Выпечка таджикская: 📖 Рецепты выпечки таджикской кухни — как приготовить в домашних условиях

Бухарское (Таджикское) калеве — самый настоящий рецепт, пошаговый рецепт на 2550 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное печенье

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я искала очень давно! Мне хотелось приготовить не татарский чак-чак, не казахский шек-шек, а именно калеве. Но на пути моих поисков встретилось немало трудностей 🙂 Я очень хотела найти оригинальный, самый настоящий рецепт этого популярного лакомства к чаю, но увы, везде я встречала лишь вариации на тему этого десерта. Во многих рецептах было указано неправильное соотношение продуктов для сиропа, а именно сахара и меда — 1:1. Настоящих сироп готовится (как мне теперь уже известно) 1:3. К тому же, никаких дрожжей, сахара, а тем более молока (что очень часто можно встретить в рецепта чак-чака) быть ни в коем случаи не должно! Поэтому, очень хочу поделится с вами самым настоящим рецептом калеве. Поверьте, этот рецепт стоит вашего внимания.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука — 250 г

Яйца — 3 шт

Водка — 2 столовых ложки

Соль — 0,3 чайных ложки

Мед — 300 г

Сахар — 100 г

Растительное масло (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, муку, соль, водку тщательно перемешать. Замесить не липкое тесто (муки может уйти до 300 г).


Тесто скатать в шар. Накрыть его пленкой и оставить настаиваться в течении 30 минут.


Тесто разделить на несколько частей. Каждую раскатать так тонко, как только у вас получится.


Разрезать тесто вертикально не очень толстыми полосками.


Каждую полоску порезать поперек. Внимание! Не делайте лапшу слишком длинной или широкой: при жарке за счет водки она и так слишком увеличится в объеме! Потом, когда будет делать горку, все поломается и будет ужасно некрасиво, да и наша цель сделать калеве аккуратными, а не липахов здоровенных нажарить да медом смазать. Такие вот лапшинки получились у меня.


Выложить лапшу на поднос, стол, куда вам будет удобнее, покрытый полотенцем или бумагой. Дать лапше полностью высохнуть (чтобы избежать прилипания).


Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в горячем (!) масле небольшими порциями (ибо готовится очень быстро). Периодически перемешивать во время жарки. Лапшинки должны принять кремовый (а не коричневый, а уж тем более черный 🙂 ) цвет. Сначала они «подрастут» и будут такими.


А потом такими.


Обжаренную лапшу выложить на сито, дать стечь лишнему маслу (я просто вылаживала на бумажное полотенце).

Готовим сироп. В сотейнике или кастрюльке растопить, постоянно помешивая, сахар с медом.


Сначала сироп будет густым и будут видны кристаллики сахара.


Потом масса станет более жидкой, сахар растворится и сироп станет полупрозрачным, тогда его уже можно снимать с огня.


Лапшу уложить в глубокую миску. Постепенно вливая медовый сироп, все тщательно перемешать, только делать это нужно аккуратно, чтобы не поломать лапшинки. Весь этот процесс лучше делать мокрыми руками. Калеве выложить в форме горки, слегка придавить, чтобы скрыть пустоты. Оставить до полного застывания в прохладном месте. Подавать калеве можно как и к чаю, так и к кофе, но вкуснее всего его есть с кефиром: он прекрасно оттеняет сладость десерта и делает вкус еще более насыщеннее 😉


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкинытатарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корзиночки с дыней и малиной рецепт – Таджикская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Корзиночки с дыней и малиной рецепт – Таджикская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

96

3

5

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Грецкие орехи

75 г

Желатин в пластинах

2 штуки

Сахар

75 г

Соль

по вкусу

Творог

100 г

Дыня

200 г

Ваниль

по вкусу

Малина

360 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Прогреть духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Соединить размягченное сливочное масло, муку, измельченные орехи, 50 г сахара, яичный желток. Добавить ваниль, соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Формочки для выпечки смазать маслом, выложить тонко раскатанное тесто и выпекать корзиночки около 15 минут.

ИнструментСиликоновые формочки для выпекания

4Специальной ложкой вырезать из дыни шарики по количеству корзиночек. Оставшуюся мякоть дыни пюрировать в блендере и перемешать с творогом и сахаром.

ИнструментНож керамический

5Убрать полученную массу в холодильник на 30 минут.

6Наполнить творожно-дынной массой остывшие корзиночки. Сверху выложить дынные шарики и ягоды малины.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Песочные корзинки с белковым кремом

Автор: Кулинар 5196920

12 порций

Корзиночки из цветной капусты

Автор: Таня С

10 порций

40 минут

Сырные корзиночки с мидиями

Автор: Кристина Леонова

8 порций

40 минут

Корзиночки с белковым кремом

Автор: Юлия Ростовщикова

10 порций

Песочные корзиночки с мороженым

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Корзиночки с кремом зефир

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Корзиночки с лососем и спаржей

Автор: Евгений Смирнов

5 порций

45 минут

Лимонные корзиночки с безе

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

3 часа

Корзиночки с творогом и фруктами

Автор: Maryana Yakimenko

3 порции

45 минут

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Автор: Галя Зельцер

1 порция

40 минут

Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом

Автор: Марина

4 порции

Таджикские изделия из теста, традиционные блюда таджикской кухни

  1. Домашняя
  2. Таджикистан
  3. Продукты питания Таджикистана
  4. Изделия из теста

К одним из самых вкусных блюд таджикской кухни относится специально приготовленное тесто в виде лапши, пельменей или слоеного теста.

Одним из старейших и самых популярных таджикских изделий из теста является курутоб . Его основным ингредиентом является свежий слоеный хлеб, называемый фатир, который разламывают на мелкие кусочки и кладут в большое неглубокое деревянное блюдо, называемое табаки чуби. Затем добавляют свежий или жареный лук, помидоры, огурцы и горячее льняное, хлопковое или сливочное масло, прежде чем все смешать с кислым молоком (курут, растворенный в воде). Острый перец чили также можно добавить к столу, если вы любите курутоб поострее. Курутоб принято есть руками.

Манту (манты) – это вареники из пресного теста, приготовленные на пару с начинкой из мяса или, в некоторых случаях, тыквы и картофеля. Края теста для таджикских манту принято заворачивать назад, чтобы запечатать их перед приготовлением. Хушан — это разновидность манту, в которой в начинку добавляется нут.

Самбусы — это пикантные пирожные треугольной или квадратной формы, которые выпекаются в глиняной печи тандыр. Тесто готовится из муки, воды, яиц и соли и может быть приготовлено как с дрожжами, так и без них. Тесто раскатывают в большой тонкий пласт, а затем разрезают на отдельные кусочки. В центр каждой порции кладут рубленый фарш из баранины, кусочки курдючного сала, лук и специи, формируя мини-пирожок. Современные вариации включают самбу, фаршированную курицей, тыквой, картофелем, зеленью или даже горохом.

Барак-шурпо — еще одно таджикское блюдо из теста. По сути, вареники с зеленью, их также можно отнести к супам, если подавать со специальным бульоном. Для приготовления барак-шурпо следует приготовить пресное тесто без яиц и начинку из фарша и лука. Мясо следует нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, болгарским перцем, помидорами и морковью. Раскатать и разрезать тесто на отдельные части, положить начинку внутрь каждой части и защипнуть края, чтобы получился квадрат. Вареники барак отварите в подсоленной воде и приготовьте отдельный бульон, если хотите подать его как суп. Затем можно сварить нут в бульоне, в котором варились пельмени. При подаче пельмени следует сначала выложить на тарелку, а затем залить их наваристым бульоном.

Оши тупа (оси бурида, оши-тупа) – одно из самых классических таджикских изделий из теста. Для приготовления оси тупа пресное тесто нарезают на квадраты или широкую лапшу и отваривают. После того, как мясо было сварено отдельно, в мясном бульоне отваривают предварительно замоченные нут, горох и маш. Бобовые придадут бульону наваристую, густую консистенцию. Затем все ингредиенты смешивают, а перед подачей иногда добавляют репу и зелень. Оши тупа по сути представляет собой сочетание казахского бесбармака, узбекского лагмана и

шима , еще одно таджикское блюдо из жареного мяса, овощей и лапши.

  • Изделия из теста
  • Молочные продукты
  • Напитки
  • Сладости
  • Супы
  • Хлеб

Печенье Таджикское (Печенье с творогом)

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

  • Facebook
  • Твиттер

Таджикское печенье изготовлено из сливочного сыра в тесте. Они начинены небольшим количеством изюма и грецких орехов и обвалены в сахаре. Они прекрасно сочетались с зеленым чаем, который считается национальным напитком Таджикистана.

Честно говоря, делать это печенье было весело, и всем оно понравилось! Сливочный сыр в тесте делает печенье очень легким и нежным. Настоящий восторг! Такое печенье можно найти и в Узбекистане.

Фрукты также можно использовать в качестве десерта в любой стране. Яблоки и груши родом из этого региона, и говорят, что в Узбекистане выращивают самые сладкие дыни в мире.

Знаете ли вы, что в Таджикистане есть удивительно красивое горное озеро Искандеркуль? Он получил свое название от Александра Македонского и, как полагают, именно здесь в бою утонул его конь Буцефал. Вода в течение дня меняет цвет с бирюзового на молочно-белый.

Если вы хотите узнать больше о Таджикистане и Узбекистане, ознакомьтесь с разделом «Наше путешествие в Таджикистан и Узбекистан». Обязательно получите другие таджикские и узбекские рецепты, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо, салат курутоб, таджикский хлеб и плов. .

Хотите еще больше? Обязательно присоединяйтесь к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Распечатать Пин

4.34 от 6 голосов

Таджикское Печенье (Сливочное Печенье)

Это печенье из Таджикистана и Узбекистана легкое, нежное и очень вкусное.

Подавайте их с зеленым чаем для настоящего удовольствия!

Блюдо Десерт

Кухня Таджикистан, Узбекистан

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Количество порций 12

Калорийность 177 ккал 3
  • 2 кубика сливочного масла
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана сахара для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Масло и сливочный сыр оставьте при комнатной температуре.

  • Замочите изюм и нарежьте грецкие орехи

  • В миске хорошо перемешайте масло и сливочный сыр.

  • Добавьте ваниль, муку и разрыхлитель и перемешайте до образования мягкого теста.

  • Положите сахар на маленькую тарелку

  • Возьмите ложку теста и сделайте шарик размером с мяч для гольфа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *