Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 300 гр. Картофель 4 шт. Сметана 80 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное 40 мл.
Процесс приготовления
Готовить куриную печень с картошкой, тушеная в сметане просто! Промываем в воде куриную печень, удаляем прожилки, а сам продукт некрупно нарезаем.
Кладем субпродукт в сковороду с маслом и жарим 3 минуты.
Чистим картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики.
Кладем картофель к печени.
Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Тушим около 10 минут.
Отправляем к содержимому сметану и измельченную зелень по вкусу. Размешиваем продукты и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Тушеная куриная печень с картофелем в сметане готова. Делите блюдо на порции и угощайте домашних.
Витамины и минералы
Витамин A 548.24%
Витамин В1 13.95%
Витамин В2 48.25%
Витамин В4 18.56%
Витамин В5 51.58%
Витамин В6 19%
Витамин В9 0. 26%
Витамин В12 226.3%
Витамин С 14.1%
Витамин D 0.11%
Витамин E 2.87%
Биотин 0.78%
Витамин К 11.16%
Витамин РР 27.79%
Калий 6%
Кальций 2.6%
Кремний 0%
Магний 3.4%
Натрий 27.42%
Сера 17.48%
Фосфор 14.88%
Хлор 21.15%
Алюминий 10.29%
Железо 40.4%
Йод 0%
Кобальт 62.75%
Литий 0%
Марганец 11.43%
Медь 17.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 40. 48%
Фтор 0.01%
Хром 7.38%
Цинк 22.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 35.2%
Витамин A 4040.51%
Витамин В1 102.79%
Витамин В2 355.61%
Витамин В4 136.77%
Витамин В5 380.18%
Витамин В6 140%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 1667.87%
Витамин С 103.89%
Витамин D 0.8%
Витамин E 21.15%
Биотин 5.76%
Витамин К 82.24%
Витамин РР 204.84%
Калий 44.21%
Кальций 19.14%
Кремний 0%
Магний 25. 05%
Натрий 202.05%
Сера 128.8%
Фосфор 109.63%
Хлор 155.84%
Алюминий 75.83%
Железо 297.77%
Йод 0%
Кобальт 462.5%
Литий 0%
Марганец 84.22%
Медь 126%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 298.33%
Фтор 0.05%
Хром 54.4%
Цинк 166.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 259.43%
Витамин A 1010.13%
Витамин В1 25.7%
Витамин В2 88.9%
Витамин В4 34. 19%
Витамин В5 95.04%
Витамин В6 35%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 416.97%
Витамин С 25.97%
Витамин D 0.2%
Витамин E 5.29%
Биотин 1.44%
Витамин К 20.56%
Витамин РР 51.21%
Калий 11.05%
Кальций 4.78%
Кремний 0%
Магний 6.26%
Натрий 50.51%
Сера 32.2%
Фосфор 27.41%
Хлор 38.96%
Алюминий 18.96%
Железо 74.44%
Йод 0%
Кобальт 115.63%
Литий 0%
Марганец 21. 05%
Медь 31.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 74.58%
Фтор 0.01%
Хром 13.6%
Цинк 41.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 64.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36364.6 мкг | 900 мкг | 548.2 | 1010.1 |
Витамин В1 | 1. 5 мг | 1.5 мг | 13.9 | 25.7 |
Витамин В2 | 6.4 мг | 1.8 мг | 48.3 | 88.9 |
Витамин В4 | 683.8 мг | 500 мг | 18.6 | 34.2 |
Витамин В5 | 19 мг | 5 мг | 51.6 | 95 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 19 | 35 |
Витамин В9 | 7. 7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В12 | 50 мкг | 3 мкг | 226.3 | 417 |
Витамин С | 93.5 мкг | 90 мкг | 14.1 | 26 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 2. 9 | 5.3 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.8 | 1.4 |
Витамин К | 98.7 мкг | 120 мкг | 11.2 | 20.6 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 27.8 | 51.2 |
Калий | 1105.2 мг | 2500 мг | 6 | 11. 1 |
Кальций | 191.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100.2 мг | 400 мг | 3.4 | 6.3 |
Натрий | 2626.6 мг | 1300 мг | 27.4 | 50.5 |
Сера | 644 мг | 500 мг | 17. 5 | 32.2 |
Фосфор | 877.1 мг | 800 мг | 14.9 | 27.4 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 21.1 | 39 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 10.3 | 19 |
Железо | 53.6 мг | 18 мг | 40.4 | 74. 4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 62.8 | 115.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.4 | 21.1 |
Медь | 1260 мкг | 1000 мкг | 17. 1 | 31.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 164.1 мкг | 55 мкг | 40.5 | 74.6 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 27. 2 мкг | 50 мкг | 7.4 | 13.6 |
Цинк | 20 мг | 12 мг | 22.6 | 41.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181.6 мкг | 70 мкг | 35. 2 | 64.9 |
Похожие рецепты
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень в муке с луком на сковороде
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень в беконе в духовке
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень с картошкой в духовке
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень с подливкой на сковороде
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень с картошкой
Куриная печень
Печень в сметане, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Печень в сметане: 55
Печень с яблоками под сметаной
Все мы знаем, что печень полезна для нашего организма. Печень полезна и взрослым, и детям. В нашей семье я часто готовлю ее, поэтому перепробовала много разных рецептов ее приготовления. Ну не могу я…
Печень говяжья со сметаной и соленым…
Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень! Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиес…
Куриная печень в сметане
Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение — это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови…
Песочное печенье с корицей
Порой наступает такой период, когда готовить кушать нужно, а вот долго за этим делом стоять у плиты не особо хочется. Пару дней назад у меня было именно такое состояние, а сын попросил чего-то из выпе…
Печень в сметанном соусе
Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в рационе человека, кот…
Сочная печень в сметане на сковороде…
Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный…
Блины с тыквой
Буду вас сегодня угощать блинами с тыквой:) Для блинов с тыквой первым делом нужно запастись этим великолепным овощем. Как раз пришла его пора. Тыква поспела на приусадебных участках и уже так…
Печень в сметанном соусе
Печень полезна благодаря содержанию в ней огромного количества полезных витаминов, минералов и аминокислот. Это и железо, и фолиевая кислота и кальций, а также многие другие. Для того, чтобы печенка п…
Тушеная печень в сметане
Тушеная печень в сметане — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом. Печень индейки 500 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 200-250 гр. Масло сливочное 40 гр. Вода 250-300 мл. С…
Говяжья печень тушеная в сметане
Вкусный рецепт приготовления говяжьей печени тушеной в сметане в домашних условиях. Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр….
Свиная печень тушеная в сметане
Вкусный рецепт приготовления свиной печени тушеной в сметане в домашних условиях. Свиная печень тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Свиная печень 500 гр. Мука 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1…
Говяжья печень со сметаной и зеленью
Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 20% 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи 1 ч.л. Укроп
Печень свиная тушеная в сметане
Вкусный рецепт приготовления печени свиной тушеной в сметане в домашних условиях. Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Свиная печень 800 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 3 ст.л. Сыр…
Печень, тушеная в сметане
Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 20% жирностью 200–250 мл. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Куриная печень тушеная в сметане
Куриная печень тушеная в сметане Куриная печень 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Масло подсолнечное Соль Перец Лавровый лист
Свиная печень в сметане
Свиная печень 1 кг. Соль Сметана 100 гр. Смесь перцев свежемолотая Оливковое масло 25 мл. Лук репчатый 2 шт.
Нежная печень в соусе из сметаны
Печень 800 гр. Сметана 20% 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Перец чёрный горошком 5-6 шт. Морковь 1 шт.
Свиная печень с картофелем в сметане
Свиная печень в сметане с картофелем в казане — рецепт с фото Свиная печень 300 гр. Картофель 400 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 2-3 шт. Аджика сухая Приправа к мясу Растительное масло 3 ст.л. С…
Печень, тушеная в сметане
Печень куриная 400 гр. Чеснок 1-2 зубчик Сметана 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Вода 100 мл. Соль Чёрный перец
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В СМЕТАНЕ
Острая печень говяжья в сметане Печень говяжья 500 гр. Лук-порей 1 стебель Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Сметана 125 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Паприка молотая 1 ст…
Печень говяжья в сметане
Вкусная говяжья печень в сметане Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сметана 20% 3 ст.л. Мука 0.5 ст. Сахар 0.5 ст.л. Соль
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Говяжья печень в сметане с луком
Готовим говяжью печень в сметане Печень говяжья 1 кг. Сметана 400 гр. Кетчуп 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр.
Говяжья печень в сметане
Говяжья печень в сметане. Говяжья печень 500 гр. Мука Сметана 100-150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло Соль Перец
Тушеная свиная печень в сметане
Рецепт Тушеная свиная печень в сметане Свиная печень 500 гр. Сметана 250 мл. Лук репчатый 2 шт. Мука 50 гр. Соль Перец Специи Растительное масло Зелень
Печень свиная тушеная в сметане
Вкусная печень свиная тушеная в сметане Свиная печень 700 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Лук репчатый 2 шт.
Жареная куриная печень в сметане
Куриная печень 300-350 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 4 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Мука 1 ст.л. Вода 0.5 ст. Соль Перец
Печень в сметане
печень свиньи в сметане Печень 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Мука 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Сметана 200 гр. Растительное масло
Куриная печень в сметане
Куриная печень 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3-4 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Мука 1 ст.л. Вода 0.5 ст. Соль Перец
Тушеная печень в сметане
Свиная печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сметана 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное
Говяжья печень в сметане
Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Мука 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сметана 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Печень свиная тушеная в сметане
Свиная печень 700 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Лук репчатый 2 шт.
Печень свиная, тушенная в сметане
Печень свиная, тушенная в сметане Свиная печень 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сметана 150-200 гр. Горчица 1 ч.л. Мука 1 ч.л. Молоко 100 гр. Растительное масло Соль Специи
Свиная печень под сметаной
Рецепт: Свиная печень под сметаной на RussianFood.com Фото приготовления рецепта: Свиная печень под сметаной — шаг №3 Свиная печень 400 гр. Молоко 100 мл. Растительное масло Лук репчатый 2 шт. Смета…
Печень в сметане в мультиварке
Свиная печень 1 кг. Сметана 4-5 ст.л. Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Горчица 2 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
Куриная печень в сметане
Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана 2 ст. Масло подсолнечное 0,25 ст. Яйцо 1 шт. Соль
Куриная печень в сметане
Печень куриная 450–500 гр. Лук средних размеров 2 шт. Морковь средних размеров 2 шт. Сметана 20% жирностью 250–300 мл. Орех мускатный свежий маленький размера 1 шт. Соль Масло сливочное 3 ст.л.
Печень свиная с овощами в сметане
Как приготовить печень свиную с овощами в сметане Печень 300 гр. Сметана 100 гр. Крупная морковка 1 шт. Укроп 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Молоко 1 ст. Мука высшего сорта 50 гр. Паприка Соль Чеснок 2-…
Говяжья печень в сметане
Печень говяжья 300 гр. Морковь 1 шт. Сметана 3 ст.л. Лук красный 1/2 головка Соль Перец чёрный молотый Тимьян Укроп
Говяжья печень в сметане
Говяжья печень 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Мука 50-70 гр. Соль Растительное масло Сметана 20% 250-300 гр.
Говяжья печень в сметане
Печень говяжья 1 кг. Сметана 400 гр. Масло сливочное 50–60 гр. Луковица большая Морковь большая Соль Перец
Печень со сметаной
Печень говяжья 400 гр. Сметана 5 гр. Бульон куриный 1 ст. Мука 1 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 20 мл. Молоко 1 гр. Соль Перец
Говяжья печень в сметане
Печень говяжья 800 гр. Молоко 100-150 мл. Лук репчатый 2-3 шт. Сметана 0,5 л. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком 4-5 шт. Лист лавровый Растительное масло
Печень в сметане
Лук репчатый 2 шт. Сметана 1 ст. Печень 400 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Свиная печень в сметане
Свиная печень 500-700 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Молоко 300 мл. Соль Специи Растительное масло 50 гр.
Печень говяжья, тушенная в сметане
Печень 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньоны 200 гр. Сыр 100 гр. Сметана 200 гр. Мука 0,5 ст. Масло 50 мл. Специи
Печень жареная в сметане
Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло Сметана 200 гр. Соль Перец
Куриная печень, жареная в сметане
Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яблоко 1 шт. Сметана 100 гр. Мука 5 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.
Куриная печень в сметане
Печень куриная 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Сметана 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Лист лавровый Перец чёрный горошком
Печень в сметане
Свиная печень 600 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 1 ст. Соль Чёрный перец Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень
Говяжья печень в сметане
Говяжь печень 1 кг. Лук репчатый Сметана 250 гр. Растительное масло Соль морская
Свиная печень в сметане
Свиная печень 500 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 300 мл. Соль Специи Растительное масло 50 гр.
Печень в сметане
Печень в сметане Свиная печень 600 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 1 ст. Соль Чёрный перец Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень
Свиная печень в сметане
Свиная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 3-5 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Свиная печень в сметане
Свиная печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Молоко 250 мл. Морковь 1 шт. Сметана 300 гр. Чеснок 2 шт.
Рецепт куриной печени и грибов на тостах от Джеймса Мартина
Рецепт куриной печени и грибов на тостах от Джеймса МартинаКуриная печень является одним из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и мы должны использовать ее в приготовлении пищи гораздо больше, чем мы. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не переварите их, иначе они станут горькими и зернистыми. Грибы и двойные сливки делают это блюдо нежным и насыщенным, идеальной противоположностью хрустящим тостам.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 4 ломтика из белого шаровары
- 30 г сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанных на шпик
- 400 г куриной печени
- 200 г шампиньонов, разрезанных пополам
- 50 мл белого вина
- 110 мл двойные сливки
- 3 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 ломтика белого шаровары
- 1,1 унции сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанных на шпик
- 14,1 унции куриной печени
- 7,1 унции шампиньонов, разрезанных пополам
- 1,8 жидких унций белого вина
- двойные сливки на 3,9 жидких унции
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 ломтика белого шаровары
- 1,1 унции сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанных на шпик
- 14,1 унции куриной печени
- 7,1 унции шампиньонов, разрезанных пополам
- 0,2 стакана белого вина
- 0,5 стакана двойных сливок
- 3 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
Подробнее
- Кухня: Английская
- Тип рецепта: Закваска
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Порции: 4
Пошаговая инструкция
- Поджарьте хлеб в тостере или под грилем, предварительно разогрейте до средней температуры и отложите в сторону.
- Растопить половину сливочного масла в сковороде на сильном огне, добавить бекон и жарить, пока он не станет хрустящим. Добавьте печень и грибы и жарьте 1 минуту.
- Залейте вином и сливками и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, простых или смазанных оставшимся маслом.
Рецепты, созданные Джеймсом Мартином по заказу The Mushroom Bureau. Другие рецепты можно найти на www.moretomushrooms.com. 0002
Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции
Тушеная печень в сметане с луком – рецепт с фото, Русская кухня
Горячие закуски | русский
Потроха, мясные субпродукты, издавна готовили в России. С одной стороны, это способ утилизации всех частей мяса туши. С другой стороны, рецепты с потрохами вносят разнообразие в русский стол. Например, печень отлично сочетается со сметаной, которая превращается в хороший сливочный соус.
Ингредиенты
- Куриная печень — 800 г
- лук — 2 луковицы
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сметана — 200 г
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Способ приготовления (получение)
Печень промыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам.