Цыплята-корнишоны: блюда и рецепты — 17 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:цыплята-корнишоны
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илицыплята-корнишоны
Исключить ингредиентцыплята-корнишоны
Пользователи
Показать
показать
17
Рецепты
Цыпленок в тесте
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Новогодний цыпленок в «снежном» соусе
Какое выбрать блюдо для участия в конкурсе? Да еще и в новогоднем… Наверняка, не только передо мной стоял такой вопрос ? Индейка? Я не отношусь к фанатам этой птицы.
Рабиндранат Тагор
Рецепты
Пикантные цыплята-корнишоны
ТМ «Московский прованс…
Рецепты
Цыпленок de Provence с ягодным соусом
Идеей для этого блюда послужила высушенная вязанка лаванды, подвешенная под потолком моей кухни, которая привлекла внимание своим тонким ароматом. Лаванда у меня, прежде всего, ассоциируется с
Рабиндранат Тагор
Рецепты
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Золотистые, нежные и ароматные цыплята-корнишоны. Благодаря маринаду и небольшому размеру птичек готовятся они быстро, а получаются очень сочными. Можно приготовить цыплят в домашней коптильне, а
Виктория
12.2019 09:55:48″>11 декабря 2019
Рецепты
Цыпленок гриль-фламбе с грибами в сливочном соусе
Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, — он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь — перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные
Рабиндранат Тагор
Рецепты
«Рубиновые цыплята»
Всем любителям цыплят рекомендую! Можно подавать в честь любого праздника или домашнего обеда. На столе смотрятся очень нарядно, можно сделать больше соуса и подать его отдельно. В соус
Aleks
Рецепты
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Настя Николаева
Реклама
Реклама
Рецепты
Цыплята-корнишоны с шампиньонами на фруктовой подушке
Ароматные, вкусные, сытные цыплята-корнишоны в пикантном фруктовом соусе будут очень красиво смотреться на праздничном столе! Готовить их быстро и просто!
Анюта М
12.2018 09:12:41″>31 декабря 2018
Рецепты
Цыплята-корнишоны с овощами и специями
Нежные, ароматные цыплята под аппетитной хрустящей корочкой станут украшением праздничного стола, овощи прекрасно гармонируют в этом блюде, а тимьян и специи придают необыкновенный аромат.
Анюта М
Рецепты
Цыплята-корнишоны в овощах
Решила познакомить вас с очень вкусным блюдом, в основе которого нежные цыплята-корнишоны и овощи. Цвет перца принципиален в блюде. Не используйте здесь желтый и оранжевый перец. Острый перец — по
Мальва
Рецепты
Курица (корниш хен) в пряностях
Блюдо из корниш хен (сорт птицы) или из молодых курочек. Готовим на гриле или в духовке. Маринуем в сухую заранее.
Апрель
02.2016 15:49:00″>01 февраля 2016
Рецепт дня
Запеченный цыпленок с красным луком, яблоками и лимоном
Ла Ванда
Рецепты
Цыплята с вином, виноградом и барбарисом
Yana Art
Реклама
Реклама
Рецепты
Румяные цыплята с апельсинами в беконе
Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо. Угощайтесь!!!
Любовь~♥
Рецепты
Цыплята-корнишоны в перцах «Love is…»
Со временем начинаешь ценить простую человеческую заботу… В нашей семье любят курочку. Часто ее запекаю целиком, приправив солью, перцем, чесночком и тимьяном. И вот на столе загорелая ароматная
Жанна Тихонова
Рецепты
Цыплята-корнишоны в горшочке
Алексей Шаров
Цыплята корнишоны, запеченные в духовке
Цыплята корнишоны PT120M Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу… 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/02. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/11.jpg
Цыплята корнишоны, запеченные в духовке
4 августа 2017 г.
Добрый день!
Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу, коим славятся эти мелкие представители домашней птицы, берёт верх, мы покупаем эту мелюзгу и ищем в сети наиболее интересный рецепт, чтобы и вкус сохранить и не засушить эту мелочь в духовке.
Продуктовый набор:
- Корнишоны (3 шт. по 400 гр.)
- Сливочное масло
- Розмарин
- Черный перец
- Соль (4 ст. ложки)
- Сахар (3 ст. ложки)
- Чеснок
- Сливки 10% (50-70 мл)
- Соль
Первым делом сварганим рассол из 2 литров воды, соли и сахара, поместим туда наших цыплят и оставим в покое минут на сорок:
По прошествии этого времени вытащим их, промоем в воде, обсушим и натрём перцем
Разогреем сковороду, растопим сливочное масло, кинем небольшую веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока:
Обжарим курят до образования корочки (по паре минут с каждой стороны):
Теперь начиняем каждого цыпленка оставшимся розмарином и чесноком.
Присаливаем и ставим в разогретую до 200°С духовку, минут на тридцать:
Как только цыплята будут готовы, откладываем их в сторону в теплое место:
Для приготовления соуса выливаем сливки в форму, ставим её на небольшой огонь и деглассируем минуты три-четыре, смывая ароматные шкварки со дна и стенок (при этом можно добавить лимон для аромата или специи по вкусу):
Готовым процеженным соусом поливаем наши корнишоны, которые подаём, к примеру, с картофельным пюре:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Жареный цыпленок с салатом из картофеля и огурцов
Вы здесь
Главная Рецепты Мясо Жареный цыпленок с картофелем и салатом из огурцов
с картофелем и салатом из огурцов
Жареный цыпленок
с картофелем и салатом из огурцов
Ингредиенты на 4 персоны
- Для жареного цыпленка
- 4 Половинки цыплят (по 500 г)
- 1 ч. л. Паприки
- 5 ст.
- Для салата с огурцами:
- 250 мл Kühne Готовый соус для картофельного салата
- 300 г Восковидный картофель в кожуре
- 1Огурец
- 2Лук репчатый
- Соль
- Свежий молотый перец
- 0018
- Сахар
- Итальянская петрушка по желанию
Приведенная пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться в качестве ориентира.
Используемые продукты
Подготовка
1. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками
2. Огурец очистить, нарезать ломтиками и посолить.
3. Затем нарежьте кубиками и обжарьте лук. Затем добавьте к картофелю нарезанный кубиками лук с соусом для готового картофельного салата Kühne и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте корнишоны вместе с жидкостью. Попробуйте еще раз и добавьте итальянскую петрушку по желанию.
4. Для жареного цыпленка смешайте вместе соль, перец, паприку и оливковое масло, натрите половину цыпленка смесью специй и положите рядом на плоский противень.
Запеките курицу в конвекционной духовке: при 180 градусах около 25 минут до хрустящей корочки.
5. Положите жареного цыпленка на тарелку или блюдо и подавайте с еще теплым кренделем и картофельным салатом.
1. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками
2. Огурец очистить, нарезать ломтиками и посолить.
3. Затем нарежьте кубиками и обжарьте лук. Затем добавьте к картофелю нарезанный кубиками лук с соусом для готового картофельного салата Kühne и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте корнишоны вместе с жидкостью. Попробуйте еще раз и добавьте итальянскую петрушку по желанию.
4. Для жареного цыпленка смешайте вместе соль, перец, паприку и оливковое масло, натрите половину цыпленка смесью специй и положите рядом на плоский противень.
Запеките курицу в конвекционной духовке: при 180 градусах около 25 минут до хрустящей корочки.
5. Положите жареного цыпленка на тарелку или блюдо и подавайте с еще теплым кренделем и картофельным салатом.
Поиск рецепта
Темы рецептов
Показать больше
ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Жареный цыпленок по рецепту Трине Ганеман с кисло-сладким салатом из огурцов | Летняя еда и напитки
Некоторые блюда так и манят к лету. Жареная курица с кисло-сладким салатом из огурцов делает это для меня. Курицу едят круглый год, но способ ее приготовления должен определяться сезоном. Я вырос с коротким сезоном овощей — некоторые овощи были такими захватывающими, потому что вы ждали их возвращения целых три сезона. Когда я была девочкой, огурец был изюминкой лета. Я ел их сырыми большими кусками, и на вкус они были зелеными, сладкими и легкими. Потом все лето нам почти каждый день подавали кисло-сладкий салат из огурцов, настоящая датская классика.
Этот рецепт — дань уважения моим бабушке и дедушке и всем прекрасным летним обедам, когда моя бабушка готовила это блюдо. Я оставила свой след и кое-что изменила — запекала картофель, добавляла тимьян, чеснок и лимон, капусту поджаривала, а не варила, — но салат из огурцов точно такой же, как по рецепту моей бабушки.
На 6 порций
органическая курица/цыпленок на свободном выгуле 1 большой, около 1,5 кг
кудрявая петрушка 100 г
перец горошком 10, целый
Для картофеля
маленький картофель 1,5 кг
лимон 1, нарезанный
тимьян 10 веточек
Для кисло-сладкого салата из огурцов
чистый уксус (5%) 250 мл
сахарная пудра 9017 200 г
соль 1 ч. л.
огурцы 2 большие, тонко нарезанные
Для капусты
остроконечная белокочанная капуста 1 кочан
9017 9017 сливочное масло 6 целых мускатных орехов ⅓
Разогрейте духовку до 180°C отметка вентилятора/газа 6. Посыпьте курицу изнутри солью и перцем. Начините курицу петрушкой и целыми горошками перца. Положите на противень и натрите куриную кожу небольшим количеством соли. Варить около 1 часа, можно больше.
Проверьте внутреннюю часть бедра, чтобы убедиться, что оно готово, или воспользуйтесь термометром; она должна быть 75С. Убавьте температуру до 160°С, если кожа начинает темнеть.
Картофель промойте, не снимая кожуры, затем положите в жаропрочную посуду. Добавьте лимон и чеснок, затем оливковое масло, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте. Запекайте в духовке вместе с курицей последние 45 минут.
Пока курица и картофель находятся в духовке, смешайте в миске уксус и сахар для огурцов.