Бухарское (Таджикское) калеве — самый настоящий рецепт, пошаговый рецепт на 2550 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье с маком
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейное печенье
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —
Юлия Высоцкая
04.2007 10:38:00″>22 апреля 2007Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье
Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
…
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я искала очень давно! Мне хотелось приготовить не татарский чак-чак, не казахский шек-шек, а именно калеве. Но на пути моих поисков встретилось немало трудностей 🙂 Я очень хотела найти оригинальный, самый настоящий рецепт этого популярного лакомства к чаю, но увы, везде я встречала лишь вариации на тему этого десерта. Во многих рецептах было указано неправильное соотношение продуктов для сиропа, а именно сахара и меда — 1:1. Настоящих сироп готовится (как мне теперь уже известно) 1:3. К тому же, никаких дрожжей, сахара, а тем более молока (что очень часто можно встретить в рецепта чак-чака) быть ни в коем случаи не должно! Поэтому, очень хочу поделится с вами самым настоящим рецептом калеве. Поверьте, этот рецепт стоит вашего внимания.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мука — 250 г
Яйца — 3 шт
Водка — 2 столовых ложки
Соль — 0,3 чайных ложки
Мед — 300 г
Сахар — 100 г
Растительное масло (для жарки)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца, муку, соль, водку тщательно перемешать. Замесить не липкое тесто (муки может уйти до 300 г).
Тесто скатать в шар. Накрыть его пленкой и оставить настаиваться в течении 30 минут.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую раскатать так тонко, как только у вас получится.
Разрезать тесто вертикально не очень толстыми полосками.
Каждую полоску порезать поперек. Внимание! Не делайте лапшу слишком длинной или широкой: при жарке за счет водки она и так слишком увеличится в объеме! Потом, когда будет делать горку, все поломается и будет ужасно некрасиво, да и наша цель сделать калеве аккуратными, а не липахов здоровенных нажарить да медом смазать. Такие вот лапшинки получились у меня.
Выложить лапшу на поднос, стол, куда вам будет удобнее, покрытый полотенцем или бумагой. Дать лапше полностью высохнуть (чтобы избежать прилипания).
Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в горячем (!) масле небольшими порциями (ибо готовится очень быстро). Периодически перемешивать во время жарки. Лапшинки должны принять кремовый (а не коричневый, а уж тем более черный 🙂 ) цвет. Сначала они «подрастут» и будут такими.
А потом такими.
Обжаренную лапшу выложить на сито, дать стечь лишнему маслу (я просто вылаживала на бумажное полотенце).
Сначала сироп будет густым и будут видны кристаллики сахара.
Потом масса станет более жидкой, сахар растворится и сироп станет полупрозрачным, тогда его уже можно снимать с огня.
Лапшу уложить в глубокую миску. Постепенно вливая медовый сироп, все тщательно перемешать, только делать это нужно аккуратно, чтобы не поломать лапшинки. Весь этот процесс лучше делать мокрыми руками. Калеве выложить в форме горки, слегка придавить, чтобы скрыть пустоты. Оставить до полного застывания в прохладном месте. Подавать калеве можно как и к чаю, так и к кофе, но вкуснее всего его есть с кефиром: он прекрасно оттеняет сладость десерта и делает вкус еще более насыщеннее 😉
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапеченьебабушкинытатарская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Корзиночки с дыней и малиной рецепт – Таджикская кухня: Выпечка и десерты.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
3
5
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Грецкие орехи
75 гЖелатин в пластинах
2 штукиСахар
75 гСоль
по вкусуТворог
100 гДыня
200 гВаниль
по вкусуМалина
360 гИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Прогреть духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Соединить размягченное сливочное масло, муку, измельченные орехи, 50 г сахара, яичный желток. Добавить ваниль, соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Формочки для выпечки смазать маслом, выложить тонко раскатанное тесто и выпекать корзиночки около 15 минут.
ИнструментСиликоновые формочки для выпекания
4Специальной ложкой вырезать из дыни шарики по количеству корзиночек. Оставшуюся мякоть дыни пюрировать в блендере и перемешать с творогом и сахаром.
ИнструментНож керамический
5Убрать полученную массу в холодильник на 30 минут.
6Наполнить творожно-дынной массой остывшие корзиночки. Сверху выложить дынные шарики и ягоды малины.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыКорзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда12 порций
2 часа
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 519692012 порций
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С10 порций
40 минут
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова8 порций
40 минут
Корзиночки с белковым кремом
Автор: Юлия Ростовщикова10 порций
Песочные корзиночки с мороженым
Автор: Anita Ggdf4 порции
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf4 порции
Корзиночки с лососем и спаржей
Автор: Евгений Смирнов5 порций
45 минут
Лимонные корзиночки с безе
Автор: Ekaterina Gusakova4 порции
3 часа
Корзиночки с творогом и фруктами
Автор: Maryana Yakimenko3 порции
45 минут
Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
Автор: Галя Зельцер1 порция
40 минут
Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом
Автор: Марина4 порции
Таджикские изделия из теста, традиционные блюда таджикской кухни
- Домашняя
- Таджикистан
- Продукты питания Таджикистана
- Изделия из теста
К одним из самых вкусных блюд таджикской кухни относится специально приготовленное тесто в виде лапши, пельменей или слоеного теста.
Одним из старейших и самых популярных таджикских изделий из теста является курутоб . Его основным ингредиентом является свежий слоеный хлеб, называемый фатир, который разламывают на мелкие кусочки и кладут в большое неглубокое деревянное блюдо, называемое табаки чуби. Затем добавляют свежий или жареный лук, помидоры, огурцы и горячее льняное, хлопковое или сливочное масло, прежде чем все смешать с кислым молоком (курут, растворенный в воде). Острый перец чили также можно добавить к столу, если вы любите курутоб поострее. Курутоб принято есть руками.
Манту (манты) – это вареники из пресного теста, приготовленные на пару с начинкой из мяса или, в некоторых случаях, тыквы и картофеля. Края теста для таджикских манту принято заворачивать назад, чтобы запечатать их перед приготовлением. Хушан — это разновидность манту, в которой в начинку добавляется нут.
Самбусы — это пикантные пирожные треугольной или квадратной формы, которые выпекаются в глиняной печи тандыр. Тесто готовится из муки, воды, яиц и соли и может быть приготовлено как с дрожжами, так и без них. Тесто раскатывают в большой тонкий пласт, а затем разрезают на отдельные кусочки. В центр каждой порции кладут рубленый фарш из баранины, кусочки курдючного сала, лук и специи, формируя мини-пирожок. Современные вариации включают самбу, фаршированную курицей, тыквой, картофелем, зеленью или даже горохом.
Барак-шурпо — еще одно таджикское блюдо из теста. По сути, вареники с зеленью, их также можно отнести к супам, если подавать со специальным бульоном. Для приготовления барак-шурпо следует приготовить пресное тесто без яиц и начинку из фарша и лука. Мясо следует нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, болгарским перцем, помидорами и морковью. Раскатать и разрезать тесто на отдельные части, положить начинку внутрь каждой части и защипнуть края, чтобы получился квадрат. Вареники барак отварите в подсоленной воде и приготовьте отдельный бульон, если хотите подать его как суп. Затем можно сварить нут в бульоне, в котором варились пельмени. При подаче пельмени следует сначала выложить на тарелку, а затем залить их наваристым бульоном.
Оши тупа (оси бурида, оши-тупа) – одно из самых классических таджикских изделий из теста. Для приготовления оси тупа пресное тесто нарезают на квадраты или широкую лапшу и отваривают. После того, как мясо было сварено отдельно, в мясном бульоне отваривают предварительно замоченные нут, горох и маш. Бобовые придадут бульону наваристую, густую консистенцию. Затем все ингредиенты смешивают, а перед подачей иногда добавляют репу и зелень. Оши тупа по сути представляет собой сочетание казахского бесбармака, узбекского лагмана и
- Изделия из теста
- Молочные продукты
- Напитки
- Сладости
- Супы
- Хлеб
Печенье Таджикское (Печенье с творогом)
значок поискаДарлин из International Cuisine
- Твиттер
Таджикское печенье изготовлено из сливочного сыра в тесте. Они начинены небольшим количеством изюма и грецких орехов и обвалены в сахаре. Они прекрасно сочетались с зеленым чаем, который считается национальным напитком Таджикистана.
Честно говоря, делать это печенье было весело, и всем оно понравилось! Сливочный сыр в тесте делает печенье очень легким и нежным. Настоящий восторг! Такое печенье можно найти и в Узбекистане.
Фрукты также можно использовать в качестве десерта в любой стране. Яблоки и груши родом из этого региона, и говорят, что в Узбекистане выращивают самые сладкие дыни в мире.
Знаете ли вы, что в Таджикистане есть удивительно красивое горное озеро Искандеркуль? Он получил свое название от Александра Македонского и, как полагают, именно здесь в бою утонул его конь Буцефал. Вода в течение дня меняет цвет с бирюзового на молочно-белый.
Если вы хотите узнать больше о Таджикистане и Узбекистане, ознакомьтесь с разделом «Наше путешествие в Таджикистан и Узбекистан». Обязательно получите другие таджикские и узбекские рецепты, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо, салат курутоб, таджикский хлеб и плов. .
Хотите еще больше? Обязательно присоединяйтесь к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Распечатать Пин4.34 от 6 голосов
Таджикское Печенье (Сливочное Печенье)
Это печенье из Таджикистана и Узбекистана легкое, нежное и очень вкусное.
- 2 кубика сливочного масла
- 1 упаковка сливочного сыра
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана сахара для посыпки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Масло и сливочный сыр оставьте при комнатной температуре.
Замочите изюм и нарежьте грецкие орехи
В миске хорошо перемешайте масло и сливочный сыр.
Добавьте ваниль, муку и разрыхлитель и перемешайте до образования мягкого теста.
Положите сахар на маленькую тарелку
Возьмите ложку теста и сделайте шарик размером с мяч для гольфа.