это французский термин, обозначающий овальную или продолговатую буханку. Это просто хлебное тесто в форме овала, похожего на футбольный мяч, который может иметь или не иметь резко сужающиеся концы. Степень сужения концов — от острого до тупого — зависит от пекаря и типа хлеба, который он выпекает.
Как тренироваться в лепке батарда
Чтобы успешно лепить батара, нужна практика. Один из способов попрактиковаться — использовать свернутое кухонное полотенце вместо теста. Сначала разложите квадрат перед собой и следуйте моим шагам ниже, чтобы сначала согнуть стороны. Затем сверните полотенце руками и пальцами, завершив его подгибом, чтобы оно оставалось тугим. Я помню, как делал это неоднократно, когда впервые приступил к этому методу, и это помогло.
Если вы только начинаете печь, я рекомендую сначала сформировать тесто для хлеба в виде круглой формы. В нем меньше движений и больше места для медленных действий.
Видео о том, как я формирую батар двумя способами
На видео ниже показаны два моих метода придания тесту для хлеба овальной формы. Я использую один из двух подходов при формировании овальной буханки хлеба:
- Первый метод предназначен для более рыхлого и слабого теста, требующего большей структурной поддержки.
- Второй метод предназначен для более крепкого теста, при формовке которого требуется лишь легкая рука.
Какие корзины следует использовать для защиты от ублюдка?
Длина корзины | Вес разделенного теста |
---|---|
10–11 дюймов | 600–900 г 901 60 |
14 дюймов | 900 г или больше |
За каждую штуку теста, показанного в этом руководстве, я взвесил его на 900 г после объемного брожения. При таком весе я предпочитаю использовать длинные 14-дюймовые корзины для расстойки, которые позволяют тесту расслабляться наружу по направлению к верху и низу во время окончательной расстойки. Этот размер корзины дает тесту достаточно места, чтобы заполнить корзину и подняться в длинную лепешку.
В настоящее время я покупаю эти корзины в Институте выпечки Сан-Франциско, но вы можете увидеть все мои любимые емкости для расстойки на странице инструментов для выпечки.
Формирование батарда шаг за шагом
- Начав с предварительно сформированного и отдохнувшего круга, сначала переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно растяните круг, чтобы заполнить круг
- Сложите левую сторону круга наружу и пополам чуть дальше середины
- Сложите правую сторону круга наружу и примерно до середины, слегка перекрывая только что сложенную левую сторону
- Двумя руками возьмитесь за верхнюю часть прямоугольника перед собой и аккуратно потяните его от тела. Затем возьмите его и слегка сложите поверх остального теста
- Двумя указательными или большими пальцами прижмите верхнюю часть согнутого края к остальной части теста, чтобы он слегка запечатался
- Продолжайте поднимать сверху и скатайте всю массу вниз, запечатывая каждый изгиб
Старайтесь не сжимать центр слишком сильно с каждым рулоном. Другими словами, когда вы берете верхнюю часть и складываете ее, преувеличивайте движение подъема и скатывания вниз: не столько как скручивание плотного полотенца, сколько как скатывание большого мяча.
После окончательного защипывания пальцами тесто должно быть гладким снаружи с твердой поверхностью. Помните, что это тесто теперь будет подвергаться длительной расстойке и должно быть сформировано с достаточной силой, чтобы дойти до духовки без чрезмерного растекания наружу.
Используя канцелярский нож и другую руку, переверните фигурный овал в корзину для расстойки швом вверх. На этом этапе вы можете внести небольшие коррективы в корзину, если ваше тесто не совсем по центру.